5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

爆音マフラーって何がいいのか全くわからない

1 :名無し:02/05/06 18:34 ID:Q/bMbj95
爆音に限らず、マフラー替えたいヤツって、何がよくてしてるのか
全く分からない。
いや、いわゆる”ドキュン趣味”の全てが理解できないというわけで
はありません。
例えば、ローダウン、フルエアロ、全塗装、内装塗装&張替え、ブラ
ックライト、クリアレンズ・・なんかは、僕も大好きです。
そういう意味では、ここの人達からは敬遠される趣味の持ち主かもし
れません。
しかし、爆音マフラーだけは、何がカコイイのか、全然分かりません。
見た目だけなら、マフラーカッターやマフラーレスにすれば充分だ
ろうし。
マジで迷惑なだけだよ。
ちなみに俺のクルマ、フルスムージング、エアサス、インチダウン、
オールペン、内装は白、と、ここの人達から攻撃の対象になりそうな
クルマに乗ってますが、マフラーは純正です。
マフラレス加工で、外からはマフラーが見えないようにしてますが。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:36 ID:BTd/wXq0
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:36 ID:LfPzLcen
お前のようなウスラバカには、一生わかってたまるか!!!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:37 ID:XCUkdXwm
軽のマフラーがうるさいやつを見てると、なんか悲しいを通り越して
情けなくなる。

ミニバンの爆音マフラーは、うるさいのにとろとろ走りでむかつく。
うるさくても別にいいがさっさと走れ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:37 ID:Nw0gKAAF
おい、1.
オールペンで紫だろ(プ
爆音と同じレベルだ。

6 ::02/05/06 18:39 ID:Q/bMbj95
>>5
白とベージュのツートン。

マジで、爆音マフラーにしてる人、何がよくてしてるのか、忌憚のない意見、
聞かせてくれ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:40 ID:Nw0gKAAF
>ちなみに俺のクルマ、フルスムージング、エアサス、インチダウン、
>オールペン、内装は白、白とベージュのツートン

これぞ、何がしたいのかまったく持って謎である。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:41 ID:o0FENK9J
折れはパチンコ屋の店内はうるさいから嫌いだが、そういうのを好きな人たちもいる。
車もうるさい方がいいって人たちがいるのでは?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:41 ID:757gt0Rt
旧規格ワゴンR乗ってて爆音マフラーホスィ方、ウチのセルボの穴開きマフラーと交換して差し上げます。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:43 ID:8B4u9Dp1
高性能エンジンの咆哮をより味わうためだよーん

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:43 ID:0N+afCqX
少音のフェラーリとか気持ち悪くない?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/06 18:43 ID:Yj6uqsOh
>>1の好みに比べたら、爆音+ローダウンぐらいで落ち着いているやらのほうが
ぜんぜんましだと思うが(W

13 ::02/05/06 18:44 ID:Q/bMbj95
>>7
いや、俺の場合は至って分かりやすいじゃないですか。
単なる見た目や居住性重視というか。
でも、しつこいようだが爆音マフラーはどうも・・

>>8
そんなものなのかねぇ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:46 ID:91hLs+NK
排気効率がいいのがたまたま爆音だったというのは許せるが
ただ音だけを求めたのはバカみたいだと俺も思う
あと車高下げすぎてマフラーを地面にこすらせる奴もバカ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:50 ID:mfQlmmrb
まあ総電気自動車にならん限り爆音はなくならんから安心しろ。

16 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 18:51 ID:0/59sGO3
爆音は爆音でも珍走団はムカツク。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:53 ID:0N+afCqX
>>16
同意

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:54 ID:mfQlmmrb
>>16
ちゅうか最近は原チャリの珍以外めっぽう見ないが

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:55 ID:sTraIj8i
>1
ヘドでそうな車だまオマエの・・・みかけたら500円パンチしていい?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:56 ID:Nw0gKAAF
白とベージュのツートンにするなんて
異常者以外の何者でもない。
というか1はご飯食べに1階にいってしまった。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:56 ID:AxL/Nz+a
>>13
見た目重視って、本当にそれがかっこいいと思ってるのか?かなり頭イカれてるぞ。

と、ネタスレにレスしてみるテスト

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:59 ID:8B4u9Dp1
ベージュっぽい白と、薄いベージュのツートンなら漢

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:03 ID:XPThG9j9
浜崎あゆみと宇多田ヒカルのツートンならリアル。

24 :コンチ ◆i1pqtMdE :02/05/06 19:05 ID:p28aJkLG
またこのスレかい アーハハ
爆音最強!!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:05 ID:Nw0gKAAF
ベージュと白のハツロク

26 :.:02/05/06 19:07 ID:M9pQxCEo
>>14 禿同! 禿同! 禿同!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:12 ID:TkOarefZ
目糞、鼻糞…

28 :ドキュソSオーナー ◆6odAASOU :02/05/06 19:18 ID:G0YVvG98
>1の
車の画像うpきぼんぬ

29 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 19:22 ID:0/59sGO3
>>28
激しくキボンヌ!

