5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 35歳すぎてんのに公道走り屋って 

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:43 ID:YiPAAEeS
最低ですか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:44 ID:AL2g/4B/
最低です

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:44 ID:SXlPbmlV
ばか

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:44 ID:xGf4SmR6
最高ですか?

最高でーす

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:44 ID:yu1tCvvO
一刻もはやく谷底に落ちて、世の中から消えるべきだよ。

6 ::02/05/04 18:46 ID:AL2g/4B/
勝った!
同タイムの熾烈な戦いだった!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:46 ID:yu1tCvvO
>>6
おまえも最低だよ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:50 ID:JVOWSl0P
35なんてもう人生終わってるから好きにしろ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:56 ID:eQMTa5MM
35過ぎてランエボ、RX7海苔は恥ずかしいでしょ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:57 ID:JVOWSl0P
>>9
どこから車種がでてきたんだろう
デムパ?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:57 ID:ngdfCo0Z
>>9
若造にセブンは似合わないよ。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 18:59 ID:wlNNCzWK
ラソエボだろうが7だろうが乗るのはおかしくないと思うが、
走り屋と自分で思っていたらとたんにカコワルーイ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:12 ID:HIv3ZSSR
Zの改造車からイカシタ親父が降りてきたらちょっと萌えかも(w

14 :E-DAJPF:02/05/04 19:19 ID:EryMAnUR
>>13
ワイヤースポーク履いた黄色いS30(Gノーズ付き)
から歳の頃は90ほどの恰幅のよい親父が...(・∀・)イイ!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:20 ID:qX1Vqw3o
>>14
マジ?カコイイ!!(・∀・)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:20 ID:Km59tP+u
年イッているならその辺のオモチャ車じゃなく。ポルシェなどの
ハイソ車がいいかも。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:23 ID:HIv3ZSSR
>>16
ポルポルやフェラフェラじゃだめなのよ〜
なんか、いやらしそうじゃん?(w

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:25 ID:qX1Vqw3o
(;・∀・)

19 :E-DAJPF:02/05/04 19:26 ID:EryMAnUR
>>14
いや、かの有名なMr.Kをイメージしただけっす。
まぁ実際に北米日産で社長やっててあのZ転がしてた頃は
60歳ぐらいだったかと思うけど。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:28 ID:qX1Vqw3o
>>19
年配の方がスポーツカー(オープンとか)乗ってると、
カコイイ!(・∀・) ですね。



21 :E-DAJPF:02/05/04 19:29 ID:EryMAnUR
ちなみに80近くでFD3S(シルバー)に乗ってる
元レントゲン技師の人、っていうのは
以前マツダの広報誌に載ってたよ。
息子さんはユーノスコスモ乗り。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:32 ID:UPBvO/Df
全然良いと思う。ドリフト以外なら30以上けっこういるんじゃないの?
ただ 走ってる場所の平均年齢が若すぎるとつらいかもしれないが、
いつも車がピカピカで速いのならかっこいいと思う。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:34 ID:8+lXBGJu
つーか、35過ぎてサーキット童貞は痛いな。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:36 ID:UPBvO/Df
>>23確かに。。
でも速ければ許す。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:37 ID:70OO8iJc
逆に箱根のターンパイクとかだと、
若い人がシルビアあたりで走っても浮くな。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:45 ID:qX1Vqw3o
ソアラ渋いちゃ―

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:48 ID:tTdVYh+a
本当の「趣味」は40過ぎてから。
若い奴のそれは単なる「暇つぶし」

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 19:52 ID:UPBvO/Df
>>27そんな事ねぇよ! 仲間や女と遊ぶより車のほうがいいときだってあるだろ?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:38 ID:fxoxrskI
>>12
>ラソエボだろうが7だろうが乗るのはおかしくないと思う
安いせいで、頭の悪そうなガキばかり乗っている。
こんな車に35過ぎて乗るのは恥ずかしくないか。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:43 ID:sBeiDzAx
>>29
そんなつまらん理由で乗りたい車に乗れないやつはコドモ

31 :あほ:02/05/04 21:45 ID:iMjPiqPu
      /⌒Y'⌒Y⌒ヽ
      ゝ__人_人__ノ
     /\___/
    /  /     \
    /  /  ⌒  ⌒ |
    |  /   (・)  (・) |
    ├、l      つ ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (⌒|6    _____) |  < タラちゃん、ちょっとそれとって!
 ( └、   \___ノ /   \_____________
  ー‐ |\____/
     /  ̄[] ヽヾ        /  」」   / 」」    / 」」
     |__i    .イ_」      _ _ / _ _ / _  _
     | |   ./ i .|        /  ./   /  /    /  ./ _/_/_/
     \\TT| \\ ヾ  __/  __/  __/ __/   __/ __/
     / \ヽ ヾ._\ヾ         _______
     /  /し==|__|=し'         ||/::/ /::/ /::/ /::/|
    ( <    .| ̄ ̄|         .||| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|||
     .| .)    [| ≡ |]         ||||        .||||
     |II|    .E三ヨメ    _    .||.||============.||
    ノ  )     E≡ヨメ   ///   |i=||        ||=||
   (_/     .Eヨ  _  ̄     ("......:::::::::
       /||   ∀ ∠フ  ⌒  (".......:::::::::::  
       V  γY^ヾ   ("..........::::::::::::::::::::::::::::


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:55 ID:RT9X+3+Q
>>30
>そんなつまらん理由で乗りたい車に乗れないやつはコドモ
35過ぎて、ランエボ、7に野って、どうするんだ。走り屋気取りかい?プ


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:57 ID:446eVmbl
>>32
それで煽ってるつもりかい?プ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 21:59 ID:qX1Vqw3o
プ

35 :E84A5MT:02/05/04 22:00 ID:+NlH0bpX
他人のことより、てめえのこと考えナ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:12 ID:sBeiDzAx
>>32
エボじゃねーけどオレは自分の本当に好きな車乗って楽しんでるよバカ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:15 ID:KdscAZLr
>>26ソアラいいなー

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:18 ID:gXSRJBjb
逆に35までならランェボ、FDいいのかよ!

