5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆自由、勝者の象徴!フェラーリオーナーになれ!★

1 :今は貧乏人:02/05/04 23:59 ID:OMkzX48Y
フェラーリオーナーに限らず、ポルシェ、ランボルギーニ、ベンツ等
「勝者の象徴」の高級車オーナーに方にお尋ねします

そこにたどり着くまでの道のり、苦労を教えてください。



2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:00 ID:stDU3JtA


               / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            Λ_Λ  | >>1 えっ?何それ?
      ハァハァ ( ・∀・)< オナーニに夢中で知らなかったYO!
          _ (||||__⊂)__ \_______________
        /旦/三/ /|
    ((| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  | ))カタカタ
     |熊本みかん|/
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


3 :2?:02/05/05 00:00 ID:4rosODKA
2?


4 :       :02/05/05 00:00 ID:VtguDcen
キャディラックなら94年式が80万で売ってた。

5 :2?:02/05/05 00:00 ID:4rosODKA
ちがった。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:01 ID:Xmefl7J2
ベンツと比べるなボケ。市ね

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:01 ID:4rosODKA
別に。苦労なんかない。貯金した。

8 :       :02/05/05 00:02 ID:VtguDcen
なんだよーベンツと一緒だろー

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:03 ID:Rv184ERl
http://isweb16.infoseek.co.jp/photo/tokioufo/hiroba.html


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:03 ID:xH7tqdKI
Aクラス糊ですけど私も勝者でしょうか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:06 ID:WLRc7laZ
>>10
あんたは負け。

12 :今は貧乏人:02/05/05 00:09 ID:ZbRmc7kn
>>10
心が勝者ならカローラでも勝者だと思ってます
しかし世間的にみて「普通人」と思います

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:41 ID:UX3bHfvQ
560SELの中古を諸経費込み100万円で買ったんですけど私も勝者でしょうか?

14 :(・∀・)イイ!:02/05/05 00:42 ID:gkBwz4SW
小沢の象徴、勝者の象徴???

15 :_:02/05/05 00:42 ID:TXDTX8DV
>>11
勝ちではないけど 別に負けたわけでもないだろ(w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 00:48 ID:xH7tqdKI
スマート海苔ですけど私も勝者でしょうか?

17 :1:02/05/05 00:48 ID:ZbRmc7kn
>>13
ただのベンツ好きでどうしょうか?

18 :1:02/05/05 00:58 ID:ZbRmc7kn
>>16
ある意味
大勝してまっす

19 :こむろ:02/05/05 01:18 ID:4GEGdivR
CLK−GTRですけどですけど私も勝者でしょうか?
F60もオーダーいれました。

20 :1:02/05/05 01:32 ID:ZbRmc7kn
>>19
昔みたいにパンクロック小僧みたいに髪染めて立ててくれれば勝者です
今は臆病者と認定いたします

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 10:40 ID:mGtiofe8
新聞配達してますが
F50オーナーです
私は勝者でしょうか?

22 :名無し:02/05/05 20:36 ID:2IuJSjym
>>21
F50使って新聞配達すれば
勝者・・というより神です。


23 :こころ:02/05/05 21:45 ID:EV0Ovx7h
当方audiA4ノリですけれど勝者でしょうか?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:49 ID:xClLQ0U0
150マソでフェラーリ308買いましたが、私も勝者の仲間入りしてもいいですか?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:51 ID:NpeVmRgE
「成金」と「見栄っ張り」の象徴にしか見えないんだが。フェラーリ乗り。
250と456とディーノは別。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:54 ID:4/ur7rW7
>25
そのために作られた車ですけど?250も456も。

27 : ◆R5fZcq3w :02/05/05 22:03 ID:XQUqSeLF
ディーノは違うだろーディーノは。

と思いたい.

