5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   最初の車なんですか?   

1 :1:02/05/01 00:32 ID:VageJOtU
1・車種 & 色
2・新車or中古 & 価格
3・買った時の年齢

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:33 ID:eofHPjQ7
2?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:33 ID:hXWvRRA6


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:33 ID:fNq6fvaB
ずさ〜

5 ::02/05/01 00:33 ID:hXWvRRA6
負けた・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:34 ID:Pr55YuFC
1 乳母車 ダーク・ブルー(紺色)
2 中古(兄のおさがり)もちろんタダ 
3 0歳

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:34 ID:eofHPjQ7
(・∀・)

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:35 ID:80T60GUS
リベルタビラの限定版

100万くらいした

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:35 ID:fNq6fvaB
蜜蜂8

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:35 ID:soDifkg7
1・R32GTS−4 4ドア AT ガンメタ H3年後期
2・中古 7万(友人から)
3・20歳

非常に快調!



11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:36 ID:soDifkg7
マジレスしちまったよ...鬱

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:37 ID:dEURxwIA
1、ヴィヴィオ 水色
2、中古
3、19歳

ヴィヴィたん(´Д`;)ハァハァ






13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:38 ID:fNq6fvaB
1.クイントインテグラ。リアバンパー1/3無い仕様。黒。
2.中古。10万。
3.20歳。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:38 ID:HlGwYUPF
1・R32GTS−t typeM 2ドア・MT・黒 
2・中古 80万くらい(ディーラー系中古車店で購入)
3・19歳


15 :1:02/05/01 00:39 ID:VageJOtU
どうやらオレが答えないとマジレスしてくれねぇみたいだな。

オレは
1・シビック EG4(黒)
2・中古 40万
3・19歳

※EG6ホスィ

16 :1:02/05/01 00:40 ID:VageJOtU
>>10〜14
感謝

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:42 ID:4XareuhL
サバンナ・黒
中古・15マン(藁
19歳。

買って3箇月後にエンジンいかれたけど、3ヶ月で2万キロ乗ったという
思い出のある車だったなぁ・・。

18 :掛川市民:02/05/01 00:45 ID:fT47HhY4
1・シボレー 黒
2・新車 278万(車両本体価格)
3・18(高校在学中)

頭金0の60回ローン 世間を知らなすぎた…
保証人になった親も親だと思う

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:46 ID:eQEvfjOn
1・AE86トレノ ブラックリミテッド
2・中古 80万
3・18歳


20 :菜梨@AT210-CEFVF:02/05/01 00:51 ID:ZC9QvZOT
1.カリーナGT 6MT シルバー
2.中古 70マソ
3.20歳
今やでーラーで基地外扱い(藁

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:53 ID:klNa9Zrz
1、11年落ちパジェロ
2、親のお下がり
3、19歳


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:59 ID:vHiZ/mzT
1.両足でこぐタイプの車で、車種は不明
2.当時2万円ぐらい?
3.2〜3歳
思いっきりペダルをこいだあと、ペダルを止めロックさせると、
疑似ブレーキング・ドリフト可

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 00:59 ID:P2vEO98V
1:GX71マークUの白色
2:中古で50万
3:19歳

24 :トイチ使いのファン ◆AE101Gr6 :02/05/01 01:05 ID:W7f1np0W
AE101LEVIN GT-ATPX。 スーパーWホワイト
中古車15万。
親父のお下がりです。

つまり今の車です。
初めて乗る車としては誰にでも自信を持って進められますね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:05 ID:sYnWDU5T
前もあったなーこんなスレ。
でも、書いちゃう。
1.ルノー5GTターボ パールホワイト
2.中古、220万くらい?
3.20才(買ってもらいました)

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:07 ID:Lr9o+JCc
1・いすゞジェミニ GGリミテッド 紺色
2・中古 60マソ
3・18歳

親がスプリンターの代わりにかったんだが、いじり倒して速く走るように
した結果、親が怖くて乗れなくなり、まんまとせしめた(w

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:30 ID:jKoMQBYR
初代MR-2

28 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:32 ID:jXw6tl6W
1・初代カリーナED
2・母親のお下がり。
3・19歳

友人と世田谷通り爆走中に廃車になりました。ナームー。

29 :名無しさん ◆pOBtgYi2 :02/05/01 01:38 ID:qZcqy8nR
1.前一輪後ろ二輪でペダルは前輪に直結タイプ 後ろにステップ付き 赤かった記憶あり
2.記憶に無い
3.1〜3歳位

