5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パジェロ イオって知ってる?

1 :イオ:02/05/03 22:44 ID:EeJSrf+0
半年前くらいに前の車が壊れた(ENGが動かなくなった)ので買い替え
たんだけど、街であんまし見ないねえ・・・
三菱の車ってどう?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:44 ID:2aJ5m6nk
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:47 ID:KAOeNUWs
俺の脳みそ1g

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:47 ID:o7BnR9+J
east end plus yuri

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:48 ID:KAOeNUWs
イボイノシシのイボを取る事キボンヌ

6 :名無しさん:02/05/03 22:48 ID:06WbucCU
土手から落っこちてリコールになったのはあまりにも有名。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:49 ID:8C7ipW1c
走る凶器

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:51 ID:KAOeNUWs
イオナズン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:53 ID:zIvLZ9jo
イオラ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:53 ID:zIvLZ9jo
10ゲット
そして
イオ

11 :少女大回転 ◆FD4StQ7g :02/05/03 22:54 ID:Pidg6PmD
ぃぉぉ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:55 ID:cGJD0Zid
パジェロメラが出るってサ

13 :イオ:02/05/03 22:56 ID:EeJSrf+0
メラってなによ?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:56 ID:cGJD0Zid
イオみたいなもんヨ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:56 ID:zIvLZ9jo
じゃあ俺
ギラ買おー

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 22:57 ID:cGJD0Zid
ドラクエ板に行きましょう、僕らは。

17 :ライトウェイター:02/05/03 23:00 ID:6T0IbmZW
>>16
もうネ、貴方最高です。(オオワラ

18 :イオ:02/05/03 23:03 ID:EeJSrf+0
なんでもいいけど、まともな車に会わんなー

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:05 ID:pGMWNgGq
パジェロ ルーラ ガアッタラドコヘデモイケソウダネ(w

会社の人が乗ってます。エンジンは静かだ。

20 :イオ:02/05/03 23:06 ID:EeJSrf+0
静かでも走らん。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:07 ID:KAOeNUWs
パジェロ ホイミ
通勤に使うとカナーリよい

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:11 ID:cGJD0Zid
パジェロメダパニ
混乱するづら。

23 :イオ:02/05/03 23:13 ID:EeJSrf+0
にゃん♪にゃん♪
遊ぶ車だにゃん♪

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:18 ID:cGJD0Zid
パジェロアバカム
どこでも侵入可!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:22 ID:KAOeNUWs
パジェロ インパス
ミミック怖い怖い!


26 : ◆FD3SqwPg :02/05/03 23:27 ID:N8tWFlZ5
友人が乗っている。静かなのにトルクがあっていいエンジンかと。
GDIターボはいいですな。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:29 ID:EeJSrf+0
ほいほい。では、しばらく乗りますかな。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:30 ID:zIvLZ9jo
パジェロ ザキ
飛ばすと危ないよ。アンゼンウンテン

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/03 23:30 ID:KAOeNUWs
1が結論でたから
//////////終了//////////

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 08:46 ID:EvSdhBIy
知人のパジェロイオ、買って3年で
走行中にストップ→再始動不能→エンジン載せ替え→(゚Д゚)ウマー

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 08:54 ID:E3nnVhne
こんなに街中でいっぱい走ってるライトクロカンも珍しいと思うが。
うちの職場だけでも5台くらいいるぞ。(みんな女の子だが)
しかも乗ってる人全員曰く、どこか調子悪くなった事があるらしい。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 09:24 ID:t6hs4eHt
>>31
そうか?漏れの周りではあんまり見ないぞ。
CR−V、RAV4>エクストレイル>イオ くらいの頻度

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 10:00 ID:qX1Vqw3o
初めのほう車の話してないなぁ…

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:25 ID:yi5jwt55
うちの地方ではメチャクチャ多いです。
購入から一年ですが、調子悪くなった事は皆無です。
別の菱車は修理ばっかだけど(w
RAV4よりコストパフォーマンスが高くて(・∀・)イイ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:54 ID:PfjMiy0M
最近納車されたばっかりで気づいたことは

