5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嫉妬】 黄昏野郎 【私怨】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:08 ID:9Lg68WGV
人気自動車評論家の国沢先生につきまとうダニ、それが黄昏野郎です。
クルマでも、人気車には必ずそれを貶す黄昏野郎が生まれます。
なぜ、人気者には黄昏野郎が付きまとうのか?
日本の嫉妬社会の産物なのか?
経済発展の妨げにもなりかねない黄昏野郎について考えろ!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:08 ID:YQCOC6Xd


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:12 ID:+lMT+CDq


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:16 ID:GxVihEwT
OK。1よ、いいこと教えてやるから少し大人しくしてくれ。
旨いペペロンチーノの作り方だ。
材料が揃っているか確認する。量は適当で構わない。
なにはともあれ、大き目の鍋にお湯を沸かす。
お湯には塩をひとつかみ、これでもかというくらい入れておく。
お湯はぐらぐらと沸かすこと。なるべく大量のお湯を沸かし、
塩の量は遠慮しないことがパスタをうまく茹でるコツである。
冷えたフライパンにオリーブオイル、にんにく・鷹の爪を入れ弱火で炒める。
焦らずオリーブオイルに、香りをじっくりと移す。オリーブオイルが熱くなってきて、にんにくがじわじわと泡を出し始めたらパスタを茹で始める。
パスタは後からフライパンで炒めることを考えて、アルデンテ一歩手前ぐらいになるように茹でるのがよい。
にんにくがキツネ色になったらフライパンにパスタを投入する。
にんにくは焦がしすぎると苦い味がでてしまうのでタイミングが大事である。
パスタをフライパンに投入したらパスタの茹で汁を大さじ5杯とパセリのみじん切りをいれてかき混ぜる。
味がものたりないときは、ブラックペッパーや塩を足す。
冷めないうちに急いで皿に盛り付ける。いただきますを言おうとすると、急に何もかも嫌になり、皿を窓の外へ放り投げる。
落下途中に皿からパスタがはみ出ると美しくない。
皿が割れる音が響いたら、ガスレンジから茹で汁が入った鍋を窓際まで運ぶ。
階下を歩く人人が驚いて見上げる視線を充分に受けとめてから、鍋を投げ捨てる。
この時、目を見開いて奇声を上げると効果的である。フライパンは柄を持ってスナップを効かせながら斜め上方30度へくるくると回転させるように投げ上げる。
フライパンが放物線を描いて頂点から落下し始める前に調理台へ戻る。
先ほどパセリをみじん切りにしたナイフで頚動脈を切断し、意識が消える前に窓から飛び降りて氏ね。




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:17 ID:KaGOJgxs
4

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:19 ID:7fyFyUC7
( ( ((((( 。 ))))) ) ) ) ) ) )
.     |
   ( ゚∀゚)       (゚Д゚; )
      デムパハッシンデナイノ!! . コラオドロイタ!
_____________________________________________

( ( ((((( 。 ))))) ) ) ) ) ))))) 。((((( ( (
.     |           |
   ( ゚∀゚)   .     (゚∀゚ )アヒャ
__________________________________デムパジュシンデナイノ!


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:19 ID:9Lg68WGV
>>4
黄昏野郎と認定しました。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:20 ID:XwkebNvV
GWだからか、まるでボウフラのようにこういうクソスレが湧いてくる。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:33 ID:9Lg68WGV
黄昏野郎は人の批判ばかりしていて恥ずかしくないのか?
そんなに気に入らなければ、自分で評論をしたりクルマを造って見ろ。
人の批判は得意だが、自分自身のことになると何も言えないようだな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:37 ID:DBP2X4m/
>>9
評論くらい、スレ見渡すくらいすれば誰だってやってることに気が付かないか?

あと、如何にクニサワ大先生とはいえ、車は造っていない(w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:41 ID:9Lg68WGV
評論?お前らのは便所の落書きだ(w
国沢先生は評論家として楽しい評論をするのが仕事だ。

12 : ◆R5fZcq3w :02/04/30 02:42 ID:G0S3CBaS
>>国沢先生は評論家として楽しい評論をするのが仕事だ。

これを楽しく料理するのは読者なわけだよ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:50 ID:9Lg68WGV
>>12
おまえのように人の批判が楽しいやつを黄昏野郎というんだ。
おまえは隣の家が新車を買うとなんだかんだケチをつけるタイプだろう?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:52 ID:DBP2X4m/
>>13
あんたもこのスレで人の批判してるじゃん(w
職業の違いはあれど、クニサワ大先生も我々と同じ一市民、一般人じゃないか。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:53 ID:1T/ilRh/
クニっちは人としてどうかと思うが>>13のイケーンはよく解る

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 02:58 ID:9Lg68WGV
>>14
批判のための批判をする黄昏野郎を批判してるんだ。
俺の批判は嫉妬や私怨によるものではないし楽しくもないぞ。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 03:03 ID:eghYkE0R
国沢氏もいい大人なんだから、一般のメディアに名前や顔だす以上、突っ込まれたり
馬鹿にされたりすることがあるってことはわかってるんじゃないの? それが言いがかり
にしろ、当然の反論にしろ・・・。 

18 : ◆R5fZcq3w :02/04/30 03:03 ID:G0S3CBaS
生ではまずい素材も料理すればおいしいってな。

隣の家がなに買おうがそんなの知らんよ(笑
そんなの、個人の好き好きだろ?

新車でケチはつけないよ(笑
中古買ったらケチつけるけど(笑
うちから買えってな(爆

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 13:25 ID:BBjRiac4
本当はセルシオを買いたいんだけど、近所の黄昏野郎がうるさいからクラウンで
我慢してるよ。金はあっても黄昏野郎のせいで使いにくい人は多いんだよ。
てめえの甲斐性がないくせに金持ちや人気者に嫉妬するヤツは氏ね!

