5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆杏仁豆腐☆

1 :○○◎ー ◆5fO/KP2c :02/04/06 17:24 ID:5pBqMeY7
今フジッコの杏仁豆腐(とろける口どけ)を食べています。
なかなかイイとおもいます、これは。なかなかの秀作。

2 :無銘菓さん:02/04/06 18:32 ID:???
        ヤタ!朕が2げっとだ!!お前等朕にひれ伏せ!クソ共が!
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /\ /\  /神\/../
          / /\  \(´∀` )./
        ())ノ__ ○二○二⌒/../
       / /||(二ニ) (___/../ 几l
   γ ⌒ /|V||彡Vミ/⌒_ノ二二ノl0
   l| (◎).|l |((||((゚ )/⌒/||三三三・) ||  (´⌒(´
__ ゝ__ノ     ̄(___) ̄  ゝ__ノ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(´⌒(´⌒;;
朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!朕は神なり!
朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!朕 IS GOD!
>>3へ    おせ〜んだよ、氏ね(ププ
>>4へ    ハナゲ出てるぞ(ププ
>>5へ    デブヲタ氏ねよ(ププ
>>6へ    低学歴が(ププ
>>7へ    オナニーして寝ろ(ププ
>>8へ    牛鮭定食でも食ってろ(ププ
>>9へ    クソレスするな(ププ
>>10へ    2ちゃん辞めろ(ププ
>>11へ    冗談は顔だけにしろ(ププ
>>12へ    チョンみてえなやつだな(ププ
>>13へ    人生の敗北者(ププ
>>14へ    主治医呼んで来い(ププ
>>15へ    くさいなお前(ププ
>>16へ    YOU IS FOOL(ププ
>>17へ    人に迷惑かけるなよ(ププ
>>18へ    人間辞めろ(ププ
>>19へ    空気読めよ(ププ
>>20へ    まだレスするのかよ(ププ


3 :nage荒らし ◆KNs7Duik :02/04/09 11:48 ID:3YBzzkKj
記念

4 :無銘菓さん:02/04/09 11:49 ID:???
女性板 :○●◎ー(団子)です!
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/wom/1018148727/
ほのぼの板 :○●◎ーです!
http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1018255776/
私のニュース速報:○●◎ー進出!
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1018149750/
ニュース速報板 :○●◎ー
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1018149750/
ヒッキー板 :○●◎ーhantaka
http://life.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1018083089/
電波・お花畑板:○●◎ーです!
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1018083386/

このスレは電波さんが立てたスレです。相手にしないでください。


5 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/09 11:52 ID:dGFl/gut
というかお菓子板まできて私の邪魔するのやめてくれません?
私の人気に嫉妬してもあなたが人気者になるわけじゃないのですよ。

6 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/09 21:55 ID:TTe3gh7P
やっぱフジッコの杏仁豆腐ウマー!

7 :無銘菓さん:02/04/10 02:02 ID:???
杏仁豆腐じゃないんだけど、
アマレットってリキュールを牛乳で割ると
杏仁豆腐味のカクテルになるYo

8 :無銘菓さん:02/04/10 04:17 ID:???
デムパか・・

9 :○○◎ー ◆c3n.pew2 :02/04/10 13:43 ID:nLvMG6qT
アマレットね・・・メモメモ。

10 :無銘菓さん:02/04/10 15:24 ID:PT8nINQ9
あまれっとは杏のリキュールだからね!!杏仁にあるなそら。

11 :無銘菓さん:02/04/11 12:26 ID:2WHvpnQt
ミニストップの杏仁パフェはどうですか?
近所にミニストなくて食べたことないのです。

12 :無銘菓さん:02/04/16 00:22 ID:O8oEopqV
ファミマの「ふるふる杏仁豆腐」おいしいよ!!
見た目からして、まずきになって食べました!!


13 :無銘菓さん:02/04/16 22:00 ID:5q8h6Sif
クックドゥの杏仁豆腐うまいよ
牛乳混ぜるだけで簡単

14 :無銘菓さん:02/04/16 22:32 ID:XeQEVGU5
>>13
おいしいよね〜〜
3日に一度は晩御飯これです。
どっかのスレでマズイって書いていた人いたけれど
やわやわぷるぷるバージョンの杏仁豆腐を知らないのではないかと思ったYO



15 :無銘菓さん:02/04/16 22:36 ID:DhR9SB5B
>>13 14
 気になってたので今度買ってみます!!

16 :無銘菓さん:02/04/17 10:55 ID:???
クックドゥのデザートシリーズ全部うまいよ

17 :風の丘 ◆IAa7lJw2 :02/04/18 07:52 ID:???