ブレーキの効き方が甘い。
遅い(2ℓギヤ比の問題?)
内装がショボイ。立て付けが悪い
静か
かっこいい
ハイオク仕様はやめてほしい



36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:17 ID:NLicbEOa
1です。
1日ぶりにカキコ。
高速走ったら、10km/L行ったじょ。
雨だったんで、4WDレンジでだ。まーいいかな。
2Lで1.4tonもあるわりには。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:19 ID:wlNNCzWK
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
< 残念ながら、>>1はボツシュートです。
  \_____
    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(  >>1 /::::/  チャラッチャラッチャーン
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1のような馬鹿者がしばしば発生するので注意が必要です♪



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:26 ID:qX1Vqw3o
>>31
ぜんぜん見たこと無いっす!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:05 ID:dNR1nFsv
>>35
立て付けが悪いってどういう意味?
レギュラーでも走りますよ。
但し、レギュラー入れるとマフラー(多分エンジンも)すすける(w
内装ショボイは同意・・・。

>>36
一般道を二駆で遠乗りして大体13km/L走ってます。
最高で14Km/L
因みに2000ccの5ドア(ZR)です(1800ターボではない)
(・∀・)イイ!車ですので可愛がってください。
私はもう一台ホスィくらいなので、
もしいらなかったら安く引き取りますが?(・∀・)つI

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:24 ID:wYxEjQKz
>>39
すごいね。ボク3ドアだけど、通勤では9km/L行くか行かないかだにゃ♪
3ドアは2人乗りですな。後ろは狭い。全長短い分取り回しはいい。
乗り方悪いのかな・・・

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:25 ID:Ezqom1YL
ioは良く見るけど、ioTURBOは禿げしく稀。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:37 ID:wYxEjQKz
あの純正ナビは精度が悪いな。いまどき。やっぱ後付けのほうが
よかったかな・・・


43 :白いエクス乗り:02/05/04 23:43 ID:UO8aoZRn
エクスの前は白いイオ(1.8)に乗ってました。都内で乗るには、サイズドンピシャでした。
最新のエンジン(当時)乗っけてるのに、ATはふた昔前の物を使うというアンバランス。
ワタクシはMTだったのでまだ走ったが、ATはサイアク。なんとこのAT、2リッターになっても
GDIターボでも変わってないというシロモノ!!
最新のATに変更してくれるか、MT追加してくれたらGDIターボにしたのに・・・
一年半待っても出ないので、エクスにしました。
でも、イオのサイズと走破性能は林道最強だと思う。



44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:52 ID:wYxEjQKz
たしかにA/Tのマッチング度はいまいちかな。
まだ新車なんで、もう少ししたらOFFロード挑戦です。

45 :39:02/05/05 00:01 ID:YxQ6Excd
>>40
空いた道を、GDIランプが消えないように注意しながら、という
セコイ運転をしての数字ですので(w
街乗りでは10Km/Lもいかないですよね。
で、5ドアでも同じく二人乗り同然です(´∀`;)
私は純正ナビ良かったですよ。
今年買った車に後付けしたS●NYよりよっぽどいい!
(↑慣れの問題なんでしょうか?)

>>43
走破性能的にはイオが林道最強だと思ってました。
サイズ的にはミニのほうが最強だと思ってミニも買いました。
でも今は、林道で最強なのは軽トラだと思っています。ホスィ(w

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:07 ID:6nKGid9m
ここでミニも語って良いですか?
語りたい…。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:11 ID:3o2HgB15
イオ3ドアとミニはホイールベース同じ長さなんだよね。
それだけ全長短いってことだな。イオは。

48 :39:02/05/05 00:12 ID:YxQ6Excd
>>46
おながいです語って下さい!兄弟よ!
>>1さん許してね♥

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:17 ID:3o2HgB15
1です。
どじょどじょ♥


50 :39:02/05/05 00:35 ID:YxQ6Excd
んじゃ早速ミニも語る!
3月の決算セールでミニも買ったんですが
ミニに乗るとイオの内装が豪華に思えます。
ミニは後ドアの内側がベニヤだし(w

買った直後から
ドアはギシギシ言うわ閉まり辛いわ・・・→グリスアップして貰って治った
カラカラと異音がするので診てもらった→連休前にAT取り替え
やっと治ったと思ったら今度は
1速から2速に入る時(?)、ガクン!とすごいショックが・・・
これって、またAT取り替え?
イオのほうは今までどこも問題ないのに・・・

ヽ(`Д´)ノ   呪ワレテルノカモ
 (  )   ウワァァァァァァン!!!
 / ヽ

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:39 ID:3o2HgB15
運がなかったのでしょう・・・アーメン。(^人^)
当たり外れの問題では?

