5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お菓子買う時恥ずかしくない?

1 :スナック狂:02/04/27 03:14 ID:7hOZXFMw
女の子や大人な諸君。君達の武勇伝を聞かせてくれ。

2 :無銘菓さん:02/04/27 03:23 ID:lvhOFfYf
のしいかにはまってて、20個くらいまとめて買う。
そのときはさすがにはずかしい。

3 :無銘菓さん:02/04/27 21:59 ID:09e1wM1D
独身で子供なんかいないのに、
駄菓子やチョコなどをしょっちゅう
買うので、お店の人に「お子さんに」と
サービスで風船わたされた時、はずかしかった。

4 :無銘菓さん:02/04/27 22:19 ID:mbfERAnF
中年♂だが、和菓子やケーキを一つだけ買うの、
最初はかなりテーコーがあったナ。
最近、店の人にも顔を覚えられたみたいで、当方も
気兼ねなく買えるようになった。


5 :無銘菓さん:02/04/27 22:35 ID:HTWou6C5
スーツ姿でうまい棒買う30代ですが何か

6 :無銘菓さん:02/04/27 22:42 ID:VoD/l/6W
普通に買う分には全然抵抗ないけど、2さんと同じように
同じお菓子(特に安売り)を大量に買う時はさすがに恥ずかしい…
店員からもそのお菓子がよほど好きなんだと思われるんだろうな。

余談ですが、そうやってお菓子をまとめ買いした(かごに入れた)後、
後ろの主婦の方が、よく同じ品をかごに入れてます。
たまに「これ美味しいの?」と聞かれたりする事も・・・
あまりに大量買い込むものだから、よほど気になるんでしょうねw

7 :無銘菓さん:02/04/27 22:45 ID:GfSM+mo5
お菓子旨いんだからショウガナイでしょう。

8 :5:02/04/27 22:50 ID:HTWou6C5
でもさすがにジェラートやクレープを立ち食いはできない.....

9 :無銘菓さん:02/04/28 00:08 ID:zeAl0GJU
カプリコは難易度が高い。どうにかしてくれ。20代でも恥ずかしい・・・。
たまにコンビニ店員がおばちゃんのときに見計らってカプリコイチゴ味を
買う・・・家に帰って・・・(゚д゚)ウマー

10 :無銘菓さん:02/04/28 00:46 ID:mrog+ycn
いつもコンビニで2千円くらい買いますが変かな。
全部おかし、弁当とかは買わない。
しかも買いに行くのは深夜3時頃・・・

11 :無銘菓さん:02/04/28 00:57 ID:0uJ9enU6
毎日500円分くらいのお菓子をスーパーで買ってます。
レジのおばさんまさか私のこと子供がいる奥さんとか思ってませんよね?
私は未婚の学生です。あのお菓子は全部私自身が食べてるんですよ。

12 :無銘菓さん:02/04/28 01:20 ID:6tHsorqw
>>10
おお、深夜3時に買いに行くというのは良いですね。今度そうしよう。
今日レジがおばさんの近所のちょっちぼろいスーパーに行ってジャガリコ
チーズ3つとカラム−チョチップス2袋とコンソメパンチ1袋とチョコパイと
たけのこの里を(計1200円程度)一気に買ってきたー。わざわざ車で。。
3日ももたないかも・・・(´・ω・`)ショボーン だけど(゚д゚)ウマー

13 :無銘菓さん:02/04/28 01:20 ID:???
飴とかアイスの当たりを商品と交換しに行きたいが、さすがに
それをやる勇気は無い

14 :無銘菓さん:02/04/28 02:06 ID:UvfU6iF2

交換しに行ったら、「ウチは当たり入れてないから交換出来ない」
って言われた、、、。確かに買った店じゃあないんだけどさ。
鬱。

15 : 500    :02/04/28 03:07 ID:???
>>14 ?

