5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長期出張で3ヶ月ほど車に乗らなくなります

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 08:59 ID:8xaoRHi/
で、バッテリーは、ターミナルを外しておいた方がいいのか、
それとも、たまに家族にエンジンだけでもかけてもらた方がいいのか、
どちらがいいのでしょうか?


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:01 ID:lA1gJ28F
家族に乗ってもらえ。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:01 ID:qvb4qydf
25

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:02 ID:8xaoRHi/
妻は免許がないんです。

5 :おっぱいが好き ◆RJTXcpFI :02/05/02 09:02 ID:MoR4Kn40
>>1
しね。
おまえ、整備のスレでも同じ質問してただろ。
どつきまわすぞ。
めざわりなんだよ。くそが。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:03 ID:8xaoRHi/
>>5

あなたが他で聞けと。

7 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 09:04 ID:+7An8sq8
マルチポストはダメダメさんです。
1は俺に車をかしてくれ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:06 ID:8xaoRHi/
ちなみに車はホンダです。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:08 ID:aiLslgGn
信用できる友人に貸すとかはアカンか?
事故起こしたらややこしいかも知れないけどな。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:08 ID:JkXEpXtF
お前の嫁さんに乗っておいてやるから、安心して仕事しろ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:15 ID:uC5TITNP
嫁さんに1週間に1回くらいで10分間ほどアイドリングさせろと
後はたまに帰ったら乗れと
最低限これだけはやっとけ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:50 ID:8xaoRHi/
で、どうなんですか?

13 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/02 09:58 ID:m8aCdnCO
3ヶ月なら特になにも対策は要らないでしょ。まじで。
せいぜい、バッテリーを降ろしておく程度か。
ターミナル外すだけより、降ろして屋内保管したほうがバッテリーの持ちがいい。
盗難防止にもなるしね。
あと、ちゃんと洗車してワックス掛けておくと、帰ってからの洗車が楽だし、
タイヤのエアも段々抜けて来るから、規定値通り入れておいて、帰ってから再確認、と。
ガソリンは3ヶ月では腐らないからどうでもいいが、満タンのほうがタンク内の
錆防止と水分混入防止のためには有効。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 09:59 ID:USnlqWYF
>>12
抹消後に同一車種を再購入って結論に達しました。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 12:41 ID:t5o7Rw3W
25

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 16:48 ID:7gQXp2qD
オクタンに猿人だけでも毎日かけてもらっていれば?

17 :14海苔:02/05/02 16:52 ID:wPwWs2m5
>>13
完璧ですな。
13で結論が出たようです。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 16:53 ID:cf8XuJbx
結論:奥さんと車をセットで売却。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 17:04 ID:/Oynw1zp
アイドリングだけさせてると、バッテリー上がっちゃうと思うがどうか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 17:12 ID:3j58S9nS
嫁さんも車も俺に預けとけ。
悪いようにはしないから(謎

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 18:57 ID:WtCdr2Fh
アイドルで充電は出来るのですか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:04 ID:Xvlp8x0i
アイドリングだけさせてると、バッテリー上がっちゃうの?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:08 ID:gnliZ5G6
アイドリングでもちゃんと充電します
ダイナモ式の鳩舎なら別だが

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:08 ID:8NnqPlQ6
車種にもよると思うが、大体2千回転位が一番充電されやすい
状態であると聞いたことがある。放置状態よりかはバッテリーが
上がる確率は減るのかなぁ?

25 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/02 22:37 ID:v5m5zXEK
3ヶ月の出張から帰って来た者です。
バッテリーを室内保管しておりました。
帰宅後何も問題無かったDETH。

以上でこのスレは終了とさせていただきます。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)