5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山道をハイビームで走行中にパッシングする対向車は

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:37 ID:sAnXMhgY
人生の敗北者。
我慢しろよ。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:37 ID:lU6IXvwi


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:38 ID:3mDrbRUx
3.5

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:39 ID:sAnXMhgY
街灯が無いから見難いんだよな。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:42 ID:NpeVmRgE
1>>がパッシングされるのを我慢すればこんなクソスレもたたなかったのに。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:42 ID:lrK+OF8q
お礼にハイビームをお返ししますがなにか?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:47 ID:sAnXMhgY
すれ違いなんて一瞬の事なのに我慢できんのかね。
先を照らして情報を得るのは当然だろう?


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:48 ID:NpeVmRgE
だからお前が我慢しろって。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:51 ID:4h/vuUmL
対向車のハイビームは前が見えなくなります。
目が慣れたらカーブ直前であぶないおもいしました。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:52 ID:sAnXMhgY
>>8
逆に何故ハイビームにしないのか疑問だがな。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:52 ID:NpeVmRgE
マジレスだ!マジレスにも程がある!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:54 ID:Ak00qvMc
>>5に同意

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:55 ID:sAnXMhgY
>>9
ライトを凝視するからだろう。
前方不注意だなw

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:56 ID:8aoU9VB5
>>7
車同士がすれ違うのは一瞬かもしれないけど、すれ違う前の
ハイビームの直撃を受ける時間は長いし。

ハイビーム食らうと対向車より先の道が全く見えん。
つーかハイビームですれ違うのは違法って決まっていますが。とフカしておく。

法律では ロービーム=すれ違い灯 と定義していることを理解せよ。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:57 ID:NpeVmRgE
どちらかというと人生不注意だな(w

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:57 ID:z9ly+RYF
つーか、ハイビームって使うか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 02:58 ID:DnmQtau3
>>1
念のため、車種はなんですか?
まさかアリスト?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:02 ID:sAnXMhgY
>>14
お前は対向車側の道を見るのか?
自分の進むべき道は対向車側ではないだろうよ。
人生は知らんがなw

>>16
お前みたいな奴って街中でライト付けるの我慢してるんだよな。
カッコよくないよw



19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:05 ID:sAnXMhgY
>>17
なんでだ?
そうだと言ったらどうするよ。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:06 ID:dTrdQq/b
対向車ハケーンしたらローにしてやれよ
自己中DONの>>1は逝ってよし

--------------------終了--------------------

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:06 ID:lrK+OF8q
>19
このスレの全員が納得する。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:09 ID:sAnXMhgY
>>20
切り替えるのに気を取られて事故ったら意味が無いだろう。
笑わせるな何が自己中だ、事故ったらそれどころじゃないぞ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:11 ID:NpeVmRgE
>>21
クソスレと納得したので以下sage進行で、終了。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:11 ID:8aoU9VB5
よしわかった。1の車を見かけたら、必ずハイビームですれ違ってやるよ。
光軸もモロ対向車を照らすように調整してな。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:11 ID:dTrdQq/b
>切り替えるのに気を取られて事故ったら
その程度で事故るようなヘタレが公道を走ってると思うと・・・
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:12 ID:DnmQtau3
1の車=アリスト
山道=奥多摩 ということでよろしいでしょうか?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:13 ID:NpeVmRgE
1の車=アリスト
1の頭=お花畑
山道=奥多摩 ということでよろしいです。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:15 ID:z9ly+RYF
>>sAnXMhgY
おまえ、視力1.0無いだろ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:16 ID:sAnXMhgY
>>24
対向車照らすより道路照らせば?
日陰者はそんな事するのかw

>>25
対向車が途切れないと切り替えない方が身に入るだろうが。

>>26
誰に同意求めてんだよw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:19 ID:sAnXMhgY
>>28
両目有るぞ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:20 ID:NpeVmRgE
鳥目&夜でもグラサン

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:22 ID:jVnbQOOg
アリさん、まさか有名ガイキチですか?
名無し戦略に変えたの?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:23 ID:sAnXMhgY
>>31
ちなみに俺は夜でもサングラスしてるから
パッシングされてもさほど苦では無いのだがな。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:23 ID:z9ly+RYF
>>30
自信満々でレスされちった・・・。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:23 ID:DnmQtau3
爆藁

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:27 ID:/W0RQLHa
1がハイビーム走行してて対向車にパッシングされるのがおかしいって云いたいのか?
どーしよーもねぇな…

でもスレ立てて奥多摩スレに来なくなれば何言っても(・∀・)イイ!(ワラ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:28 ID:L1WDPE/B
対向車との距離が結構あった時は
ハイビームは気になるナ。気が散るっていうか。
センターラインの位置感覚が狂うような気もするし、
相手との距離感も掴みにくくなる気がする。

それとは別に、対向車に対して
”相手の事を考えていない”と考えてしまい気分が悪い。
ってー事で、マナー守れんヤツにゃこっちもハイビームで仕返し。
確かにハイビームにしてる事を忘れてる時もあるだろうけど、
気がついたらロービームに戻しましょう。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:29 ID:DnmQtau3
>>36
ところが奥多摩スレにも今来てるんだなこれが。串か別人か?
この世にはクリソなやつが3人いるというが・・・

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:32 ID:z9ly+RYF
終了ですか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:32 ID:AoL/f99J
別人だぞ。
先入観で決め付けるのはよせ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:34 ID:sAnXMhgY
>>36
誰かと勘違いしてないか?
どっちにしろ奥多摩みたいな過疎地には興味は無いがなw

>>37
それはどうかな。ハイビームにしてない奴の安全に対する
意識を疑うが。ましてや街灯も無い山道だ。
こういう奴は早朝ライト付けててもパッシングするに違いない。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:35 ID:sVA9W7C8
1はアリストのVが自慢。
ATで直線番長。
ライバルは軽とワンボックス。
23歳と主張するもどうやらおっさんらしい。