30 :コンチ ◆i1pqtMdE :02/05/06 19:26 ID:p28aJkLG
たぶんど ノーマルの走り屋ヲタ車だったりしてプ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:27 ID:ZBozpI7v
アイドリングでうるさいのは勘弁してくれ・・・



32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:30 ID:ZBozpI7v
家の前に自販機があるんだよ・・・

33 :コンチ ◆i1pqtMdE :02/05/06 19:32 ID:p28aJkLG
俺のとこもある
しかもたばこも便利。

34 :コンチ ◆i1pqtMdE :02/05/06 19:37 ID:p28aJkLG
あ悪い1の文章見て無かったわ
すまん

35 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 19:40 ID:0/59sGO3
アイドリングでうるさいのは
乗っててンンコ出そうになる。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:45 ID:N+ZvM5w3
          __( ´Д`)<爆音マンセースレは荒れるのにこっちはマターリダナー
         /   /  ヽ
         /   /__ ヽ
          ̄| ̄|└─┘|
          |_|___|
            ||
            ||
             从从



37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:51 ID:ZBozpI7v
渋滞中、近くにいるとイライラしてくるし。


38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:53 ID:DrAGOCkC
ATで換えてる奴はもっとイライラする。

39 : :02/05/06 19:53 ID:W/BjU5kP
>>1
あなたも十分にDQNです。
正直周りからうざがられてるので氏んで下さい!

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:55 ID:u7mvfT12
>>1
いやアレは良いとか悪いとかじゃなくて、セットなんです。
髪整えてスーツ着てネクタイして足もとサンダルだったらカコワルイでしょう?
それと同じなんです。
つまりあなたは現在、一般人からは「うわっ!悪趣味ー」と非難され、
ドキュソ連中からは「オイオイここまでやってノーマルマフラーかよ…ダサッ!」と
罵られるという非常に危ういポジションにいることになります。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:56 ID:7G7OVnhZ
普通のNAで変えてる奴もな。
今までで一番笑ったのはプラッツでマフラー替えてる奴だった。w

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:58 ID:JadfFQl6
>>1
白内装にするのはいくらかかりましたか?

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:59 ID:Jq9/m6Rl
マフラー替えてる奴みんな笑える

44 :.:02/05/06 19:59 ID:M9pQxCEo
>>41 普通のNAって何?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:00 ID:X7ejjDEP
いやあ爆音はイイよ。
特にトンネルの中で、窓開けて
シフトダウン、フルアクセル。
盛り上がる。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:01 ID:N+ZvM5w3
フルノーマルのGT-Rを駐車場に止めてました。
そこに、DQN風味な二人組が通りがかる。
DQN1「おっ、GT-R!」
DQN2「(マフラー辺りを見て)めっちゃ普通のGT-Rやな( ´,_ゝ`)プッ!」

密かに(´д`)ゲナーリ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:01 ID:7G7OVnhZ
>>44
大衆車に乗ってるエンジン。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:04 ID:8A4kzJ5E
音の大きさでしか自己主張の出来ないヤツらだから許してやれ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:05 ID:Jq9/m6Rl
日曜日にカー用品店にたむろしている奴ってウ剤

50 : :02/05/06 20:09 ID:6EP3iWLD
ローダウンとかフルエアロもわからないんだが
金かけて不便な車にしてどうすんのさ

俺の知り合いでちょっとした段差でボディ壊してまた金かけて直してた
あほらし


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:25 ID:cZwEJ3g+
ネタダロ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:27 ID:cZwEJ3g+
車の画像が見てみたい


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:28 ID:cZwEJ3g+
マフラーレスってなんですか?

54 :グォルゥフゥ:02/05/06 20:51 ID:nuZoojIm
地面震えるような爆音者見ると(ランエボとか)、
どんなマフラ付けたら、あんな音出せんのかなって
羨ましく思う時もあるけど、ビプ車とかミニバンの
ポゴポゴって音は、どんなセンスした御方が乗って
らっしゃるのかなあ?と不思議な気持ちにさせられます。

55 :kuro:02/05/06 21:18 ID:kxG7VVTn
確かに単に音のみを求めていると思われるマフラーは本気でゆるせません。
NAであろうが、ターボであろうが、スパーチャージャーであろうが、
ちゃんと、理にかなったものならいいんですが、
ATで、ブエェーって、走る車は嫌いです。
意味の無い改造はやめていただきたい。
マフラー交換=廃棄効率アップ=トルクアップ
などの理にかなったものならいいんです。
この怒り、どう思います?

56 : :02/05/06 21:21 ID:W/BjU5kP
いいかおまえら
爆音で迷惑をかけるなと言ってるんだ

     迷・惑・を・か・け・る・な・!!!!

