5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●ボルボを語りましょう!!!!!

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:36 ID:e+JvaUj6
旧スレが無くなってしまいましたので、新たに作ってみました。
今度はもっと盛り上げましょう!!!!!

2 :カニジル ◆ZZT231As :02/05/02 21:37 ID:6nsv4zpg
2222222!!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 21:37 ID:N6xgdddA


4 :@-@:02/05/02 22:57 ID:UrWmZVQd
電磁波車!!
http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0220/06rnp_si0220_02.html
ディーラーに文句イイに行きましょう!!
XC90はデナイヨン。
XC90欲しいヨン!!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 00:15 ID:P6AMytAe
850系のリコールはちょっとビックリでしたね〜
何を今頃になって、、、と思ってしまった

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:12 ID:P6AMytAe
気を抜くと
すぐにサガルぞ
ボルボスレ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 13:59 ID:Yq/oeB+t
あなたがボルボに適正価格を付けるとしたらいくら?
850ワゴン

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:03 ID:mYBZbn8S
みなさんこんにちわ
はじめて車買うんですが
中古のボルボワゴンって何がオススメでしょうか
長く乗れる名車種があれば教えて下さい
よろしくお願いします

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:18 ID:Tsc++WCH
試乗車でオフセット衝突実験きぼーん


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:30 ID:nMxo+OFV
>>8
きちんとメンテすればどれを選んでも長く乗れるよ.
予算に応じてなるべく高年式のにしとくのがいいと思う.
名車と呼ばれる古いボルボはお金かかる.
'96以降の850かV70あたりがお奨め.
初めての車ならV40もいいけど,どちらかといえば亜流.

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 03:32 ID:B8MYhqXF
この度、88年760ターボワゴンを譲ってもらう事になりますた。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:49 ID:UXkCh8JD
>>5
そのリコールの内容を教えてください

13 :850RRRR:02/05/05 05:49 ID:O0Rqqmq3
無くなって「あ〜あ」と思ってたけど、復活おめっとさんです。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:29 ID:btupB+6Z
前スレ 「ボルボをかたりましょう」より
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1015263201/

 [321]  ボルボ850など、リコール 02/04/18 17:40
【届出日】平成14年4月18日
【車名】ボルボ
【通称名】850ターボ、850ターボエステート、850、850エステート、
850GLT、850GLTエステート(6車種)
【型式】E-8B5234,E-8B5234W,E-8B5252,E-8B5252W,E-8B5254,
8B5254W(6型式)

【製作期間】平成4年9月10日〜平成7年6月30日
【対象台数】 20,518台
【不具合部位】制動装置(トラクションコントロール装置)

【不具合状況】
制動装置において、トラクションコントロールユニット(滑りやすい路面での
タイヤの空転を防止する機構)の圧力スイッチ部のゴム製仕切膜(ダイアフラム)
の耐久性が不足しているため、そのままの状態で使用を続けると、当該スイッチ部
からブレーキ液が漏れ、制動力が低下するおそれがある。
【改善内容】
全車両、トラクションコントロールユニットを対策品と交換する。

http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall02/04/recall4-182_.html

 [322]  ボルボ850など、改善対策 02/04/18 17:41
【届出日】平成14年4月18日
【車名】ボルボ
【通称名】850ターボ、850ターボエステート、850、850エステート、
850GLT、850GLTエステート(6車種)
【型式】E-8B5234,E-8B5234W,E-8B5252,E-8B5252W,E-8B5254,
E-8B5254W(6型式)

【製作期間】平成4年9月10日〜平成6年7月26日
【対象台数】13,403台
【不具合部位】電気装置(シートヒーター)

【不具合状況】
運転者席及び助手席のシートヒーター機構において、座面に組み込まれた
サーモスタットの取り付け方法が不適切なため、座面の温度が設定温度以上に
上昇することがあり、内部の熱線が硬化して損傷し、最悪の場合、損傷部分が
過熱して座面の一部が焦げるおそれがある。
【改善内容】
全車両、運転者席及び助手席のサーモスタットを、対策品と交換するとともに、
熱線やシート生地に損傷のあるものは、良品と交換する。

http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall02/04/kaizen4-18_.html

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:30 ID:btupB+6Z
 [368]  名無しさん@そうだドライブへ行こう 02/04/23 15:18
>>321-322のリコール・改善対策の対象となる車台番号が判明。

【リコール】93〜95モデルが該当
http://www.jaspa.or.jp/faines/else/recall/new/rf943.htm

【改善対策】93〜94モデルが該当
http://www.jaspa.or.jp/faines/else/recall/new/kf208.htm

リコールは平成8年11月19日付リコールの対策部品に問題があったための再リコール。
【平成8年11月19日付リコール】
http://www.jaspa.or.jp/faines/else/recall/vo/rvof619.htm

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:04 ID:u8rfdOoi
エアコン効かず夏は暑いし,梅雨どきに電気系統いかれたらたまらん。おまけに電磁波の値が高いときた。まあそれでも我慢できるならおすすめかな。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:27 ID:dNsEfCQb
私もボルボ買いたいんですけど、予算が150万いない。。。
95、96年ぐらいのなら買えそうなんですけど、これってどうでしょう?
維持費とかどれぐらいかかります?車検代は?
使い勝手とか教えてください!ボルボの知識は全くないもので。。。

18 :12:02/05/06 01:54 ID:GLsjw0ow
>>14、15
ありがとう

>>17
97年の850、先月車検だったけど12万円くらいでした。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:59 ID:MFtwK7yo
しり取りしようぜー!

同じ言葉も何回でもOKねー。
じゃあボルボの「ぼ」から!


ボルボ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 04:02 ID:GLsjw0ow
ハイ。じゃあ僕も。

ぼるぼ

21 :V70:02/05/06 04:05 ID:1zo7L5oF
ついでに

募留募

22 :850RRRR:02/05/06 05:55 ID:0riafUaw
ヘアリキッドけつにつけドッキリアヘ

あっ逆さ言葉じゃないんだっけ。ごめん、逝ってきます。
しかも「ボ」じゃねーし。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)