以上奥多摩スレ調べ。よろしいか?>>1

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:37 ID:L1WDPE/B
>>41
安全は別として、相手が気になるようであれば
パッシングしてくるし、それに対して気配りをするべきだろ。
オマエみたいなヤツがノーウインカーで斜線変更しようとするんだよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:37 ID:DnmQtau3
>>42
アリストのVが自慢、は40らしい。

45 :44:02/05/05 03:40 ID:DnmQtau3
>>42
ちなみに今日の被害者はアコードワゴンだそうだ。
詳しくは奥多摩スレの596を参照


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:46 ID:sAnXMhgY
>>42
よろしいか?と聞かれても困るのだがw
俺の運転はもっとエレガントだがな。

>>43
そうは言うが対向車が途切れないと切り替えるのが苦だぞ。
しかし無理矢理なこじつけだなw

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:48 ID:AoL/f99J
だから、ここの1さんと俺は別人だっての。
もうお酒飲んでフラフラ・・・
おやすみなさい。。。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:50 ID:DnmQtau3
>>40=加護
>>41=辻
よくみると違うかも。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:50 ID:CR+G/TFk
ネタスレにレスですか?
ひまつぶしにはいいかも…

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:51 ID:L1WDPE/B
そういう時はロービームで走ればいいだろ。
ロービームだけでも前は十分に見えるし。

面倒だから変えないは自己中としか言いようが無いだろ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:51 ID:sAnXMhgY
>>47
おやすみ。永遠になw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:53 ID:DnmQtau3
>>50
その前にサングラスをはずすべきだろ。
33参照

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:53 ID:AoL/f99J
俺はハイビームなんかしないぞ。
そんなスピード出さないし。
やらなくても十分走れるスピードで走ってる。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:54 ID:L1WDPE/B
>>52
何故?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:56 ID:wDQ/CAZz
>>1
IDがありがとう

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:56 ID:sAnXMhgY
>>50
そういう時ってなんだ?
何度も山道だと言ってるがな。やっぱり所詮ローよ。手前しか照らさん。
ローで十分とか言ってると咄嗟の時に反応が遅れる可能性大だぞ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:56 ID:L1WDPE/B
>>52
ああなるほど。
対向車のヤツがグラサンかとオモテタ(w

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 03:59 ID:DnmQtau3
サングラスしててHIDとか言ったら激藁なんだけどなァ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:01 ID:L1WDPE/B
>>57
>そうは言うが対向車が途切れないと切り替えるのが苦だぞ。
      ↑そういう時
あと、対向車の明かりで前方の状況は分かるだろ。
街頭の無い山道の状況は分かるよ。オレも田舎道よく走るからな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:01 ID:sAnXMhgY
キャデのナイトビジョンとかは全車に標準装備すべきだな

61 :名無しさん@そうだ暇をつぶそう:02/05/05 04:01 ID:L1WDPE/B
自己レスしてどうする・・・。
>>56へのレスな。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:05 ID:sAnXMhgY
>>59
直線とかならまだしもカーブ、坂道等いろんなシーンが
有るだろう。やはり先の事を知っておいて損は無かろう。
他人を頼ってどうする。

63 :名無しさん@そうだ暇をつぶそう:02/05/05 04:08 ID:L1WDPE/B
>>62
カーブでハイビームにしたって前は見えないぞ。坂道でもな(w


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:09 ID:sAnXMhgY
お開きにしようか。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:11 ID:DnmQtau3
だから62はサングラスはずせって!
議論はそれからじゃん。

なんで夜サングラスしてるの?
@ブ男だから
A宇宙人だから
B白内障だから


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 04:38 ID:OUXnpvKN
>>17
チェイサーじゃない?
名古屋ナンバーの。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:39 ID:Krr35d4U
>>65
まぁサングラスは対向車からのハイビーム対策だな。
HIDでも眩しく感じるしな。ハイビーム並に感じる。
ローだと迷惑じゃないだろうと思ってるHID車のオーナーは
肝に命じろ。
@は有り得ないがなw

>>66
名推理だなw



68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:43 ID:qWai+U37
このスレ、キチガイ自慢ですか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:50 ID:Krr35d4U
>>68
誰に言ってるのかねw


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:52 ID:txrD6ie4
>>1は、「俺がハイビームで走ってんだから、向かってくる奴も
ハイビームで走ってこいよ、そしたら対等だからパッシングの
必要ない=パッシングするな」ということを主張したい、で良いか?

終了。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:57 ID:DdgYe0AZ
>>65
Bはねぇんだよ
白内障は夜盲だから
だからAの宇宙人に決まりでしょ

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 11:59 ID:Krr35d4U
>>70
なんでそんなに高圧的なんだ。そんな風に聞こえたか?
ローで充分などと考えてる奴の安全意識を疑うがな。
前車のテールを頼りに走るのかね。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:10 ID:DnmQtau3
ここで前車がいてもハイビームという衝撃の事実が!

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:19 ID:NpeVmRgE
みなさん良いですか〜?>>1みたいなのを無法者と言います。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:44 ID:w7Eh09of
>>73
もちろんだ。間違っても煽ったりしないがな。

>>74
人聞きの悪い事をw


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:48 ID:AoL/f99J
山道で、明らかに大して速くないようなヤツが煽ってきたら
わざと前に行かせて、その後ハイビームにしながら
煽り倒すというのはよくやる、それプラス、、、メインのライトはHID
だから効果絶大!
ムキになって逃げてく姿がたまんねえぜ。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 12:50 ID:w7Eh09of
みなさん良いですか〜?>>76みたいなのを無法者と言います。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:01 ID:WiTZyfHe
山道であれなんであれ、基本はハイビーム、
前方に先行車か対向車があれば、ロービーム、
それが正解かと・・。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:05 ID:w7Eh09of
>>78
当然だ。
だがな、対向車が途切れん場合も有るだろう?
極論だがパッシングしながら走る状態になるだろうが。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:06 ID:XPxo1Iur
76みたいな奴が居たら
俺はノロノロ運転しちゃうけどな

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:07 ID:iNVHUhrk
>>78

それが超基本だよ。
普通の街中でも、ハイビームが基本。
ロービームは、正しくはすれ違い用ビームっつって、すれ違う時に対向車が
まぶしくないように一時的に切り換える為のもの。

それをどこでどう違ってきたのか、ロービームで走るのが常識になってきたんだな。

ちなみに、下り坂ならハイビームは有効だが、上り坂は全く意味無し。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:11 ID:HZc4t1/j
>>81
はぁ、市街地でハイビームですか…
免許持ってるの
とりあえず教本読み直してみたら?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:14 ID:0XSKWaMa
対向車のハイビームが眩しいと思った事ないのかなぁ?

