5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VIP対走り屋

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/04/29 12:06 ID:CKTIGdIT
ローダウンドリ車とVIPの違いをどう見分ける?
セドグロとかクラウンならドリではないなとは思うが、
マークUとか半端なやつははた目にはどっちか分からん。
皆さんどーよ?

2 : :02/04/29 12:07 ID:4OedgNug


   \今だ!2ゲットォォォォ!!!/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
                                   ∧ ∧
                               ∧ ∧(´ー`,*⊂⌒`つ〜≡≡≡
                           ∧,,∧(・∀・,,⊂⌒`つ≡≡≡
                       ∧,,∧ミ・д・,,⊂⌒`つ〜≡≡≡
                   ▲∧(◎ー◎,,⊂⌒`つ≡≡≡
               ∧ ∧(゚ー゚=⊂⌒`つ≡≡≡
           ∧,,∧(・ー・,,*⊂⌒`つ〜≡≡≡
        ∧ ∧ミ・∀・,,⊂⌒`つ〜≡≡≡(´⌒;;;
    ∧∧(・д・,,⊂⌒`つ〜≡≡≡(´⌒;;;
  ⊂(゚ー゚,,⊂⌒`つ〜≡≡≡(´⌒;;;
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:07 ID:GO/lXfp4
2ずさー

タイヤで判断するかな??

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:07 ID:T4DirEgk


   \今だ!3ゲットォォォォ!!!/
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
                                   ∧ ∧
                               ∧ ∧(´ー`,*⊂⌒`つ〜≡≡≡
                           ∧,,∧(・∀・,,⊂⌒`つ≡≡≡
                       ∧,,∧ミ・д・,,⊂⌒`つ〜≡≡≡
                   ▲∧(◎ー◎,,⊂⌒`つ≡≡≡
               ∧ ∧(゚ー゚=⊂⌒`つ≡≡≡
           ∧,,∧(・ー・,,*⊂⌒`つ〜≡≡≡
        ∧ ∧ミ・∀・,,⊂⌒`つ〜≡≡≡(´⌒;;;
    ∧∧(・д・,,⊂⌒`つ〜≡≡≡(´⌒;;;
  ⊂(゚ー゚,,⊂⌒`つ〜≡≡≡(´⌒;;;
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:09 ID:D+2n+/zd
2げっと
>>3 俺と結婚しろ
>>4 俺の愛人になれ
>>5 俺に惚れろ


6 : :02/04/29 12:10 ID:4OedgNug
>>5
( ´,_ゝ`)プ



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:13 ID:GO/lXfp4
(ノ^^)ノ調子酷なヨ
 >>D+2n+/zd ヘ(^^ヘ)

8 : :02/04/29 12:15 ID:4OedgNug
遠目から見た分だと、内装か?

内装チャラチャラした奴は、もはや走り屋では無いだろ。

9 :1:02/04/29 12:16 ID:CKTIGdIT
いきなり荒れてるなー
>>3
やはりキャンバーで判断ですか?

10 ::02/04/29 12:17 ID:CKTIGdIT
>>8
禿同。ムートン張ってるやつは走り屋ではないねー。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:18 ID:Z+J4+U6U
VIP対ドリ車
の方が良かったのでは?
まぁ俺の行く山にもブラックライト付きエボ軍団が現れるが…。

12 ::02/04/29 12:21 ID:CKTIGdIT
>>11
あああ、そっちのほうが良かったですなー。たしかに。まあ、湾岸族等も含めた総合ということで

しかしブラックライトはどっちに区分されるんでしょうね?
あんまりやりすぎだとVIP化して、軽度だとおしゃれ走り屋になりますかね?

13 :高井戸IC海苔:02/04/29 12:21 ID:tABb5IV7
>>10
昨日S15の外見チューンドなのに中はハイビスカスだらけの
DQNを井の頭通りの吉祥寺駅に一番近いスタンドで見つけたが・・・


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:26 ID:Z+J4+U6U
VIPのマフラーとドリのマフラーはちょっと違うんだけど、
フツーわかんねえな。

俺は見ただけでVIPとドリもリアル走り屋となんちゃっても何となくわかるけど。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:26 ID:GO/lXfp4
>>1(9)
鬼キャン(死語?)でもそこそこ走る奴いるしね。
サイズ・銘柄(前後の違いも)・溶け方、で使い方は。。。

16 ::02/04/29 12:34 ID:CKTIGdIT
漏れも見れば「ああー、こいつは走りだな。」みたいなのは分かるんですがね。
ほんとーに半端なやつ(車高落ちてるけど純正アルミ+マフラー交換+軽いエアロ)
とか見分けられない。本人に何してるか聞いてみないことには

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:37 ID:Z+J4+U6U
>16
多分その例のヤツは、
走り屋憧れ組免許取り立て不意にVIP系へ流れる場合ありって感じじゃない?