原動機付きなら…
1.CL11Vアルトワークス フォレストグリーン&シルバー
2.新車・コミコミ103万弱・親父ローン(返済済みのはず)
3.もうすぐ19歳という時

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:39 ID:2to5Ae4C
1.ミニ メイフェア
2.親戚からタダ
3.20歳

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:40 ID:Cpxb3SkI
1.日産サファリ バン グランロード ロング ハイルーフ改  ブラック・グレーツートン
2.中古 128万 (H9年購入)
3.18歳


クロカン&ウインチで友人のインプ等のレスキュー(w


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:41 ID:mhWk0/Ax
1、スズキ・ジムニー 紺メタ(K6Aエンジンのヤシ)
2、新車 車両本体135マソ
3、21歳

スピード狂の漏れは1年後180SXを新車で(以下略

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 04:30 ID:PsZ+eGm7
1.ギャランビエント
2.貰いもの
3.19歳

廃車にしたのと同時にリコール・・・・。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 05:18 ID:qUiwSctP
1・セドリック430バン 黒 会社名消した跡有
2・知り合いの会社の社長から1マソで買った
3・20歳

コラムMTですんげー乗りづらかった。
バニングとかワゴンとか流行る前の話。正直、ハズかった。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 05:27 ID:ocUJ17Bm
1、トゥデイF 白
2、中古4年落ち37万
3、20歳

今でもまた乗りたい。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:37 ID:po3F+TDs
1、コロナ・クーペ2.0GTR(ST−162)
2、中古 170万位
3、21歳

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:40 ID:lnE+MfzW
1、スカイラインGT−R VスペックU(R32)
2、中古 120万くらい
3、19歳

事故車だったが、ライトチューンで程度がよかったので。

38 :水色Vitz:02/05/01 18:42 ID:oNtz7Cgu
1、Vitz F Dパッケージ 限定スカイブルー
2、新車 115万
3、22歳


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:43 ID:/NK8NGHH
1、,86トレノ アペ 3ドア
2、40マソよりチョット安い
3、21歳だす

練習車のつもりでかったのに気に入って六年ものっちまった(w

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:48 ID:eKQhgV0M
1、DC5インテグラiS プレミアムホワイトパール。
2、新車。色々オプション付けまくってたら260万。
3、22歳

まだぶつけてないよ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:48 ID:CYwMrydW
1・S14Q's前期 パールホワイト
2・中古 60万
3・19歳

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:01 ID:O+hZkjKI
1:AE92レビンGT-APEX AT
2:中古 60マソ
3:23歳

次の車を買うとき、下取り出したらDラーで一言。
「ニコイチですね。」
禿しく鬱。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:05 ID:ar/LOvSX
>42
気付かなかったのか…

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:05 ID:V4GO/B/f
1・M3 黒
2・中古 家にあったのでもらった。
3・18歳

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:06 ID:E/zRqkQd
いすずべれっと

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:09 ID:jlBjtS6U
1.現行インプNB
2.新車 乗出し300万
3.21歳

もうすぐローン終了。


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:09 ID:LyowSnuw
1:STAGEA 25tRS FOUR V プレミアムエディション(H11)
2:中古 255マソ
3:23歳

2056kmしか走ってない掘り出し物だたーよ。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:19 ID:0QoJnyiR
1:アルファロメオ アルファスッド
2:中古 0円
3:19歳

風通しのいい車だった

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:22 ID:RKtGB106
1.クモヤ115-1(上沼垂運転区)・湘南色
2.小山電車区からの中古・長野工場にて改造済み・価格不明
3.23歳

初めて1ノッチを投入し起動したときは感動した。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:25 ID:MeDHb3gm
1.KP61スターレット モスグリーン
2.中古 30マソ
3.ハタチ

前所有者が付けたレカロにつられて購入

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:26 ID:c/s7W0oG
1:スターレット GI
2:新車 170万ぐらい
3:19歳

何度も擦りました。トホホ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:27 ID:JfFdOU1A
1:KP61初期型
2:28萬
3:22歳

1年10000K乗って、友人へドナドナ

53 :K11→K12nismo:02/05/01 19:28 ID:mjNQHMn8
1.Y31セド・グランツSV(後期)
2.新車・350マソ?
3.21歳

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:34 ID:HgG7ftMG
1:平成5年式 セリカSS-U 5M/T
2:新車 212万(諸費用別)
3:22才