後続車のハイビームが眩しいと思った事ないのかなぁ?

>>1さんは。
少しでも不快感を感じたなら、
ここにいる皆は>>1の10倍>>1に不快感を感じてると思う。


ハイビーム対ハイビームの間に対象物があれば、それが見えなくなる
って教本に載ってなかった?


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:15 ID:w7Eh09of
>>82
じゃあいつ使うの?
無免許クンw

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:15 ID:HZc4t1/j
教本、道交法を知らず
自己流解釈で身勝手に走ってる奴らが多いことは良く分かったよ。
あんたらにとって法は破る為にあるんだろ。
弁解の余地なし。勝手にやってろよ。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:15 ID:XPxo1Iur
市街地でも対向車がいなくて見通しが悪かったら
ふつうハイビームにするだろ

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:16 ID:AoL/f99J
>>84
1960年代のミシシッピ。
バスの座席もトイレもレストランでも、粗末な専用の場所をあてがわれた黒人達は、
権利をおのが手にすべく様々な運動を繰り広げた。
その一つが座り込み運動である。
席に座ったままじっと動かなければ、客が回転しないから店にとっては邪魔になる。
ものも言わずに静かに座っている黒人の周りに白人が集まってくる。
彼は頭を叩かれ、蹴られ、殴られ、タバコの火を頭に押しつけられる。
その間彼は抵抗もせずにただ耐える。白人のはやし立てる声と下品な笑い声とが響く。
最後には力づくで椅子から引きずり降ろされてしまう。
しかし、店側が黒人に対する態度を改めるまで何日でも何ヶ月でも、
あきらめずに運動は続けられた

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:17 ID:AoL/f99J
>>86
どんな場所だよ?
市街地で見通し悪いって?
無免許野郎満載だなここは。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:20 ID:w7Eh09of
>>83
だからサングラス使用と言ってるだろう。
眩しいとかそれ以前に安全が最優先事項だ。

>>85
お前的には速度違反はアリなんだろw

>>86
自転車などはローでは確認しにくいしな。

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:21 ID:vTr2c7uQ

>>1みたいに信じられないことを平気で
やってる連中が存在するんだな。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:23 ID:HZc4t1/j
>>88
無免許であって欲しい
こんな奴ら公道いて欲しくない。
○か×でしか判断できない
珍走団並みの理解力だからあまり各論出したくないんだよな。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:26 ID:HZc4t1/j
>>89
ネタかよ(w
それにしちゃひっぱりすぎだよ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:28 ID:0XSKWaMa
見通しよくする為にハイビームつけて
眩しいからサングラス?
本末転倒だね。
サングラス付けてるって事は眩しいからでしょ?
相手も同じく眩しいってなんで認識できないのかな?
安全って言うけど
安全って自分の身を守る為だけと勘違いしてないかい?

ってネタなんだろうけどさ、、。

ロービームにしてメガネにした方が安全だと思いますが、、。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:31 ID:w7Eh09of
>>88
お前って奥多摩スレのアリスト乗りだろ。サバ読みのw

>>90
何が信じられないんだ?お前の目は赤外線にでもなってるのかw

>>91
出したくないじゃなくて出せないんだろw

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:32 ID:F53OF6cs
GW厨警報。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:39 ID:DnmQtau3
94は地底人。愛車はテレスドン。


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:41 ID:HZc4t1/j
>>89>>94
かなりノリノリだなぁ(w
スピード違反?違法に決まってるだろ。アホか
違反者は処罰の対象になる。当然だろが

前に自分の安全第一で幹線を青信号の交差点ごとにフルブレーキングして徐行してくバカ見かけたぞ。
チミと同じ安全運転者だな。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:42 ID:DnmQtau3
とりあえず、夜間はサングラスをつけてハイビームで走ることを基本とする、と。W

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:44 ID:F53OF6cs
GW厨警報。

100 :山道ハイビームの1:02/05/05 13:45 ID:tNdrOmjg
さあ逝こうかw

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:46 ID:w7Eh09of
>>93
HID対策でも有るのだよ。
この輩ははローだから殆ど眩しくないという認識だろうな。
大体眩しかったら視線を逸らすべしと教本に書いてあったろう。
ただローでメガネはよく分からんw

>>96
元ネタ分からんが年代がばれるぞw


102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:52 ID:hb1kru24
夜サングラスするの?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 13:56 ID:w7Eh09of
>>97
そうか。お前は周囲の流れに乗っての運転はしないんだな。
上品ドライバーかw

>>98
街灯の無い所はそれが好ましいだろ。

>>100
なんだキミはw

>>102
そういう事だな。ちなみに俺のはBLAZEだ。
マイナーなブランドだw



104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:06 ID:SfQfv6d2
マジレスするぞ。

狂おしいほどバカだな。オマエがサングラスつけていようと、
何しようと、相手が距離感間違えて突っ込んできたらどうする。
みんなオマエと同じ腕じゃないんだ、年寄りもいるだろ。
自分がいくら気をつけていても、相手から向かってくる事故は
どうしようも無いんだぞ。可能性は少なくともだ。

