5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車改造わからねー事は俺に聞け

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:53 ID:t6e/7+dh
ここ、改造について語るスレなくないか。

素人の車評論なんていいんだよ。実用的な話すれ。
スモークの張り方とか空気入らずにステッカー貼る方法とか、車の事は何でも俺に聞け

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:53 ID:MOzJRhaN
2の取り方

3 :すばるまんせー:02/05/03 14:53 ID:jzvLW45P
空飛びたいんですけどどうすれば?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:53 ID:MOzJRhaN
>>1
3の取り方も・・・

5 : :02/05/03 14:54 ID:mPCFpr61
3

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:54 ID:lYr2vtNd
>>2 リロードしまくれ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:54 ID:t6e/7+dh
という事でエアバッグのついてない車のステアリングの交換の仕方教えて。
昔、友達がやってくれたんだけど、何か2タイプあるよね。ハンドルの作り。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:55 ID:t6e/7+dh
うお。レスすごいなここ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:55 ID:MOzJRhaN
良く見たら貼り方ばかりだな・・・

自力でマフラー交換とか言う発言は入れとくべきではないかと思うのだが・・・

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:55 ID:62eEGbT8
>>7
だめだったら別の奴買ってきたらいいと思うよ
2種類しかないし

11 :高井戸IC海苔:02/05/03 14:55 ID:DdnokqCc
「車 改造」さんでヨロシ?


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:56 ID:+p1oQrjv
R32−GTS−TのRB24ボアアップ仕様なんですけど、
T78タービンと、GT2850どっちがいいでしょうか?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:57 ID:WynE9f6n
ぼくちんVIPに憧れてるんだけど、
ダレにもナメられない車に改造する方法教えて。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:57 ID:p/jN6esL
タービン付けようと思ってるんですが
タービン以外に
エキマニなどの排気系や冷却系で
他に変えるべきパーツは何でしょうか?


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:58 ID:be4NpwXv
燃費の良くなる社外マフラーはどれですか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:58 ID:t6e/7+dh
>9
そうさ、俺はステッカーチューン野郎さ。オートバッ○ス使用さ。
貧乏人さ。ただ、皆で改造の話できたらと思ったのさ。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:59 ID:+p1oQrjv
>>16
ステッカーや、ドレスアップってチューンなの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:59 ID:oQj/uMW0
ビストンの交換の仕方を教えて下さい

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 14:59 ID:62eEGbT8
>>16
どこのステッカー貼ったら一番速くなりますか?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:00 ID:MOzJRhaN
>>13
この際鬼キャンは古いので90度にしてみてはどうか?
マフラーを竹で出来たタケヤリマフラーはどうか?(これはVIPじゃなかったな)
フロントスポイラーを出っ歯(以下略

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:00 ID:izfyPX1p
一もアフォだが質問してる奴のの内容もアフォだな

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:00 ID:+p1oQrjv
>>19
『赤ちゃんが乗っています』のステッカー

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:01 ID:t6e/7+dh
すごいね。レスがむちゃくちゃ伸びるね。ここ。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:01 ID:Lf5ZYzsq
水陸両用にしたいです。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:01 ID:+p1oQrjv
すげぇ、6分で22レス超過!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:02 ID:be4NpwXv
早く教えてよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:02 ID:t6e/7+dh
>>22
それ、俺も最速だと思うぜ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:02 ID:+p1oQrjv
>>24
ホバークラフト

29 ::02/05/03 15:02 ID:MOzJRhaN
>>1
何でも聞けと言うのはおかしいと思ったので
「皆で改造について質問&返答していくスレ」にしておけば良かったと思う

30 :19:02/05/03 15:02 ID:62eEGbT8
>>22
ありがとうございます。
さっそく買いに逝きます。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:02 ID:+p1oQrjv
タービン早く教えてくれ
1はもう落ちたか?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:03 ID:t6e/7+dh
いつもは理系板に居たからな、カルチャーショックだよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:03 ID:+p1oQrjv
OK牧場!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:04 ID:+p1oQrjv
>>32
ファイナルマンセー?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:04 ID:be4NpwXv
1,7,8,16,23
自作自演もはなはだしい