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:04 ID:NpeVmRgE
>>26
馬鹿だなあ現在の話だよ。

29 :12気筒乗り:02/05/05 22:06 ID:ZZ7UqTt7
>「成金」と「見栄っ張り」の象徴にしか見えないんだが
どうしてそう見えるのか理解できないです。

30 :12気筒乗り:02/05/05 22:09 ID:ZZ7UqTt7
一部の傍若無人な振る舞いをするオーナーが悪いね。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:11 ID:L6D3Bt3A
マネーの虎を見て燃える男は人生の勝者の資格あり
マネーの虎を見て萎える男は人生の敗北者
漏れは後者・・・欝だ詩嚢

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:19 ID:4/ur7rW7
>28
そうかねえ?456はともかく、250なんて現行モデルではもういばりが
効かないのを不満に思って買う車じゃない?456も成金はそうでしょ。
見栄に関しては、見栄っ張りになりきれない半端な連中の選択だと思う。
しかし、虚栄心を満たすためというのも立派なフェラーリの存在意義
なんだし、それで正しいじゃないか。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:22 ID:NpeVmRgE
>どうしてそう見えるのか理解できないです
純粋に好きで乗ってる人より、投資目的、動産目的、見栄目的の人が圧倒的に
多いから。好きで乗ってる人が可哀想だよね。

>>31
あれは成金の集団じゃないか・・・。金目当てでなく本当の一流の生き方を
したいな俺は。

34 :12気筒乗り:02/05/05 22:24 ID:ZZ7UqTt7
フェラーリを買う時に、他人にどう見られるか・・なんて事が一番にはこない
ですけどね。好きで欲しくて買う、それだけの事。若いときはそういう気持ち
があったかもしれないけど。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:44 ID:Y7pbl4HT
私の中では車のランク付けとして(値段から購入のし易さし難さから?)、
フェラーリ>ポルシェ>ベンツ・・・
というのがあって、当初ポルシェの購入を目指していましたが、お金が思ったより
貯まったので、フェラーリを購入しました。

過去にフェラーリもポルシェも乗ったことがなかったので、何がどういいのか
分からなかったですが、フェラーリを買いましたが、こういう人は「成金」
又は「見栄っ張り」という部類に入るのでしょうか?

ちなみに、新車最低価格が仮にポルシェの方が高かったら、ポルシェを
買っていたと思います。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:33 ID:4/ur7rW7
ランク付けに入る要因に見栄がまったくなかったのなら入らないんじゃない?
高けりゃなんでもいいわけではなかったんでしょ?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:34 ID:CSTCLUO7
))33
全国ネットで顔さらして恥さらしてもでも金を掴みたい
出演者のハングリー精神は尊敬する。
ななしさんで愚痴ってる漏れにはマネできねえ。
フェラーリは気合で金を掴み取った者=成金にこそふさわしい。

38 :_:02/05/05 23:34 ID:TXDTX8DV
雪国で雪降ってても 普段の足に使ってればカミ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:13 ID:QjjoyARx
好きだから買う。
いい言葉だねぇ。

そんな奴らばかりだったら、モデルチェンジもいらないな。
永遠と同じ形の車を作ってられたらメーカーは助かるよ。

見栄なんてないよ、なんていう偽善者の存在が嫌だね。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:18 ID:YDZ+YW3P
全く見栄がないんならこれからはフィアットの車に乗ってますって言うように。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/06 00:20 ID:dzLojjWA
この人たちに聞いてみれば!

http://homepage2.nifty.com/bagubagu/ferrari.link.html

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:45 ID:FK6jAAFN
型遅れ348好きなんですが
勝者でしょうか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:46 ID:wS1rCFfV
見事自分のものとしたらね。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:02 ID:5uORFD7s
>>40
>全く見栄がないんならこれからはフィアットの車に乗ってますって言うように。
そうだな。
セルシオ海苔もトヨタの車に乗っています。
GT−Rも100歩譲ってスカイラインに乗っています、てか。
で、三菱の車に乗っている奴はベンツに乗っています、と言って良し。