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:12 ID:hb1kru24
夜、サングラスをかけるとヘッドライトの当たっていない場所にいる
人とかを見落とす事もあると思うんだけど。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:18 ID:w7Eh09of
>>106
かも知れない運転だな。ただそんな事言ってたら
きりが無いだろう?
無事故で当然という位の心構えが必要だな。

>>105
そんなに濃いグラスでは無いので心配無用だ。

107 :顔も名前も出さずに毎月100万円:02/05/05 14:19 ID:Hwnhii/x
Future-Web(フューチャーウェブ)登場
なんと10,000円単位の収入    

●10,000円単位の高収入
 1件につき最大10、000円の高額収入。月収100万円以上も可能。
●画期的なビジネス!
 インターネットを利用したこれまでにない斬新で画期的なビジネスです。
●誰でも出来ます!
 インターネットが出来る環境の方なら誰でも参加可能です。
●専門的な知識は一切不要!
 ビジネスに必要なツールはすべて当社で用意いたします。また、サポ
 ートも万全です。
●詳細は今すぐHPをご覧ください。
  http://www.future-web.tv/7823/

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:21 ID:yZK2pHkb
>>1よ・・・
おまえは夜盲症、すなわち鳥目だ!

夜は運転するな。

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:31 ID:5YQ42ue6
とかいいつつ>>1みたいなヴァカほど日没後暗くなってもいつまで
たってもライトつけないんだよ。

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:36 ID:w7Eh09of
>>108
そうなのか。あまり自覚が無いのだが。

>>109
俺は朝は8時まで夜は17時から点灯を心掛けてるがな。
ちっとは見習いなさいw

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:43 ID:TbTJw39s
>>1
ロービームなんて要らないってことか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:48 ID:w7Eh09of
>>111
仮に夜街灯が有るような所でも(先の視界がよく分かる)
被認識性を高めるという意味では必要だな。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:54 ID:NpeVmRgE
>>1は対向車がパトカーでもハイビームのままか?

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:56 ID:w7Eh09of
一旦お開き。

115 :左足ブレーキスレの1 ◆l3gPQ5AE :02/05/05 14:57 ID:X8VBH1OM
>>114
逃げんなよw

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:57 ID:yUtU8L5w
>>110
冬で雨の日だったら16時くらいからつけろよ。
物事を杓子定規でしか考えられないオコチャマは公道を走らないでください。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 14:57 ID:vHwxLsaj
俺は夜に走ると、温度の高いところが白で、低いところは緑だYO!

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:04 ID:N7XSSOmj
不思議なヤツだな、無事故で当然という位の心構えって判っているのに。

自分じゃないモンがうろついているのが、公道なんだろ。
100%自分が気を付けていても、起こされてしまう時はあるけど、
起こさせない可能性があるのならば、そうするべきだろ。
試験受けて、免許持ってる時点である意味プロなんだから、
少しの可能性にも危機意識持てよ。きりは無くはないぞ。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:09 ID:iNVHUhrk
>>118

誰に対する意見だ?

あなたの言いたい事が良く分からない。

ハイビームにするなという事か?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:10 ID:52q8GQ7o
夜間にサングラスって事はライトが届かない場所は
全く見えないのでは?。
それが自分の安全を守るのに良い方法か・・・。まぁいいや。

ハイビームじゃなきゃ周りが見えなくて全体の
流れに乗れないのなら、自分の技量が足りないって
事でしょう。素直に認めて速度落としたら?

>>104さんのように全体の安全が個人の
 安全に繋がると思う。



121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:13 ID:CQh7VRYW
>>118
事故して当然と思ってますが。
あんたらそんな甘っチョロい考えで公道はしってんのかよ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:15 ID:tfflMI/c
>>121
事故して当然って・・・事故起こしても反省しないのか?w

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:18 ID:CQh7VRYW
>>121
はぁ?
事故起こす前から反省するんだよ。分かってないな
折れは10年無事故だけど毎日反省してるぞ。基本だろ。

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:29 ID:tfflMI/c
>>123
それはそれは

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:29 ID:nqMPed/P
山道でも基本はローだろ、暗くて先の道がわかりにくい時に確認をするためにハイ
確認したらローそれで十分だろ
市街地でもハイを使うのは同じようなときだけ、使うことないけどね
逆に常にハイにしていると常に対向車が来ることを意識していないといけないから疲れそうだと思うけど
事故虫なやつならなんとも思わず平気なのかもね

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 15:54 ID:N7XSSOmj
>>119
そうだよ、>>106の返答だ。>>104だけど。

>>121
あんた、判ってて言ってるんだろ。やってる行動と意識は同じ事だよ。
表現の違いだ。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 17:56 ID:XoT15S8t
対向車がいるのにハイビームで走行する奴は人生の敗北者

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 18:01 ID:Rfz/MXkE
一応法規上はハイビーム走行が基本。対向車、前走車がいる場合、ローにすると。
現実とかけ離れているがね。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:19 ID:V083iaxe
>>115
お前は早く巣に帰れよw

>>116
当然俺は雨天時は終日点灯だが。
冬で雨の日なんてセコイ事いうなよw

>>118
きりが無い=最終的には運転するなって事にならないかね?

>>125
時には動物や老人なども飛び出す場合も有るだろう?
注意を喚起する意味でも有効なのでは。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:26 ID:bU997cO0
>対向車がいるのにハイビームで走行する奴は人生の敗北者

いや前の車の人が眩しいだけだろ。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:32 ID:eLifn3tz
道交法じゃ基本はハイかもしれんが
実際に売っている車でHID装備車ってローだけがHIDだよね
現実的にはローが基本って自動車メーカーすらそう思っている

そもそもローだけで困るって事のほうが少なくない?
俺もたまにハイは点灯させるからまったく不必要とは思わないけど
速度を落としていれば山道も十分に対応できるはず
対応できないならスピードの出しすぎ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:47 ID:2F1tiFNU
>>131
まぁローが基本なのは街中での走行を前提としたのでしょうな。
また山道で速度落としたとしても先が見えるのに越した事は無いだろう?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 19:57 ID:OjMUwa+V
初めて左足ブレーキ、ガンガレ!と思った。
お前、負けんなよ。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:01 ID:2F1tiFNU
>>133
いきなり左足ブレーキって何なんですかw

