5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とにかく頑丈な車を見繕ってください!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:07 ID:ZUoNf3Iv
・スノボに行くので物が積めないと困るので四駆で
・ターボは寿命を縮めるみたいですからNAで
・ガソリン、AT車(頑丈を考えるとMTなんですがクラッチ操作しんどくて…)
・基本的なメンテナンスだけで30万km走る奴

各社のディーラーに言って上の条件言っても
どんな車種であろうと大体営業トークは変わらないので
どれにすればいいのか判らないのです…
風聞ではランドクルーザー70は良いと聞いたのですが…


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:08 ID:Fas+5hsv
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:08 ID:Fpgjj0kE
type74

4 : :02/04/28 23:08 ID:lO9TZp6J
ハーマーかな

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:08 ID:HGkMV02e
>>1
そんな車はない。
とっとと寝ろ。

6 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/04/28 23:09 ID:GNga5NuJ
ウニモグかな

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:11 ID:yGLDBQie
メルセデスのGクラス
あくまでイメージだけど

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:12 ID:XuLUJx6D
ハマーだろ。

9 :EG−6:02/04/28 23:12 ID:D5iwfURf
GW糞レスがマタ立ったか。

外で奇声を張上げているバカもいる。
そんな訳で、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■終了■■■■■■■■■■■■■■■■■■


10 :1:02/04/28 23:12 ID:ZUoNf3Iv
>>3
http://www.hometownhobbiesgallery.com/type74.html
戦車はキビしかとです!
>>4
http://www.lvtaizen.com/tour/html/hummer.htm
これもちょっと厳しかとです!
>>6
http://www.western-corp.co.jp/machine/unimog/
なんか特殊な免許がいりそうな勢いなんですが!


11 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/04/28 23:13 ID:GNga5NuJ
>>7
ゲレンデヴァーゲンってGだっけ
あれって軍用車だし確かに頑丈だな

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:13 ID:HGkMV02e
ARISTOのSしかねえぞ。
トランクも見ためよりずっとでかいぞ。

13 :1:02/04/28 23:14 ID:ZUoNf3Iv
>>7
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/newcar/g-class.htm
お値段の桁が一つ違います!
>>8
希望を言わせていただけるならもう少し一般的な車種を…

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:15 ID:rGpxXFJg
ポルシェ911カレラ4ティプトロ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:15 ID:ZmSq9uey
>>13
ランクル100ガソリン。一般的だろ。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:16 ID:HGkMV02e
S2000

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:18 ID:yp9IJH7u
マジレスするとエクストレイル(日産)
30万キロ以外ならクリアするだろう。
日産は丈夫だ、この車はスノボ&サーフィン用に
作った節もある。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:19 ID:r5CziXpH
エスクードとかどう?
一応セパレートフレームでしっかりしてるとおもう。
軽くて構造がシンプルな物の方が長持ちすると思うのだけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:19 ID:XuLUJx6D
>>1
つうか、予算はいくらなんだよ。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:20 ID:ZmSq9uey
>>18
エンジンイマイチ。30万はキツイかも

21 :@-@:02/04/28 23:20 ID:nyWA2bt5
Tpz1フクス装甲兵員輸送車

お勧めデスタイ!!

http://isweb13.infoseek.co.jp/photo/combat1/FUCHS.htm

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:20 ID:dfF5GEQ5
その程度ならサーフでもいけそうな気も。
どうしてもって言うなら、日産サファリはどう?無駄にデカいけどショートの設定もあったし。
4d車と事故っても氏なないが、その代わり加害性も高い諸刃の剣。






23 :@-@:02/04/28 23:22 ID:nyWA2bt5
96式装輪装甲車も格安で・・・・・但し、渡河できません!!

http://isweb13.infoseek.co.jp/photo/combat1/96SOUKOU.htm

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:22 ID:HGkMV02e
Sd.Kfz.234/1

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:22 ID:HGkMV02e
88mm Sd.Kfz.8

26 :1:02/04/28 23:23 ID:ZUoNf3Iv
>>12
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Aristo/index.html
荷物詰めるのが重要なのでアリストはちょっと…
>>14
http://www.motormagazinesha.co.jp/medialog/hotmenu/whatsnew/2001_03/010323/porsche.html#02
高いっす!
>>15
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/LandCruiser100/
ランクル100ですか?70とかのほうが構造が簡単だから壊れにくいって聞いた事が有るので…
>>16
http://www.honda.co.jp/S2000/
高いっすよ!泣

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:23 ID:C8tAQJI0
トリビュートで充分ではないか!
マツダ最高!マツダマンセー!

