5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

@昭和30年代に決められた制限速度@

1 :1:02/05/06 23:26 ID:71VVxtqV
昭和30年代の車は時速100kmで走るのが精一杯でしたが現在は
車の性能が飛躍的に進化したので高速道路の制限速度を時速120kmに
上げてもよいのではないかと思います。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:26 ID:fJtWqCaP
道路の設計もそれにあわせてあるし、どうだろ?

3 :2:02/05/06 23:26 ID:UwtQ/f0A
22222222222222222222222222222


4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:27 ID:duC/eQrP
なぜ120キロ?
120キロの根拠は?
300キロでもいいじゃん。


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:28 ID:7tA5bySo
誰も守っちゃいないので
どうでもいいんじゃない

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:28 ID:LKNF9Vd8
いつも150キロ巡航、空いてれば200キロ巡航なんですが、
制限速度せめて140キロまで上がりませんか?


7 :1:02/05/06 23:34 ID:71VVxtqV
http://homepage1.nifty.com/voice_of_drivers/speed.htm
これをご覧下さい。
参考になりますよ。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:35 ID:LgqanthX
俺は高速じゃ
200MPHでも
良いと思うぞ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:36 ID:PUq84QQj
制限速度は無制限でリスク管理は各ドライバーにゆだねる

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:39 ID:hWx1KD1s
http://homepage1.nifty.com/voice_of_drivers/speed5.htm

まるで“外国がそうしているのだから日本もそうするべき”って言っているように見えるが?
第一そんなに急いでどうするの?
制限速度で走って不便を感じたことないけど??

むやみに高性能車を認可した弊害ですな。

11 :EG−6:02/05/06 23:41 ID:D3mO/xLk
>>5
同意、車に乗っている人は、ほとんど守っていない。




12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:42 ID:Yisq/F8B
ゆっくり走ろうぜ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:43 ID:wf6wbdFU
>>10
あんたが暇人なだけ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:46 ID:rfD5pFFF
制限を60キロまで下げればいいことだらけなんだけどねぇ。


15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:46 ID:EOK0u2kA
理不尽なことは沢山あるんやから制限速度ぐらいどうでもええやん

16 :1:02/05/06 23:48 ID:71VVxtqV
首都高湾岸線は120キロでもいいと思いますよ。 
 ↓  
http://homepage1.nifty.com/voice_of_drivers/surveillance.htm


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:49 ID:hWx1KD1s
>>14
禿げ同

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:13 ID:SwSemisg
10はキ○ガイ

実際の話、制限速度の引き上げは何度も議論されてるみたいだね
ただ、車の性能が上がってるにもかかわらず事故による死者が減らないので無理らしい


19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:29 ID:O3wYQ1ph
>>18
死者は減ってるがゲガ人と事故は相変わらずらしい。
理由は車の安全性能が上がって死に至る事故が減っただけ。

警察の見解なんてあてにならん。どうせ利益優先だし

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 03:31 ID:3AaT1lKW
>>1
ドイツに移住することをオススメする。

21 ::02/05/08 03:33 ID:5ZkyFebR
ドイツに逝ってきます

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)