135 :131:02/05/05 20:20 ID:UPQwTEjn
>>132
たしかに山道は先が見えたほうがいいので同意ちょっと言い過ぎたかも
ただ対向車が来たときはローにするべきだと思う

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:21 ID:xQ/YI1Yo
それより、高速をHiで走るヤシを何とかして

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:25 ID:okU2lZjL
つーか、対向車きたらローに下げろよ。そんなに余裕のないドライビング技術
しかないのか?それとも常識がないのか・・・
自分の車の存在と視界の確保の為に対向がくるまでハイで走行するのも自分の
安全確保のためにも当たり前だ。答えは出ただろ?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:27 ID:okU2lZjL
>>131
HIDのハイビームもある。たしかCRVあたりがそうだったはずです。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:38 ID:2F1tiFNU
>>135
対向車が続けて来たらハイ、ローと切り替えるのか。パッシング
みたくなるだろう。それならずっとハイにしておいた方が手元の
操作にとらわれず集中出来ると言うものだ。暗い道はハイの方が
見易いですよ、と対向車に対してアピールにもなるしな。

>>136
お前ちんたら走ってたんだろうw

>>137
あまり余計な部分に気をまわしたくないのだがな。
全神経を運転に集中させてると言っても過言ではないからな。
お前は片手ハンドルで運転ですかw

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:40 ID:xQ/YI1Yo
>>139
ちゃう、パッシングじゃない
走行車線でもたまにずーっとHiにしっぱなしのヤシがいる
対向車がパッシングで教えてやらないから困る

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:44 ID:2F1tiFNU
>>140
これは失礼。ただ俺は夜追越車線は常にハイだがな。
そう硬い事言うな。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 20:52 ID:xQ/YI1Yo
>>141
さっさと抜いてってくれるなら問題ない
でも後ろに付かれてずーっとHiのままだとかなりうざい
漏れも若いときは夜の高速は追い越し車線はずっとHiだったがね
フォグも灯けていた

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:23 ID:2F1tiFNU
>>142
そういう事だな。まぁ高速の対向車線側でパッシングされても
気付かん場合が多いのだがなw

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:24 ID:eqk2SOni
>>129
>>きりが無い=最終的には運転するなって事にならないかね?
ならんよ。極論だ。
どうしてこんな幼稚な返し方をする。

145 :@-@:02/05/05 21:27 ID:amT5sRw9
山道は、赤外線暗視装置使いましょう!!
眩しい輩には軽対戦車誘導弾。
熱源めがけてまっしぐら。
ライト消してももう遅い・・・・
http://www.jda.go.jp/jgsdf/info/so47.html

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:32 ID:chKcBNW0
キセノンのHIビ−ムは、あれは勘弁して欲しい。 

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:35 ID:EUpJDBQ2
>>139
俺は、山道で片手運転するなどという愚行はしない。以上

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:39 ID:2F1tiFNU
>>144
起こりえる最大限の物事を予測し安全な運転に勤める事は当然だが
それを超える物事については考えてもきりが無いのだろうよ?
そんな教科書通りに物事は進まんものだよw

>>146
眩しそうだ。俺はハリアーで限界だな。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:42 ID:YDfFUcuK
>>1
おいおい・・・マジかよ
反論する気にもならん

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 21:52 ID:2F1tiFNU
>>149
反論したくても出来ないのではw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:08 ID:8mF3o7Hd
対向車の運転手が嫌がってるんだからローにしてやれよ。
要は思いやりさー。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:11 ID:sWNGk1H1
>>151
誰かが何処かで少しずつ我慢をしながら生きている。
世の中とはそういうものだとは思わんかね?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:16 ID:rtWkqdaM
>>139 おまえの車は片手をハンドルから離さねばHi-Lo切り替えができぬのですか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:16 ID:IQGKROBN
>>152
んーだ、それがモラルつーもんだ。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:30 ID:sWNGk1H1
>>153
そんな事言った覚えが無いのだが。ただ暗い山道、断続する対向車等
ハイロー切り替えてたら集中しにくいだろ?走行中のオーディオの操作も
躊躇してしまうしな。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:31 ID:DnmQtau3
>>155
オニブさんなんだからぁ!

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:54 ID:WSGJaT91
>>155
ハイローの切り替えで集中できないのならウィンカーもろくに操作できないって事?
ウィンカーは上下、ハイビームは前後だろ

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 22:59 ID:c2Xg5QVF
ちょこちょこID変えたり、語尾にwがついたり、
おまえは左足で決まり!        かな。

159 :ライトウェイター:02/05/05 23:00 ID:I+vorD3n
対向車とまれにしかすれ違わない様な、ちょー田舎の山道なら
常時Hiで擦れ違い時にLowだよね。

対向車と割に頻繁にすれ違う様な山道なら、低めのペース維持且つ
常時LowでたまにHiでしょ。何で論議になってるのか解らんのだけど。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:17 ID:4fMa55Qx
>>148
>>起こりえる最大限の物事を予測し安全な運転に勤める事
はっきり言って勤めていない。
あんたのやってる事は、起こさなくともよい事故を誘発させる可能性が高いと
言っているんだ。

>>それを超える物事
そうだよ、あんたがそれを引き起こしているんだよ。相手側にな。



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:25 ID:cV9Uyzo+
対向車がハイビームで来たらオレもハイビームにするよ。パッシングじゃなくて。
大抵の対向車はそれでロービームにする。するとオレも戻す。
でもたまには意地張って直さないヤツもいる。お互いにハイビームのままですれ違
うってことも確かにある。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:28 ID:FhOihKE/
高速でさ、追い抜いた車(追い越された車)がHIビームだったら、どうしたら気づいて
もらえると思う?

