5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆ おすすめの安いタイヤは? ◆◆

1 :そうだタイヤ履き替えよう:02/04/28 10:51 ID:50Vq2reQ
◆マイナーで値段の安いタイヤのスレッドです。
あなたの身近で売っている安タイヤについて語り合おう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:52 ID:mD3i/kwj
get you

3 :そうだタイヤ履き替えよう:02/04/28 10:58 ID:50Vq2reQ
まずはわしから質問です。
この間のオートテックのチラシに、

日本発上陸!「KING STAR」タイヤ!
ヨーロッパの性能比較テストで第一位を獲得!

と書いてあったのだがどこの国のタイヤか知ってる人いる?
ちなみに値段は185/65R14で1本4280円。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 10:58 ID:WKvev25u
古タイヤ・排タイヤ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 11:03 ID:SYP+DI/h
ものすごく安くなるかどうかは分からんが、型落ちの売れ残りの
タイヤにしたらどう?まともに保管されてたらそんなに劣化して
ないやろ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 15:05 ID:taCYNA+w
ジェームスで売ってる、スペクトラってどうよ?メイドインジャパンだけど。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 15:08 ID:hK8nfLH4
ねっタイヤ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:34 ID:taCYNA+w
made in南朝鮮のハンコックタイヤ最強!!!

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:38 ID:BpOKnVio
タイヤ4本なら、韓国あたりからハンドキャリーできないかな?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:39 ID:0BU0HjgU
旧型RAV4のタイヤ4本で込みこみで5万円
と言われたがそんなもんなの???
初めて替えるので相場がわからん。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:39 ID:+49X3HEp
時々オートバックスやイエローハットで売ってる4本9800円のタイヤ。サイズ限定だけど。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:07 ID:s8RCgtsS
専門店で買おう。
Fルケン、T−ヨーあたりを狙え。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:15 ID:sKT0U20Q
>>10
「ごく普通〜ちょっと高級」の銘柄だったらそのくらいでは?

14 :10:02/04/28 18:16 ID:0BU0HjgU
>13
アリガトさんです
これはTOYOTAのディーラー。
タイヤ館に聞いたら4本で6万なんぼと言われた。
同等のものでTOYOTAのほうが安いとは....


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:21 ID:+49X3HEp
>>14
同等って言っても、銘柄違うと意味ないと思うけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:45 ID:T5Faw8e4
ハンコック無敵最強伝説

17 ::02/04/29 01:48 ID:Vli+RlfS





                  同意






18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:05 ID:XBa4I0wb
>>10
まあまあ安いね。

19 :前スレ920:02/04/29 02:19 ID:y6NcQsKF
>>3
>日本発上陸!「KING STAR」タイヤ!

それ、韓国ハンコックの中国工場製。

20 ::02/04/29 19:50 ID:Q3KzL/d5
半コックのスタッドレス4本で2万だったかな
国産8万こーすが・・・
さすがに半コックといえど毎年買い替えできるとなると・・・
II
その半コックの冬タイヤだけど、ネット検索したところ結構マシらしい
今、石橋つかってるけど。2万なら試したいかも?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:51 ID:G06DhJ+m
AVID

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:13 ID:XE5BRA4V
再生タイヤ。
ただしサイズが限定。(大型のトラックやバス、タクシー向け)
さらに前輪は使用禁止。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:16 ID:nepNH046
安さで言えば解体屋だろ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:38 ID:BqAQpGre
>>19

マジですか?最悪・・・

チョンがシナ人を指導して作ったタイヤなんて・・・

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:39 ID:qo7Xpzmi
>>24
ケンチャナヨ〜

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:58 ID:BqAQpGre
チョンタイヤなら、マーシャルと錦湖と韓国ではどれが一番マシなのだろうか

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:00 ID:ZrMACRnr
ファル件のアゼニス。
雨の日はかなりやばいけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:11 ID:WJzVqsnf
おすすめの安いタイヤ・・か。
安い、はちょっと無理かもな。

BSなら同じ値段でも他メーカーより良いと思うが、
タイヤには金惜しまないが良いと思うけどな。

私はRE-01です。サイズが小さいから一本1万3千円くらいだけど
やっぱタケー・・・・・・。でもそれだけの価値はあるかも。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:26 ID:ahQRZNDA
バックスに1980円の3拍子揃ったタイヤがある。
安い、滑る、減りが早い!!!

