5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【新社会人】50万円以下の中古車【初】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:15 ID:p8WjLnO5
今年度の新社会人ですが、配属が三重県の山の中に
なってしまい、車がないと生活できません。
寮から会社までも10キロあります。
当分はタクシー代が出るみたいですが、上司から一刻も
早く車を買うように勧められました。

会社から低金利で50万円までは借金できるようなので、
中古車を買おうと思っています。軽以外で、若者が乗っても
かっこよく、あまり古くない車ってどんなのがありますかね?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:17 ID:vHiZ/mzT
ワゴソRワイド

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:18 ID:m0cBsu6Q
俺は新社会人じゃないが、同様の判断で迷ってる。
予算も同じ50万<笑
今までは101トレノで良いかな?と思ってたけど、あの不人気車丸目インテグラ
も良いかな?と思い始めてる。
兎に角一度購入前に試乗してみたいな。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:19 ID:df2FKsf5
EG型のシビックを買いなはれ。50万以下で買えると思うし、
お勧めできるよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:19 ID:m0cBsu6Q
ワゴソRって格好良いかな?>2

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:19 ID:p8WjLnO5
中古のヴィッツってどう?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:20 ID:dfROUSpW
原ちゃでかっとべ

8 :cf2乗り:02/05/01 01:20 ID:Yo8uXD0b
>>4
それ俺も欲しい

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:20 ID:m0cBsu6Q
1さんは車で峠とか走るの好き?


10 ::02/05/01 01:21 ID:p8WjLnO5
>>3
たしかに、不人気車は安いですね。
O菱のFOOとか、ギャランとか。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:21 ID:m0cBsu6Q
EGシビックって結構高い。101のほうが絶対に安い。

12 ::02/05/01 01:22 ID:p8WjLnO5
>>9
好きですね。三重を含む南紀は酷道が多くて楽しみです。

13 :cf2乗り:02/05/01 01:23 ID:Yo8uXD0b
>>11
フェリオなら買えるでしょ

14 ::02/05/01 01:23 ID:p8WjLnO5
あと、意外と安いのがVWのゴルフ。
オペルとか外車系もありかな?って思いますが、
外車は故障が不安です。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:23 ID:df2FKsf5
101のほうが安いけど見た目はEGシビックのほうがいいんでないの?
かなり主観的な意見だけど。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:24 ID:uL5dJzVY
こういうのって・・・。
自分の金わざわざ使って買わなきゃいけないものなの?
社用車とか貸してくれないの?

17 :トイチ使いのファン ◆AE101Gr6 :02/05/01 01:24 ID:W7f1np0W
AE101でいいと思います。
10年は経過してしまいましたが、速さを求めなければ、
(シビックと比較しなければと言うことですが)
これがお勧めです。
まあ、それでもそこそこの運動性能はあります。
逆にそこがまた車をあきさせなくする理由になってくれたりするのです。

ちゃんと大人のスキーの板も積めますよ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:25 ID:dfROUSpW
じゃ、程度のいいのがあればP10プリメーラ。実用性と走りでお薦め。。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:28 ID:m0cBsu6Q
じゃあ、スポティー系ですね。ワゴソRは却下ということで・・
俺は徳大事のじいさんが偉い100系カローラを最高のセダンなんて評価してて、且つ
101トレノが偉い人気なくて安いので、それで良いと思っていたけど、徳大事にぼろ糞にこき下ろされていた丸目インテのスレッドを見てたら
結構愛着のある所有者多いし、走るのには非常に面白い車だという評価が高かったので、今度試乗してみようと考えている。
101は、中古屋にもなかなか置いてなくて未だ試乗まではしてなかったけど、やっぱ乗ってみないと後で紅海するかもね。

20 ::02/05/01 01:28 ID:p8WjLnO5
AE101とEGシビックですか?
知らない車ですね。ちょっと調べてみます。

21 :シビック君:02/05/01 01:28 ID:imFAxIRo
EG6はかなりオススメ。B16Aはロータリーや4A-G以上に楽しいエンジンだったよ。
セダンならP10プリメーラの2.0リッターとか。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:29 ID:m0cBsu6Q
17さん!
101乗りだったのですね。上記によると余り速くは無いのですか?
峠で少しは楽しめますか?まあ、私も馬鹿な走りはしませんが・・・

23 :シビック君:02/05/01 01:30 ID:imFAxIRo
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1020/k10201018199309/g31/o102010180310159510002330704199309.html