57 ::02/05/06 21:37 ID:vba8dv0d
>>20
>1はご飯食べに1階にいってしまった。
あんた、超能力者か?
ちょっと気持ち悪かった。
>>37
同意
>>40
>髪整えてスーツ着てネクタイして足もとサンダルだったらカコワルイでしょう?
ワラタ
でも、同じようにクルマの内外装いじってても、ドキュン趣味と、そうじゃない場合
があるんです。
俺は、後者のつもりです。
1では、
>いわゆる”ドキュン趣味”の全てが理解できないというわけではありません
と言ったが、それはロワードなど、一部の方法は理解できると言っただけです。
全くのドキュン車で俺が理解できないのは、爆音マフラー、ホイールのツライチセッティング、
バニング、エアブラシでアニメ書くヤツ、アイライン・・等です。
分かるななあ?
方向性がドキュン車なのに、一部が欠けてたらそりゃヤバい位置にいることにな
るでしょうが、俺はそもそもドキュン車とは、方向性が違うのです。
何て言ったらいいのかなあ。
そういう意味では、>>28,>>29の言うように、画像ウpすれば早いんでしょうが・・
愛読書がdaitonaといえば、ちょっとは分かってもらえるでしょうか。
>>42
自分でしたから、塗料代、ビニールレザー代、マスキングテープ代、接着剤代、
等で3万円くらいで済みました。


58 ::02/05/06 21:42 ID:vba8dv0d
>>53
マフラーをカットして、排気の出口を下向きにし、それをリアバンパーで隠して
しまう加工です。
スムージングといって、外装の凹凸や余計な物をなくしてしまう方法のひとつと
して行われます。
後から見ると、バンパーがツルンとして、なんかカワイイよ。
>>56
同意


59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:44 ID:DrAGOCkC
スムージングを見ると吐き気がする。

60 :             :02/05/06 21:48 ID:KX15NTgl
爆音マフラーなんてつけてる奴はアホばっか。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:51 ID:hWx1KD1s
純正マフラー以外に換える奴の気が知れない。
少なくとも純正より静かになるなど“社会的に”改良になるものがない以上な。

それともそういう奴って頭が厨房以下なのかねぇ?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 21:51 ID:R0iihlw7
ワンボックスでフルエアロ・ローダウン・爆音マフラーで
ズンドコ、スンドコウーハーで外まで聞こえてるヤツいるが・・・・
オーディオまで凝るのはいいのだが・・・爆音マフラーしてたら意味無いと
思うのは俺だけか?
音楽聴きたいのかマフラーの音聞きたいのかワケ分からんぞ。


63 ::02/05/06 21:57 ID:vba8dv0d
>>59
何で?
>>62
同意

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:03 ID:JadfFQl6
>>57
自分で塗ったら汚くないですか?
経年劣化ではがれたりしませんか?
塗料はなに使ったの?
ビニールレザーってどこで買ったの?
貼る時しわになりませんか?

65 :62:02/05/06 22:07 ID:R0iihlw7
爆音マフラーはウルサイからやだ。
基本的にドキュン車は否定しないが爆音マフラー・・・・・・
まぁ爆音マフラー無しならドキュン車じゃないかもしれないが・・・・

逆に一般的にドキュン車って言われる車のオーナーに聞きたい。
爆音マフラーに変えるのはなぜ?

66 ::02/05/06 22:07 ID:vba8dv0d
>>64
塗装も貼りも、うまくやれば大丈夫だよ。
俺なんて、不器用なほうだけど、パっと見、とても自分でやったなんて思えない
出来だよ。
ちなみに、塗料は雑誌”カスタムカー”の通販。同じやゆがオートバックスとかにも売
ってるが、扱ってない店のほうが多いし、通販より1本600円ほど高い。
ビニールレザーは東急ハンズで1m×1m1800円で買った。
これも通販もある。
オートバックスとかにもあるが、かなり高い。
頑張れ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:10 ID:JadfFQl6
>>66
経年劣化ではがれたりしませんか?
塗料の銘柄もおしえてもらえませんか?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:10 ID:tSNeB6rr
>>65 でかい音が出るからに決まってるじゃねぇか。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:12 ID:hWx1KD1s
>>68
なんででかい音がいいのさ?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:14 ID:fzB9edIE
>>1
自分もあなたとよく似たいじりかたしてます。
アコードワゴンです。
よろしければ
何に乗ってるのか教えてください。

71 :62:02/05/06 22:17 ID:R0iihlw7
>>68
ウルサイとは思わないんだ?
ある意味尊敬。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:19 ID:cZwEJ3g+
ブラックライト...はずした方がイイ
今一番痛いアイテムだよ

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:23 ID:RZlZsoL+
ローダウンのほうがよっぽど何がしたいのか分からんがな。
ちょっとの段差で極端に減速しやがって,鬱陶しいんだよ。

マフラーは音量が大きいだけなら別にかまわん。
それよりブリバリ音だけで全く前に進みそうにない似非VIPやミニバン連中よ。
なんだその下品な音は。カッコいいと思ってるのか?