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:35 ID:GxATQDdm
>29
バックスブランドは確かオーツタイヤだったと思う。
タイヤは全く値段に比例するから安物は買わない方が良いよ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:22 ID:ahQRZNDA
とは限らない。日本人の悪い癖だ。
『値段に比例する事が多いから安物は買わない方が良い』
くらいにしておけよ。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 00:16 ID:5jJvBQzi
>>30
そんなこと言ってるからベンツやBMWは東南アジア製の物を本国製の物よりも数百万高い値段で売ってんだよ。
ミシュランにしたってパイロットスポーツは値段の割にはRE01よりも粘らない。
減りは遅いけど。
ま、それ以前にパイロットスポーツは海外ではぜんぜん安いんだろうがな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:49 ID:2Bz6j+jS
スペクトラ最強!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:55 ID:99fAEjtO
BF good richの冬タイヤで一冬越したんだけど全然止まらないよ〜。
私、札幌在住です。

35 ::02/04/30 23:02 ID:eHg0zgNL
>>34
北海道の冬はなんだかんだ言っても、やっぱブリザックでしょう。
BFGったって元のRIKENでしょ?きくわきゃない

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:03 ID:99fAEjtO
>35
やはり。
安物買いの銭失いですん。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 10:42 ID:uMh9LGtE
オマエラ、バックスに
「ヴォルテーク」なる、世界一
最悪のタイヤが有ったことを覚えて
いらっしゃいますか?

これ以上ひでータイヤは、もう販売
されないだろう。買い占めておけば良かった。
お宝として。。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:28 ID:J32MuxMi
ジェームスで売ってるスペクトラ買った人いる?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 19:28 ID:p34DcfmE
おなぎですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:56 ID:p34DcfmE
>>38

要はグッドイヤーだよ。

41 : :02/05/03 23:00 ID:2E3w2LBm
ミニバン用のタイヤを乗用車に履くと、持ちがよいとか聞いたことがありますが、
本当でしょうか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:10 ID:KAOeNUWs
アメリカ製のク−パーってどうよ?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:12 ID:58At5RZR
>>37
ヴォルティーグだろ。
ギズラベッドとかユニロイヤルなどもあり。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:05 ID:sTPeem0u
>>42
評判は良いようだ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:14 ID:qCChRIll
>>44
そうなのかあ。
ホワイトリボンもあったよね?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:26 ID:JxPdg5pq
知り合いが「フェデラル」なる、台湾産のタイヤの人柱になりました。
ハンコックより良いらしいが、205/60/15で一本5000円ほど。
取り敢えず、ヘタッたタイヤよりは乗り心地が良いそうな(新品だから当然か)。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:36 ID:qBRO5F53
クムホ履いてる人いないのか?
なんか気になるんだよな〜
クムホ エクスタ 711(爆

48 :名無しさん@お腹いっぱい:02/05/04 00:42 ID:VpNKNX1A
H10年のY31にKUMOHの205/65ー15を履かせているけど
無名ブランドのスタッドレスよりグリップが無い。


49 :37:02/05/04 02:22 ID:8Ub9lGtZ
>43
ユニロイヤルは、まぁまともだ。
ヴォルテークは、糞バックスが売っていた
ぼろテク世界最凶タイヤだ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:29 ID:GiTmPhwB
NITTO日東タイヤなんですが何か?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 08:49 ID:JcXM+Kac
タイヤお宅と評論家はいろいろ云うけど、限界までせめなきゃ
そんなに違いないよ。

おれ、3年間スタッドレスはきっぱなしで最近中古のノーマルに
履き替えた4駆SUVだけど。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:05 ID:GiTmPhwB
>おれ、3年間スタッドレスはきっぱなしで最近中古のノーマルに
>履き替えた4駆SUVだけど。
こんな℃キュソに、いわれたか〜ない。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:30 ID:che4B8XI
ヨコハマとファルケンが
アホみたいに安い店なら知っているんだが・・

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:31 ID:JS77HQ5S
>51

so what

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:36 ID:sTPeem0u
>>53
どこどこ?