24 :掛川市民:02/05/01 01:30 ID:fT47HhY4
>>1
ゴルフとかは元々かなり頑丈な分手入れが疎かな玉が多い。
一箇所壊れるとドンドンいろんな処が壊れていくのでお勧めできない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:31 ID:m0cBsu6Q
9年落ちのSIR2をコミコミ?で50万は厳しくない?事故車ならいけるか・・

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:32 ID:aQ6n7qex
ゴルフUよいよ
インテグラなんて田舎もんしか乗んないって

27 ::02/05/01 01:33 ID:p8WjLnO5
http://channel.goo.ne.jp/car/
で検索中・・。

28 :シビック君:02/05/01 01:34 ID:imFAxIRo
>>25
なんなら車検丸々二年つけて僕のEG6を45マソで売ってもいいです(笑)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:35 ID:mhWk0/Ax
AE92 レビン なら10マソとかで売ってたりするでぇ〜
AW11 MR2 が15マソとかもあったな
FC3S RX-7 20マソ〜30マソ
S13系のシルビアとかもいいかも

30 ::02/05/01 01:37 ID:p8WjLnO5
メーカー系ディーラーにはこだわるべきですかね?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:37 ID:4iocXA/X
ロードスター乗ればいいじゃん。どうせ独身なんだから、
ツーシーターでいいでしょ。

あとはキャバリエみたいのを買えば高年式で安いの買えるけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:39 ID:EQrID7cW
>>26
ちょっと違うね。
田舎もんとか百姓がやたらと外車に乗りたがる。

33 ::02/05/01 01:40 ID:p8WjLnO5
条件つけて検索したら、
H7のインスパイア2500cc、シルバー、AT、7.8万キロ
が35万円。車検2年つき。ってのが出てきた。

34 :シビック君:02/05/01 01:42 ID:imFAxIRo
>>33
そういうのもいいんじゃないですか?
値引き交渉でコミコミ50万コースやね。

35 :トイチ使いのファン ◆AE101Gr6 :02/05/01 01:43 ID:W7f1np0W
>>シビック君
EG6とAE101は同じテンロクで10馬力しか違わなくても
走ってみるとかなり違うとおもいます。

コンセプトの違いなんでしょうが、カテゴリが同じならなんとしても
張り合いたくはなりますね。

ただ、中古車価格、中古でもコストパフォーマンスなら
絶対負けませんよ。保険も安いし。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:43 ID:m0cBsu6Q
俺も最初は信頼できるディーラー系かなと思っていたけど、ある人の紹介で
非常に手数料が安い信頼できるオークション代行を紹介していただいて、
コミコミ30万で101後期型(H5,6,7)を探してもらってます。恐ろしく安い。。
でもたまが少ない車種だと結構探すのに時間がかかるらしい。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:43 ID:ZOEZ3+8l
ロドスタ、ビートが通勤が楽しくて良いと思うな。恥ずかしいし走らないってん
なら上司や女の子に受けそうなのを選ぶのが無難。ランティスとかいいんでない?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:43 ID:h1tBAwc2
程度がそこそこ良くてコミコミ50万円ならシャレード デトマソとか
サイノスβあたりじゃない?(純粋なスポーツカーじゃないが)
それ以上のクラスでこの価格なら半分ポンコツでしょ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:44 ID:Xs3ZwAKv
>>33
維持費用を考えよう、、、


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:44 ID:m0cBsu6Q
101は遅いから保険が安いと?>35

41 :シビック君:02/05/01 01:45 ID:imFAxIRo
>>35
むしろチャージャー系とか。あれは全然速いですね。
ただ、AE101のボリューム感のあるスタイルに1さんの感性が合うか
どうかですね。その点シビックは万人向けよ・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:48 ID:YGDzRBR8
三菱ギャランVR−4なんかどう?人気もあまりないし、ターボエンジンだから
山の中なんかグイグイ登るし、男らしくてシブイゾー。

43 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/01 01:49 ID:jXw6tl6W
三重の山奥ってホンダ社員なのかな??

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:49 ID:/ojHBkXs
プリメーラP10は、いーぞ。
今はBMW330iに乗っているけど、未だにあの乗り味が懐かしい。
ハンドリングの良いクルマはたのしーぞ。

45 ::02/05/01 01:49 ID:p8WjLnO5
>>39さん
>>33の車で月の維持費用はどれくらいと予想できますか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:50 ID:mhWk0/Ax
あ、そっか維持費か・・・
つーことは車両保険の高いRX-7とシルビアは除外と・・・

