5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうして駐禁守れないの?

1 :チャリ通:02/05/07 18:13 ID:EoZz4M1E
チャリで路側帯走ってたら前方に駐車車両。避けようと思って右側に出たら後ろの車がクラクション。
何で車はこんなに自分勝手なの?縁石の黄色い点線は駐車禁止だよ??あんたら教習所で何習ったの?
チャリはおとなしく歩道走っとけ?歩道は歩行者が通るところ。

いーからさっさと車どけてよ!!

2 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/07 18:13 ID:LwcPVF+A
チャリは走らないで下さい。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:14 ID:Kqi4u0lR
押して歩道を歩いてください。

4 :^−:02/05/07 18:16 ID:qrh4Wo86
ハンドルだけ持って歩け

5 :初心者マークのスーパースター:02/05/07 18:16 ID:xk89dXjW
そのとうりだ1はイイ!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:16 ID:qrh4Wo86
停車かもしんねーだろ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:16 ID:ACMdKUNJ
チャリ禁止

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:17 ID:8g8H2gMY
後ろを確認しないで右側に出たのか?
免許取るとチャリに乗るときでも、そう言う気配りが出来るようになるぞ。

はやく大人になって免許取れ。




9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:18 ID:4KFP9RGN
女、子供の来るところじゃない、帰りなさい。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:19 ID:YrssvKlG
かーいそうな1・・。


11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:21 ID:xSBpqtZm
つーか急にチャリ飛び出してくると恐い。
チャリは出来るだけ歩道走ってください

12 :チャリ通:02/05/07 18:21 ID:EoZz4M1E
最近は右後方確認するようにしてますが、危険であることにかわりはないでしょう。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:22 ID:4KFP9RGN
と、いうことで
終了。。。

14 :チャリ通:02/05/07 18:22 ID:EoZz4M1E
>>11
私はいつも車道を走るようにしてますが。「急に」ではありません。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:23 ID:xYs7ZyDU
チャリにも道交法が適用されます
車と同じ速度で走ってください

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:24 ID:ACMdKUNJ
>>15
別に最低速度は決まってない

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:26 ID:qrh4Wo86
車道走るチャリがどんなにウザイか分かってんのか?
お前も事故って死にたくないんなら素直に歩道走れ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:26 ID:4KFP9RGN
最近まで右後方確認してなかったんだろ??
君の方が危険。
はねられなくて良かったよ。



はねた人があまりにもかわいそう。
自分で車乗りだしたら分かるからね。
分かったね?じゃあね!!!!!!!!!!!

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:26 ID:IsFUP+l/
チャリにもサイドミラーとか必要だと思うのは俺だけだろうか?
あ、たまに付いてるの見かけるけどほとんど付いてない。

20 :チャリ通:02/05/07 18:26 ID:EoZz4M1E
だから路側帯はチャリが走るところ。法律無視して自分勝手なことは言わないで。

21 :チャリ通:02/05/07 18:27 ID:EoZz4M1E
>はねた人があまりにもかわいそう。
ハァ?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:28 ID:qrh4Wo86
>>20

で、駐車してる車があったから車道に出たんだろ?
歩道に戻れよバカ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:29 ID:qrh4Wo86
ああ、路側帯か。

24 :チャリ通:02/05/07 18:30 ID:EoZz4M1E
>>22
>>1をよく読めバカ、ですね。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:30 ID:4KFP9RGN
君の飛び出しが原因ではねた人はかわいそうだろ??
意味分かるかな??

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:30 ID:s+QiWKs5
チャリ、原チャリが邪魔って言う奴ほど幅感ない下手糞なんだよな

27 :名無しさん@そうだドライブに逝かない?:02/05/07 18:31 ID:9O1TG39F
チャリ海苔はマナーが悪いからな。
我が物顔で道路占拠しやがるDQNばっか。

28 :チャリ通:02/05/07 18:32 ID:EoZz4M1E
>>25
過失は車乗りの方にあるのでは??

