5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GWなんかなければいいのに HIMAKI討論スレ13

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:48 ID:AGGuMaAo
〜お約束〜
・参加者にはできれば(ローカルで良いので)コテハンを用いてホスィ。
・スレの性質上雑談性が高いためsage進行にして下され。

前スレ
Return to innocence  HIMAKI討論スレッド12
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1018884401/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:50 ID:AGGuMaAo

過去スレッド

HIMAKIと車議論しましょう
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10092/1009294690.html

HIMAKIと議論するぞ!2発目
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10095/1009516030.html

★★HIMAKIと議論したいな〜 3本目★★
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10097/1009761294.html

☆HIMAKIを囲んで談笑する会 その4☆
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10110/1011019587.html

★HIMAKIとマターリ語ろう その5★(dat落ちhtml化待ち中)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1012313581/

★HIMAKIとマターリ語ろう その6★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1013092548/



3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:50 ID:AGGuMaAo
★★HIMAKIと一緒に鍋をつつく会 その7★★
http://caramel.2ch.net/car/kako/1013/10136/1013692569.html

★アルテキラーHIMAKIと一緒に春を探すスレ〜その8〜★(dat逝き)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1014650379/

HIMAKIHIAMKIHIMAKI〜!!! 〜その9〜(dat逝き)
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1015772497/

【HIMAKIの部屋】 〜その10〜
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1017839121/


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:51 ID:AGGuMaAo
関連(?)スレッド

〜なぜトヨタのセダンは魅力がないか〜
http://natto.2ch.net/car/kako/1008/10088/1008812030.html

◆車板に降臨した神 HIMAKIさま について語ろう◆
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10099/1009971500.html

●なんちゃってスポーツしか作れないトヨタ2●(ポコペン太郎=HIMAKI)
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10091/1009188523.html

■デザインを真面目に語れる人のみ入場■(ミラノ・ブラザー=HIMAKI)
http://natto.2ch.net/car/kako/1010/10100/1010070997.html

■■買い替えた(^o^) …が、後悔した…(T_T)■■(YAKOVLEV=HIMAKI)
http://natto.2ch.net/car/kako/1009/10090/1009026930.html

●立ち上がれ!●ミニバン乱造を許さないで!!(即席ココア=HIMAKI)
http://natto.2ch.net/car/kako/1010/10106/1010649344.html

●ハァ?5ナンバーとか分ける意味あんの?●(withaut neme(=without name)=HIMAKI)
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10115/1011537043.html




5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:51 ID:Dx+M4ptz
5 アタリ ゲッチョン

6 :gig:02/05/02 22:52 ID:7jWymWWh
yes!yes!

やったよ1000げとーっ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:53 ID:AGGuMaAo
これでいいですか?

8 :gig:02/05/02 22:54 ID:7jWymWWh
誰だかわかんないけどおつかれ>1

できればコテハンで参加モトム

9 :ミコヤソ:02/05/02 22:55 ID:csPft6I2
>>1
お疲れ
ところで、どなた?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 22:57 ID:AGGuMaAo
名乗るほどの者でもありません。
ただ歴史に残る良スレを無くしたくなかったので。
またいつものように傍観者に戻らせていただきます。
熱い議論をたのしみにしております。
それでは。

11 :不人気:02/05/02 22:58 ID:2R3IXxjH
>>7
乙枯れ
でも実は前スレが11で、今回が12なんだよね・・・
>>8
あんまりそう言う事言うとまた閉鎖的だって言われちゃうよ・・・

12 :gig:02/05/02 23:00 ID:7jWymWWh
そらマズイな

スマソ

13 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:02 ID:GcZw4oSm
んで、ホンダが超軽量のエンジンを開発したニュースは知ってるだろうな。

14 :ミコヤソ:02/05/02 23:03 ID:csPft6I2
もう12は永久欠番だなw

なんかカコイイ

15 :ミコヤソ:02/05/02 23:04 ID:csPft6I2
でた

16 :毛玉バスター:02/05/02 23:12 ID:uuaV9wsf
いつの間にか寝ちまった。

>>13
明日は休みだったか?
超軽量の詳細求む。

17 :ミコヤソ:02/05/02 23:13 ID:csPft6I2
>>13
車のエンジンか?
ソース キボン

18 :不人気:02/05/02 23:15 ID:2R3IXxjH
>>13
しさしぶり
知らん

19 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:18 ID:GcZw4oSm
議論だ開放的だと叫ぶならまず知識をぶち込むべし。
http://www.usfl.com/Daily/News/02/04/0422_009.asp
本来なら芝刈り機に使われる汎用エンジンだがトラックの補助エンジンとかにも応用が利くと言われ、
車の技術にも相当フィードバックできる。
もちろん環境対策も万全で業績好調のホンダらしい幸先良いスタートみたいだぞ。

20 :毛玉バスター:02/05/02 23:25 ID:uuaV9wsf
>>19
・・・・・・・お前、世界最軽量っつったって従来比16%っつったら
500g軽量にしただけチャうんかと。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:26 ID:6kSh+nOu
>>19
>議論だ開放的だと叫ぶならまず知識をぶち込むべし
お前モナー(w

車が先か汎用機が先か・・・・・・・・・



22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/02 23:27 ID:6kSh+nOu
>>20
ある程度まで、行ったところでの500gは大きいかと

23 :ミコヤソ:02/05/02 23:28 ID:csPft6I2
>>19
恥ずかしい話、ググッたんだけど嫌なヨカ-ンがしたのさ
やっぱりな(藁

24 :HIマ人:02/05/02 23:28 ID:6kSh+nOu
い、いかん
またAge手しまった
スマソ

25 :毛玉バスター:02/05/02 23:29 ID:uuaV9wsf
>>22
そのある程度てのがわからんのよ。
俺も芝刈り機のエンジンなぞマジマジと見たこと無いから。

26 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:30 ID:GcZw4oSm
>>20
あのな。
実生活で500gと言えば全然変わらないだろうし実感もわかねえだろう。
だが極限の状況下での重量さほど重要なものはない。
例えばインプレッサ。
重い重いと批判ばっかりされてスペックCをだしただろうが。
その点でホンダの発明を考えると結構いい線いくんじゃないか?

27 :不人気:02/05/02 23:30 ID:2R3IXxjH
>>19
知識をぶち込むより国語を勉強すべし

>本来なら芝刈り機に
実際芝刈り機用じゃないのか
>幸先良いスタート
この文面からは何が良いスタートを切ったのかが読み取れないんだが

28 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:32 ID:GcZw4oSm
>>21
汎用機って結構馬鹿にされてるけど実はメーカーも作ってるんだ。
スバルのロビンは欧州で有名だし、ホンダも然り。
あちゃらでは庭の文化も違うからな。
日本がジョウロの様に上から下へと流れるならあちゃらはマインスプリンクラーを使う下から上へと流す文化。
重力に逆らうからやはり家庭用発動機は欠かせんのよ。


29 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:33 ID:GcZw4oSm
>>22
同意

30 :毛玉バスター:02/05/02 23:33 ID:uuaV9wsf
>>26
芝刈り機のエンジンが本当に極限まで来てたのか?
そこが問題だ。

31 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:35 ID:GcZw4oSm
>>27
芝刈り機だが、実はエンジン技術の発展を予告するようなものでもあるわけだ。
これが本田の次世代エンジンの先駆となるなら幸先がいいだろ。
なんら問題はない。

32 :HIマ人:02/05/02 23:35 ID:6kSh+nOu
>>26
3キロ台の500g軽量化は実感ありありだと思う。
特に、持ち運びする物に関しては。
店でノートPCなんかを手に持ってみると、かなり違いがわかる
と思う。



33 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:37 ID:GcZw4oSm
>>30
このニュースがでたことから読み取れる。
汎用機での500gの軽量は技術的にも進歩だ。
限界というより企業が頭打ちしていたがホンダが一足先に抜けたと言えばわかりやすいl。

34 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:37 ID:GcZw4oSm
>>32
同意

35 :ミコヤソ:02/05/02 23:37 ID:csPft6I2
でもよ
芝刈り機のエンジン軽くしたところで何のメリットがあるんだ?