まあ最初の車だし1600cc辺りが扱いやすくていいんじゃないかな〜
腕を磨くにも持って来いだしね〜

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:53 ID:dEURxwIA
やっぱ軽でしょ

48 :トイチ使いのファン ◆AE101Gr6 :02/05/01 01:54 ID:W7f1np0W
>>40
いえいえ、AE101はスポーツユース以外の人もたくさんいるので
安いとと思うのです。(EGとの比較ですよ)
実際に安いらしいです。
あと、ABSの有無も査定対象でしょうね。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:55 ID:df2FKsf5
保険が月10000円位
ガソリン代が月に1000km走るとして15000円位
自動車税が年45000円だから月4000円位
あと駐車場代など、結構かかります。


50 ::02/05/01 01:56 ID:p8WjLnO5
うーん、軽だけは嫌なんですよね・・。
税金安いのは知ってますが・・、名古屋や大阪方面に買い物に
行く時に高速を軽はきついし、友達とかが乗れないし・・。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 01:56 ID:fNq6fvaB
50慢

52 ::02/05/01 01:59 ID:p8WjLnO5
>>49
寮なので駐車場代はタダです。
ガソリン代も通勤分は出ると思うので、実質維持費は
月25000円以内ですかね。高いといえば高いですが、
車がないと生きていけない環境ゆえ、それぐらいは娯楽代
も含むと思えば妥当な気がします。

平成6、7年ぐらいの車が多いですね。

53 :シビック君:02/05/01 02:00 ID:imFAxIRo
>>48
まあ、EG6が高すぎるのです。近所のディーラーでフルノーマルEG6が
99.8万円。なんやねん。しかも売れたらしいし。

>>1
カーセンサーなどの中古車雑誌を購入して、どれが安くてかっこよく
見えるのか、自分に合う車種を探すというのも一つの手です。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:01 ID:2MtkCsDp
ファミリア
プレッソ
アスティナ
AZ-3
あたりなどどうでしょ?もちろんMTでさっぱりといただく。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:03 ID:df2FKsf5
>>52
どの車を買おうかと悩んでいるときが一番楽しいときですので、
じっくり悩んで車を選んでください。


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:03 ID:dEURxwIA
、ミラージュ

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:03 ID:VxgPJge5
今だ、パンダだ!

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:03 ID:m0cBsu6Q
保険月1万って・・・50万以下の中古車でも車両保険入るのか・・?

59 :新社会人:02/05/01 02:04 ID:CFSin1k5
俺は込み60万ちょいで9年型インテグラDC1買ったよ
かなり満足っす

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:04 ID:2MtkCsDp
>>56 ミラージュもいいね。
アスティあたりはスタイルもよいし。三菱アレルギーが無ければ。

61 :シビック君:02/05/01 02:06 ID:imFAxIRo
>>58
車両入れなくても、2500ccならかかるんじゃないか?22歳として。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:07 ID:df2FKsf5
>>58
EG6の保険代、車両保険無しで月1万円位払ってますよ。
シビックの保険料が高すぎるのかな?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:10 ID:m0cBsu6Q
いくつ?>62

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:11 ID:CFSin1k5
22才なら
対人無制限、対物1000万、搭乗者1000万、車両50万(車対車)限定
って基本的な感じで安いところでも10万ぐらいするよね

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:12 ID:df2FKsf5
>>63
23です。


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:13 ID:tab262C5
ミラージュアスティ。
サターン。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:14 ID:m0cBsu6Q
そんなにすんのか、、大変やな。。シビックって車種も影響してるのかなー?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:19 ID:iMCDOrRu
4人快適に載せたい?快適なのは2人でいい?
なおそのインスパイア、事故車orメーター戻しの可能性もあるよ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:20 ID:CFSin1k5
シビックは排気量が1600〜2500の換算に入るから
別に保険として高くなる訳ではない、普通かな

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:21 ID:0M25nnbx
もしATなら高回転型エンジソはだめ。
エクリプス、ランサーGSRなんてイイ!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:25 ID:YGDzRBR8
>70
同感。三菱は基本的にロングストロークエンジンだからATとの相性が
良い筈。粘った走りができるよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:34 ID:cnGbr4W8
軽がいいよ
絶対!
つーわけで
ワゴンRにダウンサス&フルスモ&エアロ無し

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:34 ID:vF4Y7LK+
パルサーが良いよ。N14のGTIっていうグレード。
50万あれば余裕で買えるしコンパクトボディーで1800だから
快適に走るよ。しかも燃費もそこそこ良い。
って自分の車をお勧めしてみたりする。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:35 ID:m0cBsu6Q
>軽がいいよ
>絶対!
>つーわけで
>ワゴンRにダウンサス&フルスモ&エアロ無し

社会人の乗る車かよ、それ!

