5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎湿気たお菓子◎◎

1 :無銘菓さん:02/04/02 10:44 ID:0M/BRoo7
好きな人いませんか?
私は特にかっぱえびぜんの袋を一晩あけっぱ放置して翌日の湿気具合がサイコーに好きなんですが…
クソスレでスンマセンm(._.)m

2 :無銘菓さん:02/04/02 11:04 ID:AnqFJ5i1
ぺろぺろ舐めて放置したせんべいに一票。

3 :無銘菓さん:02/04/02 11:49 ID:0M/BRoo7
(゚д゚)ウマー

4 :1:02/04/02 11:50 ID:0M/BRoo7
↑名前入れ忘れた。
1です。
誰か語りませんか…

5 :無銘菓さん:02/04/04 23:36 ID:???
ポテトチップスもおいしいよ。
湿らせたほうがきゅっきゅしていいよね。
ちなみにマックフライポテトも下の方の湿ったやつが好き

6 :無銘菓さん:02/04/05 13:48 ID:???
>>1
禿同!

まったく同じことして食べてるよ

7 :1:02/04/06 23:08 ID:???
おお。レスが付いてる(≧▽≦;)
アリガトデス。

>>5ワタシもポテチ好き♪
でもマックフライポテトは揚げたて派ですスマソ…

>>6気が合いますな( ̄ー ̄)

他には…

おにぎりせんべいとか♪
ペコちゃんのウェハースも好きだなぁ♪
あとえびせん?のまあるいデカイやつ。あれもウマー(゚д゚)

8 :無銘菓さん:02/04/08 00:57 ID:???
カールは寝る前に袋全開でテーブルの上に。
次の日、竹串に3つくらい突き刺して食べるよ。
>>7
ウエハースってしけると反って真ん中に隙間ができるよねw

9 :1:02/04/08 11:08 ID:???
>>8

カールもウマーだよねぇ(≧▽≦;)ワタシはうす味派♪
食いたーーい!

10 :無銘菓さん:02/04/08 14:31 ID:???
森永のビスケット
マリーとかチョイスとかああいうのをしけらせると
ぐにゃーとなってこれまた(゚д゚)ウマー
ポテチは油染み出してちょっと(TдT)マズー

11 :無銘菓さん:02/04/08 14:40 ID:???
自分もカールの湿気たやつ好き。
奥歯でぎゅう〜って感じがたまらん。
ビスケットは口の中でもふやかしてますが。

12 :無銘菓さん:02/04/08 15:40 ID:ix53Z+f3
キャラメルコーンはどう?湿気るとうまいよー

13 :番長:02/04/08 17:43 ID:bbHaB7d1
しけったサラダせいべい(゚д゚)サイコー

ぽたぽた焼きもいい

14 ::02/04/08 17:44 ID:bbHaB7d1
せんべい、でした(恥

しけったお煎餅系が好きですねぇ。

15 :無銘菓さん:02/04/08 17:51 ID:r3/2jvhO
>>5
ど、同士ハケーン!
マックポテトは湿った派です。

16 :1:02/04/09 00:07 ID:???
>>12

いいね♪
湿気たキャラメルコーンもウマー(゚д゚)いよね。思い出したよ。
明日あたり食べるかも(≧▽≦;)


17 :無銘菓さん:02/04/09 02:42 ID:???
しけたジャガリコが好き。インスタントのマッシュポテトの味。

18 :無銘菓さん:02/04/09 06:08 ID:PY0my1RJ
まさか志を同じゅうする人がいるとは…!! 
くりびつだ。うれしい。
私はチーズあられのしけらせたのが一番好きです。
他のサクサク系お菓子も、絶対しけったほうがおいしいし
口内粘膜にやさしいかんじでグー。