28 :@-@:02/04/28 23:24 ID:nyWA2bt5
82式指揮通信車&87式偵察警戒車もいいですが、急坂登れません、横転します。
http://isweb13.infoseek.co.jp/photo/combat1/82SHIKI.htm
http://isweb13.infoseek.co.jp/photo/combat1/87SHIKI.htm

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:24 ID:/1uYEx9r
シュビムワーゲンこれ最強。

30 :1:02/04/28 23:24 ID:ZUoNf3Iv
うわわ
スイマセン。あんまり知らない名前が多いので検索かけてるので遅れてます!
予算は250万円です。中古でも可能です
もうちょっと待てば300万円溜まりますけど…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:24 ID:HGkMV02e
もっと軍事車両挙げろ!!

32 :EG−6:02/04/28 23:24 ID:D5iwfURf
>>1
本気で探してもらうならもう少し言い方を換えた方がいい。
たとえば250万円以内で荷物がたくさん詰めて4WD,ATの車 
とゆう感じで。
頑丈な車とゆってる時点で厨房ネタの印象を受ける。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:25 ID:kuSshSRm
ユーノスロードスタア

34 :スコフ〜:02/04/28 23:26 ID:+YsrpVU3
インドネシアで生産してたジムニー(SJ410)どうよ。
ロングボディーに1000ccエンジンの奴。
向こうで15人くらい乗って、毎日オフロードで20年くらい使っても大丈夫


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:27 ID:ZmSq9uey
>>26
おいおい、ガソリン車だろ?ランクル70にガソリンなんかないだろ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:28 ID:7sKoiehk
70はディーゼルしかないのでは?
ガソリンだとランクル100じゃねーの?

あっ、輸出モデルではあるのかなガソリン70

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:28 ID:GENN0y7f
90式戦車

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:28 ID:Ua87h8tm
ベンツのゲレンデヴァーゲン


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:28 ID:HGkMV02e
タイガ−T

40 :36:02/04/28 23:28 ID:7sKoiehk
>>35

かぶった


41 :911:02/04/28 23:29 ID:yGLDBQie
基本的なメンテナンスだけで30万km走る奴

何年ぐらい乗るつもりですか?

42 :1:02/04/28 23:29 ID:ZUoNf3Iv
>>17
http://www.x-trail.net/
エクストレイルってどうなんでしょ?
日産て壊れたらそのまま直すのが面倒(=工賃高め)というイメージがあるので…
>>32
攻撃に対して頑丈とかじゃなくてですね汗
そうですね…スーパーカブ的な物を探しているんです!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:30 ID:v0IEh0j2
今の車はみんな丈夫でしょ?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:31 ID:v0IEh0j2
4駆=クロカンみたいのが好みなの?
セダンやワゴンだって4駆あるしさ。
ごつい感じの車?

45 :1:02/04/28 23:32 ID:ZUoNf3Iv
ありゃランクル70ってディーゼルだけでしたっけ!
ちょっと思い違いが…
>>41
乗れるなら一生です(本気ですよ)!
途中で壊れて大金掛かるなら考えますが…
小破ならそのまま行きます!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:32 ID:N6+UMq6e
エクストレイルでいいんでないの?予算的にも、、、

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:33 ID:HGkMV02e
じゃあ、ランエポしかないじゃん。
ハイパワー+4WD、「ランエボにあらずんば車にあらず」だな(ガハハ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:33 ID:ZmSq9uey
>>42
カブ?手入れ不要の車ってことか?
そんな車ねえよ!


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:33 ID:C8tAQJI0
んなら軽トラでいいじゃん
スバルサンバーとかさ

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:35 ID:dfF5GEQ5
中古のランドクルーザー80はどう?
ガソリン(4.5L)・ディーゼル(4.2)両方あるよ。
維持費は高いけど


51 :1:02/04/28 23:37 ID:ZUoNf3Iv
>>43
どこの車種でもそこそこ丈夫ですよね?
それは判ってます。
私が求めているのはすげぇ丈夫な奴です
>>44
クロカン車です!
釣りとかもいくので荒れた道も入るのでセダンだと…
>>47
上理由でランエボは厳しいです!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:37 ID:lJtAe7+z
ttp://www.akabou.jp/akabou_truck.html

↑サンバー 赤帽バージョン これなら30万キロクリアするだろ。
ただ、4WDだとMTでATだと2WDでスーチャになるが…

スバルに行って頼み込め!