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:44 ID:dfROUSpW
>>73
パルサー、漏れも地味だけどいい車だと思うよ。当時のシビックとかに派手さで負けてたけどね。
ニサーンが901運動してた頃の車だけあってGTIは特にスタビリティ重視でハンドリングもよかた。ヨーロッパ志向でね。
上のP10プリメーラも優秀だけど、パルサーもよい。曲がる軽快感はプリの方があると思うがパルもこれはこれでよし。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:45 ID:vF4Y7LK+
>>72
軽以外って言ってるでしょ。
まったく。



77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 02:45 ID:CFSin1k5
>>74
しかも100万以上するだろにな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 03:24 ID:ui0Qe4ru
>>1
君、何か騙されてへんか?
それって、会社じゃなくて、団体とか?
会社員じゃなくて、会員とか?
寮じゃなくて、施設とか?
会長が主演の映画創ってるとか?
低金利をうたっているが、実は金利が十一とか?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 10:15 ID:BUyjIfEk
1
ネタご苦労さん。
新入見習社員の出勤にタクシー代支給の会社。
いい会社だな。
タクシーで通え。
車なんて要らないよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 12:47 ID:M+kF9zKE
>>79
だから、早く買わないと気まずいんでしょ?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 12:50 ID:gQUgjJ8b
シビックにしとけ。

82 :シビック君:02/05/01 13:03 ID:imFAxIRo
>>79
僻むんじゃないよ。
僕はバイトでタクシー代支給だったよ。
日本でトップクラスの企業でのバイトだったけどね・・

83 :14海苔:02/05/01 13:05 ID:LeSA2omg
>>1
マジレスする。
どんな車がいいかは知らんけど、32タイプMなんかどうよ?
50万以下でいくらでも捜せるし、球数も豊富。
状態いいのは少なくなってるけど、2ドアじゃなく4ドア選べば実用性も
スポーティーさもかねそなわる。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:12 ID:nOQZsUNF
32なんかヤレヤレ。
ターボは維持費かかる。
タイヤでかいしオイルも4L缶じゃ足らん。

俺の友達も駅から会社までタクシーだって。
乗合で来てねって言われてるみたいだけど。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:34 ID:zqAheL9Q
先代のマーチは、新型が出て中古の価格が下がりそうだし、
荒く乗られた車も少ないので事故車をつかませる確率も低い、
ただニッサン車は、電装系が弱いけど。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 13:34 ID:kfme6O9/
プリメーラかウイングロードがいいよ。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:17 ID:rW68kR+W
ビート買えビート!

仕事が終わって、屋根開けてハンドル握った瞬間
遊びモードになってストレスなんか吹っ飛ぶぞ。

毎日職場まで山道10キロなんてうらやましい。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:19 ID:rW68kR+W
軽意外って書いてあったね。スマ租

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:21 ID:+079BG61
>1
スーパーカブ買え


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:21 ID:zrBu4Vcj
10キロ、タクシーで往復したらいくらかかるんだろう?
3000円くらいか?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:43 ID:G9uGy7oi
EG9とかは?

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:52 ID:+iVu7REr
>>74
ワラタ

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:58 ID:FwwTOBBT
低燃費なアコードがいいと思う。
EGシビックもいいけど、あれは車内が結構うるさいからね。


>>90
うち、駅から5kmだけど、タクシーだと1800円前後かかるから、片道3000円くらいだろうな。
往復で6000円か。いいなぁ。



94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 14:59 ID:Lv4sbgJe
通勤で毎日乗るんだから、ある程度新しくないと不安じゃないか?
2ボックスの高年式かっとびネーチャン仕様車にしとけ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:05 ID:GTS5zRdu
近くのわりとでっかい道路にディーラーがあるメーカーの中古車にしとけ。
車はでっかいと消耗品費がいっぱいかかる。(GUS、タイヤ、ブレーキパット、oil)
ま、1〜1.6NAあたりを勧める。そのなかでスポーツでもセダンでも色々あるから。
カローラでもCIVICでもプリメーラでもロドスタでもなんでもどうぞ。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:06 ID:r8XrCtSL
2chでこんな相談してもムダです。
どんなクルマにするかより、信頼できそうなショップを選んでください。
私は工場併設で、外国車や古いクルマも扱ってるところを選びます。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:27 ID:5CJvVm9H
先代マーチをオススメします。
見た目もそんなに悪くないし、タマが多く、維持費も安いです。