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:32 ID:qrh4Wo86
チャリほど違反おかしてるのもねーよバーカ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:33 ID:MK8qe3L7
微妙に板違い

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:33 ID:qrh4Wo86
>>28

だからお前みたいなクズ轢いたらその轢いた人がお前みたいなクズのために
人生に泥塗るのは可哀想だってこと

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:34 ID:xYs7ZyDU
自動車は税金払って
道を走ってます
タダノリが威張らないように

といってみます

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:34 ID:ACMdKUNJ
>>31
はげ同

34 :チャリ通:02/05/07 18:34 ID:EoZz4M1E
チャリで合法的に走ることをどうして邪魔されなきゃいけないのか?
ということを訴えにきました。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:34 ID:5UmZUIJ5
 漏れチャリで人をひいてつかまったよ。


 関係ないか・・

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:35 ID:4KFP9RGN
過失がどこにあろうが君の飛び出しが原因でかわいい子供を
傷つけるんだ。気持ちいい訳ないでしょ?
そういうことも含めて、とにかく車に乗りだしたら分かるから。
分かったね?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:35 ID:IsFUP+l/
今の法律がチャリを擁護しているからね。
とりあえず車と同格にしてほしい。
あと、免許制の導入。
自転車税の導入
をやれ。

38 :チャリ通:02/05/07 18:36 ID:EoZz4M1E
あ、問題にしたいのは違法駐車のことね。轢くかどうかの話はいいです。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:36 ID:Wxud++3d
>>25
でもまあ、違法駐車が無ければ飛び出すことも無いかと思えばねえ。
もちろん自転車にもあっちふらふら後ろ見ずに曲がるとかのやつも居るけどさ。
結局、ちゃりも車もどっちにしたって法規守らないやつはアフォということで。
結論出たよね?


40 :35:02/05/07 18:36 ID:5UmZUIJ5
>37
 結構重罪ななっちまったよ。


    欝だ

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:36 ID:MK8qe3L7
買い物袋満載してガキ2匹ママチャリに乗せてるババアが車道はしってんのはこえーぞ(w

42 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/07 18:38 ID:LwcPVF+A
うざ〜
ウダウダほざいてると轢かれちまうぞ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:39 ID:xYs7ZyDU
道路っ端に車を止めるのは
ラヲタの奴らですので
ラー板に行くのがよろしいかと

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:40 ID:r6VFcvsy
路側帯を開けずに駐停車してた車がヴァカなんだろ。

そのヴァカがいなけりゃ>>1は何事もなく走れた。

それと、何かあったとき回避行動をいっさいとろうとせずクラクション
鳴らすだけのヴァカ、危ないから氏んでください。

45 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/07 18:42 ID:LwcPVF+A
明日から歩道も走ったろか?

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:43 ID:IsFUP+l/
そしてつかまってくだしい

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:44 ID:8g8H2gMY
駐車するときに2mくらい空中に浮いてたり、小さく畳めたりすると
駐車違反は激減するでしょう。
ですから、>>1さんが頑張ってそういった車を開発してくれると
我々車海苔は非常に助かります。


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:47 ID:IsFUP+l/
作ってもカコワルすぎてだれも買わない罠

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:48 ID:y7mVgy2g
最近この手のスレが多いな。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:48 ID:yY3uf7LS
>>47
結局横や真下に駐車される罠。
真下でも二重駐車になるのかしら。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:49 ID:r6VFcvsy
氏ぬまで車から降りないで下さい。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:50 ID:Wxud++3d
小さく畳めるバキュームカー発売!!
なお満載時は畳むことをご遠慮くださいませ、あふれます。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:51 ID:DyiIKIG/
>47
子供を中に置き去りにしたまま畳んで圧死続出。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:54 ID:Wxud++3d
走行中の誤作動続出、あちこちで広島ニュートラム事故風味の
横方向圧縮死亡事故多発せしめたり。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:55 ID:xYs7ZyDU
1がいなくなっちまったな

終りか?

