5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】ワイルド・スピードを当然観ただろうなっ!?

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:27 ID:pv/Q2KMQ
英題"THE FAST AND THE FURIOUS"
米映画にも関わらず、数々の日本の名車が登場する。
スープラ、RX7、スカイライン、インテグラ、ランエボ、アリスト…etc
限界までチューンアップされた数々のマシーンが、
究極のストリートレースを展開する。
ぶっちゃけ、アメリカの走り屋映画(笑)

車体下部のネオンはカコイイと思った(笑)


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:27 ID:YPb3oIbA
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:28 ID:J7H68+ez
日本のスポーツカーをチューンアップしてカラーリングするってーのが、
いま米国カラードの間では大流行らしいぞ。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:31 ID:4UEAwYAc
DVDで借りてみたよ。
主人公のスープラが、フェラーリ355に勝つところはショボーン。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:34 ID:xiVgxcS0
みねーよDQNとしかいいようがない。
日本人には受けないな。いかにもLAアメリカンてタイプの映画だ。
それが好きな奴にはたまらんがな。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:35 ID:k1hRbrrt
>>3
どうも向こうでは意外とステイタスの様で‥‥
でも「ワイルドスピード」映画自体はいわば「直線番長物語」っぽい印象で、
個人的にはアマーリ‥‥
いかにもアメリカっぽいけど。

7 : :02/04/30 18:45 ID:0dDpD5Un
外人が好きそうな直線番長映画だったな。
でもNOSには萌えるかもしれん・・・。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:45 ID:4UEAwYAc
日本はイニDの影響からか、コーナーリングがわりと重視されるよな。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:46 ID:WMzwzAV/
>>8
イニDの影響も無論あるだろうが、
日本の場合は道路事情がある。
ゼロヨンやるにも場所が超限定されるしな。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:51 ID:E6Hnng3O
あれは日本車のカラーリングとかエアロパーツを観て
マンセーする映画だよ(笑)
おもろかったけど。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:51 ID:lzqvBQV4
>>8
狭い日本は峠の方が身近なのでは。広大なアメリカのハイウェイ
をとばす、みたいなのできないし。
二輪ではそのせいか日本人選手はコーナーリングうまい人が多いよ。
特にブラインドに強い、とかとあるレースの解説で言ってた。

12 :名無しさんそうだ@ドライブ逝こう  :02/04/30 18:51 ID:41gwGRJz
ちくしょーレンタル中じゃねーか

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:52 ID:n2NGlBAt
イニDマニア、峠でくねくね。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:54 ID:QUYZLu0C
名モナーき詩

作詩・作曲:桜井和寿★
編詞:産四海苔◆R34(ワラ(ワラ

ちょっとぐらいの板違いならば
残さずに全部sageてやる
Oh darlin 誤爆だね〜
どこの板の話題なんだ?

君が僕を疑ってるんなら
他のスレを見て確かめて
Oh darlin キミは厨房
板違いなスレをageる

苛立つような糞スレを立てて
車板かどうかさえ わからなくなりそうだけど

こんな不調和な糞スレの中で
たまに自作自演になるだろう?
でも darlin 共に荒らしたり
コピペも君に捧ぐ

あるがままの名前で書き込めぬ 名無しを
誰かが煽って荒らしている
知らぬ間に築いていた板違いのスレの中で
もがいているなら
削除依頼を出してこい              

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 18:54 ID:e2BrTSz7
DVD買ターヨ(・∀・)

16 :疑問符:02/04/30 18:55 ID:TYSSuEkJ
中途半端でつまらん

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:19 ID:LZa3v15H
オレンジのRX−7のアルミホイールが欲しい

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:24 ID:PjHL1Uxw
車体の下部ネオンはマジ格好良かったな。
真似するDQNが多数出てきそう。
・・・ていうか俺もあれやりたい(笑)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:39 ID:eHPZBHp2
今晩、借りに行ってくるよ・・・

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:47 ID:CK9gJv8q
貸し出し中じゃねーかよ!!

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:51 ID:xiVgxcS0
下部ネオンなんてRV系がやってるよ日本では。
スポーツカーに付けたら笑われそう。(日本では)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:53 ID:LtdmOTpJ
DVD借りたけど、話自体はつまなかったヽ(´ー`)ノ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 19:55 ID:J/s+mjJb
面白かったよ。話は単純だったし(笑)
大味な映画だったけどヨカター

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:11 ID:kTtWm4uQ
映画の中でも一番はやい奴はセブン海苔か...

