5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

━━━━「ポルテ」について語りませんか?━━━━

1 :無銘菓さん:02/04/23 13:23 ID:7Y2wvtLX
保育園、小学校の頃、毎日のように食べてた「ポルテ」という菓子パンを知ってますか?
自分ではメジャーな食べ物だと思ってたのですが、周りの人は誰も知りませんでした。

てなわけで「ポルテ」について色々語って下さい。

2 :無銘菓さん:02/04/23 13:25 ID:???
チョコのポルテは知ってる、パンは知らん。

2get

3 :無銘菓さん:02/04/23 17:08 ID:dzI1eQPZ
パンというより、カステラに近かったような
気がするんだけど。6個入りくらいで、
一列にならんで袋に入ってたかな、と。

4 :無銘菓さん:02/04/25 17:55 ID:D1KdSaEO
そうそう、しっとり系のカステラ。
チーズ風の香りがしたよ。

5 :無銘菓さん:02/04/25 18:44 ID:???
>>2

ぽーるて、ぽるて♪

っていうCMだったような?


6 :ピンクレデー:02/04/25 20:21 ID:H7a3id5y
ポルテとナボナの違いを教えてください

7 :無銘菓さん:02/04/26 09:42 ID:ceLbgZo4
>6
全然違うよー。

ぽるての中にはクリームみたいなのは入っておらず、しっとりのカステラ?だけのお菓子だよ。
あぁ懐かしい。
冷やして食べるとすっごい(゚д゚)ウマーなんだよな。

8 :ピンクレデー:02/04/26 10:01 ID:JJWFJMNq
ナボナの中にはクリームが入ってるのか・・・

ナボナはお菓子のホームラン王です



9 :無銘菓さん:02/04/26 12:38 ID:wCg7N7HM
ポルテっていまでも売っているの?

メーカー名を知っている人、教えてください。

10 :無銘菓さん:02/04/26 17:14 ID:???
ポルテでポ♪ ポルテでポ♪ まんまぁーるポ♪ ポルテでポ♪
って、CMソング今でも歌えるYO!
大好きだった。しっとりしてるけど、表面だけ微妙に粉っぽさがある所。
子供の頃、いつか1袋一気食いしてやろうと思ってたけど、もう見かけない。

11 :無銘菓さん:02/04/26 23:24 ID:IAZDrPMZ
ポルテに激似のものは、
近くの100均でみたことはある。
今はないけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)