5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブリット・レグナム・レガシィ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 15:33 ID:jPQwN8v6
どれを買おうかと迷っています。試乗しましたが,これと言って決まり手が
なく悩んでいます。
実際にこの3台に車に乗っている方,試乗ではなく,買って乗ってみた感想,
その車に決めた決めてなどを教えてください。
グレードは何でもかまいません。また,実際に買って後悔したことなんかも
あれば教えてください。

なお,2chですが,煽りはやめてください。
また,雑誌などの受け売りもやめてください。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 15:44 ID:YlSEIiw4
>なお,2chですが,煽りはやめてください。
>また,雑誌などの受け売りもやめてください

誰も書き込めないじょ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 15:51 ID:jPQwN8v6
レガシーやブリットのスレッドでは色々感想があって
中には実際に乗っている人からも
感想がよせられていたのですが
やっぱり,書き込めないのですかね?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:00 ID:ICdAfsJt
ブリットのデザインは好かない。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:17 ID:3St+oISe
どう考えてもレガシィ
数年は乗るんだからさ
最後には水平対向エンジンと言う個性が気に入る

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:18 ID:jPQwN8v6
>>4
で,今は何に乗られているのですか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:30 ID:jPQwN8v6
>>6
水平対向エンジンって評価が二つにわかれるじゃないですか?
あと,もしもレガシィにのっておられるなら
どのグレードに乗っておられますか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/04/28 16:41 ID:3FzizQ7R
とりあえず、ぶりっとに1票。
トヨタの1JZは壊れないしね〜。1Gは止めといた方がいいよ。
あとは1さんの条件かな。値段とか駆動とか・・・。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:45 ID:cJyoiART
友人のブリットに乗せてもらったよ。レガシィとは比べものにならない高級感があるよ。
エンジンもレガシィのものよりもパワー&トルクがある。比べる対象じゃないよ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:53 ID:jPQwN8v6
今比較しているのは
ブリットのiR−S FOURと
レガシィのGT30とGT−Bと
レグナムのVR4type−Sです。
値段はこみこみで370まで考えています。
試乗したのですが,町中なのでほとんど
アクセルを踏み込めませんでした。
(レグナムは乗ってませんが…)
ただ,ブリットもレガシィも低速トルクに不満は残りましたが…

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 16:56 ID:xfHrMqTD
ブリットかっこ悪い。これ一言につきる。
俺なら圧倒的にレガシィを勧めたい。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:00 ID:cJyoiART
レガシィのデザインはもう古くてダサダサ。出た当初から野暮天だったからね。
性能的にもレガシィは圧倒的に劣る。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:01 ID:lGEHFgKU
そんだけ他スレ見てチェックしてるのなら、
後は自分で決めたらどうでしょうか?
好みの問題があるから、褒める人もいれば貶す人もいたでしょう?
試乗までもうしているのなら尚更。
もう心の中ではある程度決まっているんじゃないですか?
その車買うのが1番ですよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:02 ID:HZBfEmzy
レグナムのデザインはもう古くてダサダサ。出た当初から野暮天だったからね。
性能的にもレグナムは圧倒的に劣る。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:04 ID:cJyoiART
>>14
じゃあ、やっぱりブリットが一番ってことだね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:05 ID:xfHrMqTD
>>12
君さー、★スバル vs マツダ、どっちが強い?★でもスバルをボロクソ言ってたね。

>性能的にもレガシィは圧倒的に劣る。
乗った事ないんじゃないの?
どう考えても走りの性能じゃレガシィの圧勝ですよ。
レガシィの内装は基本設計が古いので、ブリットのほうが良い。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:06 ID:cJyoiART
>>16
>どう考えても走りの性能じゃレガシィの圧勝ですよ。
君こそ乗ったことある?俺はレガシィ所有してたんだよ。そのうえで言っているんだがね。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:08 ID:3FzizQ7R
なぜ、ステージアは出てこないの?と聞いてみるテスト。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:09 ID:0C4KqB/Y
ブリットは近年稀に見る糞ワゴン。
後席のヘッドレストが全てを物語っている。
レガシィやレグナムは設計こそ古いが設計者の良心を感じる車。

決まったな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:09 ID:cJyoiART
>>18
たぶん、1の好みではないんだろう。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:10 ID:cJyoiART
>>19
ヘッドレストだけで車全体を判断するとは、愚かな。

レガシィはもっと欠点いっぱいあるよ。省略するけどね。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:10 ID:HZBfEmzy
>>15
そうだな、ブリッドにしてけば問題ないよな。 トヨタだし

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:12 ID:0C4KqB/Y
>>21
お前スウェーデン行ってみろ。
後席のヘッドレストは基本だからな。
問題外なんだよブリットは。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:13 ID:3FzizQ7R
>>20
なるほど。了解です(w

個人的には、ワゴンタイプよりワンボックスをおすすめしたいのだが・・・。
でも、1さんの好みじゃないんだろうな(w

25 ::02/04/28 17:15 ID:jPQwN8v6
>>18
ステージアも考えたのですが
日産だけは買うツテがないんですよ。
普通にディーラーから買うと高いじゃないですか。
もしも,ツテがあったらステージアも考えましたね。

あと,お願いですから
煽りあうようなレスはやめてください。

>>13
たしかにそうなのですが
どうしても一長一短で決められないのです。
だから,実際に乗っておられる方の
決め手や,実際に乗ってみての不都合などを聞こうと
思ったのです。

また色々な方からのお話待っています。

26 ::02/04/28 17:17 ID:jPQwN8v6
>>21
レガシィの欠点教えてください。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:18 ID:LRWiGc+I
>>26
内装のちゃっちさと壊れた時の整備のめんどくささ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:21 ID:xfHrMqTD
>>17
あなたが所有していたレガシィ(もしかしてNA?)
がブリットやレグナムに劣る理由を述べてみて下さい。

29 :かま郎:02/04/28 17:25 ID:p080DAN0
VR-4に一票。
理由:以前ST20に乗ってたから。
ここであえて三菱というチョイスは渋いから。
顔がワルでカコイイから。
ニューモデルがでて泣くことはなさそうだから。

30 ::02/04/28 17:26 ID:jPQwN8v6
>>27
レガシィに乗られているようですが
整備のめんどくささということは
よくこわれるということですか?
それとも自分で整備をされていて
直しにくいということですか?

31 :かま郎:02/04/28 17:28 ID:p080DAN0
なんかブリットって名前変だし、顔とケツがカコワルスギと思う。
Cピラー(Dピラー??)あたりの後席のウィンドウの処理が
ファニーじゃない??

ということでマジレスすると、アルファ156ワゴンがいいとおもう。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:31 ID:HZBfEmzy
>>31
漏れもC・Dピラーが好きじゃないけど

走りに振ったモデルが欲しいんじゃなければ、ブリッドじゃないかな。
クルマの出来はトヨタの方が良さそうじゃん、スバルより



33 ::02/04/28 17:33 ID:jPQwN8v6
>>31
アルファワゴンって新車でいくらするのですか?
かっこいいとは思いますが
手が届きません。

34 :かま郎:02/04/28 17:35 ID:p080DAN0
>>32
ブリットって速いの??
ステージアより??
ブリットの速いモデルのE/GってマークUIR-Vとかといっしょ?

35 :かま郎:02/04/28 17:36 ID:p080DAN0
>>1
マジレスといいつつ、わざとはずしてみたのに、ありがとう。
たしか380万くらいだったとおもうんだよね。
今調べてくるからちょっとまってて。

36 :13:02/04/28 17:39 ID:Y47Z4yJD
>>25
なるほど。

走行性能を重視するなら、GT-Bじゃないでしょうか?
下のトルクは細いですが、ターボがきけば文句ないです。
足回りもこの3台ではトップでしょう。
雪道は走った事がないですが、駆動系も優れていると思います。
デメリットは、末期モデル・内装のチープ差・整備性もよくないですね。

3Lはランカスターしか乗った事がありませんが、
ターボがない事を除けば上とほぼ同じでしょうか。
ATが4速なのはちょっと・・・と思います。

ブリットは乗った事がありません。
セダンの2.5ならありますけど。
高級感を求めるなら、これがいいんじゃないでしょうか?

レグナムは・・・。

37 :かま郎:02/04/28 17:39 ID:p080DAN0
http://www.alfaromeo-jp.com/202008m.html

2.0/直4が約390万、2.5/V6が約450万。

どう??ぎりぎりいけるYO!!

38 ::02/04/28 17:45 ID:jPQwN8v6
>>37
問題外ですね…
買ったら離婚間違いなしです…
すべてをなげうって買う勇気はありません…
わざわざありがとうございます。
でも,ひょっとしたら
手が届くグレードがあるのかなって
期待しました。

39 :かま郎:02/04/28 17:48 ID:p080DAN0
>>1
やっぱり・・・?

トルクフルではええのよいなら本気でVR-4に一票なんだけど、
無難に考えるならGT-Bあたりがいいかとおもう。
ブリットはいやじゃー。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 17:49 ID:LRWiGc+I
>>30
壊れやすいかどうかはわからんけど、
めんどくさいってのは水平対向だから普通のエンジンよりなにかと
手が届かない。プラグにしてもそうだし。これはスバルディーラーで聞いた。
他ディーラーなんかは営業が車検とか取ってきたら整備から文句言われるってさ。


41 ::02/04/28 18:04 ID:jPQwN8v6
スバルのディーラーが
「しばらくレガシーのチェンジはない」
と言っていたのですが
信用していいのでしょうか?
この掲示板をみていると
来年にはあるようなこともかかれているのですが…

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:08 ID:5IvZqVfj
これなら370でいけるYO
http://www.vividcar.com/1.0/car_data/VOLVO/rjjvqh000000e6ie.html

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:12 ID:LRWiGc+I
>>41
来年の夏には確実に変わります。どの雑誌を見ても。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:14 ID:ICdAfsJt
前の型のレガシーGTに5年乗ってたけど壊れるような事はなかったよ。
ブリットだけはやめたほうがいいと俺は切実に思う。あのデザインはじじいしか好まない。

45 ::02/04/28 18:16 ID:jPQwN8v6
>>42
でも,性能的には絶対的に負けていますよね。
外車ってかっこいいのが多いのですが
コストパフォーマンスを考えると
乗れませんよね。
よほど惚れ込まないと。

46 :旧石器糊:02/04/28 18:22 ID:vynJSzLU
前の型のGT-Bに今でも乗ってるけど、壊れたこと無いよ、自分でぶつけたトコ以外。
プラグも普通はめったに換えないでしょ?走りの要素に重点をおくならレガシィがお勧め。

47 :かま郎:02/04/28 18:33 ID:p080DAN0
>>45
外車には数字では語れない魅力がある。
時として、その魅力は「性能的」なんてものは凌駕する。
カタログみてもわからない、乗ってみて初めてわかる。
アルファなんていい例だとおもう。

48 :かま郎:02/04/28 18:35 ID:p080DAN0
>>41
モデルサイクル的にも来年にフルチェンがあることは自明。
営業マンにウソつかれてるよ。それともそのディーラーのいう
「しばらく」ってのは「2〜3ヶ月」って意味なのかもね(w

っていうか、なんで漏れ、このスレにいるんだろう・・・
アメ車スレに帰ります。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:37 ID:abnaCb/M
Brightonがいいな〜(藁

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:40 ID:3FzizQ7R
今の車は、よほど無理な運転をしない限り、簡単には壊れないよな。
レグナムでも・・・大丈夫・・・だろ(?)
1さんは結構、走りにこだわってるみたいだからぶりっとはダメだね。
NAだし、どちらかといえば高級車の部類だし。
レガシーとレグナムだったら・・・、レガシーだろうな〜。GTね。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:42 ID:VnHxOkpV
>>41
まだ少し先だから、ディーラーにはまだ情報はないと思うよ。
それに数ヶ月以内じゃないなら、報告義務はないらしいけど。