74 :爆音マフラーの良いところ:02/05/06 22:27 ID:rpJ52rDO
1.頭の悪さを自慢するところ
2.精神異常者であることを世間に認知させるところ
3.世間から排他されたがってる自分を納得させるところ

利点がいっぱい爆音マフラー

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:27 ID:q4fM2IBD
リアガラスのチーム名も痛いな。センスないYO!
since 2002 って今年じゃんとか、、、云々。

>>65
大半は、みんなが替えてるから。だと思われ

76 ::02/05/06 22:29 ID:vba8dv0d
>>67
はがれないよ。
内装専用で、やわらかい仕上がりになる。
品名、ちょっと待って。
あとで倉庫見てくるから。
>>70
車種言ったら、バカにされるだろうから、言いたくないんだよ。
でも、カスタムマイナーカーで、自分ではかなり満足してるんだ。
みんなは目をつけないけど、このクルマはきっとカコヨクなると信じて
仕上げました。
自慢じゃないが、今じゃ、地元の有名カーだよ。
古いアメ車(マーキュリーや50年代の丸目キャデ、カプリス)をイメージしま
した。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:29 ID:eLEtAby7
やっぱりマフラーは抜け重視。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:29 ID:cZwEJ3g+
>>1
君の車、完璧にDQNの要素盛りだくさんだけど
DQNだって自覚してますか


79 ::02/05/06 22:31 ID:vba8dv0d
>>72
俺はブラックライトはしてないよ。
方向性敵に合わないから。
理解はできると言ったけど。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:32 ID:cZwEJ3g+
>>1
アプローズ?

81 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 22:33 ID:0/59sGO3
爆音マフラー車オーナーは目立ちたがり屋=珍走団。
ちょっと低くてヴォーーっていうマフラーまでは俺的には許せる。
セドグロ、マジェスタ、セルシオ等VIP気取りたいのなら
静かにするのが普通。ココで爆音ってのがいわゆる勘違いのDQNだと。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:33 ID:JadfFQl6
>>76
剥がれないですか、それはいいですね
接着剤はなにを使ったんですか?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:33 ID:53H8y2Kt
やっぱりマフラーは間抜け重視。









つまり爆音。

84 : :02/05/06 22:33 ID:MFhcUIs9
俺ってば木更津27歳! こう見えても帝京大卒、エリト!
こんな俺の、ハイソなプライベートを教えてあげちゃうんち。

男は車。車は男。そして愛車はアコードワゴン、最高じゃん!
爆音マフラー、クリアーテール、自慢のアイテム、アイムフール。
闇夜に流れる重低音。流れるサウンド、浜崎あゆみ、B’zでグ!
深夜のドライブ、ついでにラーメン、食べちゃう俺は、超グルメ!
帰りのコンビニ、7UPとパチ雑誌、ついでに三こすり半劇場。
お気にのテレビは、サッカー、ココリコ、笑っていいとも増刊号!

翌朝も、新装開店パチ屋に列んで、ウンコ座りで少年ジャンプ。
もらう景品、マルボロ、マイセン、ワンカートン。ゲットでゲッちゅ! 
余った金はガストで豪遊、ついでにオイル交換、オートバックス!!
ナンバーズ、当たっちまったら、携帯買い替え、自慢しまくり!
今日も、夜まで愛車洗車で、これから朝まで着メロ入力!!

85 ::02/05/06 22:33 ID:vba8dv0d
イジりだす前は、みんなに
”そんなクルマでカスタムするな”とかバカにされてましたが、自分の
センスを信じてコツコツ仕上げた。
出来あがって、みんなビックリしてたよ。


86 ::02/05/06 22:35 ID:vba8dv0d
>>82
ただの木工用ボンド(あの、黄色い入れ物のやつ)。
いろんな強力接着剤試したけど、これが最強だった。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:39 ID:92KgQIQ1
>84
そのまんま(wara
爆音マフラーの連中ってこんなもんやね


88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:42 ID:i2GbHGqM
爆音マフラーを認めるわけじゃないけど、単にやかましいヤツと
いい音させてるな、と一瞬感じるヤツと2種類あるよな。
前者はただの社会不適応者、後者は自称走り屋かな?

機能性重視でやかましい連中はシフトのタイミングとかも気持ちいいし、
おりてきたドライバーも一見普通の人。それにたいして(略)

どっちにしても迷惑なのにかわりはないけどなあ。あと、ATで
うるさいヤツは音を聞いててこっちが恥ずかしくなるので
是非やめてください。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:43 ID:J12bKyQg
>>84
今どき着メロをわざわざ入力すんの?ダウンロードでしょ。
まさかネットできない携帯とか(藁

90 ::02/05/06 22:43 ID:vba8dv0d
>>82
プラスチック部分や、合皮部分は、極力塗装のほうが簡単だよ。
俺のクルマは、布の部分が多かったから、その部分は仕方なくビニレザ貼ったけど。
それ以外の部分は全て塗装しました。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:44 ID:cZwEJ3g+
>>1
マフラーの開口部分をバンパーでおおってると
氏ぬよ
開口部分は、バンパーから出した方がイイんじゃない
もしくは、止まらずに走り続けろ!ガンバレ

