5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今日、マジでムカついたあの車!!その20●

1 : :02/05/02 20:38 ID:2zExDnQ3
その1 http://natto.2ch.net/car/kako/983/983764353.html
その2 http://natto.2ch.net/car/kako/985/985669846.html
その3 http://natto.2ch.net/car/kako/987/987925565.html
その4 http://natto.2ch.net/car/kako/990/990366033.html
その5 http://natto.2ch.net/car/kako/991/991832155.html
その6 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=993113311&ls=50
その7 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=995251134&ls=50
その8 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=996826643&ls=50
その9 http://natto.2ch.net/test/read.cgi?bbs=car&key=999334759&ls=50
その10 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1001607508/l50
その11 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1003583642/l50
その12 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1005380263/l50
その13 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1006539692/l50
その14 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1008547030/l50
その15 http://natto.2ch.net/test/read.cgi/car/1010633024/l50
その16 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1012559902/l50
その17 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1014817908/l50
その18 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1016466783/l50
その19 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1018505958/

レスが1000近くなりましたのでPart20を立てておきます。

★祝! Part20に突入しました。今後もよろしくね★


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:38 ID:UwG9M97b
2get yatta

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:43 ID:U8CGY/No
3GET!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:44 ID:3m/LAHNd
タクシーに180SXが刺さってた
事故渋滞・・・
また一台この世からDQN車が消えて無くなると思うと
ムカつきはなくなり晴れ晴れもなったネ(w

5 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/05/02 20:45 ID:YFYGtBg8
DQNはたくしー?それとも180SX?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 20:49 ID:G9buGhSW
>>5
もちろん180SXさ〜
ただ、両方全損かと

7 :プチ走り屋@強は代車のAT:02/05/02 20:57 ID:jd3u3P7A
今日前を走っている車がやたらとブレーキを踏む車でちょっと鬱陶しかった。
普段だったらMTとATのエンブレの強さの差と納得するのだが、
今日は(多分)AT対AT。
それでも私がブレーキを踏んだのは前走車の半分以下。
まったく、なんだかなぁである。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:12 ID:SpuOnRo7
今日チャリで1車線の路地の左側を走ってたら、対向してきた
エアロでゴテゴテのエスティマがドロドロと低音を響かせてきた。
で、そこは小さな十字路。俺直進。ヤツは右折。(ウインカーなし)
まあ直進が優先でしょ、と思い真っ直ぐ逝ったらグワーって曲がって来た。
死ぬかと思ったがうまくよけた。相手も止まった。
で、真っ黒窓がウイーンと開いて、ご想像どおりのDQN登場。
「おめぇが突っ込んでくるからだろが、ヴォケ!」
俺も頭にきたんで、「あぁ?お前ウインカーも出してないじゃねーか・・
と言ってる間に走り去っていった。ので、「逃げんなコラッ!」
って叫んだら散歩中のおばさんが露骨なイヤ面で振り向いた。
俺がDQNみたいじゃないか。く、悔しい。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:18 ID:s7CbF5VP
>8
ドキュソエスティマには乗っている自転車を持ち上げて
投げつける方法がお似合いです。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:33 ID:HveQX7OY
府中街道ブリヂストン北のダイエーの交差点。
南に行く車が完全に信号無視して走るから、北行きの車線から
いつまでたっても右折できない。
何で黄色になっても止まらない。赤になって突っ込んできた軽
トラ、お前逝ってよしだ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:35 ID:Q7Tde2eI
14時過ぎの首都高三郷線下りで右車線に入ってきやがった
土浦ナンバーの古臭そうなデリカ。
70キロでトロトロ走ってんじゃねーよ!
行列作って楽しいのか!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:43 ID:F4wiP2HS
所沢33み9618 マリノ(白)
歩行者が横断歩道を渡りかけてるにも関わらず、
加速し反対車線にはみ出して通過する馬鹿オヤジ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:00 ID:cpmy5NAP
今朝4時頃、岐阜県高山市街から長野県松本市へ抜ける国道158号(だったと思うけど)の
長野県側を松本市へ向かって下っていた時のこと。
カーブを右に曲がって橋を渡ろうかというその時、松本方面から上ってきたワゴンを
反対車線にはみ出して抜こうとしたハッチバックの車と危うく正面衝突するところだった。
カーブを曲がり切る前に、ライトの光が見えたので対向車がいることは意識してたが、
まさかあんな細い、見通しも利かない道で追い越しをかけるバカが、自分の正面に
出てくるとは思いもしなかった。

ナンバーも車種もわからんが、あのハッチバックの小僧(そうに違いない、そうに決めた)、
走り屋気取って俺に急ブレーキ踏ますな。一人で谷に落ちてろ、阿呆。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:06 ID:YgNorWBU
G/W期間だけに馬鹿が多いみたいだな〜

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:08 ID:roXPEe94
>>12
3ナンのマリノって一体

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:44 ID:uG1dEEFo
今日の夕方頃、片側2車線から1車線に減少するところで
先代のレガシーワゴンがウインカーも上げずに
私の前の車の更に前に強引に入ってきました。
しかも渋滞気味でほとんど車間距離も開いてませんでした。
その後1qも走らないうちにパーキングエリアに入っていきました。
急いでるわけでもないのにどうして割り込んでくるんでしょうか。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:01 ID:SbMi5mX7
PAに入らないと大変なことが起こるからでしょう、きっと。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:23 ID:WRO7T8Jt
そしてたまたま紙切れであったりする罠

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:58 ID:1W0kRg6x
どのスレに書いていいかわからんからここに書くが
今日江ノ島にいたパルサー(4ドアか5ドアか?)
GTRのエンブレムを堂々と付けて走るな

若気の至りとは違うぞ、恥ずかしいぞ

え?スレが違う?、まいっか

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 09:52 ID:IODlhjkZ
あげ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 10:47 ID:mmlQRXeT
>>10
自分も昨日の朝そこ走ってた(通勤路)。
しかし普通車の奈良ナンバーや三河ナンバーがいたり、
車はかっこいいのに、赤信号の先頭で一旦停まってから
横断歩道直前まで(横断者いるのに)じりじり進むのがいたり、
直進と左折車線(あそこは進行方向指示線だけで白線は引いてないが)
を跨いじゃうってのがいたり、GWを実感するここ数日です。
今日から4日間は公共交通と自転車・歩きで満喫します。
歩道が無く路側帯のみで車の多い道はなるべく通らない。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:39 ID:ioYvqt7e
>>21
それ正解

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:43 ID:gaxP1shu
サンデーズ増殖中!
皆さん気をつけましょう!


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 12:50 ID:q4AVwvyw
>>19
おもしろいねそいつ。
自分ではかなりイケてると思ってるんだろうね。
しかしパルサーでGTRのエンブレムは・・・・・いかがなものか(宗

25 :7GSR銀@チタソタービン:02/05/03 12:54 ID:MOzJRhaN
チョットスレ違いかもしれないですが
車輪付いてるし構わないですよね?

今日たまたまチャリに乗ってたんですよ
そしたら交差点青で渡ったら左から左折してくるロードレーサーのオサーンがいたわけですよ
漏れの前に被って来やがったのでせっかく下りでスピード付いてたのに減速ですよ
もうアフォかとバカかとコッチ見ておいて被ってくるなと
まあそこまでは良いんですよ
そのオサーン車道走るのは構わないんですけどね
元々法律では自転車は車道って書いてありますから
そしたらヤシは車道をドキュソバイク並に左を空けまくって走りやがるんですよ
後ろの車とっても邪魔そうでした。
まだ速いんならいいんですが滅多にチャリ乗らない漏れとスピード変わらないんですよ
なんでか漏れが腹立ってきちゃってMTBスピード出ないけどいぶち抜いてやりました。
全くこのオサーンなに考えてんだか・・・死にたいのかと思いましたよ。
イヤ、まあそれだけなんですけどね・・・(鬱

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:20 ID:m7fPPWc8
>>25
お名前からしてちょっとアレな匂いがしますが、概ね同意。
246の渋谷―横浜町田辺りで車道を飛ばしているチャリンコがいるが、
見る度にその勇気に感心する。
俺だったら最低でもジェットヘルに長袖長ズボンを着用し、チャリに
バックミラー装着しないと246の車道をチャリで走ることはできない。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:35 ID:GiwXy3FM
この前静岡インター付近で事故やってたんだけどベンツのCくらすが
ろかた走り始めたと思った50MほどでJH車両停車中。
急いで本線復帰。だからべンツの評判がおちる。
くだらない違反捕まえてんだったらこういうアフォを捕まえろ静岡県警
どちらも言って良し。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:40 ID:mmlQRXeT
>27 静岡って自転車が加害者(大抵高校生)の事故も多いそうな
県警はそっちの講習や呼びかけは熱心だって。
(それ自体はもっともだが)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:17 ID:IODlhjkZ


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:13 ID:EnU2VFcN
>>28
クローズうp現代見たな

31 : :02/05/03 20:20 ID:8fXQ7wJU


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 20:44 ID:fzj1g9Cr
煽りがしつこいやつにはお灸を据えることもあり。

ちょっとだけちぎっておいて、きついコーナーで
ノーブレーキランプで進入・・・

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:02 ID:IODlhjkZ
シフトダウン!!

34 :古川晃司 ◆RJTXcpFI :02/05/03 22:54 ID:yfSpMSP8
http://mypage.naver.co.jp/okome/index.html

このすれってGWと年末とお盆はよくのびるね。

今日は別にいやなことなかったなあ。
普通に運転してれば、別に何もないよね。
http://mypage.naver.co.jp/okome/index.html

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:07 ID:7wHKkh4c
俺も今日は嫌なことなかったな・・

いや、誰もが毎日平和にドライブできる日が来るといいんですけどね。

無理かな。。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:13 ID:IODlhjkZ
古川晃司 ◆RJTXcpFI=まいこ
放置プレイでお願いします。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:17 ID:CCF0Br06
>>36
まいこって?