52 :白いエクス乗り:02/05/05 00:44 ID:ZE62EMYp
だから、三菱の古いATはダメだって〜
オレ、自分でAT買ったこと無い。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:46 ID:6nKGid9m
私はパジェロミニリンクスV/MTを4月に新車購入しました。
1ヶ月で1000Km走りましたが、今のところトラブルはありません。
初めて買った車なので、他の車との比較は出来ませんが、
今のところ不満はありません。
以上、初心者の報告。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:47 ID:e8IinxdA
>>1
キャプテンE.O.なら知ってますが何か?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:38 ID:avYjW1vZ
Dドライブでバックするような車初めてだったぞ。
ディらーに文句言っても「そんなの当たり前ですよ。」の一言。
速攻でト○タに買い換えたら感動の一言。
よく走り、よく曲がり、いうことを聞く利口な車。。
イオが酷過ぎたのかもしれない。。
初期型のイオは絶対にお勧めではありません。泣きを見るだけですから。

56 :35:02/05/05 12:58 ID:CzXnFO7+
>>39
立て付けが悪いというのは納車自からダッシュボードが
閉まらない(閉めても走ってると開く)とか、キシミ音が結構するんですよ。

ATはそんなに悪いもの使ってるのか・・・

パジェロイオのかっこいいいじりかたおしえて!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:28 ID:wj/m3SSq
立て付けは確かに悪い。運転席側ドアは強く閉めないと半ドア状態。
デーラーに言ったら、ちょっと窓下ろして閉めると空気が抜けてちゃんと
閉まりますと言われた。そんなの当たり前だろ〜が。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:18 ID:t1B4Y/ad
>>55
超初期型だがDレンジでバックしたことないぞ。

>>57
うちのイオは問題ないぞ。
とりあえずDQNディーラーを小一時間問いつめてもいいかと思われ。


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:18 ID:zIQWkDy7
GDIは発熱量多いんですかね?
夏は冷却系に注意しとかないと。



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:24 ID:l4x2F8rG
助手席の方から雨漏りしますが何か?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:25 ID:7/IsuEDE
>>56
かっこいいいじりかたというか、かっこいいと思うのは人それぞれなんだが。
どういう風にしたいんだ?

62 :56:02/05/05 18:34 ID:KxP3zOLH
>>61
林道用にしたいです。あとマフラー変えずに速く出来ますか?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:20 ID:7/IsuEDE
>>62
林道オンリーでいいなら、取りあえずタイヤを社外ATに変えるだけでも激変すると思うよ。
これ以上クロカン仕様にするなら、足回りをイジらなくちゃいけないけど・・。

速くするのって、こういうタイプの車って基本的にやらない方がいいと思うけど。
こういうクロカンタイプの車に乗り換えたばかりの人って大体遅いとかブレーキ弱いとか言うよね。
速いのが好きならその手の別な車に乗り換えた方がいいと思う。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:41 ID:hjoRL70o
58>>
実は嘘でした。。。というのを期待しているとこを悪いが、本当だよ。
オーナーだし。超初期型だが。
いつもながらエンジンの調子が悪かったが、そのときは本当にゾ〜っと
したよ。もっともディラーの対応の悪さがイオを見切った原因だけどね。

エンジンさえよければいい車なんだが、エンジンに疑問を持ってるよ。

65 :62:02/05/05 22:21 ID:qhkeZJ/n
>63
確かに今までほとんどスポーツカーだったので・・
こういう車はダートの場合とか考えてこんなセッティングになってるの
でしょうね。それ考えれば納得です




66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:48 ID:qhkeZJ/n
http://www.f5.dion.ne.jp/~h-oshima/index.html

大丈夫か?三菱

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:59 ID:VkEJArNh

(´-`).。oO(二駆のioって誰が乗るんだろ?)



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:02 ID:deemvOoL
(´-`).。oO(FRスポーツとか言っちゃうのかな・・)

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:14 ID:LyJNnjQL
(´-`).。oO(ioは確か4駆モードでも乾地なら2駆になるのでは?
        前輪・後輪に回転差が生じた時のみ4駆になるはず)

70 :ee大辞典:02/05/06 13:15 ID:2EDpT1ly
パジェロ伊代

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:18 ID:/p6mSiPf
事前に下調べしてからカキコしないから生き恥さらしてまっせ!>69

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:24 ID:T1N6wY8n
CR-VやRAV4に比べたら本格的な四駆なんでしょう?