39 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/04 22:24 ID:d4RRMPXQ
何に乗ろうとその人の勝手だが
いい大人が「自称走り屋」って・・。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:24 ID:8qxI9GSi
>>36
>エボじゃねーけど
エボ、7じゃなければOKだ!

>>38
>逆に35までならランェボ、FDいいのかよ!
このスレがたまたま35だから、35にしたが、ほんとうなら、29以下
にすべきだな。
30過ぎて走り屋気取りは恥ずかしいだろ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:25 ID:sBeiDzAx
走り屋っていう言葉自体が恥ずかしいな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:26 ID:hnwIEoqy
30過ぎて走り屋気取り







レガシィ海苔だな

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:26 ID:MU0aTcAK
2ちゃんで>>40みたいにいきがってるのも恥ずかしいな。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:46 ID:wPZ2Vj9F
好きな車に乗るのはいいが、現実的に35越した奴でランエボ、7海苔は
いねえだろ。
居たとしたら、どんな気持ちであのような車買ったんだろう。
気持ちは走り屋か。それとも他に何かあるか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:53 ID:a9KZwBdW
M3のっとけ

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:55 ID:65W/tJqB
>>44
俺のまわりにはいっぱいいるぞ
35過ぎてFD。
競技車として使ってるけどね。
俺も今年30でFDだけど(泣)

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:56 ID:u7BeWiBZ
>>45
>M3のっとけ
いいんじゃないか。

でも、35過ぎて気持ちが走り屋でいたいなら、フェラーリ、ポルシェ、
NSXに乗るべきだな。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:57 ID:XtZAuMcR
別に車選ぶのに年齢は関係ないんじゃないの!
帰って30過ぎたから1BOXなんて考える人
なんてつまらないよ!

49 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/04 22:57 ID:d4RRMPXQ
幾つになってもFDあたりにゃ乗りたいが
一生「自称走り屋」にだけは成りたくない・・。

50 :46:02/05/04 22:59 ID:65W/tJqB
横レス失礼
35過ぎてフェラーリ、ポルシェ、NSXに乗れる人って・・
世の中にどれくらいいるんでしょうか。
丁度子供に金かかる時期だし。
そもそも俺はフェラーリには一生乗れないな(ワラ


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:59 ID:NQEYLAHW
くだらねえこといちいちきくな
自分がやりたいならそれをする
それがロックンロールだろ
でも迷惑はできるだけかけるなよ(w

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 22:59 ID:u7BeWiBZ
>>46
>競技車として使ってるけどね。
競技車なら、問題はない。ただ、公道を乗るのはレース場の移動だけに
してくれな。
普段は適当なセダンにしておけ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:00 ID:KdscAZLr
マツダMX−3ではダメ?

54 :46:02/05/04 23:01 ID:65W/tJqB
ジムカーナのレギュレーションが変わってFDはタイヤのサイズで
かなり有利になるそうな

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:01 ID:yu1tCvvO
極デブがディアブロってのを見たことがあるぞ。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:02 ID:ON3BMc0e
このあいだ50ぐらいのオヤジがエボ3乗ってた
色が黄色だったのがイタタタタ

57 :46:02/05/04 23:04 ID:65W/tJqB
来年65になる親父にロードスター薦めてるんだけど
変かな。
あれくらいの歳でオープンとか乗ってたらかっこいいと思うのだけど・・

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:04 ID:P9LssE6s
30ちょいまではFDやシルビアなんかで腕を磨いて・・・
それからポルシェやフェラーリを何気に乗りこなす
走り屋(?)になりたいっスね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:05 ID:yu1tCvvO
>57
風で頭禿げちゃうよ。

60 :46:02/05/04 23:06 ID:65W/tJqB
>>59
すでに半分いってます

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:06 ID:ON3BMc0e
ヅラも飛んでッちゃうね

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:07 ID:yu1tCvvO
そうか、じゃあ気にすることないね。
オープンを機にツルっと全部逝った方が気持ちいいもんね。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:08 ID:xiboQPek
35過ぎて、ほんとうの走り屋なんて無理なんだから、スポーツカーに
乗るのはカッコだけだろ。
それだったら、フェラーリ、ポルシャ、NSXにしろ。
貧乏ったらしい。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:10 ID:xiboQPek
35過ぎて、走り屋風を気取りたいなら、少なくとも500万以下の車は痛いな。
買えならなら、おとなしくセダンに乗れ。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:10 ID:yu1tCvvO
ポルシャ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:12 ID:XtZAuMcR
35過ぎたら好きな車乗るのがいいと思うよ。
そんなに周り気にする事無いじゃない!
なんで500万以下は駄目なの?分からないなぁ。
35過ぎたらそれこそ趣味なんてなくなるんだから、
せめて車ぐらいいくらのでもいいから好きなの乗った
方がいいと思うなぁ!

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:13 ID:yu1tCvvO
35過ぎたらトヨタのオヤジセダンだけしか
乗っちゃだめ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:14 ID:uiQPqqNH
走行会とかに行くと必ずポルシェのおやじさん連中達に遭遇する。
で、そのおやじさん連中が無茶苦茶速いのなんのって…
漏れも歳取ったらあんな人達みたいになりたいなぁ。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:15 ID:65W/tJqB
というか・・・皆ポルシェとかフェラーリとか楽勝で買えるの?
俺、今年収で一千万あるけどそれでも一生無理かなって思ってる
んだけど・・

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:18 ID:OMkzX48Y
もっと人間は自由であるべきだ
サラリーマンしてレガシィ乗って満足しててもいいが、つまらんだろ
やっぱ株取引で儲けて真っ赤なフェラーリ新車で
のりたいだろ?