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう ::02/05/03 23:18 ID:qcIFMwOj
おばさんへ
左折するときおおわまりするのやめろ、隣で走ってる俺の車に気にかけろ
ボケ〜

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:23 ID:hGMgW8kh
ゴールデンウィーク中は普段運転しないお父様方が多いから気をつける様に

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:23 ID:fzj1g9Cr
>>38
大きく右へ振ってから曲がろうとしやがる奴おおいね、小さな路地にはいるのならわかるのだが・・・
逝ってよし!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:25 ID:SbMi5mX7
>>38 多いね、お前の車はトレーラかっつうのが。

安易に突っ込んでしまうスクータとかいるからね、気をつけないと。

42 :古川晃司 ◆RJTXcpFI :02/05/03 23:36 ID:yfSpMSP8
今日、信号で停まったときに、
後ろに止まった奴が、ライト消さなかったから、
わざと、むかついた態度でバックミラーの
角度をパキンって変えてやったら、
慌ててライト消しやがったよ。

ぼけが、はじめから、けしとかんかい。

俺がバックミラーの角度変えたときは
最後通牒ですよお。それでもけさんやつには
いつでも降りていって、

「てめえ、それでも人間か?ああん?」って

口汚く罵ってから、ぼこぼこにどつきまわしますから、
きをつけてくださいよ。
http://mypage.naver.co.jp/okome/index.html

43 :古川晃司 ◆RJTXcpFI :02/05/03 23:38 ID:yfSpMSP8
つうかさああ、いま、日本テレビの
ファンに、ミニモニと志村がでてんだけど、
こいつら、キチガイだろ。
やぐちしね
http://mypage.naver.co.jp/okome/index.html

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:07 ID:1zy6iaBM
>>42
消す必要なし、前者のミラーよりライトが低い車種で、光軸調整がキチンとされていれば。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:09 ID:1zy6iaBM
>>43
氏ね!

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:10 ID:AHloThtO
>>42
カルシウム足りてマスカ?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:11 ID:93UjTRMm
7名前:どう?投稿日:02/05/02 16:53 ID:EdKwJqFz
新しいスカイラインR35は人気ありますか?
アメリカとかでは来年あたりINFINITYで
G35と出るみたいですが・・・
僕にはR35のデザインは少しヘボイと思います。
どうせ出すならR32とかR34を出せば良いのにと
思います。

48 :古川晃司 ◆RJTXcpFI :02/05/04 00:15 ID:y7aHsBxR
いつも聞こえてた
いつも聞かせてくれてた
窓越しに空を見たら
かすかな勇気が生まれた
ラジオはしっていた
僕の心をノックした
恋に破れそうな夢
優しいかぜが手を振った
はなやいだまつりのあと
しずまるまちをせにほしをながめていた
けがれもないままにとおざかる故郷の空
かえれないひとなみにほんとうにしあわせの
こわれかけのれでぃおおおおおおおおおおおおおおおおおお

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:45 ID:bmWzfZIw
>>48
頭大丈夫ですか?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 00:56 ID:aIAUQo5r
奈良34−○◎のアルテッツアジータ。下手糞ですね。
いちびってる割にはへったくそです。
ブレーキを踏む必要のないところでのブレーキング、Rの大きなカーブでの
どアンダー。後ろを走っていた僕が事故りそうでした。
エセ走り屋さん程始末におけませんね。
阪奈道路で事故しますよ。あなたの走り方だったら(w


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:20 ID:VGp07cen
まいこは放置プレイでお願いします.

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:34 ID:vvCMEp5n
>>42
なんじゃこいつは???
42が人間じゃないと思うが・・・・
信号待ち先頭で、アフォなくらい眩しいライト
付けてなければ切らなくていいんじゃないの???
自分の車高&様々な車の角度も考慮してな。
少なくとも42の後ろじゃ俺は切らない。

53 :第4特殊部隊員 ◆RJTXcpFI :02/05/04 01:43 ID:y7aHsBxR
http://uroom1.direct.ne.jp/adult2146/img-box/img20020325184719.jpg
ここいってみ。
すごいから・・・・。
俺はこれを装着して、3階抜いた。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:05 ID:KdQ/iB47
>>19
それくらいだったら序の口。この前見たのは32系スカイラインに
どう言う分けかスズキのエンブレム付けてたのが居た。何のつもりか。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:55 ID:weXmmo//
裏道を走行中、道の真ん中にハトが2羽。減速しても飛んで行かない。
タイヤで踏みそうになったので仕方なく一時停止。徐行しだしたら後ろの緑の車が
「ブー」とクラクション。一瞬「踏んだのか!?」と思ってまた停止。そうしたら
後ろの奴が上半身裸で身を乗り出し、
「ハヤク、イケヨオーーーーーーーッ!!!!」
DQN登場〜(笑)仕方無く、車の真下のハトが心配でそーっとスタートし、
軽〜くひと吹かししたら、あっという間にバックミラーから消えた。
その先の赤信号で待っていたらやっと追いついてきた。下りてくるかなー?と
思ったが一行に来ない。きっと下半身も裸だったんだろう(笑)
それとも俺のあとでハトを踏んじまったか?あ〜あのハト大丈夫だったかな...
さっき近所でクラクションが何度も鳴り響いていた...
またDQNが真夜中に...

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 03:13 ID:Q1GSBaGD
1日ドライブage 何台むかつく車が出てくるか、考えただけで疲れた。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 03:51 ID:0dOQsOo1
川崎街道(2車線)走ってたバイク。
信号変わって発進してるのにすり抜けていくなよ。しかも2ケツで。
斜め前の車、ミラー見ない奴だったら引っかけてたぞ!

案の定、前の車のドライバー怒って窓から怒鳴り散らしてる。
だからって俺の前に逃げて車間とるなよ。
オメーのなめた女のケツとドンキーのレジ袋なんか見たかないんだよー

バイクだからsage


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 07:21 ID:PW+gonT4
最近制限速度以下で走ってるから追い越すととたんに煽ってくる奴多くない?
こいつらは必ずしつこいので、降りて行こうおとするとすぐにトンズラしやがるし。
ノロノロ走って追い抜いて来た奴を煽るのって流行っているんだろうか?
しかもとりあえず煽っておいて、怒って降りてきたら逃げる?
本当に鬱だ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 07:23 ID:WcsF9jQR
いつかノシてみたい。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:41 ID:dnlM2vxP
age

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:16 ID:nElBjjOp
>>58潰せる相手だとわかると因縁つけて金を巻き上げる
悪質な運転者の可能性もあるので要注意。
やられたら、必ず
・デジカメで相手の車を撮影する。
・警察に110番通報する。
このスレで
・車種・ナンバー・塗色・運転者の特徴・日時・事の経緯
を必ずレスする事

危険車両の情報は皆さんで共有しましょう。それが自分の身を守る事にも
つながります。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 13:37 ID:HGp1tulc
>>61
都内では紺色の某BMWが危険、らしい。
ここに情報がある場合も多いので参考にされては?
http://www.tounansya.com/menu.html
内のコンテンツ
事故逃走車&暴行盗難
緊急特別捜索車
怪捜索車     ・・・など。





63 :おれだ〜:02/05/04 14:51 ID:kV/OAgsE
不正改造車に関する情報
北海道運輸局 011−290−2752
東北運輸局  022−791−7534
新潟運輸局  025−244−5554
関東運輸局  045−211−7254
中部運輸局  052−952−8042
近畿運輸局  06−6949−6453
中国運輸局  082−228−9141
四国運輸局  087−835−6369
九州運輸局  092−472−2537
沖縄運輸局  098−862−1453

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:49 ID:pUPuv5wV
むかつくってわけじゃあないんすけど、
なんか、この1週間、ブレーキランプの切れてる車を
やたら見るんすけど、GWだからっすかねぇ?

今日だけで3台みたよ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:11 ID:nElBjjOp
>>62そのHP見たけど盗難以外では役立ちそうもないね。
今後の参考までってとこだね。


66 :ドキュソ初心者 ◆cfdBD0Lk :02/05/04 18:41 ID:wWHonTgS
>>64
田舎に行けば日常のことだよ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:53 ID:R5ZB3rUw
今日、日帰りのドライブに出かけたんだけど、
(往復350キロ)煽ってくる奴一人もいな
かったな。煽る奴がいたらここに書こうと思
ったんだけどなぁ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:58 ID:1zy6iaBM
>>67
煽ってあげたのに、逝ってくれれば

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:25 ID:nElBjjOp
>>68自作自演&厨房って呼ばれるよ!

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:47 ID:3aTZ2hzb
しかし連休となると出てくるね。
サンルーフ(ムーンルーフ)から子供が首を出していても
ヘーキで走っている車。
糞親は、急制動時の悲惨な光景を想像できないのだろうか?
日光江戸村近辺で3台も見掛けたよ。

教習所では型にはまったルールしか教えないから、
糞親が増えた現在、法規制が必要では?
と思う。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:54 ID:ET03nMd5
>>70
トンネルで子供の首ふっとばした事件があったね。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 20:57 ID:a6LwFG9V
大人と子供の違い。
信号のない横断歩道で止まるか止まらないか。






子供は、止まるが、大人は何だかんだ理由を付けて止まろうとしない。
いつからそうなったんだろうなぁ。。。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:01 ID:X4Jn9Rz8
他府県ナンバと、サンドラのたぐいが多くて辛い
「あぁそこは路駐があるのにぃ」とかなーり前から分かる
左車線にご丁寧に車線変更。で、案の定詰まってる。
漏れは分かってたから入れるタイミングにスピード落としてたのに
すんなり入ってくれない。
1時間も走るとこういうやつの処理でイライラが増してくる。

左を使って何とか前に...... という車のほうがいくらかましに思えてしまう


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:19 ID:ObGVeP07
>>64
漏れは逆に、加速や減速に関係なしにずっとブレーキランプが付いたままで
走っている車を見かけたよ。
ブレーキ踏んでんだか何してるんだか全然わからなかった(藁

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:19 ID:H5CmE2tL
2車線の道で隣を並走してた日産の安いワゴン、後ろの席の窓からアホそうな子供が
上半身出して風を浴びてた。お前は犬か?


