5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ウマー】志んこ&だまこ餅【これ最強】

1 :無銘菓さん:02/04/29 10:50 ID:???
どうよ?
www.chuokai-akita.or.jp/okasi/sekito/

2 :無銘菓さん:02/04/29 10:55 ID:???
好きです。なんせ地元なんで。

3 ::02/04/29 10:59 ID:???
>2
同士ハケーンw
かなりウマイと思ってるけど
地元以外の知名度ってどのぐらいなんだろ?


4 :2:02/04/29 11:07 ID:???
冷凍された状態で売ってるんだよね。←だまこ餅
家についた頃にちょうど食べごろになるように見計らって。
だまこ餅の胡麻餡がたまらなくウマーだ!
ところで>>1に質問。
さなずらってウマーだと思うか?最近釣りキチサンペイのイラストのパッケージが
でたよね。

5 ::02/04/29 11:18 ID:???
>4
さなずらは自分としてはあんまり…。
昔一度すすめられて食べたけど。
なんか口当たりがね。
好きなやつはハマると思われ。

6 :2:02/04/29 11:21 ID:???
実は自分もあまり…。あののっぺりとした口当たりと食感が好きではない。
飲み物があってようやく飲み下せるお菓子だと思っているのだがどうよ?

7 ::02/04/29 11:21 ID:???
というわけで知らないやつにも是非一度食べてもらいたい一品。
食って損はない。クエ(・∀・)!!

8 :無銘菓さん:02/04/29 15:13 ID:???
なに秋田人しかいないの??w
子供の頃は嫌いだったよだまこ餅。
今も志んこ餅のほうが好き。
岩手のなんとかってやつのほうが全国的には有名なの?
こまちの車内販売で売ってたよ。
http://www.foods.co.jp/sp/meika2002/gensen/wa03.html

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)