56 :無職:02/05/04 09:38 ID:RYydENj7
>53
どこ?おしえれー!!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:44 ID:9tlEqauU
>55,56
注意情報。

ヨコハマエイビッドなんてやめとけ、
もう十分元を取ったものだ。
安いのが当たり前だ。こんなものを
高値で買ったら、奴らの思うツボだぞ。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:58 ID:JcXM+Kac
きみらはバイアスタイアの経験あるの?

それと比べたらどんなラジアルでも格段にすぐれとるよ

厨房たち、経験つめよ

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:21 ID:sTPeem0u
でもハンコックやクムホみたいな朝鮮タイヤは嫌だ

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:22 ID:dMEVfn4F

きみはナイロンタイヤの経験あるの?

それと比べたらどんなラジアルでも格段にすぐれとるよ

>>58、経験つめよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:28 ID:JcXM+Kac
>>59
ちみ朝鮮いったことあるの?

ソウルや台北、シンガポールのほうが東京より町並みは整然として
路は広くてまっすぐ、東京みたいに裏通りに地上げされた空き地
2階建てスラムなんていう東南アジア的風景は日本の専売になってきとるよ。

ちみらのかきっこみてると、ブランドバックにむらがるアフォなJAP
ギャルを彷彿させられるよ。ほんとごくろうさま。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:37 ID:DMnX7yLN
ソウルの女性、肌がスベスベだったなー(遠い目

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:39 ID:GiTmPhwB
>>61
チョソでていけや。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:47 ID:JcXM+Kac
>>63

ガリバーに車売って、旅にでなさい。
世界観を換えろ、厨房割りが利くうちにな(藁

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:48 ID:tZy5Ql3l
RIKENのタイヤってどうですか?

今日のチラシで4本入替バランス込みで4本8800円
何処製なんでしょう?日本の会社?まともなタイヤなんでしょうか?

あとハンコックのスタッドレスってどうですか?効きます?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:54 ID:fy0J6RuV
AVIDそんなに悪いかな??
俺はルマンやB60はくならAVIDやな。グリップも数段上だし。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:54 ID:GiTmPhwB
>>63
>ガリバーに車売って、旅にでなさい。
ガリバーって、やばくないか?
おまえ、新聞ニュースみてます?
ちなみに再製タイヤは安いですが何か?

68 :67:02/05/04 10:58 ID:GiTmPhwB
訂正
>>64

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:02 ID:JcXM+Kac
現在の乗用車用タイヤには殆ど見られませんが、中、大型車用タイヤ
には今でも再生タイヤが使われています。この再生タイヤというのは、
一旦使用されたタイヤから良さそうなものを選んで、トレッド部分
(接地面)を削り、新たに溝の付いたベルト状のものを張り付けて、
新品タイヤを造る時と同じように窯で熱と圧力を加えて造られたも
のを言います。再生タイヤは新品のタイヤに比べて価格が安く、
経済的と言えますが、一方で磨耗が早く、新品タイヤに比べると故障
(バーストなど)が多いという点が挙げられます。


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:04 ID:GiTmPhwB
>>65
>RIKENのタイヤってどうですか?
RIKENは岡本タイヤのブランドじゃないか?
岡本タイヤは戦中、ゼロ戦のタイヤも造っていた国内屈指の名門ブランドだが何か?
BSよりも名門ブランドだが何か?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:06 ID:JcXM+Kac
1.自動車取得税に関する弊社管理運営体制の不手際についてのご報告と謝罪
        
