5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロキュラっていうアイスキャンデー御存じ?

1 :無銘菓さん:02/04/18 00:36 ID:ogZApLwC
クロキュラっていうアイスキャンデー食べたことありますか?
食べた後、舌が黒くなるやつ。

2 :無銘菓さん:02/04/18 00:41 ID:0ztD4IKl
なつかしいな。
アカキュラってのもあたな

3 :無銘菓さん:02/04/18 01:25 ID:Nmjrwfib
今思えばあれは何味だったんだろ・・・。


4 :無銘菓さん:02/04/18 01:54 ID:???
うわー、懐かしい。
気持ち悪くて食べる気になれなかったけどね。

5 :おおー:02/04/18 01:58 ID:RuQaZXNT
おれが一生で一番おいしいと思ってるアイスだよ。
もひとつ「アカキュラー」もあったけど、
クロのほうが全然おいしいよ。

復活しろ

6 :無銘菓さん:02/04/18 02:47 ID:aVeoojg7
テレビCMもやってた。
メーカーどこだっけ?

なつかしいなあ。俺の記憶では
クロキュラー食って、ガムの「白黒半分」を噛み、
薄暗い駄菓子やペンゴをやってた。

ペンゴのコーヒーブレイクの曲が
子供ながらにいい曲だと感じていたけど
第9の歓喜の歌をアレンジしたものだと知ったのは、かなり後だった。


7 :無銘菓さん:02/04/19 01:43 ID:ggI6nUYG
懐かしいね、その頃は他に棒の部分がプラモの
プラモデールやガムになってるガムンボもあったな。


8 :無銘菓さん:02/04/20 01:17 ID:???
知ってる〜、クロキュラ。
グレープっぽい味だった記憶。

9 :かぷ:02/04/20 01:20 ID:rpe028O7
アカキュラもあったよ。

10 :無銘菓さん:02/04/20 01:26 ID:Nz2uFz8N
アイスの中にでろ〜んとした着色料バリバリの成分が入ってるヤツ?

11 :なつかしーなー:02/04/20 01:35 ID:hH7N6khr
よく食べてたなー。
今も売ってるのかな??
袋にドラキュラのイラスト入ってなかった??


12 :無銘菓さん:02/04/20 01:49 ID:AM+OtyUz
>10
中身はどろ〜んとしてたが、
外側のカラスのような色が舌にへばりついたはず。

13 :無銘菓さん:02/04/20 01:51 ID:AM+OtyUz
あの頃、ガンダムも流行ってなかった?

14 :無銘菓さん:02/04/20 21:28 ID:Ot9PGtVR
あ〜懐かしい。
ちっちゃい頃よく食べたYO!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)