5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カースタントについて話そう

1 :タカハシレーシング:02/05/07 01:20 ID:wCCV+g6O
最近のテレビでは見かけなくなった、カースタントを話そう!

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:22 ID:7cipFJgi
話すかも?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:23 ID:YucXkvQj
終了


4 :E-DAJPF:02/05/07 01:25 ID:wtBdgcYY
一瞬「カースタントについて試そう」に見えた...。

5 :タカハシレーシング:02/05/07 01:28 ID:wCCV+g6O
カースタントにつかう車って、どっから持ってくんだ?

6 :タカハシレーシング:02/05/07 01:32 ID:wCCV+g6O
age


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:34 ID:WCPdfXx/
そりゃあ解体屋行きの車じゃない?
ちなみに横転スタントに使う車には
ハードトップ車は使わないようにするんだって
屋根つぶれやすいから、、、

8 :タカハシレーシング:02/05/07 01:38 ID:wCCV+g6O
なるほど。ハードトップ車ってなに?

9 :タカハシレーシング:02/05/07 01:41 ID:wCCV+g6O
きっと、自分が昔乗ってた車が出てたら、複雑だろうな。

10 :E-DAJPF:02/05/07 01:44 ID:wtBdgcYY
>>7
昔のピラーレス4ドアHTに全高の低いクルマで横から突っ込んだら、
中央突破出来るか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:45 ID:7cipFJgi
どうだろ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 01:59 ID:5VJbsxdN
三石千尋とマイクスタントチーム

13 :タカハシレーシング:02/05/07 02:01 ID:wCCV+g6O
age!!

14 :A30:02/05/07 02:09 ID:hH3P3E0Y
自分が330セドリックに乗ってた頃、ちょうど西部警察で330がひっくり
返ってた。
普段430に乗ってる刑事が急に230や330で追跡を始めるとその後の展開が
予測できて鬱。

15 :A30:02/05/07 02:11 ID:hH3P3E0Y
でも一番鬱なのは自分の車より新しい車がスタントで使われた時でしょう(笑)。

16 :E-DAJPF:02/05/07 03:16 ID:PTT3QLgu
>>15
それだ(w

17 :タカハシレーシング:02/05/07 17:36 ID:SJHQfemf
なんで最近、スタントやらないんだろ?昔は、たけし軍団が車を目隠しで運転して、ボコボコになる番組があったんだが、激しくおもしろかった。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:44 ID:anRgDitE
>>17
お笑いウルトラクイズですね
あの頃の番組はよかった

19 :タカハシレーシング:02/05/07 17:49 ID:SJHQfemf
それです、それです!最後に爆弾つんだバスに車で突っ込むというのがあった。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:51 ID:LTM3MjfI
>17
某お笑いタレントをボンネットに括り付けて、
火をつけた木製の壁を突き破るというのをやってたね。

そのお笑いタレントは今では画家。

21 :タカハシレーシング:02/05/07 17:56 ID:SJHQfemf
とにかく、車を壊す番組だったな。最近では、カースタントor車を壊す番組ってない?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 17:58 ID:LTM3MjfI
>21
燃やせば環境汚染と叩かれるし、
スポンサーに自動車メーカーを
付けにくいからね。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:03 ID:anRgDitE
海外じゃ沢山あるんじゃない
車をぶつけ合うレースとか
日本じゃ〜ね〜

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:08 ID:JHYun3fO
カースタントTA・KA

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:59 ID:df2n6IiE
映画「ワイルドスピード」ってどうよ?
評価見ると、好評と酷評のまっぷたつなんだが


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:16 ID:HcsA1Y8d
>>7
自動車好きの人から聞いたけど、今の車はガラスも車体の強度計算に入れてるから、
ガラスを外すと、(昔の車よりも)強度が弱くなる、って事です。
つまり昔の刑事ドラマみたいに、「銃撃戦でガラスが割れた後、横転」
のスタントをしたら屋根が潰れて危ないと言う事らしいですが、本当の話でしょうか?
本当かでっちあげか、是非、教えてください。

27 :名無しさん@そうだドライブに逝かない?:02/05/07 19:21 ID:9O1TG39F
昔、なんかの番組で火中のバスん中に車で
突っ込んでいくカースタントやって、
車がバスから抜けてきた時にフロントガラス上部が
全部吹っ飛んで首がもげてたヤツあったよな。
1年後くらいに息子(?)がリベンジしてたっけ。

誰か知ってる人いる?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:31 ID:df2n6IiE
>>27
知ってるけど、その首モゲ画像ならどっかのグロ画像置き場で見た



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:34 ID:N5RIduTe
愛川欽也が司会やってたよね

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:35 ID:FZBlerK5
デストラクションダービーってゲームあったね。
昔スタントカーショーが全国巡業していたような・・・

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:30 ID:POAll68B
>21
二時間物のサスペンスドラマでよくやる
テレビ朝日が特に豪華な方だ
センチュリー、大型バス、レジェンド、セドリックブロアムVIP・・・・・・・
ほとんどが横転だけど

32 :タカハシレーシング:02/05/07 22:46 ID:gimokwrQ
age

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)