36 ::02/05/03 15:04 ID:MOzJRhaN
ついでだし最速1000達成スレはどうか?
漏れの記憶に有るのは最速で5時間16分だったと思うが・・・
1000逝ってみるか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:04 ID:t6e/7+dh
>>29
そ、そっか。そうだね。そういう趣旨にしたかったのよ。
ステッカーの貼り方は俺にきいてね。(サブタイトル)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:05 ID:+p1oQrjv
逝くぞ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:05 ID:62eEGbT8
>>36
とりあえず参加します。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:05 ID:62eEGbT8
えい

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:06 ID:62eEGbT8
うりゃ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:06 ID:be4NpwXv
41get

43 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:06 ID:+p1oQrjv
経験値を積んだので、コテハンにレベルUP

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:06 ID:t6e/7+dh
いや、自作自演とかじゃなくて、まじノリでこういうスレあったらいいなと思って立てたら、
思いのほか伸びたもんで・・・

じつわハンドルの交換の仕方を知りたいのだ。


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:07 ID:9dHCUDDw
>>36
この板最速がそれ?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:07 ID:62eEGbT8
なんか勢いが足りない

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:08 ID:lYr2vtNd
>>44
知りたい・・・?お前が答えるんじゃねぇのかよ!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:08 ID:y5dk7Tfr
友達のハチロクに「藤原とうふ店」という3分割のステッカーを貼ろうとしたら
間違って「店とうふ藤原」と貼ってしまいました。
もったいないのできれいにはがして再利用できる方法をお教えください。

49 :1:02/05/03 15:08 ID:t6e/7+dh
なんだか趣旨が変わってきたよーな・・・

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:08 ID:be4NpwXv
俺に聞けなんて言いながら質問をしてくる
情けない1のいるスレがあると聞きました。
ここですか?

51 :1:02/05/03 15:09 ID:t6e/7+dh
>50
おう、そーだ!俺だ

52 :1:02/05/03 15:10 ID:t6e/7+dh
>>48
漫画読みすぎだね。

53 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:10 ID:+p1oQrjv
>>44
1.ハンドルの位置をまっすぐにして車を停車。エンジンを切ります。
2.バッテリの端子を抜いておきましょう。
3.純正ハンドルの下を覗くとネジが1本有るので、このネジを外します。
4.するとハンドル前部カバー(ホーンの着いてるところ)を外すことが出来ます。
  何カ所かツメで止まっているので丁寧に外していって下さい。
5.するとど真ん中にでっかい6角ボルトがあるのでそれを外します。
  (あと、ホーンの端子も外します)
6.後は思い切り手前に引っ張るのみ。初めての交換の場合かなり力がいります。
  (こつこつと傷つけないよう焦らず行いましょうね)
7.後は新しいハンドル(ボスは予めハンドルに付けておきます)をまっすぐに
  セットして6角ボルトを締め直すだけ。この時、端子接合部にグリスを塗って
  おくとハンドルを回したときのシャリシャリ音が無くなります。

なお、これは俺の友人のCR−Vの方法

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:11 ID:1G4afseK
リヤのまどに綺麗にスモーク貼りたいんだけど、どうすればいい?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:11 ID:MOzJRhaN
>>45
漏れの記憶の中の車板の最速時間だが車板でもっと早いの有る?

56 :すばるまんせー:02/05/03 15:12 ID:jzvLW45P
サトチー初代すれ

57 :1:02/05/03 15:12 ID:t6e/7+dh
>53
そうそう、友達がやってくれた時もそんな感じだった。
わーい。ありがとう。次は独りでやってみるよー。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:12 ID:MOzJRhaN
>>1はあれだねスレの立て方失敗したね
まあ勉強になったと思うんで次回は期待してるよ♪

59 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:13 ID:+p1oQrjv
>>54
車屋さんにやってもらおう。

60 :結局:02/05/03 15:13 ID:62eEGbT8
最速は狙うのか?

61 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:14 ID:+p1oQrjv
このまま堕ちて逝くのか・・・・

62 :1:02/05/03 15:15 ID:t6e/7+dh
>>54
リヤ用のスモーク(5CM幅くらいのヤツ)使うといい。
重ねて貼れとか書いてるけど、ギリギリで繋がるくらいが
ルームミラーからの視界も良くてお勧め。

重ねるとそこが線になってリアの視界が分断されて俺はいや。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:15 ID:9dHCUDDw
>>55
いや、わからない
ストリームの購入スレが最速だったのかな?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:15 ID:MOzJRhaN
>>56
時間的にどれくらいですか?