ところで、体調はもう大丈夫なのか?<HIMAKI

36 :不人気:02/05/02 23:39 ID:2R3IXxjH
>>31
そうやって始めの文章に補足を入れないと
意味が伝わらない事が問題だといってるだけで
ニュースの内容には正直あまり興味が無い(w

37 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:40 ID:GcZw4oSm
>>35
その質問はタブーだろよ、おい。
作業用機械の軽量化は基本だろう。
さらに厳密に言わせて貰うと、芝刈り機エンジンじゃない。汎用エンジン。
つまり、手に持って使う可能性もでる。
ということはやはり軽い方が手や腕の負担が軽くなるから好ましい。
ということはこれまでの汎用機の改良は専ら軽量化に向いたわけだ。
だから凄いニュースだ。

38 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:40 ID:GcZw4oSm
>>35
ちなみに体調は普通。
というか5月病って奴か。下らん。

39 :HIマ人:02/05/02 23:41 ID:6kSh+nOu
>>28
いや、あれはHIMAKIが
車にも応用できる云々とかいていたから
車の技術が汎用機に流れたのか、汎用機の技術が車に
流れているのかと考えただけ。

>重力に逆らうからやはり家庭用発動機は欠かせんのよ
>日本がジョウロの様に上から下へと流れるならあちゃらはマインスプリンクラーを使う下から上へと流す文化。
>重力に逆らうからやはり家庭用発動機は欠かせんのよ。

庭の広さだろ(w
庭用のスプリンクラーのほとんどが、ホースに直接つないで
水圧で駆動するタイプと思われ。
つうか、あれは、どう見ても草刈り機用だろ。



40 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:42 ID:GcZw4oSm
>>36
厳しいことを言わせてもらうけどな、
ニュースに興味あるないは関係ないんだよ。
車を議論する。なら知識を求める。
というわけで企業のニュースもいる。
取捨選択している余裕はないだろ?


41 :不人気:02/05/02 23:42 ID:2R3IXxjH
>>35
あれは結構重いからな
数分だけならともかく数時間やるとかなり・・・

昔は芝刈り機って金属の刃だったけど
最近のって糸を廻して切るんだってな

42 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:43 ID:GcZw4oSm
>>39
とりあえず一般教養としてヨーロッパの庭園文化にも触れておいた。
技術的には車が先だろうな。dめお相互補完する関係だろうと思う。

43 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:44 ID:GcZw4oSm
>>41
同意

44 :毛玉バスター:02/05/02 23:44 ID:uuaV9wsf
>HIMAKI
だぁー、てめー俺は無視か。
まぁいいけどさ。

45 :不人気:02/05/02 23:44 ID:2R3IXxjH
>>40
まあ下らない知識はたくさんあるが
興味がない事には目が行かないから
選ぶも糞も無いわけで

46 :HIマ人:02/05/02 23:46 ID:6kSh+nOu
>>42
あれの、どこが庭園文化なんだか(w

47 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:46 ID:GcZw4oSm
>>44
無視してないだろ。落ち着け。
>>45
それも一種の楽業だけどやはりマルチ人間として生きていくならアンテナは360度張っておけ。
いざというとき役に立つ。、

48 :ミコヤソ:02/05/02 23:47 ID:csPft6I2
>>42
何故かすげームカツクレスだな

49 :HIマ人:02/05/02 23:47 ID:6kSh+nOu
表面的な知識ばかり得てもな・・・
自分の物にしないと。

50 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:47 ID:GcZw4oSm
>>46
とりあえず頭の中に入れておくんだ。疑うのはその後でいいからとりあえず覚えておけよ。

51 :HIマ人:02/05/02 23:47 ID:6kSh+nOu
>>48
それがHIMAKIだ


52 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:48 ID:GcZw4oSm
>>48
怒るのを止めはしないけど、怒るような内容でもないじゃんか。
問題はエンジンだろ「。

53 :毛玉バスター:02/05/02 23:48 ID:uuaV9wsf
で、今日のお題は何だ?軽量技術か?

54 :不人気:02/05/02 23:50 ID:2R3IXxjH
>>47
マルチ人間ってなんだ
別に知識が豊富なのはいいけど
ちょっとニュースで聞きかじった程度で
何もかも知ってるかのような
ひけらかし方をすると信用無くすだけと思うんだが

55 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:51 ID:GcZw4oSm
今日はあと10分しかないから、まぁ本田の汎用エンジンについての資料を張っておこう。
http://www.honda.co.jp/power/

とりあえず一通り目を通しておいてくれ。

56 :不人気:02/05/02 23:51 ID:2R3IXxjH
ステアリングを交換したら概ね不評です(泣

57 :ミコヤソ:02/05/02 23:51 ID:csPft6I2
>>54
それがHIMAKIだ


58 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:52 ID:GcZw4oSm
>>56
何にして、誰に不評なのか相談してみ?

59 :不人気:02/05/02 23:53 ID:2R3IXxjH
>>58
とりあえずHIマ人が今日見て
この色はあかんやろ〜だそうな

自分的にはOKOKなんだがな
握り心地もサイコーだし

60 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:54 ID:GcZw4oSm
>>59
白色のカバーにしたのか?

61 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/02 23:55 ID:GcZw4oSm
そりゃあかんだろうな。
白のビニールは見た目の質感も悪いし、直した方がいいと思う。
そろそろ就寝するか。

62 :毛玉バスター:02/05/02 23:55 ID:uuaV9wsf
>>56
俺の車は代々ナルディクラッシック。
なんかいかにもとって付けたようなMOMOステとかが嫌いなもんで。

ロードスターなんかの中古が沢山転がってるからいいねナルディは。

63 :ミコヤソ:02/05/02 23:55 ID:csPft6I2
>>60
蛇柄だろ

64 :不人気:02/05/02 23:56 ID:2R3IXxjH
>>60
ちっがう
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Circuit/2920/NewItems/main1.html
ここにのってるMOMOのシルバージェットって奴だよ

65 :HIマ人:02/05/02 23:57 ID:6kSh+nOu
>>59
だって、黒系統の室内にシルバー(ほとんど薄いグレー)
のハンドル。
ハンドルの握りは確かにイイのだが・・・・
不人気氏の構想通り完成すれば結構ヨサゲだと思うのだが
はっきしいって、浮いている。
漏れ的には
ま、オーナーが良ければ漏れが何も言うことはない

66 :不人気:02/05/02 23:58 ID:2R3IXxjH
>>62
まさしくとってつけたような感じだよ(w

ナルディはなんか古臭いしグリップも細めだから好かん


67 :不人気:02/05/02 23:59 ID:2R3IXxjH
>>65
>ま、オーナーが良ければ漏れが何も言うことはない

(゚д゚)イパーイイッテルヨ

68 :毛玉バスター:02/05/02 23:59 ID:uuaV9wsf
>>64
・・・・・。ただのジェットならまだいいかもしれんが、シルバーとな。
これはセンターコンソールのパネルもメタル調にせな浮くな、確かに。
ここはGWだし塗るべし(藁

