5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドライサンプ

1 :ハンダ:02/05/06 09:38 ID:ojyuCHgt
「湾岸ミッドナイト」でドライサンプの生産車はポルシェだけ!とかしつこく語られてるけど、ホンダ1300だってドライサンプじゃん。
しかも空冷。
空冷FFドライサンプで大衆車。

蘊蓄たれる以前の初期の「湾岸」はそれなりに面白かったが、、、。

2 :ミニ海苔3号:02/05/06 09:39 ID:W08hOAzp
2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:40 ID:JOJKrX8M
3


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 09:41 ID:0FzSVxPY
>>1
クーペ9で湾岸走れよ。
京浜のキャブで。
空冷で。
FFで。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 10:57 ID:v8AEam/y
>>1
「ハネ馬」も言ってたでしょ。

ホンダは国産じゃないからいーの。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 13:35 ID:6zbMbzyj
ドライサンプの作り方を教えてください。

7 :ハンダ:02/05/06 16:15 ID:ojyuCHgt
150度に熱した油でサッと揚げます。
タイミングが重要です。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:27 ID:04ul7BAv
もう湾岸は飽きたよ・・・シャコタンブギの復活を激しくきぼーん。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:28 ID:emRVCbuT
BMW M5もドライサンプ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:29 ID:yWMpsV2Q
ドライサンプってお持ち帰りできますか?


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:31 ID:0FzSVxPY
>>11
試食用のドライサンプルをご用意いたしております。

12 :おっちゃん:02/05/06 16:38 ID:446sTcJv
スーパーセブンも忘れんでくれ。ハイパワーモデルはドライサンプ。
しかもオイルタンクがミッションのベルハウジングに内蔵ぢゃ。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:44 ID:iiYgAxcN
「なにわともあれ」が妙にリアル。

15年以上前、仕事帰りの阪高でよく出会った。

しゃせん変更が出来んので迷惑だった。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:10 ID:V2+zYNXL
スーパーセブン量産車じゃないでしょ。

最近の量産車の事を言ってんでしょ。(ホンダ1300←絶版車)

15 :おっちゃん:02/05/06 17:15 ID:446sTcJv
うーん。モデル末期のFTOやGTOよりは台数作っておるけど、
ダメか?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:20 ID:5sWmPBvW
モーターUPまたはマイクロ論を入れる。十分暖気してからオイルを抜く。
ドライ産婦化完了。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 17:41 ID:5+xAU4//
湾岸で言ってた、FRポルシェのドライサンプは、ガセでしょ?



18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:09 ID:o1MlI5Ik
バイクなら結構あるんだけどね、市販車ドライサンプ。

19 :ハンダ:02/05/06 19:19 ID:ojyuCHgt
ある意味、あんま珍しくないってことだなぁ。つうか空冷はオイルの熱管理
の都合上ドライサンプ化しなくてはならない、という場合も多いのだろうね。

とりあえず「シャコタン・ブギ」再開してあげてください。

いや、しなくてもいいです。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:22 ID:Jy4v6VPM
ロータリーってドライサンプじゃないの?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:27 ID:nMnOPnyd
星形エンジンにはエンジン停止時に下向きになったピストン裏の
オイルを吸い上げるポンプが付いている、そうしないと
燃焼室にオイルが侵入してしまうのです。(飛行機坊

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:28 ID:47t5D7YN
BMW M3,M5のエンジンもVW PhatonのW12もドライ産婦だ!

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:29 ID:NRi1Xnpy
Benz 450SEL 6.9もドライだったなぁ。
凄い車だった。

24 :ハンダ:02/05/06 23:49 ID:ojyuCHgt
>>21
始動時に一旦下にたまったオイル抜くんだよね。
少なくとも大戦機のころは。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:51 ID:EOK0u2kA
現在のWRCではドライサンプ禁止となっています

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:53 ID:IuCu1CBr
っていうか、ドライサンプはすばらしいと湾岸でいってたけど
たいしたことないというか、あんなに褒め称えることではないのか!