25 :  :02/04/30 20:13 ID:psp5Spaf
興味なし
つうか車興味ないからしょうがないな・・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:14 ID:BWN9RdJI
アメリカで日本車いじってるのは所詮有色人種だけ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:16 ID:GPeEXJz0
>>25
お前なんでこの板に居るんだよ(w

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:31 ID:wa1sYKH+
昨日、ビデオで観たよ。
俳優が、ピッチブラックのヤシだたから、
ちょと期待してたが……。
パ-ルハ-バ-なみの糞映画だたよ。
金出してまで、観るもんじゃないね。
あと、半年もすりゃ-TVでやるでしょ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 20:35 ID:LEhba+UP
NOS付けるとホント早くなるの?


30 :ee大辞典:02/04/30 20:36 ID:KncpsXOu
見たぜ〜!
やはり、NOSには萌えるな。




31 :cf2乗り:02/04/30 20:37 ID:7MRVhfeV
見張りやってたゴールドのアコードワゴンがたまんなかった。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:35 ID:tWNY8qWX
ニトロマンセー映画でしたな(笑)

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:37 ID:tWNY8qWX
ブラックアリストのエアロが結構いかったなー

34 :爆猫:02/04/30 21:44 ID:4PPXZcoF
>>28

糞いうならA.Iのほうが

そういえば友達がワイルドワイルドスピード
てゆっててワラた

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:54 ID:Li9amHMs
ホイールにも結構こだわっててヨカタ。
下部のネオンはやってるやついたな日本でも。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:55 ID:o7NWn4Jp
S2000に負けるわけねー・・・とか言ってて負けるサブキャラに幸あれ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 21:58 ID:9SuYeGWM
タイトルそのままの内容だった。

>>34
糞いうならワイルドワイルドウエストのほうが

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:19 ID:o7NWn4Jp
シビックがやたらと格好よく演出されてた気がするのは気のせいか?

39 : :02/04/30 22:20 ID:D4aatFoq
シビックかっこいい


40 :爆猫:02/04/30 22:25 ID:4PPXZcoF
>>38
だってあっちはホンダヲタばかーりよ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:33 ID:/b8s0R5T
RX7が一番速い風に描かれていたが

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/04/30 22:43 ID:HgwAu/xw
あれはマジ格好えかったなー。ボディペイント(シール?)が欲しい

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:37 ID:SfEm+BvC
借りてきてみたぞー。
走り屋ってよりは、ドレスアップカーマニア御用達って感じの映像だったな。
確かにチューニング談義も面白かったがNOSはねーだろ(笑)


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:41 ID:soDifkg7
GT−Rが...

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:42 ID:ro7MXAza
異様に車高短なんだけど、平気で坂とかのぼってくのな。
やはりフロントバンパーは消耗品か?

46 :  :02/05/01 00:46 ID:VageJOtU
主人公のエクリプスかっこよかったですね。

正直スープラよりイイ。
速いとか別にして。。。。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:52 ID:q5lyOfgx
DVD今見てる。走り屋の友達の気持がちょっと
分かるかも。。。。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:53 ID:sYnWDU5T
コルベットとかはかわないんすかねえ?かえないんすかねえ?
あんな古い”モパー”よか”ベット”だせよー

49 :C4VETTE:02/05/01 00:55 ID:gxp0/LgP
右ハンドルのGT−Rっていいのか。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:24 ID:WM0T9WRo
俺はオフ車に乗りたくなったけどなにか?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:27 ID:CEwQXzHm
>>42
これ買え
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=1097132989

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:29 ID:CEwQXzHm
>>26
あれは舞台がロスだったからヒスパニックやエイジアンがいぱーいでてきたんだと思う。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:33 ID:ro7MXAza
お姉ちゃんはエエ乳エエ尻してるのが多かったね(笑)
日本の走り屋も、この映画みた方がいいかも。


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:39 ID:ro7MXAza
お尻プリーンなギャルが多かったが、
あんなギャルは走り屋仲間に独りとしていない。
さすが米国は発育が違う。日本の用事体型とは違う。

55 :cf2乗り:02/05/01 01:42 ID:Yo8uXD0b
あのシビック軍団にいた女は無免らしいぞ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:47 ID:CEwQXzHm
>>55
腕がまっすぐやったもんな・・・

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:47 ID:dvt7609l
>>42
日本で売ってるYO!
OPTION24月号に載ってたYO!
2万9800〜だってさー