69 :不人気:02/05/03 00:01 ID:RQ/3xEAU
一応ボディカラーに合わせたんだがなあ・・・

70 :ミコヤソ:02/05/03 00:02 ID:mKan5Jol
マジっすか・・(以下略

71 :不人気:02/05/03 00:06 ID:RQ/3xEAU
やはりここでも不評なのか・・・(鬱

72 :毛玉バスター:02/05/03 00:07 ID:ORaO9j7x
形はNSX−Rみたいでカッコいいと言っておこう(藁

73 :らふぁる:02/05/03 00:09 ID:Y65i22Vv
ところで、マインスプリンクラーって何?
マインっつったら爆弾だろ?
ググったところ、「ガンハザード」なるゲームに登場する武器しか出てこなかったぞ

74 :不人気:02/05/03 00:14 ID:RQ/3xEAU
>>72
NSX-Rのステアリング?
NSX-R自体はカコワリイからね、写真見る限り
実物見たらどう思うかワカランが

マーチも写真見た時はアレ?だったが実物は結構・・・かなりイイとオモタヨ

75 :毛玉バスター:02/05/03 00:15 ID:ORaO9j7x
>>74
ちゃう、初期型R。
新型はよくしらん。

76 :不人気:02/05/03 00:17 ID:RQ/3xEAU
>>75
あ、そう
今日雑誌立ち読みしてたら
ステアリングは初期型と同じかとオモタけど

Rはエアバッグやエアコンオプションなんだってさ

77 :毛玉バスター:02/05/03 00:21 ID:ORaO9j7x
>>76
ほう、そうなんけ?
今度本屋に行ったら見てみるバイ。

78 :投石器:02/05/03 09:28 ID:pR2l4qEh
黒い方のMOMOジェット、カコイイなぁ・・・
ウチのは最初からMOMOステなんで買い換えるのがちとモタイナイ

そうそう、先週ガンメタのホイール組んだ。全身黒でワル!(・∀・)カコイイ!


しかし成長せんなぁHIMAKI

79 :投石器:02/05/03 09:32 ID:pR2l4qEh
そしてどなたか存じませんが>>1の方お疲れ様です

「名乗る程の者ではない」って・・・(・∀・)マジカコイイ!

80 :gig:02/05/03 12:22 ID:yEfeMuL3
実はHIMAKIのジサ略








と言ってみるテスト

81 :ミコヤソ:02/05/03 18:46 ID:mKan5Jol
>>80
同意(藁

82 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/03 19:47 ID:DcA1yTq7
IDを見れば自作かどうかは自明の真理じゃないか。
そういうことはすぐにわかる。
もうちょっと知識を増やすんだぞ。

83 :HIマ人:02/05/03 20:04 ID:+4KOxRn6
>>82
IDが違う=別人は成り立たない。
そんなことこの2ちゃんでは常識

そんな知識もないのに知識を増やせとは滑稽な。
だからといって自作自演と言っているわけではないの
でその辺で突っ込まぬように(w


84 :れく刺す:02/05/03 20:17 ID:FUjZyH2I
>>1乙。
HIMAKIとばしてんなw

マネーの虎って見てるとムカついくるな

85 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/03 20:18 ID:DcA1yTq7
>>83
君は常に俺と真っ向勝負を挑む男だな。
日本の常識が世界では通じない。
その逆も真理。
俺の常識と君の常識。これもまた違うんじゃないか?
それを滑らかにするためにもやはり俺は車の知識は必要だと言ってるんだ。

86 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/03 20:22 ID:DcA1yTq7
>>84
「事実、トラは金を出している。」
の奴?

87 :ミコヤソ:02/05/03 20:25 ID:mKan5Jol
エ-サク久しぶり見たw

88 :ミコヤソ:02/05/03 20:29 ID:mKan5Jol

 +       +
      ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  + . ( ・∀・)< やっぱ世の中金が全てだよね♪
     ( つI)  \___________
     (⌒_)__) +
    ⊂===⊃


89 :HIマ人:02/05/03 20:36 ID:+4KOxRn6
>>85
OKOK言いたいことはよくわかる。
じゃ常識の行は読み飛ばしてくれ

90 :毛玉バスター:02/05/03 21:00 ID:ZlL7uqbH
乗り遅れた・・・・

91 :れく刺す:02/05/03 21:08 ID:oHp4uH6y
なんでんかんでんの社長ってスタローンに似てるな

92 :毛玉バスター:02/05/03 21:09 ID:ZlL7uqbH
っつーか最初の芸能プロダクション設立したいと言ってた奴が・・・
名前忘れたがどっかの俳優に似てる。

93 :gig:02/05/03 22:08 ID:yEfeMuL3
そんなことよりHIMAKIよ、聞いてくれよ。
今日クルマ転がしてた時の話ですよ。
前になんか変なクルマがいたんですよ。


GT−Rのバッジをつけて

アルテッツァ風のクリアテールをつけた







デルソル


見た瞬間爆笑
間が空いてから失笑

94 :ライトウェイター:02/05/03 22:42 ID:6T0IbmZW
デルソルにクリアテールキットがあんのか。
世の中解らんね(w

95 :毛玉バスター:02/05/03 22:49 ID:ZlL7uqbH
>>94
多分アメリカ製でしょ。
あっちじゃデルソルは結構走ってるみたいだし。

96 :れく刺す:02/05/03 22:54 ID:oHp4uH6y
シビックとかデルソルはアメリカ西海岸では人気です。
スポコンってジャンルがあるし。

97 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/03 22:55 ID:DcA1yTq7
アルテッツアを馬鹿にするな!

98 :HIマ人:02/05/03 22:57 ID:xURuLjIA
>>97
いや、誰もアルテをバカにしていないと思われ。


99 :HIマ人:02/05/03 22:58 ID:xURuLjIA
>>97
つうか、どこを見ればアルテをバカにしていると取れるのか
小一時間(以下略

100 :れく刺す:02/05/03 22:58 ID:oHp4uH6y
ちなみに向こうの若者は、レクサス買う金がなかったりして、デルソルとかにGS430のテールランプ移植したりしてるそうです。
いちおうレクサスはBMの5シリーズと並ぶくらいで認知されてるらしい。


101 :毛玉バスター:02/05/03 23:03 ID:ZlL7uqbH
>>100
そう、そんな感じ。
アメリカにいる友人が同じこと言ってた。ちゃんとホンダ車用にアルテ風テールキットが
バカスカ出てるらしい。

102 :れく刺す:02/05/03 23:11 ID:oHp4uH6y
BMの3シリーズtiもアルテ風テールランプだね。
あと、北米日産のアルティマとか。
エボ7のGT-Aもそうじゃなかった?

103 :gig:02/05/03 23:19 ID:yEfeMuL3
なぜ誰もGT−Rバッジにつっこまない・・・

アルテのクリアテール。
出たときは非難轟々だったけど(今もか?)
あれはあれで新しい提案だったのか。
クルマのデザインなんて基本形は100年近く変わってないもんな。
新しいものが出たらデザイナーとしては使ってみたくなるのかも。

104 :れく刺す:02/05/03 23:25 ID:oHp4uH6y
テールランプで思い出したんだが、最近のトヨタってテールのキラキラ感がすごくない?
マジェスタとかプログレとか。
とくにプログレなんか、なんとなく木目調?な感じにみえるほど。
やりすぎと思うのは僕だけですか?

105 :ミコヤソ:02/05/03 23:27 ID:mKan5Jol
iSをヴァカにするな!

106 :gig:02/05/03 23:29 ID:yEfeMuL3
そういやすごいねぇ。
最近のクルマはキラキラ感だけじゃなく、実際に明るいよね。
視認性はいいんだろうけど、疲れてる時とかはチョト眩しい。

最近こらスゴイと思ったのはV35のテールランプ。
なんだあのイボイボ。
LEDだからしょうがないのかもしれんが・・・

Z8のネオン管はオサレだ。

107 :れく刺す:02/05/03 23:34 ID:oHp4uH6y
V35はテールランプも気になったけど、エンブレムの取り付け位置が気になってしょうがない!

