5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★アルファロメオ156ってどうよ★★★

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:31 ID:SPOVVkAa
スタイルのよさ世界一ではないか?
走りはどうなんだろう?
BMW3シリーズとどちらを買うか迷っている

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:32 ID:rxVd+W4I
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:32 ID:nzzayrlq
2get

4 :ヽ(‘Д´)ノ ウワァァン :02/04/29 21:32 ID:AFy69f8r























































 


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:33 ID:4vpAQXF6
BMWと迷うような人は、BMW買うがよろし

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:36 ID:yv9B+N2m
>>1
削除依頼出してきたか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:41 ID:SdMtl1K+
>>1
今のアルファは他所の車に「アルファロメオ」のエンブレムを
付けただけの車です。

そんなものより75買いなさい。
こちらへどうぞ。
◎○―▽―○◎アルファ語ろうMomento12
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1015131176/

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 21:56 ID:tRCjNFq6
>>1
4人乗りの車ではデザイン世界一です。故障の心配もいらない。
エンジンの気持ちよさ、特にエンジン音はTS・V6ともに素晴らしい。
E46には乗ったことないから比較は出来ないけど、97年デビュ−の車でもあり
シャシ−の剛性感・インパネの質感等はそれなりかな。
しかしながらワインディングで走りが楽しめるのは間違いないです。

マイナ−チェンジ車導入を待ってから比較検討すればよいかと思われる。

9 :HARO ◆9H7Sfm2g :02/04/29 21:57 ID:p1gTLZD5
GTAならカッテヨシ(・∀・)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/29 22:12 ID:yebyN3ye
あーははははっはあっは
どっから世界一って出てくるんだよ。
一回やったばっかの道程やろーが興奮してるようなクソスレだな、こりゃ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 00:42 ID:Ifz0Yige
デザイン世界一はユーノス500だよ。
パクリの分際で偉そうに。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 07:25 ID:59X0GaWK
何が世界一だ!

宇宙一の間違いだろがゴルァ!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 07:33 ID:PWom0XUk
500似たデザインといわれるが
後なだけあって、できは156の方が上でしょ
500みてもなんとも思わないし・・・
でも、アノころのバブルマツダのデザイン
好きだな



14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 10:13 ID:JeJIJbSM
オイオイ!いまさら156かよ!つーか、単発スレ立てんなよ!
レスの伸びが駄スレ具合を物語ってるだろ?な?
それとわけわかんねー書き込みが多いな。
「シャシ−の剛性感・インパネの質感」を同等に語る意味はなんだ?
「しかしながらワインディングで走りが楽しめるのは間違いない」
どう間違いないのよ?その走りについて語るのがキモだろ?あ?
「後なだけあって、できは156の方が上」
だ・か・ら、どこが156が上か書けっつーの!
なんで後だと上なんだよ?
(゚Д゚)ハァ? ですよ(pu
このまま妄想ぶっこいたレスばっか続けたら、
156自体がDQNグルマになっちまうぞ?

わりーこといわねーから、こっちに来いや。
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1015131176/

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 15:31 ID:sfgXMFt8
>>14
デザインのどこといわれても・・・
専門家じゃないからわからん
車を初めて見たときのインスピレーションで
いいか、わるいか決めてるしね。
そういうあなたなら156のデザイン
なんて表現するの?
156だめ駄目とはいわないで(W

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:24 ID:TlSByTT4
センスの無い>>1のいるスレはココですか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 09:27 ID:U3gqFN1s
夏のMCでTSはなくなり、三菱製V6のみになる。
デザインは大きな変更無し、バンパーの黒モールがなくなる程度。
だそうです。もうアルファじゃないよね。

18 :みらのん:02/05/01 11:02 ID:ACXS9USz
>>17
V6はミシビツじゃないでしょ。

それよりボディ同色にすればいいっていう最近のアルファの風潮は大嫌い。
デシルバがいなくなってから冴えないな。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 11:06 ID:oEF7xJRr

アーーッヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャヒャ
             ノ∩
           ⊂   ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   /■\ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::ハゲシクガイシュツ!ワショーイ!!
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_)


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 17:18 ID:R75idE7k
>18 V6はミシビツじゃないでしょ。