71 :pi ◆iKN6Qmkw :02/05/04 23:19 ID:d4RRMPXQ
>>70
いまどき「株」ってあんた・・。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:19 ID:NQEYLAHW
俺がシルビア買う感覚でおっさんはポルやフェラーリじゃないの?
結構つぎ込んでるか
まじで金持ち
漏れの年収一千万あったらポルセかうとおもう
うらやますい
ポルセはオッサンになったらのりたい

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:20 ID:xiboQPek
>>66
ランエボ、7が好きな奴なんているのか?
ただ、速いだけの車。
35過ぎの奴はもうスピードとか卒業しているだけだろ。
ランエボ、7に速さを除いた魅力があるのか?
ないだろ。そんな車に乗る奴はいない。

なお、スピードを兼ね備え、その他の魅力(ブランドも含む)を備えた車は
やはり500万は超える。

スピードがないが魅力のある車に乗るのは問題ない。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:22 ID:UPBvO/Df
>>73 入学もしてないくせに偉そうだな。


75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:23 ID:65W/tJqB
>>72
ああ、独身だったらね・・
家族もいるからまずは家買わないとね・・
ポルシェかあ
定年後には買えるかな
フェラーリは退職金つぎこめば・・
情けな(ワラ

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:26 ID:XtZAuMcR
でもスポーツカーって言うのはスピードを求める
だけじゃないと思うよ!
ロマンなんだよ、ロ・マ・ン・・・
分からないのかなぁ。
その間隔が・・・セダンなんて車に乗せてもらってるだけでしょ!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:28 ID:65W/tJqB
FDにはロマンないすか・・
消えていくロータリーエンジンにもそれなりに
ロマンがあるような

スピード以外にもあのスタイルはしびれますが・・
私的にはFDを超える魅力を持った車はフェラーリくらいしか
ないんですが

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:30 ID:d1pjJUno
35過ぎで独身かつ走り屋(車に相当の金をつぎ込んでる)
ならポルシェでもフェラーリでも買えるかもナ。


79 :72:02/05/04 23:33 ID:NQEYLAHW
>>75
やはり既婚者でしたか・・・

僕はガレージのシャッターを開けるとポルシェが・・・
ってシチュエーションに憧れてます
現実は青空駐車場ですけどね(w

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:44 ID:CeDumDDR
ま確かにFDならロータリーって逃げ道はあるわな。
7にしろエヴォにしろ今の35歳が乗ってて、しかも公道で無茶な飛ばし方してたら
ちょっと痛いかもしれん。今から十年後ぐらいに35歳の奴が乗ってたらカコイイ
かもしれん。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:47 ID:7aIWeu20
500万の外車って、現地じゃ、いくらぐらいなのかな、、、

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:47 ID:3DU9dXOm
>>73
セブンのロリータエンジソのフィールは魅力的だ。
こいつをマターリ乗りこなす中年男性ってのもイイんでないかい?

おっと、マジレスしちまった・・・・・

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:51 ID:CeDumDDR
>>82
ロリータを乗りこなす中年男性ですか。タイーホですな。

84 :82:02/05/04 23:54 ID:3DU9dXOm
>>83
そう来たか・・・ワラタ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/04 23:54 ID:Tg5I8gqx
俺はできるなら(壊れないなら)一生FDに乗り続けたい!

と言ってみるテスト

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:00 ID:EjTdCIu0
俺は32でコルベット買ったけどイタイですか?

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:12 ID:NPEMdY3/
>>83
ワラタ。

ところで、FDってナンの車?

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:17 ID:EgA4MpNN
中年ぐらいの走り屋だとセカンドカーにエリーゼやスーパー7
ってパターンもいいなと思う。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:17 ID:bU997cO0
>>87
FD=フロントドライブ(前輪駆動車)一般を指す。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 01:17 ID:stDU3JtA
>>89
ワラタ

91 :  :02/05/05 01:52 ID:xTyAAV9e
>>1
邪魔だ 市ねおっさん

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:06 ID:SANpOAUj
ダートラやラリー上位者の年齢層見てると、
35以上がランエボ似合わないなんて間違えても言えません(笑

だいぶ前に、セラに70過ぎぐらいの白髪のおじさんが乗ってたの発見。
えーっと・・・・いや、それなりに素敵でした。
(セラって車知らない世代も多そうだ。全面グラストップのガルウイング車)


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:09 ID:bU997cO0
つうか「走り屋」自称してるのが痛いっつってんでしょ?

FDはすいまへん、現行型RX-7のことです。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:27 ID:flS1XNVz
>>93
>つうか「走り屋」自称してるのが痛いっつってんでしょ?
そうそう。

35過ぎて飛ばすなんて、子供じゃないんだから、しないだろ。
それなのに速さしか魅力のない車を買うってのはどういう心境なんだろうね。

街中で、ランエボ、7海苔を見るが皆頭の悪そうな厨房。
厨房の乗る車にあこがれるかねえ。

95 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 09:34 ID:QoNfbwBz
>>94
>35過ぎて飛ばすなんて、子供じゃないんだから、しないだろ。
と貴方様は申されますが、私の周りにはZ32に乗ってる課長とかGT-Rに乗ってる部長補佐とか居ますがなにか?
ランタボからギャランVR-4を経てランエボ1から7まで、歴代の三菱製ラリーベース車を全部乗り継いでいる定年間近の現場のおっちゃんとか居ますがなにか?
あなたの身辺には、つまらない車人生を送ってる人しか居ないんですね。
可哀想に思います。まじで。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:38 ID:mg3rlyKF
>>94
その車に乗る事自体が楽しいって人もいるだろうし、
そういう年でランエボとか7乗るって人は、
少なくともベンツとかセルシオで害悪な走り方する奴よりは
節度をわきまえていると思う。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:46 ID:pT1izzSM
サーキットおやじ、速いよね!
あれ見ると俺も早く歳取りたいって思うね。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:47 ID:R6YC1GUi
>>94

はいはい。

邪魔だから、俺の前走らないでねw

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:48 ID:jpz6BUzl
スポーツカーはオヤジのおもちゃ。ガキには乗せられません。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:48 ID:BJ4ewDnW
中年、若しくは初老のスポーツカーのりはかっこいい!!以上。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:49 ID:R6YC1GUi
>>99>>100

ガキは放置ってことで!