お金がたまったら、いい車を買えばいいので、それまでは
これでいいんじゃないかなー。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:29 ID:RRQF6oxm
漏れのお勧めは先々代ミラージュCA4A。MIVEC搭載の奴。
EGよりホイルベースが短くて軽快。車重もやや軽い。
しかもスペックでは5ps上(あくまでスペックだけどね)価格も人気無いので
安い。競技で現役で使われてるので消耗部品もよりどり。(シビックには負けるが・・・)
室内は広いし、使い方次第では燃費も良好。
勿論全開ならスペックに恥じない速さ。楽しさは太鼓判を押すよ。
EGは良いけど高すぎ。101は値段がこなれてて良いけど。

といいながら、一番はGA2。安い速い。高速は問題だけど・・・
愛情が足りないと維持できないしね。山で速さを求めるならGA2しかない。

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:31 ID:FwwTOBBT
マーチは

>若者が乗ってもかっこよく、

の条件を満たさないと思われ。
ってゆーか、若い男がコレ乗ってると・・・・

100 :シビック君:02/05/01 15:31 ID:imFAxIRo
MTのCA4Aはほとんどぼろぼろの競技車に成り下がっていると思うのだが・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 15:40 ID:5CJvVm9H
>>99
> ってゆーか、若い男がコレ乗ってると・・・・

そうかな〜。
あと、50万の予算なら、「かっこいい」っていうのは
ある程度捨てたほうがいいと思うんだけどな〜。

あと、マーチは意外に運転が楽しい車です。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 17:02 ID:jaFtSuzl
ところで1はどこへいった?里帰りかな。
連休中に近所の中古車を見てまわってるのか?

フェスティバキャンバストップ、走行7万キロで
コミコミ18万とかあたりを買わされてるのか?
ショック抜け抜けの購入後半年で雨漏りとか。
まあ、1にはお似合いというか、自分も欲しかった。



103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 21:52 ID:hli2ijOT
この前先代アコードSiRが38万で売っていた。
かなりお買い得なクルマだと思う。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 23:13 ID:uFIgsRX4
俺も新社会人だけどEGシビックがいいと思うよ。
ちなみにsir-Uを込みこみ43万で買いました。
後ろに結構荷物積めるし友人の評価もいいし良いと思いますよ。
ただ内装がしょぼいです。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:16 ID:6MrHbwdz
EGシビックってちょっと前に欲しかったが
今探すと年式古い上にけっこう高いよ
結局インテDC1購入50万

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:03 ID:HJctwMHC
俺も1と同じ状況。
ちなみに俺が欲しいのは1.5Lのコンパクトセダン。
カローラとかプラッツとかサニーとか。
「僕、お父さん」っていう感じの車が欲しいです。
何より使いやすくて維持しやすいから。
周りからは、おっさん臭いって言われる。

母親にも言われた。
ちなみに母は黒のbB。
車内でBzのCDをがんがんかけて走ってる・・。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:04 ID:jD0kMkg/
お前ら、適当なことばっか言ってないで、ここで車種と年式と相場を確認してから
アドバイスすれ。
http://www.isize.com/carlife/ucar.html
因みに相場より極端に安い車は「訳アリ車」だからね!
そういう車でいいなら止めないが。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:05 ID:8LnUwyZE
カローラバンにしておけ

109 :見津微志最高:02/05/02 01:10 ID:kn1voW/Q
H14年式センチュリー。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:10 ID:15Ff5RzX
ビートにのれ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:12 ID:kn1voW/Q
シーマはどう? 新型のを、デーンと。

112 ::02/05/02 01:13 ID:5s0b8fHQ
みなさん、たくさんの意見ありがとうございます。
50万円以下でも良い中古車はたくさんあるんですね。
でも、はずれも多そうです。
見極めるのは本当に難しいですね・・。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:13 ID:DHRcyxdH
鈴木のマー坊に乗れ。格好良いぞ!

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:14 ID:15Ff5RzX
>>113
今となっては
意外と高くなってないか?

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:14 ID:gjA8OoMX
オール込み80〜100万円でロードスターのテンロク欲しいな

どんくらいの年式、走行いけかなぁ…できればNB型で…

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:29 ID:QKOJCuRU
プレリュードとかいいんでないかい?
セリカとかスターレットとか。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:35 ID:rDiP78cy
>>115
ロードスター、車両価格60〜100万でこんな感じだ。引数てんこ盛りのURLでスマソ。。
ttp://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/carlife/dcs/dcs_usr010.html?10=&01=1&RANDOM=&02=0&03=ALL&04=JPN&06=2&07=&08=MA-MA-50&SCENE_CODE=
&ADD_CHANGE_CODE=&09=&PAGE_ID=&0A=&SUB_SCENE_CODE=&0B=60&SSL=&0C=100&button2.x=44&0D=1988&button2.y=12&0E=&0F=&COOKIE_LOGOFF=&SEQUENCE=

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:40 ID:QobVag5P
ビスタとカムリは人気無いから激安ですよ!
(SV30系が特に安い)
大人しいセダンがイイならお勧めです。
8年落ちくらいの物なら15〜30万(車両価格)で
買えるんじゃないでしょうか?
程度にもよりますが
基本的にほとんど壊れない車です。
燃費も都内の街中のダルダル運転でも
10キロくらい行きますよ!
トランクスルーなので荷物がたくさんつめて、
車内もそこそこ広いです。
2000CCなのでパワーも十分。

同じクラスのセダンなら一番いいです!