53 :山崎 ◆GLAYIen2 :02/04/28 23:38 ID:GNga5NuJ
>>1
フォードとかシボレーのトラックは恐ろしく頑丈だぞ
デリケートな故障に限れば皆無だから20年でも30年でも乗れる
無論最低限のメンテはしないと駄目だけどね
長く乗るなら国産よりもよっぽど良かったりする

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:39 ID:7dDDAZCX
BMWモーターサイクルってどんな昔のモデルでも部品あるって聞くけど、
4輪でもそうなの?

55 :(,,゚Д゚)さん:02/04/28 23:40 ID:5xjAmc0t
シュビムワーゲンがいい。
キューベルワーゲンも
メーベルワーゲンでもイイ。

一生乗るならメガクルーザーに汁。
トヨタ車だからフォローは万全、
軍用車だから走破性&耐久性も万全。
20年乗ることを考えれば一千万円なんてやすいぞ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:40 ID:v0IEh0j2
http://autos.yahoo.co.jp/ucar_new.html
で条件いれて検索しれ。


57 :1:02/04/28 23:40 ID:ZUoNf3Iv
>>53
チェロキーとかはどうでしょうか?

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:40 ID:pndnE1in
250マソではエクストレイルの2000NAも変えないぞ。もちろんCRVやRAV4
も予算的には厳しいな。エスクードのFIS買っとけ。シンプルな機構だしなんと
いってもラダーフレームはこれだけ、スズキならではのプアーさは残るものの実用
レベルで合格点。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:42 ID:ZmSq9uey
>>51
今の車はエンジンは大丈夫でもガワが持たない。もっても10年〜15年だな。
メーカーもそう考えてるし。
50でも出たが、ランクル80ガソリンをオススメする。丁寧に乗れば一生もんです。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:42 ID:Ua87h8tm
チェロキーなら安くていいんじゃない?


61 :@-@:02/04/28 23:42 ID:nyWA2bt5
BTR-80、第三世界では格安で手に入ります、BTRシリーズ!!

http://isweb13.infoseek.co.jp/photo/combat1/BTR-80.htm

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:43 ID:HU4lEeOj
いすゞウィザード

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:43 ID:pndnE1in
>>54
BMW,ベンツは基本的に全ての金型が残っているから部品の作成は可能らしい。


64 :EG−6:02/04/28 23:45 ID:D5iwfURf
>>42
つまり耐久性の高い車とゆうことか。
>>48もゆっているが手入れの不要な車は、無い。
あえて言えば、構造がシンプルな三菱ジープ(旧型)だな?
ただし エアコン無し、パワステ無し MT フルオープンになるけど、


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:46 ID:7dDDAZCX
>>63じゃそれだね。
長く乗るなら部品供給がなにより肝心


66 :1:02/04/28 23:50 ID:ZUoNf3Iv
>>59
ランクル80か、なるほど!
>>64
そこまでシンプルだとキツイ物があるのです!
この我侭を許してくれる車種は一体…

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:51 ID:Ua87h8tm
金型にも固定資産税かかるから日本のメーカーは廃棄してしまう。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:52 ID:pndnE1in
>>65
でもさ、1の予算が・・・


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:52 ID:7dDDAZCX
みんなボルボのこと忘れてない?
ボルボってもともとそういう車じゃなかったっけ・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:53 ID:UGBh0Oqr
GE姓4輪装甲車。

71 :1:02/04/28 23:53 ID:ZUoNf3Iv
この際、中古でも構わないのですが…
それかもうちょっと(半年〜)働いて150万円程上乗せも可能です!
ローンって手も…

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:53 ID:JSPhPQYG
http://www.cleveland.co.jp/newcar/index.html
この辺はど〜よ?