まえ、一番寝かせるのが待ちきれなくて
カールに霧吹きしたらマズかった。
やっぱり自然にしけったのがいい。

19 :1:02/04/09 18:24 ID:???
マヨ味のカール買ってきました。これウマイの?
初めて買ったよ(≧▽≦;)
これから寝かせます♪♪

20 :無銘菓さん:02/04/09 21:04 ID:pNEkzhYg
瓦せんべいのしけたやつマイウー

21 :1:02/04/09 21:51 ID:???
カールマヨネーズ味(゚д゚)クサー
やっぱカールはうす味がイチバン☆

22 :無銘菓さん:02/04/09 22:27 ID:gxwfb63d
やっぱ「ぬれせん」でしょ

23 :無銘菓さん:02/04/10 00:38 ID:iYbkyg+n
(☆。☆)良スレ発見!
あのねあのね!昔から思っていたんだけど、
「マコロン」ていう、お菓子知ってますか?100均とかにもたまにあるんだけど、ピーナツ系の味の丸いクッキー?
あれ普通でもかたくておいしいんですが!
袋から出して野ざらし気候2,3日!ほっくりうめえさ!(・д・)☆
みなさんやってみてYO!超すげえさ!

24 :無銘菓さん:02/04/10 01:25 ID:Hzz8+kXY
ぬれせんはうまいよねー、最初っからしけってるから
寝かす手間が省けてグー!
でもちょっとだけしょっぱすぎるのがタマに傷。
うすくちタイプの登場希望〜。

25 :無銘菓さん:02/04/10 15:09 ID:jYHlNiFP
>>20
瓦せんべい(・∀・)イイ!! 牛乳にピターリ!!
>>23
懐かすぃー&(゚д゚)ウマー これまた牛乳ピターリ!!!
>>24
ぬれおかきのこと?伊勢のおかげ横丁に
ぬれおかきの梅味とか他にもいろんな味があったような・・・
シキシマのぬれおかき、味噌+砂糖味あるけどチョト咽る味です。

やっぱりもともと堅いのをしけらせる方が(゚д゚)ウマー 派です。

26 :無銘菓さん:02/04/10 17:21 ID:2ljTGmL6
>20 よかった。あたしってかわりもんじゃない。

27 :無銘菓さん:02/04/10 20:53 ID:TGhomw9D
ぬれせんは銚子名物かと思います

28 :無銘菓さん:02/04/10 20:58 ID:uZBVpVCt
柿の種に牛乳かけて食うと (゚д゚)ウマー

29 :無銘菓さん:02/04/10 21:58 ID:???
>>28

オカスィ…

30 :無銘菓さん:02/04/12 00:53 ID:???
あげときますか!

31 :無銘菓さん:02/04/12 14:47 ID:???
今プチシリーズの青のりしょうゆせんべいを食べてふと思いました。
これ、湿気らせるとウマーだろうなと...

32 :無銘菓さん:02/04/12 16:41 ID:???
ブリッツやってみてー
ぐにゃぐにゃになるまでしけらせて♥
(゚д゚)激ウマー

33 :無銘菓さん:02/04/12 16:41 ID:???
>>32
プリッツでした・・・

34 :無銘菓さん:02/04/19 22:12 ID:???
あげてみる

35 :無銘菓さん:02/04/21 08:00 ID:Nsb2VVAb
湿気たかっぱえびせんマンセーage

36 :無銘菓さん:02/04/23 01:24 ID:???
湿気たかっぱえびせんはマジウマ

37 :無銘菓さん:02/04/23 01:46 ID:KujMzb+l
あの海老のせんべい?
オレンジ色のやつ。しっけたらおいし〜い。

38 :無銘菓さん:02/04/23 01:52 ID:???
>>37
あれって食べてると唇にくっつくよね(爆)

39 :無銘菓さん:02/04/23 02:03 ID:eqFFzJQl
>>38
わかるわかる。

40 :無銘菓さん:02/04/23 02:13 ID:???
37の海老せんべいを例えに使って湿気たお菓子のメリットを語る。

湿気てないパリパリのを食べようとすると噛んだ時に食べカスが落ちる。
しかし湿気てるとフニってなってるのであまりカスが落ちないv( ̄ー ̄)v

41 : :02/05/07 21:43 ID:QR3Qo1hG
忘れられた頃にage

42 :無銘菓さん:02/05/08 21:40 ID:ITW9UrOZ
ファニオンというスナック
開けたばかりだとザクザkだが
会社の人が死蹴らせて喰らってた。
もらったらなかなかうまし。

43 :無銘菓さん:02/05/10 17:50 ID:TOqdVmEv

仲間だ。ファニオンは空けっぱで1日放置しとくのがすき。

44 :無銘菓さん:02/05/10 18:54 ID:???
私の義父はカールのことを「歯糞菓子」と呼びます。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)