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:29 ID:4Vozg1dw
>>162 いるなぁ、ずーっとハイビームの馬鹿。

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:31 ID:6vLYyMS7
>162
いるよねー、ロービームにしない人。
連なって走行してる状態でもハイビームのままとかも。
リアフォグ点滅させても、やっぱり意味がわからない
ので、そのままだね。なんかいい方法ないかな。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:32 ID:FhOihKE/
>>163
でしょ。
そんなに視力が悪いなら昼間運転して帰れっちゅーの!!

166 :夜中の銀狼:02/05/05 23:33 ID:0SNiW65d
>>162
 紙に太マジックで、「あなた、ハイビームですね。」と教えてあげる。
これ最強。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:34 ID:yExjWkko
なんでこんなに事故虫多いんだ。。。鬱。。。氏。。。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:38 ID:FhOihKE/
>>166
いっその事、パトのリアに付いてる「車間あけよ」とか「速度おとせ」とか
赤文字で出る機械を標準装備して、「HIビームですよ」とか「まぶしいの
ですが・・・」とかやれたらいいよね?


169 :夜中の銀狼:02/05/05 23:41 ID:0SNiW65d
>>168
 そうそう、できれば便利かも。(藁)確か、「ありがとう君」ってあったから、それを改造すれば・・・。(藁)

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:49 ID:Ls4AfIuQ
>>168
ウインカー程度の操作で簡単な電文打てる無線通信ユニットを
これからは全車種標準装備にしてほしい。いやマジで。
複数台でドライブする時とかも便利だと思われ。

「右へ」「左へ」「止まれ」「給油します」「トイレ」
「まぶしい」「車間とれ」「お先にどうぞ」「フォグ消せ」
てな例文打つ程度なら赤外線シリアル通信で十分できそうだよな。
指向性の調整がやや困難かな・・・?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:51 ID:cu9YARal
トランシーバー
携帯
でいいんじゃない

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:52 ID:ne9f/Vxm
「逝ってヨシ」は無いのか?

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/05 23:54 ID:cV9Uyzo+
先行車がいなかったら、ハザードつけたりブレーキチョイ踏みで激しく点滅
したりで大体気づいてくれる。
先行車がいたら、それも抜いて盾にする。って感じだなあ。オレは。

174 :170:02/05/05 23:55 ID:Ls4AfIuQ
>>171
しゃべれると、絶対ケンカするやついそうだな。
例文を相手のカーラジオに強制受信させるってのは・・・。



175 :170:02/05/05 23:57 ID:Ls4AfIuQ
>>171
てゆうかそれってタクシー無線まんまやな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:01 ID:zEbVxQuR
>>159

が正解


177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:02 ID:LCE4FOAM
>>173
今日見たトラックの運ちゃんは、
激しく車体を左右に振ってました(高速道で)。
見てるこっちがびびっちゃった。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:07 ID:7tA5bySo
ゴールデンウィークですな

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:21 ID:le+2YMVA
>>156
分からん。2ちゃん語かw

>>157
お前は続々来る対向車に対してウインカーを出すのか?
その動作が注意を逸らすだろう。

>>158
失礼な奴だな。俺はネタスレ職人とはなw

>>159
そのたまにハイの時に不測の事態が起こるかも知れんぞ。

>>160
何が誘発だ。その程度で事故るような奴は自分で防衛すべきだろう。

>>161
穏やかでは有りませんな。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:29 ID:le+2YMVA
電光掲示板だの何だのって俺から言わせりゃ
ああそうですかってなもんだがなw

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:44 ID:le+2YMVA
今日はお開き。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:49 ID:CA7BViBm
何もいないときは灰ビーム。 対向車接近してきたらカーブでも対向の
明かりで解るだろ、そのときにローにするんだよ。 で、対向車とスレ違った
ら状況に応じてまた灰ビーム。

対向車がいっぱいいたら灰ビームにする必要はないだろ。 

これが当たり前のルール。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 00:56 ID:OkqvHZ0c
>>1は前が霧でも雪が降っててもハイビームなんだろうなぁ・・・。
それでよく安全なんて言えたもんだ(w

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:07 ID:oxOCq7g0
>>179
バカたれ。>>104読み直せ。


185 :161:02/05/06 01:15 ID:GYVmyyzV
>>179
対向車がハイビームで走られるのは、とても迷惑なこと。
君が「我慢しろ」と素張するのなら私も君に同じ事を主張する。それだけのこと。
後から来てハイビームで照らされるのも当然、非常に迷惑です。
道を譲って、私も後からハイビームで照らしてあげます。
以上。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:18 ID:fabw061U
言ってることはともかく、なかなか律儀な1がいる良スレだった。
おつかれさん


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:24 ID:FALWe+qU
>>186
いや、自分の非を認めようとしない自己中DQNなだけだろ>>1
相手に我慢を強要する前に、己が我慢せえよ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 01:56 ID:aQArqvam
海南のセンドウですか?

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 03:07 ID:OvP30imB
対向でHiのままの奴はHiで対抗する。
それでもHiのままの奴は「こいつバカだなぁ」と思い無視する。
自己中な奴らまともに相手にしてもこっちが疲れるだけだしね。

深夜にサングラスか。DQNネタになるから一応もらっておくよ。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:01 ID:rSj/VVWO
mage

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:30 ID:wSD+Ih6m
こんなに事故虫なDQNが多いとは思わなかった
>>179とか

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:07 ID:l5Qhnx7t
>>182
ですよね!!って優香、スレ立てて議論するようなことか?