今からダッシュでブリッツェン買ったらどうでしょう?
私ならそうしますけどね。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:46 ID:cGgg9wFC
エンジン性能ならレグナムだろうけど、足回り・ハンドリングなんかは
レガシィですかねー。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:47 ID:wtta530K
大御所自動車評論家OとTが「スバルの車は素晴らしいのだが、ディーラーマンの質が
他のメーカーと比べて落ちる」なんて書いてたんだけど、そこんところどうですか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:50 ID:cGgg9wFC
>>53
ディーラーの雰囲気というか愛想は悪い(w
漏れの担当セールスは結構ノリのいいい人だったが。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:50 ID:j4N3/MZ/
プジョー406はどうか。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 18:52 ID:LDW55zrX
そんなに対応悪いんかねえ?
俺の担当のセールスは若くて経験浅いけど
誠意ある対応をしてくれてるよ。
下手に世間慣れしてる玄人セールスよりは
よほど、印象が良い。
というわけで、レガシィに乗っているけど
ディーラーやセールスの対応に関しての不満は特に無し。

57 :かま郎:02/04/28 19:02 ID:p080DAN0
>>55
ちょっと速すぎるんじゃない?
空も飛べるらしいからねぇ。

58 :只のヴァカ@BC5-VZ:02/04/28 19:03 ID:a1A77eAZ
>>46
レガシィの純正プラチナ・プラグは10万km毎で交換です(取説によると)。
イリジウム・プラグに交換すると2万km毎だそうですが。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 19:21 ID:XSmDPYlt
このレス見たところ。レガシイ、レグナム旧い。ブリッドカコワルイ
ステージアだめ。外車スペック低いってことでアルテツッアジータ



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 19:22 ID:t8VyB9Pp
金出すのは自分なんだから、ここでレスしてるゴミどもの意見なんて聞かない
方がいいよ。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 19:24 ID:yUCvythu
アヴァンシア…

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 19:26 ID:3FzizQ7R
アルテッツァ・ジータの3L良いよね。
予算内だし。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 19:28 ID:w7ynMxKw
>62
MTが無いのが惜しまれる。
なんでATしか設定ないんかと小一時間(略

64 ::02/04/28 21:50 ID:jPQwN8v6
>>62
アルテッツァはトヨタの本社に勤めている
エンジニアの友達に
「やめとけ」と言われました。
それならブリットの方が良いと言われたのですが…。

>>60
そんなことないですよ。
ここで答えてくれている人は
煽りもなく
答えてくれています。

お金だすのは自分だからこそ
実際に乗っている人の評価を聞きたいんですよ。
今,ちょっとレグナムに傾きかけていますが…

本当はレガシーのチェンジをまとうかと
思ったのですが,車検が今秋できれるもので…

>>50
ブリットって走りませんか?
試乗したときは
町中で少ししか乗れませんでしたが
なかなかでした。
低速トルク以外は

65 ::02/04/28 22:00 ID:jPQwN8v6
>>51
ブリッツェンは心からほしいと思います。
でも,どう見積もっても
コミコミで400オーバーです。
手が届きません。
だからあきらめました。

66 :かま郎:02/04/28 22:01 ID:p080DAN0
>>64
レグナムにしる!!
でもこのスレで「レグナムに決まりました!」なんていったらきっと
煽りが爆裂するだろうけど(w

1さんは低速トルクを重視してるみたいだね。それならVR-4なら文句ないと
おもう。いや、本当に低速トルクを求めているのならいっそのこと
アメ車にしようか?どれも低速トルクの塊だよ。でも離婚確実という諸刃の
剣(w

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:03 ID:XUwUN5gm
レガシィのFMCは来年の5月ですよ。(ほぼ確定情報)

俺はポルシェデザインであるレガシィBlitzenを勧めたい。
末期モデルの在庫処分などと抜かす輩がいるが、
とてもかっこ良いし、信頼性もある。

68 :かま郎:02/04/28 22:06 ID:p080DAN0
(ブリツェンの)ポルシェデザインって車のポルシェじゃないんだよね?
デザインメーカーのFAポルシェだよねえ?
紛らわしいなぁ。
漏れもあのヌメーっとした赤のブリツェン萌え。

69 :かま郎:02/04/28 22:06 ID:p080DAN0
下げてた。すまそ。あげ。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:09 ID:AEIruunO
漏れのおすすめはレガシィか、候補にないがステージア。
が、漏れならプジョー406ブレイク買う。(ぎりぎり買えるはず。)

レグナムVR-4 はほとんど売れていないから、実質注文生産の筈。
多分待たされる。在庫車あればラッキー。

ブリットはあれはやめとけ.....

71 ::02/04/28 22:24 ID:jPQwN8v6
雑誌や他のサイトの情報ではレグナムの評価がけっこう高いんですけど
どなたか,実際にレグナムに乗っている人
いないですかね。
実際に話を聞きたいです。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:30 ID:XUwUN5gm
>>1=71
レグナムにするなら来月あたりに出るエアトレックのターボのほが良いぞ。
馬力は250〜260馬力くらいあるし。
車高を20〜25mm程度落とす為、ワゴンのポジションとそう変わらないはず。
しかも230〜240万円程度らしい。
まあ高級感と言う点では?だけどね。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:30 ID:1j1QQ9cn
VR-4なら中古だな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:34 ID:3FzizQ7R
三菱に対してアレルギーが無ければ、レグナムも良いのでは?
ちなみに、私は三菱海苔だったりする・・・。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:34 ID:rpsfCqaL
日本的な高級車を求めるならブリット,車そのものを楽しむならレガシィ
じゃないですか?
比べるような車じゃない気もする。(w
私は3シリーズからブリッツェンに買い換えるつもりでいます。
(雪道でFRはちと辛いため・・・)

76 :かま郎:02/04/28 22:35 ID:p080DAN0
>>71
2.0GDIなら乗ってたけど・・・
VR-4が候補なんでしょ?
レグナムスレ見てみれば??

http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1006062900/
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1002706541/l50
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10010/1001085171.html

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:36 ID:XUwUN5gm
>>75
いいな〜。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:41 ID:uc6eYdSC
漏れ乗ってたよ、レグナムVR-4 Types。
今は現行レガシィのGT-VDC乗ってるけど。
レグナムはトルクの太さと、マニュアルモード付き5速ATが長所。
レスポンスが遅いけどね〜。
レガシィの長所は低重心から来る?コーナーの安心感かな?

トラブルはどちらも多いね。正直言って。
燃費はレグナムの方が多少良かった。5速ATの恩恵かな?
でもディーラーの対応はどっちも良かったから問題無かった。
直線番長なんでレグナムに乗りつづけていれば良かったかな、と思う。
でも嫁さんが「あの顔は駄目」って主張するもんで・・・。
スタイルはレガシィの方が万人ウケするかも。

ブリット?
ちょっと気になるけどお金が無いっす。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 22:54 ID:1j1QQ9cn
ブリッドなら新型アウディーA4アバントでマターリと逝きたい。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:00 ID:PSsjma8/
>1さんよー、つてだけでクルマ決めるのだったらそんなに悩むなよ。人撒きこんで
。そういう考えでクルマ決めるのだったら、一番値引のイイのか、つてが一番イイのに
しろや。

81 :只のヴァカ@BC5-VZ:02/04/28 23:00 ID:a1A77eAZ
>>64
過去の実績からするとレガシィはフルモデルチェンジ直後はあまり
おすすめできません(レガシィに限らないかもしれないけど)。


82 ::02/04/28 23:13 ID:jPQwN8v6
>>80
ツテだけで決まるわけじゃないですよ。
ただ,普通なら10万〜20万しか値引きがないですが
30万以上ひいてくれるなら
やはりツテがあるメーカーの方がいいじゃないですか。

人を巻き込む気はなく
ただ,前にも書いたように,実際に乗っている人の
感想が聞きたいだけです。
これだけは,知り合いからも,雑誌をみても
わかりませんから。

値段に関しては,3車種が今横一線なんです。
あとは,車の性能とデザインじゃないですか。
だからこそ,ものすごく迷っているのです。
実際に乗っている人の感想ってすごく貴重な情報なんですよ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:13 ID:3FzizQ7R
スバルは5年でフルMCだっけ?レガシーも、もうすぐ。
レグナムは、エンジン型が古いから環境対策されてない。次のMCは・・・?
ぶりっとは3台の中で一番重いけど、内装も良い。

一番長く乗れるのは、どれだろう?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:36 ID:pwChDwZ6
>>83
本人次第・・・

85 :只のヴァカ@BC5-VZ:02/04/28 23:39 ID:a1A77eAZ
そういえば、レガシィで不満に思ってるところ。
カーナビのモニタを付ける位置は結構悩みます。

ダッシュボードの形状などからオンダッシュ・モニタはつけづらく、
インダッシュ・モニタは付けるとモニタ立ち上げた時にエアコンの
操作パネルが隠れてしまいます。
この辺はインテリアの設計の古さを感じてしまうところかと。


86 :@-@:02/04/28 23:47 ID:nyWA2bt5
Eのワゴン4MATIC、AUDIにしとけ!!
VOLVO電磁波出しまくり!!
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0222/14nak_sh9999_14.html

87 :@-@:02/04/28 23:50 ID:nyWA2bt5
レガシィのほうが良いと思う。
ふにゃ足好みならブリット。@廃屋海苔

88 ::02/04/29 00:06 ID:XMLdNAKF
どれもやはり一長一短ですね。
レグナムのエンジンの設計が環境対策されていないのは
いたいですね。
レガシーがいいのかなぁ。

レグナムに傾きかけましたが
レガシーにも傾きかけますね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:20 ID:AsKtSM9+
>>1
悪い事は言わないから、レガシィにしときなさい。

90 :旧石器糊:02/04/29 01:33 ID:X/S8jbAJ
>>1さんの車歴教えてください。バイクは乗ります?(以前乗ってた?ならその車歴も)

91 ::02/04/29 01:33 ID:XMLdNAKF
>>89
決めてがあれば教えてください。
レガシィは
・ATが4速
・低速トルクが細い
2点だけがどうしても気になるのです。

もしも勧めるならGT30かGTーBか
どちらがバランスがいいでしょうか?
値段的には一緒ぐらいですが…


92 ::02/04/29 01:36 ID:XMLdNAKF
>>90
車歴なんてほとんど皆無ですよ。
最初が カルタスエスティーム
次が今乗っている RVR スーパースポーツギア
です。

バイクはすでに10年目を迎えようとしている
CBR250 です。

93 ::02/04/29 01:51 ID:XMLdNAKF
>>90
どこへいってしまったのでしょうか?

94 :旧石器糊:02/04/29 01:53 ID:X/S8jbAJ
>>1 超高回転型の4ST250CCのバイクを乗れるなら、レガシィで不満でないと思います。
エンジン回転回せるなら(必要なときに)低速が細いといわれるレガシィでもいいかな?
クルマはバイクとは全く別でマターリっていうんなら・・・なにがいい?オイオイ・・・。

95 ::02/04/29 02:19 ID:XMLdNAKF
>>90
ありがとうございます。
参考にします。
やはりレガシィですか…
意見を聞けば聞くほど
迷いますね。やはり

96 :@-@:02/04/29 02:28 ID:oxn3+Tie
クラウンにするとか??オジンくさいが・・・・・


97 :旧石器糊:02/04/29 02:53 ID:X/S8jbAJ
はっきり言って、レガ以外、ブリットもレグナムも乗ったこと無いの、俺。
クルマは18年転がしてて、車歴で気に入ってるクルマはCR-X、RX-7。
バイクは23年転がしてて、歴代RZは全て所有してました。4STもあるけど。
2輪はオン、オフで草レースにエントリーしてるような好き者です。
そんな俺の偏ったお勧めがレガシィってことで。
走り重視なら・・・・ね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 02:54 ID:jcgXppyO
プリゴン20V最古。MTしかないのとスタイルが
芸術的センスがないと理解出来ないのが難だが(W

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 04:52 ID:SlKNsAJl
低速トルクの細さを嫌うのなら、GT30の方がいいでしょう。
他の3Lエンジンに比べれば下のトルクの細さは感じますが、
3LのNAということでGT-Bに比べれば、圧縮比も高いし排気量も上ですから
こちらの方が扱い易いと思います。
4速ATの件をとれば、GT-Bでしょうか。
3Lクラスで4速はさすがに物足りなさを感じます。

トータルで考えて、私ならGT-Bにすると思います。
しかもブリッツェンにしますね。
少々御予算オーバーとの事ですが、多少無理しても買う価値があると思いますよ。





100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 08:37 ID:Ld2dF1Oc
ブリッツエンはバンパーぶつけると高いよ。
割らない自信があるなら俺もオススメ。