18 : :02/04/29 12:38 ID:4OedgNug
>>12
走り屋にとって、極上のおしゃれな内装とは、内装はがし&ロールバー&メーターいっぱい
だろう。
たとえ1gでも車を軽くしたいと思うのが走り屋だと思う。
生活車なので内装はがし(エアコン、オーディオ含む)までは出来ないのは仕方ないにしても
ブラックライトは、いらん。

19 ::02/04/29 12:39 ID:CKTIGdIT
>>17
うんうん、そんな感じですな。彼女ができたらVIPになりそうだ

20 :1:02/04/29 12:41 ID:CKTIGdIT
>>18
それではやはりブラックライトはVIPの証ですか?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:42 ID:Z+J4+U6U
>18
まさしく俺それだ(w
最近はOPに載る車に豪華装備ついてて600psとか載るからよくわかんなくなるんじゃない?
ドリはロールバーにハイビスカスの造花巻いてたりするし。

22 ::02/04/29 12:45 ID:CKTIGdIT
車に興味ない一般人から見たらどちらも同じなんでしょうかねー

23 :高井戸IC海苔:02/04/29 12:45 ID:tABb5IV7
>>20
>それではやはりブラックライトはVIPの証ですか?
激ワラタ

「VIP」の意味を間違えないように、けっしてブラックライトは
「VIP」の証じゃありません

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:47 ID:Z+J4+U6U
ここで言ってるVIPは自分でVIPって言うジャージ姿の方々の車でしょ?

25 :1:02/04/29 12:49 ID:CKTIGdIT
>>23
いや確かにそうなんですがね。書き方が悪かったな(W
走り屋仕様のような車のブラックライト搭載は〜、ってことで。

26 ::02/04/29 12:50 ID:CKTIGdIT
>>24
そです。やはりスレ立てたときに説明不足だったなー。



27 :高井戸IC海苔:02/04/29 12:53 ID:tABb5IV7
>>24
>ここで言ってるVIPは自分でVIPって言うジャージ姿の方々の車でしょ?

車板全体では「VIP」=↑なんですが、普通に考えてみたら
笑えてきたという事です(ハハ・・・


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:54 ID:GO/lXfp4
>>18
必要な物であって、けして御洒落ではないと思うけどね。。

デジタルチックにどちらかに分けるから難しいのであって、VIP仕様?テイストを
盛り込んだ、走り優先の車があっても良くないかな?

タイヤ以外に車内にぶら下り物?が多い車は、速度を出さない仕様って見る事も
できそうやね。

29 ::02/04/29 12:55 ID:CKTIGdIT
>>27
なるほど

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:57 ID:Z+J4+U6U
>28
>ぶら下り物?が多い車
そうね。
ドリだとダッシュにテープで貼る芳香剤は使わないもんね。

31 ::02/04/29 12:58 ID:CKTIGdIT
ウーファーガンガン鳴らしてる奴なんかはどうですかね?
あれはVIPというよりDQNに入りそうな予感もするのですが・・・。
そもそもVIPとDQNの違いってなんでしょうな

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 12:58 ID:OahggCPl
マーク2でもツアラーVはVIPじゃありません。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 13:01 ID:Z+J4+U6U
昔の話だが、ストラットタワーの間にウーファー挟んで剛性あがったとか言いながら、
ダンゴ三兄弟を大音量でかけながらドリフトしてたヤツいたな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 13:12 ID:TYHdedmi
7年くらい前はわしらの地域ではウーハーガンガンで走るのが流行ってたぞ、ベースパトロールかけてる奴が多かったな
あとはうけねらいでアニメor演歌、ドリフト全盛期だったし、ウーハーも大流行時代だった
今考えるとはずかすぃ〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 13:48 ID:UH4ukPnD
VIPage

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:13 ID:dP2zCThX
足の固そうな動き

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:30 ID:KbZcobFz
ageだな。

38 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/01 13:36 ID:rGvE9Nct
基本的にマークIIクラスのクルマはVIPとは呼びません。
センティアがビミョーな所。
ウィンダム、ディアマンテもOUT。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:57 ID:2qcH6IXo
mage


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:00 ID:eoLuRohb
走りやとVIPの違いは、大きく分けて二つあった。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/03 01:06 ID:0+kpbtnN
age

42 :にしむら りか:02/05/03 01:09 ID:YeLtreh6
モッズさんとロッカーズさんみたいなものかな……全然違いますね。

43 :ee大辞典:02/05/03 01:20 ID:m8WeXlCS
ヤパーリ、外見では、足回り(鬼キャソかどうか)だな。
ボディカラーがピンクだったら、DQNのVIPにケテーイだな(藁

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:30 ID:GYlD5tQa
車を買って、1番最初に改造したところが決め手。
@マフラー変えた→走り屋
Aエアロつけた→VIP
Bサス変えた→わからん

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:32 ID:e3ng6Y3f
>>44
サス外したなら、珍だけど

46 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/03 01:32 ID:b8atVaNY
へんなフサつけたらVIPなのかな〜?
乗ってるヤシが一般人だと走り屋。
気の毒そうな人だとVIPのわりあいが多い気が・・。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:59 ID:guvIe8Pa
あげとくか

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:21 ID:CcsCulom
MTかATかの違い

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:39 ID:lxzbLN/A
バケットシートじゃない?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:42 ID:XeC250D1
とりあえず両方とも社会の癌だから
見たらその場で殺してもいいぞ


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:44 ID:ZrS/nQfB
VIPはATオンリーで音だけの爆音マフラー装着。
しかもモヘ〜とか情けない爆音出すマフラー。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:45 ID:Iok5/g7h
VIP=ブ〜、、モ〜、、ブ〜、、モ〜、、とアクセル・コントロールなんか関係ない。
走り屋=微妙なアクセル・コントロールに拘り、チョトした減速ならシフトダウン、完全停止する場合でも、H&Tを使う。
真の走り屋=助手席に女は乗っていない。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:00 ID:eEMBKoam
VIP=珍走団。
走り屋=クルマ好きの一般人。
但し、走り屋からプロのレーシングドライバーになった土屋圭市のような例もある。
しかも土屋は走り屋になる前は珍走していたらしい。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)