5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エコCAR欲しいですぅ。

1 :えころじすと:02/04/29 01:08 ID:QPzKx0j1
お役所が率先してエコカーの導入を決めました。
大臣や官僚との格差を、車にも付けていた時代は終るそうです。
国民みんなで、かわいくて優しい自動車に乗る時代なんですよ。
だから、みんなが欲しいエコ自動車について、語りましょう。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:09 ID:aRlmFiCS
2???

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:10 ID:pV+ooBSS
3

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:11 ID:8u4y0P0+
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0416/04rnp_tf0416_01.html
これでも買え、


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:11 ID:KbYR1NTc
最強のエコカー
ttp://www.gaura.com/ev/kaz/

6 :えころじすと:02/04/29 01:13 ID:QPzKx0j1
私は環境が心配なので、エコ自動車に乗りたいと考えているのですが
欲しい車がないんです。 今はタカラのチョロQを真剣に考えています。

大きい自動車を望む人も多いと思うけど、クラウンしか無いんですよ。
スポーツカーも無いですし。 もっと増えればいいのに。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 01:14 ID:JvNzb41b
アルミ製、超軽量スーパーエコカー。
http://yukosha.com/sub9.html.htm

8 :えころじすと:02/04/29 01:17 ID:QPzKx0j1
>4
私は燃費命じゃないので、見た目も重要だったりします。

関係ないのですが冷房と暖房って、どちらが電気を沢山
使うのですか?

9 :えころじすと:02/04/29 01:24 ID:QPzKx0j1
>7
確かにエコカーですが、人力自動車ではなくて電気で動くとか、電気などで
発進する自動車です。 折りたたみできる事は知らなかったので、見て
良かったです。 ありがとうございました。
あの、普段からこう言ったサイトをブックマークしているんですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 23:50 ID:8u4y0P0+
自転車はいいぞ〜、
http://sports.2ch.net/bicycle/

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:18 ID:/p1RFNou
あげ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 16:47 ID:F421SqxN
sage

13 :4:02/05/01 22:03 ID:Bs3AmfYX
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2000/1108/40nsh_kt1108_12.html
>>8
>4のクルマのデザインがチョロQより悪いってか?
じゃあこれにしれ。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:21 ID:v+OJobTD
車板でえころじすとを名乗るなら、まず車の仕組みを勉強するがよろし。

クラウンのマイルドハイブリッドってのは、要はアイドリングストップ機構がついただけ。
で、こーゆー車は常時エアコンONが多いため、
エンジンが止まってる間にエアコンを動作させるための動力として小さいモーターを付けている。
それに発進時の手助けをちょっとだけさせているに過ぎない。
エコな事はエコだが、プリウスやエスティマとは比べ物にならないほどの効果しかない。
面倒だけど、アイドルストップなんてこんなシステムなくても出来るでしょ?

冷房はエアーコンプレッサーを動かして冷たい空気を作るけど、
暖房はエンジンの放射熱を利用しているため、電気を使うのは冷房。

折れも金さえありゃエスティマハイブリッド買いてーんだが。

それとメーカーのエコカーにばかり目が行ってるようだが、自分で作るって手もあるぞ。
テレビでやってたんだが、既存の車のエンジンと給排気系を取り外して、モーターとバッテリーを設置するのだ。
いくらかかるかわからんが、折れの記憶だと20マンくらいだったな。
家庭用電源で8時間充電して、40km走れるくらいだが。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)