92 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 22:44 ID:0/59sGO3
ミニバンでよく見る爆音。
ベボボボボボボボボボーー。 腹の調子でも悪いのかと
バリバリバリバリーーー。  見てる俺が糞したなってくると
ブアーーーーーーーン。   ハエかお前はと

小一時間問い・・・以下略

あとハンドルのてっぺんに右手だけ乗せ、頭を真中にちょこっと出して
余裕ヅラこいて安全確認しない爆音野郎もイタい。

93 ::02/05/06 22:45 ID:vba8dv0d
>>91
>マフラーの開口部分をバンパーでおおってると
>氏ぬよ
何で?


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:47 ID:SNBXX8y8
>>85
違った意味でビクーリしたのでは?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:47 ID:Qe4TmbbQ
爆音マフラーの何が良いのか理解できないけど、
爆音マフラー乗ってるやつの知能レベルは理解出来る

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:47 ID:cZwEJ3g+
>>1
排気ガス車内が入ってくるよ

97 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 22:48 ID:0/59sGO3
>>84
最強!
素人にはお奨めできない。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:49 ID:cZwEJ3g+
排気ガスが車内に入ってくるよ ○
排気ガス車内が入ってくるよ  ×

99 ::02/05/06 22:51 ID:vba8dv0d
>>94
悔しいなあ。
マジで画像ウpしたいけど、やり方分からん。
ほとんど、元車の原型ないよ。
っていうか、国産車でああいうカスタムしてる人、あまりいないから想像
つかんだろうし。
あ、愛車自慢のスレじゃないんだった・・・

>>96
あ、そういうことか。
それは大丈夫なように加工してあるよ。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:51 ID:jfEzKoM5
ATで、ブエェーってやってる奴が大半だけど
ATでべた踏みでレブ寸前まで回すとどうよ???

MT乗りとして知りたい!

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:52 ID:7VTsvRnp
98は爆音マフラー糊のささやかな抵抗か?

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:52 ID:JadfFQl6
>>90
色々と親切に答えていただきありがとうございました



では最後の質問です

それは何が良くてしてるんですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:54 ID:hWx1KD1s
>>87,89,97
ネタニマジレス
カコ(・∀・)ワルイ!

というか>>84はコピペだぞ
別のマフラースレにもいた。

104 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 22:54 ID:0/59sGO3
>>1はカローラワゴンと思いきやロドスタか?


105 ::02/05/06 22:56 ID:vba8dv0d
>>102
アメリカンジョークみたいだね。
しかし長いネタフリだ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:00 ID:JadfFQl6
>>105
いや、ジョークじゃないですよ
真面目に答えてくださいよ

107 :ライトウェイター:02/05/06 23:01 ID:zp363Ltk
爆音はもちろんだけど、
過ぎるロアードもちょっとどうかと思う。
ほんの少しの段差で徐行&斜行っつーのは、やはり他のクルマに
多少なりとも迷惑なんじゃないか?

スムージング、折れも好きです。(見るだけなら)
リモコンのみの開閉にしてドアハンドルも取っ払っちまうとなお素敵。
出来ればチョップトップにして、よりCOOLに決めて頂きたい(w

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:01 ID:mES9GcUJ
爆音を求めているんではなく、出口の口径を大きくしたくて
マフラー交換をしました。
100Фぐらいの口径で純正並の音量にしたいな。

109 ::02/05/06 23:03 ID:vba8dv0d
>>106
居住性と、見た目かな。

>>104
違うなあ。


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:07 ID:WzBuJwe3
>>1
俺も爆音マフラーでぃ嫌いやねん。
今日、オデッ○イの奴、前であんまりうるさいんで
煽りまくってやった。
ちなみに俺、ノーマル。

>>102
お前性格悪い!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:08 ID:Jq9/m6Rl
  ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  ゴルァ出て来いや、爆音小僧!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:09 ID:JadfFQl6
>>109
居住性が良くなるんですか?

見た目なら爆音マフラーも見た目かもしれないじゃないですか
マフラーカッターだとテッチンにホイールキャップみたいだし

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:10 ID:Fp0F0BIa
俺の会社のやつのS15、マフラーの中にすずめの巣作られてたよ。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:10 ID:JadfFQl6
>>110
煽りまくったりする方がたち悪くないですかね

115 ::02/05/06 23:10 ID:vba8dv0d
>>107
俺のクルマは迷惑じゃない程度かなとは思ってるが・・
>>110
いや、102は、
”あんたは爆音マフラーの何がいいのかわからんと言うが、みんなは
あんたのやってることが、何がいいか分からん。
つまり、人間の趣味なんて千差万別だ”
ということが言いたいんだろ?