なんで真ん中なんだよ!
小一時間問い詰めたくなってくる。

108 :毛玉バスター:02/05/03 23:35 ID:ZlL7uqbH
>>103
GTRバッチって一昔前に流行ったからねぇ〜
この間ホンダのZにトヨタのエンブレム付けてる奴は見たけど・・・・
あっ、スープラのエンブレムを貼ったインテグラも昔いたな(藁

>>104
やりすぎと思いながらも、最近スタンダートなランプを見ると妙に
古臭い。トヨタ洗脳効果か?

109 :れく刺す:02/05/03 23:41 ID:oHp4uH6y
>>108
古臭さはあるね。
折れも自分の車の前期と後期のテールランプのキラキラ感が違ったりしてちょっと鬱。

110 :毛玉バスター:02/05/03 23:43 ID:ZlL7uqbH
俺は基本的に昔流行ったヨーロピアンテールが好きだが・・・
ちょっとスモークがかった赤にクリア、これ最強。

111 :ミコヤソ:02/05/03 23:45 ID:mKan5Jol
◎◎ ◎◎

スカイラインはやっぱこれだろ

112 :れく刺す:02/05/03 23:45 ID:oHp4uH6y
まあ、クリアテールじゃなきゃOKっしょ(w

113 :毛玉バスター:02/05/03 23:48 ID:ZlL7uqbH
イカリング-----------------------------------------ッ!!

114 :れく刺す:02/05/03 23:52 ID:oHp4uH6y
ボンカレ-----------------------------------------ッ!!

115 :ミコヤソ:02/05/03 23:57 ID:mKan5Jol
最近の車って尻デカいよね
重厚感があって個人的に好きだけど

足回りに関係してるのかもね

116 :gig:02/05/03 23:58 ID:yEfeMuL3
和同開珎--------------------------------ッ!!

117 :gig:02/05/04 00:00 ID:4nFHIkau
>>115
足回りっつーか、軒並み室内空間広くしてかつオーバーハング削ってるからね。
長さでトランク容量稼げないなら高さで稼ぐ、だと思われ。


118 :gig:02/05/04 00:02 ID:4nFHIkau
追記

キャビンが高いのにトランクが低かったら
全高が高いのが強調されちゃってデザイン的にマズイのもあるかも

119 :ミコヤソ:02/05/04 00:06 ID:qvZA9PoS
>>117
あ、な〜る

V35のリアはどうしてもウルトラセヴン連想すんなあw

120 :ミコヤソ:02/05/04 00:27 ID:qvZA9PoS
やっと連休・・って、後3日しかないじゃん
ダメじゃん(鬱

さあて 明日は自動後退でも逝くべ

121 :れく刺す:02/05/04 10:35 ID:nc0GwFW7
GW

122 :ミコヤソ:02/05/04 19:04 ID:qvZA9PoS
JETは・・浮くな(藁
MOMOステならRACEのシルバーに限る

123 :不人気:02/05/04 21:57 ID:685vggHf
>>122
レースからジェットに換えましたが何か?

124 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/04 22:06 ID:p9MSTEew
ハンドルの色ってのは難しい。
色彩を考えるのは難しい。
この辺は色彩の基本を抑えておけば特に迷うことはなくなるから調べておけばいい。

125 :不人気:02/05/04 22:20 ID:685vggHf
浮かない為にはダッシュボードの色に合わすしかない訳だが
そこをあえてボディカラーに合わすというチャレンジ
ピラーより上はライトグレーのモケットだし運転席に収まれば
それ程の違和感は・・・・・・・ある(w

色彩の基本ねえ
良かったら少し教えてくれよ

126 :ミコヤソ:02/05/04 22:28 ID:qvZA9PoS
JETは色彩てよりも
あのゴツゴツ感が何と申しましょうか・・
不人気氏並のチャレンジャーでないと難しいでしょ(w
て裕香
JETが似合う車は限られるじゃない? カマロとか

127 :毛玉バスター:02/05/04 22:33 ID:Nc7Zk4V9
あぁGWももう終わり・・・
何故か明日は休日出勤(泣

128 :ミコヤソ:02/05/04 22:35 ID:qvZA9PoS
まあでも、革はイイねえ
手触り感は樹脂製と雲泥の差っす
応答性も良くなった感じだし・・

次は足回りだな

129 :不人気:02/05/04 22:37 ID:685vggHf
ゴツゴツ感・・・・?
ククク・・・そうだろうな、店頭でちょっと触ったくらいなら
そう思っても仕方ない――――――――――

だけどな、運転してるとしっくりくるのさ
不思議なくらい――――――

130 :毛玉バスター:02/05/04 22:39 ID:Nc7Zk4V9
------------------------------------ッ!!

131 :ミコヤソ:02/05/04 22:46 ID:qvZA9PoS
>>129
カイジ?

小一時間どっちにしようか悩んだけど、あのカーボン蝶で騙されてはイカンとw
ま、好みは人それぞれっーことで

ニシテモシルバ-ハ(以下略

132 :不人気:02/05/04 22:56 ID:685vggHf
あえて言っとくが握りのよさやカーボン柄に惹かれたんではない

シルバーだからこそ買ったのだよ

もともとレースを付けてたからね・・・
黒だったらわざわざ買ってない
何故かシルバーに無性に挽かれた

それにしても新しく付いてきたカラーがボスに
全然合わなかったのは何故だ・・・?

133 :ミコヤソ:02/05/04 23:07 ID:qvZA9PoS
>>132
実際どんな感じになったのか見てみたい
そのうち うPキボンヌ

モモの隣に置いてあったDQN仕様のステアリングは
色彩豊だったぞ(藁

134 :不人気:02/05/04 23:17 ID:685vggHf
>>133
うpするとこさえあればいつでもいいよ
今日はダメだが

みんなのクルマどんなんか見てみたいね〜
一人ずつうPしてそれについて語る、か?

まさに晒しage・・・

135 :ミコヤソ:02/05/04 23:24 ID:qvZA9PoS
>>134
俺は別にイイけど
約一名、ヒジョ〜に辛い奴がいるんじゃない?

136 :HIマ人:02/05/04 23:26 ID:Uoqa/iXN
>>135
漏れもつらいぞ。


137 :毛玉バスター:02/05/04 23:29 ID:Nc7Zk4V9
俺も辛いぞぉ。ってか俺のことか?

138 :ミコヤソ:02/05/04 23:29 ID:qvZA9PoS
>>136
スマソ

139 :ミコヤソ:02/05/04 23:31 ID:qvZA9PoS
>>137
500馬力オーバー車 見せて

140 :不人気:02/05/04 23:31 ID:685vggHf
>>137
いやあ、多分アルテより速いクルマを駆るお方のことでしょう(w

141 :HIマ人:02/05/04 23:33 ID:Uoqa/iXN
>>140
いや、神なら自信満々にうpしてくると思われ。
何てったって、アルテより早い自慢の車だから。


142 :毛玉バスター:02/05/04 23:34 ID:Nc7Zk4V9
>>139
650psだゴルァ(藁
何をどう隠してうpしても俺だと分かる諸刃の車・・・だせぬ!!

