5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■◆◇□柿の種についてどう思うよ□◇◆■

1 :かきぴー:02/03/21 04:20 ID:ji/VjVcg
柿の種
案外、知らない間にはまってたりしません?

ところであの「ピーナツ20%増量しました!」とかって何?
こっちはピーより断然柿の種派なのに
「ピーナツ増量しました!」なんてなんの魅力もない。
ちょっとくらいは欲しいトコが本音ではあるが、
柿の種よりピーが多くてどうするよ。って思うわけ。
そんなに腸活発にしたいのかって思うわけ。

逆に人気下がる気がするけど、やっぱりピーナツ派の
みなさんにとっては、思わず袋をつかんでしまう、
そんな魅力なのでしょうか。

2 :無銘菓さん:02/03/21 21:55 ID:Y72wTxRK
あんねー わさび柿の種ってあったんだ
めちゃウマかったよ

3 :あんずしゅソーダ割り(らいむ入り) ◆666661/2 :02/03/21 21:56 ID:NiNjVzZX
めんたい柿の種

4 :無銘菓さん:02/03/21 21:59 ID:pRV/+esZ
チョコでコーティングしたやつウマイ。

5 :無銘菓さん:02/03/21 23:31 ID:kK8DvdPu
物心ついた時からお菓子といえば柿ピーでした!私も種派です。ピーナッツのけて食うてた。

6 :無銘菓さん:02/03/21 23:53 ID:yE2eTFNY
ピーナツはいらない。

7 :無銘菓さん:02/03/22 00:59 ID:???
辛さに耐えられない舌なんですけど辛い味は好き。
柿の種も種はおいしいけど、辛さに耐えられないので
ピーナッツで辛さを抑えてます。
こんな私にはピーナッツは大切。
でも、何もピーナッツを増量しなくてもねぇ?
増量するなら種のほうがいいな。

8 :無銘菓さん:02/03/22 01:40 ID:UeDWYiKE
柿の種は元祖浪速屋のが最高。
ほかはまねっこの類似品。

9 :ジョリジョリ:02/03/22 19:45 ID:aRjxrnAc
「銀座あけぼの」の少し大きめの柿の種も美味いと思う。

10 :無銘菓さん:02/03/23 19:23 ID:ccHMPYkK
チョコでコーティングされたやつ、うまくてびっくり。
¥200のキヨスクにうってるやつ。
ホワイト。

11 :無銘菓さん:02/03/24 02:46 ID:YhuCDuRQ
柿の種派の人はとうがらしの種を食べてみな。めちゃうまだから。
ところでピーナツ増量は俺としてはまぁ良いんだが、バタピーは許せないな。
気持ち悪くなる。

12 :無銘菓さん:02/03/24 02:54 ID:f34c3jaP
>>8
新潟の、缶に入っているやつですよね?
あれをいただきもので初めて口にした時は感動しました。
本物の柿の種とは、こうゆうものかーーーっと・・

普段は、スーパーで売っている安いやつ食べてますけれど

13 :無銘菓さん:02/03/24 03:57 ID:???
チョコ柿の種も美味いが、チーズ柿の種もうまうま。
最近あったかくなってきたんで溶けるからあまり売ってないね。
ノーマル柿の種にピーナツは不要。

14 :無銘菓さん:02/03/24 04:28 ID:???
結構元祖浪花屋より亀田のほうが美味しかったりする

15 :無銘菓さん:02/03/24 05:57 ID:vtNGpK4z
絶対亀田が一番美味い

16 :8:02/03/24 08:07 ID:dq7NbQJ2
>>12
そ、そ、アレです、アレ。
>>14,15
それは好き好きですが「刷り込み」って言葉はご存知ですか?
お二方とも亀田のを最初にお召し上がりになられたのでせう。
柿の種はマジで浪速屋が考案した銘米菓。感じ方はそれぞれ
の自由ですがまねっこしたものという事実は曲げられません。

17 :無銘菓さん:02/03/24 08:36 ID:???
浪速屋元祖柿の種<亀田の柿の種<浪速屋柿の種ゴールド。
個人的には。

18 :無銘菓さん:02/03/24 16:20 ID:???
浪速屋の柿の種、食べてみたい・・・。
亀田とかでんろくとかしか食べたことないから・・・

19 :無銘菓さん:02/03/24 19:10 ID:???
浪花屋のは辛みがもうひとつなんだよね〜。あと歯ごたえも。
亀田のと食べ比べてみるとよーくわかるよ。

20 :KENZO:02/03/25 22:07 ID:yNMH3cEA
ビールにはやっぱし、柿の種だよね。夏はこれできまり。やっぱし、ちょっと辛みがあるから亀田の柿の種かな。
去年、キムチ柿の種があったけど、食べた人いる?今年は、韓国ブームで、コチュジャン味が出るとうれしい。

21 :無銘菓さん:02/03/26 02:52 ID:???
>>8=16
刷り込み(w)ってわかる。
うちは田舎が新潟だから、じいちゃんのおみやげが、いつも浪花屋の柿の種。
今は袋入りのがどこでも買えるけど、やはり、あの缶が好きだな。
しおりには、一度も聞いた事がない、柿の種の歌が書いてあるし。

22 :8=16:02/03/26 06:39 ID:WWIgE/hR
パカパカポコポコいなかみち〜
お馬がお米をはこんでる〜
おいしいお米をはこんでる〜
ってやつですか?