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 13:32 ID:+dymxzRA
黄昏野朗は嫌いだが
国沢ナントカに取り巻いてる信者っつーのも
同じ穴のナントカだな。
しかし、WRCに出場するらしいじゃないか。
がんばってくれ。応援してるぞ。
ネタだったという事は間違ってもないんだろ?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 13:41 ID:c726MqBg
信者もアンチも、同じアナの狢。
漏れはあんなバカ殿に関わってるヒマはない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 13:43 ID:wjn6Mmf8
>>1
人気があっても不味いラーメン屋ってのもあるからねぇ。
ま、そういう店を「美味い」って騒いでいる奴は亜鉛が不足しているか
脳汁が必要以上に出ているんだろうけど。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:10 ID:s1gNLpp6
自称「ちゃらんぽらんなヒョウロンカ」
本人が自覚してHPのトップにそう書いて
その名のとおりのちゃらんぽらんな言動と行動をしてるだけ

ちゃらんぽらんな人間は周りに不快感を与え文句を言われるのも当然
それを黄昏野郎などと呼ぶのは筋違いってもんだと思うが
ちゃらんぽらんだからそんな事を言うのはしょうがないのか

コレはある意味卑怯だね
間違った事を言っても私はちゃらんぽらんデスカラって逃げれるわけだ

彼の行動、言動は全て
卑怯
この一言に尽きる

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 14:18 ID:nLAHtjDB
>>22
永福町の大○軒。
不味いのに量が多くて最悪。
で、残すと店員が睨み効かせてくる。
喰った事あんのか?って思った。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 16:02 ID:dPUGcI9T
>>23
その通りだよ。先生は全て計算した上で
ヒョウロンカを演じてる超クールなお方なんだよ。
そのままストレートに受け取って怒ってる黄昏野郎はアフォだね。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 16:10 ID:wjn6Mmf8
物事を間違えた時の究極の言い訳
「わざとだよ!」

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 16:16 ID:wjn6Mmf8
>>25
ネタだと思いますが…。
25のようなコメントは世間一般では「誉め殺し」と言います。
25は国沢先生を本当にリスペクトしているのでしょうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:03 ID:nbdRq0w4
>>25
つ〜ことは、センセイを信じる方々も、オヤカタは文章がヘタで性格が卑怯で
飽きっぽくて服装のセンスが最悪で運転が乱暴で食いしん坊で記憶力が
悪くてカートがヘタで「一見」ど〜しようもないクズに見えるってことには
同意しているワケですね(ワラ

このスレは黄昏野郎が保持しる

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:42 ID:wjn6Mmf8
もしかして、
>>25=ID:dPUGcI9T=ID:9Lg68WGV=>>1=存在自体がネタですかね?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1018447948/790

1は黄昏野郎と一線をを画する為にトリップぐらい付けたら?

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:45 ID:+dymxzRA
国沢先生はあやめさんより運転はうまいのですか?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:48 ID:pA/ZU4K6
黄昏野郎のおかげで今まで国沢先生を知らなかった人々も先生の存在を知るように
なる。そして、先生の記事が載った雑誌などを読んでみると、批判の多さとは裏腹
にとても面白くて読みやすい事を知る。ということで先生のファンがまた増える訳
だ。黄昏野郎の言いがかりを真に受けるようなヤツなどいない。
ま、黄昏野郎達は先生を批判しているつもりで、実は宣伝に一役買っているおめで
たいヤツらだということ。今年になってからも、WRC中継やニュースステーショ
ンへの出演と大忙しなことがそれを証明している。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:03 ID:wjn6Mmf8
まさか>>1=>>31じゃないよね?論理が破綻しているよ。
1では
>経済発展の妨げにもなりかねない黄昏野郎
31では
>ま、黄昏野郎達は先生を批判しているつもりで、実は宣伝に一役買っている
「先生の宣伝に一役買う事」=「経済発展の妨げ」って事にも解釈されかねないし。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:08 ID:O+3wyxmD
>>32
黄昏野郎はなんでもかんでもユダヤと宇宙人の陰謀のせいにする
電波野郎と思考パターンがたいして違わないよな。
先生のファンは一人しかいないとでも思ってるのか。
どこまでおめでたいんだ。少しは反省しる!!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:12 ID:wjn6Mmf8
>>33はネタだよね(苦藁
一人であっても複数であっても
先生を擁護する論理が破綻しているんだってば…。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:27 ID:OQNCaTYp
>>9
車作ってる立場から言わせてもらえば、あのお方の評論は
ゴミです。

経済発展云々って言うんなら少なくとも自動車技術会等で
講演できる位になってもらわないとねえ。
ま、絶対無理だと思うけどね。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:34 ID:8VfKx6pJ
この手のデムパ系スレが時々思い出したようにできるけど、
国沢がいかにダメでどうしようもないかって事の論点整理と復習の役には立ってるね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:13 ID:II8GwNeJ
>>33
>先生のファンは一人しかいないとでも思ってるのか

馬鹿め、そんなにいるはずがないだろう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:23 ID:KDZBUARn
>>32
国沢先生ぐらいの実力が有れば批判されることすら宣伝になるって事だよ。
たとえば、新庄選手を批判するやつがいても、そんなことファンは気にはしない。
それは彼に実力があるからだし、多少の欠点すらも彼の魅力の一つだからだ。
国沢先生の評論も同じ事で、たまに間違う事も有るし勇み足をすることもある。
しかし、それを補ってあまりある魅力があるから多くのファンがいる。もしも編集
長が国沢先生のことを嫌いでも先生を切ることなど出来ない。なぜなら、先生を切
れば発行部数はがた落ちになり自分のクビが飛ぶからだ。
しかし、これはずば抜けた人気と実力を持つ一部の人にだけ当てはまることであり、
普通の人間が組織の中で仕事をする場合、実力が有りながら黄昏野郎に足を引っ張
られて日の目を見ないケースがたくさんあるのはプロジェクトXを見てもわかる。
クルマやその他の消費も同じで、不況の世の中で高級車を買ったりすれば近所の
黄昏野郎から妬まれて居心地が悪くなる。だから買う金があっても買わない人が
多い。
黄昏野郎どもが、社会や組織の中で新しいアイディアや消費意欲を押さえつけてい
るのが平成不況の原因の一つだ。黄昏野郎は己の愚かさを知り反省しろ!