ちなみに漏れが体験したスレ↓

http://caramel.2ch.net/car/kako/1018/10186/1018663941.html

65 :1:02/05/03 15:16 ID:t6e/7+dh
ガススタでやtもらうといいとか聞くけどね・・・
水槽に入れてやるから空気入らないて。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:17 ID:mmbDDt0O

/|\
 |
 |

____ ||  __
    /     /   \
   /      |    |
  |           / 
  |          |
   \          
              ○ 




67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:18 ID:1F2DkIhJ
ショック交換やバンパー塗装も出来ないオカマ野郎が集まるスレはここですか?
って俺もエンジンOHは出来ないけどな。

68 :1:02/05/03 15:18 ID:t6e/7+dh
>>64
すごいですね。11時にあがって4時半に終了。

ここはもうだいぶ勢い落ちた感が。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:18 ID:62eEGbT8
>>67
できなくはないがやりたくはないな

70 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:19 ID:+p1oQrjv
ageる勢いが落ちてきた
もうダメだなこのスレ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:20 ID:1F2DkIhJ
>>69
スパナを握ったことがなくて、○○○は握っているんですか???
時間がない?場所がない?おかしいな〜

72 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:20 ID:+p1oQrjv
バイバイ

73 :すばるまんせー:02/05/03 15:20 ID:jzvLW45P
協力age

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:20 ID:9dHCUDDw
ショック交換やバンパー塗装レベルで偉そうにするな

75 :1:02/05/03 15:21 ID:t6e/7+dh
>>67
バンパー塗装はやた事あるぞ。
我ながら力作だった。
懐かしき俺の愛車「GX71正面からはMK2ワゴンみたいだオー○バックス使用」

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:21 ID:1F2DkIhJ
>>74
じゃあ、何が出来るんだ!?!?!?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:22 ID:9dHCUDDw
一通り

78 :1:02/05/03 15:22 ID:t6e/7+dh
>70
もうだめだって。趣旨がちがーう!改造について語りたーい!

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:23 ID:MOzJRhaN
まあ漏れが体験したスレ昼間なのに5時間台でよく1000になったと思うよ
夜だったらもっと速かっただろうな〜

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:24 ID:1F2DkIhJ
>>77
なんか、そうは思えないんだよな〜
じゃあ、ブレーキ関係はどこまで?パッド交換?エア抜き?ホース交換?マスターOH?ドラムインディスクのOH?
>>1
塗装は楽しいよね。下地とか、磨きとか。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:24 ID:m7fPPWc8
スレのタイトルが「車改造わからねー事云々」っつー時点でね〜。
シャコタンの作り方とか、爆音マフラーとか、フルスモークとか、
所謂DQNなイメージが先に立つんですが。
え?その通り?

そりゃ失礼しました。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:25 ID:MOzJRhaN
ああ、スマン>>1よ漏れ昨日から寝てないから
そろそろ寝るよ限界来ちゃった(藁

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:25 ID:9dHCUDDw
>>80
全部

84 :1:02/05/03 15:26 ID:t6e/7+dh
しかしすごいな。30分ほどでこんなレスつくんだね。
理系板じゃ考えられないっす。

とりあえず腹減ったのでお好み焼きでも食ってきます。
ハンドルの換え方もわかったし。また来ます。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:27 ID:62eEGbT8
1F2DkIhJはなんでそこまでこだわってるんだろう...

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:27 ID:MOzJRhaN
あ・・・>>1逃げた・・・
ホントにもう寝るわ(鬱

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:28 ID:1xUMEC50
話題はエンジンチューンとかでもOK?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:30 ID:1F2DkIhJ
>>83
どう全部?
>>85
ベストカーの読者みたいな奴はなんかむかつくんだよな。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:32 ID:y5dk7Tfr
>85
1F2DkIhJは
お店でショック交換してもらったときにチョッピリ手伝って(タイヤをはずすぐらい)、
タッチペンでバンパーの傷を隠せたのがGW最大のイベントだったんだよ。
うれしくって誰かに自慢したかったのさ。でも友達いないから…

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:33 ID:p/jN6esL
>>89
また荒れるから、そーいうこと言わない・・・
レスは伸びるけど

91 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:34 ID:+p1oQrjv
>>85
1F2DkIhJは技術を自慢したいんだろう。
俺は本職で車の整備会社で働いてるから、だいたいできるし、
まわり人がみんな全部できるから気にならないけど、
1F2DkIhJは誇りに思ってるんだろうな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:34 ID:1F2DkIhJ
>>89
ハァ?
スプリングコンプレッサーも持ってますが。
ちなみに、スレ立てるまでもない質問スレにも良くいます。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:35 ID:9dHCUDDw
>>88
もうキモイよ粘着
全部だよ日本語わからないの?