45 :初心者卒業まで3ヶ月:02/05/06 01:03 ID:r772fbmj
フェラーリいいですねー。
でも中古で500万以下の安いのはすぐに壊れそうで怖い。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:06 ID:wS1rCFfV
>454
怖いぞお(笑。
でも一番怖いのは調子がよくてもフェラーリはその状態の維持に
莫大なお金がかかることなのだ。

47 :まちがい。:02/05/06 01:06 ID:wS1rCFfV
454じゃなく45ね。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:11 ID:iaoSOkXl
>>46
「永井のプラグコードさえ付ければ絶好調!」
と思ってる俺は初心者確定ですか?

49 :初心者卒業まで3ヶ月:02/05/06 01:12 ID:29kCzdaB
>46
たしかにフェラーリは維持費がべらぼーにかかるといいますよね。
乗りたいけど乗れませんね。学生で乗ってる奴は0、5%もいないでしょうね。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:12 ID:wS1rCFfV
え?どう答えれば受けるのかな?

51 :初心者卒業まで3ヶ月:02/05/06 01:14 ID:29kCzdaB
やはりフェラーリ乗るなら新車を買うべきですよね?
中古だと維持費は新車の何倍くらいかかりますかね?

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:18 ID:wS1rCFfV
新車はだって、3年保証でゼロだよ。オイルとガソリンくらいかな。
でもオイル交換は3万くらい取られるよ。中古は運次第、どのくらいの期間
所有するかによる。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:18 ID:iaoSOkXl
イマドキの軟派人間は
F355からはじめたらどうでしょう?
パワステ付きだし乗用車的だし

54 :初心者卒業まで3ヶ月:02/05/06 01:20 ID:29kCzdaB
>52
やはり中古車は運ですか。
親にフェラーリの6万キロ走行の92年式の500万のを買って
と頼んだのですがすぐ壊れるからやめとけ!と言われました。w



55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:29 ID:wS1rCFfV
親御さんは正しい。

56 : えんぞう:02/05/06 01:41 ID:dzLojjWA
ハッキリいって運!これだけ・・・
オレはキャブ車とインジェクション車乗り継いで
るけど全然壊れない、ラッキー。ただ最初買う時一週間だけ
ちゃんと動いてくれれば後は壊れまくっても・・・・
そーゆう覚悟で買う決断をした。それがイヤなら買えないし、
それでもいいなら買ってみれば!運と度胸これだけ・・・
そーゆう意味で勝者か?あの時買わなければ他のヤツが良い思い
したことになるわけだし。勝負にでたオレの勝ち!


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:42 ID:wS1rCFfV
>56
あなたの勝ちです。でもそれは「博打」ですから、シロウトには
お勧めしにくいですねえ。

58 :えんぞう:02/05/06 01:54 ID:dzLojjWA
え〜私もシロウトで、それまで国産しか乗ってなかったのですが。
普通のサラリーマンでカネもちでもありませんが。
ほしいなら突き進む!

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:46 ID:F55dXuub
>>56
人を見てるんだよ、、、きっと
冗談じゃなくてイラチ症の人の家電製品は壊れやすい(可動部じゃなくICとかね)
おいらその反対だから全然壊れないよ車も電気製品も....

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 12:50 ID:F55dXuub
>>58
つきすすんでるんですか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:05 ID:ro9KkGKe
コーンズに行ったら、邪魔者扱いされたのですけど私も勝者でしょうか?


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:07 ID:R9OX5ydz
俺なんか
シートに座ろうとしたら
「お客様、シートの形が崩れます、ジーパンではご遠慮ください」
だって屈辱的.......


