5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日産プレサージュを愛するスレ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 15:03 ID:UsZZj2jx
2ちゃんでは人気のないミニバン・・。
その中でもさらに人気のないプレサージュ・・。
だけど、デザインや乗り心地はかなりいいと思うのだが・・。
そんなプレサージュを愛してやまない人一緒に語ろう!
そしてオデやイプに負けない地位を築こうではないか!!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 15:04 ID:dc2kvsUk
2ゲトー!!!!!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 15:07 ID:UsZZj2jx
んで、マイナーチェンジでエンジン変わったけど、
どうなんでしょ?
燃費は20%アップしたとか?
乗ってる人どう?

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:16 ID:Y0P6VBLa
俺もいい車だと思うぜー。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:17 ID:qSk6NXcS
漏れの近くのディーラーはバサラなんだけど・・・

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:19 ID:KrqZq7PT
パッケージングは極悪だが、3LのV6はライバルよか全然良い。
ってかこのエンジンなんでこんなにいいんだ?
セドリックと同じ奴だと思ったけど明らかにこっちの方が良い・・。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:22 ID:+Ch59AC9
先輩買ってたな。
値引きが多くてお得感があるそうだ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:33 ID:NsMBEvxJ
折れも、次に沢山乗れる車買うとしたら、プレサージュが選択順位1位だな。
ホンダ(オデッセイ等)は、4WDのシステムが気にくわないのでダメ。
トヨタ(ボクシィ等)はデザインがダサイ。
マツダのは4WDないし。
ミツビシは、危険な会社のは乗りたくない。
以上でニッサンとなるのだが、その中で良さそうに思うのが、この車なんだよ。
若干偏見の意見でスマン

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 16:44 ID:qSk6NXcS
バサラも注目してやってくれ・・・
プレサージュ以上に地味だ。

っていうか、最近まで忘れてた。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:08 ID:Y0P6VBLa
確かに新車で買うならこの車かなり得だと思うよ。
去年買ったけど40万引いてくれたよ。
バサラはちょっと・・・
存在意義がよくわからん・・

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 17:47 ID:WOvECdRY
オデッセイとかイプサムなんかより
全然かっこいいよね。
だけど、ノーマルタイヤだと、隙間が多くて
ちょっとだめだな・・。
17インチはいてグッドバランスだと思う。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:32 ID:sGtE1BBw
プレサージュか・・。
糞車だな。
ただのでかいセダン。
すべてにおいて中途半端。

13 :CIII Limited:02/05/04 21:38 ID:buWX3248
>>8
MPVとかグランディスより売れてないんだよね(泣)

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:45 ID:3zFbOOIE
1です。
書き込み少ない・・・。
やはり人気ない(興味ない)のか?
叩きすらあんまりないね。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:00 ID:to/NjY0i
実は中古で買おうか迷ってまして、3000V6 アクシス狙ってます。
種類が違うけど、HONDAのアヴァンシアを始め考えてましたが
パーツの少なさと後付けカーステが付かないみたいなのでやめました。
オプションはサンルーフが付いてるのを探しています。
一応車体希望金額は170万位です。
1さんが仰る通り、書込みが少ないですね。
オーナーの方の情報あればかなり有り難いですが・・・

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:14 ID:ubGClJai
>>15
AXISは正直DQNかと。。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:31 ID:to/NjY0i
>>16さん
やはりDQNですか。
エアロが無いとダメって訳じゃないですが、何となく歯の抜けた感じで。
純正エアロが妥当ですかね?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:34 ID:7OpYr3cD
これってプレセアの後継車?

セダンからミニバンで

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:34 ID:n7Hh6O5a
フミヤがオブザ−バ−に就任してから大幅アクセスUP!!!!
http://www.n-expo.city.nagoya.jp/
地元の人間は関東ではだけもしらないだろ??なんて言っているが
ワ−ルドカップもいいけど、2005、愛知万博も楽しみだ!!!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020504-00000010-cnc-l23

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:57 ID:5pY46Euo
pre sage (読み)プレ サゲ

名前がすでに敗北者

21 :CIII Limited:02/05/05 08:16 ID:H+iBrUuc
>>13
ウソ!? ちとショック

22 : ◆kr7gEocM :02/05/05 09:15 ID:3SmCE0ox
これが一番。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:48 ID:KrD15B6S
>>17
IMPULが(・∀・)イイ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:57 ID:td0RU32v
>>21
販売数は
MPV>>>シャリオ≒プレサージュ>>バサラ
って言うところでし。
MPVは良い車ですよ、なかなか。エソジソも変わったし。
シャリオは糞ですが。三菱はもう終わりですね、ディオンも売れてない。
プレ+バサラでシャリオを越えますね<販売数

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:42 ID:/JhbO2Vs
これってプレセアの後継車?