5年半乗ったがローン終了の半年後に自爆。
現在アルテッツァAS200Zエディション6M/T海苔。



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:46 ID:C9mfTGyw
1、レガシーワゴンGT-B
2、新車 親が払ったので知らん
3、19才

56 :55:02/05/01 19:50 ID:Sxyq3Rv6
お下がりのスターレットソレイユ
でした。妄想してました。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:52 ID:NfICvaQt
GTOのATのNA乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもスポーツカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジで34GTRを
抜いた。つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:55 ID:sPnVySBE
>>57
GTRに相手にされなかっただけ、勘違いしないように

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 19:59 ID:oNJL+3So
GTOいくらしたの?
満足できる車買えてよかったね。。。
ところで、NAもよんだぶだったっけ?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:03 ID:nW/VaRkA
1.スターレット グランツァV(前期)
2.新車で諸経費コミで170ぐらいだったかな。
3.20歳大学生の時

速攻でアクチュエーターかえて馬力ウプして面白かったけど操縦性とかあんまり良い車じゃ無かったねえ。
謎のエアバック誤作動?で4ヶ月で一発廃車。あんまり思い出したくないッス。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:03 ID:WZ8v1Cq+
>>57
禿ワロタ

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:06 ID:85G0gwQ0
>140キロ位でマジで34GTRを抜いた。
>つまりはGTRですらGTOのNAには勝てないと言うわけで
ワラワラワラ
いやでもね、引きこもってるよりは良いと思うよ。
これからちょっとずつでも社会勉強を重ねて行ってね(ワラ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:08 ID:aMNndw64
140`ぐらいKでも出る

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:09 ID:eoLuRohb
>>63
サークルk?

65 :ミコヤソ:02/05/01 20:12 ID:bqa4aytz
壱.EP82 AT さんるーふ付き
弐.新車 200万ちょい
参.22

以後、AT嫌いになった
でも性懲りも無く今の車AT(藁

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:12 ID:85G0gwQ0
1.117クーペ
2.48万だったかな?
3.20歳大学生

色々と面白かったです〜

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:17 ID:fHaVFA75
車だから自転車でも三輪車でもOKだよね?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:20 ID:X9zEMQ/i
1・日産スカイライン2000GT-X 深緑メタリック
2・先輩から買った中古車 10万円+焼肉定食
3・18歳

ケンとメリーのスカイライン
クーラー無しできつかった...

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:23 ID:FhnMHQV7
>>57はGTONAATの神が最初に書き込んだやつのコピペなんで
コピペにマジレスカコワルイ
車板に居るならGTONAATパールホワイトが世界最速最強これ常識

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:27 ID:ZOEZ3+8l
1・ミキちゃん自称22歳(推定26歳)、色白
2・中古、18000円;指名料2000円
3・22歳

先輩に連れて行かれて・・・。いやー良い思い出だ。2度もブローしたよ。

71 :サターン乗り ◆sc2G/HX6 :02/05/01 20:27 ID:x8P33V3U
1.EP82スターレットS AT
2.コミコミ162万
3.21歳

親戚のつてで、半強制的にコレ。
最初の希望通りNA8ロドスタ買ってたら、今頃何を乗ってたろーか。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 20:30 ID:NfICvaQt
57ですが
http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006591363.html
をお読みあれ。
もうちょっといい反応があると思ったんですが、まともな方ばっかりでしたか。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:22 ID:UiuP3PHC
>>57
結構知らない人居るんだね。
車板の神を。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:35 ID:N+9m6io+
1.インプレッサ(GC8)
2.100万くらい
3.R歳大学生


フルチューンでした。速攻歯医者

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:24 ID:58ASkfZM
1. GA1(GG) YR-74M
2. 23万円
3. 19歳

走りというか、操縦に目覚めました。


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:54 ID:k6gNXwV/
1.MR2(SW20) : 黒Tバールーフ
2.150マソ : 中古
3.20歳



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:01 ID:kVZgVxQ0
1.コロナ・マーク2:アイボリーのMT確かGLだった
  (はじめてチェイサーが兄弟車になった時のMk2(前期))