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:26 ID:8VfKx6pJ
>>38
すこし部屋から出て外の空気に触れた方がいいよ。
ついでに本屋にでも行って、他のちゃんとした自動車評論家諸氏の記事に触れた方がいい。
君の将来のためを思って、アドバイスだ。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:30 ID:NTkL1j2U
経済と国沢の評論を同じ土俵で語ってるところが
さすが親方譲りのデムパだな。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:51 ID:nzLCurKR
技術屋から言わせてもらうと、オヤカタは技術を語っちゃイカンね。
原理まで知れとは言わんけど、ちゃんと「期待されている効果」と「実際の効果」を
「誤解される事なく技術面に不得手な者に伝える」ことが出来てないもん。
さらに下調べ無しで空想で書くときもあるし…「物書き」としては酷いもんさ。

いわゆる「黄昏野郎」ってのは、主として2chで彼の評論等で不明瞭な点、説明不足の点を指摘してるヤツらじゃんね。
ソレを「あげ足取り」とも言うけど、そりゃあげた足を取られる方が悪いってモン。
文章書いて生計立ててるなら、こうも易々とあげ足取られちゃいかんて。
さらに、後から追記で詳細説明するなら兎も角、そんなことをしてる素振りすら無し。
自分が書いた文章に責任持ってないじゃん!
こんな物書きのほうが余程「(マスメディア内の)黄昏野郎」じゃない?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:13 ID:fb0+5Rxl
まぁ国沢のこと、よく分かってない人がいたら国沢スレで紹介されてる
リンクでも少し見てみれば?

とりあえず、この辺がお薦め。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
ここまでの経緯、論点はこちらで!
oyakata.net
http://www.geocities.com/tasogareoyakata/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
国沢氏が送った脅迫メールについて
welcome Mr.Kunisawa.
http://www.geocities.com/gogo_oyakata/
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:14 ID:/p1RFNou
名モナーき詩

作詩・作曲:桜井和寿★
編詞:産四海苔◆R34(ワラ(ワラ

ちょっとぐらいの板違いならば
残さずに全部sageてやる
Oh darlin 誤爆だね〜
どこの板の話題なんだ?

君が僕を疑ってるんなら
他のスレを見て確かめて
Oh darlin キミは厨房
板違いなスレをageる
            
苛立つような糞スレを立てて
車板かどうかさえ わからなくなりそうだけど

こんな不調和な糞スレの中で
たまに自作自演になるだろう?
でも darlin 共に荒らしたり
コピペも君に捧ぐ

あるがままの名前で書き込めぬ 名無しを
誰かが煽って荒らしている
知らぬ間に築いていた板違いのスレの中で
もがいているなら
削除依頼を出してこい



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:17 ID:kLiPGOeq
一応、各人別個の人物としてお聞きします。

>>9
> そんなに気に入らなければ、自分で評論をしたりクルマを造って見ろ。
これはお門違いと言う物。
国沢氏が、他人(メーカー)の作った物を評論する事を生業しているように、氏の評論が
公に出ている以上、賛否はともかく評論されるのは当然。
また、自分で車を造って見ろなどという暴論は、国沢氏の仕事を否定する事にはなりはしまいか?

>人の批判は得意だが、自分自身のことになると何も言えないようだな。
誌上や自らのHPにて、人(団体)の批判
(根拠薄弱・調査不足・自らの意見の一貫性の無さがよく指摘されているようですが…)
をされることは多いようですが、氏ご自身が掲示板等にて事実誤認・氏と異なる意見等と
まともに向き合われる事は少ないようですね。あまつさえ、投稿された“正論”さえも
削除ですか?
あなたのこのお言葉は国沢氏にこそ当てはまるのではないでしょうか?

>>25
>その通りだよ。先生は全て計算した上で
>ヒョウロンカを演じてる超クールなお方なんだよ。
>そのままストレートに受け取って怒ってる黄昏野郎はアフォだね。
評論家を“演じてる”というのはお認めになるのですね?
つまり、あなたは国沢氏を評論家ではなくエンターティナーとして捉えておられると解釈して
よろしいでしょうか?
評論家である以上、付加価値よりもまず評論の質ありきだと思うのですが。

>>38
新庄選手と国沢氏を同列において比べておられるようですが…
新庄選手が認められているのは、少なくともきちんと自分の仕事(野球)に打ち込んでいるから
ではないでしょうか?
一方、国沢氏が非難されている理由はその本業においての不備(事実誤認や一貫性の無さ等)であり、
態度であると思うのですが。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:20 ID:51+kOz9U
>>38
それじゃまるで発行部数の為「だけ」に使っているみたいじゃん。
自分の一方的な盲信は先生に失礼だって事を考えた事は無いのかな?

個人的にはバラエティの、体を張ったお笑いタレント的な
印象でしかないんだよねぇ。丸刈り勝負の企画なんか見ても。
そういった意味では2chもネタ、自分のホムペもネタ。
インテレクチュアルとは無縁といった印象でしかないね。
鷹ではないから能があっても無くても隠すべき爪がない、
みたいな印象かな?

お笑いタレントの熱心なファンっているよね。
個人的には>>1なんかは個人的にはそんな印象。
でもね、お笑いタレントを全能だと思うファンがいたり、
お笑いタレント自身が全能だと思ったら普通は引くよね。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:23 ID:ncU3ggm1
>>44-45
君ら!カルトの洗脳を解くときのタブーを片端から破っているぞ!
正論で押しても意固地になるだけだからだめなんだ。
というか、絶対にやっちゃダメなの。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:27 ID:51+kOz9U
×個人的には>>1なんかは個人的にはそんな印象。
>>1なんかは(個人的には)そんな印象。

まあ、ハッキリ言えるのは
>もしも編集長が国沢先生のことを嫌いでも先生を切ることなど出来ない。
>なぜなら、先生を切れば発行部数はがた落ちになり自分のクビが飛ぶからだ。
が多かれ少なかれ当たっているだろうって事でしょうな。
>>38みたいな年代の人間がメインの購読層でしょうから。
ただ、>>38に論理的な考え方が希薄なのが嫌だなぁ。
マジであの文章が青少年に何らか影響を与えてそうな気がしたりしなかったり。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 23:30 ID:51+kOz9U
>>46
>カルトの洗脳
それは考え過ぎ(w
翼君のドライブシュートが現実に
出来ると思っているくらいの程度でしょ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:44 ID:DZY68eDI
例えばドライブシュートが…の件
ttp://www.geocities.co.jp/Hollywood-Screen/2404/houbutu.html
つまり、>>1の事は生暖かい目で見守ってあげるしか無い、ってところでしょうな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:16 ID:TBwptUdH
国沢の言うことが間違っていると騒ぐのは、アホの坂田に「おまえの言うことは
間違っている!」と言ってクレームを付けるのと同じだぞ!
まともな知性のある奴なら、いろんな雑誌を読んでるうちに信用できる評論家と
お笑い系評論家の区別ぐらい簡単につくはずだ。
黄昏野郎と呼ばれる連中の多くは元国沢ファンだろうから、阿呆が多いのもしょう
がないか・・・(w