143 :ミコヤソ:02/05/04 23:36 ID:qvZA9PoS
毛玉氏=マッチ

144 :毛玉バスター:02/05/04 23:39 ID:Nc7Zk4V9
>>143
意味わからん(藁
いや、この間まであんな髪型してたけど・・

145 :ミコヤソ:02/05/04 23:44 ID:qvZA9PoS
>>144
650psの日本車って・・
尋常では無いっすよw

俺の車も気持ちは1000馬力、と・・

146 :毛玉バスター:02/05/04 23:47 ID:Nc7Zk4V9
>>145
大丈夫、GTRに比べりゃ可愛いもんだ。

147 :不人気:02/05/04 23:52 ID:685vggHf
GT-Rではスピード感無さ過ぎて逆に恐いが
2駆で600馬力もあると3速でもホイールスピンしたりして
マトモに乗れません・・・

148 :毛玉バスター:02/05/04 23:55 ID:Nc7Zk4V9
>>147
1〜2速はかなり微妙だが、3速からは大丈夫。
俺は1、2速はブースト落としてるし。

149 :ミコヤソ:02/05/04 23:56 ID:qvZA9PoS
こう毎日忙しいと休みの日は何していいかわからん(藁
明日はどこ逝くべ

PS:巨人強すぎ

150 :不人気:02/05/05 00:00 ID:634FyL8q
>>148
俺は街乗りでターボは不要派

無駄に速すぎる
つうか速すぎて怖い

遊ぶにはイイんだが・・・

151 :毛玉バスター:02/05/05 00:03 ID:KYlcri7h
>>150
おう、それは正解だ。
ついでに無駄に燃費がわりぃ。

ただ、高速で・・・・・は非常に楽しい(一部自主規制

152 :不人気:02/05/05 00:05 ID:634FyL8q
やった!
湾スレで1000ゲットだ―――――――――
ククク・・・

153 :HIマ人:02/05/05 00:20 ID:ozGTtRB2
>>150
つうか、待ちのりでそんなにブーストかかるほど
アクセル開けるなよ
ブーストかけなきゃ無駄に早すぎるってことは
無いと思われ。


154 :ミコヤソ:02/05/05 00:21 ID:6CjAwNse
俺はNA糊だけどターボのトルク感も好き
40q/h巡航でも殿様気分になれる

>>129
あ、湾岸でしたかw

155 :毛玉バスター:02/05/05 00:37 ID:KYlcri7h
>>153
ブーストかけんと無駄に遅いのよ(w
許してくれ。

156 :不人気:02/05/05 00:40 ID:634FyL8q
踏みたい人なんだからしょうがない

遅くてもアクセル目一杯踏める方がイイんだよ
ブーストかけずに走るんならNAの方が気持ちイイはずだ

踏まなきゃ速くない
回転数と共に速度がのっていく・・・
自分で操っているという強い実感がイイ

ターボは踏まんでも速い
クルマに乗せられているという感じだな

157 :毛玉バスター:02/05/05 00:51 ID:KYlcri7h
>>156
まぁ踏みッパのほうはビートとキャロルにお任せ。取り分けビートはいいね。

うちのターボの方は全て高回転重視でセッティングしてあるので、最初は
とにかく踏んでやらんと速度に乗らん、へたすりゃカブル。まぁ産業道路に
出ない限りそこそこのんびり走ってるつもりだが。

158 :gig:02/05/05 00:55 ID:+bipDrJk
エンジンはアクセル開度に応じてトルクが出るのが好きです。
いわゆるトルク感があるやつが好きです。

高ブーストかけたターボ車はアクセル戻してんのにトルク出たりすることがあるので
あんまり好きじゃありません。
現行STiに乗った時にそう感じました。
あと、ブーストアップしたR32(非R)に乗った時はあまりのドッカンぶりに辟易しました。

159 :毛玉バスター:02/05/05 01:00 ID:KYlcri7h
>>158
そのドッカンが楽しい俺はDQNさ(藁

160 :毛玉バスター:02/05/05 01:01 ID:KYlcri7h
さて明日は仕事だから寝ます。

161 :gig@巨匠風に:02/05/05 01:02 ID:+bipDrJk
VTECの段差がよろしいという人と通じるものがあるのかもしれぬ
ま、その辺は好みなのだが

162 :ミコヤソ:02/05/05 01:14 ID:6CjAwNse
>>161
俺のもVTECだけど段差はあまり感じないな
まあ2200回転で切り替わるからしょうがないんだけど(藁
でも実馬力以上に体感速度あるね

163 :gig:02/05/05 01:20 ID:+bipDrJk
i-VTECはあんまり段差感じないらしいね
っつーか、無段階可変だったかな

オレはプライマリーカムの方が自然なフィーリングで好きだ



こういうこと言うからホンダヲタを敵にまわすんだろうなと徒然なるままに思ふ

164 :ミコヤソ:02/05/05 01:51 ID:6CjAwNse
いいじゃん別に
ヴィヴィオのエンジン(NA)もあまり話題になんないけどイイ味出してたよ
NAのDOHCじゃなきゃ嫌だって奴もいればOHVのターボがイイ!て奴もいる
だから此処は面白い

165 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 20:36 ID:uIlZpMs3
いつまでたっても、馬力とかターボの自慢じゃ駄目だぞ。
車の基本ってのは、走る、曲がる、停まるの3点セット。
ただ単に速いだけの車なんか誰でも作れるだろ。

それとブランドの話だが、俺は今日初めて360スパイダーを見た。
はっきり言って他の車が全て軽自動車に見えたぞ。
仕事の疲れもぶっ飛ぶ位の迫力だった。
クラウンを見てこういう気持ちにはならないだろ。ブランドの話でした。

166 :gig:02/05/05 21:02 ID:+bipDrJk
odekakeage

167 :不人気:02/05/05 21:26 ID:xBx+Hu+U
>>165
誰一人馬力の自慢なぞしてないと思う
ちなみにアルテのブレーキ性能は結構なもんですが
停まらないとでも?

ただ速いだけのクルマが誰にでも作れる?
じゃあお前が作って見せれ

後どこがブランドの話しなのかも全く分からない
フェラーソ見て ワア、すっげえド迫力だあ
って興奮してるだけのただの厨房じゃないか

168 :らふぁる:02/05/05 21:29 ID:mDue7IBU
>>165
フィーリングの話してただけじゃないか
馬力自慢は約1名だけかと(w

>はっきり言って他の車が全て軽自動車に見えたぞ。
なんのかのいっても蔑んでるのね、軽(w

169 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 21:31 ID:uIlZpMs3
>>167
別にアルテッツアのブレーキの話はしてないぞ。
速い車なら金さえあれば簡単に作ってやれるさ。
フェラーリだって実際に見るのとあざけ笑うのは違うぞ。

170 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 21:32 ID:uIlZpMs3
>>168
別に俺はその人物に文句を言っている訳でもないぞ。
それと軽自動車というのはあくまで大きさの話だ。
性能というフェーズで語っていない。


171 :らふぁる:02/05/05 21:38 ID:mDue7IBU
>>170
ブランドの話でなんで大きさが出てくるんだ?
ようするに360スパイダーにくらべて他の車が格下に見えたって意味かと思ったぞ。

>速い車なら金さえあれば簡単に作ってやれるさ。
今でもアルテより速いもんな(w

172 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 21:40 ID:uIlZpMs3
>>171
なんというか、表現できねえよあれは。

それと最近というか結構よく俺の車とアルテッツアを比べるよな。
何でだ?

173 :不人気:02/05/05 21:42 ID:xBx+Hu+U
>>172
それはチミが俺に勝てると豪語したからだろ
最近の話しじゃあない
スレタイトルにもなっただろう?ククク・・・

174 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 21:46 ID:uIlZpMs3
>>173
そんなにカッカするなよ。俺も別にあんたを怒らせようとして言った訳じゃない。
俺はワインディングなら他の車に勝てる可能性を説いただけだ。
それがいつのまにかミニカ>アルテという図式で見られているから?だったんだ。
勝とうと思えば誰でも大抵の相手には勝てるだろう。
そのためのモチベーションとかテクニックとかが大事じゃないかな?と

175 :らふぁる:02/05/05 21:46 ID:mDue7IBU
>>172
・・・久々に言おう

トリかね、チミは!

ところで、俺、スパイダーもモデナも見たことないけどそんなにデッカイ車なの?

