5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ドロップ】ハッカの気持ちを知ってます?【ドロップ】

1 :無銘菓さん:02/03/25 17:16 ID:pE59MCvO
あなた方には、ハッカの気持ちが分からないのです。
せっかく外に出ることが出来た、やっと役目が果たせる、と思った瞬間
「なんだ、ハッカかよ・・・」
こんなつぶやきと共に、また缶の中に戻される私の気持ちなんて、決して分からないんです。

めでたく、口の中に入った!と思っても、やはり次の瞬間
「ちっ、やっぱハッカだよ、グレープフルーツじゃねぇのか」
と、外に吐き捨てられる私の気持ちなんか・・・

あぁ、冷たい雨ではなくて、口の中でとろけたい、この願いはいつ叶うのでしょうか?

2 :無銘菓さん:02/03/25 17:18 ID:ZY0JvMwN
えっ!ワシ、ハッカ味好きじゃよ!

3 :無銘菓さん:02/03/25 17:32 ID:KXn9hi1f
私もハッカ好きだ
昔からサクマドロップ開けると家族でハッカ味の取り合いになる

4 :無銘菓さん:02/03/25 17:36 ID:QqigDZR0
ハッカよ、そんなに嘆くなよ。おれも好きって程でもないが
そう毛嫌いする程でもない。

ドロップの缶見ると「火蛍の墓」を思い出して切なくなるなぁ。
話の中でドロップ食べ終わった缶に水入れて飲んで「あま〜い」とか
言ってんの。うおおお〜泣けてきた・・・

5 :無銘菓さん:02/03/25 18:29 ID:hW1qp1Ab
>4
サクマのドロップススレ見た?

私はハッカ嫌い・・・。
家族も嫌いでいつも最後まで残ってるんだよね。

6 :無銘菓さん:02/03/25 18:33 ID:QQN2rvBJ
昔は苦手だったけど今は大好き。

7 :無銘菓さん:02/03/26 00:09 ID:hUafr+H8
ハッカだけのも売ってるよね。

8 :無銘菓さん:02/03/26 10:04 ID:JZ3yF/XW
ハッカだけなんて・・・・
死にたくなる。

9 :無銘菓さん:02/03/26 11:04 ID:9kCUJMkh
なんでハッカ入ってんの?

10 :無銘菓さん:02/03/26 11:37 ID:DS7p6U9v
私の認識ではハッカだと「当たり」なんだけど、ガキの頃から

11 :無銘菓さん:02/03/26 11:48 ID:9kCUJMkh
「ちっ、やっぱハッカだよ、グレープフルーツじゃねぇのか」

ってとこに同意できるのは俺だけ?

12 :無銘菓さん:02/03/26 12:12 ID:6xAmolZP
>>11
ワタクシモ同意

なんでハッカが入ってるのかギモーン

13 :無銘菓さん:02/03/26 15:06 ID:NCYuCagP
ハッカってスースーするから
お子様時代には珍しい味ってことで
結構人気だったなぁ。

14 :無銘菓さん:02/03/26 15:31 ID:???
いつまでも残ってて、最終的には缶の底にへばりついてるんだよね・・・。

15 :無銘菓さん:02/03/26 15:54 ID:9kCUJMkh
>>14
そうそうw

16 :コーヒー味:02/03/26 17:07 ID:nkgzf8Xb
>1
わかるよっ!
わかるよその気持ちっ!
ヽ(`Д´)ノウワァァン

17 :ハラ(´・ω・`)ヘッタ:02/03/26 17:17 ID:GrsOVh0R
ハッカ味を他の味と一緒になめるのが好きだ。
贅沢な事してゴメンよ、せっちゃん。

18 :無銘菓さん:02/03/26 17:28 ID:???
>>1
謝れとは言いませんがこちらもちょっと大人げないのですが ムカついたので友達のハッカに頼んで
あなたの口の中に入ってもらうことにしました。