116 :掛川市民:02/05/06 23:11 ID:IHkytRH9
どっどっどっどっどっどっどっどっどっどっどっどっど
ぶるるぅ〜んぶるぅぅんばるるるるるるるるるる〜

117 ::02/05/06 23:11 ID:vba8dv0d
とりあえず、今日は寝ます。


118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:13 ID:WzBuJwe3
>>110
めったにせーへんで。
そのオデッセイがあんまりやったんや。
>>115
お前ええやつやなぁ・・

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:13 ID:JadfFQl6
>>115
なんだよく分かってるんじゃないですか
じゃあ何故このようなスレを立てるのですか?
>>110のような人を釣るためですか?

それとも釣られたのは俺?

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:13 ID:cZwEJ3g+
>>1
前乗ってた車はNAでATのGTOだった?

121 :110:02/05/06 23:14 ID:WzBuJwe3
つられたんやぁ・・

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:14 ID:JadfFQl6
>>118
播州弁ですか?

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:15 ID:cZwEJ3g+
>>1
起きろ!

124 :110:02/05/06 23:15 ID:WzBuJwe3
大阪

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:17 ID:cZwEJ3g+
>>124
なんで大阪 ってわかったの?
はっかー?
といってみるテスト

126 :>>125:02/05/06 23:19 ID:WzBuJwe3
俺が大阪やねん。
ややこしくてスマソ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:20 ID:LgqanthX
上に向いている
四本だしマフラーって
雨入らないの?

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:22 ID:cZwEJ3g+
http://www.atlus.co.jp/am/printclub/index.html
ここで1の車が。。。


129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:23 ID:cZwEJ3g+
   ↑
  プリクラ

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:26 ID:KhCZKzmY
性能は2の次、とにかく爆音重視の人って、仮に、
「エンジン回転数に合わせてスピーカーから爆音が出る装置」
があったら取り付けるのかな?
状況にあわせてボリューム調整できます(笑

#もちろん俺は絶対買わんぞ。てか爆音興味なし


131 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/06 23:27 ID:0/59sGO3
>>1
寝るな!!

132 :ライトウェイター:02/05/06 23:31 ID:zp363Ltk
>>130
そーそ、それなの。以前どっかのスレに書いたときは
すっきりと黙殺されたんだけどね、FM電波タイプの盗聴器があれば、
あとは車内オーディオで拾うだけでソレが出来ると思わない?
誰かやってみてホスイ。(手前でやれなんて言わないで)

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:31 ID:Jq9/m6Rl
  ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  ゴルァ出て来いや、爆音小僧!
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |


134 :128:02/05/06 23:36 ID:cZwEJ3g+
この前どっかのスレで自作自演でカッコ悪いと言われた。
誰か「プリクラじゃねーか」ってつっこんでくれよぉー

135 :128:02/05/06 23:37 ID:cZwEJ3g+
あげちゃったから下げとく

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:40 ID:hV+r4Nee
でも純正で、単なるパイプみたいのだけの
マフラーついてるじゃない・・・
あれはいただけないよね。
機能はあれで充分なんだろうけど・・・

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:51 ID:m3F7WhaS
びゃびゃびゃびゃ、とか、ひゅひゅひゅひゅ、とか、ワケわからん
音にしてるトラックもむかつく。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:21 ID:maAkbBEQ
>>128
プリントクラブじゃねぇーか!

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:25 ID:v0ZXaB18
爆音=サーキットだと最高=一般道だと走れない
そんな私はインナーサイレンサー
でもあんまり踏むと壊れそうな音が・・・

140 :ライトウェイター:02/05/07 00:37 ID:X+3JDGJs
そっかーやっぱここでもすっきりと黙殺かー・・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:37 ID:+W+ggS8q
触媒レス、これ最強

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:42 ID:t2DqFsG6
>>137
禿ドゥ。
あれってどんな意味があるんだろ?

143 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/07 01:43 ID:aPylipkn
Fパイプ、触媒、マフラーレス。コレ

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:02 ID:IMv1yUKM
きっとドキュンは自分の存在自体を他人にアピールでもしたいんだろうな。
なんの取り柄もねえから、
珍歩ひねる替わりにアクセルひねってドキュンドキュンって
自分をアピールしてんだな。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:26 ID:nnrKBW02
>>1
既出だけど、まあ一種の自己主張ですな。
外見だけじゃなく、音でも”ワルっぽさ”、”車イジってますよ感”を出したいんでしょう。
外向きウーハーなんかもその一種。
そういう意味では、あんたと趣味と系統が違うから仕方ないんじゃねーか?