193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:43 ID:bVwi15AX
ホントに1がカキコ通りやってたら、怖い本職の人に何回殴られてるんだろうね(w

>>191-192
ネタスレを楽しんでください。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:52 ID:izKVUlfC
>>182
対向車が連続する場合はハイにする必要性ナシの真意がわからんな。
何度も言ってるが少しでも運転に集中した方が安全だろう?
ハイロー切り替えるよりはな。オートライト機能なんて最たるものだな。

>>183
機転を利かせような。運転は特になw

>>185
安全意識では無く対抗意識でハイかね。
何時間もハイなら話も分からんでもないがすれ違いなんて
微々たるもんだろう。我慢できないのか?大人気無いぞw

>>186
人間が出るよなw

>>189
お前みたいなお子様も居るからサングラス必須よw

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:58 ID:izKVUlfC
>>193
そのまま山に埋められるだろw

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:04 ID:X8/Y9k45
>>194
対向車がハイビームのまんまで運転に集中できる?
眩しくて前が見えない
前が見えなかったらいくら集中しても安全とは程遠いよ

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:31 ID:xg/B4J0p
>>196
その状態が長時間続くのであればなw
すれ違い程度で対抗意識とか言う輩が居て手に負えんよ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:40 ID:Jxjg9V+3
>>197
お前はアフォか?
連続する対向車がお前の言うとおりみんなハイビームにしてたらどうするんだ?
よく考えろよヴォケが


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:44 ID:xg/B4J0p
>>198
お前は対向車を凝視してるのか?
視線を左にそらすとか有るだろう。
対向車のライトに気を取られてんじゃないよw

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:52 ID:3HYddDbS
アフォage

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:57 ID:UmFZXcn2
ここの1は左足ブレーキ大好き?
みんなもGWデビューに付き合ってちょぼらさんだね。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:58 ID:DHWgvhjE
>>199
山道をずっと視線を左にそらして運転するのか?
もしかしてほんまもんのアフォですか?


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:01 ID:xg/B4J0p
>>202
気持ち左に決まってるだろう。
本気で聞いてるのかねw

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:02 ID:kzDJ4xtc
このGWに、嫁実家里帰りとキャンプで4000kmほど走ったけど、
DQNと下手クソの多さには閉口したよ。下手クソは向上努力して貰うとして、
DQNは行動から駆逐するしかないな。5万やるから、>>1は免許返上すれ。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:02 ID:vin+/GGN
>>202
残念ながらほんまもんのようです

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:09 ID:xg/B4J0p
>>204
安全運転を心掛けてたらDQN扱いかね。
踏んだり蹴ったりだなw

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:10 ID:yuZf4A+D
皆さん!!気持ち左ですよ!わかりましたか!!


208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:10 ID:xg/B4J0p
余談だが俺は無事故無違反だ。

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:11 ID:yuZf4A+D
>>206
ほんとだねw

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:13 ID:0FzSVxPY
>>1
おまえ先祖代々ばかだろ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:17 ID:2LAImSPe
>>206
xg/B4J0pは>1なのか?


212 :1:02/05/06 21:20 ID:xg/B4J0p
>>207
そうだ。前方不注意になってしまうからなw

>>210
その理由を明確にせよ。

>>211
いかにも。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:33 ID:X8/Y9k45
このスレってネタスレじゃなかったんだね
ネタスレのほうがまだよかった

>>1にはゆずりあいの精神ってものがないのかね


214 :1:02/05/06 22:16 ID:xg/B4J0p
>>213
ローにする事が譲り合いかねw

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:18 ID:7yGEF/JR
>>214
そのとおりだが、なにか?

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:54 ID:YkbTTOuQ
1はアフォかねw


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:56 ID:VefiEccl
>>216
そのとおりだが、なにか?

218 :1:02/05/06 23:14 ID:xg/B4J0p
お前らの安全に対する意識を垣間見たよw

219 :1:02/05/06 23:38 ID:xg/B4J0p
今日はお開き。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:40 ID:cbFUSZ+R
>1が山道でハイビームにするのは自分のため?それとも対向車に気付いてもらうため?どっち?


221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:56 ID:xQTlhstK
>>218
自分だけ安全で他はどうでもいい、我慢しろという感覚の方がおかしい。
本当に交通安全を考えているとは思えない。ただの自己中。独りよがりのエゴを
人に押しつけるな。我慢しろとか目をそらせとかおまえのわがままになぜ
付き合わなきゃならんのだ?
対向車のライトに眩惑されて歩行者の発見が遅れ事故になったケースは沢山ある。
ハイビームにされてる対向車にとっては危険きわまりない。
全てのクルマが安全に走行できてこそ交通安全だ。

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:02 ID:0ZICzG7Q
>1
対向車のハイビームによる幻惑が原因であなたが人を轢いたら誰が悪い?
「相手だ」と言ったらそれがあなたのしていることなのです。

223 :185:02/05/07 00:11 ID:lzgYoVRX
>>194
対抗意識ではない。
こちらがいかに迷惑してるか、同じことでわかってもらいたいだけ。
君も対向車がハイなら迷惑なんだろう?
自分がイヤなことは人もイヤなのだ。
そういうことはやってはいけませんって親に習わなかったか?(w


224 :名無しさん◎書き込み中:02/05/07 00:46 ID:HtpqHa7i
昔とある県道で夜中飛ばしていたら対向車がハイビームでパッシングしてきて「なにやってんだよ?くそー」
と思いつつ目線を少し左にそらしてスピードを落として走行。その先にはK察がスピード違反を取り締まっていたとさ。
一時はDQNと思った奴はそのとき神のように思えました。

225 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:55 ID:EwYnS57U
1よりこの期に及んでマジレスしてる奴の方に腹が立つのは俺だけじゃないはずだ。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:19 ID:Pk3m70WK
>>225
んなこといっちゃいけない。みんな真面目に出来る場はあまりない。

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:45 ID:AYzJm6ZI
>>1
山道などをハイビームで走行中、対向車のヘッドライトに気付いた時点でロービームに切り替えるのが
暗黙のルール。
これ常識。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 02:52 ID:/xzjEYMg
こんなに運転マナーが悪い(事故虫)が多いとは・・・今度から対応方法
変えなくちゃね。>>227を含め同じような回答が上のほうでも出てるが
完結しない理由がわからん。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 08:57 ID:57CDy3cj
昔はどれだけすばやく対向車に気づけるか競ったもんだけどねー。
今の若いヤツは、なんかワルな感じを競ってるみたいね。
どうせプチなんだよ。
ワル気取りで本物のワルに気づかなくてひどい目にあえ。
本物の悪は、おまえの非を100倍くらいに誇張して攻め込んでくるぞ。
非は非だから、まず言い逃れできないよ。
ウフフ