90系マーク23兄弟や140系クラウンも
込みこみ50万で買えますが、
FR6気筒は燃費的に不利なので、
FFの4気筒がいいと思います。
スポーティーなハッチバックより
大人しいセダンの方が比較的程度の良い車が
多いと思います。
信頼性ではやはりトヨタが無難だと思います。
カローラ、カリーナ、コロナ、ED、EXIV、ビスタ、カムリ
から選んでみてはどうでしょうか?
書いてある順で右の方になれば車内が広くなり、
左の方になれば燃費が良くなります。(基本的に)

長文スイマセン(汗


119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:45 ID:gjA8OoMX
NA型なら1,8が60万くらいで走行少なめ、事故なし買えるんですねぇ・・。
NA型もカッコイイかも・・・。うーん・・・。安全性とかどうなんだろ。

まぁ、80万円溜まるのにあと7〜8ヶ月はかかりそうだから、そしたらNBのテンロクに手の届くかなぁ?
大学生なんで、車に全部あてても厳しいのよ・・とほほ・・。

120 :118:02/05/02 01:48 ID:QobVag5P
トヨタマンセーな書き込みをしてしまいましたが
漏れはトヨオタじゃないです。
シーマ海苔なんであしからず。
いい車だけど、
V8・4.1リッターは維持費がかかるので、
>>1さんにはお勧めできないです。



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:55 ID:QobVag5P
スタタボ(EP82)なんてどお?
山道走るなら楽しくていいんでない?維持費も安いし。


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:58 ID:xx1JmuTn
ホソダの中古で印じゃない?どうせすぐ飽きたりぶつけたりするから
元からかち内車にしとけば

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 01:59 ID:3FVt1rg2
保険のことを考えたら4ナンバーに限るよ

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:13 ID:r0CHcnbK
若いうちは小排気量NA、MTのコンパクトカーに乗ったほうが(・∀・)イイ!!

将来カコイイ高級車に乗っても、下品&ヘタクソな運転だと恥ずかしいよ。
セル塩や便ツで下手なくせに粋がって煽ってくるオヤジってよくいるでしょ。
デカくてパワーがある=自分が偉くなったと勘違いしているわけで、
ATだから勝手に車が走ってるだけなの。実際乗りこなせてないわけよ。


悪いことは言わないから、チンクか2CVにしときなさい。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:15 ID:E6Qc3Rus
FTOは?直4あたりを選べばなんとか手が届くかも。維持費も手頃でしょ

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:18 ID:f65SmS4E
>>124
そうだね
ってことでマーチ,スターレットのMT


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 02:36 ID:G775SqUm
走行距離が多いと(6万キロ以上くらい)ショックが抜けてブカブカに
なってる可能性大。交換すると結構かかるよ。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 03:39 ID:z64BG0XE
>>1
ホンダ車でいい車を挙げてみたいと思います(排気量1.5クラス)
べつにホンダの回し者じゃないですけどね(^^;

シビック(EG6)は年式のわりになかなかカッコイイ外観で
今でも根強い人気です。
ただこの車、前オーナーによってはDQNの可能性は高いです。
あと、クーペなので後部座席はドアが無いため、乗り降りが不便です。

そういう点ではシビックフェリオなんかもおすすめです。
これは、シビックのセダンバージョン(4ドア)です。
こっちのほうが人気があまりないため価格が安い傾向があり、
前オーナーがマターリ系が高く、DQNの確率が少ないため
意外と穴場かもしれません。

さらに穴場で同じセダンという意味では、
ドマーニという車もあります。意外とマニアックなため、
安いわりには内装がきれいな可能性大です。
限りなく新車っぽい車があってもおかしくないかも。

CR−Xなんて車もあります。形はシビック系。
シビックを角張らせた外観で、これも人気ありました。
ただEG6より古いため、数に難が。

2人乗りという意味ではCR−Xデルソルなんて車があります。
俗に言うオープンカーです。これも中古台数が少ないです。
しかし、あまり乗ってる人が少ないため、個性は抜群です。
ただ、50万超えちゃうかな?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 03:42 ID:xx1JmuTn
正直、エンジンがぼろくなっちゃう車は当然安いよね>128