 弊社(設立::::1994 年10 月/本社:東京都千代田区/代表取締役社長:羽鳥兼市)
では、画像による車販売システム「ドルフィネットシステム」により一般顧客への中古
車の販売を行っておりますが、車両販売時に一部の車両において、自動車取得税に徴収
金額の過不足が判明致しました。この不手際は弊社の管理運営体制によるもので、お客
様へご迷惑をお掛けいたしましたことを深く反省し、早急に過去に遡り自動車取得税の
過剰徴収分について再調査を行い、順次お客様へご連絡、ご返金する手続きを開始させ
て頂いております。
取得税徴収ミスの原因
 自動車取得税は、型式・年式・オプション等により計算が異なり、複雑な計算が求め
られるため、弊社では独自開発した「ドルフィネットシステム」により、一般顧客への
販売を行う際、見積を提示する上の参考値として自動計算による取得税の額を算出して
おりました。
 この自動計算はあくまで参考値としてのものであり、最終的な自動車取得税の確定は
陸運局への問い合わせにより、お客様より徴収するといったフローの運営形態になって
おりました。しかしながら、本部管理運営上の不備・不徹底により参考値として算出し
た概算取得税をお客様より徴収するという手違いが発生するに至ったものです。
今回の判明経緯とお客様への返金状況
 3月上旬お客様より、当社の自動車取得税の徴収が見積計算のまま行われている旨の
指摘がございました。調査をしたところ、現段階では全契約者数の約30%に徴収超過
があり、また約4%に徴収不足が発生しています。弊社では、社内緊急体制取り、即時
過去に遡り自動車取得税の徴収超過分についての再調査を行い、順次お客様へご連絡、
ご返金する手続きを開始しております。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:09 ID:6ljbTDLD
RIKENといったらふえるわかめちゃんだな

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:13 ID:che4B8XI
>>69
16号でバーストしてる大型クレーン車みたよ
もし巻き込まれたらと思うと(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:15 ID:GiTmPhwB
>>71
スレ趣旨とずれまくってますが病んでますか?

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:27 ID:che4B8XI
タクシー用タイヤって個人でも入手できるんかな?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:46 ID:JS77HQ5S
>66

57だが、特に悪いとは言っておらん。
既に賞味期限を終わった物を、
高値で掴まされるなということだ。

バックスあたりで。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 14:25 ID:L6SoMqZq
デミオ1.5の初期型にハンコックK702とかいうの履いたことある。
純正の断六腑より乗り心地は良くなった。街グルマのくせに足回りガチガチだから。
でも、音はうるさくて、安全運転でもドリフト気分が味わえた。

78 :1:02/05/04 17:38 ID:sTPeem0u
そういやオートテックで1本4280で売っていた、KINGSTARタイヤの
正体がわかった。どうやら南鮮製のようだ・・・そう考えるとバカ高いな。
あやうく騙されるところだったわい

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:52 ID:JcXM+Kac
>>78
おまえの今つこうてるPCの中味、99%南鮮、南華からの賜りもんよ。


80 :1:02/05/04 19:04 ID:sTPeem0u
>>79
南華って何だ(ワラ

パソコン程度なら壊れても命に別状はないが、チョンタイヤではそうはいかん。


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:08 ID:JcXM+Kac
>>80
>命に別状はないが、

そのせりふ35年前日本車が米国に売り込んだとき聞いたな。

82 :1:02/05/04 19:15 ID:sTPeem0u
>>81

チョンタイヤが35年遅れてるのは認めているようだな

もう一度聞くが南華って何だ?

83 :E-DAJPF:02/05/04 19:16 ID:EryMAnUR
>>26
マーシャルって灯具のメーカーじゃなかったのか...って歳がバレそうな。

>>49
アメリカのクーパータイヤ(英F3000とかヒストリックレースでおなじみAVONの現親会社)
のOEMなり<ぼろてーく/アルフロード

オールシーズンタイヤの国だってことは、もしかしたら雪上ではめちゃくちゃグリップするのか?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:20 ID:JcXM+Kac
>>82
きみの理解力プア
35年前に日本車は、日本のようなつまらないとらわれのない
米国ですぐに受け入れられたのよ。