51 : 国沢なぞ:02/05/01 06:30 ID:US8ikOfK
しょーじき、どーでもいい

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 06:55 ID:kShO8sHq
おおっここはディベートスレだね!
絶対双方同じ陣営なのに(藁。

でも例え親方が一方的におかしいからといって
一方的に批判ばっかりしてるとそのうち麻痺してきて
親方って割合普通でそんなプリプリ怒るほどでも無いんじゃ?
とか思えてきちゃう事があるからこういうスレは助かります(藁。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 09:35 ID:YSqKk791
どーでも良いんだけど…。
>>38
>国沢先生ぐらいの実力が有れば批判されることすら宣伝になるって事だよ。

…なら、「黄昏野郎」が宣伝してくれてる事になるんだからイイじゃん…。
議論終わってる気がする。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 09:52 ID:/iBKuDva
結局>>38も論理が破綻しているんだよね。
>たとえば、新庄選手を批判するやつがいても、そんなことファンは気にはしない。
>それは彼に実力があるからだし、多少の欠点すらも彼の魅力の一つだからだ。
>>1を見ると国沢先生を批判する人達を「黄昏野郎」と呼び、態々スレを立てている。
>>1は物凄く気にしている訳だ。
つまり、「>>1=国沢先生のファンではない=1こそ真の黄昏野郎」って解釈出来ますが?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 09:56 ID:/iBKuDva
あとは>>38
>>1は『国沢先生には実力が無く、多少の欠点を補えるような魅力を感じてない奴』」って
暗にコメントしているようにも解釈出来るしね。スレ立てる程気にしている訳だから。
更に言うと>>38自身も気にしている訳だから(以下略

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 10:49 ID:UYV5EXxr
>>52
そうそう、その通りだよ。
さあ普段は批判者の君達もこぞって国沢先生の
偉大さを褒め称えようではないか!

そうすれば嫉妬に曇った君たちの目も次第に晴れて
国沢先生の良いところが見えて来るというものだよ!!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 10:57 ID:YSqKk791
>>56
国沢のいいところか…。

・国沢センセが話題にした事は国沢スレで修正・矯正・解説してくれるので真に正しい知識が得られる。
・国沢が知った知識を披露すればするほど、幅広い分野において2chで正しい知識が得られる。

ぐらいかな。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 12:05 ID:ejSW38rC
では国沢自身が自分のHPで自分の専門以外のことを批評しているのはどう?
国沢の言動の無責任さはクルマの批評もあるがそれだけじゃないんだよ。

・某エンジンは某エンジンのパクリ
・海外で追突したのは、前車の急ブレーキで自分は全く悪くない
・電気自動車KAZは研究者の趣味でしかなく税金の無駄
・プリウスの空気圧がおかしいと゜納車一ヶ月も経ってから゜言い出す。
・踏み切りの一時停止問題
・某島の女性発言問題
・アメリカは日本の演習船沈没を誤魔化すためにイラクを攻撃したがよくあることだ、
・(昨年の)パリダカで松岡の妨害をしたシュレッサー批判だけでなく
 フランス人はこういう事を良くやる
・近くのデニーズのパンケーキが小さい
・空港で飛行機のフライトが遅れたので空港内のカートに乗って遊ぶのは
 悪くない

自動車評論家としても滅茶苦茶だが、国沢自身も専門外のことに口だしし
自身のHPで憂さ晴らすようにアップしてるのは自分の言う黄昏野郎そのもの
だと気づかないもんかね。
間違ってることに対しても、開き直ったり、自らの過ちを認めない。
信者たちに晒しあげ、叩きまくったこともあったな。

自分の気に入らないものは批判する。これを間違ってない、というのであれば
我々が国沢の記事が気に入らないから批判する、っていうのは決して間違いではないでしょ?

批評する人を批評できないのはおかしいとは思いませんかね?>>1


59 :52:02/05/01 14:48 ID:CM+MoTpF
>>56
凄い曲解だねえ。いったいなにがその通りなのか、
>>52の著者として小一時間異議を申し立てたい位だ(藁。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 17:10 ID:uuKFJc0F
                   ../ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
クーニサワオヤカタハサイコーデナイノ!!!    / せ・・・先生・・・
    ∧ ∧           ..| ____________
| ̄ ̄( ゚∀゚) ̄ ̄|        ∨
|\⌒>>1⌒⌒⌒\     ..∧∧   ...∧◎∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  \         \   ..(,,゚Д゚)  .(´∀` )<   もう私の手にはおえません。
\  |⌒⌒⌒⌒⌒⌒.|   |つ つ  ...(\ / ) |
  \ |_______|  .〜   |    |__Ω____|  .\________


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:21 ID:/iBKuDva
>>1
★国沢さん、それはないだろう【休憩所】18.5★
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993375994.html
より…。

11 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 2001/06/24(日) 23:39

ttp://www.geocities.co.jp/Beautycare/6476/jiko.htmより

5つ以上あてはまると自己愛性人格障害と診断する。

・自己の重要性に関する誇大な感覚
・限りない成功、権力、才気、理想的な愛、などの空想にとらわれている
・自分が“特別”であり、“独特”であると信じている
・過敏な賞賛を求める
・特権意識が著しく、特別に有利な取り計らいや自分の要望に自動的に従うこと を、理由なく期待する
・自分の目的達成のために、他者を不当に利用する
・共感性を欠いており、他人の気持ちや欲求に無関心あるいは気づこうとしない
・しばしば他人に嫉妬する、または他人が自分に嫉妬していると思いこむ
・尊大で傲慢な行動、または態度

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:39 ID:JefaqiGT
まー、人格障害じゃ仕方ないな。
病気だしな。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:50 ID:dQaC3b9e
>>61
全部当てはまるってのもチョト凄いな。
国沢ク〜ン、マジで病院にかかった方がいいよ。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:05 ID:TqldLvG9
黄昏バスター シガちゃんは元気か??

