5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

● 他社のマネばかりするトヨタ ●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:26 ID:66IoSsVx
他社に人気車があるとか評価の高い車があると、
恥も知らずにパクルパクル。
プライドないのかね?
車業界の松下電器と言われるわけだな。

2 :14海苔:02/05/07 11:26 ID:hf+1cCTY
2げっと!ずさぁ〜

3 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 11:26 ID:Htaa2Gnc
2げっとずさー

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:28 ID:nP4HoyCT
商社のトヨタ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:28 ID:lJwuDESX
GW明けたら、トヨタ叩きスレ乱立ですか。

6 :サトチー@ホソダアンセー ◆2HoMdAUE :02/05/07 11:30 ID:kbAmjyHx
糞スレ乱立で偽サトチーの出番が増えました♪
まじで。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:34 ID:9VkNkAQt
俺はクソつまんねーヨタ車なんかにゃ興味ねえが。
企業として成功するための常套手段だろ。
あたりめーのことも知らない>>1は消防ケテーイ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:35 ID:rsAJVYl6
他社にマネをされるトヨタ
http://news.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1020517218/

9 :名無しさん@そうだドライブに行こう:02/05/07 11:37 ID:wpVU5zVN
昔、ファミリアXG(初ドアミラー装着、サンルーフ、赤)の大ヒット!
その後誰が見てもパクリのカローラ2登場

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:43 ID:stpynD+j
てか、中国だろ。論外。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:46 ID:Jvc4YaBC
アウディA3が良さげ→よっしゃカローラランクス出そう!

で、謳い文句はヨーロピアンスタイリッシュプレミアム。
もう呆れてモノも言えませんな。

12 :ルリ:02/05/07 11:46 ID:KdafWo0b
12げっとずさー

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 11:56 ID:tiachAXt
レガシィに対抗するためにカルディナにターボ車を設定し、
トップガンのサントラに乗せて相当TVCMやってたよね。
しかし、車好きはカルディナなど目もくれなかった。
所詮、一般大衆向けとしての車でしかないんだよトヨタ車は。
ブリッドはセディアワゴンのテールをパクッてるし、
こちらもレガシィ包囲網のひとつだが、あえなく失敗。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:12 ID:6aXpLNCa
売れりゃ何言われよーが
いいんだよ






15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:15 ID:q9rFnBVC
松下って言われるほどパクって無いと思うけどね。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:30 ID:EY48+m20
一車種追加してまでエルグランドパクるかよ…

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:33 ID:tCHocLkW
エルグランドに2車種が沈められた恨みがあるからじゃねえの?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:40 ID:eluCB3Ml
最近人気のカテゴリー、ミニバンとステーションワゴン。

ミニバンと言えばオデッセイ、ワゴンと言えばレガシィ。
○○○と言えば○○○、というトヨタ車は無いよね。
パクッてばかりじゃ本流にはなれない。


19 :憶測:02/05/07 12:45 ID:6PhFTpT4
定期的に立ちますな、この手のスレは。
食傷気味の人は多いんじゃないかと憶測。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 12:56 ID:Nhhyb7WC
他社が開拓した市場を、後追いで食いつぶす。
これはトヨタ&松下が得意とする商法です。
生産力と販売力を生かして。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:00 ID:Re0euLfO
ホンダのASIMO(だっけ?)に対抗して、
トヨタもロボットを作るらしいよ。

22 : ◆WYVH0fIY :02/05/07 13:08 ID:wM+pWevl
クルマに興味が無いトヨタユーザーは、「パクリ」という意識すら無い。
ディーラーの数だって他社と比較するのが気の毒なくらい存在する。
販売力=シェア。偉きゃクロでもシロになる。



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:12 ID:xYs7ZyDU
オデッセイそっくりの奴
アンマ売れてないみたいだな
オリジナルほど

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:28 ID:+2QZAE5c
>>22
マイクロソフトみたいな圧倒的なシェアなら別だが、たかが40%じゃん。
トヨタは総数では、まあまあ維持できているが失敗車種がこのところ多い。
顔と言える車種が浮かんでこないし、ヒエラルキーは崩壊したし、
そんな状況から、他社を真似るしかない現状なのかも知れない。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:29 ID:eLM+MD4p
なんぼほざいてもトヨタは世界一!

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:31 ID:DzKOe0n6
>>18
コンパクトカーといえばヴィッツ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:32 ID:eLM+MD4p
>>18

お前勘違いするなよ!
原点に戻れ!車といったらトヨタだろ?

28 :秀樹:02/05/07 13:33 ID:ocbaBHmr
営業車といえばカローラ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:36 ID:+Zl+SWw6
数での論理でしか語れない奴が多いのが何ともレベルの低さを露呈しているなぁ。
車としての出来・評価・名声の方を重視するなら、トヨタは門前払い。
何を求めるかによるが規模の大きさ=正義、という考えは縮小経済の中では
かなり危険をはらんでいると思うね。評価や名声がある車であれば規模など
関係ない話となる。そこらへんが分からない人は経済スレがお似合い。


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:39 ID:55MSCj+Z
>>29 だから何?

国内での発祥はトヨタじゃん。
みんな気に入って買ってるんだから数で十分語れるな!
まぁお前がトヨタ以外買えばいいだけのことだろ?
三菱にでも乗っとけや。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:41 ID:55MSCj+Z
追加

>>28の言うとおり、営業車にトヨタが多いってこともすばらしことだな!

これは完璧に名声や出来の評価が高いっつーことだ!