101 :只のヴァカ@BC5-VZ:02/04/29 09:17 ID:kl2kjWJ6
ブリッツェン2002はバンパーの材質が変わったので、2000,2001のように
割れやすくはないそうですよ。


102 :只のヴァカ@BC5-VZ:02/04/29 09:30 ID:kl2kjWJ6
ブリッツェン、素のレガシィよりもカッコいいことは誰もが認める
ことと思いますが、ATではあまり意味が無いように私は思います。
MTのフロントヘリカルLSDがブリッツェンの一番違うところだと思うので。

もちろん、人それぞれ価値観は違いますから、あのデザインに
惚れ込んで買うというのもアリだとは思いますけどね。



103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:00 ID:8eRfOyb4
もうすぐアテンザワゴンがでるYO

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:04 ID:Gqaq1dbF
やっぱりどうせATなら、クラウンエステートが一番だろう。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:06 ID:rFNCBy4a
あまり車の経験が浅いならば、レガシィでも十分満足できると思うが、
車の経歴が長いベテランドライバーには、レガシィはお勧めしません。
欠点が多いので、中途半端だと感じるかも知れません。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:11 ID:9ZN183j6
コミコミ370万円か
住んでる地域にもよるが4駆系のが絶対いいと思うんだよな。

ランカスター6なんてどうよ?
たしか一番高いグレードでも330万くらいで値引き30万円はあるだろうから手が届くとおもうのだけど。
車高が高いし、四駆だし、低速トルクにも不満が出ない。

ステージアに値引きがもうちっとあればステージアのAR-Xもいいと思うんだけどね。
それか3リッターのNA+4駆があれば・・
まぁ、普通に使うなら4駆+2,5NAでも十分だと思うけど。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:14 ID:ix8cemPp
>>105
中途半端さが良いんだよ、レガシィって・・・

尖ったのが欲しければ他にあるわけだし。

108 ::02/04/29 11:02 ID:XMLdNAKF
>>all
みなさん,ありがとうございました。
ブリッツェンに魅力を感じながら
GT−Bに心が傾きかけています。
購入に動くのはG.W.があけてからですので
またここの情報で心がかわるかもしれませんが…

続いて情報をください。
(ずっとレガシィばかりになっていますが…)

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 11:20 ID:NjmCRyHN
ブリッツェンはもう在庫が殆ど無いらしいYO!

110 ::02/04/29 15:09 ID:XMLdNAKF
ブリッツェンはやはり
値引きが期待できないようで

ツテを使ってもあまり安くならないようです。
GT−Bにだいぶん固まってきた感じがしますね。

でもなぁ,レグナムのいかつい顔にもひかれるし…
ブリットの高級感にもひかれないわけじゃないしな…

まだ迷ってますね…

111 :かま郎:02/04/29 15:56 ID:CWmUNR/j
レグナムひろいYO!

112 ::02/04/29 16:23 ID:XMLdNAKF
レグナムっていつFCするんですかね。

113 :かま郎:02/04/29 16:43 ID:CWmUNR/j
>>112
たぶんない気がする。
あったとしてもいまのとは違うコンセプトになっちゃいそう。
DCがギャランをどうするか次第だね。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:40 ID:rFNCBy4a
>>1
レガシィは2リッター4WDにしては、思ったほど速くないしパワーないけど、それでもいいですか?


115 ::02/04/29 17:58 ID:XMLdNAKF
>>114
そうなんですか?
じゃあ,何がおすすめですか?
たしかに2.5lターボにはかないませんが
走るという話が多かったので
決めかかったのですが…
試乗ではなかなか踏み込ませてもらえないもので…

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:02 ID:XMLdNAKF
>>114
もう一つ,実際にレガシィ GT−Bに乗られているのですか?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:04 ID:rFNCBy4a
>>116
最初に断っておきますが、煽りではなく、正直な感想を書かせてもらいます。
あとからスバヲタ連中が向きになって過剰反応しても無視します。

私は実際にGT−Bに乗ったことがあります。
レガシィははっきり言って、イメージ先行の車です。ある程度車に対して経験のある人ならば、
はっきりと分かります。2リッターターボ、4WD、280馬力というスペックから、高性能でハイパワーで
速い車という印象があると思いますが、もともと2リッターターボやNAでも、レガシィよりも速い車は
いくらでもあります。これに関するデータは、古いですが「レガシィ280ps仕様の必然性Part3」
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1019738966/
のスレNo.3-4のデータを参考にしてください。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:11 ID:rFNCBy4a
私は若い頃は結構走り屋出したので、ターボ車やハイ・パワーNAなどにも乗りました。
レガシィを買ったときは、私も試乗ではそれほど踏ませてもらえなかったのですが、
2リッター・ターボなので、だいたいパワフル感はスカイラインなどと同等だろうと予測して
購入しました。しかし、納車後の印象は全く違うものでした。はなはだ既出ですが、(事実だから
何度も色々な人が書くと思います)まず低速トルクが細く、もたつきます。通常よりもアクセルを
ふかし気味にして、高回転を維持するようにしてターボを常に効かせて走れば、
確かにキビキビ走りますが、ターボが効かない低回転域ではまったく力がありません。
これはベースの水平対向エンジンが特に低速トルクが不足しているためです。スバルの
NAエンジンに関してはいいうわさも聞きません。


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:19 ID:rFNCBy4a
高回転を維持して走れば、自ずと燃費も下がるのは分かりますね?
おまけにレガシィの場合はシーケンシャル・ツインターボと言うターボ・システムを採用しています。
この設定がまずく、プライマリ・タービンとセカンダリ・タービンのパワーバンドの谷間において
パワーの落ち込みがあります。レガシィのターボエンジンはこのように、大変癖がありますので、
もしも購入されるのでしたら、そこのところを理解された上で購入されるといいでしょう。
全域にわたって高性能を発揮するというようなエンジンではありません。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:26 ID:rFNCBy4a
また、レガシィは実際はカタログ値の280馬力は出ていないとよく言われますが、
他の280馬力車と乗り比べてみると、あまりパワフルな車とは言えません。
最近では環境に優しい車づくりが叫ばれていますので、各社がターボ車を
あまり作らなくなってしまったことがレガシィにとっては有利な材料となっていますが、
私たちユーザーにとっては選択肢が狭くなってしまっているのが現状です。
できればレガシィよりも高性能で高級なターボ車が欲しいという人は、なにも
2リッターにこだわらずに、2.5や3リッターにも目を向けてみてはどうでしょうか。
ターボをつけてあってもターボが効かなければパワフルでないレガシィを買うよりも、
予算が許せば、もっと性能的にもユーティリティ的にも余裕のあるオーバー2リッター
車も視野に入れれば、車選びはもっと楽しくなると思います。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:37 ID:lVVtxy0J
>>117 〜 >>120

コピペうざい

>>1

レガシィは十分速い。人の意見聞く、自らより乗ってみろ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:39 ID:HFG8Q6me
普通に乗る限りどれも変わらない

123 ::02/04/29 18:39 ID:XMLdNAKF
>>120
ものすごく貴重なご意見ありがとうございます。
教えてください。
私の条件にあう車種でおすすめの車種はなんでしょうか?

@予算は370万まで
Aワゴンタイプ
Bきびきび走る車
C排気量,重量はこだわらない

デザインなどは自分の好みもありますので
教えていただけたらメーカーのホームページで確認したいと思います。
よろしくお願いします。

124 ::02/04/29 18:41 ID:XMLdNAKF
>>121
試乗したのですが,踏み込ませてくれないんですよ。
ブリットも一緒ですが。
当方,町中にすんでいるのもあって
試乗で踏み込む場所もないのですが。

友人関係でレガシィに乗っている人もいないですし。
もしも体感してみて納得したらすぐに契約に走るんですけど。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:45 ID:ucE/TYTt
俺からすればレグナムを買おうとする気がわからん
1さんの年齢からすれば子供じみてないですか?
外観

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:45 ID:kWvA7sI5
>>122
同意。というかこの3車でそんなに迷うなら、他のも検討して見ればいいと思うんだけど。
カペラワゴンだってあるし、ステージア、カルディナ、プリメーラ、買った後で後悔しない
ように、ディーラー巡りしてみたらどう?


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:54 ID:rFNCBy4a
>>121
コピペじゃないよ。
見当はずれの叩きはウザイよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:10 ID:G06DhJ+m
レグナムにしておけよ
比較的低回転からターボが効くから速いよ。
しかもAYCのおまけつきだし。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:12 ID:HFG8Q6me
>>128
燃費極悪

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:19 ID:kWvA7sI5
280馬力出てたとしても、乾燥重量で1.51tもあり、さらにワゴンのため
リアの剛性がセダンやクーペより劣るんだから、これでスポーティーカー並に
速く走れるはずもなかろう。若い頃多少の走り屋だったのならそれくらい気付き
そうなもんだと思うが・・・・・

折れはレガシィのGTのりだけど、仰るとおり、それほど速い車ではないよ。
でも世の中には、合流の時、気合いいれてアクセル踏み込まなきゃならない車
なんてザラにあるし、それに比べれば十分速いよ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:21 ID:G06DhJ+m
>>129
あたり

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:24 ID:ZIdlsPpN
ゼロヨン15秒台ならワゴンのAT車が欲しい人には十分な速さとおもふ。
直線が速けりゃいいならカルディナ、レグナムとか速いけど速さにこだわるならランエボGT-Aとか買った方がイイ!
MTのタイムはドライバー次第。誰でもだせるもんじゃない。インテRからレガシーのATに変えて速いって喜んでる奴もいるYO

133 ::02/04/29 19:25 ID:XMLdNAKF
>>126
さんざん迷ったあげくこの3車種に決めたのですが…
また迷い始めましたね。
できるならトヨタ,ミツビシ,スバルが安くなるので
いいかな,と思いましたが。

難しいですね。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:27 ID:HFG8Q6me
レグナムはロードノイズがすごい。
エンジンは凄い静かなのに

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:30 ID:G06DhJ+m
それはタイヤのせいでわ?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:31 ID:rFNCBy4a
>>130
スレちゃんと読めてますか?
俺が気づいていないんじゃなくて、そういうイメージを持っている人が多いということを言っているんですが。
しかもレガシィは、他のワゴンと比べてもそれほど走行性能が高いわけじゃないしね。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:31 ID:rFNCBy4a
>>130
しかも、セダンのB4も同傾向ですよ。


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:32 ID:HFG8Q6me
>>135
純正タイヤでもうるさかったよ。
今は違うから諦めてるけど。音楽聴いてればいいんだけど。w

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:37 ID:YSbTd/tw
結論


やっぱステージア買え

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:40 ID:G06DhJ+m
現行ステージアカコワルイ

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:45 ID:YSbTd/tw
シャーシもエンジンも設計が一番新しいもんステージア

鰤はシャーシ使いまわし、レガシィも末期だしレグナムは問題外、
何より6亀頭だよ、VQを侮る無かれ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:58 ID:391VB3ca
>>141
ステージアだって、シャーシの使いまわしだよ。
悪くないと思うが

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:59 ID:kWvA7sI5
>2リッター・ターボなので、だいたいパワフル感はスカイラインなどと同等だろうと予測して
購入しました。

いやだからね、あなたが若い頃多少の走り屋だったのにも関わらず、↑のような思いこみ
(イメージ?)をし、レガシィを購入した人だよね?で、失敗だったと今では後悔してるんでしょ。

・・・折れは試乗してレガシィGTに決めました。その前の車がマークUの2000cc
だったので、十二分に速く感じたし、室内も広く感じた。一番の決め手は、ハンドルの切り角
に対して素直に車が向きを変えてくれた事かな。



144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:02 ID:DI8hjrQ3
レグナムいいと思うけどな。
実用域でのトルクは抜群。剛性の安定感もいい。
古いんだけど元々が良い設計だから損はしないはず。
レガシーに完全勝利してるとは口が裂けても言わないけどいい車だよ。

俺ならエアトレターボ待つけどね。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:03 ID:391VB3ca
スカイラインは六発、レガシィは4発

向こうはクーペ・セダン、こっちはワゴン
遅く感じるのも無理もない。

なんか、勘違いしてレガシィ買う人って居るんだよね。
他に速いクルマを選ぼうと思えば選択肢はあるのに。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:23 ID:kWvA7sI5
走り屋じゃない普通のドライバーの折れには、レガシィでもアクセル全開なんて
よほど広くて長い直線が無ければ怖くて出来ないし、ましてやエンジン回転数を
加給域から外さないで運転することなんて到底無理。

一般道ですることじゃないと言われればそれまでだけど、ごく普通のドライバー
から見れば、レガシィでも危なすぎる道具だよ。腕に覚えがある人からみれば
>>120みたいになるんだろうけどね。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:31 ID:WBdQA8HS
レグナムVR-4いいと思うけど、セディアワゴンのターボは駄目かな?