73 :テラノ:02/04/28 23:54 ID:vItn42QP
>>1
テラノは長持ちしないと思うよ
俺のテラノ16マンキロですでに、
1気筒死亡して3気筒状態ですでに息絶え絶えだ。

やっぱ、ターボ車は駄目だよ。


74 :@-@:02/04/28 23:54 ID:nyWA2bt5
VOLVO電磁波出しまくり!!
XC90は出ないらしい??
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0222/14nak_sh9999_14.html


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:55 ID:ZmSq9uey
>>66
ランクル80ガソリンをオススメしといてなんだが、一生と言っても、
規制やら何やらで無理だと思うよ。
まあ、一生同じ車は難しいのでは?1は若そうだし。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:55 ID:C8tAQJI0
つーかお前半年働いて150万も貯めれんの?
佐川にお勤めですか?

77 :1:02/04/28 23:57 ID:ZUoNf3Iv
>>76
ボーナスを当てにして
貧窮に耐えれば何とか搾り出せるかと…

78 :@-@:02/04/28 23:57 ID:nyWA2bt5
90式戦車!!
ディーゼルで黒煙出しまくり、燃費悪いよ。規制効かない車。
エアコンないし、夏は最悪!!
欠陥だらけの自動装填装置・・・・・



http://isweb13.infoseek.co.jp/photo/combat1/90SHIKI.htm

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:58 ID:NNGfPEeF
俺もボルボワゴンがいいと思うよ。今のじゃなくて昔のFRのヤツね。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:58 ID:kuSshSRm
ダットラ
これはいい。
一生乗れ

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:58 ID:W6Wy+sqF
フォレスターに汁!!
スバルのエンジンとボディは丈夫で丁寧な作り(おいらの初代レガシィ45万キロ)
70ランクルもいいぞー
長く乗れば乗るほどスルメいか

82 :EG−6:02/04/28 23:58 ID:D5iwfURf
>>66
そうだろシンプルで壊れにくいのは、いいけどかなりきついだろ。
それなら10年ごとに買い換えた方がいいよ。
今の国産SUVで考えればX−トレイル以上の完成度を持つSUVは、
存在しない。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:59 ID:dfF5GEQ5
>1の希望をログみて拾ってみた。

・頑丈
・70を考える位に悪路を走れるクロカン車で荷物が積める。
・MTが欲しいが運転を考えるとAT。
・ターボは寿命があるので、NAのガソリンエンジン
・基本的なメンテで30万km走れる。
・予算は250〜300万 思い切って+150万でもよい。
・中古でもよい



84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/28 23:59 ID:XgZse9rh
カロバンに4WDってある?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:00 ID:BjrDBTcN
>84
たしかあったはず。フルタイム

86 :@-@:02/04/29 00:01 ID:oxn3+Tie
ランクル@中東仕様!!
アフガンでの活躍見ると納得しない??
ゲリラの必需品ね・・・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:01 ID:yv3zzxsq
やけに伸びのいいスレだな。

88 :スコフ〜:02/04/29 00:01 ID:qk4Qvx+X
くどいけど・・・ジムニー
「アイツは荷台が腐り落ちても自走してくるダニ。まんず丈夫なエンジンだぁ」
と田舎の解体屋のおっさんが申しておりました

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:02 ID:iFcIzRIj
新スレ立てるところがなかったんで書かせてもらいました。
立ち入り禁止の鎖にぶつけて(というか時間外までとめてたんで
全体に鎖が張られててそうでもしないとでれなかった)
正面のガラスの内側からひびが入ってしまいました(割れてはいない)
外側は指で触っても大丈夫なくらいなんともなってなかったんですが..
このひびがかなりの幅で... 誰が見てもわかるぐらい
これって直せるんでしょうか?(泣)
保険で直せるのかな?どのくらいお金かかるんだろ?
恐ろしい.. 今失業中なのに

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:02 ID:XHOYtisp
>>83
そんな条件合えば俺もホスイ。
つーか、マジでアメ車しかないんじゃない?
日本車だとサファリ、ランクル100くらいしかないよなあ。

91 :スコフ〜:02/04/29 00:02 ID:qk4Qvx+X
その予算なら新車のジムニー3台買えるし、
ローテーションして乗ったら痛みも少なくていいYO!

