5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ところで、280ps規制って緩和されるのか?

1 ::02/05/07 09:42 ID:7IBqItB+
で、結局どうなのよ?
緩和されるなら、いつ?どのメーカー?どの車種?
知ってるか?

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 09:48 ID:6fKEIxc+
2get

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 09:49 ID:E/TR+G/1
日産

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 09:54 ID:tnNaYlAq
日産、マツダ、三菱のCEOが国交省に乗りこめば緩和されるかも
官僚は、外人に弱いから。

5 :産四海苔 ◆R34.USBw :02/05/07 09:55 ID:t0s6prKu
建前上280psだが、実際には突破している車種ならチラホラ。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:11 ID:VyozZQLB
国沢

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:13 ID:sxLWAm8I
実際いらねぇじゃん。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:21 ID:bdl3TEw5
漏れのR34。
買ったついでに車次第のせたら、304psあった(笑)

日産、マンセー


9 :産四海苔 ◆R34.USBw :02/05/07 10:22 ID:t0s6prKu
>>8
BNR34ですか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:25 ID:oN6GLHCJ
自主規制じゃないの?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 10:48 ID:b5dcxqVg
新型GTRからといううわさがチラホラ・・・

12 :産四海苔 ◆R34.USBw :02/05/07 10:59 ID:V4cJVOju
GT-Rは毎回「ついに280ps突破」って書かれてますね…
某誌ですよね。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:01 ID:ACMdKUNJ
カタログ上の数字だけの最高出力の何がうれしいんだか...

14 ::02/05/07 13:15 ID:7IBqItB+
規制が緩和されるわけだ
規制自体がなくなることはあるのだろうか?

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:27 ID:MfxO+UYu
マジレスだがすでに規制対象外のクルマがあるぞ。

高速機動隊に配備される三菱GTOのPC。
仕様書にご丁寧に馬力自主規制対象外と書いてある。(w

どうも北米仕様の320psのECU積んでるみたいね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:53 ID:VYkDHH2G
BNR32は、実馬力はどんなもんだったのでしょうか?(フルノーマル)

17 ::02/05/07 14:06 ID:7IBqItB+
>>15
栃木県警にあったなGTO
同署はチューンドNSXも所有してる


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:22 ID:ONOjJLF8
漏れのレンジャーは
280ps突破しとる。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:24 ID:q3WEWTlJ
たぶんGT-Rとかスープラはもともと280ps超えてるとおもう

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:26 ID:ACMdKUNJ
なんで馬力にこだわるの?
いや、まじで

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:27 ID:5Q0MYGVj
マークIIなんかのYAMAHAチューンを見てると、
自主規制枠なんて既に形骸化してる。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:31 ID:oaJGOojY
280馬力緩和するなら軽自動車の64馬力規制も緩和して欲しい・・・

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:32 ID:4KFP9RGN
軽は税金法外に安いから30馬力で。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:33 ID:oaJGOojY
だったらもっと税金安くしなくちゃ。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:33 ID:a+YqZwVA
バイクなんか自主規制がだんだん厳しくなったっつーのに
クルマだけゆるくなるわけねーじゃん。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:35 ID:MrwGWfZt
札幌の高速機動隊のGTOは、ヨーロッパ仕様だとよ。
これに国内用にちと改善。


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:35 ID:5Q0MYGVj
バイクの場合、危なすぎでしょ。
無茶にパワー出すの。

まあ、排ガスなんかでも
事実上のパワー規制くらってるのと一緒だけど。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:37 ID:5Q0MYGVj
でも、高速機動隊とかの車は、
150万km走って、OH3回とかいう車ばっかりだから、
本当に新車時のパワーは出ているのかどうか・・・

一般より間違いなく手の込んだメンテナンス受けてるだろうけど。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:21 ID:nZlXe0qk
むしろ150馬力規制。
これだけあれば180km/h巡航も余裕v

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:30 ID:epQymSEd
 モーターショウで日本だけが空飛ぶようなスポーツカーの展示が少ししかなく
低燃費を狙ったクルマばかり展示されている。それは280ps規制が
自動車メーカーに高性能スポーツカーを開発するやる気を無くさせた。
 280ps規制など止めるべきであるし、国際競争力も無くさせる。



31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:34 ID:VUlkTO5I
今の馬鹿ばっかの世を考えれば、規制は必要だよ。
無用な馬力は、キチガイ(主にサンデードライバー)に刃物。凶器だ。

レースとかで必要な人だけが、チューンして馬力を得ればイイじゃん。


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:39 ID:nZlXe0qk
>>30
フランス車は?
税金体系の関係で物凄くパワー低いけど十分競争力あるが??
パワーに頼るよりやることあるんじゃないか?

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:56 ID:VUlkTO5I
皆様、280馬力スポーツ云々言っておりますが、
280馬力を安売りして魅力の無いものにしたのはメーカーなのですよ。
国際競争力など関係無い。輸出モデルには、その規制の「事実」が無いのだから。

280馬力競争。一時、猫も杓子も状態だったな…。
もうアフォかと。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)