5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本車のエンブレムはダサいと思う奴 →

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:54 ID:cyijpZVa
日産がダサさ一番だな

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:57 ID:uC5TITNP
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 10:57 ID:96vhqfvp
ハゲドゥ

4 :14海苔:02/05/02 10:58 ID:6HqhL80t
>>1
禿銅

5 :松井オナミ:02/05/02 10:59 ID:RKkvFMzw
スバルだろ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:00 ID:USnlqWYF
Hも逝けないと。。。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:00 ID:a2IdN5RO
>>1
ホンダヲタ必死だな(プ

8 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 11:08 ID:+7An8sq8
どうでもいいからトヨタは統一してくれ。
車種別のエンブレムが激しくダサい。

ゴン太は日本に来てまず初めにやったのに。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:08 ID:YPa+eW9T
禿しくカコワルイが世界で一番通用するのは財閥系の三菱のマークで内科医?

10 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/05/02 11:10 ID:o1HxPdfc
そういや韓国車or中国車でトヨタそっくりのエンブレム付けてて話題になったクルマがあったな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:10 ID:eOzWJIRR
日本のはイニシャルばかりでつまらん。
グラフィカルなのは三菱とスバルだけか?

12 :14海苔:02/05/02 11:16 ID:4e6fw/et
日産のエンブレムって日の丸チックだと思わない?
ダサすぎるからそっこう外したけど

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:17 ID:kYVWuQYc
日野自動車の旧エンブレム萌え〜

14 : :02/05/02 11:17 ID:Af7bAcdA
江酢14モナー

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 11:18 ID:06knfe+g

≡≡≡≡

16 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/05/02 11:21 ID:o1HxPdfc
>>12
てか日の丸だろ?

17 :パチモン:02/05/02 11:25 ID:5V1VRJX8
ヤマハ日本株式会社
のエンブレムがサイコーです

18 : :02/05/02 11:46 ID:ABMPjR8X
日産はなんのヒネリもないよな。
ださすぎ。あのエンブレムだけで買う気が萎える。
三菱は日本古来の家紋のデザインセンスの高さを感じる。
いろんな意味でカコイイ!
スバルもWRCでの活躍で非常に好感度が高まった。
トヨタはわけわからん。円を基調にしているのはわかるが、
シャープさが皆無。もっさりしていて垢抜けない。
ホンダはずっとあのエンブレムのままでいてほしい。

三菱=ホンダ>スバル>>>>トヨタ>>>>>>>>>>>日産

でどう?

19 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/02 11:49 ID:+7An8sq8
俺は
1スバル
2ホンダ
3三菱
4日産=トヨタ
5マツダ
6トヨタの車種別エンブレムだと思う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 13:08 ID:RlWz1JQH
純和風のエンブレムをつければ、無個性といわれる日本車もすこしはマシになるのでは。
トヨタは葵の御紋(三河つながりで)とか。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 16:16 ID:kYVWuQYc
ダイハツ・・・「頭文字エンブレム」だけど、書体に萌え。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 16:16 ID:Vw1V9Bct
トヨタのポコチンマーク。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 16:24 ID:fCkvAZLa
スズキは結構好きだけど。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 16:31 ID:STZocKka
日産はカコイイ。トヨタは萎え。本田は“H”がドクロマークに見えて嫌い。

三菱が一番カコイイ。

25 :デコトラ:02/05/02 16:37 ID:EdKwJqFz
そうかな? 日産も悪くないと思うけど・・・
僕はやはり日野だね、今の日野のエンブレムも悪く
ないけど、前のエンブレムで羽が二つ付いて真中にHINOと
書かれていたのは凄くかっこよかった。

26 : :02/05/02 16:40 ID:0bhUZJTh
日産と豊田は、最近エンブレ変えたから嫌い。
伝統的に昔から同じ物使い続けれや( ´Д`)y-~~

27 :有事:02/05/02 17:21 ID:EdKwJqFz
日本車ではないけどシボレーのあの
十字架見たいなエンブレムはかっこいいね^^

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 17:22 ID:dxmBUAuY
http://www.raus.de/crashme


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 17:39 ID:3NRLisPz
アンフィニのはかっこよかった

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 17:40 ID:c7qWTtIf
ホンダ
2輪 ウィングマーク エンブレム凝ってる
4輪 Hに四角 エンブレム単純
どっちが好き??

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:13 ID:SbLkFdgI
>>8
禿銅!
頭とケツで付いてるバッチが違うってのはなんだかなぁ……
車種によってはトヨタバッチ付いてないのもあるのもあるんだよね。
自社のCIに自身がないってことだろうか。
…と思えば、輸出モデルはそこら辺統一されてるのになぁ。日本のユーザーバカにしてんのか?

日産は微妙にリニューアルして洗練されたと思う。カッコよくはないけどさ。
そしてなにより、車名の欧文ロゴを統一してきたのが好感。
こういった細かいとこに気を使うようになったのは中村効果でしょうか。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 05:29 ID:psnYHdcf
>>30
二輪!カコイイね アレも時代ごとに少しづつ
へんかしてるのよね

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 08:45 ID:s/O0taok
エンブレムがカッコいいとかそうでないとかは、結局そのメーカーの背負ってきた
歴史によるところも大きいと思う。
ポルシェやフェラーリとかアルファロメオは確かにカッコいいけど、その背後に
ある歴史がやっぱりあるから憧れの象徴になる。
僕にはホンダのシンプルな「H」だってカッコいい。F1の歴史のインパクトがある。
日本メーカーにはそうした歴史の積み重ねを今後も行っていくことを期待したい。


34 :.:02/05/03 08:48 ID:AYFhyCWu
>>17 ブランドだからね。カッコ良いよなぁ〜。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 08:52 ID:Yq/oeB+t
>>1
お前痛い

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 08:55 ID:xzuephYb
>>35
正直、俺は>>1に同意。単に好みの問題だろうけど。
インフィニティのは、まあまあだと思うが。
同様にトヨタもレクサスのほうがカコイイと思う。

でも、この辺は日本のメーカーが一番苦手なとこかもね。
向こうのは大衆車のでもカコイイもんな。ライオンとかさ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 08:59 ID:xzuephYb
ついでに思い出したので。
そのプジョーのライオンにはちゃんと意味があって、プジョーがまだ鉄工業かなんかを
してた頃、ノコギリの刃とかも作ってたんだそうだが、それライオンの歯のように
強力なんだぞ、という意味でライオンの紋章なんだそうだ。

トヨタの「Tの字を…」とか、日産の旧日本産業グループの日の丸とか、そういうのとは
違うノリで決まったもんだ、ということらしい。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:52 ID:jSIsOhwb
>>34
ヤマハ日本株式会社って
ヤマハ発動機とヤマハ楽器の音叉マークだよね??
確かにあのエンブレムはかっこいい!!

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)