あ、もう遅いですよ。もうすでに友達出動準備始めちゃってますから・・・(^^;
ちなみにこれは自慢じゃないんですがその友達は日本でも 5の指に入るくらい不味いハッカです。
この前彼の家に遊びに行ったらものの5分で他人にゲロを吐かせてました。
彼にとってそれくらお赤子の指をひねるくらいの行いなんですよね(爆)
これであなたもいっかんの終わりってやつですね(^^;
まあせいぜい後悔してくださいね。
それからもう二度とクソレスはしないこと(その友達はクソレスが大嫌いらしいです。)
クソレスを見つけたら即出動態勢に入るみたいです(^^;

それでは、う〜ん二日後くらいかな?
またココに来てくださいね。
あなたのゲロ吐く姿他もろもろのせておきますんで(笑)

あ、警察とかに言ったって無駄ですよ。
あなたは荒らし(犯罪)なんだから通報したところで捕まるのはアナタです
友達は缶から取り出すドロップを自在に操ることができるんです。
と、いうことでbye♪(^0^)/~~

19 :無銘菓さん:02/03/26 17:53 ID:FQ9+loft
ハッカ好き

20 :無銘菓さん:02/03/26 18:24 ID:nCebb5VL
1と18ワロタ。

ハッカは大好きだー!
逆にフルーツ味が出てくると悲しくなるぞ!

21 :無銘菓さん:02/03/27 09:36 ID:???
正直、ハッカないほうが売れる

22 :無銘菓さん:02/03/27 10:53 ID:AO8SQb84
ごめん。ハッカ大好きだよ…
100円ショップでハッカだけのも買っちゃった
緑と白の2種類のハッカが入ってるんだけど
緑は好きじゃないんだー(>д<)

でもってドロップの中で一番いらんのはチョコ
これは変えられん

23 :無銘菓さん:02/03/27 11:34 ID:Mr4H2g4f
チョコは嫌い

24 :無銘菓さん:02/03/27 11:36 ID:Mr4H2g4f
Mr4

25 :無銘菓さん:02/03/27 11:39 ID:lulDMIfM
フルーツドロップのあの甘さの中にあるハッカの清涼感…
おいらは大好きだ。なんか嬉しくなる。

26 :無銘菓さん:02/03/27 12:16 ID:???
確かにチョコもいらんな

27 :無銘菓さん:02/03/27 12:24 ID:+mE9durJ
ハッかが1番好きなんだケドなぁ・・。

28 :無銘菓さん:02/03/28 18:07 ID:w/96L11G
わたしもハッカマンセーだ。ちょこのほうが嫌い。
缶の中で一際白く輝くハッカをを指でほじくり出すのが
妙にワクワクしたなぁーと感慨に浸ってみる

29 :無銘菓さん:02/03/28 18:46 ID:kIrpY080
チョコ<ハッカ<<<<<<<<<<<その他

これ最強

30 :無銘菓さん:02/05/05 21:44 ID:isfsWATm
やっぱり発火とチョコだけ別パッケージにすべきだ


31 :(´д`):02/05/05 21:50 ID:cQFWOoZi
>>30
禿げ銅
漏れもハッカ安堵チョコ嫌い

32 :無銘菓さん:02/05/05 22:09 ID:srFG6rJt
ハッカのよさを友人に説明してもみんなわかってくれない。
でも「フルーツ」ドロップなのになんでフルーツじゃないもの入ってるのか疑問。

33 :無銘菓さん:02/05/06 18:34 ID:jvhA9sTa
「ハッカ」って表記しないでミントにすれば好かれるのかも。
「ニッキ」もシナモンの方が好感度みたいだし。
私はハッカ好きです。

34 :無銘菓さん:02/05/06 19:11 ID:tItGyuX5
ちっちゃい頃からハッカが1番好きですが何か?

35 :無銘菓さん:02/05/06 19:12 ID:xz/uPYaq
ハッカ好きだよ〜。


36 :無銘菓さん:02/05/14 21:51 ID:/jowbQaD
ニッキはまずいよ。ハッカは好き好き。
むしろハッカだけのサクマ缶買ってる

37 :無銘菓さん:02/05/14 22:09 ID:QXlIM4ML
俺もニッキは嫌い
でも発火はウマーだよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)