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 03:45 ID:oMNEotlB
ファミリアが安い。
頑丈で割安。若向け。
買う人いないから・・・

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 03:55 ID:AVOOqaRJ
車種に拘らなければカルタスクレセントワゴンがいいぞ。
H8〜9年、走行距離3万キロ程度の極上車が30万円台で買える。
GTのフルエアロでも40万くらいだ。見た目は結構格好いい。
不人気車ここに極まれり。

132 :age:02/05/02 03:58 ID:8rbFmxml
ランティスがいいよ。


133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 04:02 ID:DdVnndIK
博打でピアッツァ。
安いぞ。そして今となっては外車に間違われるぞ。
でもパーツ欠品増えてきてるぞ。
正直買わんほうがいいなw

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 04:06 ID:hiNLjbgf
プレリュードBB4がいいよ。エアロくんだらかっこいいし適度にはやい

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 04:40 ID:7TUJt+j6
FC3S

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:18 ID:MOf7mlUj
アルシオーネSVX、ユーノスコスモ。
50マソじゃ無理か・・・。

137 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/03 01:21 ID:b8atVaNY
>>136
に1票。
ヤフオクで探そう!

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:21 ID:xynORtJq
アコードインスパイア
カコイイ

139 :名無しさん:02/05/03 01:23 ID:jTrG+ZPb
BMWが6万円・・どうよ?

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:23 ID:tRxkFVlu
ホンダ以外

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:24 ID:4p6gidMQ
俺、昨日4thプレリュードBB1買ったYO

込みこみ50万ちょうど

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:27 ID:MOf7mlUj
いすゞのジェミニ。
平成元年位まで造ってた型のやつ。
通称『いすゞのハチロク』
安いしカッコイイ!!

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:35 ID:psVRbZBM
HONDAのVTECじゃないモデルを探せばいいのある。
シビックやらインテやらプレリュード。
アフォみたいに荒く使われてることもないし。
エンジン赤くなくても本多は(・∀・)イイ!

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:39 ID:Ro3r1rjC
フェスティバ・レビュー・デミオは駄目?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 01:49 ID:kXa0g6yT
ウィンダムはだめかい?


146 : :02/05/03 01:54 ID:GRQmRsRQ
何にも知らない(免許取得中!)ものですが、スポーツカーは保険料高いの?
アメリカは2Drだと保険料高いらしいけど。。。
日本は排気量の差だけじゃないの?やっぱ車種によって、違うのですか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 02:05 ID:3vD9sUrs
最初の一台は何にでも使える車のほうが良くね?
ワゴンとか。

クーペとか買うと、趣味が増えたりしたら困るぞ。


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 02:10 ID:Gg7jcYVk
若い男(学生ならともかく全国勤務の会社員)で、
ヴィッツやマーチ、スターレットで通勤すると恥ずかしくない?
たぶん、高卒の事務の女の子と変わらない車になるよ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 02:27 ID:ml9bjRcU
スタタボ

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 02:52 ID:1aYZ4cMg
つか
今時、50マン以下で買えるレビトレ、ED、EGシビック、プレリュードだのセリカだのっていうのは
ダサ車の筆頭なんだから、そのクルマが好き、ていうのじゃないと、使い勝手悪いだけに、
そのダサさに気付いてくると、すぐ買い換えたくなるぞ


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:12 ID:oxUrO6nW
足がわりだろ。
気にするな。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:23 ID:ZoK5iVQ9
ジムニーシエラなんてどうでしょう
あっスポーツ系じゃないかスマソ

う〜んハッチバックならランティス、スタタボ、とか
セダンなら、プリメーラ
ワゴンなら、カペラワゴン、カルタスワゴンか?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:53 ID:gCUIGbVO
シビックEG4、ミラージュ全般、レビトレ(101)

中古車屋でコミコミ50はそこら辺かな・・・

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/03 06:02 ID:GC4P1UDH
>>146
車種によって保険料は違うよ。
事故の多いスポーツカーが一番高い。



155 :カーセンサー:02/05/03 06:05 ID:qjLBBppi
カーセンサー見ると、その予算でイイのいくらでもあるのう。
プレセア最終型・プリメーラ(P10)・ランティス
・シルビアQ‘sのAT車(PS13&S14)・シビックフェリオ。