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:31 ID:oVWyAR1c
さいたま県新○谷ローカル
プレリュードってなんで福祉用スペースに止められるの?
GTウィングをつけた臭い音のNSXが駅前ロータリーをうろうろ。
汚い1BOXに乗った汚い男2人乗りってのが何台もうろうろ。
みんな愛車自慢に来ているの?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:38 ID:445x56HH
痴呆都市の風物詩ですな

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:57 ID:1WejrJwJ
工具のセンタポンチを使うと効果的にガラスを割ったりボディを凹ましたりできますよ。
中学の時に技術の授業でやったでしょ?

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:58 ID:1WejrJwJ
誤爆です(;´Д`)


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:03 ID:fnW4vKpA
どこからの誤爆だ(w

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:28 ID:VJYbvF9o
>76
いや、みんなの街の平和を守るため日夜パトロールに勤しんでいます。
こんど見かけたら是非ねぎらいの言葉でもかけてあげましょうね。



「貴様等ウゼーよ。もうこなくていいよ。」って女子高生にいってもらいたい。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:34 ID:CszEftbK
おばはんに多い運転なんだけど
大型車とすれ違う度にブレーキ践むのはヤメてもらえんかなー。
それ以外でも予想外の所でブレーキを践むもんだから、恐くて近付けない・・・。
車間開け過ぎで、後ろの車に煽られて困るのよ実際。
前も後ろもDQNだと辛いっす。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:40 ID:e9o514iJ
>>82
予想外のところでブレーキ踏まれて困るような運転は止めましょう。
車間空けすぎて煽られるのも気にしなければよろし。煽る方が糞。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:58 ID:7aIWeu20
>>83
後ろの煽りは別に気にならんけど(煽る馬鹿は猿だと
思ってるんでね)、車間空けすぎて嫌んなるのは、
がんがん入ってくる奴がいるってことだな。
オメーに割り込ませるために車間空けてるんじゃない
って。下手に車間空けてるばっかりに無理に突っ込ん
でくる馬鹿がいて、それでこっちが急ブレーキじゃ、
なにがなにやらわかりませんわ。

そういやJAFの川柳のコーナーにも同内容の投書があったな。
お前のために車間空けてるんじゃない、みたいな。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:05 ID:nElBjjOp
>>71TVのニュースで見た事あるね。

86 :第4特殊部隊員 ◆RJTXcpFI :02/05/04 23:31 ID:RLxkTiLF
http://mypage.naver.co.jp/okome/index.html

ラーメン食いに行こうかなあ。
どうしよう。ああくいたい。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:50 ID:9X3lIYEm
>>84
それでその入ってきた車も前が危なくてスピード落としたりするんだよね。
俺が車間空けてた理由が判ったか!コノヤロー!
って感じになることが多い。


88 :牛車 ◆YIJXsyXo :02/05/05 01:20 ID:vwTIAPJE
昨日は幕張、今日は都内までかいものにいってきました。
GWだか何だか知らないけど、
「普段乗ってないべ?」って車がうじゃうじゃと。
挙動の怪しいのが多いこと多いこと。
犬みたいに窓から顔出してるガキおるし、じっさい犬もおるし。
めっちゃ怖かった。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:29 ID:dVlLwMlf
むかついてないけど、普段見れない車が見れて面白い。
春日部ナンバーのポルシェとか…。
普段は、ひっそりしてんのかな〜

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:32 ID:WbqPHjY/
乳幼児を助手席にシートベルト無しで乗せてる親は死ねや!

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:58 ID:SQAFrc4r
狭い裏道を、センター割っていい気になってスピード出して突っ込んでくる
頭悪そうなクソガキ。オメエの左が50cmも空いてんだよ下ッ手クソ!!
同じく狭い裏道で観光客ばんばん出てくるのに俺は上手いんだ〜、とばかりに
煽ってきてウザイので先に行かせたら、信号のたびに追いつく(笑)
こっちは歩行者恐がらせないように走ってんだよ。頭使えよば〜か!

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:06 ID:R431gT1g
オバハンに多いんだが、信号の無い十字路で、そっちが優先なのにわざわざ止まって譲るヤツ。
こっちは一時停止だし「いや、いいから早く行け、オマエが優先なんじゃ」と漏れが待ってても
「いいから先に行きなさい」と手招きしてまで譲ってきやがる。
結局漏れが先に行く羽目になるんだが、はっきりいってムカツク!!

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:19 ID:oOZhtW+N
>>92
ムカツキはしないけどそういう事あるよね。
自分が駐車場から出ようとしてる時に
入っていいよと車が止まってくれるんだけど
その車の後ろがガラガラとかね。
この人バックミラー見てないのかなぁって思う。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:58 ID:bBCzsp+j
今日、峠の下りを走ってたら前を走ってた3ナンバーセダン(アコード?)が2車線
の右車線寄りをセンター割ってトロトロ走ってて、コーナー近づくたびにブレーキ
踏みまくり。全くブレーキ踏む必要の無い速度&緩カーブなのにさ。しかもセンタ
ー割って走ってるから左から抜くにも抜けない。煽ってもパッシングしまくっても全
然気づいて無いorシカト。あ〜あ、やだねぇ、GWはクソドライバーが多くてさ。

95 :94:02/05/05 03:11 ID:bBCzsp+j
書いてから気づいたが>>50の事例とそっくりだな(w ドライバー同じじゃない
か?ちなみに峠の下りとは阪奈の大阪向きの事。最近工事で途中いきなり
1車線になってビックリするんだよな。阪奈程度ならせめて80kmはキープ
して走って欲しい。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:30 ID:TGweccmv
某ネズミー遊園地付近で働いてるんだけどさ、
他地方ナンバーばっかりでうんざりだよ。
しかもGWだけじゃなくて一年中だからさ。
浮かれて事故ってるのもマメにいるし。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 08:12 ID:8POL3yI0
>>96
ゴールデンウィークだけにIDもGw(沈

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 08:16 ID:Sx9Dea5H
>>96
あんたそれで食ってンでしょ
逝ってヨシ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 08:26 ID:/FH7j8XG
>>98
まあ落ち着けや。>>96は「付近」で働いてるんでしょ?
>>96がオリエンタルランド関係者なのだったら>>98に同意だが。

しかし是非はともかく「ネズミー遊園地」に客が来るのは阻止できんのだから、
耐えられなくなったら自分が動くしかありませんな。

100 :うにゅむなあああああ:02/05/05 09:05 ID:KxzeVYRz
>>96さん
おりも、事故幾つか見たことある。
特にTDSの立体駐車場の辺りが凄い。
大型バスの横っ腹にミニバンが突っ込んだり、TDLのキャストが死亡事故起こしたり、
クリスマスの頃、12台の玉突き事故とかある。
極めつけは、2000年のカウントダウンのとき、駐車場の車が3台燃えた事。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:35 ID:XqWuS804
↑キミ、せっかく100ゲットしたのだから何かAAでも
貼って欲しかった。

にしても、そのうちオリエンタルランドの辺りから騒乱が
起きそうだな。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:55 ID:W8skNwIl
K制電鉄工作員ハケーン!!
こんなところで騒いでいる暇あるの。
バイト板で関連会社の訴訟騒ぎ起こしているぞ!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:19 ID:W8skNwIl
ほれ、ニュースソースはこれだ!
http://school.2ch.net/test/read.cgi/part/1018243064/l50

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:25 ID:W8skNwIl
age

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:17 ID:F8/DqCEb
後ろを走る黒い車にピッタリはりつかれた
狭い1車線の橋の上で追い越そうと必死だ
フロントグリルに家紋入り
運転手は、パンチ&グラサン&口髭のオヤジ
助手席にはケバイねーちゃん
ナンバーが「893」
キタ---------------(゜∀゜)---------------ッ!!!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:42 ID:XeC250D1
5/5の朝10時ごろ茅ヶ崎の国道1号線下りを走っていた白のステップワゴン。
リヤウィンドウに「汚点」とかいうくだらんステッカーを貼っていた。
見つけたら乗っているやつをぶっ殺していいぞ!

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:56 ID:7HjvlyXL
>>105
オモロイ!!
続きがあったら聞きたい(w

108 :第4特殊部隊員 ◆RJTXcpFI :02/05/05 13:36 ID:8A2LBDWe
http://mypage.naver.co.jp/okome/index.html
ここいきなよ>>107

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:39 ID:v1tTY/aY
まいこは放置プレイでお願いします。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:22 ID:XeC250D1
あげ

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:35 ID:oOZhtW+N
>>109
こういう風に書くのもやめようよ。
これ以降完全に無視にしようよ。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/05 15:25 ID:gFCJrsQB
>>73
確かに連休中は知らずに左車線進んでて路駐に阻まれてるの多いみたいだね。
他所の土地だからっていうのもあるだろうけど、
それに加えて普段あまり運転しない人は
路駐が多そうな道や場所かどうかが察知しにくいのかも。

113 :96:02/05/05 15:44 ID:EmPQGVfk
俺は別にネズミに食わしてもらってるわけじゃないよ。

でもほんと事故多いから来る時は気を付けてよ。
かわいく接触とかじゃなくてグッシャリいっちゃてるの多いよ。
ただでさえ千葉は死亡事故が多いのに
これ以上K殺を刺激しないでね。

刷れ違いな内容だね、スマソ。



114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:14 ID:XeC250D1
5/5の朝10時ごろ茅ヶ崎の国道1号線下りを走っていた白のステップワゴン。
リヤウィンドウに「汚点」とかいうくだらんステッカーを貼っていた。
見つけたら乗っているやつをぶっ殺していいぞ!