176 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 21:48 ID:uIlZpMs3
>>175
なぁる、見てないのか。
俺が見たのは赤だったんだけど、初め何かはわからないんだ、あの車。
でもフェラーリで、しかもオープンだ。
びっくりしたぞさすがに。付いていこうとしたけどとてもじゃないが無理だった。
音は聞こえなかった。

177 :不人気:02/05/05 21:53 ID:xBx+Hu+U
>>174
まあ、それ程腕に自信があるなら何も言うまいて

俺は腕に自信が無い
ドリフトも出来んしな

178 :不人気:02/05/05 21:57 ID:xBx+Hu+U
見ただけで自慢していいなら
マクラーレソF1も見たしディアブロのイエローも度肝抜かれたね

179 :らふぁる:02/05/05 22:00 ID:mDue7IBU
>勝とうと思えば誰でも大抵の相手には勝てるだろう。

凄い自信すね。でも、こういうことは実績ないのにいうもんじゃないよ。

>>176
なぁる・・・ってなんかヤないい方だなあ。
感動は良く伝わってくるんだけど、デカイかどうかは答えてくれんのね。


180 :HIマ人:02/05/05 22:02 ID:9gEBmncQ
>>175
アメ者に比べたら屁でもない

360スパイダー:4490×1925×1235mm

181 :れく刺す:02/05/05 22:03 ID:vNC8FCnk
今日はスパイダーマンを先行で見てきました。
スパイダーつながりって事で、一応報告させていただきます。

182 :HIマ人:02/05/05 22:05 ID:9gEBmncQ
>>181
面白かった?
アメ込みヒーロー物は結構好きなんで見に行こうかなと思ってる


183 :ミコヤソ:02/05/05 22:05 ID:6CjAwNse
>>175
テスタでも車幅は一車線ギチギチだったと記憶してるw
間近でフェラーリ見たらNSXが玩具に見えるな

184 :ミコヤソ:02/05/05 22:09 ID:6CjAwNse
一車線はオーバーでした
ハイ、すんません

185 :れく刺す:02/05/05 22:10 ID:vNC8FCnk
>>182
ちっとコメディな部分もあり。
でも指輪物語よりは飽きないでみれる。
5段階評価で3゚くらいかな。

良くも悪くもアメリカ映画。

186 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:10 ID:uIlZpMs3
アルテッツアは北米ではレクサスブランドだからな。
ステイタスはあるぞ。

187 :不人気:02/05/05 22:12 ID:xBx+Hu+U
お〜俺もスパイダマソみって〜

確かに同クラスの外車と国産比べりゃ国産はしょぼいと感じるが
同価格同士を比べりゃ国産の方がイイと思うぜ?

188 :らふぁる:02/05/05 22:12 ID:mDue7IBU
>>180
>>175

全幅2メートル近いすね
道理で田舎では見かけんはずだ(w

189 :れく刺す:02/05/05 22:14 ID:vNC8FCnk
車ってステイタスなの?

190 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:14 ID:uIlZpMs3
リアル版エルム街の悪夢って映画知ってる?




国産車は真面目に作っているからこそ今の信頼が得られたんじゃなかったっけ?


191 :不人気:02/05/05 22:15 ID:xBx+Hu+U
>>186
2ちゃんじゃDQN扱いだがなあ

まあレクサスは6気筒オンリーだから
4発な時点でアウトだよん

それでもエンブレムつけちゃう俺ってやっぱDQN

192 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:15 ID:uIlZpMs3
>>191
レクサスエンブレムを付けてるんですか?

193 :HIマ人:02/05/05 22:15 ID:9gEBmncQ
>>187
日本価格で言うとそうだろうな。
何せたかいもんな・・・・・・

でも、スマートの127万って装備から考えると
案外お買い得かも。
2ペダルマニュアルシフトに、ESP付きってことを
考えると。


194 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:16 ID:uIlZpMs3
>>189
ステイタスだよ。
現に君だってコテハンをステイタスにしているじゃないか。

195 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:17 ID:uIlZpMs3
>>193
スマートは4ドアがでるよ。
スマートに4ドア。スマートに4ドア。
ダイムラーは何がしたかったがわからん。

196 :れく刺す:02/05/05 22:19 ID:vNC8FCnk
ステータス

【status】
社会的地位や身分。

197 :HIマ人:02/05/05 22:19 ID:9gEBmncQ
>>195
HIMAKIが何を言いたいのかわからん。
単純に4人のりバージョンが作りたかっただけでは。


198 :不人気:02/05/05 22:20 ID:xBx+Hu+U
>>192
あ〜つけてるさ〜

何なら写真も見せてやろうかア―――――ッ八ッハッハッハア――――

 (´д`)↑ヤケクソ

199 :HIマ人:02/05/05 22:20 ID:9gEBmncQ
>>196
車をステータス(シンボル)と言っちゃうと・・・・・・
HIMAKIは一番社会的地位が低いことになる
少なくともこのスレで

200 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:21 ID:uIlZpMs3
>>197
スマートってのぁ二人乗りの待ち乗りコミューターじゃねえのか?
売れないからっていきなり4ドアは意味ないだろ。
Aクラスとだぶる。
大体スマートの4ドアっていかにもって感じで売れると思うか?

201 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:21 ID:uIlZpMs3
>>199
・・・・・

202 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:21 ID:uIlZpMs3
>>199
・・・・・・・・・・

203 :不人気:02/05/05 22:22 ID:xBx+Hu+U
>>195
確かにAクラスとかぶるな
トヨタで言うウインダムとカムリの関係よりはましだと思うが

204 :れく刺す:02/05/05 22:22 ID:vNC8FCnk
>>199
だよね。
貧乏でも高級車乗ってる人もいるし。

205 :HIマ人:02/05/05 22:23 ID:9gEBmncQ
>>200
漏れは、コンセプトとして「シティーコミューター」だとかいて
あったと思った。
2人乗りに限定していたとはしらんかった(w



206 :不人気:02/05/05 22:23 ID:xBx+Hu+U
>>199
バッ、バカ
なんてこと言うんだ!
日巻に謝れヨ!!

207 :ミコヤソ:02/05/05 22:23 ID:6CjAwNse
HIMAKIどんまい



〇。

208 :HIマ人:02/05/05 22:25 ID:9gEBmncQ
>>203
かぶるといえば、かぶるが・・・・・・
それを言っちゃうと、リッターカー出してる軽メーカは
かぶりまくり(w


209 :ミコヤソ:02/05/05 22:27 ID:6CjAwNse
俺はスマートより
タカラのQカーの方が欲すぃ・・マジで

210 :HIマ人:02/05/05 22:28 ID:9gEBmncQ
>>206
いや、漏れは
HIMAKIの地位が低いとはいってないYO!
ステイタスと言っちゃうと地位が低いことに
なっちゃうけどいいの?
と聞いたつもりだったんだが・・・・・・

気分を悪くしたらスマソ>HIMAKI

211 :不人気:02/05/05 22:28 ID:xBx+Hu+U
>>208
軽のリッターカー版は
軽がGTSでリッターカーがGTRみたいなもんだと思うのは

俺だけだろうな

212 :れく刺す:02/05/05 22:30 ID:vNC8FCnk
自分も悩んだ挙句にレクサスエンブレムつけたDQNですが、何か?

>不人気氏
IS300もつけたの?

213 :不人気:02/05/05 22:34 ID:xBx+Hu+U
>>212
さすがに300は・・・
後期グリルとIS200ですが

214 :れく刺す:02/05/05 22:36 ID:vNC8FCnk
>>213
お互いDQNですなあ(w

215 :れく刺す:02/05/05 22:36 ID:vNC8FCnk
追記ですが、ステアリングもレクサス純正にしてしまった(ww

216 :HIマ人:02/05/05 22:39 ID:9gEBmncQ
れく刺す氏ってなにのってたんだっけ?


