5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本車の輸出仕様車

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:44 ID:Y1+DX/pO
日本車の輸出仕様車のほうがカッコいいことが多い。例えばサニー(=セントラ)とかアコードとか…。なぜ輸出仕様のデザインで国内販売しないんでしょうか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:45 ID:jCCAqKaz
22222222222222222222222


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:46 ID:fzEJs2OS
日本人のセンスが遅れてるからです。

4 :1:02/05/04 11:47 ID:Y1+DX/pO
http://www.nissan.th.com/products/almera_design.html

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:49 ID:Z7QmF4Bo
輸出仕様の方がタイヤが太いとか、スタビライザーが太いとかあるみたいですね。
輸出仕様の足回りには憧れますね。


6 :1:02/05/04 11:49 ID:Y1+DX/pO
http://www.altimas.net/gal0.htm

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 11:51 ID:oeifXu3H
5マイルバンバーが義務化されたころの
北米向け輸出仕様は激しくかっこわるかった。

8 :1:02/05/04 12:02 ID:Y1+DX/pO
スカイラインのGTエンブレム付きシルビア…これ日本で売ったら売れそう。スカイライン・ヲタが買いそうじゃない?
http://www.nissan.com.au/promotion/200sx-GT.htm

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 12:08 ID:Y1+DX/pO
>>7
五マイルバンパーはカッコよかったと思うのだが…
スバルレオーネとかよりワイルドな感じになっていた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 12:11 ID:rl+BIJzl
>8 なんで、このシルビアにはオートエアコンがついてないの?
日本仕様は標準なのに。

11 :1:02/05/04 12:16 ID:uuyuYs9O
http://www.nissan.com.au/patrol_cab_chassis/overview.htm

12 :1:02/05/04 12:18 ID:uuyuYs9O
http://www.nissan.com.au/promotion/pulsarplus-se.htm

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:44 ID:kb20ODO3
そういえば、昔は輸出仕様の方が安全性が高いクルマも多かったよな。
今でもそうなのか?

14 :レオーネキボンヌ:02/05/05 19:46 ID:2595ABVd
>>9
5マイルバンパーとか鉄バンパー好き・・・。
北米仕様だとクリアレンズで白っぽくしてる灯火類がちゃんと色ついてて
(例 ウインカーのレンズがオレンジとか)
カコイイとおもうね。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:33 ID:93YqUyWQ
あげておきます!

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:37 ID:ityIkYy3
>>13
今もそうみたいだよ。

あと、レクサスES300は本木目なのにウインダムは木目調なのが納得いかない。
値段もほとんど同じぐらいなのに・・・

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:46 ID:xYgLSAzZ
ヨーロッパ向けカローラ顔を国内向けにしたカリブロッソはカッコ悪かったが。

18 :名無しさん@公演中:02/05/05 21:49 ID:07YLSVEQ
>>1
見た事ないから格好良く思えるだけ。

シビック、プラッツ、CR-V、RAV4
ウインダム、カムリ、インスパイア、スカイライン、セフィーロ
みんな輸出仕様とほとんど一緒

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:54 ID:q1XGIQfw
>18
> みんな輸出仕様とほとんど一緒
ということは「微妙に違う」訳で・・・その「微妙」に萌える人もいるわけで・・・

エスティマの欧州仕様は(国によっても違うけど)シートアレンジとか
日本仕様と全然違ったりする。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:21 ID:BLSsmrr3
あげ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:28 ID:OfVZsmNc
輸出車いいね

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:55 ID:N69e8voJ
昔は輸出モデル=ドアミラーってだけで、えらくカッコよく見えた。
最近はSUV系の左側フェンダーの先っちょについてる
ちっちゃいミラーが輸出モデルにはついていない。
それが羨ましい。
米で発表された日産ムラーノ、国内モデルにはあれ付いちゃうんだろうな…。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:57 ID:2EDpT1ly
http://www.lc78.toyota.com.au/
ランクル70のオーストラリア輸出仕様
キャリアカーに乗ったのをよく見かけるんだけど、
ソリッドカーキのヤツなんかいいね。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:21 ID:57Lv7lJQ
トヨタはなんで、フロントグリルのエンブレムを
国内仕様ではヘンなのにしてしまうのだろう
販売店対策?
例)ヴィッツ、カローラ(一部除く)、エスティマ

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:35 ID:UlaycCcO
実際、輸出仕様の方がお金は掛かってます。
カローラランクスも欧州仕様だとフロント周りが
精悍になってカコイイ。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:55 ID:hOW1gh19
欧州仕様なんかにはミニバンにもMTの設定があるね。
MPVとかプレマシーとか。(マツダ車ばかりでスマソ)


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:16 ID:zoyFVYjo
>>26
アベンシスバーソ(イプサム)もMTやフロアシフトATがあるよ。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:34 ID:fRiFgxD9
>>24
トヨタはなんで、フロントグリルのエンブレムを
国内仕様ではヘンなのにしてしまうのだろう

ヘンブレム・・・(既出)

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:34 ID:NTq6dX3T
68 :参加するカモさん :01/12/11 17:29
ひろゆきってたまーに驚く程幼稚なセリフ真顔で吐くんだけど、いったいどういう
青春を送ってきたのだろう?
普通に成長を遂げた人間であれば赤面してしまうような恥ずかしいセリフ

82 :参加するカモさん :01/12/13 15:02
なんとなく言ってることわかる。
俺もひろゆきと何回か話したことあるけど、大昔のドラマでも見てるような気になった

95 :参加するカモさん :01/12/22 16:35
飲み会になると、必ず「遅刻」の話を得意気に語りだすけど、ひろゆきって遅刻することかっこいいと
思っているのかな?
回りの人間は苦笑するしかないけど、この人やっぱり幼稚だと思う

30 :米国住まい:02/05/06 13:39 ID:tA7DTbok
スバルはエンジンSOHCにしてベース車のコスト下げてる・・・・。
日本じゃ2リッターDOHC、 こっちじゃ2.2リッターSOHCまたは2.5SOHC
まぁ、よく回るけど音がね・・・。
内装は大差ないような・・・ちょこっと安っぽいような・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:58 ID:cqmJEUjx
啓蒙あげ

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:22 ID:CjENKoFv
 私は陸送屋をやっています。
 毎年一度、ロシア向けのランクルを運んでいます。
 去年運んだロシア仕様のランクル100はカッコ良かった!
 左ハンドルのマニュアル仕様、内装はシンプルだが妙に味がある(グランドチェロキーのラレード)のような。リアは観音開きで色がまたイイ!(サハリン2仕様かな?)
 是非欲しい!と思ったけど、トヨタさん売ってくれないかなあ?
 

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:07 ID:hAaIdksH
>>17 梅宮アンナが宣伝していて、ヨーロッパ版「カロゴン」の日本向けモデルだったね。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:23 ID:KRCwHiBG
以前某所でヤリスにチョイ乗りしたけど、ヴィッツよりいい感じだった。


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:45 ID:SZmiHVSS
>>34
セッティングからして違うもん。

ドイツ車がイイとか言ってるけど、日本車の輸出仕様が
一番イイのかも知れないな。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)