>>102は全然面白くない。
一生懸命計画して考えたのがお見通しなジョークって、寒い。
”ここで1に質問ふって、さらに低姿勢に何問か質問して、最後に落とす・・”
って、一生懸命頭振り絞ってそう。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:31 ID:xAfcVTG2
1はこのスレ立てる前からすでに「趣味の違い」という答えが出てたんじゃない?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:25 ID:VZtp5AFH
車板ではよく、ドレスアップ的なクルマについてボロクソ言うやつが多いが、そういうやつらに、なぜドレスアップが気に入らないか問いたい。
なら、走行面に関係のない内外装はいっさいしゃれっ気出さずに、ノーマルで乗ってるヤツが正しいのか?
それなら、部屋は”住めりゃいい”って感じでインテリアに凝るのも間違ってることになるだろうし、洋服だって、”着れりゃいい”って感じでおしゃれなんかするのはもってのほかってことになる。
そんな面白みのないダサい人間、俺からすりゃ?だけどなあ。
っていうか、自分の価値観を押し付けすぎ。
車板って走行系の人が多そうだけど、そういうヤツもいれば、内外装に凝りたいやつだっているんだよ。
それを分からない人間は逝ってよし。


148 :cf2乗り:02/05/07 21:29 ID:bkMEKH8G
>>147
いい事言うね

149 :形格I ◆PiEh.WRc :02/05/07 21:30 ID:yEr3QBpR
>>147
激しく同意。

って、俺って走行も好きだけど、
内外装も好きんだけど、どの区分?(和良

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:32 ID:kD2q/W8L
>>147
価値観云々の前に、趣味悪い奴大杉。

151 :20:02/05/07 21:40 ID:P3A9mBdM
>>147
数字で現れるチューンとそうじゃないものの違いって云うか
ドレスうpは大抵のスポヲタから見るとあくまでもチューニングではない
からでは?ある意味ドレスうpは本当の自己マンだと思うよ

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:46 ID:dunulMxU
フルスモフルエアロの爆音Sクラスでお前らを威嚇するのが
最高に楽しい。
大抵のヤツはビビッて車線変更&近くのコンビニに逃げるし(藁





・・・とか思ってんじゃないの?珍の人達って。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:55 ID:fmoEcXDU
黒系のミニバンにメッキホイール、フェイクファー、白ハンドルカバー
ミラーに花のレース、ブラックライト
場所構わず吉本若手芸人みたいなジャージ着用(ペアルック

こんな人達からダサイ奴と思われても、オマエモナーとしか思わないよ

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:09 ID:Pb7YGDRm
漏れのマシン

マフラーは純正より静かな社外。
走り出すと超改音大気開放ブローオフ&リアウィンドウ真っ赤大爆発アフターファイア。
目立つよコレ。

ちなみに、BNR32ね。

155 :147:02/05/07 22:15 ID:vsVvt9YM
>>148
どうも。
>>149
いろんなジャンルがあるだろ。
>>150
俺からすりゃ走行系のヤツは、正直いってダサいと思う。
公道で何頑張ってんだって思う。
それなら何でレーサーにならない?って思う。
でも、これは俺の価値観であって、ボロクソに批判するつもりもない。
だから、”趣味悪い”なんてあくまでお前の価値観。
っていうか、お前自身が趣味悪けりゃ、お前の価値観なんてなんの説得力もないし。
それに、内外装凝ってるヤツにだって、いろんなジャンルがあるし。
それを全てドキュン系、悪趣味系にしてしまう事自体、何も分かってない証拠。
>>151
それはそもそも、目指すところが違うから。
あんたらが速く走るのが目的なら、ドレスアップはあくまで”車のおしゃれ”目的。
目指すものが違うのに、同じものさしで云々言ったってどうしようもない。
しつこいようだが、俺からすりゃ走行系は、”公道で速く走るためにあくせく頑張って何になるんだ?”って思うし。
>>153
それについては既述。

156 :147:02/05/07 22:18 ID:vsVvt9YM
>>150,>>153
もっと言えば、洋服のセンスがいいやつと悪いやつがいるのと同じように、車のドレスアップ好きなやつにも、趣味悪いやつもいればいいやつもいる。
でも、ここの住人は、ドレスアップ系全てを趣味悪いとひとくくりにしてる。
これが大きな間違い。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:20 ID:cDnLeMpN
前にへんな青いライトつけてるとうざいんだもんだって
どーせつけるなら社内にでっけぇ照明くらいつけろや。

158 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/05/07 22:23 ID:MqpO6uaM
>1
インプ海苔は氏ねって事だね

159 :初心者マークなのにうまいおれ:02/05/07 22:23 ID:xk89dXjW
DQN多すぎ

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:26 ID:P3A9mBdM
>ここの住人は、ドレスアップ系全てを趣味悪いとひとくくりにしてる
大抵のドレス系はフツーのイパーン人からしたら理解出来ないと思われ
共通のコミュニティの中での評価は良し悪しはその範囲外において
十把一絡げなのは仕方が無い..だから自己マンなの!理解した?
車のオシャレだろうが人間のソレだろうが結局はわかる奴たちだけの
共通認識であって、「それが何か?」と言われるのがオチ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:28 ID:FBOiHqEe
>>160
だからそれは機能性パーツてんこ盛りの走り屋クンも同じだよね?


