5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

幅寄せ野郎逝ってヨシ

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 14:58 ID:9TeS+wbf
バイク乗ってるけれど別に車のこと嫌いなワケじゃない。

けれど、すり抜けようと思ったら幅寄せしてくる車、あれなんなんだよ。
そんなに抜かされるのが嫌なのか?それとも衝突してほしいのか?

バイクのくせに俺の車の前に出んじゃねえ。とでも思ってんのかしらんけれど、マジでやめてほしい。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:00 ID:wUuPtGTr
ズザ2ゲト

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:00 ID:p+hHrMa2
逆にさっさといってもらいたいから幅あけるけどな俺は
むしろ後ろでチョロチョロされるほうが邪魔(w

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:00 ID:JtsZlvwA
2ゲト

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:01 ID:pIY3BX/t
>>1
左側からの自動二輪車の追い抜き、追い越しは道路交通法違反です。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:02 ID:GfiieGzT
じゃあ、すり抜けするな。
そういう事されるの覚悟ですり抜けしてたぞ、俺は。バイク乗ってたとき。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:04 ID:Mgi+fS6X
その手のはステップワゴンとか5ナンバー1BOXが多いな。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:06 ID:9TeS+wbf
あと無理に追い越そうとする車が多すぎ。昨日なんて前車との車間距離10メートルも空いてないのに追い越しされた。
で、減速してそのまま前をチンタラ走る。横から抜かそうとすると幅寄せ・・・お前は何がしたいんだと小一時間・・・(以下略
で、次の信号で横に並ぶと信号青に変わる前に停止線越えて前にジリジリ出てってやんの。
バッカじゃねーのって思う。本当に。

あ、もう一度言うけれど全ての車のことを嫌っているワケではないよ。
マナー良い人も沢山いるんだけれど、こういうことするヤツもかなり多くて。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:08 ID:HT40dbgK
すり抜けって道交法にひっかかんないっけ?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:08 ID:juFqVPrb
渋滞中は特に左を空けるぞ
無理されてミラーとか擦られたくないからな。
当てるやつに限って一目散に逃げやがる(1回しかされたことないけど)

交通量とバイクの平均速度によって抜く・抜かない・抜かせる・抜かせないを決めるよ。
リッターバイクが近づいたらソッコーサイン出して先に逝ってもらう。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:10 ID:juFqVPrb
訂正:先に逝ってもらうけどな。


12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:14 ID:04ul7BAv
渋滞してて、少しでも前に行きたいからと歩道を疾走する原付は
ウザイんだよ(・∀・)イッテヨシ!!

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:16 ID:yWMpsV2Q
昨日も幅寄せ(無意識なのかはしらんが)してきた車(GTウイング付けた
MR-S)のミラー、ぶち割ってきますた。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:20 ID:9TeS+wbf
あー、確かに1BOXは多いですね。あとは無理して買ったみてーな旧年式の高級車乗ってるヤツ。
バイク相手に意地はってないで、もっと堂々と走ってりゃええのに。

車乗りの方から見てやっぱり前走ってるバイクってのは抜きたくなるものなんですかね?
隼にでも乗ってりゃええんか。


15 ::02/05/06 15:22 ID:9TeS+wbf
>>12

ああ、いますね。俺自転車で歩道走ってたときに原付乗ったババアにぶつかったことあるんですよ。
といっても少し触れた程度だったんでよかったんですけれど、なんか俺気が動転しちゃって、
「すいません大丈夫ですか!?」って聞かれたんで「あ、はい大丈夫です。ごめんなさい」
って言っちゃった・・・なんで俺が謝ってんだ・・・・(笑)

今考えれば金ふんだくればよかった。

>>13

そこまでする気にはなれないですけれども、やりたくはなります・・・。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:22 ID:ZAUAl1Yw
バイクは激しくウザイ。 転びそうなんだもん・・・。

17 ::02/05/06 15:23 ID:9TeS+wbf
>>16

アンタ乗ったことないでしょう・・・

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:31 ID:3yVM20qa
漏れは、
原付が「追い抜いてくれー」と白線ぎりぎりをふらふらしながら走ってても、
抜かないで30km/h程度で付き合ってやって、
「流れが悪いのはチミのせい」というプレッシャーを与えてやってる。

19 :カンチョ♪ ◆WILLysWM :02/05/06 15:34 ID:wcq9jpLm
>>18
流れが悪いのはチミのせい

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:38 ID:yWMpsV2Q
>>18
残糞感は痔のせい


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:41 ID:U56Nw/cg
すり抜けバイクに幅寄せはしないが、
前車との間隔は空けないようにしている。
たまに、バイクがいき場を失って、後ろのほうに戻ってくれる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:42 ID:h1d7ZZva
>>1
幅寄せしないから左から抜く時はなるべくスピード緩めてください。
当方左ハンドルゆえバイクに高速で横を通られると怖いのです。

あと抜いた後に斜め前に停車しないでさっさと行っちゃって下さい。
排気ガスが車の中に入ってきて中毒死してしまいそうです。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:47 ID:2CSgGsiI
すり抜けは構わないし、幅寄せもしない。
ただ、前走車との車間距離多めにとっている俺の前に割り込まないで欲しい。
君らの為に前開けてるんじゃないんだよ。

24 :23:02/05/06 15:51 ID:2CSgGsiI
>>21
微妙にケコーン

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 15:55 ID:tP8N5end
その先の交差点で左折する場合は、手前から左側に寄って走るし、
前方で右折車両があって左側から抜けられそうな時は左に寄ってるし、
右側で駐車車輌があるために対向車が通りにくそうな場合には、その前後で左に寄ってるけど、
そういうのを幅よせとか意地悪とか勘違いしないで欲しい。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:00 ID:ZAUAl1Yw
なぜ故に、左側からすり抜けていくのだ? 右側から越して行け。
また、流れについていかないバイクは、左側60cmの間を走れ。
>>1よ。漏れは、400のCBに乗ってたけど、左側をする抜ける
ことはしなかったぞ。ど真ん中で、車と同じように走ってたけどな。
横をすり抜けることがバイクの特権のように言っているが、すり抜けなんて
例外なんだよ。 当たり前のように言わない方が良い。 越すなら右側が鉄則!
対向車にビビッて左側をすり抜けてるんだから、幅寄せに文句をいう資格は無いと
思うがどうか?

