5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイカ】ボデーカラースレッド【パール】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:46 ID:DYau4Zul
やっぱボデーカラーは白に限るよな。無難だし。
でもパールホワイトは駄目。時間が経つと黄ばんでくるし、鉄板と
樹脂で色が変わってくる。

イエローとか赤とかブルーとか、本人は素敵な色☆って思ってるかも
しれないけど、はたから見ればイタすぎる。

汚れが目立ちにくいと言えばシルバーだけど、そんな理由で選ぶな。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 18:47 ID:Nw0gKAAF
はい、いの愚痴が終わったようなので


-------------終了-----------

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:16 ID:ZBGlFt60
マイカってどういう事?



4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:35 ID:xIZU2ypu
>>3
自分で所有してる車のことだろ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:49 ID:caLVVJq5
それはマイカー


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 19:57 ID:RW//pGdA
ブルーイッシュグレーアージェンタムマイカ
ってなに色?

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:00 ID:xIZU2ypu
>>5
それは雲母のことだろ。

8 : :02/05/06 20:01 ID:W/BjU5kP
>>1
白はありきたりで存在感ないと思う。
シルバーと同レベルだよ、無難すぎるし保守的。
外車とかなら黄色とか赤、青の方が似合うのが多いし。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:04 ID:dshG1nsG
白は水垢つくからいやです、
 クリア塗装してあれば別ですが
最近白はDQNっぽいんでパス

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:05 ID:Q9y8PfPK
>>6
ネイビーブルーっぽい明るめの青。
バブルの頃に出たV6カムリとMR2に設定があったはず。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:05 ID:TkOarefZ
無難だし。
等と言っている時点で負け犬ケテイ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:05 ID:jHHXdBG5
やっぱクロだろ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:06 ID:u3JK9U8K
>>1は恥ずかしい

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:08 ID:BWk+3uGk
「ボディー」と言わず「ボデー」と言うあたり、戦時生まれの予感

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:10 ID:TkOarefZ
「ディズニーランド」も「デズニーランド」って言うんだろうね

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:11 ID:W/BjU5kP
結論

1はDQNで ファイナルアンサー?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:14 ID:xRq+f93G
>>1はパール塗装のOP価格を出し惜しんで
スーパーホワイトのマークII買って後悔している不甲斐ない中年オヤジ

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:16 ID:W/BjU5kP
1はオッサンってのは間違いなさそう…

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:16 ID:BnzcaMvv
1はどこの低レベル塗装の車に乗っているのだ。
塗装の厚い高級車に乗りなさい。
そうすればパールは10年経っても大丈夫だよ。
安物買いの銭失いだね。白が一番安く買えるからね(プ

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:22 ID:hrqeY0ok
>>17 するどいね

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:39 ID:rbDAf7lo
パールは修理代が高い。
板金代が4万そこそこで済む修理なのに、塗装代が9万!
見積もり見た途端、泣けてきた。
でも、スーパーホワイトのマークUには乗りたくないな。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 20:56 ID:iVeXx1tt
マークIIってソリッド白だと急に安っぽく見えるよね

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:26 ID:CsFD9mAL
(・∀・)アヒャ!

24 :名無しさん:02/05/06 22:30 ID:JJ6fnTjL
白い車は確かに安っぽいが、白のフェラーリは、
赤よりよっぽど真の金持ちっぽい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:33 ID:vzkuQw1t
中年の超保守的思考のおやじっぽいな、>>1は。
ついでに、愛車も長年トヨタ車じゃないのか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:35 ID:wmXsxLWa
最近までパールホワイトのマークU(2年式 GX81)乗っていた。
なんてたって最高だね!あの輝き。ガレージ駐車だったから12年経っても
新車同様の輝き、ホワイトのマークUと信号で並ぶと「ごめんね・・輝いていて。」
っていつもおもってたヨ。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 22:37 ID:r5I/+dXo
白い車っていうのは、きちんと手入れをしないと汚れが目立つ。
だから白い車を買う人は綺麗好きだし、それだけ自分の車にも愛着を
持っている人が多い。
色が付いているからって喜んで赤や黄色を買うのは、価値観が貧乏人。
白は安く見られがちだけど、白を綺麗な白のまま維持するのは、結構
お金がかかる。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:08 ID:iVUHtFIC
パールとかは、ボディ(金属部分)とバンパー(樹脂部分)の色あわせが
難しいんだよな?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:40 ID:PUw46ieV
レッドとホワイトでコストが全然違うのに価格が同じっていうのもおかしいよな。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:52 ID:Xh3CFsoP
age

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)