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 09:51 ID:pT1izzSM
>>100
ふるいにかけられて生き残った「本当の車好き」だからね!

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:04 ID:R6YC1GUi
>>100

良いこというね!


まあ、走り続けたくても
諸事情(子どもできた、とか)
もあるけどね。
でも、本当に好きなら、
いつか帰ってきて欲しいよね。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:20 ID:mzm1FZoC
>>97
年を取ったから速くなるのではありません。
速い人が年を取ったのです。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:26 ID:Lw5YYEch
10年ちょっと前、横浜横須賀道路をCR−Xで150キロだと後ろを少し逃がさないと回らなかった.
一昨日の夜、アウディS4で走ったら160キロでも全線滑らずに抜けられた.
適度なカーブで楽しい道です.

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:29 ID:A4JMJrOH
おまえら、脳内の話はどうでもいいが、現実問題35過ぎて、ランエボ、7に
乗れるか?
速さだけの厨房車に乗れるのか。
GT-Rとかにしておけ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:34 ID:cziPBOUl
ハチロク

108 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 10:41 ID:gFrbGuyQ
>>106
コイツ、エボや7が速さだけのオモチャだと思ってやがる(呆
こういう車ってのはな、車が運転手に話掛けて来るんだよ。まじで。
GT-Rもそうだが、エボやインプやインテRでもそういう感覚はある。スープラはイマイチだったが(藁
先走り汁が出てるような小僧には分からないかも知れんが、こんな面白い乗り物、大人が愉しまなくてどうするんだっての。
まじで。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:50 ID:VL7izoQw
>>108
>こういう車ってのはな、車が運転手に話掛けて来るんだよ。
だから、そういうのが好きな奴はGT−Rにでも乗ってくれ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:51 ID:stDU3JtA
>>106
全然もんだいなく乗れると思うぞ!
っていうか、ここでラソエボやイソプを乗ってるやつって何人いるんだ?

漏れはアルテに乗っている。まだ35前だが


111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:54 ID:VL7izoQw
>>109
>全然もんだいなく乗れると思うぞ!
35過ぎて乗れるのは現場のおやじぐらいだ。

112 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 10:57 ID:gFrbGuyQ
>>109
君の中ではGT-Rが神様なんだな(藁
発売当初は抜きん出た存在だったが、今では周りのレベルも上がってるから、
運転の楽しさではエボやインプのほうが上と思える場面もあるぞ。
つーか、妄想厨房の脳内ランキングではGT-Rは国産の王者だから仕方ないか(藁
で、ポルシェとかフェラーリはもっと偉いんだろ?お約束だな。
コイツ、バカじゃん。まじで。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:29 ID:kUiPT5x+
>>112
>運転の楽しさではエボやインプのほうが上と思える場面もあるぞ。
どうでもいいが、車は新しくなるほど、走りの楽しさはなくなっているん
じゃないか。
日本の車はどうしても速さ(スペック)重視だ。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:31 ID:7fTwR11n
>>112
>発売当初は抜きん出た存在だったが、今では周りのレベルも上がってるから、
>運転の楽しさではエボやインプのほうが上と思える場面もあるぞ。
あんたも所詮、脳内だな。

115 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 11:54 ID:gFrbGuyQ
>>113>>114
はぁ、そうですか。
少なくとも、GT-Rとインプはそれなりに弄った車を振り回してみたことありますけど。
君達に説明しても無駄なんで、どうぞ保守的な車にお乗りくださいませ。
まじで。

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:20 ID:Lw5YYEch
>>113
「車は新しくなるほど、走りの楽しさはなくなっている」
 そんなことはないぞ.アウディS4はオッサンも楽しめる車だ.

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:21 ID:7d6YfHjy
>>115
どうせ借り物だろ。
そんなことでいいなら漏れはF50に乗ったことがあるぞw

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:24 ID:7d6YfHjy
>>116
>そんなことはないぞ.アウディS4はオッサンも楽しめる車だ.
スポーツカーはよりマイルドに、一部のセダン系はよりハードっぽくなってきて
いると思うよ。
アウディS4がどんな車か知らないが。

119 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 12:30 ID:gFrbGuyQ
>>117
はいはい。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:43 ID:Z3qJSSRe
>>117
115をちゃんと読みましょうね(w
それとも借り物のF50で全開走行の経験が有るとか?

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:50 ID:vELP3Leu
35過ぎてエボや7乗ってるのは>>95みたいな奴が多いんだろうな・・・

122 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 12:55 ID:gFrbGuyQ
>>121
まだ35は過ぎてないけど(w
まぁ30台には載ってるけどな。
君の生き方に口を挟むことはしないから、ミニバンで家族サービスでもしてなさいな。
いい歳こいてみんながみんなスポーツカー乗ってたら、日本の道路は走り辛くなるからね(w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:57 ID:PeVQyNkd
>>119
相手に対する返答が、実は全て自分にも当てはまっている事に気が
つかないところが痛いな。

124 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 12:59 ID:gFrbGuyQ
>>123
ふーん。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:59 ID:3BCRXpLF
公道の走り屋じゃなくて公務員の走り屋だが
文句あるか?