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:48 ID:/+L69quJ
今日の午前中、信号待ちをしていた。
私は右折レーンの前から3番目にいた。
そしたら珍走団がきて、奴らも右折だったみたいで、
右折車を囲むような感じで信号待ちをしていた。
信号が青になったけど、対向車線に直進車がいたけど
珍走団は当然直進車よりも先に右折。
珍走団がメチャクチャに走行してるから、みんな
奴らがいなくなるのを待ってから行こうとしていて、
徐行しながら行こうとしていた。
すると私の後にいた軽に乗ったババァがいきなり
直進レーンを走っていって右折して、珍走団とともに
逝ってしまった。
昨日は昨日で、ブックオフで、栃木ナンバーのいかにも
DQNな改造車が5台くらい来た。
しかし中から出てきたのは地味なヲタクっぽい奴らが
出てきた。
ヘタクソサンデードライバーも多いし、GWだね。
明日はもう車には乗らん!



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:59 ID:cXFwV7OV
今日出かけようと自宅近くの4車線道路を走ってたら、
左車線の真ん中を走る原チャ、右車線はとろとろ走る某セダン。
抜くに抜けないパターンで困りつつ、
ようやく原チャが前に出たので(藁)左から並びかけたら
車体の左側ほぼ全面にひどい擦り傷が。
オーオー下手くそが、と思いながら追い越しざまに
後ろに乗ってた嫁が「あ、わナンバーだ」と。
レンタカーか。返すときどんな顔して事務所に行くんだろうな。
忘れられないおもひでになって良かったね........

117 :はぁ。。。:02/05/05 19:24 ID:k8uw6/RO
本日4号バイパス。
頭の逝ったジジイ一匹
軽自動車で
右ウインカー出したまま
1キロ以上走ってた・・・・。
阿呆と思いつつ
色々教えようとパッシング
停止時右ウインカーつけたり止めたり
ブレーキ点等パッシングetc
付けたまま通過した交差点2つ(バイパスの交差点2つ・・・)
曲がる時に糞ジジィパッシングしやがった
曲がるからつけてんだよぐらいの勢いのパッシング(怒
テメぇがボケてるからみんな怖くて走行車線走ってんだよぉ!
お前が追い越し走るなぁヴォケェ!
この方は早くお迎えが来ることでしょう(藁

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:27 ID:Vq4DUF+h
GWのせいか、カナーリ具体的なレス多いな。
休み中にストレス溜めちゃったのね…

119 :レンタスタッフです:02/05/05 19:29 ID:k8uw6/RO
>>116 その場合ですと自走出来ますので営業保証料として
    2万円!頂きます♪
    自走できない場合ですと5万円頂きます
    尚、事故を起こされた場合、事故報告書なるものに記入して頂きます
    免責保証料をケチる方いますが
    この場合ですと単独だとしても7万円かかりますのでご注意ください
    自分はしない!と思っている方いますが
    結構頻繁に車事故って戻ってきます
    スタッフがディーラーに修理入れたり 
    修復したり大変ですので事故はしないでください
    保険に入っていても損するのはレンタカー屋ですから
   

120 :レンタスタッフです:02/05/05 19:32 ID:k8uw6/RO
そりゃもうストレスの嵐ですよ。
大学生は休日返上で走ってますから
休みなんざぁ無いんですよ
毎日サラリーマンと格闘しながら
電車に揺られること2時間
大学はゼミで忙しく
火土日はバイト
実質まともな休み無い
休みあってもペットの世話
勉強
ストレス溜まりますわぁ


121 :レンタスタッフです:02/05/05 19:36 ID:k8uw6/RO
てか凄い客いたよ
カローラヴァン!全損!場所:筑波
漏れの営業所:埼玉の○手市
アライメントぐちゃぐちゃ(鬼キャン。。。或る意味で)
エンジンギリギリかかる感じ
ドア勿論グチャリ
自走して帰ってこないと5万円かかるからって
筑波からハザード出したまま幸手まで走るかぁ?(W
そのお客様は現在ママから電話がありまして
ウチの息子に車貸さないでって
貸渡禁止になってます

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:47 ID:lUDbmBKm
多○500む2497黒V○XYフルエアロDQN仕様with 子供が乗っています
車間を詰めても意味ねーんだから止めろよな。

そういえば近くにいた紺VOXYもいきがってたな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:51 ID:Vq4DUF+h
>>120-121 ID:k8uw6/RO
たまにはガス抜きしてマターリしようや…乙カレ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:13 ID:Sx9Dea5H
>>121
そこまで書いたらあんたが誰かばれてしまうんじゃ?

125 :ううぅぅぅ・・・:02/05/05 21:40 ID:k8uw6/RO
>>123 有難う・・・!
>>124 多分バレバレ・・・。ウチの上司も見たらしい。
    大体文章見てわかっちゃうみたい(レンタカーネタだもんね

   てか気晴らしに今走ってきた。
   Q45に後からイジられ
   県道片道2車線でタクスィーが飛び出してきて
   御成街道では中坊?チビヤンキーのスクーターが蛇行
   追っかけてやったさ(W
   ハイにしてタービンの音聞かせてやったさ
   色彩のブルース ボリューム上げて(W
   逃げってたぁ
   こんな時間に子供が出歩くもんじゃありませんよ!(W
   お家で寝なちゃい♪

126 :まいこ:02/05/06 00:13 ID:eLH6DynO
死ね

127 :アリラン ◆RJTXcpFI :02/05/06 01:01 ID:vS3Vmk0R
ラーメンでも食ってくるかな。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:38 ID:qwmDQlQx
盆暮ドライバー諸君!!

GWは行楽地がどこも渋滞でイラつくのはわかる。高速道路もちっとも進まないしな。でも俺はインターからちゃんと合流してんだよ。
悪いのは加速車線の途切れるとこよりもずっと手前から渋滞してる本線に入っちまうアホなんだよ。
俺だってこんな割り込みみたいなことしたくないけど、前車があんまりにも手前から合流するもんだから先頭まですり抜けてって合流するしかないだろ?
それをブロックしないでくれよ。なんか悲しくなるんだよ。気持ちはわかるけどよ。「これだからサンドラは・・・」なんて言わん。だから合流くらいサクサク逝こうや。
入るときは加速車線が途切れるところまでちゃんと逝ってから合流。入られるときは1台ずつさっさと入れる。簡単だろ?
ま、普通に合流を受けてるときに1台も入れまいとしてたDQN三河セル塩がいたが、論外だなw

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:56 ID:w6Fi4V99
第4特殊部隊員 ◆RJTXcpFI=まいこです。
放置プレイでお願いします。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:59 ID:yB024vYd
>>129
そうですね。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:03 ID:X/cvf1Be
>>125
御成街道とはご近所さんですね。
スレと関係無いのでsage

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:07 ID:3SF9c4eL
盆暮=ぼんくらどらいば?
季節はGW(黄金週間)だがなんと読む? なんちて。
まあ合流の下手さ加減は目に余るというか、事故寸前か。
渋滞も下手というか、あほというか。ちょいと前があくとグンと加速し、
どばっとブレーキ。とろとろ行ってもなにもかわらんのにねぇ。

一般道でもそうだな。普段は大型車が多いのに比べ、圧倒的に見通しはヨイが。
加減速が急すぎる。渋滞だからこそ、楽にイケや、と言いたい。

で、高速塞ぐんだな、これが。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:11 ID:PNpP4Ziw
大阪の国道1号線の枚方付近での出来事。

6日の午前1時ごろ、白色のクラウン
マジェスタ(多分。違うかも)。
なにわ33
16−24(多分。)

酒気帯びか?対向車線にはみだすは、車線を
またぐわでものすごいトロトロと走ってくれて
ご苦労様。ちみの後ろはかなりの渋滞でしたよ。
携帯で警察に電話してやろうかと思ったが、
関わり合いになるのがいやで、なにもしませんでした。

公衆電話って最近減ったね・・・。公衆電話から
警察に通報しようと思ったけどできなかった。
とにかく、かなり不快な気分になりました。
即刻しね>クラウン

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:26 ID:s2ZT3WIV
サンデードライバーはこわいねぇ〜〜。
他県ナンバーの挙動不審な動きは車間距離あけて防衛運転するしかないもんね。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:27 ID:pvmJlyR7
昨日、10台位前方の車が無理な追い越しでスピン&壁へグサリ。
みるみる大渋滞。「氏ねばかやろう」とムカついてその車に駆け寄ると
運転手は意識不明でケイレン・・・。救急車呼びながらなんとか
助かってくれと祈ってしまた。マジ話でした。

若干スレ違いsage




136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:53 ID:apn5LrS1
えー、今の時間だとおとといなんですが。
午後4時ごろ横田基地となりの16号八王子方面側で釜掘ってたヴぁか。
その先で片側一斜線になるんだからそこにいると邪魔なんだけど。
しかも片側二車線の中央線側にいやがって。
掘られたほうも頭抱えてないでさっさとどかせ。
教習所で習ったろ?
そして釜掘った若葉君。
どうやったら信号もないあそこで釜掘れるんかね?
どーせDQNっぽく煽ってたんだろうが。
若葉のくせにそんなことするんじゃねーよ。
ま、事故起こる瞬間を生で見てたわけじゃないから
もしかしたら前のDQNおやじが
いきなりとまったからかもしれんがな。
あそこはあの時間帯特に混むんだからそーユーことはやめちくり。


137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 03:07 ID:QyC+POtZ
>>133
数日前だけど埼玉の国道で黄色のシビックがハザード出しながら同じことやってたよ・・・

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 04:25 ID:mRjlWL5z
10年くらい前に同じことが名岐バイパスであった。携帯で警察呼んだら、そいつ警官
にボコボコに殴られていた。(実はシンナー中毒者だった)

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 04:40 ID:mtVL/TY8
5日の午後2時前
天現寺交差点でエスティマがBMW5シリーズの横腹のドスン。
原因は、エスティマの信号無視で左折のBMWの横腹にドスン。