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:59 ID:eIJLyHCz
せっかくの氷山の一角祭りなのにこのスレ下げちゃダメじゃん(w

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:09 ID:x0yOpJfC
覚えた事は即自慢したくてしょうがないのねえ。

それにしても『ぐぐる』を最近知ったとは、
勉強してるなあおじさまも(藁)。

44才にもなってなを純真な心で最新機器への
興味を示す先生はやっぱすごい方だネ(藁)。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:18 ID:tt4x8XHP
最新機器ETCの評価もがらりと変わりました。
ETCの欠陥とやらを魂の仕事ではやく記事にして下さいね。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:39 ID:4Lmw8Wmm
先生の日記を見ていたら>>1は実は先生では?と感じてしまいました。
もし先生なのでしたら恥ずかしいので2ちゃんでスレ立てないで下さい。
まあ、先生と似た思考能力の別人でも(以下略

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:44 ID:Iwh50H5y
国沢は黄昏の意味知ってるの?何故に黄昏野郎・・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:47 ID:4Lmw8Wmm
>>69
先生はこの本読んで勉強したんでしょ。
それか、この本読んで信者が使っていたのをパクったか、だと思われ。
ttp://isweb29.infoseek.co.jp/novel/novelman/book-03/048.htm

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:22 ID:dDDVKla3
先生ってアニメにも明るいんだ。
そおいえば心なしか風貌も適性有る感じだし
若いなあ(藁。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:54 ID:QZ+hvmcB
初めて「黄昏野郎」という字を見たときは なぜか「黄泉野郎」と勘違いシチャタヨ

関係ないけどageちゃえ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:56 ID:1vbHx7oQ
http://japan-ranking.virtualave.net/photo/img-box/img20020501225914.jpg
こういう感じなのかな。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:01 ID:Zh6rLUWg
バカ、こうだろうが。
http://www5.big.or.jp/~secret/cgi-bin/image/192.jpg

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:21 ID:7yvehtf5
>>73
合成じゃ…ないんだよ、ね?オソルオソル
ちょっと、なんというか、国沢クンの望むコミューンの姿を垣間見た気がするわ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:38 ID:bSMRJcEm
>>74
コエダシテワロテシモタ

77 : ◆R5fZcq3w :02/05/03 03:48 ID:Tm2KcayK
ぎゃー。

これがうわさにきいた抱き枕OFFというやつか!!

・・・・・・・・・・・・。
キショイ。キショ過ぎる.

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 04:14 ID:33EVGk6z
そうやって人の趣味にケチをつけるやつが「黄昏野郎」だって言ってるだろうが!
アニヲタさんが抱き枕を買うのだって経済効果があるんだから文句言うな!
貴様のようなチンカスクソヴォケ野郎は、人様の文句を言わずに黙ってオナニーで
もしてなさいってこった!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 04:17 ID:efYTTFyn
(゚Д゚)

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 04:21 ID:lccdjkc5
>>73
イイモノを見せてもらったよ。
すげー鳥肌が立った。怖いよぅ。夢に出てきそうだ・・・。

81 :シャ:02/05/03 04:24 ID:feuYkycU
うーん見慣れると彼らも幸せそうだなぁ
嫌悪感すら感じなくなってしまった
これが人の革新だと信じたいが・・・
ん?まだ早いっ!アムロ!

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 04:48 ID:zRpCVuHB
>>78
ん?抱き枕製造会社の人デスカ?
アニヲタの存在は否定せんよ(自分のそばにこなければの話ですが)

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:05 ID:mLkHQkGy
>>78
>そうやって人の趣味にケチをつけるやつが「黄昏野郎」だって言ってるだろうが!
このスレの何処に載っているんですか?

「黄昏野郎」のルーツを見ていくと親方がアニヲタか、
信者がアニヲタなんだろうなって推測が立つ事を議論しているだけですが。
あと、先生流に言うと「アニメヨタク」ですよ。その点をお間違えなく。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:08 ID:h/h9y7Ih
>>78
そんなに怒らんでも。べつにケチつけてないし。
珍しいもの見せてもらったんで感想言ってるだけです。
それも言われたくないなら
コミューンでも作って秘密クラブでやってほしい。
でなけれりゃ経済効果なんて言い訳してないで
堂々として社会に認められるよう活動するかです。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:19 ID:QBe7Jx4v
新スレおめでとうございます。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:39 ID:x2044Yqq
>>78は国沢。と言ってみるテスト。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:29 ID:QbzaQfe6
>>86
78は発言の趣旨が3行にわたって一貫してると言えなくもないので、可能性は低いと思われ(w

88 : ◆R5fZcq3w :02/05/03 11:42 ID:Tm2KcayK
アニヲタさんは抱き枕を「作って」いるようです。

あのなかに入るぐらいなら、子供と一緒に
おじゃ魔女どれみをみていたほうが幸せです。

まあ、どうでもいいですけど、ああいう輪の中は否定しないけど
進んではいるつもりはぜんぜんありませんね。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:45 ID:Yq/oeB+t
面白くないスレを上げるのもどうかと思うが

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:53 ID:uoPYpKev
そりゃ面白くないだろうな一部の人間には。(w

91 : ◆R5fZcq3w :02/05/03 11:55 ID:Tm2KcayK
>>89

きみの面白いと思う事は否定しないけど
こつちが面白いと思うことも否定するなよ(笑
指摘しかしてないんだし。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 11:56 ID:Yq/oeB+t
>>90
そうデスネ。っつーかこのすれのタイトルからして糞じゃん

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:03 ID:RF4rh2Pw
まぁ、人の趣味なんてどうでもいいじゃないですか?
趣味の価値にさして上下があるわけでなし…

>>78
他人を黄昏野郎呼ばわりするのは勝手ですが(脅迫メールなんて
ミミッチイことする人もここにはいませんし)、我々が親方について
疑問を持っている点についてはだんまりですか?
論理の破綻した自己主張ばかりで他人の意見に耳を傾けられない
のなら、Web上でのコミュニケーションは控えていただけますか?

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:13 ID:liUusVvn
接待饗応も消費活動には違いないから経済効果はあるよな。
物は言い様ってこった。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:16 ID:7mrtPiJu
カニが品薄で値段が上がってるらしい。
大丈夫か 国沢?