156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 06:09 ID:bwOy1Bsw
レジェンド買え。高級車なのに安い。探せば五十万のタマもある。レジェンド買え。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 06:14 ID:mzoGsCLb
シビックにしる。EGでもEFでも。
FRがどうの言うが、FFでもFRにないテクは必要になるし、そこを乗りこなせるのは面白いよ。
山道でなければプースラとかスカとか言いたいが、燃費も考えないとね。
ファミリーカーはやめたほうがいいよ。
毎日が罰ゲーム気分になるだろうから。

158 :エロリュ−℃:02/05/03 12:41 ID:4QYx4RwC
プレリュードがいいYO
不人気車だけど荒く乗られてないし
そこそこ女の子にも受け入れられるスタイルだし
彼女いるんなら構わないけど
女の子受けも考えとかないと

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:15 ID:TsUSHbgQ
今さら2ドアの車が女に受けるか?
引かれて終わりだと思うが・・・

ワゴン系にしとけ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:31 ID:k8xvJGjm
10万でJ54辺りを買う。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:31 ID:1P9TNh3m
50万のレガシーライフは明るい
http://www11.u-page.so-net.ne.jp/sk9/mu-mu-/CAR.htm
http://caramel.2ch.net/car/kako/1016/10168/1016879918.html

162 ::02/05/03 21:53 ID:1Tn6QZco
買ってきました。
親に40万ほど借金して、諸経費込みで86万円のカローラレビンFZを
買いました。

平成12年式、21000キロ、黒、ワンオーナー(女性)、
フル装備です。ただし、気になることが・・。
この車、新車状態ではエアコンがついてないのです。
電話で確認しましたが「ついている」とのこと。
どうなんでしょ?中身のレイアウト忘れたからついてなかったら痛い・・。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 21:57 ID:8+bRu2O/
おお。買ったのかあ。

164 ::02/05/03 22:00 ID:1Tn6QZco
もしエアコンなかったら痛いよね。
後付けってできるのかな?

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:00 ID:E9MP61pZ
タイヤの山とかどでしょ?>>1
余計な出費が無ければ良いが。。。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:01 ID:0o1ZgglE
>>162
前オーナーがオプションでつけたのかも

167 ::02/05/03 22:09 ID:1Tn6QZco
カローラレビンFZの装備
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1010/k10101025199804/g6/e101010250060149810001230704199804.html

スプリンタートレノFZの装備
http://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1010/k10101024199804/g6/e101010240060149810001210204199804.html

兄弟車で価格も同じ。なのに、トレノにはエアコンあって、レビンにはない。
なぜ?!

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:28 ID:8RLrq/Kp
前オーナーの女性がエアコン無しで乗ってた可能性は低いと思う

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:29 ID:HLx5Sy3v
age

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:35 ID:BIMq20HA
大昔ならともかく最近の乗用車にエアコン付いてないのは珍しい(競技用は別として)

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:43 ID:nwSuNvls
エアコン無くてパワーウインドウあるなんて珍しいな

yahoo自動車も神ではないからな。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:40 ID:4ah9x61z
レガシイとかのワゴンの方がいいのに。。


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:44 ID:8+RhJ8F+
か、か、カローラっすか〜!w

田舎はトヨタの神通力が効くからまぁいいけど。
電話でって何?
現車みてないのに買っちゃったの?
うそだよね?

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:55 ID:qfHkuK2H
三重のどこ?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/04 19:21 ID:dkbAfuI6
もう >>1 さんはクルマ買ったんですな。

カーセンサー関東版5/2.5/9合併号を買いました。(赤い表紙)
これいいなーと思ったのは・・・・

1177ページ、C−2、90チェイサー2500アバンテG、
35000km、46マン、トヨタディーラー系中古車店(西葛西)。
(156ページ、サンキョウに同様のクルマがあり、ディーラー系と
 価格に大差がない。)
 これじゃ諸費用込み65万〜70万コースか。
 左隣のチェイサー3000も程度よさげ。58マン。

1137ページ e−6 プレセア2000 55000km 
29.8マン。

742ページ F−5 90チェイサー2500 74000km
24マン。(タイミングベルト等、消耗品に予算を用意しておく必要が
ありそう。)


176 :175 続き :02/05/04 22:54 ID:dkbAfuI6
845ページa−3プレセア1800    29.8マン
      b−6ファミリア   8年式 39.8マン
1292ページc−6ファミリア  9年式 39マン
1300ページa−6セフィーロ エクシモ 38マン
1156ページa−4ブルーバード     48マン

我ながら暇人だなあ。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:20 ID:UNO3MjaI
>>176
やめとけ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 05:47 ID:d6ykQvvS
納車後のインプレきぼ〜ん

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)