23 :無銘菓さん:02/03/26 23:48 ID:DZ7Tnv4x
昨日このスレ読んで食べたくなって、さっき買ってきた。
一気に食べた。満足した。

24 :無銘菓さん:02/03/27 00:46 ID:j5g7oI6A
浪速屋の柿の種というのは食べたことないけど
コンビニ、スーパーで安い柿の種を買うのなら
間違いなく「亀田」一択。
旨み、香り、辛み、後味、すべてで◎評価 種オンリーの存在も嬉しい。
少なくとも、週一で買って食ってる(゜д゜)ウマー

25 :無銘菓さん:02/03/30 21:36 ID:ejqmnT94
>>10
どこのキヨスクか教えてほすぃー
都内で探してるんだけど・・・

26 :無銘菓さん:02/03/30 22:22 ID:cd7q732U
独特の匂いがある。

27 :無銘菓さん:02/03/31 00:37 ID:kKZixsI4
♪た〜ね、たーね、柿の種
 がーんそ、浪速屋の柿の種

前田吟バージョンと小学校バージョンの他にあるかな?

28 :無銘菓さん:02/03/31 01:22 ID:lgUh6mFn
>>11
とうがらしの種って縦長の袋で中身はちっこい小判みたいな形してるやつ??
あれは激ウマだと自分も思うYO!

29 :無銘菓さん:02/04/08 02:45 ID:+QG3Dgt7
>>13
同士よ! 
チーズ柿の種うまい! もう他のおやつは食べられないよ!
いや食べるけど。
でも東京では普通のコンビニやスーパーにブルボンのヤツ
売ってないよね?
実家に帰ってうまさにはまって、東京で見つけるまで辛い思いをしたよ。

30 : :02/04/08 04:54 ID:G4+Uw1Mm
チョコ柿ピーは邪道だよね?

31 :ゴールデンハーフ:02/04/08 05:06 ID:JjVwt1u2
ピーナッツの代わりにアーモンドやカシューナッツを入れるのはどう?


32 :無銘菓さん:02/04/08 13:52 ID:+QG3Dgt7
チーズ柿の種、ブルーチーズバージョンとかでないかな?

33 :無銘菓さん:02/04/08 21:23 ID:2Wh4GI9P
お皿にあけて
牛乳かけて食べると ウマー!

34 :無銘菓さん:02/04/09 07:45 ID:yr2okT9M
とうがらしの種。買ってみたけど、柿の種ではないね。
お茶漬けに入れたら美味そうな味だったよ。

35 :無銘菓さん:02/04/09 15:29 ID:p2l7jLhg
>>1
わかる!ピーナツいらない。
コーヒーに砂糖を入れて飲むようにキモイ

36 :無銘菓さん:02/05/11 17:42 ID:x+jSxzP6
ご飯にかけてお茶漬けにして食べると、ンまいよ。

37 :無銘菓さん:02/05/11 20:17 ID:OAm59Sq2
ピーナツ増量を素直に喜んでいる私は
基地外でしょうか?
ピーナツウマー!!

38 :ミツキ:02/05/11 20:30 ID:YXFPYvdT
>>11>>28
唐辛子の種私も大好き!っていうかお母さんが愛食。
 5個ぐらい連続で食べて、その後水を一杯。。至福。。
 コンビニのは唐辛子の種オンリーなのに、スーパーのはピーナッツが入ってる。
 いらないのにピーナッツ。しかもピーナッツ入り高いし。要らないってば。

>>33
マジですか!?わーっ。明日にでも買ってきてやってみよっと!!

39 :無銘菓さん:02/05/12 12:12 ID:hGTfABUa
柿の種のコチュジャン味食べた人いる?
まずかったらどうしようと思うととても買う勇気が出ません。
インプレキボーン。

40 :無銘菓さん:02/05/12 12:13 ID:hGTfABUa
>>28
あれ、激(゚д゚)ウマーだよね。

41 :無銘菓さん:02/05/13 01:02 ID:???
純粋に柿の種好きなら是非一度スーパー肉のハナマサの
業務用柿の種500グラムパックを購入すべし。
死ぬ程食べられて(゚д゚)ウマー
以前、あれにどれ程はまったか…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)