2.家の車だからなぁ・・・わかんないや

3.18歳 お約束だね。

重たく、遅くて・・・・。でも、今でもMTの手ごたえとか、エコメーター
の動きとか覚えているよ。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:10 ID:wVdGSZjR
1. ジムニーJA71 白
2 中古 .ただ
3. 18歳

タコメータつけたりターボタイマーつけたりブーストアップして
高速道路で最高速度チャレンジしたりした(110km/hしかでなかった)。
40km/hでカーブ曲がったら横転したりしたっけ(w
できたらまた乗ってみたい。

いまはC35ローレル。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:13 ID:HnKCKcul
1 マーチ H5式
2 中古、60万
3 22歳

免許取ってすぐに買ったので
まだこれに乗ってます。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/03 21:18 ID:OmqERzVa
1.スバルレオーネ(70年前半型、丸目4灯)
2.5万(近所の農家から購入)
3.18歳


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:28 ID:lMg9mG+G
1・ルノーtwingo 黒
2・中古(3年落ち) 60万 3年ローン
3・23歳

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:35 ID:/uWm3DQ6
1 セリカコンパチ ST183C
2 セコ 120万  
3 23歳

初めて人に借りた車はロードスター 19歳
初めてのレンタカーはビート 19歳
思えば厨房時代に欲しかったのはテスタロッサのオープン
そして今コペンほしいのカローラ乗り




83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:45 ID:EvOZSslW
1・ロードスターで1.6gのVスペ ブリリアントグリーン(だっけ?
2・中古で100マソ
3・20歳

楽しい車だったよ、不便だったけど。
またセカンドカーで欲すィ


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:54 ID:aCeSw/9A
みんな最初から結構いい車乗ってんなあ。

1・アルト
2・中古十万
3・22歳

乗れればいいと思って買ったんですが、軽は馬鹿にされることが判った。
その反動か、2台目はランクルでした(w

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:54 ID:Z7SKYXTT
Will Vsの1.8
200万くらい
24歳

つーか乗ってる人っていますか?この車

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:19 ID:0von2YVq
1.S110シルビアLSEX 白
2.中古 5万
3.19才
Hなグレード名だったなぁ。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:25 ID:b+CHD2It
カロゴン
20マソ
20歳



あさってクラウンワゴン平成4年が納車です。
楽しみです。
カロゴンよ。2年の付き合いありがとう。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:31 ID:mtAAWWQT
1.H.5 JZX90マークU ツアラーV
2.中古195万
3.19歳(6年前)

大学行かずにスロットとバイトで半年かけて貯めたよ
よく一括で払えたもんだ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:39 ID:lxpu9irb
1・ホンダ プレリュード  レッド
2・新車  価格は忘れました。
3・18歳


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:40 ID:3N1oKpdw
1.CB6アコードクーペ2.0Si(ガンメタ)
2.中古で120万
3.23歳のとき

運転席のドアを開けるのに力が要るのと、トランクが湿気で湿ってたのには参った!
あまり見かけない車で実用的な車ってことでコレにしたが、
やっぱり2ドアは不便なんでCR-Vに乗り換えて3年半が経過。
中途半端な車なため、飽きてしまい、買い換えたいが金がない!
ああ、エルグランドが欲しい・・・。


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:47 ID:15ksvMEx
1・EGシビック VTi & ブルメタ
2・中古 & 600k
3・18歳(大学通学で使用)

初心者にぴったりな車だった。ただ、慣れてくるとやっぱPs不足かなと。
運転してても楽しいし飽きない(片道60kmの道のりでした)。
イジクリパーツも豊富で大変良くできましたカーでした。


92 :89:02/05/03 22:55 ID:lxpu9irb
でも、半年ぐらい後2.0Siが出てチョト欝。
でも、美しいのはXXだと思う。

93 :92:02/05/03 22:58 ID:lxpu9irb
車も女も美しくなければ・・・・・。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:00 ID:1xUMEC50
1・AE92レビン 黒
2・中古5万
318

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:04 ID:QfVS1Jfz
マーク2
200万
20

親の金だったり(爆

96 :111海苔:02/05/03 23:07 ID:3ZPa9dQw
1・AE111 レビンBZ-R (後期型の6MT)
2・新車(値引き後230万)
3・18歳(免許とってすぐに購入)

1、2速が渋いけど、高速道路での燃費がいいよ
500kmぐらいで30L位だったし
ちなみに町乗りで1Lで7〜8kmぐらい

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:10 ID:EyBtYw2A
1 ローレル メダリストディーゼル2.8 黒
2 中古23万
3 22歳(最初のボーナス)


