5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆やっぱりミウラが史上最高のスーパーカー!☆☆

1 ::02/05/05 02:04 ID:4rosODKA
歴史はあそこから始まった。官能的で野性的で芸術的で暴力的で・・
ああ、もっと誉めて誉めてみんなで誉めて!!


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:04 ID:3mDrbRUx
2


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:04 ID:kUiPT5x+
2

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:05 ID:lZGbUNbr
2



5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:05 ID:lU6IXvwi
4?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:10 ID:lZGbUNbr
2
ゲットシパーイ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:11 ID:kUiPT5x+
1000GET!!!!

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:12 ID:jPLCyz3X
三浦良いね。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:14 ID:kUiPT5x+
>>1
だが今となっては史上最高のスーパーカーは光岡・大蛇。

終了。

10 ::02/05/05 02:15 ID:4rosODKA
>9
ふ。オロチンなんぞは歴史にのこらないよ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:15 ID:jPLCyz3X
あのデカイエンジンを横置きとは。


12 ::02/05/05 02:17 ID:4rosODKA
そこがイイね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:18 ID:lZGbUNbr
ヲレはカウンタック派

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:18 ID:3Mhrx+cM
おろちは痛い

15 ::02/05/05 02:19 ID:4rosODKA
>13
悪くない。でも美しくないんだな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:21 ID:jPLCyz3X
ヘッド見たこと有るよ。古いつくりだね(実際古いんだが)
バルブステムなんてビクーリするほど太い。
MTとEGオイルは一緒なのかな?三浦。

17 ::02/05/05 02:23 ID:4rosODKA
>16
基本的に一緒だが、後期のSVは分割されてる。
ミニと同じ機構。

18 :jota最強伝説:02/05/05 02:25 ID:kjyFi5vh
>>15 カッコよくてインパクトがあればイイんだよ。
だれもカウンタックに美しさなんて求めていない。 
  
  と思うけど・・・・・。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:27 ID:jPLCyz3X
写真で見たおぼろげな記憶ではミニ風だったもので。
ヤパーリそうなのか。20リッター位入りそうだな。

20 ::02/05/05 02:28 ID:4rosODKA
>18
カウンタックには後継車がある。
ミウラは唯一無二の存在。すなわちストーリーも
美しい。

21 ::02/05/05 02:29 ID:4rosODKA
>19
エレメント換えて12Lです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:31 ID:jPLCyz3X
信じて呉れなくても良いが。
30年近く昔、住んでたアパートの地下駐車場の隣の車が三浦だった。
マセラッティ メキシコなんてマイナーな車も有ったな。

23 ::02/05/05 02:32 ID:4rosODKA
>22
それは素晴らしい経験です!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:35 ID:7Wmk8U4O
>>20
ミウラの後継車はストラトスだよ

25 :jota最強伝説:02/05/05 02:35 ID:kjyFi5vh
>>1 jotaなんかどうですか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:35 ID:jPLCyz3X
牛のMマークとまつげとリヤウィンドウのルーバーをやけに覚えてる。
そのころはやたらデカク見えたけどなあ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:36 ID:lrK+OF8q
イヲタてなんだっけ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:39 ID:RsgMTspO
>>25
本物のイオタはあんまかっこよくないね
カッコだけイオタの方がカッコイイ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:40 ID:jPLCyz3X
イオ田のオリジナルってどこかの金持ちが買って事故ってそれっきりでなかったっけ?
三浦とはレイアウトがかなり違ったと思ったけどね。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:41 ID:cbGjauWI
ミューラー

31 ::02/05/05 02:44 ID:4rosODKA
>24
そんな乱暴なことを・・。
>29
基本レイアウトは同じだけど、細部は全く別モノ。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:47 ID:jPLCyz3X
そそそそうだね。
レイアウトは一緒か。(藁
フェンダーの形も全然違ったような気が。(小さな白黒写真を見たおぼろげな記憶があるのみ)


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:47 ID:4yCK9oFt
ジェームスディーンはイオタで田んぼに突っ込んで逝ったんだっけ?

34 ::02/05/05 02:49 ID:4rosODKA
>32
・・・なんでも聞いて!

35 ::02/05/05 02:50 ID:4rosODKA
>33
いや、あれはポルシェ。

36 : :02/05/05 02:51 ID:oWQycDt4
★★スーパーカー part.3★★
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1017518295/l50

37 ::02/05/05 02:53 ID:4rosODKA
>36
ちょとちがうの・・。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:55 ID:jPLCyz3X
ウォレスだかウォレンだかって、三浦関係だったっけ?