92 :EG−6:02/04/29 00:03 ID:4CS3ok+L
F1始まるぞ
俺は、はなれる。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:03 ID:ZIqwBBug
新型ジムニーはなかなかイイ!!
てか漏れが乗ってるんだが軽とは思えないパワーと
なかなかの室内空間。本気でお勧めです。

94 :1:02/04/29 00:04 ID:jwvZpZfQ
>>81
おおお!45万kmは凄いですね
私も年で2.5万km程乗るので
一生と考えてあと50年ほどだから…
えーと…
>>83
まとめありがとうございます!


95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:04 ID:OYKpnlyd
確かにジムニーは面白い。がホイルベースの短さ、排気量的な問題から
長距離には向かない(疲れる)それでもいいなら言いと思ふ。維持費安いしな。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:05 ID:XHOYtisp
>>88
ジムニーはイイ車だが、1の条件に全部は該当しないから却下。

97 :@-@:02/04/29 00:05 ID:oxn3+Tie
サファリ、ランクル100@ゲリラ仕様で決まり!!

必要とあらば、防弾仕様に出来るよ!!

抗争に巻き込まれても、一安心>RPG-7等喰らわなければ、

http://securico.co.jp/
http://securico.co.jp/main/4wd.html

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:05 ID:okSXXymX
4駆にガソリンエンジンが無いのがネックなんだよな

早く出ないかな

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:05 ID:GO/lXfp4
キャンターのガソリン車、4区でATのWキャブは???<有ると思うんだが未確認。
ラリーカーのカミオンクラスレプリカ?っぽいのを見かけたが、あれはあれでカコイイ・・・

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:07 ID:QmldWDVv
デフェンダーはシブイと思う。
http://www.cleveland.co.jp/newcar/110bl/index.html

101 :@-@:02/04/29 00:08 ID:oxn3+Tie
>>98
ディーゼルの方がエンジンもつからでない??>耐久性


102 :スコフ〜:02/04/29 00:08 ID:qk4Qvx+X
>96
中古でもいいなら海外生産のロングボディーのなら条件に合致するはず
NAで4駆、ATは現行のが付くし、ガソリンエンジンで基本的どころかメンテ無しで文句言わず走る
オーストラリア向けのが一時期並行輸入されてたから探せばあるよ


103 :テラノ:02/04/29 00:10 ID:J/bv9J38
ところでさ、
色々おすすめあるみたいだけどさ、

実際に30マンキロ超走ってる車持ってるの?
友達のでもいいから見たことあるのですか?

>81は「初代レガシィ45万キロ」との事で納得できるんですが、
俺のテラノは20マン迎える前に逝ってしまわれるだろう。
X-TRAILとの意見もあるようだが、
おそらく、30マンはいかない気がする。。

とにかく俺の体感たしてはだな、
テラノはやめとけってことだ。




104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:13 ID:XHOYtisp
>>103
ランクル70 もうすぐ37万キロ、まだまだイケますが何か?

105 :スコフ〜:02/04/29 00:13 ID:qk4Qvx+X
>103
友達のラルゴ(最後のキャブオーバーの奴
32マソ走って、台風の日にサンルーフから浸水して水槽になってあぼーん


106 :1:02/04/29 00:15 ID:jwvZpZfQ
ぬおお一杯車種が出て迷ってしまいますな
車の神が居て「先生、スーパーカブな四駆ってどれですか?」
って言ったら細かなデータ検討の結果
「コレが良い。コレにしれ」って言ってくれないかなあ(笑

>>103
テラノは30万kmまでいけないのですか…

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:16 ID:j6jqp7VM
>>94
週2〜3回、富山〜関東まで雨の日も風の日も雪の日も走ります
往復で600k以上800k未満です
いつも同じルートなんで車に負担かけない走り方になるせいかもしれませんが...
自分ですることは運転前に空気圧、オイル、冷却水見るぐらいなもんです。
スバルの軽みればわかるけど見えない部分にお金がかかってて、丈夫っす

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:17 ID:QmldWDVv
デフェンダーに憧れるプロシード マービー海苔 23万`エンジン怪鳥 車体それなり。

109 :テラノ:02/04/29 00:18 ID:J/bv9J38
>>104、105
失礼いたしました。

ということは、
今の所、ランクル70とラルゴはいけるって事ですね。

>>1の希望だとやっぱランクル70でないかい?

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:18 ID:j6jqp7VM
2WDでもいいならクルーがおすすめだな
タクシーでの実績が....

