5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セリカについて。

1 :セリ男。:02/05/01 18:49 ID:4EakauZ6
トヨタのセリカってFFなんでしょ?
4駆があると思うけど、あれって雪道OKよね?
人によってはセリカの4駆なんて意味ないって言ってるけど・・・。
セリカの4駆で雪道走った人いませんか?
教えてーっ。

2 :.:02/05/01 18:50 ID:Dx9Jrh1f
.

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:50 ID:4XKjwHvr
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1015514033/l50
セリカについて語りましょう!Part7

スレ立てる前にここで聞いたり、自分で少しは調べなさい。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:51 ID:DM6JoFnP
豆腐屋の86の勝ち

ベタなネタと。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/01 18:54 ID:4XKjwHvr
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1019937159/l50
新規スレッドたてるまでもない質問@車板 その38

こことかもよい。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:22 ID:Cfn8zBt8
>1
レンタルでもいいから一度
『私をスキーに連れてって』を見てみる事をお勧めする

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 00:28 ID:ik4Dn/z5
ラリーに出ておまえ、ギャランVR4とランチアの次ぐらいに速かったんだからな。

8 :名無しをスキーに連れてって:02/05/03 08:14 ID:YybyWXOs
sage進行でこっちのスレは
セリカのST16系(AT16)とST18系中心でやるのはどうかな。
新しいST20系やZZT23系に押され気味だし
マターリいきましょう

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:49 ID:+DjVGYC0
セリカのGT−FOURは4区のターボなんだから
GT−Rやランエボと同じくらい雪道でも走ると思う。
少なくてもFFよりはまし。
雪道でのFRは論外…カナ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:51 ID:+DjVGYC0
という訳で
栗栖川芹香age

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:52 ID:kSvB6JUI
セリカ嬢、ご指名でーす!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:57 ID:5ti6cRq6
しょぼい

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:06 ID:3QUx6BbY
現行セリカの4駆ターボ、キボーン

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:10 ID:jHTmZlJu
現行型はトヨタのクーペ車種廃止で他車種の需要もまかなってます
サイノス、レビン、トレノ、etc…
現行型は現在国内で最小クラスのクーペなか(インサイトは別)
ミニバン全盛の時代に存在してることが貴重です

最近はミニバンの売上も頭打ちで、コンパクトカーが伸びてるので
次の型のセリカの時、スポーツカーブームがくれば期待大かな

さらに四駆モデルに関しては
ランエボ、インプレッサなどでスポーツ四駆の性能は実証済みだし
ただ、セリカが廃止されなければですが

15 :_:02/05/05 19:21 ID:nI4vKkH2
∧_∧
  / ・∀・ \
  (       )
  \     /
   (__)_)

16 :_:02/05/05 19:22 ID:nI4vKkH2
∧_∧
  / ・∀・ \
 (      )
  \     /
   (__)_)

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:50 ID:nqGjdIju
結構カッコ良いよね。
先代セリカGT-FOUR

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:53 ID:7JbTJs9c
現行セリカのボンエットエアインテークは何のためにあるの???
煽りとかじゃ無く、本当に知りたいのだけど。。
ラム圧効果?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:44 ID:xvqgJQtE
>>18
冷却(タイミングベルトだっけ?)の為っす。
ST185の時、これが無かったのでベルトが保ちませんでした。
それでST185RCで穴が開きました。
ボンネットに開いているでかい穴(市販では塞いでいますが)は
エンジンの冷却の為っす。当時WRCでは、外観の変更が
許されなかったので、市販の状態でやれるところはやっとく
必要がありました。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:45 ID:xvqgJQtE
すまん、現行かぁ・・・ST205と勘違いした。
現行のは知らない。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:06 ID:4F2PX+Je
以前のST型セリカのエンジンは
後方吸気・前方排気の形で搭載していたけど
現行型はエンジンが逆に搭載されているので
排気で熱くなるエキマニが後ろにあり
それを冷やすためにエアインテークがあります。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)