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:41 ID:Hh5wiNeE
>>72
駆動方式は直結も選べるし、下回りの処理などもきちんとしていて、
コンパクトだから林道なんかでも有利。
と、ここまでは良いが、コンパクトな割に重いのと、
66のリンクのように車の出来が今ひとつ怪しい。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:53 ID:deemvOoL
(´-`).。oO(イオのシャーシってイオ専用なのかな・・。)


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:02 ID:r5Bb4izf
シャーシ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:35 ID:5iAYm6C5
>>73
ABSの問題にしても解決したのかね?
>>74
シャシ

77 : :02/05/06 16:40 ID:6X/RHzex
    /   `ヽ、
   /   ●   \
  /   __    丶
 /  /川〃ノヽ   ヽ
(● ( ミ/⌒ヽ三) ●)  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  丶丶| ´∀` |ー __ノ <  >>67 オマエダケー。
    ̄|     | ̄     \_____________
    |    |
     L___」

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:46 ID:5iAYm6C5
http://hpcgi2.nifty.com/nkanai/cf/cf.cgi
こんなのも発見



79 :73:02/05/06 16:54 ID:Hh5wiNeE
>>76
これは伝聞だが、
現行モデルではABSの問題は最初からないらしいが、
旧モデル(1800NA)は結局放置されたらしい。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:25 ID:deemvOoL
(´-`).。oO(イオのシャシってイオ専用なのかな・・)


81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:34 ID:Dzc6G4CM
イオいいですね。

82 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/05/06 18:24 ID:srJStW3i
ダートでFRにしてドリフトできるよ〜

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:05 ID:Gs+hJ87F
>>81
RAV4、CR-V、エスクードよりは好きだな。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:06 ID:fY1yEDcx
Rウィンカーが欧州車なみに色が薄くて眩しい。
あれはちょっとマズいんでないの?と思うが。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:31 ID:JDcfgLGF
現行に限って言えば...非常にいい車だとおもう。
でも、設計の古さというか、いまどきの車に比べると
割高だよね。
サイズキープでフルモデルチェンジしないかな。
3,000は欲しい。
速攻買うよ。
...でも、品質が落ち着くまでまた数年かかっちゃう
のかな?(藁 えねー



86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:33 ID:Du6N/ojf
>>84
K察に止められました。
ドキュソに間違われるなんて・・・

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 06:35 ID:fC6w6V65
>>84>>86
経年変化で色が薄くなる模様。
漏れも車検の時に交換させられたよ(T_T)
民間に頼んだんだけど、陸事のおっさんに「色薄いぞゴルァ!」って指摘されたらしい。


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:36 ID:t3QBSbHu
age


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:38 ID:F9rgT1rW

(´-`).。oO(イオに乗ってる人ってこんなに少ないんだろうか?)


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:39 ID:LTM3MjfI
>87
漏れが見たイオは、全車とも薄かった。
経年変化とは思えない。
近所の家で買った新車も同様。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:40 ID:F9rgT1rW

(´-`).。oO(保守ageしようとしたら先にageてた方がいた)
       (ケコーンしてもらおうっと・・・       )

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:59 ID:U9uRuhtG
>>85
サイズキープは同感だが、エンジンそのままで少し軽くして、
価格も下げて欲しい所だ。(漏れは割高に思えたので買わなかった)
SUVで現行イオより大きいサイズは激戦区だ。エアトレックもあるし。

小さい(安い)ほうだと、競合するのはHR-Vとかキャミ位しかないからね。


93 :1:02/05/07 19:37 ID:wp9shpBr
2.2Lか1.8Lターボがよかろう。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:28 ID:ghe8zIMt
もうちょい幅は小さくてもよい。
3ドアはホイールベースがパジェロミニと同じなんだから・・・

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:47 ID:mY1zVIa9
高い?
RAV四なんかに比べたら激安だと思うけど

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:51 ID:O6M5P82f
エンジンはGDIで無くてもいいと思う。
特別燃費よくないし、まだ開発途上といえばそうなのだが。

97 :イオ 検討中:02/05/08 08:38 ID:4PJ/tWUO
私もイオ買おうと思っています。
皆さんどれぐらい値引きありましたか?
参考までに教えてもらえないでしょうか?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)