>>2

いや・・・まさに的中です・・・
よく人に迷惑をかけるなって言われます・・・(汗

ところで杏仁豆腐って中国大陸ではほとんど見当たらないんですけど、一体全体どこのお菓子なんですか?
台湾?
それとも日本?
謎です。
何方か御存知ありませんか?



18 :無銘菓さん:02/04/19 13:19 ID:l2p9mJxg
>17 勝手に香港辺りではないかと思っている今日この頃。

19 :無銘菓さん:02/04/19 13:53 ID:O8u5lbPy
ながーい間、これが杏仁豆腐と言われてきた
ビンとか缶とかに入ってたり、食い放題のデザートに
あるような杏仁豆腐って好きな人います?
俺はまずくてもう食ってないなー

20 :無銘菓さん:02/04/21 03:21 ID:zIedqasS
CookDoの杏仁豆腐めちゃうまかった!!!!!!!

21 :無銘菓さん:02/04/22 14:19 ID:0Z3xvfz2
ここを昨日見たのでさっそくクックドゥの杏仁豆腐購入。
んまかった〜。

22 :無銘菓さん:02/04/22 14:33 ID:MgmEdrus
>>14
寒天ゼリー同好会スレだと思われます。
ていうかあのスレはやわやわとろとろ好きの集まりでしょ。
かんてんぱぱのとろける杏仁マンセーばっかなんだから。

クックドゥ、簡単に出来ていいけど味は・・・

23 :無銘菓さん:02/04/24 00:52 ID:???
杏仁豆腐はヘイチンロウだろ〜。
即席も売ってるゾ!

24 :無銘菓さん:02/04/24 16:08 ID:e1EI+uCA
即席のへいちんろうおいしくなぃょぅ
お店のは食べたことない。

25 :無銘菓さん :02/04/27 12:50 ID:???
ザーメンの味がする杏仁豆腐が食べたい・・・ハァハァ

26 :無銘菓さん:02/04/27 15:37 ID:QYqre/ns
きょうの朝食べたけど、白いプリンみたいな味だった。
うまかった。
はまりそうだ。

27 :杏子:02/04/28 02:49 ID:Kk8izffO
昨年、某中華居酒屋でとろぷる杏仁豆腐を食べて以来
ちまたの杏仁豆腐に過剰反応。
クックドゥーは、マンセーです。
その他、試食してみたものを少しずつここに書いていきたいと思います。
(ちなみに往年の杏仁豆腐、ひし形に切ったシロップ漬はイマイチ派です)

ニッポンハム「なめらか杏仁豆腐」
クックドゥ同様に、素を牛乳と混ぜて冷蔵庫で冷やすだけ。
ワンパックに個包装が2ヶ入っていますがひとつ目の時、
不覚にも添付のシロップの存在に気がつかずそのままたべて
う〜ん・・
ふたつ目で、出来あがり後の杏仁豆腐にシロップをかけて
豆腐をぐちゃぐちゃとして食べたら、シロップなしで食べた時には
感じられなかった風味に気がついて、ウマーでした。
クックドゥに比べると、杏の香りが少なめですが
みかんのかけらが入っていてポイントになっています。

クックドゥがまずいと思われる人のひとつの要因は
杏の強い風味ではないかと思われますので
こちらを試してみる事をおすすめいたします。
ただし「杏仁豆腐とは、イカ刺しを柔らかくしたもの的が本物」
と思われている方には、クックドゥの二の舞になるかもしれません

28 :風の丘 ◆IAa7lJw2 :02/04/28 13:01 ID:PyE8utuJ

>>27

情報ありがとうございます!
帰国したら早速試食してみたいと思います☆



29 :無銘菓さん:02/04/28 19:00 ID:3EO/geHc
CookDoまずかったよーーー・・・

30 :無銘菓さん:02/04/28 21:02 ID:JWXPkF/x
クックドゥ美味しくない。・゚・(ノД`)・゚・。

31 :無銘菓さん:02/05/06 13:30 ID:KsJbcDIb
age

32 :無銘菓さん:02/05/06 15:26 ID:WTLXouge
コンビニで売ってる、安曇野っていうメーカー(?)の
あんにんがうまいと思う。

33 :無銘菓さん:02/05/06 15:27 ID:WTLXouge
杏仁豆腐はあたりはずれが大きいよね。まずいとシンナーっつうか
マジックインキのにおいがする…

34 :無銘菓さん:02/05/06 22:35 ID:???
クックドゥのって後味が悪い。

35 :無銘菓さん:02/05/13 14:59 ID:2KYmFps3
かんてんぱぱの「とろける杏仁」がおいしいです。
でもあまりお店でみかけないけど。。。


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)