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:50 ID:lP4q/Y9u
>>93
信者はもう逃亡したと思うよ。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:31 ID:moSLw7xC
>>1
>嫉妬社会
【嫉妬】すぐれた者に対して抱くねたみの気持ち。
国沢先生のどの点が優れているのかが解らないのですが。

98 : :02/05/04 01:05 ID:r1fxILdV
>>95
國澤をセターイするがわのほうが心配してるんデナイノ?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 03:09 ID:jZKiWLDY
>>98
そう、エビカニが入手出来なくなったら本当に困るのはメーカー広報。
しかしそんな時こそ親方のご機嫌取りの最高のチャンスでも有る!
がんばれメーカー。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 03:10 ID:yHDO/zK9
http://ime.nu/www.eternal.rest.org.uk/58cy/flesh/3rd-ci53/b268-119.jpg








101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 06:55 ID:gv5MWge1
>>100は、精神的ブラクラ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:46 ID:X0NUknFn
>>101
親方の惨めな姿なのかなと思ってつい押してしまったよ…
本当の精神的ブラクラなんだね…

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 12:42 ID:puaflTfl
http://www.asagao.sakura.ne.jp/~ksm/strangetopun/bin.cgi/topun3435.jpg
じゃあこれでも見てなごんでくれ。先生の胃袋内部だ。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 13:04 ID:q+7pjN7g
>103
なんかよく分からんけどキモイ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:08 ID:KVQNlXc+
親方はクニスレを6,7人で回してると思ってるていうのは
本とですか?

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:23 ID:yBiAo05n
でも、そんな奴らに 「もう一度小学校の国語から勉強し直します。」
って言ったんだから だらしなく情けないオヤジだわな。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:40 ID:Y0B3BdFc
信者>>1が逃亡っしたみたいなので晒しageしませう。

>>105
それが親方の言う「氷山の一角(藁」だとしたら(以下略)
ところで「氷山の一角」ってさっそく削除されちゃったねえ。
珍しく親方用語大炸裂だったのに(藁藁

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:26 ID:a8RoKXWc
氷山の一角だと気付いて嬉しくなったってのは凄いです。流石先生。
普通は氷山の一角だと気付いたら真っ青になったり悩んだりしますからね。
きっと先生の行動は>>25の通りなんでしょうね。
>>38が言うように、こういった素晴らしい先生の実力を見出せない
黄昏野郎(アニオタ用語?)は己の愚かさを知り反省するべきなのかもしれませんね(w

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:32 ID:0VDeYAks
>>41
そういう間違った記事を鵜呑みにしてメーカーに文句をつける信者がいるんだよな。
実際国沢のWebで見た、といってお客様相談室に電話かけてくるアフォもいるからさあ。

まあ、この手の輩は国沢信者に限らないけど、国沢のWebは特に酷いからね。

ところで実力って言うけど何の実力の事言ってるのかね?
確かに間違った情報を本当らしく伝える実力は大したものだよ(w

自動車メーカー社員(ニサーンではない)。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:41 ID:5ESnd8DF
「黄昏野郎」ってネーミング自体もイタイね。
一般的に人生のピークを過ぎた年齢の人の事を「黄昏」って言う事もあるけど、
「○○野郎」は○○を罵る言葉だからね。
「黄昏野郎」って言葉自体、40台後半から50代全般辺りの人達に失礼だよ。
そんな事も考えずにそういった言葉を使う>>1が若人だったらこれからの将来に
不安を感じるね。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:43 ID:q9UAs92u
親方自体が黄昏(年齢)に近いのでは?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:31 ID:rKSzLhhF
先生の批判は常に自己批判ですから。謙遜深い方なんです。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:39 ID:Jq9/m6Rl
オヤカタは黄昏ではありません。伝説です。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:44 ID:nZbqhxqT
>>109
先生は主従関係をはっきりさせるためにわざとやっているんですよ。
メーカー社員共は先生のフォローを通して先生に仕える悦びを感じるように。
いいな、くっくっく。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:53 ID:f+XZ0NXN
黄昏野郎共、今度はゴールデンウイークの旅行に出かけた国沢先生を妬んでいるな?
お前らも少しは金を使って日本経済に貢献したらどうだ?
えっ?無い袖は振れないって?そりゃそうだ。へへっ!
お前らは先生の旅日記でも読んで黄昏てろ!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:29 ID:NqbvoQo/
>>115
あんたこそ、どっか行って外の空気吸ってきたら?

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:34 ID:Jq9/m6Rl
●●島にでも逝ってきたのか?
食事どう?

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:52 ID:bsJrwcLC
>>115
結局このスレの住人への中傷かよ…。
>>1で「黄昏野郎について考えろ!」ってあるけど、
115はどう見ても建設的なコメントではないな。
論理的な筋道の無い行動は「考える」とは言わないんだよ。
「『黄昏野郎』なんて言葉を好んで使う人間は考える事が出来ない」
って事を自らが証明している事に気付いたら?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 08:37 ID:z/JbRGK1
>>115

おまえレガだろ?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:44 ID:3kdMO11R
>>118
あいつらの場合は気づく気づかないじゃなくて確信犯だろ。
親方のコバンザメやってりゃDQNで厨房でウンコチンコが勝利者!
勝てばいいんだよ勝てば!!
という価値観なんだよ。
勝ってないし人間として大敗してるが、まあヒトだしね。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:16 ID:BaPNIYjS
          
       /へ √⌒ヘヘヘヘヘミミミ
      / //~\\\\\へヘヘミミミ
      彡彡/     \\\\\\\ミミ
      彡彡ノ       \\\\\\ミミ
      ノノ         \\\\\\ミミミ)
      |ノ            \\\\\ミ\
      ミ  ̄ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ \\\ソ)|
      |│ =蛯=  ミ    =蟹=    ミ〆ソ
      |│      ミ   彡       |ソノ
      ∪    ノミ     \       | ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  黄昏野郎ですが、何か?
        \   \ __ /    ノ      \__________
        / \     ∪    /  \
        ´   `―――――‐'  

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:20 ID:pkN94hiA
ワラタ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:25 ID:m6MqOCV+
>121
(・∀・)イイ!でも髪の分け方逆。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:46 ID:/GduZfWU
       /へ 普ワヘヘヘヘヘミミミ
      / //~\\\\\へヘヘミミミ
      彡彡/     \\\\\\\ミミ
      彡彡ノ       \\\\\\ミミ
      ノノ         \\\\\\ミミミ)
      |ノ            \\\\\ミ\
      ミ  ̄ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ \\\ソ)|
      |│ =蛯=  ミ    =蟹=    ミ〆ソ
      |│      ミ   彡       |ソノ
      怐@   ノミ     \       | ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  逆だからダメという話は聞いたことありませんが?
        \   \ __ /    ノ      \__________
        / \     怐@   /  \
        ´   `―――――‐'  