148 :BH5A糊:02/04/29 20:31 ID:GcfgPdke
>>1
レガシィは良い車だよ。人には勧めないけど(w
エンジンも癖があるし小回りも効かない、
スピード感を感じ辛いので高速は疲れないけど遅い車だと思うかも?
よって、レガシィ買うつもりだったら人の意見で買わない方がいいぞ。
極端なアンチ&マンセーや脳内オーナーのヴァーカも多いから
ここで意見を聞いたら余計迷うぞ。



149 :先代GT−B海苔:02/04/29 20:34 ID:utmnE7nO
>>1
出てすぐに買ったから約6年乗ってます。
正直に言いますと、レガシィがそうなのかスバルの車全体がそうなのかは分かりませんが、
最初の1ヶ月ほどは細かい所に不満を感じます。(内装とか)
ですが、1ヶ月頃を過ぎる頃から良い印象になってくるんですよ。
俺の周りの現行インプSTI乗ってる人やランカスター6乗ってる人も同じような事言ってました。(w
直線が早い車は沢山あるけど、それだけだと飽きちゃうんですよねぇ。
水平対向エンジンの軽量低重心とビル足のハンドリングは運転していて楽しいですよ。(前に乗ってたZ32も楽しかった)
なによりもステアリングに路面の感触が伝わってきて安心して乗っていられる所も好きです。
確かに最初はトルクが細く感じましたが、慣れてしまえばそれほど不快な程ではないですよ。
今の所、故障も不具合も出ていません。
欠点を言うと、エンジンルームが手が入らない位にギッチリしてるので、
バルブ交換や、ホーンの交換が凄く面倒です。

150 :BH5A糊:02/04/29 20:38 ID:GcfgPdke
>>149
奇遇だね!折れも前はZ32だったよ。
Zに比べりゃ整備性だって全然マシじゃん。

151 :先代GT−B海苔:02/04/29 20:39 ID:utmnE7nO
>BH5A糊
>スピード感を感じ辛いので高速は疲れないけど遅い車だと思うかも?

ああ、それあるね。
80Km位出してても体感は50Km位に感じるなぁ。
高速でも、他の車だと120も出せば満足するんだけど、レガだと150〜160位出してしまうなぁ。
Zもそんな感じの車だったなぁ。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:39 ID:HdT/UekO
ボルボ V40は310万円

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 20:41 ID:utmnE7nO
>>150
>奇遇だね!折れも前はZ32だったよ。
おお!仲間だ!(w
>Zに比べりゃ整備性だって全然マシじゃん。
確かに。(w

154 :先代GT−B海苔:02/04/29 20:46 ID:utmnE7nO
>>153は俺です。

>>152
そうだねぇ、それも>>1さんにお勧めかも。
ディーラーの対応が悪いって噂もあるが・・・

155 ::02/04/29 20:58 ID:XMLdNAKF
>>152
>>153
FFは買えないです。
4駆は絶対条件ですから。

156 :BH5A糊:02/04/29 20:59 ID:GcfgPdke
>>151
確かに...気がつくと東名なんかでは160以上出してるし(w
体感速度が遅く感じるのも良し悪しだね。

>>152
それってレグナムと兄弟じゃなかったけ?
使ってるパーツはV40の方が良いもん使ってるらしいけど。


157 ::02/04/29 21:09 ID:XMLdNAKF
>>156
V40とレグナムって兄弟なんですか?
全然にてない気がしますが…

158 :先代GT−B海苔:02/04/29 21:14 ID:utmnE7nO
>>156
>体感速度が遅く感じるのも良し悪しだね。
そだね〜。でも渋滞してなけりゃ目的地に早く着くとゆう利点も。(w
まぁ、考え方によっちゃ体感速度が遅く感じる分、運転に余裕が生まれるって考え方も。

159 ::02/04/29 21:24 ID:XMLdNAKF
>>158
それは確かによいですね。
またレガシーに…

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:29 ID:xRcLU9IW
>>157
異母兄弟

161 :先代GT−B海苔:02/04/29 21:30 ID:utmnE7nO
>>1
俺は最初買う時に、3〜5年で買い換えるつもりだったんですよ。
それが、なんか気に入っちゃって乗り潰す事にしました。
10〜15年乗っていたいけど、故障しだしたらまたその時のレガシィに乗り換えるつもりです。
(とは言っても先の話しだから分からないけど。)
俺の意見だと、今の型が気に入って長く乗るつもりだったらレガシイがお勧めかと。
静かさ、快適性、内外装の高級感であればブリットかなぁ。
レグナムは・・・レガシィよりも加速は良いしAT希望なら5ATな所も良い所だと思うが・・・
すぐに飽きると思う。(あくまでも俺的にだけど)

162 ::02/04/29 21:37 ID:XMLdNAKF
>>159
無知識ですいません。
異母兄弟というのは
どのように解釈したらよいのでしょう?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:38 ID:JJ7/o6Wz
>>159
B4-RSK(AT)海苔だけど、とりあえず高速での安定性はすばらしいです。
あと上で出てるように、確かにいつの間にか、1×0km/h出てしまって
います(絶対的な加速性能は置いておいて)。足回りはこの中ではレガシィが
一番いいかと思います。静粛性は他車には勝てないと思うけど…

164 :BH5A糊:02/04/29 21:48 ID:GcfgPdke
>>162
車体の基本部分(プラットホーム)が一緒なんですよ。
>レグナム&V40

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:55 ID:xRcLU9IW
>>164
GDIエンジンをV40向けに出してるだけじゃなかったけ?


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:01 ID:4cR034LL
自分の乗っている某社ワゴンを薦めたいのですが。
車名は出したくありません。 
何故って?
街中に溢れるのが嫌ですから。

みなさんどして、必死になって自分の車を
買わせようとするのでしょうね。

自分に自信がないのかしら。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:06 ID:kWvA7sI5
>>168
なかなか巧妙な煽り方だね。
勉強になったよ。

それじゃあ、イツノヒカマタドコカデアエルノコトヲタノシミニシテルヨ。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/04/29 22:09 ID:L7EzbEO+
みんなダメ。

169 :先代GT−B海苔:02/04/29 22:10 ID:utmnE7nO
>>166
>みなさんどして、必死になって自分の車を
>買わせようとするのでしょうね。

別にそんなつもりはないよ。
>>1の3種の中に自分の乗ってる車(先代だけど)があったからインプレしただけだよ。
実車に乗ってる人の意見が聞きたいって書いてあったからさ。
どうのこうの言ったって最後に決断して車買うのは>>1だからね。
↓161にも書いたけど、自分が乗ってる車だけを薦めたつもりはないけど・・・
>俺の意見だと、今の型が気に入って長く乗るつもりだったらレガシイがお勧めかと。
>静かさ、快適性、内外装の高級感であればブリットかなぁ。
>レグナムは・・・レガシィよりも加速は良いしAT希望なら5ATな所も良い所だと思うが・・・
>すぐに飽きると思う。(あくまでも俺的にだけど)


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:29 ID:iJsE3wh6
私、GT‐B・EtuneUに乗ってます。
ブリットとも迷いましたが、私も妻子持ちでして、子供も一緒に乗せたところ、
ブリットは車酔いしそうだという意見が家族から出てレガシィにしました。
ブリットは確かに静かで快適だったのですが、静かな中に色々な音がコモって
しまうので、うちの子供はそれが苦手だったようです。
レガシィ、燃費は巷で言われるほど悪くないですよ。街中エアコンオンで大体
リッター7〜8ですねウチの場合(大人二人に子供二人乗って)。
回転数を上げなければ2000ccですし退屈な走りにはなりますが、踏み込
めばターボが効くので楽ですね。
そんな二重人格な顔を持つエンジンなので、楽しいと思います。
峠道もサスが硬めなので、ホットに走らなければ、家族からブーイングが出る
事はないです。
それと、何と言っても5ナンバーサイズの恩恵はかなりありますよ。
デパートや街中の駐車場なんかでは、必要以上に気を使う事がないのは便利で
す。このボディサイズで荷室もフラットでタイヤの出っ張りも少ないのが○で
す。荷物をたくさん載せた時にネットが付いてるのも気が効いていて助かりま
す。以上、実際に使っている上でのインプレッションでした。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:33 ID:e44NCPHr
で?
決まった?
1さん

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:42 ID:U7dwL/qE
V40は昔日本でも売ってたカリスマと基本はほとんど同じ車じゃないのか?
マイチェンで相当進化してるらしいが。
アストラワゴンイイヨ2200ccの最上級グレードが300マソ以下で
スペック以上に走るよ。200キロ巡航出来るし。装備もイイ!4WDはないけど。。
ベクトラは詳しくないが。370なら全部買えると思ふ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:46 ID:Hi23CTGJ
だからレガシ〜みたいなドキュン車じゃなくてステ痔にしとけって

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:50 ID:Hi23CTGJ
>>142
ステ痔はV35のFMシャーシだからいいんじゃないの?
鰤はプログレ系の使いまわし、意外と古い、エンジンも同じ

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:01 ID:X/S8jbAJ
鰤ってぇとレガのブリツェンが想像され

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:34 ID:IyYECocQ
レグナムVR−4(マイナー前ですが)乗ってマス。
友人のGT−B E−tune(Cタイプ)と比べて
・低速トルクあります。出足でムダに踏み込まずに済むので燃費いいです。
街乗り7km/l位です。(友人は4km/lだそう。まぁドライバーが違うので参考まで)
・室内は広いです。が、カーゴルームはカンペキ負けてます。
・乗り心地良くないです。16インチ55扁平のくせに、17インチ45のGT−Bの
方が快適な感じです。既出ですが、ロードノイズも確かに大きいです。
たぶんGT−Bより。…いや確実に。
・イヂらなくても駐車場(外出先)で自分のクルマを見分けられマス…少数派。
・ブリットは乗ったことありません。カオが…とは思いますが。

コレ欲しー!!…ってのが無いなら一番無難(または下取りが期待出来る)
のを選ぶしかないんじゃないでしょーか?
ブランドで選ぶか、世間一般の評価で選ぶか。
…まぁレグナム以外ってコトですな。残念ながら。
ちなみに私は非常に気に入ってマスが。念のため。


177 ::02/04/30 00:27 ID:Pme0R6e6
たぶん,連休明けにスバルにいくことになりそうです。
でも,まだ迷っていたりして…
色々貴重なご意見ありがとうございます。
みなさんの親切心が身にしみました。
またご意見があれば,いくらでも伺わせていただきます。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 01:41 ID:0IVjawGI
>>177
後悔しなければいいね・・・
若いんだからスバルでもいいか。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 10:40 ID:Zqk6glUX
日産は放置ですか?

