5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★世界で一番うまいのはミレーフライ★★★

1 :食の達人:02/04/05 01:01 ID:nAQV+nFD
愛知県のなんとかいう会社のミレーフライ。
香ばしさとちょうどよい塩加減に甘さ、さくさくとした食感。
しかも手ごろな値段!!!!!(150円)

2 :無銘菓さん:02/04/05 01:33 ID:???
誰も来なくて、さみしそうだから

2ゲット

3 :無銘菓さん:02/04/05 01:41 ID:???
すいませんミレーフライって…何?

4 :無銘菓さん:02/04/05 01:48 ID:???
油で揚げた。真っ黒なクラッカーというかビスケットというか・・・

5 :無銘菓さん:02/04/07 01:33 ID:72M/mWf1
うちのお父さん好きよ、ミレーフライ。ビニで見つけるとつい買ってあげてしまいます。
でもしるこサンドと同じ味がするぞ!

6 :無銘菓さん:02/04/08 10:43 ID:nyWZ+95k
>5
ビクーリした。
うちの父も、ミレーフライを愛している名古屋オヤジ。
ちなみにミレーフライとミルクという組み合わせが
良いらしい。
しかし、ミレーフライってどんな意味?

7 :無銘菓さん:02/04/08 13:01 ID:RS2BWvb5
このスレがたっててめちゃくちゃ嬉しいのでカキコです(w
実家が岐阜県でどこのお店にもあったんですよね。
昔、これが家に一袋あったりすると夕飯が食べられないほど
食べてた記憶があります。軽い塩味にクラッカーのほのかな甘味。
独特のサクサク感で、油菓子っぽいのに重く感じませんでした。(私だけか?)
今、埼玉に暮らしていてお目にかかることもないのですが
もし見つけてしまったら是非買いたいと思うお菓子のひとつです。

8 :無銘菓さん:02/04/10 13:15 ID:gUTCNPe9
やはり伸びてないようだ。
ミレーフライは名古屋近辺だけしか売ってないのかな?
しるこサンドの方が、知名度は高そうだな。

9 :無銘菓さん:02/04/10 21:24 ID:???
>>8
いや、目くそ鼻くその世界だと思われ・・・。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)