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:59 ID:RS+lePA7
>>120
GT−Rクラスの車を全開で走らせたことがあるんだね。プロ?
公道だったら、やめてくれな。

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:04 ID:1wKPw4HO
>>122
自分は何に乗っているんだ。
よっぽどいいスポーツカーに乗っているんだろうな。

128 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 13:05 ID:gFrbGuyQ
>>126
5速(または6速)全開はなかなか難しいが、4速全開なら首都高で十分じゃん。
君には出来ないかも知れないけどね(プ

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:05 ID:YJnG3c92
君の生き方に口を挟むことはしないから、いい年こいてスポーツカーに
のってなさいな(w


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:05 ID:AoL/f99J
122は首都高スレで暴れてるどうしようもない男。
ろくな人間じゃないよ。無視すべき。

131 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 13:07 ID:gFrbGuyQ
>>127
君らの基準で言ったら「よくない」スポーツカーに乗ってます(w
セルシオとGT-Rが国産の頂点だと思ってるヤツに対して名乗るほどのモノじゃありません。
まじで。

132 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 13:09 ID:gFrbGuyQ
>>129
はいはい。だからこんな糞スレで走り屋の陰口叩くのやめなさいね。
大人なんでしょ。
>>130
それ知ってるってことは首都高スレに来たことあるのね(w
ま、がんばって。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:10 ID:AoL/f99J
なんだ?がんばるって??
わけわかんねえぞ。酒でものかな?

134 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 13:11 ID:gFrbGuyQ
>>133
社交辞令にマジレスせんといてください。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:19 ID:YJnG3c92
>>132
そうですねー、大人がガキの相手するのもアホらしい。

136 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 13:23 ID:gFrbGuyQ
>>134
30代前半をガキ扱いってことは、40代ですか?
40代がGWのこんな昼間から2ちゃんやってないで、家族サービスしなさいって。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:24 ID:V3ElJ9qx
走りやって何売ってるの?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:24 ID:YJnG3c92
いや、精神的にガキってことです。
ってまたレスしてしまった・・・

139 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 13:27 ID:gFrbGuyQ
>>138
少年の心を持った大人ってことで(w

ネタですからマジレスせんといてください。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:29 ID:V3ElJ9qx
ネタになってねーじゃん

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:30 ID:stDU3JtA
いいじゃん、いくつで何乗ってようが
結局、煽りとか入れてるやつって、ひがんでるだけだろ?
そうとしか思えないな


142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:42 ID:A3rwS9Bz
>>128
>5速(または6速)全開はなかなか難しいが、4速全開なら首都高で十分じゃん。
やっぱり走り屋か。
大人は社会に迷惑かけちゃいけないよ。
ほんとマジで。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/05 15:30 ID:vwHRdTsg
 俺んち近所にもいるよ!はた迷惑な奴!(40間近の妻子持ち)。若い頃からいろんな
クルマいじって乗ってるけど、休日の昼夜、平日の夜まで、「自己流チューニング」
と称して工具ガチャガチャ、電動工具の騒音及びEngの爆音たてやがって、糞バカ野郎が!!
近所迷惑通り越して、社会のゴミ!クズ!(そいつら家族も全て)氏にやがれ!
 自分自身が「逆の立場」になった時のこと、考えられないんかな?食事してる時や、
ゆっくり寛いでいる時にそんなことされちゃー、誰だって腹が立つ!やれ走り屋だからとか、
クルマが自分の思う通りに仕上がんねーとか、プロに任せたいけど金が無いとか、言い訳すんなよ!!
 クルマうんぬんより先ずテメーがちゃんとしろよ!人身事故やったくせに!人間性がまともじゃねーよ!こいつら家族も。
テメーらクズの為に汗流してクルマ造っている人達が哀れだよ!
 


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:34 ID:V3ElJ9qx
だからよー走り屋って何売ってるんだよ?

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:49 ID:R6YC1GUi
走るのが好きな人を、「走り屋」って呼ぶんだよ。

「パン屋」とか、「八百屋」みたいに
何か売ってるわけではないけど、
「屋」って言うんだ。

面白いね。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:53 ID:6r8kv1D/
50くらいでBMW Z3とかロードスターとかのオープン乗ってると、ちょっとイイよ。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:02 ID:5bxPWXy+
1は公道の何に魅力を感じてるのかと聞きたい。
俺の知ってる限り公道ばかり走ってる連中は、
1.公道を速く走る(またはドリフトで目立つ)ことがかっこいいと
  思っている。
2.公道なら周りのレベルが低いからトップクラスに立てる。
  (周りが自分のことを認めてくれる。)
3.遅い奴を煽るのが楽しい。(サーキットだと逆に煽られる。)
4.サーキットは金がかかると思ってる。(実際は公道の走り屋は
  クラッシュするからサーキット行くより金がかかる。)
っていう奴ばっか。
だから「公道の走り屋=厨房」ってのは概ね正解。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:02 ID:NbfTGzvb
>>108
>車が運転手に話掛けて来るんだよ。まじで。
おいおい、やばいんじゃないかw


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:03 ID:QqLdwDc3
爆音だけはかんべんしてくれ。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:04 ID:NbfTGzvb
>>147
>(周りが自分のことを認めてくれる。)
実社会で認められないから、せめて公道だけでは、と思っているんだろうね。
トラック運ちゃんの走りと同じ。

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:24 ID:yhPEvSOI
タイヤ・オイル・パッドなどの消耗パーツ費用やチューン費用を考えると、
35歳すぎても現役で走りまくれる奴は、
独身貴族か、裕福な妻子持ちに限られる。

キャリアが長くてセッティングの知識もあるから、
勢いで走ってる若造より速いのが当たり前。

ミニバン乗ってるような貧乏父さんに僻まれるのも無理はない。


152 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 18:48 ID:VXif5lWO
>>148
はいはい、ヤバイですね。
あなたはヤバくなくてよかったですね。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:42 ID:QqLdwDc3

ランエボや7なら俺だって買おうと思えば買えるんだって、
ミニバン乗りの貧乏父さんは思っているわけだよね(w


154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:59 ID:zz+Y52B1
>>122
>まぁ30台には載ってるけどな。
平均して、1台1年も乗っていないのか。どんな生活しているんだか。

155 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 20:00 ID:VXif5lWO
>>153
買おうと思えば買えるけど、家族の為に我慢してるんだぞって自分に言い訳してるんだよ。
ミニバン乗りの貧乏父さんは、きっと(w

156 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/05 20:01 ID:VXif5lWO
>>154
明らかな変換ミスにいちいち突っ込まんといてください。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:27 ID:AssjF30E
まぁスレタイトルみたいのはイタイとして
35でFD乗っててもカッコイイだろ?
別に子供向けに作ってる訳じゃないしな。
そもそも20やそこらのガキが300万以上の車を買おうってのがおかしいぞ。
女子高生にブランドバッグと同じくらいおかしい。

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:38 ID:UuWrroTX
サトチーは30過ぎてたのか…もうダメだな。薬飲み忘れるなよ。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:02 ID:Cb+GB7dK
一つ前の7を見てみろ。ガキしか乗っていない。
残念だが、現行7も直ぐそうなるさ。
しかし、現行7海苔を見てもどうみても、ガキだぞ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:14 ID:s2Aw6zsY
>143
一戸建てなら警察に、アパートなら大家or警察に
せっかく税金払ってんだから有効に使ってみれば?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:16 ID:v/nlw35e
>>156
ペタペタ?