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:10 ID:nHmNBRAC
うそつけ、MJのエッセイのコピペなんか書くな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:33 ID:R9OX5ydz
>>63
良く覚えてたなあー
おいら忘れてたよ

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:35 ID:R9OX5ydz
>>63
もっと昔だけど
素人小説のコーナーがあったの覚えてる?
おいら3れんちゃんで載ったよ
スターレットにポルシェエンジンのせる話

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:37 ID:nHmNBRAC
いや、それは知らないな。単行本になってから読んでるから。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:15 ID:NWYmy9yI
78年式カレラ事故歴有り80万円ポルシェのオーナーですが勝者でしょうか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:28 ID:GxE2X9a0
ちゃんと走るなら。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:34 ID:wfcjSDfx
見栄や虚栄心を満足させるなら、間違いなくランボルギーニです。
フェラーリとは、一線を隔しています。
世の中の羨望の眼差しが痛いくらいです。
サラリーマンでもなんとか維持出来るのが、フェラーリ
ほとんど維持不可能なのが、ランボルギーニですね。

70 :12気筒乗り:02/05/08 09:42 ID:HRXIBWya
ランボルギーニの方が維持費がかかるというのは正しくないです。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:51 ID:wfcjSDfx
ランボルギーニのほうが、間違いなく壊れますよ。
つまり、維持費が掛かるってことです。

72 :12気筒乗り:02/05/08 09:55 ID:HRXIBWya
>71
例えば、どんな所が壊れたのでしょうか?

73 :69:02/05/08 10:00 ID:wfcjSDfx
壊れやすい箇所はいくらでもありますよ。
私の車のことを言うと特定されてしまいますので、
一般的なことを言わせて貰います。
ディアブロの初期型のデフが弱いのは周知の事実です。
メーターが動かなくなる。
リフティングが壊れる・・・等々、故障がない個体は少ないですよ。

12気筒乗りさんは、512系ですか?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:08 ID:GxE2X9a0
いや、ランボルギーニのが明らかに維持費がかかるでしょう。
部品の値段を見るだけで1目瞭然。減ったクラッチを一度換えるだけで
わかるかと・・。そもそもフェラーリほどちゃんとした状態で
出荷されてこないし。昔のFRのは知りませんけど。

75 :12気筒乗り:02/05/08 10:15 ID:HRXIBWya
>73
世のイメージ程、壊れてしょうがないという事もないですよね。
ディアブロのデフは・・・ですけど。あれって構造上の欠陥ですよね。
確かに、知り合いの何人もが壊してます。やっぱりランボの方が維持費
がかかるという事になりそうです(笑)



76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:18 ID:A6mHPEZf
>>73
それだけ?
そこらの旧車(国産、外車含めて)のほうがよっぽど維持費かかるよ。
だいたいフェラーリとランボルギーニしか比較してないのはスーパーカー
で遊ぶガキだな(笑)


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:24 ID:GxE2X9a0
旧車は同じ土俵で比べるものじゃないだろ。
そんなもん、ヴィンテージカーはみんな手間と金がかかるに
決まってる。

78 :69:02/05/08 10:30 ID:wfcjSDfx
>12気筒乗りさん
世の中のイメージだと、
年間の4分の1くらいがドック入り?って感じですかね。

対策品がありますから、デフは間違いなく欠陥品です。リコールにならないのがランボルギーニですね。
きちんとしたディーラーがなかったのも原因でしょう。
(○レージ○タリアさん、ごめんなさい。)
きちんとしたディーラーがあると、
ディーラーものと並行モノの差も出て来ますからね。そういう意味では、ミツワさんにはコーンズさんのように
今後もがんばって欲しいです。

79 :69:02/05/08 10:39 ID:wfcjSDfx
>>76
スーパーカー羨ましいですか?
スーパーカーも旧車も好きだから乗るモノです。
人の趣味にケチ付けるのは、品性が疑われますよ。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:52 ID:epa6tkJJ
壊れる壊れるって言ってる奴よ。
創意工夫が足りないんじゃねーのか?
例えばデフの件だが、純正そのまま組んでも駄目だよ。
WPC加工かクワイフの物に変えるかだ。
WPC加工でほとんど解決するがね。
文句言う前に脳使え。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:08 ID:v5KyoqlZ
壊れ自慢(笑)

82 :69:02/05/08 11:14 ID:wfcjSDfx
>>80
貴方文章読んでますか?
一般的に壊れやすい場所として書いてあるでしょ?
私の車は後期型なので、デフは壊れたことないですよ。
人に意見する時は、言葉だけでも知的な雰囲気を出してくださいね。
掲示板でしか、吼えられないタイプかな?