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:59 ID:9JqIzpZI
          彡  ⌒⌒⌒⌒ミミミ
       彡彡//////ハ\\\
      彡彡/ /////ノ~~\\\\ミ
      彡//////ノ     \\\ミ
     彡彡/////ノ          メミミ)
     ミ彡///ノ             ミミノ
      ミ// ̄ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ ̄   ソ)|
      |│  ○   ミ      ○     ミ〆ソ
      |│   /  ミ   彡\      |ソノ
      ∪    ノミ     \       | ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  修正しますた
        \   \ __ /    ノ      \__________
          \     ∪    /  
           /`―――――‐'  
          (ぃ9  |   
           /    /.
          /   ∧_二つ
          /   /
         /    \
        /  /~\ \
        /  /   >  )
      / ノ    / /
     / /   .  / ./
     / ./     ( ヽ、
    (  _)      \__つ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:09 ID:m6MqOCV+
ぶわっははははは!吹いちゃったよ。>121>125は神!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:12 ID:TcEMG15A
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)アーヒャヒャヒャ━━━!!!!!



128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:13 ID:z/JbRGK1
ワラタワラタ激しくワラタ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:19 ID:8VWxGjHn
          彡  ⌒⌒⌒⌒ミミミ
       彡彡//////ハ\\\
      彡彡/ /////ノ~~\\\\ミ
      彡//////ノ     \\\ミ
     彡彡/////ノ          メミミ)
     ミ彡///ノ             ミミノ
      ミ// ̄ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ ̄   ソ)|
      |│  ○   ミ      ○     ミ〆ソ
      |│   /  ミ   彡\      |ソノ
      怐@   ノミ     \       | ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  ワタシに嫉妬してるでしょ?
        \   \ __ /    ノ      \____________
          \     怐@   /  
           /`―――――‐'  
          (ぃ9  |   
           /    /.
          /   ∧_二つ
          /   /
         /    \
        /  /~\ \
        /  /   >  )
      / ノ    / /
     / /   .  / ./
     / ./     ( ヽ、
    (  _)      \__つ

130 :信者一同:02/05/06 19:55 ID:JEcxX6nx
>129 嫉妬なんてとんでもない。
崇拝しております。


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:02 ID:ymgCraR5
          彡  ⌒⌒⌒⌒ミミミ
       彡彡//////ハ\\\
      彡彡/ /////ノ~~\\\\ミ
      彡//////ノ     \\\ミ
     彡彡/////ノ          メミミ)
     ミ彡///ノ             ミミノ
      ミ// ̄ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ ̄   ソ)|
      |│  ○   ミ      ○     ミ〆ソ
      |│   /  ミ   彡\      |ソノ
      怐@   ノミ     \       | ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  もっと崇めなさい!
        \   \ __ /    ノ      \_________
          \     怐@   /  
           /`―――――‐'  
          (ぃ9  |   
           /    /.
          /   ∧_二つ
          /   /
         /    \
        /  /~\ \
        /  /   >  )
      / ノ    / /
     / /   .  / ./
     / ./     ( ヽ、
    (  _)      \__つ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:21 ID:WrIybfj/
          彡  ⌒⌒⌒⌒ミミミ
       彡彡//////ハ\\\
      彡彡/ /////ノ~~\\\\ミ
      彡//////ノ     \\\ミ
     彡彡/////ノ          メミミ)
     ミ彡///ノ             ミミノ
      ミ// ̄ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ ̄   ソ)|
      |│  ⌒   ミ      ⌒     ミ〆ソ
      |│   /  ミ   彡\      |ソノ
      U    ノミ     \       | ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  カニ食ってれば幸せデス!!
        \   \ __ /    ノ      \____________
          \     U    /  
            `―――――‐'  
            ノ   /⌒ヽ
          ⌒/⌒./ / ..|      
          |_|_/ / ...|:::::::::::::::::::::::::::
         (王__./ y |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
           | |  |__/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
          / /  )
         (_(_ /

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:41 ID:Jq9/m6Rl
あなたは神ですか???

134 :信者一同:02/05/06 21:00 ID:IbwrTuc4
>もっと崇めなさい!

「すうめなさい」とお読みすればよろしいでしょうか?

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:13 ID:RnpiTLEq
          彡  ⌒⌒⌒⌒丶丶丶
       彡彡//////ハ\\\ミ
      彡彡/ /////ノ~~\\\\ミ
      彡//////ノ     \\\ミ
     彡彡/////ノ         \ミミ)
     ミ彡///ノ             ミミノノ
      ミ//ノ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ ̄   ソ)|
      ミ│=<●>= ミ     =<●>=   ミ〆ソ
      |│   /  ミ   彡\      |ソノ
      ∪    ノミ     \       レ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  さらに修正しますた
        \   \ __ /    ノ      \______________
          \     ∪    /  
           /`―――――‐'  
        ⊂/\__〕 ヽ
         /丶゜〇 。 |Σノ
         / //7ゝ  ノ\  キキーーーーー
   /   (_///⌒γノ/___)
    /  ///  ///ノ
   //  |/  ///
   / / ./  //
    // .V ノ

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:16 ID:WrIybfj/
          彡  ⌒⌒⌒⌒ミミミ
       彡彡//////ハ\\\
      彡彡/ /////ノ~~\\\\ミ
      彡//////ノ     \\\ミ
     彡彡/////ノ          メミミ)
     ミ彡///ノ             ミミノ
      ミ// ̄ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ ̄   ソ)|
      |│ =@=  ミ     =@=    ミ〆ソ
      |│   /  ミ   彡\      |ソノ
      U    ノミ     \       | ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  とんでもない、ワタシはカミサマです!!@y\~q:
        \   \ __ /    ノ      \____________
        / \     U    /  \
        ´   `―――――‐'  