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:21 ID:QNXusr79
41才で、スピリットRを買いましたが、なにか?
サーキットに行けない時は市街地でドリドリしてます
峠は道幅狭くて年寄りにはちょっとムリ



163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:21 ID:JF6uAkaj
(´-`).。oO(今年31で、32Rはイタイれすか・・・?)

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:40 ID:23Dup1Dr
スポーツカーに乗ること自体はイタクないと思うよ。
公道の走り屋だってことがイタイんだよ。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:58 ID:yyvCdWPS
7つうてもな、BMWの7ならイイよな。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/06 03:55 ID:Slxvh2i5
>>165
女性7の通ですが、何か?

167 :おやじ:02/05/06 04:47 ID:p4qoCjuP
スーパー7でも良いよな?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 05:11 ID:EQ34zT87
「走り屋」って思わなければ、また、言わなければいいんだろ?
ただ単に公道で飛ばすオヤジ。そういうことだ。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 05:17 ID:LElIYvWb
俺の職場のお客さんに自称「暴走族」のおじさん(もうすぐおじいさん
の域に入る)がいるよ
オービスで○○km/hオーバーで通過しちゃったよとか言ってるw
正直ちょっとカコイイ

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 05:55 ID:E5mNwSUQ
否定派は、35過ぎたらイタイと思うような事を
今、喜んでやってるのね(w


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 08:54 ID:wmXsxLWa
他人の道楽にイチャモン付けてどうすんだ?って思うが。




172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:42 ID:t6UwajJB
あまりにも、痛いからさ。
近所じゃ、笑い者だぜ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:46 ID:leJNCWxI
走り屋って・・・実は単なる飛ばし屋だろ?
ライン取りもなんも有ったもんじゃね〜ダロ
自分では出来てるつもりらしいが・・・

174 : :02/05/06 19:57 ID:W/BjU5kP
走り屋って低脳ぶり発揮してるよね!
あんな人間だけにはなりたくないよ  
日本1カコワルイ人種だもんネ!

175 : :02/05/06 20:00 ID:y69lOvxG
まぁ、そんなに不満があるなら直接その「走り屋」に言えば。

と言ってみる(w

さぁ反論どうぞ(w

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:07 ID:u7mvfT12
35歳で自称走り屋はかなーりヤヴァイですね。
ホームグラウンド(?)で二十歳そこそこの連中仕切って、ローカルルール
なんて作っちゃったりして、挙げ句の果てに彼らから「◯◯さんて、速えーよな」
とか言われちゃってたりしたら……アイタタタ

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:07 ID:W/BjU5kP
>>175
あいつら頭腐ってるから 何か言ったら刺してくるヨ!
言葉で説明して納得できるような人間なら走りや何てならないヨ!

178 : :02/05/06 20:16 ID:y69lOvxG
>>177
言葉で注意できるような度胸がない人間だから2チャンネラやってんだヨ!

ってことですか?(w 

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:20 ID:W/BjU5kP
>>178
っていうか走りやなんかと関わりたくないヨ!
だって車しか趣味のない痛い人種だヨ! 
一般常識なんて通じないし 切れやすい人多いし危険だヨ!
それに君笑いすぎだヨ!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:22 ID:S8Q41pzT
口で語るな。走りで語れ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:24 ID:W/BjU5kP
>>180
普通の人間なら口で語ります

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:26 ID:UIPKFpMg
走り屋って言うと、自分は該当してないと思っている奴がイパーイいるから、
この際、はっきり言うと、35過ぎてランエボ、7、GT−R海苔は全部該当。
痛い。近所の笑い者。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:26 ID:fk5TxBw3
35過ぎないとお金かけられないよ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:27 ID:nuZoojIm
>>145
馬鹿だなァ、夢売ってんのサ。走り屋は・・・

なァサトチー・・・

185 :  :02/05/06 20:30 ID:y69lOvxG
>>179
そういうあなたは何か趣味をお持ちで?


186 :179:02/05/06 20:36 ID:W/BjU5kP
趣味はファッソン 音楽 バイク ゲーム ってとこだヨ!
走りやまじでウザイカラ逝ってほしいと思ってるわけですヨ!

187 : :02/05/06 20:49 ID:y69lOvxG
>>186
ヨが多いよ

188 :179:02/05/06 21:02 ID:W/BjU5kP
>>>187
しょうがないヨ!

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:05 ID:b8BcACEC
>>182
なるほど、厨房的な基準を適用すると、
厨房が大好きなポルシェやフェラーリなら、
首都高攻めてる中年走り屋でも全然オッケーなワケね(笑)


190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:07 ID:0FzSVxPY
>>182
ワンボックスがどのくらい笑われてるか分かって言ってんの?

191 : :02/05/06 21:07 ID:y69lOvxG
ちなみにオレ、ポルのってます。
ノーマルだけど走り屋になるの?
趣味は車いじり。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:09 ID:4y5d1lWP
まあ、こんなとこで厨房いじってヒマ潰しててもしゃーないけどな


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:10 ID:fk5TxBw3
>>190
じゃぁ笑われない車ってなーに

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:11 ID:W/BjU5kP
>>191
別に車いじろうが何乗ってようが
走りやみたいに他人に迷惑かけてなければいいとおもうが

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:12 ID:W/BjU5kP
>>193
イタ車なら問題なさそう

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:16 ID:I3702sCW
公道で飛ばすオヤジ
いいねえ!