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:11 ID:sH3JtGKl
1・フィアットTipo黒
2・中古 20マソ
3・18歳
友人のバイク屋のガレージで毎週整備三昧。
おかげで車のイロハを学べた気がする。


99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:12 ID:JfLpAMX1
1・EGシビックフェリオ MX & ホワイト
2・お下がり & 0円
3・18歳(大学通学で使用)

もらった時120000kmで
4年まで乗りました、157000kmでした。
最後は追突され、それで前に突っ込んでめちゃめちゃに

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:17 ID:q3YgVUCZ
1. ファミリアインタープレイ1.6  白
2. 中古  12万円
3. 27歳

田舎に転勤になって買った。
この車は1年しか乗らなかったな。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:22 ID:Ha74rJzj
1・光岡自動車 ビュート
2・250万くらい
3・18歳

免許取得のお祝いに親に買ってもらた。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:16 ID:e+CNOA+F
1.AE86(パンダレビン初期)
2.中古 105マソ
3.18歳

当時(昭和58年式)にしては珍しいオートエアコン付アペックス。
10ヶ月乗って120万で売っちゃった。初期86ブームに感謝。

103 :シビック君:02/05/04 00:20 ID:+sfMJY61
1・FC3S ガンメタ
2・中古 コミコミ46万
3・19歳

104 :メルト:02/05/04 00:29 ID:FoS7OBfm
1・クレスタMTディーゼル
2・中古 価格不明
3・買ってません 横に教習所の名前が・・・


105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:31 ID:1ypM0VsI
1.N14 パルサーM1 黒
2.中古コミコミ50万くらい
3.20歳


106 :はぅ:02/05/04 00:41 ID:NKTjSP7w
1:アルシオーネSVX Vir.L 黒
2:中古コミコミ100万ぐれーかな
3:19歳

次の車買うときに(ユーノスコスモ)下取りに出してしまった…
もう一度乗りたいが、もう乗れない…(状態のいいヤツがない)
しかし、今二大名車(迷車?)を所有してたことは嬉しいな

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:49 ID:1ypM0VsI
>>106
あんた良いセンスしてるよ。

108 :名無しさん:02/05/04 00:50 ID:PqfPTYsD
何か車の番組、テレビ朝日で今やってるよ。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:25 ID:e6XNpfXP
1:スカイラインR33GTR(中古)
2:230万くらい
3:17歳(当たり前だが、乗ったのは18歳の時)

こういう事書くと煽られそうだが、漏れはお父さんとお母さんがどちらも教頭先生だから
家は普通の家庭よりは若干金持ちだと思われ。
本当は就職する予定だったのだが、専門学校に進学するって言ったらお母さんが買ってくれるって言ったからそのとき一番ほしかったスカイラインをいきなり買ってもらった。
ちなみに今年で19歳だが今もまだそれに乗っている。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:10 ID:uO4b1jRM
1:EG6 SiR-S(限定車) 黒 
2:中古全部込みフルノーマルで80諭吉
3:20歳

事故って30万かかっても直して乗ってます。
大学生なんで金無し暇有りだから車中泊で広島行ったりしました。
実家(長野)まで下道で毎回帰ってます。
動かなくなるまで乗り潰すつもり。
車いじりのほうが乗ることより楽しい・・・

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:57 ID:qGQ1PMwU
>110
いいな。青春真っ盛りだよ。ガンバレ青年!

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:47 ID:e6XNpfXP
>>109
おお!いきなりスカイラインか。羨ましいな。漏れも欲しいぞ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:08 ID:miFR7Wvr
1az-1
2新車150万¥
318

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:19 ID:NpwyduBg
1・HR30(GTターボEX)
2・中古7年落ちくらい & コミコミで60万円だったかなあ
3・20歳

前を環八で思いっきりぶつけて25万。
後を桜新町で思いっきりぶつけてパンダジャッキでまあまあ復元。
また前を横浜の戸塚警察署管内でぶつけて1万5千
(江戸川区の中古部品屋でライト、フェンダーGET)
またまた前を奥多摩でぶつけて1万
(また江戸川区の中古部品屋でライト、フェンダーGET)

最後は顔が歪んでました。
でも音も含めて超面白い車でした。

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:21 ID:gOVGnAyS
550アルト・エポ サターンブラック・メタリック AT