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/06 23:54 ID:Yj6uqsOh
>>25
なぜ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:02 ID:/HXvoeeC
君たちはいまいちドライサンプを理解してない。俺が教えてやろう。
ドライサンプはよくエアコンでドライってモードをみるだろ。
そのドライを散布してるんだよ。でドライサンプ。分かるか?
利用方法は「暑くは無いが蒸すなー」ってときあるだろ?あーいった時に
使うんだよ。ポルシェなんかは、AC/ヒーターのほかにドライと言う
モードだある。これを使うことにより快適性があがり、ポルシェのスポーツ
性能が上がるわけだ。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:03 ID:Uce9Cpi1
>>28
(゚Д゚)悪いが激しくツマラソ

30 :ハンダ:02/05/07 00:05 ID:rszrtC8K
>>28
WRCでアウディ全盛期のころ、馬力が余りにあまってたのでサファリなんかは
エアコンいれっぱなしだったとかいうアレか!

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:06 ID:LDiQlKq+
28の脳もドライサンプのようです。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:06 ID:OfDdLHgv
ドラえ撒布age

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:07 ID:QNdR8CY9
>>29
禿同。しかし本人は、ウケると自信満々だったんだろう。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:07 ID:/HXvoeeC
ツマラナクテスミマセン

〈 ドモッ、スミマセンアゲマス....。 〈 スミマセンスミマセン...。 〈 コノトオリデス!
  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (´Д`;)ヾ      (;´Д`)             ヾ
   ∨)        (  八)         (´Д`;)、
   ((          〉 〉           ノノZ乙



35 :ハンダ:02/05/07 00:10 ID:rszrtC8K
>>34
所詮、だめなやつはなにをやってもだめってこったな。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:12 ID:w97VQJBs
>28&34
うーん・・・

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:17 ID:/HXvoeeC

                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│    ┌─┐
                 │え .|    │○..|  
                 │よ .|    └─┤
      バカ    ゴルァ  │ !!.│      .┃
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


38 :ハンダ:02/05/07 00:20 ID:rszrtC8K
いま、このスレのタイトルがへこすぎであるという指摘をいただきました。
もちろん駄スレ一歩手前だということは重々承知しておりますが、どのような
タイトルがふさわしかったと思われますか?

【湾岸】ドライサンプは神!【ゴッド】
【神】ポルシェのドライサンプは世界一!【仏】
【予言】28は駄レス!【カエレ!】

こんな感じでしょうか。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:28 ID:rlV3YWwg
>>37
来なくて良いよ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:36 ID:/HXvoeeC
   , ' ´ ` ` 、
   ;       `、
   :  、::;'  ::;  :;
   :、     `  ;
    :    `'  :'  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    `:  ,、、, ;' < 逝っちゃいました
     `:  `` :   \__________
       :   ;'
       `、  :


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 03:11 ID:Jw+h1I0c
いってらっさい

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 08:51 ID:57CDy3cj
>>38
「へこすぎ」?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 09:13 ID:2xnlUPLL
干し産婦?
怖いスレだな・・・

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:24 ID:EY48+m20
コニー360は空冷水平対向2気筒ミドシップDRY散布のすごい奴だ。
おまけに4シーターもある。
是非乗ってみたい車だよ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:26 ID:LlGCS2YK
ドイツの倒立V型ってオイル抜いてたのかなぁ
D601とか、ユモ203など

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:17 ID:W56NrZmC
今さらだが、ドライサンプって何?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:18 ID:rRnRhIA4
>>46
ほんとに今更だな

48 :お答えします。:02/05/08 16:28 ID:/NKUi/8Z
エンジンのクランクシャフト下にオイルを溜めずに行う潤滑法。
オイルパンの代わりにオイルタンクが設けられている。
圧送用と汲み上げ用の2つのオイルポンプを備え、タンクからオイルに圧送
されたオイルがサンプ(本来オイルパンがあるところ)に集まると、
直ちに汲み上げポンプがオイルをタンクに戻す方式。
エンジンを低くマウントでき、容量も大きく出来るので、オイルが長持ちする。
「ドライ」といっても、別に乾いてる訳じゃありません。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)