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:21 ID:yyvCdWPS
フェラーリとかランボルギーニ乗ってくれよ、それなら許す。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:22 ID:fk5TxBw3
>>195
そんなの買えないよー!
ピンキリだけど

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:22 ID:DxMA2ns+
>>186
おい、お前の趣味のハードルってそーとー低いな・・・。
それって「暇つぶし」じゃないのか?

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:23 ID:7tA5bySo
首都高攻めるってとこで
笑ってもうた

201 : :02/05/06 21:24 ID:y69lOvxG
>>193
正面きって笑ったら男、な車
ゆえに笑われない車
ttp://isweb34.infoseek.co.jp/school/haniwa82/pictures/yasukuni/2001.8.15.html

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:25 ID:oF1TGLNl
もうやめれ。
続けても良いけど、マフラーはノーマルでタイヤもキーキー言わないのにしれ。

203 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/06 22:03 ID:TJ42fVIq
>>202
標準の安タイヤのほうがキーキーいいやすいの知らんのか?
まじで。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:07 ID:DxMA2ns+
Sタイヤは鳴きにくいという罠。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:11 ID:yf0tKfgs
42歳ターボ4駆海苔
サーキットメインだが公道も走るがなにか?


206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:30 ID:KhCZKzmY
知り合い(35〜40才ぐらい)の車歴
GTR、NSX、ランエボ、インプ、AMGベンツetc...
変わり所ではフォードエスコートなんてのも。

現在はヴィッツRSをいじって公道を飛ばしてる。

個人的にはこーゆーの好きなんだけど、
世の中的にはかなり痛いんだろうな(笑


207 : :02/05/06 22:31 ID:y69lOvxG
42で「海苔」とか書いてる時点でイタイ

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:34 ID:5FfYWhV9
35歳以上の車好きって、ある線より上のランクの車に乗ってる
人が多いですね。
シャレで小さい国産車をいじってる人もいるけど、マジの車はフ
ェラーリ・ランボ・マセ・ロータスなんかじゃないですか?


209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:36 ID:kJhzQMdV
車板はオジサン率が高い。
GWだからなおさらか?
てか、車が趣味って今の40前後がピークなんじゃねぇ?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:37 ID:KhCZKzmY
思うに、「35才はポルシェやフェラーリ乗らないと」って発想、
むしろスーパーカー世代(今の30代)が考えそうなんだが・・・
今時の20代もそんな車が素敵と考えてるのか?


211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:41 ID:KhCZKzmY
>208
>シャレで小さい国産車をいじってる人もいるけど、マジの車はフ
>ェラーリ・ランボ・マセ・ロータスなんかじゃないですか?

そうそう、そのラインナップがスーパーカー世代(笑
20代だと、マクラーレン(買えねー)とかバイパーGTSRとか出そうだ。


212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:44 ID:KhCZKzmY
>186
趣味:車板に何か御用で?


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:51 ID:hpXIXMqN
35過ぎても走ってる奴は、心底走るのが好きでやめられないだけ。

車は単に走るための道具。見栄を張るための装飾品じゃない。
フェラーリならカッコいいとか、7はカッコ悪いとか、全然関係ない。

経済力の範囲で自分が走るのに向いてる車を買って走り易いようにイジルだけ。

ガス代、パーツ代、メンテだけで月に最低20万かかる世界。
若い頃は給料全額つぎ込んでカップ麺すすってたなんてごく普通。
いまは「愛人囲うよりマシ」と無理やり家族を丸め込む。


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:55 ID:7tA5bySo
何が言いたいのか良くわからづ?

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:26 ID:qrHGrEue
>>214
>何が言いたいのか良くわからづ?
>>213は自分を肯定したいだけだよ。

216 :214:02/05/07 00:32 ID:xYs7ZyDU
こーゆー日本語使うのが
上司にいると下が大変なんだよな

すぐ逃げるし

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:06 ID:TRiesyol
つーか、35でフェラーリやらポルシェやら買えるのは普通じゃねーぞ。
中古でボロボロならいざ知らず、普通の生活しながら新車で買って維持して・・・と思ったら
年収1千万位じゃとても足んないぞ。
元々、世界的に一部のお金持ちの為の車で、リーマンがローン組んで乗るようなものでは無い。
女子高生がブランドバッグ買い漁ってるのと同じ位普通じゃない。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:07 ID:LLKSasnz
>>216
たまってんだな(w


219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:11 ID:wCxPwb+6
>1
50才になったら頑張れ!

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:22 ID:OHo6aeph
>>217
実際この板にも本当に乗ってるヤツはいるだろうが、このスレでは何も
分からない10代や20代前半の厨房が言ってるのが殆どだろ。
「自分は30過ぎればフェラーリ買えて当たり前だ。その歳で安い国産
乗ってるオヤジは貧乏人だ!」みたいな。(w

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:28 ID:S4uEMeZB
35過ぎてサーキットデビューを計画してる俺は
痛く見える?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:30 ID:7cipFJgi
どうだろ?

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:34 ID:fXDTmJy3
>>222
全然。漏れも似たようなモン。

年齢は関係ないでしょ。趣味なんだから。

排他的な意見は無視無視。ユーザーの心が貧しいから出てくる新型車が
ツマらなくなるんだから。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:34 ID:7cipFJgi
そうかも?