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:34 ID:tOMNT9pE
          彡  ⌒⌒⌒⌒丶丶丶
       彡彡//////ハ\\\ミ
      彡彡/ /////ノ~~\\\\ミ
      彡//////ノ     \\\ミ
     彡彡/////ノ         \ミミ)
     ミ彡///ノ             ミミノノ
      ミ//ノ ̄ ̄`     ' ̄ ̄ ̄ ̄   ソ)|
      ミ│=<●>= ミ     =<●>=   ミ〆ソ
      |│   /  ミ   彡\      |ソノ
      怐@   ノミ     \       レ~
       |    ノ (_____)\     |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | ー'、_______,`ー  丿   <  ワタシの圧倒的勝利!!
        \   \ __ /    ノ      \______________
          \     怐@   /  
            `―――――‐'  
      ______/| ヽ  l ヽ______ 
    (∋     /  v   \|  ヽ      ∈)
     |____|  /     l    人 ___|
          / / ヽ ー   - / \\
         / /  |    |   |   \ヽ
         / /   ヽ       |    \\
        //    / ((( )))       \\
       /     |   (   |||)        \\
      /     /    /| |   |  \       | |
     /     /    / 怐@/ ノ    \     | |
    /   /    /   .| || \   \    .|  |
    |   (    く     怫   )   )   |  |
    |    \   \       ./   /   |   |
    |    \   \____/  /.    |   /
     | _〜〜-\  \   /  /-〜〜___| /
      |/   ⊂⌒__)  (__⌒つ


138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:25 ID:8XQLZPxu
黄昏野郎のGWは下らないAAづくりで終わったようだな。
今日更新される先生の日記を見たら黄昏野郎の嫉妬心がまた燃え上がるはずだ。
それをバネにして、もう少し見る者をうならせるようなAAを造って見ろ。
それがお前らダニ共にできるせめてもの社会貢献だ。
日本経済への貢献は日の出の勢いの我々、名付けて「曙野郎」が担うぞ。
さあ、明日はかに道楽でカニでも食うか。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:29 ID:bsUD8CT1
>138
曙野郎まではおもしろかったけど、最後の一行で萎えた。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:36 ID:8A4kzJ5E
曙野郎 いい!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:38 ID:782/OM6u
曙太郎?

142 :内赤RS ◆R.LTDzRs :02/05/06 22:40 ID:Cp63F9sU
イカスAAだ(爆笑)

不気味に似てますね、マジで。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:42 ID:mzhvS5gn
>>114
まあ先生はどうでもいいや。
問題は生徒。アタマの悪い奴多すぎ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:45 ID:3wlarRIX
>>138
>もう少し見る者をうならせるようなAAを造って見ろ。
>>125で充分面白いですがなにか?(w


145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:48 ID:3/dWI99Z
>144
アフォに何逝ってもムダだってば(w

>125のAA(・∀・)イイ!!

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:07 ID:14vBzZOm
普通の人ならこんな自分のAA見たら何はともあれオオウケだと思うけどなあ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:09 ID:14vBzZOm
普通の人ならこんな自分のAA見たら何はともあれオオウケだと思うけどなあ。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 07:12 ID:8AmFIOXS
しかしAA最高! みんなうまいねぇ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:38 ID:MFkIR1Gv
2chのAA世界は深いからパリエーションについては
適当にパーツをコピペすればすぐ作れる。
コアパーツを作った>>121,>>125辺りがやっぱ神だと思う(藁。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:19 ID:1MJgDDJU
       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       | 黄昏野郎ども
       \
          ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         .彡ハミ
         [ ´Д` ]
       /⌒    ⌒ヽ
      /_/|     へ \
    (ぃ9 ./    /   \ \.彡ハミ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       /    ./     ヽ [ ´Д` ]< 手続きは進行中デス!
      (    /      ∪ ,  /   \_______
       \ .\\     (ぃ9  |
        .\ .\\    /    /  ,、
          >  ) )  ./   ∧_二∃
         / //   ./     ̄ ̄ ヽ
         / / /  ._/  /~ ̄ ̄/ /
         / / / )⌒ _ ノ     / ./
       ( ヽ ヽ | /       ( ヽ、
        \__つ).し          \__つ


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:21 ID:21IGWVRd
うーん、だんだん目がなれてきたのか、このくらいシンプルでも判別つくな(藁

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:27 ID:XM8/HHpg
>>150
激しくワラタ。これでこそ2ch(藁。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:50 ID:V/ykPbnb
つまり、ポイントは
6:4分け
あるいは
江戸時代かわら版屋風真中分け
となるな(w
kunisawanetに、AAコピペが炸裂する日
それは祭りの日なんだろうな(w
信者さんの感想キボンヌ


154 :121=125=150:02/05/08 00:56 ID:QfxcZPMh
>>153
是非、一文字君に使ってもらいたいですね(w

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:02 ID:Od5+S/lC
.        /~ヽ   /~~ヽ
.        |  |i彡ハミゝ ノ
..       ノ ノ ; ´Д`]/
.      ( ノ     ソ      ワタシの綿密な計画が〜〜!!!
..       ヽ    一 ヽ
.        \    蟹 \
.          \      \
      _   /       .\ _
    /ミ (⌒Y.   / ̄.\  .\ ミヽ
        ̄\ ,_ _,/     \,_ _,ノ

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:36 ID:gzGwBw9U
見る者をうならせるAAを造れと言ったはずだぞ?お前ら黄昏野郎の能力ではその
程度が限界か?んっ?連休明けの仕事に追われて時間が無いだと?
馬鹿者!時間は自分で作り出すものだ!それだからいつまで立っても黄昏野郎のま
まなんだぞ!沖縄へダイビングに出かけて、その合間に原稿書きまでこなす国沢先
生を少しは見習ったらどうだ!お前らの嫉妬心を昇華させて素晴らしいAAを造って
みろ。


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:42 ID:h29ldxbo
>156
う〜ん、いまいち。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:53 ID:eXi5qhJZ
>>156
>沖縄へダイビングに出かけて、その合間に原稿書きまでこなす国沢先生

原稿書き、こなしてないじゃん。(w
テキトーなこと書きとばして字数埋めてるだけじゃん。(w
知ったかぶりと思い込みばかりで珍論炸裂だし、間違い多いし。
取材しないし。
数値などは自分で調べずに編集者に埋めてもらってるらしいし。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:38 ID:twQoeYUT
>>156
自分では何もせず、どこが悪いとか、どうすれば良くなるとかの具体的かつ明確な
指摘も出来ず(「せず」ではなく「出来ず」)、ただ文句を言う態度は「誰かさん」そっくり(藁。
見事だ。


160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:18 ID:aloizUsL
見る
程度
馬鹿
まな
生を
見ろ

(;´Д`)?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:24 ID:XzIciqCz
>>9,>>1参照

>>156は人の批判ばかりしていて恥ずかしくないのか?
そんなに気に入らなければ、自分でAAを造って見ろ。
人の批判は得意だが、自分自身のことになると何も言えないようだな。

経済発展の妨げにもなりかねない>>156について考えろ!

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)