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 10:44 ID:Zqk6glUX
25 名前:1 投稿日:02/04/28 17:15 ID:jPQwN8v6
>>18
ステージアも考えたのですが
日産だけは買うツテがないんですよ。
普通にディーラーから買うと高いじゃないですか。
もしも,ツテがあったらステージアも考えましたね。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 11:03 ID:v1ejk78g
レガ糊だが・・・
既出ですけどスピードが出ない=加速を感じない、です。
これは毎日乗ってる道路で試乗すればわかります。
ですから友人に通勤路を運転させてもらうのが本当は一番わかりやすい。
足はいいですよ、ゆっくりカーブ曲がっただけでわかるでしょう。

あえてレガの弱点はというとやっぱ変てこな事かな。
↑にもあったけど二重人格的な車なんです。嫁さんが運転すると別の車のように
大人しくなります。燃費も8まで伸びる。
俺が運転すると極悪です(笑 
高速で飛ばすと子供がジェットコースターじゃないんだぞと怒ります。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 11:16 ID:eLMAuSkF
レグナムVR-4乗ってるよ 低速トルク凄くあるよ 俺も買うとき 
レガシーGT-Bとステージア候補にあげたけど どれも一長一短で
ミテクレとカタログスペックだけでVR-4に決めたよ 買う前から
レグナム系の掲示板みてて 良く壊れるような事書いてあったけど
大した故障はしたこと無いよ 平成9年式はグレード問わず 
やばいみたいだけど.....
今まで トヨタばかり乗ってたから内装はチャチイと感じたが
 トヨタより気が利くところが多いよ たとえば
運転席のパワーウィンドウ すべてがオート 後席の窓 全開できる
など 大したこと無いけど 使ってて 便利な物が多いと感じる
ただ フロントヘヴィーなのは確か その辺は ちゃんと乗ったこと無いけど
レガシーの方が軽くて重心低いようだから コーナーでも安定してるんだろうな あと結構雪道走るんだけど 怖い目には一度も会ってない
AYCだかASCだかの ハイテクが効いてるみたいで(たまに過剰反応するけど)

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 15:37 ID:zcWwS1dt
>105
そう?漏れ車歴22年今のレガシィで10台目だけど
良い車だと思うよレガ
さすがにレガシィマンセーとはいわんが(藁
車の内容はほとんど既出なんでそちらにまかせて
ディーラーはたしかにひどいところが多いようだね
漏れの時は相性が合わないと思って3店廻ったyo
3店目でやっと話しやすい営業さんに当たったので
そこで購入。こんな方法も有りではないか?
あと、三菱のディーラー(プラザ店)やる気あんのかな?
何度行っても挨拶すらしねーぞ

184 :VR−4:02/04/30 16:11 ID:32HBQY7A
後期型レグナムVR-4タイプS MT海苔です。
レガシーも試乗しましたが
加速や室内などちょっと期待はずれな感じでした。
レグナムは試乗しないで購入しましたが特に不満はありません。
燃費は7キロを下った事はありません(地域にもよりますが)。
たまに峠に行きますが(ワゴンのくせに)、怒涛の加速を披露してくれます(藁)。
AYCも3段階に別れてて、限界を超すと横にスライドしてくれます。
室内も意外と広く、大型サンルーフもなかなかグッドです。
故障もライトが切れたくらいです。
設計は古いかもしれませんが、もっと売れてもいい車だと思います。
顔に好みが別れるのでしょうか?
今年の夏で消滅って話もありますが、本当の話なら貴重な車になるかも。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:22 ID:8tb/VCEZ
今年の夏で生産終了は事実ですが、その理由が排ガス規制をクリア
できないという理由なので…。
VR-4 といえばかつてはWRCで活躍したクルマ。
排ガス規制をクリアして存続して欲しかったのですが。



186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:39 ID:LtdmOTpJ
高級感:ブリット
加速性能:レグナム
ハンドリング:レガシィ ってことでダメ?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:54 ID:oP5Y5ePa
>>186
正解。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:07 ID:oP5Y5ePa
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1018231248/137

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:45 ID:0IVjawGI
>>186
正解。
レガシィはパワー足りないが、それでちょうど釣り合ってる車。他社のようにパワーがあったら
とたんにバランスが崩れて、アンダー出まくりになるだろうな。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:31 ID:oP5Y5ePa
>>189
他社のハイパワーステーションワゴンのハンドリングはバランスが崩れる以前の問題だと思うぞ。
>パワー足りないが、それでちょうど釣り合ってる車
ハァ?もうちょっと勉強してからカキコしようね。ボク

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:34 ID:oP5Y5ePa
>>178=189
>ID:0IVjawGI
アンチスバルハケーン

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:43 ID:0IVjawGI
>>190
>ハァ?もうちょっと勉強してからカキコしようね。ボク
じゃあ、君の勉強の結果を披露してくれたまえ。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:49 ID:h6DjGIrf
>>192
他の荒らし厨房の猛者が来る前に帰ろうね。ボクちん♪

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:50 ID:oP5Y5ePa
>>192
ウフフ 嫌ざんす

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:52 ID:0IVjawGI
始まったね。スバヲタの叩きが。車を語れよな。

>>194
IDがパーになってるよ(藁

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:54 ID:oP5Y5ePa
>>195
なんか可愛らしいIDなのだ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:55 ID:B2vTLMvt
スバルのサスセッティングはグレードによって分かれております。(当たり前)

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:57 ID:oP5Y5ePa
>>195>ID:0IVjawGI
ちょっとまて。オマエがスバル叩きしてるのを棚に上げてはいけない。
ってゆうか、煽りスレへ帰れ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:59 ID:0IVjawGI
>>198
正直な意見だが。

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:00 ID:0IVjawGI
レガシィにパワーがないのは周知の事実。
ましてやブリットやレグナムとの比較となると、排気量が違うからその辺がよけいに目立つ。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:01 ID:oP5Y5ePa
>>199
想像だけで語ってはいけない。

202 :すばるまんせー:02/04/30 22:01 ID:B2vTLMvt
ここはスバルスレじゃないので。よそをどうぞ

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:02 ID:0IVjawGI
>>201
決めつけるな。実際に乗った経験から言っているから想像ではない。事実。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:02 ID:oP5Y5ePa
>>200
それに関しちゃ異論はないよ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:04 ID:oP5Y5ePa
>>203
妄想もほどほどにしておけ。
ブリット・レグナム・レガシィ 3台を理解するまで乗った事のあるやつなんてほとんどいないだろ。


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:05 ID:oP5Y5ePa
>>202
ごめんなさい。他に移ります。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:06 ID:0IVjawGI
>>205
相手を認めないことこそ妄想だな。
少なくとも俺なりに比較できるぐらいの試乗はしている。
友人にオーナーもいるしな。

208 :すばるまんせー:02/04/30 22:08 ID:B2vTLMvt
>>207
何が言いたいんだよ?レガシィパワーないって?足がよくないって?


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:09 ID:0IVjawGI
>>208
>>202の自分の言葉を忘れたか?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:11 ID:oP5Y5ePa
>>208
アフォは放置しときましょう。
カマってもらえて嬉しいんだよ。きっと。
ねーボクちん♪>ID:0IVjawGI

211 :すばるまんせー:02/04/30 22:11 ID:B2vTLMvt
別に忘れてませんよ、なら他のスレで続けますか?
指定されたスレに乗り込みますよ。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:13 ID:0IVjawGI
>>210
否定的な意見や自分が気に入らない意見が出ると相手を叩き、スレを汚す。
車の話ができない典型的なスバヲタ。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:14 ID:h6DjGIrf
>>207
何度も見かけたスバル叩きというか車板の知ったか厨房の
教科書通りのレスのパターンだな。
個性が無い。勉強して出直して来い。

8点

214 :すばるまんせー:02/04/30 22:15 ID:B2vTLMvt
あげちゃったのか・・・

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:15 ID:oP5Y5ePa
>>212
典型的なアンチスバの台詞ですな。
でも残念。ステ痔海苔でしたー♪

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:16 ID:0IVjawGI
>>213
お前こそ、無知を自ら晒してるぞ。レガシィがブリットやレグナムに匹敵するほどのいい車だと思ってるだろ?


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:16 ID:0IVjawGI
>>215
ニッサンは俺の中では問題外だからいいよ。

218 :すばるまんせー:02/04/30 22:17 ID:B2vTLMvt
>>216
お前こそだよ。レグナムなんて糞だ。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:18 ID:oP5Y5ePa
>>217
日産も別にオマエに乗ってほしくて車作ってるわけではない。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:18 ID:0IVjawGI
>>218
ちゃんと根拠を言ってみろ。

これ、お前が作ったんじゃないのか?ちゃんと自作を守れよ。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1020138864/

221 :すばるまんせー:02/04/30 22:19 ID:B2vTLMvt
>>220
レグナムVR−4オーナーですけどなにか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:19 ID:0IVjawGI
>>219
安心しな。いつもニッサン車は購入対象から外してるから。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:20 ID:0IVjawGI
>>221
だから、レグナムが糞な根拠をちゃんと言ってみろ。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:21 ID:oP5Y5ePa
>>222
別に乗ってもらわなくて結構。
オマエがのると日産海苔のDQN値が一気に上がるんだよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:21 ID:0IVjawGI
>>224
もともと高いから全く気にしてないよ。

226 :レグナム北斗:02/04/30 22:22 ID:7D6ZDRov
次期レグナムは開発してるのか?
それとも金が無いからお蔵入りか?

227 :すばるまんせー:02/04/30 22:22 ID:B2vTLMvt
>>223
燃費極悪。フロント重すぎ。5000回転過ぎるとタルイ。
足がスポーティでもなくかといって乗り心地重視でもない中途半端。
車高ノーマルでもなぜかフロント摺ることが多い。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:23 ID:h6DjGIrf
>>224
ID:0IVjawGIは煽っても面白くないので放置プレイに一票

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:24 ID:oP5Y5ePa
コイツ>ID:0IVjawGI
最初はホンダマンセーかと思ったが、実はミツヒシマンセーだったのか。
キムチ臭い。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:25 ID:0IVjawGI
>>229
俺がミツビシマンセー?頭悪いなお前。どうしたらそんな妄想を抱けるんだ?

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:25 ID:oP5Y5ePa
>>228
はい。
じゃ、俺も1票。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:26 ID:0IVjawGI
すでに放置プレイ中!

22 名前:すばるまんせー 投稿日:02/04/30 22:10 ID:B2vTLMvt
続けるんだ。密かにナ


233 ::02/04/30 22:26 ID:dlTjtt0o
ここで煽りあうのはやめてください。
煽りあいたいならご自分でスレッドを
たててやってください。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:28 ID:oP5Y5ePa
>>1
ごめんね。

235 ::02/04/30 22:28 ID:dlTjtt0o
もう一度書きます。
煽りあうならご自分でスレッドをたててください。
申し訳ありませんが,このスレッドは私が
新車購入のために自分勝手ながら
情報を集めようとしてたてたものです。
煽りあいは読みたくありません。

236 :すばるまんせー:02/04/30 22:28 ID:B2vTLMvt
>>233
ゴメソナサイ

ID:0IVjawGI 
人にレグナムの糞な理由聞いておいて何のレスもなしか?
免許ないならないって早くいてよ。俺のレス探してないで



237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:28 ID:h6DjGIrf
>>226
どうも次は無いらしい...全く話も聞かんし。


238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:29 ID:h6DjGIrf
>>1
ごめんね。出てきます。


239 :なんてこったい:02/04/30 22:33 ID:7D6ZDRov
>>237
こうなったらベンツCクラスのステーションワゴンを
レグナム並みの価格で出せ!ダイクラさんよ!

240 : :02/04/30 22:52 ID:Hzl3Upt6
なにー。レグナム・ギャランVR-4今年の夏までってか〜
ずっと前から欲しい車だったのだが....

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:09 ID:ODyeWUAJ
レグナムのキャラクターがもったいない!!!
あの目つきの悪さがたまらんのだ!!
何とかしろ三菱!!

レガシィーのライバル?が不在になるではないかぁぁあ

元レガシー糊

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:14 ID:pXeIckOf
ID:0IVjawGIはスバルを叩く事を生きがいにしてるみたいなので、
あたたかい目で放置してあげて下さい。

243 :かま郎:02/04/30 23:59 ID:7+hPvtO8
おちつけYO!

ってことでじゃあ、レグナムにケテーイだね!!!!!


