5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうしてこの板の奴らはミニバンを認めない?part2

1 :1:02/05/01 01:01 ID:v3KSp43r
前スレ
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1019587334/l50

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:01 ID:yKQRQ7zD
2げっと

3 :名無しさん@そうだドライブ行こう:02/05/01 01:01 ID:2slvYA8E
おまえの事も認めないsage

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:02 ID:yKQRQ7zD
>どうしてこの板の奴らはミニバンを認めない?

(スポ海苔が)坊やだからさ

5 :1:02/05/01 01:02 ID:v3KSp43r
>>3
ミニバン海苔なわけでは無いですが何か?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:03 ID:U9gl7IjD
5!!



7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:03 ID:U9gl7IjD
あら?ガックシ。

8 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:03 ID:jXw6tl6W
ピカソにボイジャー、
日本車だったら初代エスティマ
なんてのは好きだが・・。

9 :にしむら りか:02/05/01 01:04 ID:a9pvWlKv
煽りスレッドさんはだめだめさんですよ。

10 :1:02/05/01 01:04 ID:v3KSp43r
つーか、誰も次スレ立てなかったから立ててみただけってやつ

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:05 ID:XnnGFOJC
家族サービスのために箱バン→ミニバンと買い換えてきたが
家族サービス用の車が不用になったのでスポ車に買い換えた漏れも坊やですか?

ちなみに漏れの「坊や」はミニバン海苔だ(ワラ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:06 ID:u1V4JFLu
ありゃ?カウントダウンか。。等と言ってたら1000ゲトしちゃった。
ますますの発展を祈る!

13 :トイチ使いのファン ◆AE101Gr6 :02/05/01 01:06 ID:W7f1np0W
ちょっと良くわからないんだけど、
ミニバンの代表格ってどういう車でしょうか?

14 :1:02/05/01 01:07 ID:v3KSp43r
>>13
オデッセイ、ストリーム??
というか、7人乗れるステーションワゴンのこと言うんじゃないの??

15 :cf2乗り:02/05/01 01:07 ID:Yo8uXD0b
オデだな

16 :ミニバソ海苔:02/05/01 01:08 ID:PWkZKjtk
え?まだやるのぁ・・・寝よ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:09 ID:Tvuw1FCU
>>13
DQN仕様で目立つのはエスティマ、オデッセイ、ステップワゴンあたりか?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:09 ID:sYnWDU5T
ステップワゴンは?ミニバン??””ただのバン??””

19 :1:02/05/01 01:10 ID:v3KSp43r
オデって、ステーションワゴンの車高高くなった以外の違いが分からない

20 :トイチ使いのファン ◆AE101Gr6 :02/05/01 01:10 ID:W7f1np0W
>>17
あ、でかいですねぇ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:13 ID:Tvuw1FCU
ストリームってよくわからないんだけど、
3列目に補助席のついたシビックワゴンて考えると
ベンツのEワゴンとかと変わらないんじゃないかと思うが。

22 :1:02/05/01 01:15 ID:v3KSp43r
>>21
それなら中古でもベンツEワゴンの方が全然良いと思われるが。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:15 ID:PWkZKjtk
>>13売れているのは・・
エスティマ
ステップワゴン
ストリーム
イプサム
・・・
(2001年度)
http://www.jada.or.jp/newrank.htm

24 :21:02/05/01 01:18 ID:Tvuw1FCU
>>22
いやいや、どっちがいいかじゃなくて
ミニバンなのか?って話。

25 :1:02/05/01 01:18 ID:v3KSp43r
>>23
イプサムの旧型はミニバンっていえる?
ステーションワゴンの部類に入りそう。
新型なら分かるけど。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:22 ID:LiVdbcPs
例えば「ハイソカー」て言われても、ナニソレ?て笑ってしまう
例えば「ワゴン」て言われても、イマゴロ?て笑われるかも知れない
来年当たり「ミニヴァン」て言われて・・・・・・笑われない保証はない

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:26 ID:PWkZKjtk
>>25
それを言い出したら、ストリームもステーションワゴンの部類に入っちゃいまふな・・
うーん、何をもってミニバソというのだろう。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:29 ID:u1V4JFLu
イプサムは入んない気がするけど。。どうかな?
エスティマ、ステップワゴン、セレナ、ノアボクシー、デリカ、グランビア
エルグランドなんかで良くない?
正直イプサムとかMPVとかオデッセイとかなんなのさ?ミニバンには違い
ないいだろうけどハンパミニバンって感じがするんですが。
いや、どれにも海苔たくないよ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:45 ID:KFrx50fl
おれはレーサー(バイクね)を運ぶのにミニバンを使ってますが。
どうしてここのミニバン叩きって、右へならえで
「家族がなんたら・・・」「あわれなアッシー・・」とかしか言えないんだろ

使い勝手でいえばやっぱりミニバンが便利だよ。ま、杯盤のほうが使えるけど。
セダンなんかなんの役にも立ちませんが(おれにとってはね)
コースを走ってる街乗りスポ車はかっこいいね


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:49 ID:u1V4JFLu
>>29
そういう使い方は何の問題もないと思いますが。
あと工事屋サンね。

31 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:51 ID:jXw6tl6W
>>30
それってミニバンじゃなくてもはや
商用番の世界では??

