5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

稲妻★ 「エクレアがいっぱいあったらなあ。」刀

1 :いなずまのえぬ:02/04/22 17:29 ID:DCsVITLz
エクレアがたべたいというひと集まっておくれ。

エクレアいいよね。


2 :無銘菓さん:02/04/22 17:37 ID:???
うん

3 :無銘菓さん:02/04/22 17:54 ID:???
そだね

4 :無銘菓さん:02/04/22 17:56 ID:???
食べたいね。クリームがいっぱいのやつ。

5 :無銘菓さん:02/04/22 21:28 ID:???
小さいエクレアを次々と口に入れてもしゅもしゅしたいね

6 :無銘菓さん:02/04/22 22:33 ID:D9caaED7
モンテールのパック入りエクレアは、中指ほどの
サイズでクリームたぷーり、今日はおつとめ価格で、
6個入り118円。即買。


7 :99:02/04/22 22:35 ID:vDuBB+PO

-------風俗の総合商社・MTTどこでも-------

〇デリバリーヘルス〇デートクラブ〇女性専用ホストクラブ〇
〇ハードSM奴隷クラブ〇レズビアン倶楽部〇ホモ・オカマ倶楽部
〇変態痴女と遊ぶ会〇痴漢・覗き趣味の会〇変態同好会・各種!
●楽しく遊べます! 090-8002-8356番
-----------美男・美女会員など多数在籍中-----------
  http://www.mttdocomo.jp/
-----女性アルバイト随時募集・高収入(日払い)月100万円可能-----
-----レズビアン・スタッフ●ホモスタッフ●女性専用ホストスタッフ同募-----
http://www.mttdocomo.jp/
------------------------------------------------

8 :( ・∀・)さん:02/04/23 13:28 ID:wMo31dWA
>1
いいタイトルの付け方だね。
稲妻アゲ

9 :無銘菓さん:02/04/23 17:28 ID:I6UpefTy
食いたい。
しかし、高級品はパスだ。
安っぽいカスタードクリームのがイイ

10 :いなずまのえぬ:02/04/24 19:17 ID:OIXQW0/4
なまくりーむ と かすたーどくりーむ
どっちがすき?

11 :.:02/04/24 20:15 ID:???
エクレアを細長い形にしたのは大正解と言える。
普通のシュークリームにチョコをコートしただけだったら、
定着した菓子になっただろうか?

12 :無銘菓さん:02/04/24 20:39 ID:d+NMpXFB
>>11びっきーが思うにはひょろながくして当たり!!
なんさまお口のぐるりにチョコやプラリネが付かんし、、、

13 :.:02/04/24 22:12 ID:VMxR+79z
エクレアのショックな想い出
ガキの頃、お客さんからオミヤゲを頂いた。
箱の中にエクレアがギッシリ!!O(≧▽≦)O
2個ほどパクパク食べたところで、かーちゃんストップ「あとは明日ネ」
翌日、さぁ頂きますとばくっとやったらクリームがスッパイ!
傷んだエクレアは全部捨てられてしまいました。
かーちゃん、冷蔵庫いれといてよ!!

14 :    :02/04/25 01:00 ID:MSxVzx/u
エクレアの語源がイナズマなんだっけ?

15 :いなずまのえぬ:02/04/25 02:29 ID:uWaFNpe0
のび〜る のびるよ スレがのび〜るよ!
も〜っと のび〜ろ!


16 :無銘菓さん:02/04/25 23:35 ID:???
>15
フワフワしてないで仕切ってよ!
カキコしてくれた人に悪いでしょ!

17 :.:02/04/25 23:46 ID:Pw6BAviN
>>13
まさに稲妻のごとくすばやく食べろ、ですな。
と自己レスしてみる。

18 :いなずまのえぬ:02/04/26 05:09 ID:psFScHb6
>>16

まあまあ、おちけつ〜!

ふれんちごでいなずま!いなづまよ。

>>13

いまなら自分でつくってみるのもいいかもよ。
山ほどつくれるよ。


ながいといえばエビフライシュークリームをごぞんじかな?
類似品でミンかつエクレアなんてのがあるんだけどどう?

ギコネコ旅団のスレのリンクからみれるよ。


19 :いなずまのえぬ:02/04/26 05:10 ID:psFScHb6
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/candy/1015861175/l50
こちら。


20 :.:02/04/27 01:00 ID:aukVTnbD
>18
もう自分で山ほど買えますが何か?

今は親戚のガキに食べ切れないほどのお菓子をオミヤゲに持って行って
ビックリする顔を見るのが快感。
たぶん、ガキの顔に昔の自分を見ているんだろう。

21 :いなずまのえぬ:02/04/28 03:06 ID:OAeEEYri
あんでいこのエクレアはよく値引きやって売るけど
量が多いけどまずい!
まずいけど量が多い!
これ最低。


22 :無銘菓さん:02/04/28 07:03 ID:U/mlmQ+B
モカクリームのが好き

23 :ベルメイトBB:02/04/28 10:28 ID:Bn7EEQzQ
なんでエクレアってカスタードクリームが入ってるかなあ
生クリームだけでいいのにさ。
まあカスタードクリーム食べられないわけじゃないからいいけど
絶対、チョコがかかってるものは生クリームだけにするべき。

24 :無銘菓さん:02/04/28 11:49 ID:BIQtwedi
>>23
え〜そんな〜!
カスタードクリームも入れてくださいよお〜


25 :いなずまのえぬ:02/04/28 20:56 ID:5+HJZlVF
うちはあずきとマーガリンが入ってるよ…。(;´□`)

26 :無銘菓さん:02/04/29 02:29 ID:???
>>25
まぁ食えない事は無いが…

27 :無銘菓さん:02/05/10 03:19 ID:kvbpw4C2
あげ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)