94 :まだ寝てないヤシ:02/05/03 15:37 ID:MOzJRhaN
まあ20:00までに1000逝ったら今年度最速ではないかと

じゃ、今度こそ寝ます

(´_`)。o○(起きたら1000逝ってるか楽しみだな〜♪)

95 :まだ寝てないヤシ:02/05/03 15:40 ID:MOzJRhaN
>>92>>93が整備工場勤務とかカーショップ勤務というのは頭に無いのか?
自分が出来るのもわかるが決め付けは(・A・)イクナイ
たまには譲って人の話をマターリと聞くのもいいんじゃないかな?

心配で寝れなくなっちゃうじゃん(鬱

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:42 ID:y5dk7Tfr
>92
>ちなみに、スレ立てるまでもない質問スレにも良くいます。

ああ、ときどき頓珍漢な質問する馬鹿がいるけどおまえだったのか。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:43 ID:62eEGbT8
祭り(小)?

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:46 ID:Z6Av1BTw
ドラゴンファイヤアつけたいんですけど

99 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:50 ID:+p1oQrjv
>>92
今、HKSのGT2535付けてるんだが、イマイチしっくりこない
やっぱり、2.4Lにボアアップしてるからだと思う。
この際、GT2835にランクアップさせようと思うんだけど、どう思う?

今んところ、Z32エアフロに、Rのインジェクター6本、
ハイカム264度×2、タイミングプーリー×2、
シャシダイで310馬力くらいだった。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:50 ID:62ieAj5m
ドラゴンストップつけたいんですけど

101 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:52 ID:+p1oQrjv
こでは、マジレスは皆無なのか・・・・

102 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:53 ID:+p1oQrjv
1時間で100レスだから、あと9時間くらいかかりそうね。
夜になったら増えるかもしれないけど。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:54 ID:8NcPIuFd
っていうか、>>1はスモークの張り方以外、
何も知らねーんじゃねーかよ!

さっさと削除依頼だせ

104 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:56 ID:+p1oQrjv
とうとう落ちはじめたぞ・・・

105 :1:02/05/03 15:56 ID:t6e/7+dh
ふう。ちょっと水っぽかったな。お好み。

>101
ごめんなさいね。スレ立てた奴がハンドル交換も一人でできない奴なので。
わかる範囲では答えたいと思うんだけど、もっとマニアックな人がいっぱい集まってくると名スレの予感。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:58 ID:8NcPIuFd
>>1
だから勝手なことホザくな
はやく削除依頼だせ


107 :1:02/05/03 15:58 ID:t6e/7+dh
>103
そ、そーだ。なぜバレた?

108 :1:02/05/03 15:59 ID:t6e/7+dh
削除依頼て、スレ立てた人が出すの?

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 15:59 ID:kJTii7vk
自動車税を1年とか払わないまま車を売ったらどうなります?

110 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 15:59 ID:+p1oQrjv
『1F2DkIhJ』はどこへ逝った・・・
逃げたか?

111 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 16:01 ID:+p1oQrjv
落とすなー!

112 :1:02/05/03 16:01 ID:t6e/7+dh
買った人に請求がいくんじゃん?
誰かが払わうわけだし。買う時にそのあたりの確認とかあるよ(不動産の場合)

113 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 16:01 ID:+p1oQrjv
age進行でおながいします

114 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 16:05 ID:+p1oQrjv
もう俺しかいないのか・・・・

115 :1:02/05/03 16:06 ID:t6e/7+dh
俺もいるぜー!(少し責任感じて

116 :109:02/05/03 16:06 ID:kJTii7vk
>>1
じゃん?じゃねえよ!このくずが!!!なめんなよお前。
車の事なんでも聞けって書いてあんじゃねえか!!は?
こんな糞スレ立ててよ。何盛り上げようとしてるわけ?
あーマジむかついた。ぶち切れだよ。久々だよ、こんなの!!