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:06 ID:TguREq1V
俺が教習所行ってた時に、ロービームだと50キロ以上でてるとライトで照らされる範囲で
人などに気付いても、ブレーキペダルに踏み変えるまでに轢いてしまうとなってましたよ。
でも>>1は狂ってるとしか思えない。カーブなんかで対向車がハイビームだと確実に目がやられる。
ましてトラックやミニバンなんかのライトの位置が高い車なんか尚更。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:12 ID:TguREq1V
>>1
そういや折れの友達は、原付に乗ってる時に街中で対向車のハイビームに眩惑されて
違法駐車に突っ込みましたが?山道とかだとガードレール→谷底でもおかしくないよな?
しかもそういうのが周りに二人もいる・・・。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:42 ID:35vJFwYy
直進レーンを右折の次はハイビームですか?

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:12 ID:yDqoDTz3
>>227
全然暗黙じゃねぇって。
教本にも書いてあるし教官も指導する、当然のルールだよ。

234 :14海苔:02/05/07 16:13 ID:NwbkQpa1
>>1
逝ってヨシ。免許返上しろば〜〜か!
俺はハイビームのまま来られたらハイビームで返すから安心しろや。

235 :夜中の銀狼:02/05/07 18:24 ID:vGHKcrEQ
>>1
 お前のようなヴァカのせいで漏れの友達が事故ったんだ・・・。

236 :夜中の銀狼:02/05/07 18:36 ID:vGHKcrEQ
>>235
 マジレスしてしまったYO!鬱だ・・・死のう・・・。
(-_-)
(∩∩)

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:38 ID:WUByV7CT
>>1
ほらほら、早く謝っちゃえよ。

ロービームに切替え忘れてて、対向車にパッシングされたくらいで
人生の敗北者になった気分だったんだろ?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:40 ID:IMGeCUsq
対向車ハイビーム、こちらハイビーム+サングラスより
対向車ロービーム、こちらロービームのほうが
視界、情報量が全然確保できるという当然の物理の法則を
だれか1に説明してやってくれよ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:20 ID:5DTh2lIo
キティラー総統 逝ってヨシ!

240 :1:02/05/07 20:26 ID:mP8eawet
>>220
どちらもだろう。先の見えないカーブなどでもカーブミラーなどで
被認識性を高めるというものだ。

>>221
視線を逸らすと言うのは自らの立場での話なのだがな。
大体眩惑が引き起こす事故もそんなに有るのか?
お前は少数意見も全員が、とか言ってそうだなw

>>223
それが幼稚だと言っている。何故俺とすれ違うときのみハイなのかね?
最初からハイなら納得できるが。このような悪意に満ちた行為を対抗意識
と言わず何と言うのだねw

>>224
美談だな。ハイビームデパッシングデスカw

>>229
ワルって久々に聞いたな。いつ頃の話ですかw

>>238
エッそうだったのか?
キミが説明したらどうだw

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:33 ID:Ei6+2ryW
>>1
あんたは何を言っても無駄
何を言っても糞野郎
何を言ってもうんこ野郎
何を言っても負け犬
何を言っても敗北者
何を言っても自動後退

242 :1:02/05/07 20:35 ID:mP8eawet
>>241
そうやって逃げるんだなw

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:40 ID:Ei6+2ryW
まかせて!
逃げ足は速いよ。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:29 ID:TguREq1V
>>1
親友とかいないでしょ?周りの人間はうざがって適当にしか相手してないのに早く気付けよ。
裸の王様やね。他人の事とか考えた事ないでしょ?お前みたいな大人がこういう日本にしてんぞ。
お前が一人で無人島で生きてるんなら勝手にすればって感じだが、道路ではお前を隔離する事できないからな。
仕事何してるの?


245 :1:02/05/07 22:38 ID:U/B5F3rn
>>244
交通弱者に配慮した運転だと思えんのかね。
仕事は普通だが。しかし長い前フリだなw

246 :1:02/05/07 22:49 ID:U/B5F3rn
お開きです。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:23 ID:0+++ayLU
いや信じられないバカがいるもんなんですねぇ。
227さんも言ってるように常識中の常識でしょ。
なんで対向車がくるのにハイなわけ?それは威嚇したいの?!
それとも嫌がらせなの?ふつーはそう思うでしょ。
ローにするのが常識っていうかもう口に出して説明することでもないと思うけど。
我慢しろだとか言えちゃう神経が本気で信じられない。
ローにし忘れたっつうのならわかるが、ハイのまんまで対向車には我慢しろって、
ジコチューの範囲を超えて人格障害かと。。
でなんで夜でもサングラスしてんの?バカですか?
自分でも夜でもサングラスしちゃってる俺ってカッコイイとか思ってるでしょ?
我慢しろって言ってる時点で自分がハイにしてることが危険って思ってることじゃん。
自分もハイにされたら嫌なんだろ?だったらするなよ。
自分だけはハイで許されるのか?本物のバカだな。
つーかこうやって書き込んでるわしもバカだ。
でもマジでこんなことを本気で思ってるバカがいるのことにびっくりしてしまいました。
議論することじゃないもんね本来こんなこと。
1は自分のあまりにもバカな頭にムチを打って反省して下さい。
車を運転する資格がないと思われます。
本気で考えて、それでもハイでいいのだ。
とか言うのならば、チミはマジで免許を返上したほうがいい。
ほんとに頭おかしいよ。


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:26 ID:KM9sOHuE
>1
主にハイビーム使ってるみたいだけど、明るいから使ってるの?
なら、最近の車のロービームにHID標準装備はどう説明するの?



249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:44 ID:jIbm3SdX
あとはsageか放置で。

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)