16 :無銘菓さん:02/04/28 06:54 ID:JrwxCpbk
このスレ名初め『ハァ?』って思ったけど
よくよく思い出してみたら近所のセブンで「〜さん太郎」系のお菓子を
大量にそれだけ買う時、きっと店の人に顔覚えられてんだろうなぁ..
って思ってちょい恥ずかしかった事があるよう。

17 :無銘菓さん:02/04/28 14:21 ID:???
しょうがねぇなあ。
俺(21歳・学生)がお菓子を買うとき恥ずかしくない
方法をおしえちゃるよ。

まずだな、自分は少年野球なり、少年剣道なりの助監督だと思うのだよ。
そして、独り言で「あ〜、今日はこれぐらいでいいかなぁ」って
言って買うんだよ。うん。きっと恥ずかしくないよ。うん。きっとね。うん。

18 :17:02/04/28 14:22 ID:???
いや、恥ずかしいかもな。
でも、心構え一つだぜ?

どんどんと買うべきだよ!!
それとか、自分はお菓子会社で、ライヴァルの会社の商品を
調達しているというように見せかける戦術なんかもいいんじゃないか?
うん。いいね。きっといいよ。うんうん。

19 :無銘菓さん:02/04/29 01:27 ID:DALiyfAy
age!!

20 :無銘菓さん:02/04/29 02:09 ID:NYvSUdLr
架空の弟とか子供におみやげとして買って帰ると思いこめば
恥ずかしくないかも

21 :17:02/04/29 03:20 ID:VgUiJ0Rg
まあ、オレは堂々と買うのだけどな。

22 :無銘菓さん:02/04/29 09:26 ID:Ez0c35aB
みんな〜、自意識過剰だよ〜。
誰が何を買おうとそんなん、知ったこっちゃないのよ。

あ、でもな〜いつも同じところで同じものを買うのはやっぱり恥ずかしいよね。
それも同じ時間帯だったりするともう・・・店員と仲良くなるしかないね。


23 :21歳女:02/04/29 09:35 ID:bEGFhblA
別にお菓子だけ買うの恥ずかしいとは思わない。
でもアイスやソフトクリーム好きの私はさすがに一人でソフトクリームやアイスを
食べるのは恥ずかしいなあ。
カップならともかくコーンはねぇ。。。
でもコーンが好きなのよねえ。

24 :無銘菓さん:02/04/29 10:41 ID:???
>>23
ですよね。
一人でクレープとかソフトクリームとか無理。
たこ焼きとかも無理。ファーストフードは大丈夫なのに。

25 :スナック狂 :02/04/29 13:00 ID:Du/YeQMC
そうか・・・みんなそこまではずかしくないのか・・・俺が神経質すぎるのか。
他人の目を気にしすぎなのか・・・あぁぁぁ・・・・(´・ω・`)
男友達でサンデーサンでチョコレートパフェを、それ一品のみ注文して食べる友達
がいるんだけどそいつの勇気が欲しい(´・ω・`)

26 :霜月: ◆99999966 :02/04/29 13:04 ID:ByNvziOg
たまーにだから恥ずかしくない。

27 :無銘菓さん:02/04/29 13:17 ID:???
俺はいつも20のやり方で買う

28 :無銘菓さん:02/04/29 17:44 ID:XokEinLE
チロルチョコも玩具菓子も平気で大量に買いますが何か?
ファミレスでケーキだけ食べるのも平気ですが。

29 :無銘菓さん:02/04/29 17:50 ID:D12bWOia
>28
いや、チロルチョコは寧ろ1コだけ買いたい時のほうが
ハズかしいような・・
いつものことですけど、私は(恥)

30 :無銘菓さん:02/04/29 18:51 ID:???
よくうまい棒一本だけ買うけど
どーて事ない。

31 :無銘菓さん:02/04/29 19:03 ID:???
お菓子買ったら腹から笑え(逝

32 :無銘菓さん:02/04/29 19:51 ID:???
お菓子系の雑誌買うのって恥ずかしい(/ー\)キャッ

33 :無銘菓さん:02/04/29 20:12 ID:paijtU8G
前に高島屋のフォション売り場で、数回アイスの纏め買い
をしたら、お得意さん扱いされたぞ、どうだ〜

34 :無銘菓さん:02/04/29 21:02 ID:D12bWOia
>33
おお!こういううれしい顔なじみ攻撃もあるのかぁ!

35 :無銘菓さん:02/04/29 21:02 ID:3tVmxS2c
17のアイディアに涙が止まらない私は逝って良しですか?