217 :れく刺す:02/05/05 22:40 ID:vNC8FCnk
>>216
セルシオですよ。
一個前の型。

218 :不人気:02/05/05 22:43 ID:xBx+Hu+U
>>215
ステアリングは・・・不評です(泣

セルシオかあ
HIマ人の親父も乗ってたよなあ
後期?

219 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/05 22:43 ID:uIlZpMs3
俺のステイタスが低いのは認める。

220 :不人気:02/05/05 22:44 ID:xBx+Hu+U
>>219
マダ言ってる

誰もそんなこと言ってないって

君以外は

221 :れく刺す:02/05/05 22:46 ID:vNC8FCnk
>>218
前期。
後期まで待ちきれなくって、前期買っちゃった(w

今となっちゃあいい笑い話です。

222 :不人気:02/05/05 22:48 ID:xBx+Hu+U
>>221
ってことは
新車で買ったんだ
ひえ〜

ところで日巻よ
クルマがステイタスとか思ってたら
彼女が出来んぞ
ミニカでも威風堂々としておれば良いではないか

・・・なんか説得力無いね
シマソ

223 :ミコヤソ:02/05/05 22:52 ID:6CjAwNse
セルの20インチ仕様 萌え

224 :れく刺す:02/05/05 22:55 ID:vNC8FCnk
>>223
20インチのタイヤの値段&寿命  萎え

225 :HIマ人:02/05/05 23:01 ID:9gEBmncQ
セルシオと言えば、昨日湾岸ミッドナイトやったら
3人目にガッちゃんが出てきて撃墜されてしまった(涙
ゲームでも酔っぱらい運転はいかんな(w

226 :不人気:02/05/05 23:44 ID:xBx+Hu+U
何でみんなこんなに寝るのが早いんだ・・・

227 :ミコヤソ:02/05/06 02:08 ID:FpYEJyJe
眠れん!

228 :gig:02/05/06 13:27 ID:GaaVEB/q
今起きた!

229 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/06 18:54 ID:Bb3YIAuX


230 :ミコヤソ:02/05/06 19:42 ID:FpYEJyJe


231 :不人気:02/05/06 20:40 ID:JadfFQl6
明日から仕事かあ(鬱

232 :れく刺す:02/05/06 20:46 ID:fVPZ06Nm
GWも終わりですね。





















仕事ダリー

233 :ミコヤソ:02/05/06 21:04 ID:FpYEJyJe
氏ぬほど休めた人はイイじゃないか!
俺なんか・・3日っスよ 3日!!!

明日からまた地獄が待っとる

234 :れく刺す:02/05/06 21:05 ID:fVPZ06Nm
>>233
ゴクロウサンデス

235 :不人気:02/05/06 21:15 ID:JadfFQl6
明日は早く帰ろう・・・







GW前みたいに家に着く500m前で電話で呼び戻されると嫌だな・・・・

236 :不人気:02/05/06 21:36 ID:JadfFQl6
あ〜また中古マフラーゲットし損ねたあ

同じ奴の新品3万で買えんのに2万も出せないよお

237 :毛玉バスター:02/05/06 21:37 ID:zltI0yzA
だぁ、俺なんかもう昨日から仕事やってるつーねん。

>>233
3日・・・は辛いッすね・・・

238 :ミコヤソ:02/05/06 21:51 ID:FpYEJyJe
俺が休むと世間が困る(ウソ

カメルーン恐るべし

239 :HIマ人:02/05/06 23:04 ID:A/84HJNe
長い休みと言っても
半分は引っ越しと、持ち帰りの仕事でつぶれたYO!(涙
逆に、長いと明日からの仕事がつらい
明日は早く帰りたいが、帰れそうにないし・・・・
打つ出汁脳

240 :gig:02/05/06 23:13 ID:GaaVEB/q
明日から仕事・・・なのに
なんでこういう時に風邪をひくかなオレは。

7度5分か・・・
チョト頭イタイ・・・

241 :毛玉バスター:02/05/07 21:04 ID:TJP5MiaW
ピンチage

242 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/07 21:48 ID:d6LVmHx6
働き詰。死ぬ。

243 :投石器:02/05/07 21:53 ID:iqkP771W
んな簡単に泣き言を言うな
こっちゃ連日深夜まで帰れんのだぞ


で、今日の話題は何ぞ。

244 :ミコヤソ:02/05/07 22:14 ID:VtAmvX2N
〜独り言〜

カーコンてのは画期的だな
補修が下手だの上手だのの話じゃなくて
今までならちょっとしたキズ、ヘコミでも目つぶってた訳で
ぶっちゃけた話、ボラれるのが怖かったからだろ?
料金設定がちょっとでも明確な店に安心して持っていける これは大きい
補修のやり方もキチンと説明するしね

横の繋がりでナアナアだった業界はこれからどうするんだろうな?

245 :投石器:02/05/07 22:15 ID:iqkP771W
⊂⌒~⊃。Д。)⊃

・・・へんじがない、ただのしかばねのようだ


今ふと思ったんが、ここの常連諸氏は皆MT海苔?

246 :らふぁる:02/05/07 22:18 ID:fsBtAUc1
俺も連休働きづめだったよ。
ま、もともと人様が遊んでる時に働く身だから慣れてるけど。
んで、明日は休み。ただし、1日のみ・・・

ヒマキの休みはまだかい?

247 :ミコヤソ:02/05/07 22:22 ID:VtAmvX2N
>>245
ATだよ

248 :投石器:02/05/07 22:30 ID:iqkP771W
>>244
表面上のキズの修復とかなら、大きさとかでおおまかに金額を設定できるけど
内部の複雑な修理なんかになってくると固定金額でやるのは難しいやろね
この辺はどうしても時間給からは逸脱できんやろなぁ、と思う。

249 :HIマ人:02/05/07 22:34 ID:mImky+TJ
確かに、カーコンは画期的だわ
で、お世話になったの?>ミコヤソ
もしそうなら、仕上がり具合はいかが?


250 :ミコヤソ:02/05/07 22:36 ID:VtAmvX2N
>>248
車検にしても何にしてもさ
ホントかよ? て金額がポンと出るときない?
俺としてはもうちょっと明瞭にして欲しいわけ
自分で車検受けろって言われればそれまでなんだけどねw
試しにやってみるか

251 :ミコヤソ:02/05/07 22:40 ID:VtAmvX2N
>>249
いや 見せただけ(藁
ただ、10pぐらいの線傷だったんだけど
「ドア一枚塗り替えですね 5万円です」と、ハッキリ言われた。
気持ち良かったw

252 :gig:02/05/07 22:47 ID:YaXVYOVs
結局点滴打って会社行ったよ・・・

>>245
両方です


253 :れく刺す:02/05/07 22:49 ID:/cHxjYD0
>>252
体大丈夫ですか?
今なにげに風邪流行ってるらしいからみなさん気をつけましょう。

254 :HIマ人:02/05/07 22:53 ID:mImky+TJ
>>245
MT海苔です。AT乗るとひじょーーーーーに眠くなるので
長距離運転は無理なのです。

255 :gig:02/05/07 22:55 ID:YaXVYOVs
扁桃腺が腫れて膿んでるんだってさ♪
長引くかもしれないから薬は5日分出しとくからってさ♪

お前は連休の間何してたんだこのバカって部長に怒られちゃったyo!