と、三菱ヲタを演じ乱戦にしてみるテスト。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:00 ID:kwYq0hin
このスレはマターリ進行でおながいします

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 12:00 ID:ypBfAMZ6
>>200

                  -=ニ二二>-;、 
                    /        \ 
                   /            l
                      l   ・      ・  l 
                -=ニ二|      ・     |
                    }● _____ ●i     
      ,.-<二二ニ=ー      \       , /  
   /        \        `'-ァ-―-''7"
  /            l           i  . / 
  l  ・      ・   .l       r~ ̄`ヽ/  
  l    ・      に二ニ=  ,. -'     }
 . i、______● ^} _,..- '"   ,‐-、_/
   \        ノラ '      _/ '/
    ` ァ-―''7"(      _,. -''/ ;' / 
     /|::|  {::::::ヽ__,,..- '"   ゞ-'
     / .i|    \:::::::::::::::::::`-、,..--─-,,,
    i  |     \:::::::::::::::::::::`::::::::::::::::::}
     l   ト、     ` x;;;;:::::::::::::::::::::::;;;-''
    |   l \___,,..-''~゙ー--─<


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:54 ID:YMp+Tp68
マジレスです。
パワーマンセーならレグナムでしょう。
あのトルクと4WDの組合せは強烈です。但し設計がもう古いので乗っても
運転席の居心地などが古くさいのでその辺は覚悟しましょう。

乗り心地を求めるのならブリットでしょう。
やはりトヨタの車は助手席や後部座席に乗る人間にとっては最高です。(嫁談)
但し運転する人間は・・・・(以下略)特に信号を左折する時とかね。
多少高級感を求める人には良いかもしれません。まぁ所詮日本車の高級感ですが(w

ハンドリングを求めるならレガシーでしょう。
恐らくこの3台の中では一番のボディーの剛性感を感じると思います。
運転する立場からだと自分の要求にクイックに反応してくれます。(ブレーキ以外)

私の一番のお勧めはやっぱりレガシーかな?
但し乗る場合はレグナムにはおとなしく道を譲った方が良いと思われ。
直線番長のレグナムには勝てないので私の様な厨房だとムカツキます(w

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 17:27 ID:2K15JngR
246が正解だと思う ただし レグナムもブレーキ弱いです

248 :すばるまんせー:02/05/01 17:30 ID:efmcm8xC
>>247
ブレーキはあの車重のわりには効くぞ。でも飛ばすとブレーキパッドすぐ
減るし割れるけどな。後ローターも歪みやすい

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:03 ID:ql3RdeN1
VR-4良いけど、2年ぐらい目あたりからボディーがゆがんできた。
サイドミラーで見える部分がだんだんふくらんできたよ。

ただ、ドライバーにはシート大きいし、長距離乗っても疲れないから、楽。
レガシーはシートが小さくて、なんか狭さが強調される。


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:11 ID:KtnvZZKC
>>246
脚の固さとボディ剛性を混同してるやつが多い。


251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:40 ID:msuD95IB
レガシィは最後にSTi出すのかなぁ?GT30という選択肢もあるけど、
H6を買うなら次のモデルでしょう。

ブリットは編むラックスで実車を見たけど、良くも悪くもトヨタ車だね
個人的にはCピラーが気になって気になって仕方が無い。濃色は霊柩車を
イメージしてしまった(失敬・・・)

レグ南無はライバル車片っ端からぶつけたら限界値引きが出そう
だが果たして今更このクルマを買う意義はあるのだろうか・・・

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:34 ID:TL0jFRZP
初めてレガシィに試乗した時、スムーズな動きに感動した。
すぐに欲しくなって印鑑押してた。

253 :BH5A糊:02/05/01 21:02 ID:1o9farFR
俺の場合、ステージアは無駄にでかい気がしてパス。
トヨタ車全般スタイルが嫌いなのでカルディナ&マークUワゴソも論外。
で...レグナムとレガシーが残ったわけだが
当時は三菱のリコール隠しが発覚してお祭り状態(w
試乗して気に入ったのでレガシィ買いました。
レグナムもスタイルは好きなんだけどね...

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:11 ID:yO7zOXuJ
ベスモのワゴン対決持ってる人いない?
レグナムはどうだった?


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:02 ID:9Q/BbXAb
レガシーStiは白紙

256 :VR4乗り:02/05/02 14:46 ID:h57e6l2v
レグのVR−4のMTに乗っています。
去年の夏に新車で購入しましたが、リコールの後もあって、
カープラザの人の対応もよかったし、アフターフォローも満足しています。
やはりかなりの車重はありますが、パワーで十分カバーできていると思います。
トルクがあるのでエンストもしにくい(ノンアクセルの半クラのみで結構進む)。
まじめに正直な感想を述べてみました。

レガシーも乗ったことがあり、ハンドリングや走り心地などはよかったのですが、
見た目の何となく悪そうなかっこよさと質感で購入しました。
レグをお勧めいたします。参考にして頂ければ幸いです。

257 ::02/05/02 23:03 ID:NpP6aWlm
みなさん,ありがとうございます。
非常に多くの方からご意見をいただき,
なんか逆に迷ってしまったりなんかして…

逆に途中のレスにあったエアトレックもいいな…
なんて…
さて,連休あけたら本格的にうごくぞ

258 :かま郎:02/05/03 05:09 ID:CLzbfbbR
>>257
1週間前、友人がエアトレ納車されました。
2.0Lのほうだけど。正直非力。
買うなら2.4GDIが今度でるターボでしょう。
質感とか内装とか悪くなかったよ。もっと評価されてもいい車だと
思った。安いし。別に三菱マンセーじゃないんだけど、フラットに見ても
内容はとてもいいと思う。三菱、車や猿人はいいのに、売り方がよくない
なぁと実感。イメージが悪化したからってのもあると思うが。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 07:38 ID:E9bjsfOY
ヤフーオークションで、レグナムが激安なんですが、どうなんでしょう。
VR−4と、1800が、20万とか30万って

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:21 ID:eptDDBG4
結局>>1は何に決めたんだよ?

261 :かま郎:02/05/03 14:58 ID:CLzbfbbR
>>259
VR-4が20〜30万なの??!!
買っていいですか?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:43 ID:QE1U5zCB
レグナムは、あの直線的な単純なラインの形状が数年立つと凄く古臭く見える。
レグナムだけではなくて角のデザインは丸のデザインに比べてよけいに古く見えたりする。
ワゴンとしての使い勝手はインプワゴンとエアトレのラゲッジは中途半端なサイズだと思う。
レガシィは来年にも新型が出そうだし、カタログ値の280psの割にはパワー感が無いと思う。
ブリットは高級感・乗り心地・静かさ・快適性はこの中では1番だと思うが、
出来れば運転席だはなく後部座席か助手席に乗りたい車。運転は楽しくなさそう。
結論 フォレスターにしる (なんでやねん)

正直どの車でもいいんだったら購入価格とリセールの価格の差が少ない車にすれば?
この中では・・・レガシィか??

>>261
買っていいです。

263 : レグレグ:02/05/04 23:03 ID:8b5pv1mB
>>258
でもそのうち、リコールの通知が何枚も来て、(リコール自体は仕方ないが)
ディーラーの対応の悪さにも気づかされるのだ。
おれがそうだった。レグナムは悪くないんだが。。。
三菱は二度と買わない。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:16 ID:EQZNYKGe
>>263
レグナムVR-4ももうモデル末期だから、リコールに関しては
大体出尽くして枯れてきてるんじゃないですか?
ディーラーの対応は、店舗次第だろうと思います。

スバルのディーラーも中にはひどい所があるみたいだし、スバル
ディーラーの店舗数は少ないと思うので、ハズレると苦労するかも。
1 さんはツテから買うらしいから、心配することもないのでしょうけど。



265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:17 ID:c7DpDroM
今更次期モデルの無い車を買うのもなぁ
勇気がないと買えないなぁ

266 ::02/05/05 18:01 ID:z470XLtq
エアトレックのターボ装着者が出て,それを見てから決めようと思います。
まぁ.最終的にはレガシィとエアトレックかな。
ちょっと方向性違う2車種ですが,魅力がありますね。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:03 ID:Tjma69hI
何で アルテジータを候補に入れないのだろ。

一番カコ良いのに。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:15 ID:DqKCjPp9
1さん
ホンダアバンシアはどうですか?
関連スレみてみて

269 : :02/05/05 18:28 ID:fu8x98kN
久しぶりにこのスレ覗いたんだが
1はいつのまにかレガシイとエアトレになったの?
なんか優柔不断というか
決める気あんの?

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:58 ID:MK3qL1ei
レガシィとエアトレが候補になるんなら、フォレ、エクストレイルなんかも
候補になって来ると思うが。ほんとに方向性なくてわけわからん。>>1

271 : :02/05/05 19:47 ID:yoZ611Hx
せっかくみんながいろいろ教えてんのに意味ねえじゃん
話し相手になるだけ無駄無駄

272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:51 ID:oFHoT9UZ

   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩)   THANK YOU >>1   ┌───────┐
  α___J _J         and          (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\  GOOD-BYE >>1    /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●                   ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ またどこかで会おうね  \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ |                  | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:55 ID:RpBHAdPt
   /////////////////\
  ///////////////////_\/             >>1さん……?
    ______     |     ,-‐‐´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ∧二∧
     ||   ||   ||    |   〆  _,..-----------、(´Д` )\         >>1さん……?
     ||   ||   ||    |  ///          \\    \\        ∧_∧
     ||   ||   ||     ///             \\   .\\     /(´Д` )\
  __________L-つつ_/             mj___mj___U____U__
                           |::::::::::           |
                           |::::::::::           |
     ⊂二ヽ\  ∧_∧ >>1さん……?               >>1さ……ぁぁ〜ん?
         \\`( ´Д`) .     |:::::::              |     ∧_∧
        .  \\ )   (.       |::::::::::           |    (´Д` *)
            .\     l        |:::::::::::              |      )   (
             )    /        |::::::::::  ((( ))).     |    /      \
             /    /        |:::::::::  ( ;´Д`)    .|    〈 〈     〉 〉
           (.    (.       .|:::::::::  U  1  ).   |    \\  / /
           \ \ \        |:::::::/  | |. |      .|    /ヽっ´/
             \ \ \      |:::::/   (__) J.    .|   // ̄\\
                〉 〉  \    |:::/                |  / /      \\
  ________ //  \ \_|/                .|_| .|______\二了____
               L-つ   L-つ               ⊂-J         ∪


274 : :02/05/05 21:46 ID:3VYkGIrr
悲惨な1のいるスレはこちらですか?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:07 ID:YvyXdzU8
>>1はGW中です。

276 ::02/05/06 00:12 ID:ylX36oEg
今までエアトレックをはずしていたのは
非力だからでした。
でも,ターボ車がでるならちょっと
見てから決めようかなと思っただけです。
ただ,第一候補はレガシィですね。

>>270
すいません…方向性なくて
でも,どの車も魅力があるんですよ。
レガシィに決めようと思ったのですが
どうも,内装がいまいちって感じだし…
VR−4は老い先短そうだし…
ブリットは,よく見直してみたら
後ろからの図が霊柩車みたいだったし…(これも影響されています)

>>269
間違いありません。優柔不断です。
だからこうやってスレッドをたてて,情報を集めているんです。
皆さんのご協力のおかげで
レガシィかエアトレックのターボに決めようと思っています。
でも,また迷うかも。何しろ,350万を超える買い物ですから
自分だけでは決められませんしね。

>>271
皆さんが教えてくれた中に,エアトレックのターボ車が
出るから待ったら? という情報があったのですよ。
全然無駄じゃありません。

>>272 >>273
やめてください。非常に不愉快です。

>>274
やめてください。

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:16 ID:dsmwtgNk
1800
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b23175657
VR−4
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e10843979

VR−4は、高くなったけど、1800はおとくでしょ
9年式だとメーカ保証あるし。

278 : :02/05/06 00:23 ID:ZPefbvjL
>>1
高い買い物だからこそ自分で決めるもんだろ?

それにエアトレックを待ってるんならなんでフォレスターは選考に入らないんだ?
デザインはレガシイとたいして変わらないじゃんか

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:06 ID:5AiPVcqN
>>1,276
もうどーでもいいが、一個人の車購入相談でスレ立てておいて、
煽りに文句つけたり、なんかえらそう。

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:09 ID:1kW7iHG0
レグナム VR-4 乗ってます。
エンジン寸馬らしいです。
アイドリングは低振動、下からトルクがつき、上まで一気に吹けあがります。
エンジンだけでも買う価値有り。
レガシイ海苔は、カッコばっかりで気合の入った走りをする奴はいないブランド。
スグ小MCするからスグ型遅れ、今レガ6買ったらスグVVT-iが出で号泣まちがいなし。
アマデウスなら買っても良いが…。
出してくれ!スバル!


281 : :02/05/06 01:32 ID:ZPefbvjL
>>1 233で
>>ここで煽りあうのはやめてください。
>>煽りあいたいならご自分でスレッドを
>>たててやってください。

こんなこと言ってるけどスレ立てれば自分のものと思ってんのか?