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:49 ID:zi4oSnN0
た、高い…

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:03 ID:dvt7609l
ま、ペイントに比べたらはるかに安いと思うが。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:09 ID:GUaUZG0X
掛けに負けたからって、自動小銃で撃たれるのはヤダナーと。
日本は平和でイイよ…

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:25 ID:3dpWzFNi
だが女は向こうの方がナイスバデーでよいよ。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:30 ID:tdWbELxb
漏れは女は大和撫子のほうがよいよ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:31 ID:qiCr5bJX
幼児体型が多いからヤダナーと。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:32 ID:tdWbELxb
漏れは幼児体系じゃない大和撫子が一番よいよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:46 ID:MoSziJC4
胸ぽろろーんとかしてくれたら、
大和撫子でもいいな。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:56 ID:ui0Qe4ru
つ-か、内容が殆ど、ノ-マンズランドの
パクリですな。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:58 ID:oAhxfM8p
>>66
詳細きぼーん。ノーマンズランドってなによ?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:01 ID:oAhxfM8p
◆ノーマンズ・ランド(外国語映画賞受賞)
 1993年6月、ボスニア紛争真っ直中、ボスニアとセルビアの中間地帯“ノー・マンズ・ランド”に取り残された、敵対する2人の兵士を中心に、ボスニア、セルビア両軍と国連軍、マスコミまで登場させ、笑いの中で戦争を痛烈に皮肉った戦争コメディ。
 紛争当時、自らカメラを手に最前線に立ち、数多くの映像を撮り続けたダニス・タノヴィッチ監督の長編デビュー作。2001年カンヌ国際映画祭で脚本賞受賞、2002年ゴールデングローブ賞外国語映画賞受賞の話題作。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:04 ID:tdWbELxb
>>67
チャーリーシーン。ポルーシェ。ドリフト。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:06 ID:tdWbELxb
No Man's Land
1987(米) 106分

【キャスト&スタッフ】
監督:ピーター・ワーナー
出演:チャーリー・シーン
   D・B・スウィーニー
   ララ・ハリス
   ランディ・クエイド

【ストーリー】
クルマ泥棒の一味を追い、ベンジーはおとり捜査を開始する。
しかし、仲間としてクルマを盗むうち…??



71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:09 ID:oAhxfM8p
>>68
そっちはアカデミー賞の方ね。
確かにいまノーマンズランドと言ったらこっちだな(笑)
だが66が言うのは、多分チャーリーシーン主演のマイナーな方だと思う。


72 :66:02/05/01 03:09 ID:ui0Qe4ru
>>67
若かりし頃の、チャ-リ-シ-ン主演の
車関係の映画の名作だよ。
ポルシェ専門の窃盗団に警官が、囮捜査で潜入し、
ボスの妹と恋に落ちる。
最後は、警官としての職務か、ボスとの
友情&妹との恋愛を選ぶのか?
って感じ。
チャリ-シ-ンが、窃盗団のボス役だったと思うが、
警官役を、ど忘れしちまったよ。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:14 ID:oAhxfM8p
時代を感じるねぇ〜当時はポルシェとアメ車対決!みたいな演出だった。>ノーマンズランド
ポルシェvsカマロ、リンカーンとか。

今は日本車のドレスップが流行ってんだから、わからんよな〜(w

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:15 ID:4IbH/XnS
ライスロケット

75 :66:02/05/01 03:19 ID:ui0Qe4ru
>>73
劇中で、チャ-リ-シ-ンが、イタ車は、
糞以下だ!!と言い放ってましたな。(w
漏れは、イタ車大好きだけど。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:25 ID:4IbH/XnS
車好きが楽しめる映画って何かあるかな?
俺は60セカンズとTAXIが良いと思う

77 :66:02/05/01 03:27 ID:ui0Qe4ru
>>76
キャノンボ-ルだろ!!(w


78 :66:02/05/01 03:29 ID:ui0Qe4ru
あ、あとトランザム7000と
ナイトライダ-も忘れずにね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:39 ID:f49qFUz9
キャノンボールはなぁ。
なぜジャッキーチェンとマイケルホイが日本人なんだ?

80 :76:02/05/01 03:48 ID:4IbH/XnS
サンキュー。ナイトライダーはチャッチーけど面白いね。
他のは見たこと無いから見てみるぜい


81 :W型RZ海苔:02/05/01 04:53 ID:nLyeXIvy
60セカンズの元ネタのヤシ
小学生の頃に見て、黄色のマスタングに憧れたよ

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 04:55 ID:PwAx5zvC
ワイルドスピードようやく借りれた。
けど眠いので明日。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 11:00 ID:8Q1Sfkjg
MXで落としたから字幕なくて内容解らんかった。
何であの軍団は最後にトレーラー襲撃したの?結局悪者だったの?