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:18 ID:XxFE/CHy
2ちゃんの神はエロ貼ってなんぼです

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:20 ID:BjrDBTcN
ランクル70があ国内販売を止めるという噂が出てます。
真偽は分かりませんが。



113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:21 ID:sex28ZXJ
ヤパーリ現行74でしょ。
1HZは丈夫だしね。

114 :レガシィ海苔:02/04/29 00:21 ID:j6jqp7VM
ランクル70は歴史が長くて改良も進んでお勧めだが
今年で販売終わるらしい(規制で)
あれが新車で買えるというのはスゲー魅力
俺が金持ちだったら絶対欲しい一台

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:22 ID:OYKpnlyd
>>111
正解。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:23 ID:+m3U576b
でも>>1はディーゼルあかんのやろ?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:23 ID:4hXdgqMQ
>>1が住んでるのはどこよ?
D規制の特定地域だと新車で70買っても
9年の命だぞ
(漏れはこの理由で70あきらめた 鬱)

118 :スコフ〜:02/04/29 00:23 ID:qk4Qvx+X
>114
輸出用も?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:24 ID:XHOYtisp
おー、以外とランクル70人気あるな。他のスレではクロカンって叩かれやすいんだが。

120 :113:02/04/29 00:24 ID:sex28ZXJ
IDがSEX・・・・逝ってきます。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:25 ID:BjrDBTcN
>120
でかした!
生ってよし!

122 :1:02/04/29 00:25 ID:jwvZpZfQ
>>117
大阪です!
ディーゼルは困るっす
ランクル70に関してはガソリン車があると勘違いしていました!すいません

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:26 ID:OYKpnlyd
>>120
逝ってらっしゃい。ワロータyo。

124 :スコフ〜:02/04/29 00:27 ID:qk4Qvx+X
>122
輸出用ならあるんだけどねぇ・・・
生産台数の90%以上が海外渡ってるからねぇ・・・

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:37 ID:j6jqp7VM
結論
エスクード(4気等)
だな
結構本格4WDだし
オシャレでもある(室内も結構いけてる)
山本カンサイバージョンでたけどそれにすれば.....

126 :93:02/04/29 00:40 ID:ZIqwBBug
ジムニーが本気でおすすめ。俺もだまされて買ったようなもんだが
これがいいのなんのって・・・。当方北海道在住。
こちらでは鉄砲うちさんに大人気。軽いくせにパワーがあるから本当に
どこでもいける。これ本当とにかく安いし150あれは十分間に合う金額
一番いいの買っていろいろつけてこのくらいかな。
本当にイイ!!運転しやすいし・・・たくさん台数でてるから壊れたとしても
何とでもつぶしが利くと思われ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:47 ID:7qfetycR
購入は早い物勝ちのウィザードでどや?
ラダーフレームの4駆ガソリンAT
商用車作ってる会社だし、そうそう壊れないんじゃネーノ?

車ではなくいすずの会社自体があぼーんしてしまう危険性があるが
最悪、部品はアメリカGMから買えると思われ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:57 ID:HTTkYcYF
>>93
禿げ同
漏れもジムニーは最高だと思う
今のマルチリンクの足と前の型と更に前のリーフスプリングと意見が分かれるだろうが
前の型のK6Aエンジン載せ始めた辺りのが一番いいかな?と思う。
スタビ外せば何所でも走れるし細い林道なんかもへっちゃら〜
搭乗員が2人までなら荷物も結構乗るし
重いくせに結構加速有るしスピードもそこそこ出るしな〜
あ!川は渡っちゃなんねえだ!水深が40〜50cmなると流されちまうだ!
昔近くの三流大学生が流されてレスキューされとっただ

残った金で普通車を買えと、2台所有でリッチにいけと(藁

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 00:59 ID:j6jqp7VM
>>126
ジムニーはボディの「着せ替え」もできそうだしね、確かにいいよ
他の4駆とちがって信じられないような場所にも入っていけるのが
すごい!!どうだ>>1よ、騙されてみんか?
軽がどうーのこうのなんて関係ない。視界もいいしね

130 :@-@:02/04/29 01:05 ID:oxn3+Tie
>>128
デカイ奴だと、入れないところだらけだしな>日本は。

VBL軽装甲車いいよ!
河川を浮上して渡ることができるし。
ドイツのツォーベルっていうのも良いらしい?