セダンからミニバンで




26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:16 ID:RRFN/3r5
>>24

MPVそんなに良いかぁ?シャリオを糞まで言うほど良かねーと思うがなぁ。
スタイルだけならシャリオは糞だけど、乗り心地はMPVのが駄目。
MPVの変わったエンジンも低速トルクねーし。



27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:32 ID:/Sp233nL
MPVってからくりシートがだめなんだよね。
プレサージュはシートアレンジとかに乏しいけど
その分通常時の乗り心地はかなりいい。
あと、すごく運転しやすい。大きいわりに感覚がつかみやすい。
日産の車は大体運転しやすいね。


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:36 ID:qwmDQlQx
>>25

 ルネッサの後継になるんだけど。
後継つうか、兄弟なんだけどね(^^;

 でも、どこからプレセアの名前が?(^^;



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:29 ID:EF1sC4K8
アクシスめちゃかっこいいと思う!ひそかにライダーになっちゃってるけど
あの大型ルーフスポイラーがたまらん。なにせマイナーってのがいいね。
来年フルチェンみたいだから期待しましょう。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:03 ID:JFfMHL7g
DQNハケーン

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:06 ID:ROIIlytn
プレサージュは凄くいい車だと思う。
しかし、FF車と4WD車のリアの足回りが違うことに注目して欲しい・・・
FF車は日産自慢のマルチリンクビームだが、4WD車は4独。
乗り心地的には4独のほうがかなりいい。
マルチリンクビームは右が動けば左も動く。
タイヤ的にはFF足回りのほうが負担は少ないだろう。
4WDの足回りは基本はラルゴと一緒だから、内減りが激しい。
ここら変を改良すれば売れるのでは?!
個人的にはオデッセイよりはいい車だと思う。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:36 ID:XurEkT3/
プレサージュいい車だけど、燃費わりいよね・・
リッター6か7キロぐらい・・
だいたいほかのミニバンもこんなもんなの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:42 ID:LjS2anUY
プレサージュ2.4L CU 98年式に1年半ほど乗ってましたが、一昨年エスティマ3.0 Gに乗り替えた者です。
このスレを拝見し、エスティマには無い、プレサージュの長所が思い出されましたので、元オーナーとしてageておきます。
エンジンは比較出来ませんので、主にインテリア、使い勝手に付いての長所となりました。

○内装が丁寧に作り込まれている。(コインポケットの内張等の細かい所も手を抜いていない)
エスは結構手を抜いてます。(コストダウンの影響大)
○リアエアコンもフルオート。(CUグレード以上に標準装備でした)
エスのリアはマニュアル。
○スキーに良く行ったのでスノーモードは便利でした。
エスにはありません。
○ラゲッジスペースは便利なシカケがいっぱい。・・・ラゲッジスポットランプ、ラゲッジネット、ユーティリティーロープ等(洗濯ヒモのようなロープ)
エスのラゲッジは特にコレといったシカケなし。(淋しい!)
○サンルーフを付けたが、後席はもちろん、前席も電動スライドで、ほぼフルオープンに出来て快適だった。
エスでも付けたが、前席は手動でチルトアップのみ。
○メーカーオプションのナビ(Xanavi)は、精度、検索スピード共にCD-ROM式にしてはなかなかの物だった。自車位置が狂うような事は一度もなかった。
今は社外品(DVDのカロナビ)を付けてて機能はさすがに豊富ですが、時々自車位置が狂います。
○フロントガラスを広範囲に拭くナントカワイパー(名称忘れました。)

私のが乗っていたのはマイナーチェンジ前の事ですから、現行型はもっといい部分があるでしょうね。
特に新しいQRエンジンは出来がいいようで。

ダメだった点を参考までに・・・
×メキシコ産のKEエンジンはパワー、トルク共に力不足。発信時や高速走行中のエンジン音が結構耳ざわり。
もうちょっとがんばって3LのVQエンジンにしておけば良かったと後悔したものです。(で、今は3L V6)
×コラム式のシフトチェンジ。街中ならあまり問題無いが、山坂道等では(登坂制御シフトじゃないので)エンブレを効かせようとしてD←→2ndのシフトチェンジは特に×。シフトダウンはプルダウンの操作が必要で、勢い余ってLoに入ってしまう事も度々。
×高い床とヒンジドアの相乗効果で乗降性が悪く、家族の不評を買った。(第二子誕生、ジジババ同居も有り)
電動スライドステップを付けていたのですが、それでも子供には辛かった。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:50 ID:XurEkT3/
おお!
たしかにワイパーイイ!