新車 車両価格75マソ

ぢうきうさい。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:27 ID:tGVcVYMK
1・スカイライン ジャパンTI 5MT 白
2・父のお下がり。よってタダ
3・18さい

 このモデル、このグレードだけシフトのパターンが
 普通と違い1速のトコにリバースがあった。
 慣れ始めは苦労した。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:51 ID:RqPmmhLS
1  セドリック グランツーリスモ3.0 黒
2  タダ (じいちゃんの形見)
3  23歳



118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:05 ID:jBMkiHJh
1.EP71
2.18の時で50マソぴったり
3.トーゼン中古
でも三週間で逝ってしまった・・・

119 :118:02/05/04 22:10 ID:jBMkiHJh
ちなみに今年末で30になるが、今はEF8海苔・・・
成長ないな。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:44 ID:XHRSJYI/
1,フェアレディZ(GS130)AT,NA
2,11年落ち、登録費用税金その他全部込みで29万円
3,19歳 
 親には合格祝いにBMWを買ってやると言われたが、そんな軟弱な
人間にはなりたくなかったので、自腹で買った。

 大学寮の家賃が700円/月だったし、殆ど自炊で食費を切りつめたので、
建築設計事務所(専攻は工業デザインだったからお金よりも修行目的)
のバイト代だけで車を維持していた。
 車自体はとてもカッッコイイと思っていたが、なにぶん古すぎて故障頻発&
当時は1年車検だったので、2年後に7年落ち初代ソアラをやはり込み込み
40万で買った。Zと比べて快適だったが、安っぽくつまらない車だと思った。
 その後就職して、親ローン(ちゃんと利子あり)でRX7カブリオレ
現在はメルセデスSL(ヤフオクで落札)。

121 :モナコ:02/05/05 00:43 ID:kKHsOHS0
1・フェラーリF360モデナ
2・親に合格祝いに買ってもらったのでわからない
3・18歳

1年で捨てた

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:11 ID:DET/QEGg
1.AW11
2.中古で78マソ
3.23才、就職して初めて買った車。

今思えば駐車場所に恵まれていた。都内で駐車料金取られずに
維持してたから・・・なんてラッキーだったんでしょ!
その分当然ガソリン代にまわしてました。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:18 ID:JM9zimxi
1:Silvia S14Q's
2:中古コミコミ90マソ
3:21歳 ガムバッテ自分で買いました。

ハイオク仕様なのがイタヒ・・・・・ ホントはインテの中古狙ってたがディーラーのは高すぎて断念。
親が懇意にしてるニッサソで安くしてもらいました。 

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:22 ID:ZZaiLrDx
1:ポルシェ993Tipカレラ(95年式)
2:中古700マソ
3:24歳
免許とってから5年以上ペーパーだったんだけど、
なぜか急に欲しくなって購入

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:27 ID:XZ7rOhIG
1;トヨタカムリAT
2;父のお下がり
3;24歳

なんか初体験の相手を告白する大会のようで恥ずかしいな。個人的には奥手で
相手もたいしたこと無いから、よけいだ。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:32 ID:BAvGWxp6
1 シティターボ
2 兄がディーラー勤務なので下取り車を実費52500円で売ってもらった
3 19歳

最近まで乗ってたが、乗り換えるまでの3年間、夜に布団に入り寝付くまで
『次ぎドコを直そうかな〜、どこ弄ろうかな〜』とか考えてる
時間が最高に幸せでした。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:33 ID:kUiPT5x+
1 NSX TYPE-R
2 1千万とちょっと
3 18

最初は練習用に安い車から。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:37 ID:sqC8J6Ht
>>124
オレも同じクチ。
周りはどんどん買っていくけど、どうしても欲しいクルマじゃなければいらない。
5年以上寝かせて993だなんて・・・そのルートをコピーしたいですな。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:59 ID:ZZaiLrDx
>>128
車なんか全然いらないと思ってたんだけどねー。なんでだろ?
最初は964見てこれだって思ったんだけど、
色々見てるうちに993になってた・・・
ポルシェ911以外は全く選択しになかったです。
今でも運転は滅茶苦茶下手だけど(車庫いれもぎりぎりw)
すごい楽しいですね

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 07:30 ID:lKJQAM/1
>>125
女に例えるなら純朴タイプだな。それ。
でも親父のお下がり・・