鬱・・・

256 :ミコヤソ:02/05/07 22:56 ID:VtAmvX2N
>>255
2ch

257 :HIマ人:02/05/07 22:57 ID:mImky+TJ
>>253
そうなのか、てっきりgig氏のがうつったかと思った。
今は、だいぶましになったが、朝はつらかった。


258 :gig:02/05/07 22:59 ID:YaXVYOVs
>>256
ワラタ

>>257
回線で感染(ハゲ・・・ワラ・・・

259 :投石器:02/05/07 22:59 ID:iqkP771W
整備する側の方々も色々と苦労があるようなのですw
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1020228855/l50

>>254
俺は最初の数年間ATだったのですが、それは確かに感じた・・・
実際、深夜の単調な運転で居眠りこいてガケから落ちかかった事が(←そりゃ個人の問題


260 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/07 22:59 ID:d6LVmHx6
オープンカー乗りは風邪ひくからなぁ。
特にソフトトップ。

261 :HIマ人:02/05/07 23:02 ID:mImky+TJ
>>260
なぜ?


262 :gig:02/05/07 23:02 ID:YaXVYOVs
ソフトトップたって閉めてりゃたいして(ほとんど)変わんねーぞ


263 :投石器:02/05/07 23:04 ID:iqkP771W
根拠の無い珍論はやめたまへ

と無駄な抵抗

264 :ミコヤソ:02/05/07 23:07 ID:VtAmvX2N
仕事で一日中MT乗ってるからなあ・・
休みの日ぐらいマターリ

>gig氏
長ネギを菊穴に突っ込むとイイそうだw
ラジオで言ってた(マジ

265 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/07 23:09 ID:d6LVmHx6
ビールスの付き具合にやっぱ差は出るんだよ。
こまめに手入れをすることが必要。


266 :gig:02/05/07 23:10 ID:YaXVYOVs
イヤン

オレのア○ルヴァージンを長ネギなんぞにはやりたくないわん

っつーわけでスパロボインパクトを0時までやって寝ます
おやすみ皆の衆

267 :HIマ人:02/05/07 23:12 ID:mImky+TJ
>>266
スパ炉簿やるなら2chやれ(w
おだいずぃに

268 :毛玉バスター:02/05/07 23:13 ID:X+QYhqxX
>>264
俺の田舎では、長ネギを背中にこすり付けてもらって一時間熱湯につかり
最後は玉子酒、これ完璧!!らしい。

確かにうちの職場も風邪が流行ってるな。
注意しよう。

269 :不人気:02/05/07 23:15 ID:IJpxaS+g
>>235
ヴァカだなあ、昨日の俺・・・
明日こそ早くかーえろ(泣

オラMTしか乗れません
ATはアクセル踏まんでも勝手に走るから恐くて・・・(w


270 :HIマ人:02/05/07 23:16 ID:mImky+TJ
>>265
20点

271 :ミコヤソ:02/05/07 23:17 ID:VtAmvX2N
>>265
最近の奴の書き込みはなんかもったいぶった口調だが
大して内容は無いと思われ

272 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/07 23:17 ID:d6LVmHx6
調べてから文句言え。


273 :HIマ人:02/05/07 23:19 ID:mImky+TJ
>>272
じゃ、科学的根拠を示してくれ。


274 :毛玉バスター:02/05/07 23:20 ID:X+QYhqxX
>>272
とりあえずビートで通勤してるが(キャロルの時もあるけど)、ここ数年
風邪ひいて会社休んだことはないぞ。花粉症はバリバリだがな。

275 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/07 23:22 ID:d6LVmHx6
>>273
オープンの素材は長尺カラートタン瓦棒葺きとかだ、一概には言えないが。
表面の組織は鉄より隙間が多いから風邪のウィルスも付着しやすくなるの。
嘘だと思うなら医者に聞いてよ、マジで。

276 :不人気:02/05/07 23:26 ID:IJpxaS+g
>>275
家に帰ってからうがいをすれば大丈夫

277 :ミコヤソ:02/05/07 23:26 ID:VtAmvX2N
バイク糊は一人残らず肺炎だな

278 :不人気:02/05/07 23:29 ID:IJpxaS+g
>>277
そんなら土木建築農業GS等、外で仕事する人たちも残らず(以下略

279 :HIマ人:02/05/07 23:30 ID:5Gh5tHfz
>>275
付着したから、風引きやすいというものではない。
HIMAKI、花粉とウイルスを混同してないか?

ウイルスの場合は非常に細かく、エアコンのフィルターも
関係なく素通りする。
また、呼吸を通して体内に入り込むため、屋根なんかに
付着する分よりも吸気ダクトを通してはいりこむ空気の影響
の方が大きい。
よって通常の箱とオープンではそれほどの差はない。

知り合いの医療関係者に聞いた話。
ちなに、漏れの知り合いに医療関係者がいるのは不人気氏も
知っている。


280 :毛玉バスター:02/05/07 23:33 ID:X+QYhqxX
>オープンの素材は長尺カラートタン瓦棒葺きとかだ、一概には言えないが。

中々面白いことを言うなぁ。
っつーか窓を開けた時点で同じだろ。さらにドアを開閉したら内装が沢山
付いてる方が不利な気もする。

281 :HIマ人:02/05/07 23:35 ID:5Gh5tHfz
ついでにイットクと、走行中の空気の流れを考えた場合、
屋根から入り込む分なんてかなり少ないと思われ。


282 :不人気:02/05/07 23:39 ID:IJpxaS+g
調べずに文句言っても反論できないようだ・・・
最近切れが悪いな、日巻
がんばれよ

283 :ミコヤソ:02/05/07 23:39 ID:VtAmvX2N
HIMAKIピ〜ンチ

284 :HIマ人:02/05/07 23:41 ID:5Gh5tHfz
>>282
つうか、「誰々に聞いてよ、マジで」と言った時点で
反撃が来ないと思っていたのでは?

285 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/07 23:43 ID:d6LVmHx6
風呂入ってただけだっつうのに(w
本当にもう、せっかちな人が多いじゃないか。ゆとりゆとり。

286 :不人気:02/05/07 23:45 ID:IJpxaS+g
>>284
そういやホイールのデザインを語ってて
質問されたら俺に振りやがったことがあったな・・・

287 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/07 23:49 ID:d6LVmHx6
>>286
理由は簡単じゃないか。
このスレ中で突発的にホイールの話をした回数は不人気氏が最も多い、ってか君しかいない。
だったらホイールには詳しいはずだと思われるのも仕方ないんじゃないの?
それは嬉しく思っていいぞ。
歌舞伎町で火事が起きたらしいぞ。

288 :毛玉バスター:02/05/07 23:50 ID:X+QYhqxX
ジュマ・ペール

289 :ミコヤソ:02/05/07 23:51 ID:VtAmvX2N
>>285
お互い仕事ハードだから思考能力が低下してんだよな
そういうことにしとくYO

290 :HIマ人:02/05/07 23:52 ID:5Gh5tHfz
>>287
話題変更か?

それはそうと、漏れたちが納得するような科学的根拠
統計上の数字でもイイから、何時出してくれるの?

ま、期待しつつ、今日は寝るよ。
風もなおさんとイカンし。

おやすみ>All

291 :HIMAKI ◆D9/neH06 :02/05/07 23:53 ID:d6LVmHx6
>>289
まぁGW休みまくった奴には負けたくないもんだな、お互いに。
>>290
俺が教えてもいいけど、自分で調べてこっちに提示するのもたまにはいいんじゃねえか?
自分で行動するくせも必要。
まぁ後日ゆっくり提示してやるよ。

292 :ミコヤソ:02/05/07 23:57 ID:VtAmvX2N
お楽しみは明日だな
寝る

293 :不人気:02/05/08 00:04 ID:wlUVEA0N
>>287
でもアストンマーチンについて最も多く語った人が
アストンに詳しいはずだとは誰も思ってないと思われ

>>291
オープン乗りとそれ以外の風邪を引いた回数のアンケートを
とるスレを立てればいいんじゃないか(嘘

後日に備えてしっかりググルんだぞ
現時点で知識として備えてるならすぐにでも披露できるはずだからな

まあ後日にはすっかり話題そのものを忘れてると思うが

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)