5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★日産初の軽、モコってどうなの?★★

1 :1:02/05/07 04:21 ID:zH6voCY0
いや、スズキじゃないかという突っ込みは無しの方向で。
実際ベンツのAシリーズみたいでかっこいいと思うんだけどね。
ABSを用意したってのも日産の意地が感じられるしさ。
乗った感じも悪くないし、購入した人の意見も聞きたいです。  

家族が増えたら辛そうだけど、二人だけとかだったら十分じゃないかな?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:21 ID:jJ6ZdsK3
モコモコ。

3 :1:02/05/07 04:23 ID:zH6voCY0
2からそれかよ!

4 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 04:24 ID:jJ6ZdsK3
モコモコモコ。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:25 ID:r7oihP5X
モコモコモコモコ

6 :どこまで逝くかな:02/05/07 04:26 ID:i8jrNFYo
モコモコモコモコ

7 :1:02/05/07 04:27 ID:zH6voCY0
20くらいまでは逝くんじゃない?
と煽ってみる。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:28 ID:UdWYXC9L
オレ2年間モコ乗ってるけど

良い所
・エクステリア&インテリアデザイン
・可もなく不可もない性能
・あまり走ってないので目立つ
悪い所
・軽だからしかたがないが少々パワー不足
・内装がやれやすいかも
・ドリンクホルダーの位置が微妙に使いづらい

こんなとこかな?トータルで点数つけるとしたら65点ってところです

9 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 04:28 ID:jJ6ZdsK3
>>7
やだね。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:29 ID:r7oihP5X
>>8
無免妄想厨房ハケーン

11 :1:02/05/07 04:29 ID:zH6voCY0
>>8
2年間・・・?
MRワゴンのこと?

12 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 04:29 ID:jJ6ZdsK3
>>8
ワラタ

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:30 ID:r7oihP5X
>>11
MRワゴソも出てまだ半年程度くらい(w

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:30 ID:RwVs6MDz
This is a 軽自動車って格好してるね。で、日産顔。デザインは無難でいいんじゃない。

15 :8:02/05/07 04:32 ID:UdWYXC9L
ちなみにモコの前に乗ってた車はNAでATのGTOなので
どうしてもパワーの差は感じてしまいますね…

16 :お子様はチャイルドシートを。:02/05/07 04:33 ID:jJ6ZdsK3
>>15
今度は何を何km/hでぶち抜きましたか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:33 ID:r7oihP5X
>>15
ネタとしては最低ランク

18 :1:02/05/07 04:34 ID:zH6voCY0
>>15
分かった、ネタという事にしておこう。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:35 ID:qPuEoZ9i
車はどーでもいいが、CM曲が好き。
プリンク・プランク・プルンク。
ああっ、この曲はどこで入手できるんだろっ。

20 :1:02/05/07 04:50 ID:zH6voCY0
スペックだけ見ると、ターボモデル(ポルシェみたいな言い方で)はトルク重視で
街中ラクチンそうだよね。


21 :8:02/05/07 04:55 ID:UdWYXC9L
ターボじゃ低速トルクはでないだろ

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 04:56 ID:r7oihP5X
>>8を神と認定します。

23 : :02/05/07 04:57 ID:qF7zbL+J
http://homepage3.nifty.com/NISSAN-FAN/moco/moco.html

24 :1:02/05/07 04:57 ID:zH6voCY0
>>21
いや、ターボといってもセッティング次第で色々できるんだよ・・・
トップエンド重視のターボが多いのは事実だけどね。

25 :8:02/05/07 05:01 ID:UdWYXC9L
>>24
ゴメソ知らなかった
そういえば確かスズキはマイルドなターボがあったけどそれのこと?

26 :1:02/05/07 05:03 ID:zH6voCY0
>>25
スズキのは良く知らないけど、例えば大型ディーゼルとかのターボなんかは
トルク狙いの物だし、B4のツインターボは回転が低いうちは小さいタービンを回して
トルク稼いでるよね。

27 :8:02/05/07 05:06 ID:UdWYXC9L
軽の普通のターボ車だと高速で10km/l切るとか言われてるけど
低速仕様のターボだと燃費はどうなの?

28 :1:02/05/07 05:09 ID:zH6voCY0
>>27
小排気量のターボってのは大体燃費悪いよね。
計測してみなきゃ分からないけど10キロ前後ってところじゃない?
トルク重視って事は普段からタービン回しっぱなしってことだから、ワークスとか
と比べると街中の燃費は悪いでしょ。その代わり高速でもあまり変わりないって
感じじゃないかな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 08:51 ID:bdl3TEw5
660ccって、ドッカンタボーをつけて頑張れば、
300psぐらいでるの?。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:04 ID:cRLf0YoJ
>>29
耐久性度外視で、ブロックまで新設計する気があるなら出る。
現実的には160psぐらいが限界か?

31 :1:02/05/07 16:01 ID:zH6voCY0
買った人はいないのかな・・・

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:13 ID:MQXVrvOc
プラモのモ子たん…ハァハァ

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:15 ID:XBDk7z8x
モッコリ

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 16:39 ID:bauD8Lpy
CMの声が

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/07 17:00 ID:/M0M40Hn
オレもCMの声がいいと思う

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:59 ID:fD0M9pqa
ショウルームで見た感じでは、意外と新マーチとのイメーヂ統一が図れてて好感。
使い勝手はマーチよりも良さげだね。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:25 ID:Slz2pHBu
周りの人々はとりあえず
「なんか日産新しい軽だしたけど何?」
とか言ってる。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:30 ID:omSMDSOQ
やっばCMの声いいよね
どんな娘だろ?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:32 ID:1yM2wN/R
>Aシリーズみたいでかっこいい
(゚Д゚)ハァ?

40 :1:02/05/07 22:36 ID:zH6voCY0
>>39
絶対つっかかってくる人いるとおもったよ(藁
まー折れがそう思っただけだから

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)