http://isweb13.infoseek.co.jp/photo/combat1/VBL.htm

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:11 ID:aRlmFiCS
フォーカスWRC

132 :1:02/04/29 01:13 ID:jwvZpZfQ
うーむ
ジムニー派が多いですね!
友人とスノボとかも行くので積載性も欲しかったり…

133 :93:02/04/29 01:24 ID:ZIqwBBug
漏れはジムニーの後ろに乗りたいと本気で思った。
現行型。広いし座席はいいしほんととりあえず
試乗するといいと思う。百聞は何とやらと・・・
後ろを開けたらタイヤ8本は載るくらい広いと思われ
俺は4本乗ってきて後ろが余裕で見えたしもっと乗るとおもった
これはねたとかじゃなく本気でいいだって漏れも乗ってるから
丈夫さはかなりイイ!!うちのパパーんが6年前ジムニーを買って
去年3回転した(wでも修理で直して今回の新ジムにー購入にいたります



134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:33 ID:UhqRmLqJ
店頭するくらい遊ばせる事務にーって........

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:35 ID:Z+J4+U6U
そして転んでも笑顔で出てくるオーナー…。

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:37 ID:SZ35/cPJ
ミロシェビッチ大統領も乗ってた装甲ベンツがいいぞ。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:41 ID:UhqRmLqJ
インプレッサワゴン、ハイリフト仕様がいい!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:44 ID:nNok/6mU
アフガニスタンで登場するトヨタ車に汁!

@カロバン
A灰ラックス ピックアップ
Bプラド以外のラン狂

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:49 ID:QMzCoy7n
FORDエクスプローラーは?
250万なら旧型・中古であるはず。


140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:56 ID:UhqRmLqJ
ダイハツのロッキー1.6の5速
燃費もいいし、首都高でも速かった

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 10:59 ID:GO/lXfp4
ディーゼルでもよ平成10・11年度規制適合ならどうなん?
ガソリンonlyより選択肢が広がるんだよな。。。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 11:04 ID:Kw5NchSK
カローラセダン4WD

キャリーつければスノボだって載せれるし、
NAだし、ガソリンATあるし。
耐久性はカローラの十八番だしな。
ちゃんとメンテしてれば30マソは余裕だろ。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:45 ID:yE8sWYrR
>135
確かに(w
でもって起こす前に記念写真撮ってたり。
その後、起こして応急処置してクロカン続行!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:51 ID:yUf3vXUl
なぜ、>>1はX-TRAIL(エクストレイル)を無視し続けるんだ?
条件にピッタリだと思うんだが。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:53 ID:yaiUYRlk
1は商用ボンゴ買え。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 16:55 ID:yUf3vXUl
はい、エクストレイル。

http://www.nissan.co.jp/X-TRAIL/T30/0110/index.html

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:12 ID:XHOYtisp
>>144
この車一生乗れるか?乗用車っぽい作りなんで無理の様な気がする。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:21 ID:QWpNkwuS
エクストレイルあたりの一般的なライトクロカンだと、20万キロ位は
いけそうだが30万キロだと運も必要とされそう。

やっぱりフレームのあるエスクードのほうが可能性があると思う。


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:23 ID:6n1yv/eA
トリビュートでええやん。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:23 ID:oHYXQr+g
>>147
既に「一生乗れるのは無理」っていう方向になってる気がするんだが。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 17:38 ID:nmrhhIqd
日本で、しかも融雪剤の撒かれた道をはしるなら、
シャーシ、ボデイが腐るよ。
長期間乗るのは難しい。
たとえ、シャーシが大丈夫でも、
補機類の寿命は、どんどん尽きて逝く。

割り切りましょう。適当なスパンで乗り変えるのが吉。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:20 ID:XHOYtisp
で、1は何にするか決まったのか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 18:49 ID:g5GN48cn
ガイシュツだがプロシードマービーを
勧めます。
構造シンプルだし商用車ベースなので
丈夫。7人乗れるし。
ただマイナー前のはめちゃくちゃ小回
りきかないのがイタイかな。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 19:26 ID:XHOYtisp
>>153
ガソリン車ってあったっけ?
友達のマーびーなんだけど、故障多くてすぐ売ったよ

155 :  :02/04/29 19:31 ID:OOiTV4S1
>>1
ベスパ50がお勧め

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:50 ID:SkMtSkoS
じゃあジムニーシエラでどうだ。NA、4WD、ガソリン、AT、160万。