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:42 ID:wejSZpTo
>>30
おめでたい人よ。
気に入ってというより、何となく買ってる人が多いと思うが。
別にどこでもいいけど、トヨタのお店が近いとか営業マンが
よく来るとか、そんな程度だろ。
試乗までする人間に限定したら、トヨタ車のシェアはかなり低いだろうよ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:42 ID:lJwuDESX
車としての出来なら、ホンダより上じゃない?
作りはしっかりしてるよ。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:44 ID:pSwZRTON
>>31
安グルマという意味だろ。
トヨタがそういう方面までカバーしているだけのこと。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:45 ID:HxLgl8Wf
>>33
ハァ?
他社の車乗ってる?
いまや国産ならどこでも大差ないよ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 13:52 ID:PTg4K0hW
カップヌードルって凄い数売れてるらしいけど・・・
おれはラーメンはラーメン屋で食べるよ。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 14:03 ID:TxMlW4yr
>>36
極論だけど、数だけで言えばそういう話になってしまうんだよな。
だから別の評価軸やら論点、そしてインプレに皆さん興味があるわけだよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:54 ID:sqLTVWIM
競合商品を出してるだけでしょ?
そんなことは何処の企業もやってるYO!!

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:17 ID:XCUWLBsu
新型マークIIのリアコンビは先代メルセデスCクラス。
ガイアは先代オデッセイのコピー。
セルシオは先代メルセデスEクラスとシルエットがソックリ。
ベロッサはアルファのパクリ。
ノア・ボクシーはステップワゴンのパクリ。
プラドは先代パジェロのパクリ。



40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:27 ID:QC8fnBsX
おまけにCVTも後追い中!

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:28 ID:PSKR18XC
チョンもマネ民族

42 : :02/05/07 20:35 ID:eMFKyrsz
>>35
そうですか、大差ないんですか・・・。
じゃぁトヨタのクルマだけがフニャ足というわけじゃないんだ。
他社も大差ないんですねぇ。


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 20:43 ID:QEbSpgFY
>>42
作りとセッティングの違いを理解できない馬鹿発見!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 21:57 ID:Jvc4YaBC
クラウンアスリートは、日産のセドグログランツーリスモの真似。
この車はオーナーを誇りたい、などと言っていた時代のトヨタの見識はどこへ?
売れれば何でもOK的になってきているなぁ。。。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:07 ID:03dy4gVu
トヨタヲタ煽ってももう相手にされないね・・・
僻み丸出し&飽きたので漏れは降りるね。みなさんがんばってくだせ〜


46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 22:58 ID:/RgGCyBN
エルグランドに対抗する新車種を投入だって。
ああ、また真似かよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:01 ID:uSPg63Le
格好こそ似ていないが、カルディナはレガシィの市場を奪いたかった車。
しかし結果はいまのとおり。
本家の良さを認識して買うユーザーであれば、二番煎じの卑怯者など
認めるわけがないのである。所詮トヨタだし。

48 :@-@:02/05/08 00:02 ID:rOzeGoRP
豊田はLEXUSブランドを強化せよ!!


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:05 ID:bulVhGA1
まあ、過去の経験からして「持ちつ持たれつ」ならぬ「朴りつつ
朴られつつ」ってことでいいんじゃないの?

50 : :02/05/08 00:08 ID:f9RYF7hQ
いや、そんなことより草薙に免許あげちゃ駄目でしょ。
やばいよ、草薙。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:10 ID:JQWKnbZP
トヨタ車ってほんと朴李すぎ。最初は解んなかったが車についての知識が深まるにつれて
トヨタが大嫌いになってきた。猿真似はいい加減にしろと言いたい。
どうせパクるんだったらちゃんと美しくパクれよ。元の車に対して失礼だよ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:20 ID:MryMF7qd
一見オリジナルに見えても、実はどっかのパクリだったりする。
ブレビスがランチャのパクリだって知った時は驚いたよ。
トヨタのデザイナーって世界中の車のカタログ見て、「今度はこれでいこう!」
なんてやってるんだろうね。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 02:14 ID:WstwB6Zj
>>51
自分も同じだな。
昔はトヨタに好感もってたけど、いろいろ知るに至っては
トヨタ車に対する興味がなくなり、さらにはトヨタの車作りに疑問を
もつようになった。別に嫌いというわけでもないが、パクリが目立つのは
やっぱり良くないね。もっとプライドを持つべきだ。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 07:53 ID:HZHlxzHT
同意

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 09:56 ID:RtLFqK6l
おめーら、自分御ひいきのメーカーは棚に上げて誹謗ですか、おめでてーな。
それともここに書き込んでる輩はマツダヲタか?
マツダ以外の国産メーカーは多かれ少なかれパクってんだろ。アフォか。


56 : :02/05/08 10:04 ID:bqoEeBFU
またレッドか?

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :02/05/08 10:07 ID:Y8LcF+Rq
FCはポルシェだろ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:16 ID:oby9j7QE
'66サニー→カローラ(プラス100CCの余裕という付加価値付)
'68ローレル→コロナマークU
'80レパ−ド→'81ソアラ
'97ルネッサ→'98ハリアー
日産が開拓したクラス市場をトヨタがまんまと頂き。
しかしトヨタのほうがそれぞれのクラスにおいて代名詞的存在だね・・・。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 10:20 ID:jIbm3SdX
まだある。
エスクード→RAV4

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 11:57 ID:EdhHjbqp
>58
>'97ルネッサ→'98ハリアー
>日産が開拓したクラス市場をトヨタがまんまと頂き。

正気?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)