南華ぐらいわかるだろう。PCパーツの世界最大の供給国。

85 :1:02/05/04 19:32 ID:sTPeem0u
>84

>日本のようなつまらないとらわれのない

お定まりの反日思想か。

>南華ぐらいわかるだろう。PCパーツの世界最大の供給国。

おまけに中共の犬か?台湾の正式国号は中華民国。共産中国の一部などでは決してない。

思想的に合わないのは分かったから安タイヤの話してくれ



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/04 23:56 ID:m7EYz0i4
アルテッツァの17インチタイヤ(215/45-17だったかな)、
やすくて長持ちするいいタイヤあったら教えてYO

87 :77:02/05/05 01:46 ID:dFpFZd8z
誤解のないように言っとくが、俺はハンコック嫌いじゃなかったよ。
夏タイヤなら、いい線いってるかも。

スタッドレスは、さすがの自動波でも薦めなかったけど。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:17 ID:qRLtLVim
このあいだまで9年落ちのハンコックスタッドレス履いてた漏れは真の漢ですか?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:54 ID:HZh5bM5P
ギューン

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:40 ID:ljBnkvAB
>>75
買えなかったら、個人タクシーのおっちゃんは
どうすりゃいいんだ。

91 :EKスィビック海苔:02/05/05 03:46 ID:C32i05aU
漏れはヨコハマのAVID使ってるけど、うん、悪くは無い。
205/40/17新品をヤフオクで4本40000円で買ったけど、
これって安くで買った方なの?

92 :伍参糊:02/05/05 07:24 ID:idPToWYT
バイアスタイヤ最高!

93 :疑問符:02/05/05 07:26 ID:yX2xjckG
a200

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 07:58 ID:KSExCcdK
解体屋でもらってくるこれ最強!


95 :75:02/05/05 09:45 ID:/vNGLWyW
>>90
そういやそうだ、逝ってきます(;´Д`)ノ~

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:55 ID:I44nVikF
>91
わいもAVIDだが、そーだな大きな欠点は無いが、
誉めるほど良くは無い。
1〜2世代の前のタイヤという感じは否めない。
3年前のグッドイヤースタッドレスの方が静か
というのは、まぁご愛嬌か。
余程安くなければ、お勧めできないな。
最新タイヤと比較して40%位安ければ、といったところか。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:08 ID:aNvZMNbJ
>>32
RE01とパイロットスポーツじゃ全然タイヤに関するアプローチ違うだろ。
NSX-RならRE01、M3ならパイロットスポーツみたいな感じだな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:54 ID:5dJFO0Ts
>86
TOYOのギューンってのが、ヤフオクで
¥9800で出ています。
が、持込で履き替え依頼は お店側がいやがるかな〜
自分チのまわり、BS系のお店ばかりなので・・・

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:55 ID:swDLCTQ3
ホイール(レイズCE28NかTE37)とタイヤRE01のセットで安い通販店はどこですか?


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:00 ID:xQVp/CNY
東洋を買いたかったけど、サイズなくて石橋・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:26 ID:lucheUjH
 RIKENはオカモト(旧岡本理研ゴム)のタイヤで、スタッドレスは結構いけると
云う話を聞いた事が有ります。(南関東在住なのでチェーンすら持ってないから
誰か感想宜しく)
 オカモトは仏ミシュランと提携しており、日本製のミシュランはオカモトが
製造しています。だから、信頼性は大丈夫では?

 個人的には欧州車でもライン装着を見かける、石橋の第二ブランド、ファイ
アストンのファイアーホーク700なんてどうなのか気になります。
 北米のモータースポーツでは、メジャーですよね?ファイアストン。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:20 ID:EoGP1Kql
>102
ファイヤストンつーかメリケンでフォード標準タイヤでのバースト死者続出、リーコル、訴訟ニュースなんかで
かなりメジャーなのでは。
まさに火石。


103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:37 ID:03Utv9DC
自動後退で、クムホ711買いました。
215/45R17 4本で 29,800
DC5に履かせる気にはなれなかったので、ミニバンに履かせました。
これと言って特徴無し、普通のタイヤと思う。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:06 ID:HZh5bM5P
>>98
ギューンをヤフオクで四本15000円
知り合いのガソスタでただではめかえ〜

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:41 ID:2595ABVd
185/60R14で安いタイヤはどれかな

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:56 ID:WDn8I7Pm
安いなら・・・
再生タイヤでじゅうぶん!
ってまだ売ってんのかなぁ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:18 ID:idPToWYT
再生屋へ持ち込めば(・∀・)イイ!!