首都高C1外回りからレインボーブリッジOR横浜方面に行く人達へ!
汐留トンネルを抜けて即合流するなよ。
おかげで毎日曜、祝祭日に銀座過ぎてのS字から大渋滞。
C1外回りを走行する人間にとっては大迷惑。
トンネルを抜けて右車線、真中車線はガラガラ。
左からの合流もあるというのに車線を塞いでるし。
トンネルを出てその先でも車線変更できるのに・・・車線見なさい。
分岐のかなり前から車も流れてるのに・・・。



140 :ううぅぅぅ・・・:02/05/06 08:11 ID:+9QOqlwt
>>135 大爆笑!!もっと詳しく聞きたい!
    小さい頃祖母の家に帰る途中の中国道でいたなぁ
    大雨で140くらいで走り抜けたセリカ
    案の定数キロ先で横転
    渋滞つくって
    本人は骨折してた(W

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:21 ID:zmBNQmWh
>>135
あんたいい人だよ。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:26 ID:zmBNQmWh
それにしても、おいら三河ナンバー地域近辺なんですが、
そのDQN振りは全国レベルなんだね。
確かに日々運転しつつ、殺すか殺されるかの雰囲気なのは
感じていたけどね。
今やおいらの地域では、年間4人に一人は何らかの事故に
関与している状態なんだそうで。

ですから、最近は走る道も選んで走っている状態です。
あきらかにDQN出現率が高かったり、その構造上危険なところが
あるから。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:29 ID:B0cDsTzY
 ある夜帰宅の為タクシーで帰路についてました。信号付きのT字道に
さしかかり、青な事を確認しつつ右折しようとした所、オープンのジャガーが
物凄い勢いでクラクション鳴らしながら前を突き抜けて行きました(当然信号は赤)。
 運ちゃんと話します。あんなの事故に遭えばいいんだ、と。
 その後ワインディングがあり、それをずんずん登っていくと、さっきの
ジャガーがものの見事にひっくり返ってました。乗ってた2人はボーゼンとして
その場に佇んでおります。無事だったようなのでそれ以上の同情はせず、ただただ
運ちゃんと手を叩いて喜んだ次第であります。

 神様って居るんだねぇ。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:08 ID:KkpaXdii
>>143
いい話だ。感動した。

>>142
三河ナンバー付けてると殺伐とした雰囲気が普通になります。
三河では車間ギリギリ、合流は気合を入れて運転してください。
合流時に、優先道路を走っている車は減速してくれません。
もたもた合流するとオカマ掘られますよ。

ちなみにトヨタ車以外で豊田市内をドライブすると最高に殺伐とした
ドライブができます。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:37 ID:b1kfcxYz
>144 そ、そうなんだ・・・
数日前多摩でオープンカーの三河ナンバーを普通に追い越したけど
何事も無くてよかった(汗 コルサじゃ煽る気にもならないとかかな(w

日野市豊田は・・・日野自動車以外で走っても大丈夫(w


146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:42 ID:w6Fi4V99
age

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:47 ID:6csEc7mz
昨日の18時前、デミオ(MT、初心者マーク)で家に帰る途中、片側2車線
の道路で信号待ちをしていたら、隣に赤のエボが並んだ。青に変わって加速
していたら、エボがいきなりフル加速した(多分、当方の車がエンジン音で
MTだと分かったから?)。内心、初心者&デミオ相手にむきになるなよと
思いながらも、無視して走行。途中で右折しようと右折レーンに入ったら、
そのエボも入ってきた。右折する先の道路も2車線で、本当は左車線に入りたかった
のだが、横断歩道に歩行者が居た為、右車線に入った。エボも右車線に入ってきて、
俺が左車線へ左ウィンカー出して移ったら、エボも移ってきた。エボは進路を妨害
されたと勘違いして、俺をものすごい勢いで抜き去っていった。俺はまだ初心者だから
俺の運転に不満を持つのは分かるが、そこまでしなくても・・・と呆れた一時だった。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:49 ID:UcZYYqIj
5/5の朝10時ごろ茅ヶ崎の国道1号線下りを走っていた白のステップワゴン。
リヤウィンドウに「汚点」とかいうくだらんステッカーを貼っていた。
見つけたら乗っているやつをぶっ殺していいぞ!

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:50 ID:6YcEL/cF
>>148
それは漏れです

150 :  :02/05/06 10:50 ID:3uUWqzOs
>>147
基本的にスポーツカー海苔はいたい奴ばっかだからな
気にするな…

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:02 ID:w6Fi4V99
>>148「汚点」のシール貼っているだけでぶっ殺してもいいよ
という理由にはなりませんよ。それじゃ殺人(犯罪)を幇助している
事にしかなりませんよ!

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:35 ID:9yQrTJ0A
>>148
「汚点」のステッカーだけじゃ、わからん!
何がそんなに気にいらないんだ?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:40 ID:xrY0nIe0
2車線の国道を走ってた。
漏れの車はけっこう目立つので、煽り気味に追い抜いていった黒bB
時速100キロは出てたと思う。
道に段差が2箇所あり、そのままのスピードで行ったDQNbB
見ててこっけいなほど車体がバウンドしてた。
ハンドル取られてふらふらしてたよ。

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:45 ID:xr9K0q7/
俺も「汚点」ステッカー貼ったステップワゴン見たYO!リヤワイパーの所にミッキーマウス
の手らしきものをつけて振ってる奴でしょ!?俺は朝の8時頃東武浅草駅で見ましたよ!
なんだあれって感じで見てましたけど、あれは相当痛い・・・

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:09 ID:w6Fi4V99
>>154リアワイパーに
・ドコモの携帯のダミー
・ピカチュウ
つけてるバカ見ると鬱になるね。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:15 ID:UcZYYqIj
>>154
それそれ!


157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:16 ID:6YcEL/cF
>>154
痛くてゴメン
剥がしてくる・・・

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:17 ID:Q+B7i5hr
いいじゃん別に。。
ピカチュウカワイイジャン。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:17 ID:UcZYYqIj
「汚点」ステッカーのステップワゴンは走行中にスライドドアを開けて
車内のゴミをすべて道にぶちまけていた。家庭で出たゴミくらいの量を
全部ぶちまけていたから相当な量だろう。
バイクに幅寄せをしたりまわりに多大な迷惑をかけていた。
というか犯罪だろ。よって殺してもよしとする。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:19 ID:6YcEL/cF
>>159
ん?それは漏れじゃねー!!

161 :ありがと:02/05/06 14:31 ID:mJOWPBia
以前、俺のダイハツミラを煽りまくってくれたサーフ。
ナンバー控えて捜しまくってやっと見つけた。
で、復習してやりました。その結果報告です。
ttp://www7.big.or.jp/~mb2/bbs/up/img-box/img20020506093216.jpg





162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:33 ID:pIY3BX/t
はあ?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:34 ID:3dAbZD/e
VOLVO V70に跳ねられそうになった・・・VOLVO多いなぁ・・

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:20 ID:OC0Ugzmq
アメリカの無駄にでかいミニバンの後ろを切り取ってトラックみたいになっていた・・・・・
春日部800さ57−10の赤い糞車。
合流も右左折もウィンカーださねえしクリアレンズでブレーキも見にくい。
タバコやゴミを平気で投げ捨てていきやがるし。

邪魔だ死ね。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:35 ID:5kioSIzT
信号待ちしていたら突然、
後ろのレガシィから、兄ちゃんが下りてきて
窓から手を突っ込んできて
「煽ったろ!ゴルァ」っと掴みかかられた。
身に覚えがないから、ビビったです。
近くの警察署に逃げ込んだけど、ありゃ一体なんだったんだ。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:42 ID:1DAQqpyA
車に給油した後の帰り、信号のない交差点で
左からアフォいベンツでてきやがった。
(こっち優先道路ね)
そのまま直進しようとしたら突っ込んできやがった
チンカスの乗るベンツが。
まじウゼェよ、福井県でベンツに乗るチンカスは。
運転のマナー悪すぎ。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:45 ID:VFzL2nbj
狭い道(一方通行ではない)で此方が既に入っているのに向こうから突撃してくるヴァカは
ブレーキペダル放して海に落ちて氏ね。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:28 ID:PaiB+Al0
>>147
エボ乗りはかまっちゃだめよ、アフォだから

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:29 ID:PaiB+Al0
>>161
犯罪だ!

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:30 ID:PaiB+Al0
>>165
レガシー乗りは危険です、逝っちゃってる

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:31 ID:CO9pq3eg
>>165
後ろにいたのに煽ったとはコレ如何に?
追い越したの?

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:11 ID:4ywxdQJx
情報お持ちの方、ご協力お願い致します
本日知人がトラックの無理な割り込み、幅寄せで事故ったそうです
情報お持ちの方、お寄せください

川崎430 さ24-33
銀の1.5t(?)トラック(日産アトラスと書いてあったとの事)
「伏見工業V」の記載があったそうです

首都高2車線→1車線合流で、皆順序よく先端合流を行っていたところ上記トラ
ックが後ろから右車線→左車線に猛スピードで割り込み&急な幅寄せをかけ、
知人の車がこれを避けようとして急ブレーキ+左に避け、車の左前方を首都高
の路肩で擦り、本人は腰を痛めています
犯人はそのままC1を渋谷方面に逃走しました

即日警察に110番通報して連絡待ちとの事ですが、当該車両の情報、また「伏見
工業」(株式会社or有限会社等は不明ですが、舗装、土木関連の企業の可能性有
グレーの作業服を着た若い男が2名乗車していたそうです)の所在、情報、何でも
結構ですのでレスをお願いいたします
このままでは余りにも知人が不憫です

また、皆様も当該車両には十分に気をつけてください


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:20 ID:qqwJ3gXd
>>172
それだけナンバーがはっきりわかっててなんで見つかんないの?
所有者わかるでしょ。
警察動いてくれないなら自分でも調べられるし。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:21 ID:Nw0gKAAF
有限会社だろ、そういうろくでもないやつがいるのは。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:26 ID:PNp/vfeM
>>172
ムカつくね。
しっかしこういうのってどうなるんだろう?幅寄せされて自分で壁突っ込んじゃったのって。
相手とは接触してないんでしょ?
トラックが捕まったとして罪を追求したり金取れるのかなー。逃げちゃったから現行犯じゃないっしょ?
そもそも警察はまじめに捕まえようとするんだろうか?