157 :128:02/04/29 22:16 ID:RfgB9Bd7
1さん
スノボ板中に載せたいの?
ジムニー外なら載せれるよ
ルーフキャリアかスペアタイヤのとこ

158 :128:02/04/29 22:18 ID:RfgB9Bd7
あとジムニーちゃんとメンテしてやれば30万キロとか走れるよ
現に10年前以上のゴロゴロ走ってるし
探せば30年前のが現役だったり

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:32 ID:XHOYtisp
ジムニー、クロカンはカナーリいいとして、中が狭すぎ。軽だからしょーがないか。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:40 ID:s+d8sbTD
エスクードで良いじゃん。
連れが乗ってたけど結構良い車だと思う。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:44 ID:XHOYtisp
>>160
前エスクに乗ってたが、フレームはまあまあ頑丈として、ボディ柔い。

162 :スコフ〜:02/04/29 22:49 ID:TsyS6hqu
>154
確か元々アメリカ限定で売ってたB2600ってトラック(なぜかG54B搭載)に
シェルつけたのがマービーだからガソリンあったんじゃ?
マイチェンで顔変わってから2500に排気量変更してたような。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:29 ID:QWpNkwuS
ホンダの車ってやっぱさびたりヤレたりするのだろうか?
このスレでは登場してないね。

別にホンダが嫌いって訳じゃなくて、そんな話を前に聞いたのを思い出したもので....

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 00:54 ID:VVHUrAsC
遅レス・・・

>>128さん

 >残った金で普通車を買えと、2台所有でリッチにいけと(藁

俺、ジムニー(平成2年)とプレマシー(平成14年式)の2台所有してるよ。
ジムニーは走行9マンkm(購入時8マンkm)で林道行きまくり
だけど会長だよ。あと10マンkmは逝けそうだな。
 プレマシーは購入したばかりだけど乗った感触では、ボディ剛性が高そう
だから20マンkmは行けそうな気がする。



165 :128:02/04/30 00:59 ID:/f4EyCGL
おお!リッチマンですな!
セカンドカーが有る生活っていいな〜
で、どっちがセカンドカー?(藁

色々ジムニーマンセーな漏れですが1年3ヶ月で180SXに浮気しちゃったヘタレです(鬱
今はヘボZ(頑丈っちゃあ頑丈かな・・・)
いつもセカンドカーにジムニーが有ればと思う今日この頃

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 12:27 ID:OXDxsIFH
>>1さんは、現在何に乗られているのでしょうか。
そして、
その車のどこらへんが、不満なんでしょうか。

レスの参考にしたいので、教えてください。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 12:37 ID:8OXqc9x4
レガシィランカスター(6気筒3000cc)がいいよ
荷物も人も乗るし、居住性も走破性もばっちり!
ボディーもいいから通常メンテで20〜30万頑張れそうだ
僕も10年は乗ります

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 12:41 ID:F9FpSmnf
キャンターGUTS(Wキャブ、ガソリン車、AT、4駆)は>>1の条件を満たしていると思うが・・・

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 13:19 ID:nonXfIS2
ジムニーって新たな発見が出来る車だよね。
ゴテゴテ色んな物が付いてない車自体の面白さとか山行って自然の素晴らしさが体感出来たり。
まぁ、2STだと思いっきり煙り撒き散らしながら自然と戯れるので如何なものかと…。
でも2STジムニー欲しい。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:23 ID:sBRP1YYn
おおおっ!
三菱のストラーダ忘れてたよ
あれはセンスいいよ
4人乗れるし

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:40 ID:KfuZFGOx
>>170
タイでいっぱい見ました。
南国が似合うね。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 12:58 ID:pypEw44f
>>1
は逃げた........

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 12:59 ID:nOQZsUNF
しかし回り込まれた?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:57 ID:LvkWHzut
age

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:34 ID:Ttm+cGeH
あのぉ〜マジレスで悪いが・・・
30万kmもつトルコンは普通なレベルでしょうか?

176 :              :02/05/03 01:38 ID:R+kf+aU5
レンタカー乗り継ぎ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:43 ID:utzwkr4i
>>1
四駆の小型〜中型トラックでも買ったら?

178 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/03 01:46 ID:b8atVaNY
日野デュトロ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)