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:32 ID:lucheUjH
>>102 101の名無しです。エクスプローラの件ですよね、あれは相性というか
指定空気圧とか、ロードインデックスとかマッチングの問題だと思うけど?

 欧州車のライン装着でファイア−ホークって増えているし、石橋の技術でデ
ザインしているのに、石橋系の店で良く客寄せ商品になっているので気になる
んです。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:37 ID:kek5AfnU
POTENZA G3だが、あんなに高いGグリッドなんか誰も買わんて。
POTENZAって付いただけで5割増しかよ!!

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:08 ID:ltnYP25y
>106
舶来品のタイヤが高価だった頃、
サイドウォールが石橋で、パターンが
ピレリなんてのが良く売られていたな。
確か、更生タイヤと言っていたような。
トラック用ではまだあるらしいが。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:43 ID:6BSO7FPS
>104
4本で1.5ですかぁ 
そりゃーウラヤマシイ!
知り合いのGSにいちゃんもいないしぃ〜


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:52 ID:cZwEJ3g+
>>110

パターンをはりかえたのを更生タイヤで
古タイヤを原料にして別のものを作るのを再生タイヤって
習ったのですが・・・・
みんな再生タイヤって言いますよね。


113 :E-DAJPF:02/05/06 01:30 ID:6SzJFal9
>>101
フォーミュラカー用ファイアストンは、あれはマーキングが違うだけで
作ってんのは小平の技術センターじゃないのかな。

>>106
乗用車用の小売りじゃかえって高いんじゃない?<再生

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:44 ID:cqmJEUjx
自動手付で「マーシャル」って言うブランドのタイヤを売っていたけど、
このタイヤに詳しい人いますか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:37 ID:Jw+h1I0c
いません

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:59 ID:UQ+/4K6Y
ハンコックのタイヤの、スポーツタイプってあるじゃん。
雑誌にのってたんだけど、OPTIONかな?
あれ、パターンは結構カコイイけど、どーなの?
値段とか。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:18 ID:Jw+h1I0c
しらん

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:04 ID:Ji3AlhR1
>>114
たしかマーシャルって韓国製のタイヤだったと思うが・・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:09 ID:azqNPSMt
ピレリパターンの再生タイヤはピレリ社から版権買ってるそうだ。
ゴム貼りの機械からしてあちらさんの機械との事。
以前AMに記事があったよ。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:03 ID:eRzbD+BK
ちょっとスレ違いなんですが
スタッドレスを普通に使うのって何か問題点とかありますかね?
燃費が悪くなるとか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:21 ID:Ji3AlhR1
>>120
スタッドレスは柔らかいから燃費が悪化する。あとはカッコ悪いくらいか。
まあ使えるのは使えるよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:02 ID:gtakTABn
韓国タイヤ最強!

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:13 ID:QZnPAIwG
>>122
禿同
しかし もっとレアなのないの?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:21 ID:fp3pXg39
>>121
グニャグニャ ズルズル ドスドス
踏ん張らないくせに乗り心地は不良。
雨の日にはホイールスピンしたりしない?

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:24 ID:kSq2qOfM
乗り心地は良いだろ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:27 ID:Nrc/6W0i
ハンコックのスタッドレスってどうよ。
意外とミシュランチックでいけるという話も聞くが。
凍結路面でききます?


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:24 ID:IYpabEm+
>>123
日東NITTOタイヤがあるだろ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:30 ID:9RYqd8bb
日東って東洋の別ブランドだよね。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)