しかーし!こういう奴を野放しにしてはいけない!>>172の知人さんがんがれ!犯人捕まるといいね。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:30 ID:0N+afCqX
今日青山通りにF50が爆走してた。
ムカツいてないのでsage

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:50 ID:w6Fi4V99
>>172電話帳には掲載していなかったけど、帝国データバンクで
調べたら該当する会社あったよ。
NIFTYかJustNetの企業DBへ今すぐGO!

そこで、会社の詳しい住所・電話番号・社長の氏名/生年月日
社長の自宅住所/電話が出てきます。
※但し、有料です。\1200

帝国データバンク企業コード検索(無料)で一発でヒットしました。
企業番号:201615202
会社名:有限会社伏見工業
業 種:一般管工事業
住 所:神奈川県川崎市川崎区

178 :晒しage:02/05/06 18:53 ID:w6Fi4V99
この車要注意!

ナンバー:土浦33ら74-83

車  種:トヨタ クラウン ロイヤルサルーン

塗  色:ホワイトとシルバーのツートン

上記の車両は、平成14年5月6日午後18:10茨城県土浦市永国1059-2にある
コンビニエンスストアサンクス(大関商店)の駐車場において、2台分の駐車
スペースに平行する形で塞いで駐車(別名:ドキュソ止め)をしておりました。
他のお客さんやお店の迷惑を考えていない自己中心的なドキュソ土浦
ナンバーに対する制裁措置として晒しageの刑に処します。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:57 ID:5kioSIzT
>>171
うん、追い越したんだよ。
追い越したというか、向こうが路肩に寄せたから
そのまま通り過ぎただけなんだけどさ。。。
ヤシの後ろにいたときは、少なくとも車2台分は車間開けてたしさぁ。
あぁ。。レガシィ海苔に対する偏見がまた一つ。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:05 ID:w6Fi4V99
あげ

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:18 ID:0FzSVxPY
>>165
バカだなー。
皆さんにも情報を提供します。
窓からつかまれたらその手をしっかり握ってウィンドウを上げます。
そのまま発進してください。
状況が状況ですから、信号は無視できる状況であれば無視します。
速度は必死ではしれる程度。
転びそうになったら速度をあわせてください。
わめき散らしますが無視します。
疲労度を見計らって解放します。
ボコボコにして下さい。
その後消火器をかけると効果的です。
目が見えなくなってこちらのナンバーの確認が出来なくなります。
警察も消火器をとがめる事は出来ません。
出来れば写真も撮って置いてください。
レイプ現場写真と同等の効果があります。
最後に「○○人パカにしてると怪我するあるよ」と怒鳴りつけ、
アジア系外国人という印象を与えます。
明らかに相手が悪く、現場が地元ではない場合のみ適用してください。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:26 ID:79r8s2KN
〜V8のランクル〜

首都高新宿線にて、私のVitzの前に無理やり割り込んできた。
後続車(私の車)との間には、充分な距離がありましたか?
ウインカーを出すと同時に急ハンドル切る人がいますか?
ウインカーは割り込むための“免罪符”じゃないんですよ!
図体がデカければ、DQN運転も許されるとでも言うのですか?

しかもその瞬間、恐怖の跳ね石攻撃。正面窓に目立つ傷が・・。
車検に落ちる程の傷じゃないけど、これはムッとしましたね。

とりあえずパッシングで抗議しました。
すると今度はいきなり急ブレーキ。

必死で追い付き、今度は警笛で抗議。
すると、今度はウォッシャー攻撃!!

完全にキレました。

「ウォッシャー攻撃をやり返してやる!このままじゃ男が廃る!」(爆)

とりあえずランクルの前に回り込むため、追走開始。

その後、いろいろやっちゃいました。
丁度空いていた左側の合流車線を使って前車を追い越したり、
隣の車に幅寄せしてブレーキを踏ませ、その前に割り込んだり、
老人の運転するクラウンを蛇行・パッシング・警笛で煽ったり。。。
「仕返しの為ならいかなる手段も正当化されるのだ!!」

・・・そんな訳ないですね。反省反省。
マナーの悪い運転手に抗議するつもりが、キレた事により、
私はランクル以上のDQNに変身してしまったようです。

ランクルは捕まっても減点&反則金で済むでしょう。
私がやった事は・・・下手すりゃ実刑ものですからね。

183 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 19:26 ID:0/59sGO3
サーフ糊は皆ムカツク!
運転してる奴皆顔デカイ!
のりまきせんべぇかと。

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:36 ID:vm4QryhQ
私、ドラッグストアの駐車場から左折で道路に出ようと一時停止中。
おばはんビッツ、向かい側の反対車線にはこれから駐車場に入ろうとする車が一台一時停止中。
道路の私から見て右、おばはんの対向車線からカローラ一台接近中。
その後ろには当分1台も来ない。

だから当然カローラが過ぎるのを待っていると、いきなりおばはんが
こっちに向かって突っ込んできた。
カローラ急停止。

私の横は3ナンバーでも余裕の幅を空けていたので、そのまま入ってくるかと思ったらいきなりおばはんクラクション。私に退け、幅を空けろとゼスチャー。
ハア??
あんたコンパクトカーNo1(笑)のビッツだろ!!と、
私は微動だにせず、早く横を通っていけとゼスチャー。
おばはん泣きそうな顔で前をのぞき込みながらノロノロと横通過。
カローラのおじさんと私苦笑いで挨拶。
おばはんの免許返上きぼ〜ん。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:41 ID:zmBNQmWh
>>181
うん。わかった。これからそういうのに合ったらそうしよう。
でも、おいら、消火器持っていないんだよな・・・。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:52 ID:w6Fi4V99
こういった奴が増加すると、車に防犯カメラ+ビデオカメラ+デジカメ等の
護身用具・機材を搭載する車が増えるね。
しまいには日本にも拳銃が必要な時代になってくるね。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:53 ID:w6Fi4V99


188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:59 ID:N5ayec3H
良く叩かれてるけどデリカって全体の数が少ないのに
なんでむかつく事が多いんですかね?(´Д`)

今日漏れもドキュソデリカの被害に会いました。

市街地の狭い路地でベタ付けで煽られた上に少し路地が
広くなった所で左側に少し寄ったら強引に追い越そうと
してカマ掘られそうになりました。
(幅足りねぇよボケが)

酔っぱらった様な運転して酒ナントカとか巫山戯たシール
張ってるのは洒落にならん(苦笑)

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:07 ID:1LH379Vb
こんなアホはそうはいないだろうから、ナンバーさらさなくてもほとんど特定できちまうだろうな。
連休中北海道に逝って来たが、頭のおかしいガキがおったよ。
車種は、10年くらい前のカローラセダンのターボディーゼル。
色、白。(FFになって2代目のヤツだったかな)
初心者マークでフルスモーク。お約束の真っ白チンチラ付き。札幌ナンバー。

5月3日の午後4〜5時ごろ、富良野の<黒板五郎の石造の家>の砕石駐車場で、観光客が沢山いるのに
砂埃をあげながらかっとばしてたね。そのあと、国道38号線を滝川方面へ珍走開始。
連休中で車が多かったが、本州の人間には信じられないようなペース(+20〜30)で流れる中、
オレの前をちょろちょろしてたバカガキカローラは、その前を走っていたWill VSを煽りっぱなし。
ドへたくそに眼前で釜堀されてどばっちりを食らうのはイヤだったから、ちょっと離れて走っていたよ。
そしたらそのばか。追い抜きを開始し始めた。カローラのディーゼルで(阿呆)
5〜6台くらいかね。バカが抜いたのは。対向車にぶつかる寸前だったよ。

よかったな小僧。おれってすごい意地悪だから、抜かれる立場だったら、ご遠慮願ったかもしれないよ。
並走なんてしようもんなら、もしかしたら誤って右にちょいとハンドル切ってたかもしれない(笑)
北海道在住で札幌近郊の方。この坊やを見つけたら(以下略

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:07 ID:KiD/Ga/8
>>181
うわ それやったことあるよ一度だけ、
走りながら窓開放→相手は顔面から地面へ豪快ダイブ→
夜だったので、相手にナンバー見られないようにライト消して逃走→
その後は不明・・・40代くらいのオヤジだったけど自業自得やね

スレ違いsage

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:14 ID:w6Fi4V99
あげ

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:45 ID:azZj/lLC
>>189
そのテのバカガキは北海道にゴマンといますが何か?