39 ::02/05/05 02:58 ID:4rosODKA
>38
ボブ・ウォレス。ニュージーランド人で当時のランボルギーニ
のテストドライバー。ミウラの開発に大きく貢献。
イオタは彼を中心に、空き時間を利用して試作された。
現在はフロリダでレストア工場を経営。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:03 ID:jPLCyz3X
折れも記憶力に自身が持ててきたよ。(藁
子供のころ見て印象深かったからね。なんとなく記事とか見て覚えてマス。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:05 ID:4rosODKA
>40
そのミウラは何色で?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:09 ID:jPLCyz3X
地下だったからねぇ…こげ茶って感じかなあ。
メキシコは茶色だった。父ちゃんプジョー504(無関係)

43 :旧石器糊:02/05/05 03:09 ID:Rfz/MXkE
あのフェンダーごと開くアレがカコイイ!
時代が時代だから仕方ないが細いタイヤ萎え〜・・・。
結構でっかいミニカー?買ったんだが息子に破壊され(泣

44 ::02/05/05 03:13 ID:4rosODKA
>42
おお!それは川崎ナンバーでは?
>43
残念。アンソンかポリスチルか・・?いい値段で売れたのに・・。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:17 ID:jPLCyz3X
スマン。
イタリア在住だったのだ。
ローマのピアッザペルバーノ。

その川崎ナンバーさんもこげ茶ですか。(飴色ってのかな)

46 ::02/05/05 03:22 ID:4rosODKA
>45
おお!!ますます素晴らしい!
そう、初期のP400で茶色なんですわ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:31 ID:jPLCyz3X
多分1971、2年です。
なんていってもかっこいいというより怖かった。印象としては。
オーラは出てたんだね、きっと。



48 ::02/05/05 03:33 ID:4rosODKA
そう!そのオーラが大切なのです。
私は子供の頃に実車を見ていないので、羨ましいかぎりです。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:38 ID:jPLCyz3X
千○市 都町 に林電装って電装屋がありましてね。
そこに入ってたのを見たのが最後です、三浦。
もう10年経ちますよ。
その後にその車を私の知り合いが買いましたよ。(倉庫にしまってみていません)
今は不動車ですが。そのうち動かすでしょう。


50 ::02/05/05 03:42 ID:4rosODKA
この車は絶滅させてはいけません。文化遺産ですから。
ぜひ復活させて欲しいものです。
ほんと「比類なき」とはこの車のためにある言葉です!

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:48 ID:jPLCyz3X
今度引っ張り出してくるはずですよ。
が順番があるそうなので。
SR311を直した後だそうです。
でも、私も印象深い車なので今度会社に持ってきてもらうつもりです。
どこかで画像UPを約束しますよ。
(シカシ、部品入るのかなあ。あのヘッド組みあがったって聞かないしなぁ。
ヘッドすごく大きいのですよ、ご覧になったことありますか?
笑うほどデカイ)



52 ::02/05/05 03:56 ID:4rosODKA
実は・・・よーく知ってるんです。ここで訳は言えませんが(笑・・。
部品は確実に入手できます。外装品は難しいですが、
エンジン廻りはOKですよ。
配線の引き直しがちょっと大変かもしれませんが、エンジンは
とても丈夫です。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:04 ID:jPLCyz3X
そうですか!
困った時はスレ立てますよ。
三浦のEGパーツ探してます!

てな感じで。激しくオイル漏れしそうなガスケットは見たことあります。

今日は寝ますので、また教えてください。
(三浦はそのうち実は私がやらされるのです。311の後に。)

54 ::02/05/05 04:06 ID:4rosODKA
なるほど!まかせて下さい!!

   では、お休みなさい・・・ZZZZ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:41 ID:UvQL5t25
最後にミウラに触ったのは20年ちょっと前、虎ノ門1丁目の
整備工場?のようなビルに入っていた個体。

記憶があいまいだけど「オレンジ」の「まつげ」つきだった。

P400かSかはおぼえていない。
おやじさんいわく、「部品がなかなかこない」とのたまわって
いた記憶が・・・

ボディをそっと撫でたおもいがある・・・


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:45 ID:hTIIus+2
たしか数ヶ月前にランボスレが立った時ミウラ乗りが2CHに来てたぞ!!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:00 ID:lwAy6JRh
>>49
俺も林電装に出入りしていたので見た!
運転席の後ろにアクリル板ごしにでかいファンネルがドーン!
とならんでいて、背筋が冷たくなるような車だった
確かにヘッドでかいですね、重心高そう