誰も相手にすんなよ こんな奴
何の一貫性もなく自己中心的な奴だ

282 ::02/05/06 01:43 ID:ylX36oEg
>>279
そうして煽りに文句をつけることがいけないのでしょうか?
最初の発言でもあるように「煽りはやめてください」
と言っています。
どうでもいいなら不愉快になりますので
わざわざ書き込まないでください。

>>281
スレッドは別に自分のものではありません。
「やめてください」「たててやってください」
とお願いしているのです。
それなのにどうしてあなたに
「誰も相手すんなよ こんな奴」
「自己中心的な奴だ」と言われるのですか?
この2chはこのように情報を聞くために利用してはいけないのですか?
それなら管理人に「情報を聞こうとする奴は追い出せ」
とおっしゃればいいじゃないですか?
あなたにはここで自由に発言をされる権利があります。
しかし,人を不愉快にすることがおもしろいのですか?
もしも,私の発言において,あなたを不愉快にさせた発言があるなら
謝罪します。
「一貫性がない」これだけは認めます。
人の意見を聞いているうちに,どんどん気持ちが動いていますので。

283 : :02/05/06 01:49 ID:ZPefbvjL
>>1
そもそもこのスレッドが自己中心的だって言ってんだよ
2ちゃんねる見てる奴ら全員があんたみたいなスレッド立ち上げても全く成り立たないと思うが

233のようなレスをつけるくらいなら自分でホームページ立ち上げて相談しろよ


284 ::02/05/06 01:52 ID:ylX36oEg
>>278
どうも誤解されているようなので…
一人で決められないと言ったのは,
家族(と言っても奥さん)の意見です…。
自分だけなら迷わず私財なげうって,ソアラ買います…
あと,フォレスターは感覚の違いかもしれませんが
デザインが気に入らなかったんですよ。
というより「フォレスター買うなら,レガシィだな」
と感じたんですよ。あと試乗した感じも
いまいちでしたし…

>>277
わざわざありがとうございます。
ただ,ヤフオクで車を買うのはちょっと…
安いとは思いますが…
でもありがとうございます。

>>280
レグナムも最初は気に入ってました。
ただ排ガス規制に適合していないことと
もうすぐターボ車がなくなる,という情報をいただき
ちょっと引き気味です。

285 ::02/05/06 01:56 ID:ylX36oEg
>>283
もしかして,管理人さんですか?
すいませんでした。
えらそうなことを発言しましたが
たしかに管理人さんからすると
このようなスレッドは、盛り上がりには欠けますね。
謝罪します。

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:26 ID:f9hCvNpy
>>1
一言忠告しといてあげるよ。
ちゃんと『おやくそく』読んだ?

おやくそく。
http://www.2ch.net/before.html
>他人が見て面白いことを書こう
>大勢の読者がいることを意識しましょう。
>同じ内容のものがないか調べよう
>質問する前に、同じ質問のスレッドがないか調べてみましょう。

個人的なスレはsage進行がマナーだよ。
つか、個人的な質問はスレを立てる前に質問スレを活用しましょう。

新規スレッドたてるまでもない質問@車板 その39
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1020596747/l50

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:28 ID:f9hCvNpy
よく見ると、なんかレグナムマンセー必死だな。(藁藁

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 04:20 ID:uyrqa3dk
レガよりエアトレよりも俺はフォレだと思うな。
試乗しても見抜けなかった1は買わないほうがいいと思う。
つーかソアラを欲しがるってのも意味不明だ。
あんた、何のために何の用途に車買うの?

変な人だな。

289 :かま郎:02/05/06 05:14 ID:AGw9LxR2
必死にレグナムマンセー!!!!

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:04 ID:jPuKnj1H
レガシィで低速トルクが気になるならGT−BよりもGT30のほうが良いのでは?

291 :6月買い替え予定:02/05/06 10:20 ID:fijksjhH
昨日友人の新型フォレに乗ったけど俺ならエアトレターボ待ったほうがいいと思った。
エアトレの方がステーションワゴン寄りなのが使い易い。
ただ、フォレのドライブフィーリングは良かったから三菱がどこまで頑張れるか不安。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:03 ID:zXxjtNMz
何故に350マソ出せるのにフォレ。。


293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:17 ID:81twJ0FX
次期レガシー待てばいいのに。

294 : :02/05/06 11:38 ID:4Tn+0oEK
どうでもいいけどみんなお人よしだなあ
1に助言してもころころ意見変わるよ
まああれこれ話すのが楽しいんだろうが

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:29 ID:fHPEjnKe
                          / ) / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                         ./ / | もう無視!
                        / /  \       
                        / /     ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ./ /_Λ    , -つ
                      / / ・∀・)  ./__ノ
                     /    \ / /
                     .|    へ/ /
                     |    レ'  /、二つ
                     |     /
                    /   /
                    /  /
  )))((( オーイ…       /  /
 (;´∀`∩.            / ノ
 (つ >>1 ノ           _/ /
 ( ヽノ.           ノ /
 し(_)        ⊂ -'


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:32 ID:pfMIeyFv
>>290
レガシィで低速トルクが気になるならスバルはやめといたほうが良いのでは?
GT30もやっぱりスバルのクルマって感じだし、似たり寄ったり。



297 ::02/05/06 17:20 ID:OkkAcQ4r
>>288
変な人ですか…
ソアラってすごくかっこよくないですか?
あの機能で600は安いと思います。
でも,ちょっと家庭持ちには…
あとフォレスターってそんなにいいですか?
なんだか試乗してもあまり楽しくなったんですが…
レガシィの方がぼくは楽しかったですね。
また意見があれば聞かせてください。
エアトレックも試乗したら「つまらない」
と感じるかもしれませんね。

>>293
新型レガシィが出る前に現車の車検がきてしまいます。
そこまでして待つ魅力があれば待ちますが…
まだ情報があまりにも少ないので…

>>294
助言してもらうから
意見が変わるのでは…
たしかに皆さんいい人です。
色々教えていただきました。

>>295
できれば,やめていただけますか?

>>286
だからすいません。
今後は情報集めのスレッドはたてません。
でも,私以外にもこの「お約束」を守っていない人
多かったものですから
許されるのかなと…
甘かったです。
一部の方からここまで非難されるとは
思いませんでした。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:38 ID:ifM09Zhu
悪い事は言わん、ステ痔にしとけ
煽りでも何でも無いぞ、

299 : :02/05/06 18:58 ID:hAJb5Xuy
1さんはそれぞれの車のスレッドでそれぞれの車の意見を聞いて決めればば良いんだよ
みんなそうしてるだろ?
『この車の中で買おうと思ってます どれ買えば良いですか?』
というスレはどうみても自分本位だ
いや、いいんだよ
面白ければ

でも1さんの書き込みをみてるとどうも腑に落ちないだけ
ころころ意見が変わるのも

まあ雑談できればいいと思うけどね
定期的に上がってくるのがちょっと目障りだったかもしれません
実生活で1さんみたいに優柔不断な人がいるといらいらするもんで
私も気にしすぎでした
これからはみないようにします

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:03 ID:AxL/Nz+a
>>295
>できれば,やめていただけますか?

ここは貴方専用のスレですか?

300げっとずざー
↑こういうのもダメなのですか?

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:19 ID:6RVKQcvw
suvでいいならハリアーの3000cc
とかもあるです。

302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:10 ID:0W/U0gJX
1が欲しいのは「最強ワゴン」だろ。
レグナムにしなさいって!必死にススメル。(^^)
エアトレもレガもお好みでとは思うが、所詮4発じゃだめだ。
ステ痔は3500が出るのを待つ方が良い。
カッコだけなら借金してアウディに行くべし!(外車はNAにしとくが吉)


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:05 ID:MPHMWkSY
低速トルクが気になるなら2リッター4気筒はやめたほうがいいね。
もしレガシィにするんだったらGT-BよりGT30の方がいいでしょう。

外車ならアウディも悪くないだろうけどボルボという手は?
アウディA4アヴァント3.0クワトロ vs ボルボV70 AWD あたりの対決か?
# 多分予算を100万円ほどオーバーしてるかもしれないが。


304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:35 ID:SNBXX8y8
キョロキョロ
  ∧_∧ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
≡(・∀・;≡;・∀・)< どうしよう…こんな所でウンーコがしたくなっちゃったよ…
   (    )     \__________
   人  Y
   し(_)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ラッキー
          ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         (* ・∀・)< と思ったらこんなところに糞スレがあるじゃん♪
         /,   つ  \_____________
        (_(_, )
    ブリブリ 人しし'  ∬ もわ〜
      ∬ (;;:::.:.__.;) ∬   もわ〜
    ∬ (;;:_:.__〃⌒.),,   ママァァァァァァァァ・・・ 臭ぃぃぃぃぃっぃイイ!!!!!!!
     (;;;:::.:.. .:;/⌒つ´ д`)つ ←>>1
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


305 :286:02/05/07 00:31 ID:P2HSnF5s
>>1=297
>だからすいません。

はぁ?
『だから』って何ですか?
『前にも謝っただろウゼーな』って意味ですか?
『ハァ・・・鬱陶しいんだよ』って意味ですか?
『一々ウルセーんだよボケが』って意味ですか?
sageで書けって言ってる意味分かってますか?つか無視ですか?
そんなに人の言う事聞くの嫌ですか?
自分がマナー無視してるのにマナーを守ってない人を見ると『やめてください』ですか?
自分がマナー無視してるのに反論的な意見や態度は嫌いですか?
随分自分勝手な>>1ですね。
そんな>>1には、保身のために30年間ユーザーを裏切り続けリコールを隠してた三菱がお似合いです。
レグナムでもエアトレでもセディワゴでもディアワゴでも好きなの乗ってなさい。
君には中古のリベロあたりが特にお似合いですよ。
人が親切で言ってあげてるのに、そんな態度をとる>>1はウンコ召し上がれ!

306 :かま郎:02/05/07 00:38 ID:+v7GpSKX
(怒られそうだからsageで)
>>305
そ、、そこまで言わなくても・・・
一個人の相談スレでもまぁこんだけのびりゃ、そこらへんのリアルクソスレ
よりはいいじゃん。漏れも無責任に「レグレグ!」って言ってるの
楽しいし、>>1がレグかエアトレ買ったらなんかうれしいし。
マターリマターリ、、、

307 : :02/05/07 00:46 ID:/GCdnFwB
いや
いろいろ意見言うのは楽しくていいんだよ

でも意見しても1の統一性のないわけわからん考えが気に食わないんだよね
俺は


308 :286:02/05/07 00:46 ID:P2HSnF5s
>>306
いえいえ全然怒らないですよ。
俺も偉そうな事言ってすみません。
俺も全然偉そうな事言える立場じゃないですしね。
1のレス見ていて最初の方でマジレスした自分が痛くってさぁ・・・つい、ね。
本当は俺もマタ〜リ派なんですけどねぇ。
305のメール欄にいらん事書いてしまったのはご愛嬌って事で。(はぁと

309 :286:02/05/07 00:58 ID:P2HSnF5s
ついでだから書いとこ。これが最後。
>>1
>でも,私以外にもこの「お約束」を守っていない人
>多かったものですから
>許されるのかなと…

ニュース見ていてコンビニ強盗が多かったからって、コンビニ強盗して許されると思いますか?

>一部の方からここまで非難されるとは
>思いませんでした。

書いてるのは一部ですが、このスレ見てる人で貴方のカキコ見た人は殆どは非難すると思いますよ。
書き込みボタンを押す前にもう少し考えてから押すようにしましょう。
偉そうな事言ってすみませんが、そうする事で楽しく掲示板を利用出来るってもんです。

310 :286:02/05/07 01:18 ID:P2HSnF5s
>>1
そうそう忘れてました。
sage進行で下がってしまったスレを上げたい時は『定期age』を使うといいでしょう。
『すみません、一回だけageさせてもらいます。』と言葉を添えると、それほど反感は買わないと思いますよ。

さぁ、それでは気を取り直してブリット・レグナム・レガシィについて、

→→→→→→→→→→→→→→→→ 再開 ←←←←←←←←←←←←←←←←

311 ::02/05/07 01:23 ID:152Whwux
皆さん,初心者の私のためにありがとうございます。
正直な話,
「sage」というものも知りませんでした。
ただ,
>>305
のような書き方だけは
不愉快になるのですが,それもここではしょうがないのでしょうか?