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:53 ID:9HRLWNCe
確かにプレサージュって安いグレード(私はCスプレント)
でも、なにげに高級感があっていいと思う。
んでコミコミで200マソちょっと。
コストパフォーマンス最高ミニバンではなかろうか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:23 ID:9HRwpHI1
雑誌ベストカーの乗り心地テストでは、車リオグランディス、イプサム(現行)
と並んで、不快度指数5パーセントでミニバントップクラスだな。
セルシオでも10パーセントだから、この3車はすごい。
中古プレさーじゅ狙おうかな。年取ると、乗り心地重視になるね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 15:44 ID:QhZY1FPP
中古は高グレードで程度もいいのが結構安いよね。
イプサムはまだ中古のタマないし、オデッセイは新型高いし、
旧型はDQNぽいし・・
シャリオは??だしやっぱり中古でミニバン狙いなら
プレサージュが一番いい選択だと思う。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:22 ID:yfgmseeW
私も、昨年ハイウエイスター(サンルーフ)買いました。
ちょっと不満を一言
値段の割に装備が・・・・・・・・・・・(エアロが高いのか?)
あと、DVDナビ走行中テレビ見えなくなるけど、
どこかに走行中でも映るキッド売ってる所知りませんか?
情報キボン

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:32 ID:IzaM76R/
プレサージュは何気にミニバンのセドリック。
床が高いってのが心底悔やまれるな〜。最悪最凶の欠点だな。
マイチェン期待したがさすがに床はそのままだった(笑)
待ち切れずに安キューブで繋いで新型待ちモード。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:55 ID:QhZY1FPP
床の高さは確かに気になるけど、
大人ならべつに大丈夫でしょ?
小さな子供がいるならちと辛いかもね。
乗り込んでしまえば目線がほかのミニバンより
高くて運転らくだと思うよ。

41 :39:02/05/07 18:20 ID:IzaM76R/
>>40
ラッキーな事にディーラーマンのプライベートカーがプレサージュで、
下道〜高速まで運転させてもらったんだけど、俺も運転は楽だと
思ったよ。マイチェン前だったけど静かだったし、乗り心地も最高。
デザインも良いし愛せる車だと思ったよ。唯一、後部座席への乗降性
はが悪いのがイヤで、1週間苦心の末新型待ちに決めました。
子供が居るから「ちと辛いかも」と思っちゃった訳ですよ。
でも今でも惚れてる。新型が雰囲気を継承してくれる事を祈りつつ
今は待つのみ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:48 ID:4prKFgN0
>>38
カー用品店なら大抵置いてあるよ
\15000〜20000

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:14 ID:ROIIlytn
俺の友達のプレサージュ、C-Uベースのナビエディション。
Egは2.4だが、通勤でリッター9〜10は走るらしい。
しかも18インチ履いてて。
そんな悪くないよね?!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:16 ID:195nCiEc
2.5DTで買おうと思ったら
マイナーチェンジでなくなっちまいやんの。
で仕方なく、リバティを買う事に。
復活したら、即買うけど。しねぇだろうなぁ...

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:14 ID:mnvug1iS
リッター9〜10ってけっこういいほう
だよー。俺のプレなんか2.4でリッター7ぐらい。
まあ乗り方とかでだいぶ変わると思うけどね。
でもいいなあ。

46 :38:02/05/07 20:42 ID:yfgmseeW
>>42ありがとうございます
オー○○ックスか黄色い帽子へ見に行ってきます。
近くにないもんで・・・・・・・・

47 :38:02/05/07 20:43 ID:yfgmseeW
>>42ありがとうございます
オー○○ックスか黄色い帽子へ見に行ってきます。
近くにないもんで・・・・・・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:06 ID:mnvug1iS
ルネッサはクソ車なのにな・・
兄弟車のプレ最高・・
バサラ・・意味わからん・・・
日産ってほんとわけわからんな・・・

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:34 ID:Y5gFDdlj
>>44
あのディーゼル、はとても(・∀・)イイ!エソジソだったんだけどね。
時代の流れですね。エルグランドのZD30もフルチェンジで消滅しそうです。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)