225 :221:02/05/07 01:36 ID:S4uEMeZB
>>223
サンキュー。
この歳なら逆に金銭や時間の余裕が出来てきたので、
夏迄には果たしたい。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:36 ID:XjwpIQi7
>>221
いーじゃん。
若い頃一所懸命働いた奴が一息ついて余裕できると車にハマるのはよくあること。
草レースや早朝峠には、そーいう中年走り屋がゴロゴロいる。


227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:37 ID:hnJQI45c
>>221
周りの目は気にするな、自分のやりたい事やれよ。
趣味の世界ではバカって言われてナンボだよ、バカって言われるようになれよ。
人生1回だよ。


228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:39 ID:AcGn84Vn

 なんか、オヤジのマターリスレになりつつあるな



229 :高橋啓介:02/05/07 01:40 ID:fLCuzuoq
俺は走るが好きな奴は
みんな走り屋だって思ってるよ・・・

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:45 ID:fXDTmJy3
>>228
そうかも?居心地いいけどなぁ。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:13 ID:iUt/pMzG
ゆくゆくは、FDを乗り回す白髪じじぃになりたい…と思うが

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:24 ID:7AHyvrhm
>>217
やっぱりそうだよなあ・・・
家族無視して、ローン無理すれば中古のフェラーリくらいは買えるとは
思うけど、それを維持できるとは思えん・・・
フェラーリはリーマンじゃ維持できんよ。
ミッション壊れました、修理費100マソとか言われたら、それで終了。
少なくとも年収2千万はないと無理な気が・・・

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 03:50 ID:xSmF7/ey
そうだな、30代40代の真面目なベンツやBMW乗りを馬鹿にしてるのも、
せいぜい20代前半までの若造だろ。

自分がその年齢にならないと気づかない、自分がそんなのにそうそう乗れないということを。

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:52 ID:o/P0pWH4
べつに公道を走ることで収入を得ているわけではないので、走り屋とは呼んで
もらえないです。

235 :14海苔:02/05/07 11:55 ID:nDPV6xeL
>>1
熱いっす!!!

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:57 ID:aJr/7zw/
明け方の峠には速いオッサン?いるぞ〜。
30歳くらいだからオッサンと呼んでいいのか微妙だけど。

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:07 ID:xW4KRTGn
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1014592440/l50

こっちのNSXスレじゃ、川源って言う31のNSX乗ってるアホ
おっちゃん暴走族が煽り厨房に煽り捲くられて出てきてるぞ。
NSX乗ってる奴って30過ぎてもこんなに頭悪いのか?

238 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 12:17 ID:Glw03g7J
>>237
NSX乗りの中では、31歳じゃまだガキだよ。
どうせ中古買ったクチだろうし。
まじで。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:24 ID:pjv82WLy
>>237 リンク先とかみたけど、NSX乗ってる奴って
みんなあんなに痛い奴ばっかなのか?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:54 ID:NLkWg7GU
まあ、サトチーひがむなよ。
カコ悪いぞ。

241 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 18:12 ID:bhrx1aBq
>>240
何にひがんでるって?
NSXなんか欲しくないし(w
同じ金額出すならGT-Rのほうがマシ。

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:33 ID:L9RLuP89
GT−Rでさえ持ってない奴がよく言うよ。

243 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 18:34 ID:0wcje5k0
>>242
ほう。
私の財政事情などどこで情報入手したんだ。
憶測でモノをいう厨房よ。

244 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 18:35 ID:0wcje5k0
あぁ、君の中ではミニバンのほうが偉いんだったっけ。
悪かったね。レベルの違う話を持ち出しちゃって(w

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:37 ID:MrwGWfZt
そんな事にムキなになるなよ(w
つーか、人の車にケチつける方がおかしいだろ。
NSXだっていいじゃねーの。


246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:37 ID:5kaE30U8
なんだ、GT−R持っているのか。ごめんよ。
そりゃ、そうだよな。NSX海苔を中古呼ばわりするぐらいだからな。

247 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 18:47 ID:Wl2lvoaV
>>246
あのさ、今、NSXの新車がどれだけ生産されてるか知ってる?
流通量から考えて、若いヤツが弄って乗ってるのは中古ベースと考えるほうが自然だろ。

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:57 ID:bkpmyIp9
サトチー、って面白ね。
自分の事は棚に上げてるよ。

>>243
>憶測でモノをいう厨房よ。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:59 ID:snA6UiAi
ククク・・・。
NSX海苔も脳内GT-R海苔も・・・。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:14 ID:rsBJ7aYC
ワインディングとスポーツカー好きな人って走り屋ってことなの?
それとも人の迷惑かえりみずにスピード出す人のこと?


251 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 20:45 ID:atmF204m
>>248
俺は何を言ってもいいんだよ。
糞スレ専門の煽りキャラ「偽サトチー」なんだからよ(w

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:07 ID:PS6lQSYn
>>236
こっちの峠には、50歳代が何人かいるぞ


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:08 ID:PS6lQSYn
しかも速いからヤになる


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:29 ID:BQJcku3x
50過ぎても車とかバイクでツーリングとか楽しんでる人って
ホンワカおじさんが多いいね。俺もああいった年の取り方したい

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:37 ID:T+u8Ul2n
>>252
何処の峠だ?俺も行くかな・・・早朝すきだな!

256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:56 ID:QrXA0a/t
>>251
>俺は何を言ってもいいんだよ。
>糞スレ専門の煽りキャラ「偽サトチー」なんだからよ(w
サトチーさあ、いい加減に大人になれよ。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:03 ID:HEV/qGod
こっちの峠にも50代のおっさんがいる。
しかも去年のラリーチャンプ。
「おめーらおせーな」って言われると不思議な感覚。

258 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 23:04 ID:atmF204m
>>256
大人が演じてるんだから黙ってなさい。
かといって、完全に受け入れられてしまうのも、それはそれで困るんだけどさ(w

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:06 ID:fqUCiBit
伯父も藤原文太そのまんま。(畳屋だが)

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:17 ID:utwUlvFP
>>258
サトチーは幸せだな。

261 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 23:17 ID:atmF204m
>>260
そうだね。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:29 ID:LRB8kcJq
>>260
なんか、左足ブレーキスレの1と似ているね。いいなあ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:33 ID:xYs7ZyDU
>>261

終わったのか?

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:00 ID:A2rTaKtJ
>>263
サチトーはきっと帰って来るYO

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)