312 ::02/05/07 01:26 ID:152Whwux
>>286
これだけは信じていただきたいのですが
たしかにコロコロ意見は変えてしまったのですが
本当に購入予定はありますし
一人一人本当に貴重なご意見を伺い
無視しては失礼かと思い,
正直にその時その時に本心を書いただけです。

そしてご忠告本当に感謝しております。

313 :286:02/05/07 01:45 ID:P2HSnF5s
>>1
ごめんなさい。私も言いすぎました。
305も言いすぎですね。
それもここではしょうがないのでしょうか?って質問ですが2chでは普通です。
ってゆうか、まだマシです。(もっとえぐいのもある)
2chの鉄の掟『転んでも泣かない』ってゆうのはご存知でしょうか?
私も言いすぎて反省してますので、これからはルールを守って楽しくカキコしましょう。
この車板は2chの中でも大人な方が多く、基本ルールを守っていれば楽しくカキコ出来ると思いますよ。
で、質問なんですが次期カルディナは候補に入ってないんですか?

314 ::02/05/07 01:55 ID:152Whwux
>>313
現カルディナは最初から候補に入っていません。
これはトヨタ筋からの情報ですが
次期カルディナこそ,本腰で「打倒レガシィ」
を掲げたトヨタが真剣に作る車だということです。
次期カルディナまでは待てませんので…
(ちなみに,ブリットはこの筋からの情報で
 完全に消えました。)

あと,今後は教えていただいたルールを守って
いきたいと思います。色々とありがとうございました。

315 :286:02/05/07 02:12 ID:P2HSnF5s
>次期カルディナこそ,本腰で「打倒レガシィ」
>を掲げたトヨタが真剣に作る車だということです。

う〜ん、トヨタなめてるなぁ。
今まで本腰入れないで片手間で作ってたのか・・・
そらユーザーが走りの部分で満足しない訳だわ・・・
まぁ、俺の意見だと加速を取るならレグナムだなぁ。
ハンドリングを取るとレガシィだな。
エアトレは乗ってるうちにラゲッジ容量なんかで不満が出てきそう。
エアトレ程度のラゲッジで満足なら今年の秋にマイナーチェンジするインプワゴンはどう?
フェイスリフトを全面的に変更するからカッコよくなるかも。(もう失敗出来ない)
そうだなぁ、俺だったらMC後のインプワゴンSTI買うだろうなぁ。

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:55 ID:o/P0pWH4
プジョー307がいいと思うな

317 :かま郎:02/05/07 12:01 ID:7n8cSplL
>>286
大人だね!

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:03 ID:sxLWAm8I
>>315
カルディナの加速なめちゃいけないよ。前期VR−4だけど負けたぞw
でもインプワゴンSTI欲しいなんて人初めて見たよ。。
セダンのほうが荷物つめそうだぜw


319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:24 ID:wAt7TJ8u
次期カルディナって、レガシーよりインプの大きさじゃないかな?
ターボもつかないし、面白みがないかも。
ヴォルツの法が着たいできそ。豊田資材厨

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:31 ID:tCHocLkW
というか、この時代にいたっても未だレガシィの呪縛に縛られたカルディナには
価値が無いという事じゃないの?

日産版の打倒レガシィ、アベニールの姿を見ても判る。
あの車の主張は何だ? レガシィよりいい車だぞ!って主張したいだけじゃん。

俺もトヨタならISTみたいな車がいいな。
自分らなりの主張がありそうだもん。
日産ならマーチね。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:33 ID:+71hCy09
>>320
明らかにスバヲタ的見解だね。

322 :14海苔:02/05/07 12:35 ID:jxz21F43
>>1
叩かれてるけどさ・・・俺ならレグナムお勧めする。
うちにもあるけど、確かにリコールは隠してたけど、いい車だぞ。
車内もレガシーより広いし、何より不人気で安い!
それにあのフロントマスクは俺はかなりカコイイと思う。
ありふれまくってるレガシー、インプより、あえてレグナムなんていかが?
個人的に水平対向の音が苦手ってのもあるけど・・・。

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:46 ID:tCHocLkW
>321

つーか、俺はゴルフ乗りだが?

324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:50 ID:+71hCy09
>>322
>ありふれまくってるレガシー、

俺もレガシィ買ったときは、レグナムも候補の一つだった。
結局どうしてレガシィにしたかというと、人気車だから、
リセールも高いということだったよ。
次の車買うときに、少しでも下取り高い方がいいからね。
乗り潰すつもりならば、よりパワフルで広いレグナムに
していたと思う。

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:51 ID:+71hCy09
>>323
そうですか。すまん。

326 :14海苔:02/05/07 12:52 ID:t/4NxaIV
>>324
それはあるね!
乗り換えを考えるなら人気車種の人気色にするほうがいいかも。
うちの場合はスバルのディーラーマンがやる気無くて、(レグナムの前はレガシーだったが)
三菱ディーラーが一生懸命で最終的には人柄で。
友達がレガシー乗ってるけど、広さはレグナム。走りはレガシー。
使い勝手はどっちもどっちってのが印象かな。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:56 ID:+71hCy09
>>326
>広さはレグナム。走りはレガシー。

レグナムってそんなに走らないですか?
レガシィは決してパワフルじゃないし、速いかと言われても??なんですが。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:03 ID:tCHocLkW
>323

つーか謝られてもな、XXヲタって言い方がむかつくな。
俺のどこがXXヲタ的見解なのか説明してくれや。まじで。

主義主張のある製品に乗れって言い方が気に障ったならそう言え。
まわりくどい奴は嫌いなんだよ。

ちなみに俺はレグナムのトルクが好きだ。

329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:11 ID:hA7oGUdQ
走りと積載量にこだわる1よ、10トントラックにしとけ。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:12 ID:deKzkSsR
レグナムVR-4は、走ります。 レガシィも走ります。
トルクの出方の違いだけでしょう。
レグのが低回点からトルクがでるから、体感的に加速感が感じられるんじゃない。
でもレガシィならMTで無いとだめ!
スバルのATは、三菱より出来悪し!!
しかも4速だし。

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:53 ID:+71hCy09
>>328
オマエ、偉そうだから、謝ったの撤回!

オマエの書き方が公平さを欠いた、ヲタそのものなんだよ。
以上、わかったか。

332 :328:02/05/07 15:16 ID:tCHocLkW
かわいそうだがおまえ、文章下手だ。 >331

ぜんぜんわからん。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:27 ID:+71hCy09
>>332
文章理解力ゼロだな。哀れだな。

334 :奥田会長:02/05/07 15:31 ID:H2/2l+Yl
プププ

335 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:28 ID:kD2q/W8L
  ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  ゴルァ出て来いや、ID:tCHocLkW、ID:+71hCy09

     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:02 ID:2U4ZFtdw
なぜにブリット?


337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:28 ID:HXsg/96z
皆さん、けんかしないでください。
ワゴン好きならワゴン好きらしく正々堂々と
イカの風味。

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:30 ID:2yGp1AGR
レガシーは冬の関越走ってると 多すぎて萎えてしまう
レグナムは 売るときの値段の安さに 萎えてしまう



339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:32 ID:P2HSnF5s
イカの風味って・・・

>>338
それは言える。

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:44 ID:P2HSnF5s
俺も>>1が買い替えまで考えてるんなら>>324の考え方は有だと思うよ。
今まで出てきた車だとレガシィEチューンUの白色5MTが一番買い取りが高くなるんじゃない?

341 :かま郎:02/05/07 22:23 ID:UD7Q8I6p
うーん、なぜか展開が気になるスレだ。
漏れは>>335みたいにどさくさまぎれのヤシが好きだ。

ということでお約束だけど、>>1、エアトレターボにしる!
誰もきいちゃいないだろうけど、漏れがもしセカンドカーを買うとしたら
エアトレGDIを本気で考えます。

342 :名無しさん:02/05/07 22:53 ID:o/7G7uTY
レグナムのほうが走行中静かなのが気に入った。
それと5速オートマもいいと思ったんだが。

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:07 ID:P2HSnF5s
>>342
それ間違い。それほど静かではない。
特に酷いのがロードノイズ。
あんた気に入ってるけど買ってないだろ。w
上の方のレス見てごらん。オーナーさんのインプレッション出ているよ。
既出なのでsage

344 ::02/05/07 23:47 ID:152Whwux
今日は,仕事が終わった後,スバルと三菱行ってきました。

スバルでは「値引きは20万までです。」それは親会社の方針で…
と言い切りました。
もともとそこで買う気はありませんが,
親会社の方針でアッパー20万 というのは明らかに嘘では…
ディーラーのせいでちょっとレガシィ熱ダウン…

三菱では,エアトレックのターボ車はまだ全然情報がないようで
あまり詳しく教えてくれませんでした。
それよりも,レグナムの方を異常に勧めてきた…
余っているからでしょうか?

あと,余談ながら(本当かどうか知りませんが…)
トヨタのエンジニアにとって,レガシィの
パッケージング,コストパフォーマンスは
認めざるを得ないものだそうです。
同じレベルのものは作れるけど,コストが
+10万〜20万ぐらいかかるそうです。
たぶん,単なる売り上げだけではなく
色々な意味で
「打倒レガシィ」なのでしょう。

345 ::02/05/07 23:58 ID:152Whwux
ちょっとスレッド違いですが…

今びっくしたことが…
私の持っているレガシィとエアトレックとブリットの
販売金額表よりも
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1013101422/l50
で話題の通信販売の方が安い…
なぜ? そんなはずはあり得ないのですが…
いったいこの通信販売業者,どうやって利益を上げているのでしょう?

すいません,自らスレッド違いの話でしたね

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:24 ID:400E1NyV
>>345
人件費の問題じゃないの?
でも顔が見えない相手から買うのは俺だったらちょっと・・・
もし通販利用するのであれば自己責任でどうぞとしか言えませんなぁ

http://www.quick-go.to/
15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/02/08 18:49 ID:parr1PS/
>>9
ここかどうかは忘れたけど、こういうネットショップで車買った人が周りに2人いる。

中古は不安要素が多いけど、新車を買う場合は納車をするのはネットショップの
人で、後のアフターサービスはディーラー。確か新車はメーカーの3年保証が
ついてるはずなんで安心では。
結局値段交渉している分の人件費がいらない訳だから、これくらいの値段は妥当。

でも、中古みたいにその場に現車がある訳じゃ無いので、車種、色、装備なんかで
無理難題をいうと、メーカー工場の製造待ちになる。
スズキのアルトワークス買った人が青しか嫌っていったら、その時のラインが
ワゴンRに押さえられていたらしく、納車までに2ヶ月かかってた。


347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:26 ID:400E1NyV
おぉ!IDが400Eだ!
ベンツで400Eってあったっけ??

348 : :02/05/08 00:33 ID:5BaNrHvs
レグナム買えば?
たぶん1は何買っても後悔する奴だろうね

349 : :02/05/08 00:42 ID:5BaNrHvs
通販よりディーラーのほうが安い

どうでもいいけど早く決めてこのスレ終わりにしてくれ
エアトレ待ちなら上げる必要ないだろ

他の人たちもいろいろ言うな
決まるもんも決まらない
1の要望とは違う車名までどんどんだして
収集つかねえじゃねえか

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:59 ID:400E1NyV
>>344
↓コレ読めば値引きの事情とか分かるよ。

車 屋 の 営 業 パート2
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1016590503/
(html化されるのを待っているようです)

値引く事が当たり前と思ってる人が居ますが値引きはディーラーの善意だと思って下さい。
でも、高い買い物ですから少しでも安く買いたいものですよねぇ
そんな時に私がよく使う手は、
@買おうと決めている店以外の数軒で大体の相場を出してもらう。(コレやると嫌われるけどね)
A本命の店にちょくちょく顔を出しておく。(顔を覚えてもらうため。迷惑にならない程度に)
B購入の時に(例えば見積もりが乗り出し330万とする)「どうしてもこの車に乗りたいんだけど、
用意出来るお金が320万しか用意出来ないんですよ〜何とか協力してもらえませんか?」
「もし協力していただけるなら契約書にサインします」
とゆう具合に情に訴えると所長と相談してくれたりして協力してくれたりします。
この手でFMC1週間目のパルサー3ドアを20万引き(他店では8万引きだった)
で購入(先輩の車を俺が代行して商談した)した事もあります。
間違っても「勉強して下さい」などと言ってはいけません。
こちらが買う側でも買ってやるとゆう態度を取ると協力なんてしてもらえません。
営業マンも人間であるとゆう事は忘れてはいけません。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 14:23 ID:aWk1uWcd

インテR買えばいいだろ。



112 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)