俺は10マソで買ったスタタボ。じゃじゃ馬だった。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:03 ID:CmN+dzzt
弟の代理(w

1. シティ ブルーメタリック
2. ビール一ケース(車両本体価格)
3. 19

当然初期費用よりも維持費の方が遙かに高い。


132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:52 ID:Aa1iwYMz
age

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:46 ID:4sLhbOAT
1 サニーEXサルーン   グレー
2 中古32万
3 27歳(免許取得後9年)

奥手の純朴タイプです。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:53 ID:a4IacPkt
1 ユーノス プレッソ  赤
2 姉のお下がり
3 19歳

135 :オデ子:02/05/06 22:05 ID:oVpHHuYy
1 日産ローレルE-GC34 2.5クラブS  
2 中古 100万(じいちゃんに買ってもらった)
3 21歳(ペーパー歴3年後)
  
  現在はオデッセイRA-6に乗ってます。(これもじいちゃんに買ってもらった)

  

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:09 ID:OgU7nzQD
1 ビガー/タイプX コバルトブルーパール
2 中古39万円
3 20歳(免許取得後1年)

もう5年も経ったか・・・おじさんになってしまった。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:11 ID:MRxl1GVn
105のはぅです。
106さん、ありがとうございます!
今はもう25歳ですが、アルシオーネSVX〜ユーノスコスモ〜PAネロと
乗り継いで、今はチャレンジャーに乗ってます。
今気づいたら、不人気絶版のマイナー車が多いですね…(w

138 :日本昔話し:02/05/06 23:23 ID:woF75t0o
@ 86GTV 赤/黒 
A 新古車(まだ86が新車で発売中)&値段忘れた
B 19歳
        

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:09 ID:g6WqNZyP
1.KP61スターレットDX(4MT)
2.先輩から3万円
3.18歳

SOLEX40φ、トラストたこ足&マフラー
TRDショート、F6KG、R4,5KG、おんぼろバケット
5点ロールゲージつきだった。
ドリフト練習中にキャッツアイに右リアを引っ掛けて横転・・・
1ヶ月の命で解体屋にドナドナ。
運転を色々学んだ車でした。
その後310サニー、86と乗り継いだが
また乗りたい一台ですな。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:24 ID:UXT4ktGA
1.JA11V(5MT)ガンメタ
2.オークションで90万
3.18
2万キロで買って10万キロまで走り,それでも21万で売れた。
正直言って驚いた。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:56 ID:cvucytZH
1・EP82スターレットS(5MT) ブルーイッシュグレーメタリック
2・友達の友達から6万5千円で購入
3・20歳(免許取得直後)

電子キャブ仕様でパワーはさほどなかったが、コーナリングと下り坂は速かった(W
購入4ヶ月後に某峠でガードレールに突っ込み、そのまま解体屋逝き。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:58 ID:pWTYl4SH
1・SA22C(サバンナRX7)
2・13万円 友人から
3・19歳

後に12Aサイド・12Aブリッヂ・13Bサイドと壊れるたびに
載せ換え、13Bペリにたどりついた
そもそもSAからロータリーに取りつかれて現在のFDにいたる

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/07 22:46 ID:buXaR4Cw
1:ビート (黄色)
2:県内1号車 205万円5年ローン
3:18大学生の入学頃

隣のディーラーに展示用で持ってきたのに一目惚れ、無理を承知で頼んだ
ら、社長が自分用に購入した赤色を展示するので、値引きなしのフル装備
で次の日に納車されました。現在もベルト切れのまま4年間倉庫に寝かしてます。
そろそろ治して乗ろうかな!!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:26 ID:v/tjZumR
1:P10プリメーラ(シルバーメタリック)
2:こみこみで50万ぐらい。
3:23

家の車がプリのATだったにも関わらずいじり倒す。MTが欲しくなりバイト
しまくって購入。部品を移植し、もはやカタギ離れした車になってしまった。

145 : :02/05/08 02:30 ID:42lo07mD
1:GX81マークU後期リミテッド(2000ccNAだからたぶん1Gエンジン搭載)
2:親からもらった
3:18

居眠りで前のクルマにブッ突いて歯医者
ATだったけど、ハジメテのクルマで楽しかった。セダンだから乗り心地も快適性も抜群。
1年くらい乗ったかな。
おかげでMT車の感覚わすれちゃったよ。

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)