5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★生クリーム★

1 :無銘菓さん:02/03/19 17:25 ID:z6+8YagC
っておいしいよね

2 :無銘菓さん :02/03/19 18:31 ID:z3gNuOd5
2 By92


3 :無銘菓さん:02/03/19 19:05 ID:hloEtp1V
植物性油脂のは嫌いです。
乳脂肪40何%とかのがイイ!

4 :無銘菓さん:02/03/19 19:10 ID:8QC/I5SY
ですね。>3
欧州のように、
ダブルクリーム・シングルクリーム・クロテッドとか
分けて売ってくれ!!!

5 :無銘菓さん:02/03/19 20:05 ID:iDeg/PA+
生クリームたっぷりのケーキ(・∀・)イイ!!

6 :3:02/03/19 21:22 ID:RUjFRAOU
>>4
禿同。

個人的には中沢乳業が健闘していて好感度大。
生クリームの味がスキです。

7 :無銘菓さん:02/03/19 23:44 ID:Bojm70kH
以前、衝動的に生クリームが食べたくなった。
砂糖を少し入れてホイップした。
ボール一杯の生クリームをなめて、ちょっと幸せになった。(w

8 :無銘菓さん:02/03/20 00:52 ID:Nw/ISakZ
逝印の低脂肪生クリーム・・・
ぶっ殺したくなる程マズイ。
スーパーで100円セールしてるショートケーキのクリームの味。
シチューに入れたりする隠し味なら使えるかもしれんが、
製菓に使ってはいけない。
やっぱスジャータがいいや。安いし味もそこそこ。
でも偶には純脂使ってみたい。よく立つんだろうなあ。ウトーリ。

9 :無銘菓さん:02/03/20 01:19 ID:???
つーか純脂肪以外は生クリームじゃない

10 : :02/03/20 01:28 ID:???
会社で冷凍生クリーム扱ってた。朴労と思ったけど勇気がなかった


11 :無銘菓さん:02/03/20 01:31 ID:???
え?
冷凍のまま市販するの?
脂肪分どれくらい?
純粋に興味あり。詳細規模ン


12 :無銘菓さん:02/03/20 01:39 ID:KIKORjrr
私はホイップしたクリームが余ったら冷凍しちゃいます。
ラップでくるんで。
ココアの上に浮かせたりチョコレートケーキにそえたり・・。
あ、もしかして余るなんていうことない?よね。やはり。

13 :無銘菓さん:02/03/20 01:43 ID:???
いや、最初から残りを冷凍するつもりで泡立てることもある
製氷器に一匙ずつ落として凍らせてから、タッパに全部バラす。
で、パン焼くときの水代わり(少量)にしたり
料理のソースにしたり
ココアに浮かせたり
そうそう大量に使うものじゃないからねー


14 :無銘菓さん:02/03/20 01:48 ID:wsxXWOH2
この間の伊藤家の食卓でもやってたね>生クリームの冷凍
あれは使い残しをホイップしないまま製氷皿に流して
凍らせてたけど。

15 :無銘菓さん:02/03/21 02:32 ID:BlW7AvKx
>10
むかーし、家によくありました。冷凍ホイップクリーム!
たしか白いプラスチックの丸い容器で、雪印か明治のだった気がします。
ホットケーキにのせて食べるとウマー。

16 :無銘菓さん:02/03/21 02:39 ID:???
スジャータの生クリームまずい

17 :(゚д゚)ウー(゚Д゚)マー:02/03/21 21:56 ID:xx9nyH36
冷凍ホイップは輸入食品を扱う店でもたまに見かけることがあるね。
商品名は失念。ちゃんと絞り袋の形で売ってたよ。
どうやって解凍するのかは不明。
年食うごとに生クリームが好きになる…
絞り袋からそのまま食いたい位(´∀`;)エヘ

18 :無銘菓さん:02/03/21 22:11 ID:???
>16
溶かしたチョコと混ぜ合わせると、いくらか油臭さが紛れるし
泡立ちやすくなるぞう
あと焼き菓子系にはスジャータ これだね
っつーか純脂肪のはもったいなくて使えない


19 :無銘菓さん:02/03/22 02:28 ID:g+NsRGzb
中沢もいいけどタカナシも好き。
スコーンには中沢のクロテッドがよく合う。

20 :無銘菓さん:02/03/22 07:43 ID:EpkF6NXM
冷凍ホイップ‥
むかしは”雪印スノーホイップ”(冷凍版)とかいって
普通にスーパーの冷食コーナーで売ってたんだけどねー
最近あんまし見ないな

21 :無銘菓さん:02/03/22 16:45 ID:g+NsRGzb
>>4
タカナシはシングルクリームあるよ。

22 :無銘菓さん:02/03/23 02:35 ID:NKxy6pUi
>20
まだあると思う、めっさ、旨い!
なんか水と粉がひたひたしてて

23 :無銘菓さん:02/03/23 02:45 ID:PXf4xE+9
アメリカのドラマとか映画で見る、シェービングクリームみたいのは何故ない
のだろう?東京にはありそうだけど(?)うちの田舎では見た事はない。
便利そうで、あれば是非使いたいんだけどなぁ。
中身は植物性かな、動物性かな?