193 :ううぅぅぅ・・・:02/05/06 20:57 ID:+9QOqlwt
>>176 この間たぶんその車見たよ
    漏れが見たのは渋谷の明治通りに路駐してあったんだけどね
    生意気
    台数少ないから同一車でしょう
    てかバイトの同僚でインパラ乗ってる
    こんど伯父さんからF512TR貰うとか・・・ 
    その後はジャガー乗るって
    フリーターだよ!?
    働いて自分で買いなさい(この板の目的と違うが・・・)

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:00 ID:0FzSVxPY
>>193は、友達にそういうやつがいると言う事を何故か自慢する、典型的な
ふんどしくんと思われ。

195 :165:02/05/06 21:15 ID:5kioSIzT
>>181
うん。窓、閉めようとしたんだけどねぇ、
信号が青になったからそのまま発信しちゃった。
警察署に着いたときに。
窓枠に皮とちょっと血がみたいなのくっついてたけど
(・∀・)キニシナイ!!
って、そのまま警察に事情説明した。(w

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:36 ID:PD5NrCdn
近所に、シートまで被せて路上駐車している
アメ車がいる。毎日、毎日路上駐車している。
かなり俺はむかついている。

この前たまたま、その車らしきものが走っている
ところをみた。恐らく、インパラという車だった。
それのオープンカー。ヒップホップみたいなのを
垂れ流しながら、口笛でも吹きたそうに走ってた。

尻のほうが極端に沈んだ車です。

とりあえず、インパラとか、時代錯誤のアメ車
乗ってる奴ムカツク。特に、アスト○。
ヘタクソが多いくせに、威勢だけはいいですね。
しね。

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:45 ID:bixY46+j
現場は緩い右カーブ。
こちらが40km/h程度で直進していたところ、
対向車線のおばはん軽が突然右ウインカーを
出したかと思う間もなく、反対側のコンビニへ入ろうとし、
歩行者がいたのでおれの行く手をさえぎるように停車。
びっくりして急ブレーキ踏んであと10cmのところで
なんとか止まった。
クラクションならして「バカヤロー」と怒鳴ったが、そのおばさん
驚いたことに横腹に突っ込まれそうになったことも
クラクション鳴らされたことにも全く気づいていない・・・
このときほど無力感を感じたことはなかったね。

おばはん逝ってよし。むしろ、すみやかに逝くべき。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:52 ID:cNwHh0mI
>>189
>本州の人間には信じられないようなペース(+20〜30)で流れる中、

北海道では、80キロ程度のスピードでもあなたが思うほどペースは速くない。
今度また北海道に来るときは、36号線(札幌〜室蘭)と232号線(留萌〜稚内)を通ってみればよろし。
36号線ではトラックがもの凄い勢いで走るのが当たり前だし、(トラックの台数も半パでない)
232号線では一部の車を除いて100キロ以上は当たり前だから。

>北海道在住で札幌近郊の方。この坊やを見つけたら(以下略

そういう奴を見つけたらその後ろにくっついて走りますが、何か?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:53 ID:bixY46+j
2連続スマソ。
現場は片側2車線の広い道(制限速度50km/h)。
こちらが追い越し車線をやわkm程度で流していると、
対向車線でUターンしそうな車を発見。
出るか出るかと身構えていると、案の定おれが
十分接近するのを待っていたかのように無理な
Uターン開始。
「このやろー」と思いながらも、ブレーキかけるほど
でもなかったのでそのままやり過ごそうと思ったが、
Uターン後左車線に入った件の車が突然右車線に
入ってきて、パニックブレーキ。
当然のようにパッシング&クラクションの刑に処したが
そのときになって初めてミラー見てあせってんの。
使わないんだったらミラーはずしとけ、このボケ!

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:01 ID:1LH379Vb
>>198
トロトロ車がいて前方があいてるならわかるけど、詰まっていても追い抜きやるの?
対向車きていてもやるの?????すげーな北海道(笑)

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:09 ID:3IUi9kHB
今、思い出したが、旅行で横浜に行った時(場所は覚えていないが人通りが
激しかった)、スカイライン(たぶんR34)がどけどけと言わんばかりに
エンジンを吹かしまくっていた。人々の冷たい視線が集まる中、
あいつバカじゃねーのという声もちらほら。そこに居た人がなかなか
避けようとしない光景が良かった。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:12 ID:zmBNQmWh
>>200
いや、おいらもドキュソ三河ナンバーのお膝元、豊橋から
渥美半島への国道42号、表浜街道でよくそういうのを見るよ。
あの道を走るときは、何もないときはウルトラマターリとしている
代わり、一度ドキュソと遭遇するととんでもない行動を取られて
パニックになる場合が多いので、要注意。

203 :でろーん:02/05/06 22:20 ID:7AFO+jk+
>>201
俺は、九州人だけど、横浜近辺の人たちの運転は
比較的うまいと思います。譲るし、入れてもくれる。
少なくとも、福岡市内よりまし。
人口が多いから、DQNが増えるのは仕方ないが、
全般的には、マナーがよろしいと感じています。

204 :aaa:02/05/06 22:22 ID:eLH6DynO
+20〜30は普通に出すよ、ちなみに千葉です。

205 : :02/05/06 22:22 ID:pmRIne0+
246を走ってる糞トラック死ねよ。
東名代金をケチってバカジャネェカ!!!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:23 ID:w6Fi4V99


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:13 ID:UcZYYqIj
「汚点」ステッカーのステップワゴンは走行中にスライドドアを開けて
車内のゴミをすべて道にぶちまけていた。家庭で出たゴミくらいの量を
全部ぶちまけていたから相当な量だろう。
バイクに幅寄せをしたりまわりに多大な迷惑をかけていた。
というか犯罪だろ。よって殺してもよしとする。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:15 ID:sh82QCgF
車種は忘れてしまったが、非道い目にあってしまった。
片側2車線+右折レーンありの交差点で、信号が赤になったので
停車した。前を走っていたバンは停止線の手前で急ハンドルで右折レーンに
はいった。自分は右側の直進レーンで停止させて、青信号で発車した。
が、右折レーンのバンが右折せず直進してきて、自分の前に割り込んで
すぐに急停車しやがった。自分は急停車してぶつからずにすんだが、
すぐ後ろを走っていたダンプに自分が追突されそうになったよ。
交差点角にあるハンバーガー屋に入ろうとしているみたいだったが、
入り方がめちゃくちゃであった。
やっぱりバンに乗っている奴らはろくなもんじゃないね。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:54 ID:2XgQ2M2c
>>205
藤枝バイパスの、夜十時からの無料待ちの糞トラックよりはましだと思う。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:10 ID:UXzgIa4/
>>196
そこまでしてたら完璧に青空駐車(=車庫無し)だよねぇ
早めにKサツに通報したら?
これって駐禁と違って必ず裁判所逝きらしいから効くよ

211 :@黒崎:02/05/07 00:31 ID:NBRdbzNG
数日前の出来事ですが・・・

DQNが4人乗った北九州ナンバーの白いmarch!
頼むから「シンナー吸いながら」運転するのやめれ。
赤信号無視で追い抜いて行ったくせに、急に国道3号線の真ん中で止まるな。
走りながら隣の頭悪そうな軽(多分、仲間)と話をするな。

・・・オレは地元だけど、あれは非道かった。

212 :196:02/05/07 01:07 ID:PXTcznMw
関わりたくないので、代わりに警察に
電話してくれませんか?ナンバーと
路上駐車いている場所をいいますので、
お願いします。>>210

213 :172:02/05/07 01:50 ID:wJgs0NFz
情報ご意見頂いた方々、有難うございます
知人は110番の担当の方に「調査するので連絡を待っていて下さい」と言われて
いうようです
私も知識は無いのですが、どのようなアクションが望ましいでしょうか
有識者の方にアドバイスいただければ幸いです

>>173
ええ、私が彼に情報提供できればとYAHOO等で検索かけてみたのですが、伏見工業
高校(ラグビー関連?)ばかりヒットして有益な情報を得られませんでした
有限会社伏見工業、伏見工業有限会社、等でも検索したのですが、それで
は残念ながらヒットしませんでしたので…
お恥ずかしい限りです

>>174
おっしゃる通り有限会社のようです…
話を聞けば聞くほど酷い従業員を雇っている会社です
幅寄せされた後でも首都高で幅寄せ、更にはトラックでわざとぶつけるように
車線変更してきたとの事、間一髪でまた急ブレーキで避けたと言っていました
とんでもない話だと思います

>>175
ありがとうございます、私も犯人が検挙されるよう祈っています
おっしゃる疑問点、私も同じ事をまず疑問に思いました
有識者の方にご意見お聞かせ頂ければ助かります…

>>177
レスありがとうございました
>会社名:有限会社伏見工業
>業 種:一般管工事業
>住 所:神奈川県川崎市川崎区
所在地、業種からほぼ間違い無さそうです
私から知人経由で警察に情報提供するように致します
ありがとうございました

>>172のトラックですが、知人の話を聞けば聞くほど酷い運転です
首都高C1内回りを昨日夕方走っていた方でしたら目撃されているかもしれません
本当にくれぐれも気をつけて下さい>ALL

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:53 ID:wThDNVWL
>>212
失礼だけどどこの馬の骨かも分からんあなたの書き込みを
真に受けて、警察に電話してくれちゃう酔狂な奴はいないと思うよ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:59 ID:0KtmUOKT
新潟、田上から新津に至の片側一車線の狭い道路
白のYRV   (斜め出しのやかましいマフラー装着)
新潟500 ね2874(ナンバーうろおぼえ)

信号待ちで並んでた車(ちなみに先頭は折れ)を、対抗車線にはみ出して抜かし走り去っていった。
バイクがやっているのはよく見るが、車でやってるのは初めて見た。
シートベルトしてない上に、ドキュソがよくやるようにシートを思いっきり倒していたので事故ったら一発死だな。
頼むから人に迷惑をかけないように即刻氏んでくれ。

216 :196:02/05/07 02:45 ID:PXTcznMw
>>214
やっぱり?でも、してほしいなあ・・・。
本当に止まってるんだから、やって
下さいよ、誰か。そのインパラの近くに
改造アリストもあるんで、一緒にお願い
したいです。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 05:27 ID:05wwfoXY
>>196
公衆電話から110バンしたらどうです?
通りがかりにじゃまな車があったとか言って、そうすれば誰が通報したかわかんないでしょう

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 05:31 ID:Xh2YvWtd
相模大野の近くの国道16号を走っていたら、
田舎物のバカが窓から
でかいゴミを2回も捨てやがった。
富山330 た80-68

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 06:07 ID:rdr5tpLj
京都に向かう幹線道路沿いの
マイカルの駐車場から車が
出てきたので、入れてやった。
そうしたら、このバカ
火の付いたタバコを投げ捨てやがった。
大阪330た10-06



220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 08:07 ID:mFqwgZEc
いまどき違法CBかパーソナル付けるなよ。
程度の低い会話がFM放送に入りまくりだぞ。

(有)崎戸運送
佐世保11
か3441

九州電波管理局も仕事しろ。


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 08:37 ID:bdl3TEw5
神戸 300 ら ・・・7

この糞DQN真っ黒ベンツ。
いつも俺の白ベンの青空駐車スペースに留めて屋がッ田!。

とりあえず4輪の空気を抜いておきました。

以上

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 08:41 ID:XvOa/Zxh
今朝6:30頃、出先から実家に戻る時 常磐道にて、
ウィンカーあげずに車線変更してきたトラックに追突しそうになった

ムカついたというより、正直 こわかった


223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 08:46 ID:ZzGwyIiE
>>220メールか電話を先にしてから晒しageするべし!