83 :69:02/05/08 11:17 ID:wfcjSDfx
>>80
確かに壊れ自慢ですね。
これほど壊れる車を維持してるのも、
ステータスの一部ですからね。


84 :12気筒乗り:02/05/08 11:22 ID:HRXIBWya
シャフトとベアリングとオイルサンプ周りの設計の問題で
デフに負担が掛かるんですよね。
>69さん
横浜方面とか仙台方面でお会いしてるかも?

85 :69:02/05/08 11:36 ID:wfcjSDfx
>>12気筒乗りさん
世界が狭いので多分お会いしているでしょう。
会話もしてたりするかも知れませんね。
でも、お互い2chラーと知られるのも嫌でしょうから、
これはここだけの話ですね。(笑)

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:57 ID:e7JskfIL
ディアブロも6.0以降はだいぶ乗りやすくなってるよ。
中古のカウンタック乗りさん(笑)

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 12:03 ID:4LkKZCBc
人生の敗北者が乗る外車はオペルだよな

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 12:03 ID:4I2s4WJj
シトロエンとか

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 12:06 ID:Mn+gBs3+
ランボルギーニはスポーツカーだが、ステイタスシンボルとは必ずしも
ならないと思う。下品っぽい。
やっぱ、ディアブロ買うなら、フェラーリV8だな。

フェラーリ買う金あるならGT−R買うよ、って言う人の気持ちが少し分った。
決してひがみではない。

90 :80:02/05/08 12:09 ID:cMDQiK2I
>69
なんだ? お前は壊れない後期型自慢か?(w
お前だけに言ってる訳じゃないよ。 自意識過剰くん!

いいか、各オーナーズクラブで壊れ自慢してる馬鹿野郎が
余りにも多いのが痛いって言ってるだよ。
自分で何も出来ないで、馬鹿ショップに金だけ吸い上げら
れてる事もわからない(w
まぁ、そーゆー馬鹿が多いおかげで俺もメシ食えるんだが(ww

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 12:31 ID:VPDTrbh7
フェラーリ、ランボルギーニは壊れます。
だから、貧乏人は買わない方がいいですよ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:23 ID:YM0dDHIt


普通に乗ってて壊れる車に乗る奴、正直、馬鹿。

そんな車も、正直、カコワルイ。

フェラーリ、ランボルギーニ、どっちも見た目だけだな。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:29 ID:ksBQrGAk
というか、普通に乗る車はたいてい別に持ってるんですよ。
>>92さんには想像できないかもしれませんが。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:34 ID:Vx2/ZONY
”人生の勝者となってランボを買った!!”
まるでガッツ石松のような人間達だな(w
ごめん、類人猿だったか??

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:38 ID:GxE2X9a0
それもまたよし。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:43 ID:3LSivEPn
93は織田無道(プ

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:46 ID:NyY03KjZ
代々土地持ちなので特に苦労とかはありません
しいて言うとこの車よく故障するので、、、、

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:47 ID:NyY03KjZ
車はモンディアルです

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:52 ID:PWSsQS9Z
私の10年おち348
365にち雨の日も風の日も
走ってます
ドアロックが一度いかれましたが
特に問題なくはしってまっせ


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 17:16 ID:NyY03KjZ
メータ−のランプ切れラジオの入感不良スモールランプ切れ
などのコマゴマした事です

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)