27 :すばるまんせー:02/05/06 16:01 ID:7G7OVnhZ
>>1は車も乗るのか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:02 ID:1rWPbb2f
俺はバイクに乗ってた経験もあるんで、
例えば交差点前、車線が狭くなってる場所とかでも、
バイクが来るのが見えたら、左脇はバイク1台分、隙間を残すようにする。
時には、少しハンドル切って、通してあげたりもする。
これマジで。
が。
ヘルメット首にかけた自殺志願者の原チャリ小僧、
マナーも糞もない爆音ドキュソ野郎などは、ハッキリ言って寄せます。
マジで幅寄せします。殺さない程度に。


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:03 ID:UrmD9w/b
バイク海苔は逝け。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:05 ID:gqyHwG6+
バイク乗っててすり抜けする訳でもなく車の流れにのってちょい左側を走ってたら
ベンツに被せられたけどなんか意味あるのかな?
譲らずに走ってたら後退してったけど

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:15 ID:RJodKyVC
>>29
おまえが逝け♪

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 16:30 ID:yWMpsV2Q
>>29
ヘタレ歩き屋はタクシーでもノットヶ


33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:02 ID:UrmD9w/b
バイク海苔は珍走程度の知能しかないな。さっさと死ね

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:46 ID:08vl1xEL
オレ両方乗ってるからどっちの気持ちもわかるが、
16歳から乗れるバイクは小僧の比率が多すぎるってのが原因では?

車に乗っていて、一番むかつくパターン

1. 信号待→原付が横からすり抜け前割込む

2. 信号青→遅い原付追い越し

3. 1.に戻る。

無限ループ
前に出てくるんじゃねぇ!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:03 ID:Vewoj7Qb
>>34
禿同!!
そうなるのが分かりきってるのに、何故DQN&オバ厨は前に行きたがるんだろう。

36 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/07 23:06 ID:noN0N/R/
>>1

バイクのくせに俺の車の前に出んじゃねえ。




37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:09 ID:6LrUNAnY
ちょろちょろと左から出てくるのはホントにうっとおしい。
流れに乗って真ん中走ってくれ。頼むから。追い越しはもちろん
右からで。

原付はな〜・・・。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:11 ID:2lkNJvKJ
>>34
ワラタ。
漏れは、昔バイク海苔だったから双方の言い分がわかるよ。
今じゃ100CCのスクーターでスーイスイ。ヘナチョコブレーキ踏む
自動車がむかつくがな。AT限定免許なんか止めてくれゴーカートじゃ
ねーんだからよ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:13 ID:gN43Tbpy
注意外の後方から不意に二輪で抜かれると怖いんだよ。特に大型乗ってたら怖いよ。だから判っている時に威嚇するんじゃないの?
後、目の前に不安定な二輪(四輪の立場で)がいると怖いんだよ。だから無理して抜くんじゃないの?
まあ、ぶつかったら怪我するのは2輪側だし逆に過失相殺は4輪に不利だし。
二輪と四輪の共存は自論だけど危険かつ無謀だわ。


40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:18 ID:pYLjEvWE
2輪免許の取得条件に普通免許を取得後1年以上経過してること
ぐらい加えてもらえるといいと思う。

高校生の無灯火と同じく、両方乗ってみてみないとわからない(実感できない)事も多いし。

41 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/07 23:20 ID:noN0N/R/
目ざわり。
何かのタイミングで絡んで事故るのは御免だ。
だから近寄るな。というか、視界に入ってくれるなと言うのが正直な気持ち。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:23 ID:MRdx2OrP
せっかく寄せても、右から抜かれると鬱

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:26 ID:6wFMfYNG
>>42
左に寄ってくれてアリガト、右側すっごい通り易いです。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:30 ID:MRdx2OrP
>>43 左から抜かれるよりはまぁ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:31 ID:DyiIKIG/
>43
そうそう、車が左に寄るのは幅寄せじゃなくて譲ってるんだと思うよ。
不当に左から抜こうと思ってるから幅寄せと感じる訳だしね。

GWに帰省する時山道で後ろからバイク集団が来たので左に寄ってあげたら
みんなこっちに頭下げながら抜いていった、道を譲って良かったよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:32 ID:WZNLlc7C
チョロチョロ変な動きをするオートバイは困り者だからな。
車線のど真ん中を延々と走られるのも困るけど。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:43 ID:MRdx2OrP
さらに左
というか歩道を行く原付は?

48 :1000スィースィー海苔:02/05/07 23:53 ID:5kBuAKgs
信号で左すり抜けは良くやります。
でも車が完全に止まってからね。
発進時、たまにDQNっぽいBMWが遅いくせに無理やり抜いていこうとするが
俺は何も抵抗しない。危ないからさっさと逝ってもらう。
後で追いつきゃもちろん煽るが...蚊が止まるぞ、と。

>>41
俺はあえて車海苔の視界に入るように走るよ。
常に相手からルームミラー越し、バックミラー越し、目視
で見える位置をキープ。
そんで俺も周りの4厘の動きを常に監視&予測。
場合によっちゃあ、結構スピード出して4厘に警戒させる=近寄ってこない。
これ最強かも



13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)