24 :15:02/03/23 04:44 ID:JMQD9yom
>23
東京だけど、売ってたよ。最近は見かけないけど…
10年くらい前にCM効果なのか、近所の家だいたい置いてあった。
味は薄くてあんまりウマくない。植物性、動物性以前の問題。
便利なんだけどねぇ

25 :23:02/03/23 05:39 ID:PXf4xE+9
>24さん
そうですか。まずいんじゃなぁ。

26 :無銘菓さん:02/03/23 07:19 ID:???
4>21
近場で売ってない・・・

シェービングクリ−ム仕様の奴は
その成分かなにか輸入するのに問題があると聞いたことが。
あれあったらココアに便利だ。
イギリスのあれはうまいのもあるよ

27 :無銘菓さん:02/03/24 00:58 ID:nkw2L/ym
粉末状のもありましたね牛乳まぜてつくるヤツ
まずくて食えんかった、なんで売ってんだろ?
生クリームじゃねーよあの味。

28 :16:02/03/24 01:01 ID:???
>>18
お得な情報ありがとです

29 :無銘菓さん:02/03/24 01:10 ID:???
イヤ、でも、子供のころは激しくウマかった
それしか知らなかったからね>粉末ホイップ

30 :無銘菓さん:02/03/24 01:28 ID:y8FVZJxJ
ああいう、まがいモノ生クリームで満足できた頃・・・・
ある意味、幸せだったのかもしれない。

31 :無銘菓さん:02/03/27 01:22 ID:amXVLnUZ
ダブルクリーム・シングルクリーム・クロテッド
ってどういう違い?まったくしらないので教えて〜

32 :無銘菓さん:02/03/27 01:45 ID:???
4>31 ほい
ttp://www.melangee.com/catalog/cream.html

欧州旅行にでも行ったら
スーパーにいってみそ
感動するよ、各種クリームの嵐

33 :無銘菓さん:02/03/27 09:25 ID:F3kzhQVr
幼少の頃食べたチョコパフェに乗ってた生ぬるい温度の生クリームが好きだったよ。
あのころは、生クリームというものを知らなくて、白いからアイスだと思ってた。
で、口に入れたらぬるい・・・!・・・衝撃でした。
そしてぬるいそのアイス(生クリーム)のファンになりました。

34 :無銘菓さん:02/03/27 11:13 ID:XmVl2l5i
バターロールに生クリームだけも ウマー

35 :無銘菓さん:02/03/27 11:23 ID:5VtgARKe
生クリーム大好き。時々ムショーに食いたくなって
ホイップして食べる
そのままでも良いが、食パンにつける。これ最強
所でスジャータにパッケージ青いのあるの知ってる?
なんだかウマイ気がするんだけど


36 :無銘菓さん:02/03/27 15:50 ID:UdU4NaEz
私も生クリーム大好き!!
クッキーにぬって、凍らせて食べるのもグッドです。
動物性に限りますけどね。

37 :無銘菓さん:02/03/27 15:51 ID:???
あまり好きではないです

38 :無銘菓さん:02/03/27 16:27 ID:emy0EWKL
>>32 4じゃないが ありがとう〜 面白いていうか食べたいYO!!

39 :無銘菓さん:02/03/27 17:13 ID:???
素朴なバナナケーキを焼いて
砂糖を入れないでホイップした生クリームを
どっさりのせて食べる
(゚д゚)ウマー (゚д゚)ウマー

40 :無銘菓さん:02/03/27 17:14 ID:uxdrCPf4
モロッコヨーグルは生クリームと違うよね?

41 :31:02/03/27 20:24 ID:mXrUChcZ
>>32
ありがと〜!!

42 :無銘菓さん:02/04/11 15:20 ID:PpMkHd1G
乳製品会社(明治とかタカナシetc)では製菓業務用にちゃんとダブルクリーム
とか作ってるYo!一般の需要が少ないので店頭に並んでないだけ。
私は必要なときは近所の牛乳屋さんに頼んで取り寄せてもらってた。
仕上がりの味が全然違って(゚д゚)ウマー
でも最低が1リットルからなので、本当に必要な時だけだったケド…
あと、紀ノ国屋とか外国人客の多いスーパーには500mlくらいのが
置いてあることがある。

43 :無銘菓さん:02/04/11 19:17 ID:dSZNhWFB
昔パン屋でバイトしてた時、業務用のデカイホイップを
2〜3本拝借しては、家で絞り口を自分の口に突っ込んで
直接絞り食ってた…幸せだったなぁ、あの頃。

44 :無銘菓さん:02/05/06 04:57 ID:???
あ〜、なんかむしょーに食べたくなってきた・・・(´д`)
やっぱ乳脂肪分40%以上のものじゃないとおいしくないよね。
昨日子供の日だったから安くなってるかも♪

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)