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 12:37 ID:vnq3PgVg
>>83
 確かに襲撃した明確な理由が分からない。3ヶ月前から計画していたのなら、
なぜレース・ウォーに出場したんだろう。途中で抜け出すなら出場
しなければいいのに。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:41 ID:ncvySzQt
ストーリーを語っちゃいけない。
車をみるもんだ。(w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:32 ID:wQtvBdJp
>>85
はげどう。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:21 ID:baNZy2b8
>>76 マルホランド・ランなんかオススメ。
主演はどいるかしらんが、デニス・ホッパーが良い味の走り屋親父として出てくるから検索すれば出てくるかも。
最近、マルホランド・ドライブって映画が出たがそっちは別物。
要はマルホランドって山っていうか峠っていうか有名な走り所に集う若者(+デニス親父)の青春ストーリーかな
主人公はかなり弄繰り回した?ポルシェ356(タコ後づけしか確認できないが)なんだが他にもシェルビーGTらしき車やフェアレディZとか出てくる。
アメリカ映画では珍しく?峠道のバトルが展開されるのが面白いかも。上記デニス親父は古目のコルベット(冷却の為かボンネット無しの錆だらけ仕様の癖にメチャハヤイ)でドリフトしまくりだし。
まあ、ハリウッド版イニDと思えばよいかも。
主人公の勤める車工場にも930ターボがなにげに置いてあって見所は満載だぞ。
ただ、レンタルで置いてあるかどうか・・・
俺は深夜に突然始まったのみて、慌てて録画したぞ。その代わり珠玉の抜き所満載のAVコレクションテープを駄目にしたが。(録画した後で、何のテープだったか気付いて鬱。。)

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:08 ID:hti6+0Xo
ドレスアップ+走り仕様という感じだったね。
しかし日本車マジで沢山出てた

89 :アギト:02/05/02 12:36 ID:38lWIg7W
キャノンボール(1か2) のオープニング
カウンタック萌え〜       以上。



90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 14:36 ID:osaLrn0c
この映画にはGT-Rが出てくるらしいな。

アメちゃんに右ハンドルは運転できるのか?
「ソードフィシュ」のトラボルタ(TVRタスカンに乗る)もそうだが。

91 :にゃなし ◆3gLjDMw2 :02/05/02 14:56 ID:OGnlA8My
スープラはあんまり注目されてないのか・・
あのBOMEXの80スープラ、漏れはなかなか好きだったが。

www.bomexaero.com/images1/redline/DSCF0709.jpg

92 :コニー ◆SXE10VlM :02/05/02 15:27 ID:NWa6Z+qj
どうしても借りられん!名瀬に?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:35 ID:XBYBFqZD
さっさとみとけ。わりと参考になるぞ。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 15:36 ID:/x5apF8g
2やるんでしょ?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 16:11 ID:21FvcEv4
ところで、ミツビシのエクリプスってランエボと同じ4G63積んだグレードがあるって
ホントですか?エアトレックも4G63積んだのが近じか出るらしいですよ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:41 ID:RSjo1+Hu
>>95 2ドアのミラージュアスティだかにランエボの心臓部(エンジンから駆動部までまるごと)移植した完璧レース仕様を少し前のレース系雑誌で見たのだが…
あれと同じ海苔で改造できれば面白い車仕上がるかもね〜三菱車ってそういう応用し易いのかな?と思った。
だからエンジンが4G63にしたグレードも個人レベルならあるかもね。

97 :95:02/05/02 21:22 ID:RSjo1+Hu
「個人レベルのグレード」ってオオバカじゃん。反省…
「個人レベル」に留めてね(願)
ざっと調べてもみたけど4G63を積んだグレードって少なくとも手近な資料では見つからなかった。


98 :96、97:02/05/02 21:25 ID:RSjo1+Hu
>>97名前の番号まで間違えた。。。今日は寝ます。ワイルドスピードもっかい見てから

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:28 ID:cGyX6fVB
エアロパーツは格好いいの多かったな。
日本でも売ってくれ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:37 ID:Jn6bF2Kb
エクリプス(この映画に出てた型)って
普通に4G63のハズ。三菱が逆輸入?(向こう生産だっけ?)して
ディーラーで普通に売ってた。
4WDも向こうでは存在したよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)