117 :1:02/05/03 16:06 ID:t6e/7+dh
とうとうすたれてきたね。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:06 ID:8NcPIuFd
  │\
  │  \≡(´Д`;))≡=
  │   \≡// ))≡=
  │    ≡」」」≡=
  │
  │
  │
  │
  │
  │
  │
  │
  │
  │
  │
  │
  │
 Λ│Λ
( / ⌒ヽ
 | |   |←>>1
 ∪ 亅|
  | | |
  ∪∪




119 :1:02/05/03 16:07 ID:t6e/7+dh
>116
ごめんよ。改造の事はなすとこなので「オマエ、板違い」
と生意気言ってみる。

120 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 16:08 ID:+p1oQrjv
>>118
VIPスレ以外は荒らすな

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:08 ID:B02rx1Fh
エンジン載せ替えて

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:09 ID:8NcPIuFd
>>120
お?
見てたのね?両方


123 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 16:09 ID:+p1oQrjv
>>121
L28がいい

124 :sage:02/05/03 16:11 ID:t6e/7+dh
湾岸ミッドナイト・・・

125 :親切な人:02/05/03 16:12 ID:m1vhpWRu

ヤフーオークションで、凄い人気商品、発見!!!

「高性能ビデオスタビライザー」↓
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/NEO_UURONNTYA

ヤフーオークション内では、現在、このオークション
の話題で、持ちきりです。

126 :1:02/05/03 16:12 ID:t6e/7+dh
うげ、sage、入れるトコミスってるじゃん。俺。超はずかし。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:12 ID:B02rx1Fh
ATをMTにするには何が必要?FFだよ。

128 :1:02/05/03 16:13 ID:t6e/7+dh
自分でさらしあげだ。

129 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 16:14 ID:+p1oQrjv
湾岸はL30じゃなかったっけ?

130 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 16:15 ID:+p1oQrjv
>>127
ミッション本体が必要、解体屋とかで譲ってもらうといい。

131 :1:02/05/03 16:15 ID:t6e/7+dh
FFとかFRとか関係あるんですか。

友達がマーク2にMT積んでたけど。50万くらいかかったとか。
何が必要なのかねー。

132 :1:02/05/03 16:16 ID:t6e/7+dh
お、俺は黙ってたほうがよさげだね・・・

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:18 ID:mXyc2Y0O
>>129
L30ってのはL28を90mmにボアアップしたものです。
正確にはL30なんてブロックは存在しません。

134 :1:02/05/03 16:20 ID:t6e/7+dh
なんだか話題はマニアックな方向へ。

135 :1:02/05/03 16:25 ID:t6e/7+dh
とうとうドップリと沈み始めたね。

目指せ最短1000を応援してくれた皆様申し訳ないが、力及ばずといった感です。
ここはここで、改造の話題提供場になってくれると本望です。

タイタニックでも見ながら寝ます。沈む前、最後の全力浮上!

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:27 ID:be4NpwXv
ばかじゃねえの

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:46 ID:0cuKCejn
フロントのグリルやフェンダーミラーをクラシカルな物に
交換したいのですが、自分はボルトもナットも締めることができません。
できればお店の人に頼みたいのですが、
MOONEYESっていうお店の評判はいかがでしょうか?
明日あたり、いってみようと思うのですが。
ちなみに、自分はいままで改造なんて考えたこともない人間です。
(ほんとにほんとにまじめな質問です)

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:47 ID:y5dk7Tfr
136の書き込みを最後に2ちゃんの時間がしばらく止まったよ

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 16:55 ID:62eEGbT8
>>138
だよなぁ
ビクーリしたよ

140 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 17:00 ID:/tcGg1dc
悪質なブラクラにやられた

141 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 17:06 ID:/tcGg1dc
ヘタに改造すると車の寿命が縮む

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:10 ID:y5dk7Tfr
結局あの空白の時間はなんだったの?誰かオセーテ

143 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 17:11 ID:/tcGg1dc
このスレ、もう終わりですか(泣

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:21 ID:9nr785Uz
俺が止めたのさ

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:35 ID:Z6Av1BTw
だからドラゴンファイヤーつけたいって言ってんだろ!
アドバイスはどうした??!?!?