→みしびつ じゃなくて三菱です。アゲアシはともかく。
今度のV6はまじで三菱からのエンジン供給になる。

21 :みらのん:02/05/01 18:29 ID:f3DM1w7n
>>20
2ちゃ用語に突っ込みのはイタイよ…ってのはさておき、
マジでミツビシV6?既に話が進んでるGMじゃなくて?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:30 ID:evHqUvnP
欲しいけど買えない。
中古は不安だし。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:38 ID:HGUjk6Ks
デザインとブランドの価値はアルファのほうが上だろうね。
でも物の良さで言えばBMWのほうが遥か上。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:22 ID:Ny+a9LhI
>>23
何をもって物の良さとするかが偏ってるぞ。
君が考える物の良さってのは「機械は壊れない」っていうイデオロギーだな。
無理せずBMW買いなさい。
あとな、ドイツ物が壊れないなんてのは幻想だ。長く付き合ったことあるの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:13 ID:K19hs3st
まー、本人の価値観だな。
自分の感性で決めなさい。自分と付き合うクルマくらい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:16 ID:oEF7xJRr
\糞スレageんなつったろーが!!!
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ∧_∧
_____ (    lll)_____
─┐─┐‐/ ,   つ┐─┐─┐
  |   (((_(_, ) .|  |  |
   ブリッ  ,´しし' プ--
 ̄ ̄ ̄ ̄ ,´;:`: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ..‘:´;` ~..
     ``:.  .~;
  :´ ;`  :` , ;'
  `;  ´ ;:  ; `
 ´ ..‘ :´ ;` :. ~. ;.
 :´ `:  .``:.  ;' ~;ヾ
 : : .~.. :´; `  :` , `:
 ;`:   ,´ ;:  ;` : :. ~..
; : ..‘:´ ;`:. ~.. ; :,´ : ゙
 ` ;..``:.   ; ' ;.~   ;ヾ
::.~.. 、 :´ ;`; :` , `:  ; ;.~
;,´:゙;: 彡⌒ミ ___   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ;` : ( ;゚;Д;゚;)| |   | < ウワァァァァァァァァーーン!!
: ; . . 旦  ⊇⊇|  |  = |  \____
 `:..  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   `  :. .; : , .




27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:25 ID:YIDbhLDK
>>20 直噴の事を言ってるのかな?
それはともかく、BMWはいいよー。フツーに乗るなら。ALFAはノーマルで
乗るよりイジってのるタイプの車とおもーてるヨ。少なくともブレーキ廻り
と足回りはチョイチョイといじって。。。。。
バンパーのヒゲがボディ同色になるのは、明らかに日本人を意識してると思
うなぁ。GTAは〜以下省略。

28 :酔いどれエロスパ◎〜▽〜◎ ◆EjZpmwTY :02/05/01 21:27 ID:iohyQnjJ
ほぃほぃ取り合えず応援あげ。
なに?BMWとALFA・ROMEO?バイエルンの翼BMW、ロンバルディアの剣ALFA・ROMEO。
La Spada Lombarda、だ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 03:37 ID:+0XHttFa
156 166 147でアルファロメオは終わりです。
157からはアメ車です。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:06 ID:XT6H6V05
それにしても、いまさらGTAなんか出すなよー!!
初期モデル買ったのに、今更買い換える気もないし。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:24 ID:QbzaQfe6
>>30
GTAカッコ悪いから初期モノでいいじゃん。
だいたいGTAって名前が間違ってる。クワドリでいいのにね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:52 ID:mGyDbDs7
>>31
禿胴

確かに格好悪いな、もう見慣れたけど。
特にリヤバンパ−がダメ過ぎるよ!あとマイナ−モデル
もカラ−ドミラ−とかバンパ−全塗りとか止めてほしいよ。
でもGTAの価格は安いみたいだね。正規輸入で550万とかいうし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:19 ID:K63gzRYA
俺は三年前の購入時にバンパーミラーボディ同色にしたけど悪い?
色や改造によっては同色のほうがいい。
たぶん君は車しか趣味がないヲタク君だから理解できないか(W


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:32 ID:Lfszwn57
>33
君も自分の嗜好にとやかく言われたからといって反応しすぎ。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:29 ID:exPON3e0
>>34
33クンはホンモノの2chネラ−。
反応としては予想の範疇に収まる、匿名だからって妙に攻撃的な事とか。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:43 ID:oNx5EieI
>33
グリルの網も赤いね!


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:49 ID:lP4q/Y9u
まあ好きにすればいいと思うんだけどね。
だいたいクルマのデザイナーを上回るセンスの持ち主でないと、はたから見てカッコ良くはならんね。

自己満足の世界だから何してもいいとは思う。
逆に、いじってるヤツは何言われても切れて反論しちゃ大人気ないと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)