32 :30:02/05/01 01:53 ID:u1V4JFLu
あ、そうか。
ボケて来たからそろそろ寝る。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:07 ID:6io5VWbr
わかったわかった、クリアテールでボーボーいわせてるミニバンも
ヲタが環状グルグル回ってるスポーツカーも
どっちもウザイくて毒素。
結局みんな自分以外の車はうざくて邪魔なんだよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:09 ID:zK3/TTJq
>結局みんな自分以外の車はうざくて邪魔なんだよ

それでいいな、よって終了。

35 :格ヲタ:02/05/01 02:10 ID:UZGwITu2
ビニボン

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:25 ID:tab262C5
「ミニ」バソって何よ?どこがミニなんだか。
バソで十分。

37 :名無しさん ◆pOBtgYi2 :02/05/01 02:34 ID:qZcqy8nR
日本で見ると無駄にでかいだけに見える(というのは個人的感想w)エスティマも
アメリカではミニサイズなバンなんだそうで。
フルサイズのバンとかサバーバン?とかいうのは、日本に持ってくるとキャンピングカー
みたいな感じで8ナンバーになる、と。そんな感じですかねぃ?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:25 ID:+079BG61
>>36
アストロバンより小さいバンを「ミニバン」と呼んでるらしい<北アメ
これは漏れも聞いた話なので半信半疑でよろしゅー

結局、ミニバンに乗ってる奴の運転マナーの悪さが目立つんだよね。
この間も信号無視で交差点を突破していったDQNオデッセイを目撃したし。

39 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/05/01 13:31 ID:44w/kcii
>>38
それは気のせい。
スポにもミニバンにもいずれでもない車でもマナーの悪いヤツはいくらでも居る。
一昨日、信号無視セリカにぶつかりそうになったし。
ただ、ミニバンは周りが見えてないヤツがちょっとだけ多いかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:03 ID:Tvuw1FCU
ttp://www.gmc.com/gmcjsp/savana/images/photo02_lg.jpg

北米でミニじゃないバンていったらこのてだね。
全長5mオーバー、全幅2mオーバー。
アストロクラスは立派な「ミニ」バン。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:01 ID:ewPrfkQd
デフォでクリアテールですが許してね。


42 :1:02/05/01 18:43 ID:v3KSp43r
>>39
というか、早い話はモラルの無い人間=DQNて言いたいんでしょ?
それなら、ミニバン海苔もスポ車海苔も叩かれることは無いんじゃない??

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:43 ID:sPnVySBE
セダンにはセダンの良さ
ミニバンにはミニバンの良さ
クーペにはクーペの良さ
四駆には四駆の良さ
がそれぞれあるのに・・・
何でそれを認めようとしない奴が
多いのか?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:52 ID:dH4/oA5a
2chだからしかたがない

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:55 ID:sPnVySBE
>>44
確かにそのとおり

46 : :02/05/01 22:56 ID:J9gLMiZl
おっさんのミニバンは良いような気がするが、餓鬼の乗ってる
ミニバンはアフォみ見えるのは何故ですか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:56 ID:68FRx4Rt
あれだな、要はもともと1BOXだったやつが衝突安全やらで、フロントに
エンジン持ってきて、ちょっとノーズが出て来たと。
で、定義としちゃ2BOXになるんだけど、紛らわしいから
ミニバンになった・・・アメリカあたりのフルサイズバンに対してね。

日本じゃ巨大なエルグランドやグランドハイエースも向こうじゃミニバンなのね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 22:57 ID:nd2F/K6+
クリアテールのミニバソはDQNとみなしていいですか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:01 ID:68FRx4Rt
いつから「ミニバン」って名前が定着したんだろ・・・・。
前は「ワゴン」とか「バン」とか「1BOX」って言ってたけど・・・。

古くはニッサンプレーリーとかが今のミニバンの走りな気がするが・・・。
あ、それを言ったらホンダのステップバンか・・・・。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:08 ID:bGH9c7bL
名前の定着はやはり
エスティマやMPVがアメリカのミニバンカテゴリーで売られたからでは。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:46 ID:HONZbbch
>>48
クリアレンズだけならまだ許せるが、
テール球の色を白やら青やら紫にしてるのは真性DQN。
これは圧倒的にミニバンに多いんでないかい?
こういう車の後ろにつくと不愉快になるのは漏れだけ?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 12:57 ID:2BDOxNyv
バリバリに割れたエアロまとってボーボーうるさい180SXはドクソです

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 13:00 ID:BTajnFS4
ミニバンでもスポーツでもなんだけど、
割れたエアロをガムテ補修ぐらいでそのまんまつけてるのは
あれでも傷のないノーマルよりもカッコイイという考えなんだろうか?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:32 ID:4EmkmNga
はやくミニバン廃れないかな〜

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:46 ID:62eEGbT8
エアロ
見た目が目的にしろ空力が目的にしろ割れたらだめじゃんとオモタ

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:00 ID:Gf9KAXik
まぁ、派手な貨物車つー事で。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:59 ID:HzUKI/pt
file:///C:/My%20Documents/Mpg2%20Temp/read.htm

みたいなエスティ魔がいるからアンチミニバソが増殖すると思われ

>>51
禿同
特に「それはヘッドランプか?」と
小一時間ほど問い詰めたくなるような白ランプ付けてる
アフォSTワゴンが近所にいるんだが激しく不快

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 03:13 ID:CsBoBDSf
>>57
ローカルファイルのパス書くなよ!
見れねぇだろ!(w

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:18 ID:lUDbmBKm
最近VOXYのDQN仕様がウザイ。

玉五百無西苦質
5ナンバーミニバソの分際でいい気になってんじゃねーよ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:36 ID:zoPxfB3u
>>59
カーブで転ばせてやれ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:28 ID:uei/1QeG
貨物車両晒しアゲ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)