146 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 17:38 ID:/tcGg1dc
>>145
「ドラゴンファイヤー」って何?
ミスファイアでも起こすの?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:39 ID:Z6Av1BTw
燃調をいじる機械です。アフターファイアがドバドバでる

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:39 ID:+X0jXyqL
中古車買おうと思ってるんだけど、フェンダーポールを付けたい。
最近の車って前が下がってるの多いし。で、カー用品店にポール
売ってるけど、両面テープで貼りつけるタイプなんだよね。あれって
脱落しない?脱落しないような方法あったら教えてタモレ。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:51 ID:DdnokqCc
>>148
新しめの車なら、純正オプションを車屋で取り付けてもらえば?
しばらく乗れば感覚もつかめてくるから、両面の奴で十分と思うけど。

え?マジレス禁止?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 17:53 ID:62eEGbT8
>>148
リトラの車乗れ

151 :あ〜るさんにぃ:02/05/03 17:58 ID:/tcGg1dc
保守age

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 18:18 ID:1QFSMxo+
おまえら!最速で1000めざすんならこれを抜けよな!!

◆◆最速1000めざすぞ2!◆◆
http://corn.2ch.net/entrance/kako/998/998407804.html

記録3分

153 :やる気なし雄:02/05/03 19:58 ID:tNLj7l2r
>148
カー用品店に「両面テープ前処理材」って言う
ウェットティシュみたいなものがあるから使うと吉。
あとはしばらくテープかなんかで固定する(動かさない)
ところでホントにマジレス禁止?

154 :おいどん:02/05/03 22:27 ID:65QtqIMB
148>>
脱脂をキチン(これが大事!)とすることと、両面テープをイイやつ使えばちゃんとつくよん
お勧めは3M(住友)のテープ、おいどんは塗装屋にいてるけども、会社も3Mつかってるよ


155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:40 ID:8DUV9pTV
すいしぇん
脱脂ってウエットチィシュで拭くダケテハ、
だめなんでしょうか?
あほな私に教えてちょーだい。

156 :おいどん:02/05/03 22:47 ID:65QtqIMB
155>>
車体ってワックスとかいろんなもんが結構ついてるんで、ここはただのWetティッシュじゃなく
脱脂用のを使った方が吉です、脱脂がちゃんと出来てないとテープがきちんとついてくれないです
でもってポールって上にびよーんと伸びてるんでテープの所に結構な負担がかかると思いますです

157 :むかし:02/05/03 22:48 ID:3qDrGmWO
>99 かな〜〜り昔だっけど、DR30 FJ20で、エンジンノーマル+K27で、410馬力
出ましたよ。それが、と言われれば・・・・。・゚・(ノД`)・゚・。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:25 ID:ooNMzHWK
156
ありがとー

159 :あ〜るさんにぃ:02/05/04 01:26 ID:zoK24sw/
>>157
漏れの車、経年でかなりヘタってるんだ

ZやソアラにK27搭載は良く聞くけど、DR30に乗せるのは初めて聞くよ
でも、4発のノーマルFJにK27だけで410馬力とは信じられないよ
K27ってMAX1.3Kくらいだったかな?
タービンブレードがぶっ飛ぶギリギリだったら410馬力出るかな?

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:30 ID:ZIoBoVm8
昔、FJ20にK27 3O7OG付けたけど全然ダメだったよ。


161 :あ〜るさんにぃ:02/05/04 01:32 ID:zoK24sw/
>>157
もしかして、ネタ?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:33 ID:c99ec40V
昼間のヘタレは逃げたのか

163 :あ〜るさんにぃ:02/05/04 01:36 ID:zoK24sw/
がっぺムカツク!

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 01:40 ID:g9cAIdbd
す、すいません。超初心者です
シフトノブ交換したいんですが
どうしても「こけし」(木彫りの本物)
付けたいんですが嫌われますかね?
顔の部分を前につけます

165 :今起きたヤシ:02/05/04 02:05 ID:MUa4uCA8
なんだ・・・200も行ってなかったのか
ヽ( `Д´)ノ ウワァァァァァン!

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:07 ID:eKTWm1Qp
>>164
笑い死にさせる気か!!


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 02:10 ID:+KW5Iyfm
みんなノーマルでのりなさい。

168 :じゃんきー:02/05/04 02:11 ID:nL2R+BpJ
>164
 透明の電動にしと毛

169 :おいどん:02/05/04 02:49 ID:x2cwnbZG
164>>
木彫りの物なら下に穴をあけて高さを調節してシフトノブに合うナットを圧入すれば
いいのでは?
ちなみに、嫌われるかどうかはわかりません、164さん次第と思いますです

170 :1:02/05/04 02:58 ID:B8MYhqXF
どうも、昼間のへたれです。一応スレ立てた当人として挨拶に参りました。

171 :1:02/05/04 03:00 ID:B8MYhqXF
動かなくなったターボ(純正)を復活させるのって
どのくらいお金かかるのでしょう?(程度によるんだろーけど。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 03:03 ID:hpM3Bnst
http://bbsrent.vibe-station.com/uploader/img-box/img30.jpg