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:16 ID:P/MFgeEA
代車のマーチに乗ってたら、STPWGNのフルスモクリアテールの爆音
車が煽ってきました。知らん顔して走ってたら、かぶせて来て降りてきま
した。向こうは女連れで二人。こっちは男二人。路上でボコり、鍵を抜い
て川に捨ててあげました。さらにツレがボディを蹴り、ガラス3枚割りまし
た。車に乗ると強くなるバカ、マーチだからってなめてると怪我するよ。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:19 ID:oi639Ayp
>>224
うむ、きみのやったことは立派な犯罪だ!おめでとう!

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:24 ID:P/MFgeEA
>>225
ありがとう

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:29 ID:qYuA2dQt
>>224
カギを投げてやりたい気持ちは分かる(読んでてスカッとしたけど)が
やっぱ犯罪だな・・・・。もうやらないでください。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:32 ID:xU5DGSrP
>196
公衆電話で110番のほうが動いてくれやすいね。
「夜中じゅう置きっぱなしの車が・・・」とかでもいいいし、
先にその車にゴミを乗せておいて「違法投棄されたような車が・・・」とか。
あとは・・・「通学路にあって危険」なんてのは?
まあオープンならゴミ集積所にしちゃえば?

名前は近所の人の名を拝借するか町内会・自治会名を伝える。
「あなたの・・」などと聞かれても連絡先・電話番号などは遠慮させていただく。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:00 ID:EY48+m20
今朝の通勤路で歩道(やや広め)を走るバカがいた。
今までいろんなキチガイを見てきたがこれほどのキチガイは始めてだ。
三河500 め 5167 旧エスティマ オマエのことだ。

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/07 18:53 ID:atG+y4rj
>>224
確かにやりすぎだと思った。
が、ヤパ-リDQNにはそこまでしないと分からないだろう。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:29 ID:ZzGwyIiE
>>224 よくやりました!
これでそのバカ女は更生することでしょう。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:31 ID:YrssvKlG
DQNに人権は存在しない。
これ、2chの常識ね。よって>>224は英雄。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:05 ID:PDiKxqk4
皆さんDQN、工員、塗装工、配管工、雲助、知恵遅れ等の無謀運転に悩まされておる
ようだな。怒りを哀れみの心に変え、捨て置きなさい。

英国紳士は道端の乞食に泥を投げつけられ、コートを汚されようと黙って立ち去る。
乞食にコートの弁償ができるはずもなく、何よりそのような品位の低い者を相手に
する事事態が己の品位を落とす事を知っているからだ。

例え車をぶつけられたり、キズをつけられたとしても、DQN、工員、塗装工、配管工
等肉体労働者は、所詮社会における負け犬。
そのような白智低脳、何の取り得も無い人生の落伍者は捨て置きなさい。
金銭で解決できる事は自分で解決すれば良い。哀れな者に恵んでやったと思えば良
いのです。

哀れみの心で接するば、貴方の心も安らかなるでしょう。



234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:17 ID:/m8Wu8ae
>>233=神父?
言いたい事はよくわかるのだが、何せそこまで心が広くないもので…

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:27 ID:wWqHF1RM
>>233様。中卒で塗装工(本当)で更に2ちゃんねらーの私めはどうしたら良いのでしょうか?
どうか、御導きと御慈悲を。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:34 ID:scfY/iEO
>>233
イギリスってフーリガンの国だよね?

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:11 ID:ZzGwyIiE
あげ

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:16 ID:3E2CRQ6N
なんだ、この空気。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:30 ID:Vewoj7Qb
>>235
(・∀・)イッテヨシ!!

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:32 ID:FBDkv4Jb
>>220
×九州電波管理局
○九州総合通信局

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:38 ID:aUFojeDb
>>224
えらい!
これからもヴァカはどんどん葬ってクレイ!

242 :196:02/05/07 23:39 ID:fh6ntucU
今日も、インパラとVIP改造のアリストがとまって
います・・。アリストのほうは警報装置があり
そうです。二台ともぼこぼこにしたいけど、
根性ないです。誰か近所の奴が代りに
やってくんねーかなあ。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:53 ID:R3DWVV2Y
>>233
職業差別は止めましょう、あなたがおっしゃった職種の中にも立派な方が大勢いらっしゃいます。
働く人を馬鹿にするのは止めましょう

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:11 ID:owclkGb+
>>242
さっさと通報しる!!

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:22 ID:+8aivaBG
>>224
そういうアホな奴が降りて来たら、すぐに車中でサバイバルナイフを研ぎ始めれば
たぶん逃げてくよ。代車じゃ無理だろうけど、身元バレないようにね。
ちなみにオレなんか脱出用としてランボーが持ってるようなヤツを常備してる。
えっ、もちろん脱出用です。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:39 ID:vC36ePdO
224ってどうせネタでしょ?みんな誉めてるのはもちろんバカにしてですよね?

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:50 ID:4/ZRlRNA
あげ

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:31 ID:AKuUdpiy
ウインカーを出さずに、急ハンドルで車線を変更する暴走車。
  土浦300
 ら 88−80

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:34 ID:B+153Ssk
5月5日午前10時頃箱根大観山Pにて200台超の珍の集会・・・
何処も珍車だらけでウチら止める場所ナシ
出発したと思ったらMADMAXヨロシク一斉にその場で暫くコール切り始める・・・
回りの目が冷たいというか呆れてみてたなぁ


250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:58 ID:QlONII5B
集会ってか、なんちゃらミーティングってのもウザい時があるなぁ。
他車の迷惑にならない様にってのを心掛けて楽しんでるのなら文句はないんだけど
以前に遭遇したフェラーリの団体さんは高速のSAで思いっきり我がままな止め方をしてた。
混んでる時ぐらいは、ちゃんと一台づつ白線内に止めてホスイ。
そのSAはあんたらの敷地なのか?
脳内特権階級を現実社会に持ち込むのはヤメてもらいたいものです。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 04:17 ID:VEquH7kX
1:信号が赤で停車する時、車一台以上空けて停車し、徐々に差をつめる奴
2:曲がる直前にウインカー出す奴(交差点の右折用車線に入る時、特に多し)
3:スッカラカンの道路を40キロで走る女性
4:追い越し車線をゆっく〜り走る奴
5:入れてやったのに、ハザード出さない奴
6:渋滞時、何が何でも入れさせない奴
7:渋滞時、かなり間隔が空いてから発進し(かなり急)、(急)ブレーキを
  かける奴
8:2車線道路で、トンデモないところで右折しようとする奴
9:交差点でフライング気味に発進するくせに、40キロで走る奴(ムカツクというより、
  意味分からん)
10:車線減少になるのが何十メートルか先なのに、さらにその手前で入ろうとする奴
11:こちらが待ったり、横に退けているのに挨拶しない奴

皆さんはどう思いますか? 

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 04:40 ID:DXkT5JoF
4igai,
doui.


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 04:45 ID:8jf/Oi21
>251
しょーがないなーって思う。
それ以上の感情を持つとDQNの暗黒面に飲み込まれ
自らがDQNになってしまうという罠。

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 05:24 ID:khx2o1Gk
5以外同意。
何故に入れてもらって非常停止灯付けなきゃならんのだ??

手をあげて挨拶すればすむこと。


255 :220:02/05/08 07:06 ID:tgWdfLWH
>>240
名称変わったの?
局免更新してないから知らなかったyo


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:43 ID:zYcDSQd9
>>242
>アリストのほうは警報装置がありそうです。
シールだけとかLEDが点滅するだけの「なんちゃって警報機」の可能性あるから
カー用品店で同じ物がないか調べてみたら?


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:47 ID:u5Wz5Rbk
いちいち腹立ててもしょうがねーぜ?
危ない目にあわない限り
バカがいるな〜て眺めてることにしてる。

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:57 ID:98EG+FBq
>>257
正論過ぎます。
ここはDQNなドライバーを晒すと同時に、自分ではDQNと気付いていない
ドライバーが「DQNな奴がいたから殴った」などの暴言を吐くのを誰かが
諌める、というループを楽しむスレです。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:35 ID:dp6pBKS9
皆さん、どしどし書き込んでくださいねー

このスレを楽しみに生きてる人も居るんですから(w

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:11 ID:ySl8oFGk
>259
キミのことかな?

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 12:41 ID:Y+EOULqy
いや、オレのことだ。
釣られ上手。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:54 ID:IYpabEm+
>>242
そんなもん車体下に灯油まいて蚊取り線香でも置いておけ。
燃えてしまえば警報装置もクソもない。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 14:44 ID:qotqwuJU

横浜34 ま 24-80
吸い殻ポンポン投げるなボケ!
以上第三京浜保土ケ谷近辺からお送りしました。

注:この放送は三月下旬の再放送です。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:38 ID:P1Ma8dT8
普段からめちゃくちゃな車多いなぁとは思ったけど、
ここが助長してるかもしれん。

日本ハイウェイセーフティ研究所所長が語る
ドライビングテクニック
http://car.nifty.com/road/technic/main.htm

POINTの4,6あたりは特に酷いかと。
少しはまともなことも含まれてはいるけど、
速度違反を認めてたり、DQNな車のパッシングを
正当な行為みたいに書いてある。


84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)