5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ自動車税のハガキが来る頃だが・・・

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:48 ID:sxHOeQx2
みんないつごろ払ってんの?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:50 ID:cLRYqbTN
2get!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:50 ID:MBUvaajI
金があって気が向いたとき

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:50 ID:y/g+cPJ0
このネタ、既出じゃなかったっけ?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:51 ID:l7B3qkwT
3ナンバーの税金が
やすくなったのっていつ頃からだっけぇ?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:51 ID:fJtWqCaP
5月中。今回は20万オーバーのはず。

7 :にしむら りか:02/05/06 23:51 ID:2qNCRyhW
納税・勤労・教育さんは国民の三大義務さんとはいえブルーさんですねぇ。
自動車税さんスレッドはこちらになってます。

おまいら税金いつ払う?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/car/1020440069/l50

ご参考さん。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:52 ID:7tA5bySo
おまえんとこは
葉書がくるのか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/06 23:57 ID:cLRYqbTN
ワラタ!!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:00 ID:6nqWSx+X
>>8
ハガキですよ。銀行から来るハガキと同じで、めくる奴です。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:02 ID:xYs7ZyDU
>>10
ほー
地域で違うんだなぁ

東京都は何やらチラシも一緒に
送ってくるぞ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 00:03 ID:9Zoz0KFH
漏れはカーリース会社の社員だが
おまえらが乗ってる営業車の納付書の束がこの時期
どっさりと来るんだよ。
これだけでも毎年一大イベントだぞ。

13 :BCNR33海苔:02/05/07 00:08 ID:2gZE26aR
GW旅行から帰ってきたら都からの封筒がポストに。。
\51,000
相変わらず高い。この時期だけ68ccが‥と思う。

14 :産四海苔 ◆R34.USBw :02/05/07 09:36 ID:t0s6prKu
>この時期だけ68ccが‥と思う。

ワラタ

そして普段はその68ccがうらやましぃ

15 :まだ来てない!:02/05/07 22:58 ID:N28Eaenq
ageとこ

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:01 ID:uLE5rsp3
まだこねぇ。
軽自動車税(400ccのバイクの)は、もう来てるんだけども。
予算を使い込んじゃいそうで怖い。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:01 ID:yHoWTVMM
あ〜、盗まれたのに税金納めろはがきが毎年何通もくるウゼー!
一言言ってやろうと思って電話かけても通話中!氏ね!
てことで、盗まれた400と600の納税書と現在乗ってる600と125と2000が
そろそろくるだろうな〜、いいかげん察しろよな…

18 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 23:04 ID:+PvNPjsv
最後まで払わなくて、一昨年は裁判所に呼び出されました。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:26 ID:ks5wvHlj
>>17
っつーか廃車しろよ(w

20 :323:02/05/07 23:29 ID:yd8djq+0
えー、爺ちゃんの名前で身体障害認定故、自動車税は払っておりませぬ。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:31 ID:aYjUujQr
福祉を逆手に取るとは・・・許せん

22 :323:02/05/07 23:33 ID:yd8djq+0
ちなみに取得税も払いませんでした。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:35 ID:wppVErZ6
私には封書で来ますが…

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:36 ID:epQymSEd
15年落ちの我が家のエテルナ狽ヘ10%増し、あぁ、きつい。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:07 ID:J9U0impo
>>20
それなあ、凄く心証が悪いらしいよ。
俺の知り合いの会社社長もそれやってて、別件で国税局にやられたよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)