36 :17:02/04/29 21:36 ID:ILQz+mOI
逝かないでください。
一緒にライヴァル会社のお菓子を研究しましょう!!
美味しいお菓子を作る会社はスヴェテライヴァルです!!

37 :無銘菓さん:02/04/29 22:21 ID:PIrgBFOw
恥ずかしかったのは華原がCMやってた時に紗叉を買った時。

コンビニでは買えんかったので、キオスクで買った。

38 :名無しきん ◆UxlxvPzU :02/04/29 22:25 ID:???
普段はなんとも思わないけど
バレンタイン近い時はチョコ買うのためらうな〜

39 :無銘菓さん:02/04/29 23:06 ID:JefbZgqJ
>>9 あはは〜。確かにカプリコは難易度高いですね。
でも、地下鉄に颯爽と乗ってきた渋いお兄さんがカプリコ食べてるの目撃したことありますよ。
なんかすごいなーと思ったの、思い出しました。


40 :無銘菓さん:02/04/29 23:46 ID:x8yh804r
なんでお菓子如きで恥ずかしいと思うのかが分かりません。


41 :無銘菓さん:02/04/30 04:18 ID:8PRvq4xg
ねるねるねるねを買う勇気がない…
でも練ってみたい!!

42 :無銘菓さん:02/04/30 21:04 ID:lhUowvn1
>41
やっぱし架空の弟設定が有効じゃないかなー
女子高生が少年ジャンプを買う時のよーに。(懐)

43 :41:02/04/30 23:47 ID:???
>>42
おっちゃんなー、もうすぐ28歳やねん。
弟いても25、6やねん…

姪っ子を連れてカモフラージュしか…

44 :無銘菓さん:02/05/01 08:33 ID:+WPH4e6i
私はコンビニでねるねるねるねのグレープと梅を買いました…
(一度やってみたかったんだー!)
恥ずかしかったけど、友達がいたからかなり楽でした。
あと、オマケ付きのお菓子もこの方法で買いました。(しかもマニアック系なオマケ)
なんていうかこう…一人では持たない間が埋まるのは凄く楽。

彼氏彼女だったら更にいいんじゃないかな。一緒にレジにいても変じゃないし。
男性なら彼女を使えば恥ずかしくないよね。
当方女ですが、よほどヘンなお菓子でない限りは恥ずかしいとは思わないな〜。
むしろ珍味系の方が恥ずかしいのよ…可愛さのカケラも無いというか。

45 :無銘菓さん:02/05/01 09:29 ID:QWaQkvZ/
お菓子を恥ずかしい思いをすることなく買う方法
http://life.2ch.net/test/read.cgi/sale/1020187300/l50

46 :無銘菓さん:02/05/01 22:24 ID:LGtQaB/5
やっぱパッケージと名前がポイントだよねぇ。

前述のカプリコやパックンチョ、おっとっととかは無理っしょ。

47 :無銘菓さん:02/05/02 00:24 ID:O7o2VbKr
セブンでバイトしてましたが、

お菓子大人買い→飲み会だろう
2,3種類→普通に菓子好き
駄菓子→かわゆい大人
いずれの場合でも複数人数だとなんの違和感もないです。
一人だったら余程怪しい人でない限り、何にも思いません。
むしろ、一人で気にしてキョドッてる人はかえって気になります。

ゴムを買う時、一人で食事する時も本人がおどおどしてると
怪しいです。みんなやることは同じなんで、普通にして欲しいです。

48 :42:02/05/02 00:39 ID:2LbaVd7J
>43
それは東映まんがまつりにドラゴンボールを見に行きたい女子の
最後の手段でもある。<子供を盾

49 :無銘菓さん:02/05/06 15:49 ID:0xC+SwPc
サークルKに駄菓子売ってますよ。


50 :無銘菓さん:02/05/06 17:07 ID:???
領収書もらっとく。
仕事と思えば何でもできるでしょ?

51 :無銘菓さん:02/05/07 01:08 ID:5DfCYU5P
>47 それは言えてるね。
恥ずかしかろうがなかろうが、素振りは堂々とした方がいい。

あの、、食玩の類は見たくなるけど、物色するのはちょっと恥ずかしい。
あれは特に欲しくないものでも見たくなるんだよ。

恥ず菓子・・・・・・スマソ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)