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:07 ID:UvQL5t25
走ってるミウラって見た事無い。

置いてある奴だけ・・・


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:07 ID:Lrc7T9Qw
>57
あれはアクリルじゃないよ。ちゃんとガラス製。
あとノーマルではでかいエアクリがついてて、ファンネルは
見えないよ。細かくてスマソ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 16:31 ID:1s+eHcx6
ミウラってガンディーニデザイン?
厨房の頃、あの真横と斜め後ろからのアングルに
萌えたyo

61 :1:02/05/05 18:52 ID:uz/ZzwtM
>60
諸説ありましたが、最終的にはガンディーニの作品と
いえます。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:30 ID:AIBa0LRq
いい!あげ

63 : ◆2get/I.I :02/05/06 02:43 ID:15hKbsSE
ミウラはまだ見たことねーわ。あんま詳しくないし・・・・・
つーことでいろいろ教えとくんなまし。
ランボ車は本社に車を送るとフルレストアしてくれるそうだが。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 02:44 ID:15hKbsSE
すまん。トリップまちがえた。

65 :1:02/05/06 02:49 ID:mdfKs0EP
!!なんでもどうぞ!!

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:26 ID:vaH2JMj2
スーパーカーブームのときに
写真とりまくった・・・
リアウインドウの日除け?格子は
一時期日本車でも付けるの流行ってたねぇ・・・

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 11:35 ID:XR2RkBAw
専門誌の受け売りだが、ランボはエンジンのパーツ合わせが
微妙にズレてるのが多いとの事、当時は其のぐらいの
組み立て品質だったようです。なので、オーバーホールして
吸気部等の接合部ズレ直し、内部研磨など調整すれば
調整前とは、別物に成るらしいです。



68 :☆☆やっぱりチータが史上最高のスパーカー!☆☆:02/05/06 11:41 ID:JnIyZdIl
次点にはシルエット。

69 :53:02/05/06 12:04 ID:EAJOlQIp
>>57
おお!同市民ハケーン!
ファンネルだったよね、あの三浦。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:42 ID:G4CbL7Xe
>>69
でしょ!でかいファンネルがどーん!と並んでた!
アクリル版っぽかったけどガラスなのかなぁ・・。


71 :1:02/05/07 01:49 ID:4RYnXxmN
>67
そんなこともあるようです。エンジンに限らず内装、偽装、外装
なども、相当な個体差があり、極端な話、一台として
同じ車がないといった様子です。
>70
普通はガラス製です。あのガラスと前側バンクのヘッドまでは
10cmほどで、かなりの熱を持ちますなで、アクリルでは
耐えられないかもしれません。



72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:18 ID:mjWjP3uS
ミウラはFRPボディかい?
FRPだったらウチで直せるよ。ウチはロータスヨーロッパの型もあるよ。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:55 ID:e3p2K2un
>>71さん70です
たしかにあそこがアクリルじゃ持ちませんよね
振り向けばそこにファンネルがどーん!ですから

74 ::02/05/07 23:17 ID:UPi0WKK8
>72
フロントおよびリアのカウルはアルミ製で、ドアとセンターセクションは
スティール製です。
カウルは柔らかい(ペラペラ)なので、乱暴に開閉を繰り返すと
塗装にクラックが入ってしまいます。
もちろん、カウル類には応力が掛かりません。
>73
視覚的にもすごいですが、キャブの吸気音がすぐ耳元で
響くのは、まさに往年のレーシングカーの世界です。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 04:10 ID:NvRSdcht
ディアブロやムルシエラゴ?生産するくらいならミウラとイヲタのデザイン
そのまんまで中身をアップデートして1千万円以内で販売しる!
少なくとも日本のスパーカー世代のオヤジが飛びついて、NSXより売れるぞ!


76 :ぽん:02/05/08 13:31 ID:MatDVuEm
そんときゃカウソタックも頼む!

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:49 ID:/NKUi/8Z
ミウラって、ミッショントラブルが続出したらしい。
エンジン/ミッションは一緒のオイル。
シャシにも問題はあったが、モーターショーで見て購入予約した客から催促されて、
充分な改善もなされないまま販売されたようです。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:51 ID:YDIQHROQ
三浦あいかage

79 :カンチョ♪ ◆WILLysWM :02/05/08 16:00 ID:HmEv709F
やっと狂商のJOTA手に入れターヨ。作りがめちゃくちゃ(・∀・)イイ!! 感動!
身裏話しでなくてスマソ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)