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 03:15 ID:06sh6aFX
>>171
車によったらリンク品があると思う。
新品を買うよりは安上がりなんで、近所の修理屋にでも聞いてみろ。

174 :むかし:02/05/04 05:42 ID:Hbtq+gOr
>159 160
前にね、ブリッツのフォーミュラーキットて言うのがあってね、
そのタービンをK27 3070GDAに換装したの ステンの手曲タコ足で、3mm
ヘッドガスケット付けて、ターボCのピストン入れて、スペシャルインタークラー
で、ブースト1.5kでした。下はスカスカ。ブースト0.5からいきなり加速
乗りずらかったけど、楽しかったよ。その前は、SA22Cの12AサイドK26でした。
どっちも、楽しかったよ。今の車のまえは、MZ20ソアラ バグターボで、380馬力
今は、セルシオドノーマル 楽しくはありません。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:40 ID:nXfSHeRp
>>171
NAとして余生を過ごさせてあげましょう

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:48 ID:HogtyIdr
>>174
俺も1JにK27つけるよ。
やっぱり、ブリッツのプロフェッショナルキット
タービン、エキマニ、ウエストゲートだけの男らしいkit




177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:51 ID:fy0J6RuV
焼きついたタービンをそのままにしてNAとして使えるのでしょうか?

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 13:59 ID:JA60R3/p
後ろのスピーカー取り替えたいんだが、取り外し方取り付け方がわからん!


179 :160:02/05/04 14:05 ID:bXV4OMvO
ウチのも下スカスカ、いきなりドッカン仕様だったよ。
楽しいというか恐ろしい乗り物だったのは間違い無い。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 14:51 ID:F9TE8mhm
キューブ乗ってんけど、ローダウンする時って
この車ラテラルロッド必要っしょ?何がイイ?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:04 ID:5vfhYS1U
>>164
お答えありがとうございます!
人形の町、岩槻市民で人形職人(半人前)です
実は町から要請があって
どうしても車の一部に付けたいと.....
市の車すべてに付けたいそうです
で、自分で考えたんですが、良い場所はシフトノブしかないと.......
試験的にですが、自分の愛車インプレッサWRXスペックCが犠牲になる予定です
「首」の部分がスグに抜けそうなので思案中です


182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:28 ID:Zs8omgW2
マイクロロン入れたらエンジン静かになりすぎました。
折角マフラー太くしてるのに、ノーマル車みたいでいやです。
なんとかしてください。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:02 ID:JVOWSl0P
>>182
歌え

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:09 ID:9L/W8w6q
♪ウタエ姉ちゃんひどいやないの

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:12 ID:anHkWmAB
ぷで減チャリのエンジン買って積み替えたがおせー。。
何とかして倉灰・・・

186 :あ〜るさんにぃ:02/05/04 17:17 ID:c15KBK5v
>>182
マフラー下部に穴を開けてください

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:29 ID:jeI3moGp
HKSかトラストのターボタイマーを付けたいのですが、
どちらの方がパワーアップできますか?
車はランエボ7です。よろしくお願いします。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:31 ID:JVOWSl0P
>>187
2個づけが最強
ツインターボタイマー

189 :187です:02/05/04 17:42 ID:jeI3moGp
ありがとうございます。
早速明日カーショップに行ってみます。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:46 ID:sVEktZzO
車初心者丸だしの質問で申し訳ないんですが、
マスタングGTはどういう方向で改造している
人が多いですか?

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:58 ID:5vfhYS1U
>>190
アメ車はフルノーマルで外見ぼこぼこ
洗車もしないくらいが「ギャング」みたいで
カッコいい。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 20:12 ID:2SHmcD/h
朝、会社に行く際、トイレに行く時間がないので
ノーマルのシートから便器シートにしようと
思ってるのですが、便器のメーカーはどこが
オススメですか?

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:47 ID:06sh6aFX
>>192
TOTO

194 :おいどん:02/05/05 20:13 ID:rVDhi0lB
181>> ボンネットの先っちょのマスコット(なんて言うのか知りません)をこけしに
してみたらどうでしょう?・・・・雨で腐ってきますかね?
でも、岩槻市っておもしろい事考えますね、ぜひ頑張ってくださいな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)