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:31 ID:cDnLeMpN
>>161
走り屋DQNは夜とか週末にしか見ないが
ミニバン系DQNは近所のオバハンがスーパーとか来てるから目立つ。


163 :147:02/05/07 22:31 ID:vsVvt9YM
>>160
自己マンは、ドレスアップ系に限ったことじゃない。
走行系だってそうだ。
だいたい、趣味なんて、だいたい自己マンなんじゃないの?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:32 ID:P3A9mBdM
ちなみに折れはスポ系だが世間の評価はチューンニングも
ドレス系も同じようにDQNと評価されてることは>>147
肌で感じてるだろ?だけど、それを大っぴらにセンスが悪い奴がいるから
同じように見られたくないって思う方がどうかしてると思うが..

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:33 ID:UJzd6xHk
爆音マフラーはマフラーと呼ばず
ただの排気管でしょ

マフラー=消音器

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:33 ID:O/QtmIS3
純正が壊れて、社外マフラー付けたが、決して爆音ではない。
割といい音の部類に入ると思うけど、よく「やかましい」と言われ鬱。
実際、家の前に止めてると、アイドリングが2階まで響いてきて、正直、(゚A゚;)ハラハラ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:35 ID:Vrxfcndd
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ((( ))) < マフラー外せや。
     ( ´_ゝ`)   \____________
    /     \
   / /\   / ̄\
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
  ||  ||             ||


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:35 ID:P3A9mBdM
結局俺たち(ドレス系チューン系その他諸々)DQNを自覚して
自己マンに励みなさいよってことだよ..
一部の勘違いやろうのおかげで同じ仕様の車が一括りにされるのは
仕方ないんだよ..

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:38 ID:r6kQqgQB
>>166
純正つけろ。
騒音出してもよいことは何もないぞ。

170 :形格I ◆PiEh.WRc :02/05/07 22:40 ID:yEr3QBpR
>>166
バナナで塞げ(和良

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:41 ID:fAs8TzPb
オートマの爆音。
マヌケ確定。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:44 ID:jYYyz6Y0
>>147
>俺からすりゃ走行系のヤツは、正直いってダサいと思う。
>公道で何頑張ってんだって思う。
>それなら何でレーサーにならない?って思う。

簡潔に言わせて貰う。
車のドレスアップが好きなヤツが簡単に車のデザイナーになれるか?
コレ以上のことは言わない。価値観違うんだろ。

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:47 ID:FBOiHqEe
>>171
そういうの飽きた。
ATだろうとMTだろうと爆音は迷惑なの!
「俺の車はMTだから爆音でもいいの。いい音だろぉ?」
てな風潮が一番さむい。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:50 ID:4fu08Nt0
ドレスアップとチューンアップ,どっちが上ってことは無いけど,性能アップは
安全性アップにつながるケースもある。もちろんちゃんとした整備の上でね。
(爆音マフラーは安全性には繋がらんけどね。)
対してドレスアップってのは,どうしてもネガティブなイメージしか持てないって
のが,こちらからみて「なんだあれ?」となる要因かと思う。ダッシュボードや
ハンドルを白いフサフサにしたり,クリアテールにするようなケースね。

あと,爆音マフラーといっても,音量が大きいものと音質が下品なものがある
と思う。また,排気管としての機能を追求した結果の爆音と,爆音そのものを
求めた結果の爆音があると思う。残念ながらドレスアップ系のほうが無意味で
下品な爆音が多いと思うのは,オレの偏見だろうか?

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:52 ID:cDnLeMpN
>>174
偏見じゃないと思ふ

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:33 ID:dunulMxU
>>166
純正が壊れたからってのは
社外マフラーつける理由にはならんと思うが・・・?

177 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/07 23:57 ID:aPylipkn
爆音マフラー見かけたらザラキ

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:58 ID:2mer6D00
触媒なしの競技用着けてたヤツが調子いいこというな

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:59 ID:IJpxaS+g
>>145
行き当たりばったりなネタみて
一生懸命計画立ててそう
とか必死こいて読んでんじゃねえよ(w

しかも丸一日たってからお見通し?ククク・・・
寒い?オマエガナー
振り絞ってそう?プププ・・・

全然面白くないとか言って
よっぽど気に言ってもらえたようだね
アリガトYO!

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:01 ID:1Ssxyxht
>>177
爆音海苔の彼女も一緒に逝ってしまうと思われ..

この前デパートの立駐で爆音インプいてもーーーーー最悪!!
音が反響しまくって頭の中ガンガン響きやんの。ムドオンの刑

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:04 ID:V89S15Wz
>>180
煽られると爆音モード開始
レーシーなVTECが動作します。
LOW8000回転で走行・・。

街中や普通は2000も回さない

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:08 ID:uYTgu3Bz
304MAXマンセー!
N1なんて相手にならない

183 :名無しさん@そうだ吉野家へ行こう:02/05/08 00:23 ID:4t7Cc7in
>>180
バシルーラだろ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:53 ID:V89S15Wz
ホムダイの刑・・。みんな知ってる?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:54 ID:kspKFKfC
知ってるのかも?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)