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:55 ID:vKVTZDAO
1は今ママに相談しています。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:56 ID:dRmhJJ6y
>>53
先に折りたためる子供を開発しる

58 :両刀使い:02/05/07 18:56 ID:SjMpdap+
自転車ではなく路駐している車に怒りを向けてくださいよ。
原付き並みのスピードが出る自転車で歩道走ったら、そのほうがよっぽど危険。
歩行者轢くだろうし、脇道から一時停止もせずに頭突っ込んでくる車の横っ腹に
ぶつかってボンネットに乗っかるのは必死。
端っこ走ってるんだから邪険にしないでよ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 18:59 ID:Hnb6emo5
違法駐車しなきゃいいんじゃないの?
1は守るべき事はまもってくれと言ってるだけでしょ。
確かにチャリはウザイけど、幼稚園児〜じいさん・ばあさんも乗り回して危険な訳だしさ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:00 ID:5ep/tvPi
>>2
氏ねよ

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 19:03 ID:vKVTZDAO
つまり自転車海苔は「合法だ!もんかあるか!」
じゃなくて隅っこを申し訳なさそうに走れって事。

62 :超大福餅R ◆HDOXPduk :02/05/07 19:11 ID:LwcPVF+A
>>60
はぁ?
お前も轢いちゃろか? プ

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 12:45 ID:Sum3koyb
>>62
轢いて欲しいので車種や特徴を教えてください。


64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:01 ID:peMJM3+h
どの辺で轢いて欲しい? >63

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 13:07 ID:Sum3koyb
R246東原交差点のパチンコ大魔神の駐車場でいかがでしょう?
でもあなた馬鹿大福じゃないでしょう?

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 14:37 ID:APjg9J7m
まあ、うっかりぶつかって、ドアミラーをバコっと倒しちゃうとか
ハンドルの端っこ、ゴム破れてて、うっかり接触したらギイーって傷ついちゃうとか
しょうがないよね、こんなとこに停まってなければ何てこと無かったのにね。

67 :苺海苔 ◆S15SF/qU :02/05/08 14:43 ID:xgqbJcvH
違法駐車はチャリじゃ無くてもムカつくわな。
オレの駐車場の前にいつも停めてるヴァカのせいでいつも出にくいし。

68 :天誅マン:02/05/08 14:57 ID:LOLY9piu
俺は靴底についた金具でギィーとよくやるよ。
自転車自体は50万超なので傷ついたらもったいないし。
傷つけられたらたまらんから路駐はやめようという人も中にはいるでしょ?
世直しの為と思ってる。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:00 ID:rRnRhIA4
>>68
馬鹿のためにわざわざ犯罪者になることはない
通報せよ

70 :天誅マン:02/05/08 15:07 ID:J+jibue4
通報しても警察って融通きかないから切符もきりゃしないし、移動もしないことが多い。
ご丁寧にナンバーから電話番号調べて連絡入れたりするし。
リアフェンダー、ドアパネル、フロントフェンダー直すとすぐ10万位とぶでしょ?
そのほうが懲りるじゃん。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:12 ID:/NEB3jBn
>>70
踏み切りできちんと一時停止しなかったら、
ついていってお前の車をキズつけるけどいいか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:12 ID:zoD+C8cY
チャリなんてどうだっていいんだよ。
そこの駐車違反! どけ!!

73 :天誅マン:02/05/08 15:19 ID:hJqHcv7m
ついてこられるものならついてきなよ!
車じゃ無理だよ。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:28 ID:ksjAsny8
車道走るバカチャリも路駐するバカ運転手もアボーンで良いかと

75 :天誅マン:02/05/08 15:40 ID:2NptgyOn
一緒にするなよ。
チャリは基本的に車道走るものなんだよ。
歩道を40キロで走ったら危ないだろ?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:43 ID:JW4+kZdP
車道を40キロで走ってもスピード違反じゃないのか?

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:45 ID:eHCgqKgM
 天誅マン 頼むからその勢いで歌舞伎町付近の違法駐車車両
片っ端から頼むわ。邪魔でしょうがない。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:46 ID:+lgYljyH
>>75
お前のやっていることと少し危ないぞ。


79 :車スレ見てると男嫌いになりそう。。。 :02/05/08 15:47 ID:DroItDGd
どうしてこんなにイジワルな男の人が多いの?
私の知ってる人は優しいのに、もしかしたら
夜な夜なここへ来て、「うひゃひゃクソブスシネヤー」とか
やってんのかなーと思うとカナシイです。
どーしていつもいつもこんなヒドイこと書きにくるんですか?


80 :天誅マン:02/05/08 15:49 ID:2NptgyOn
違反は違反だよ。で?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 15:49 ID:KQZnN3Vy
>79
ここは便所の落書き。
女子便所だって似たようなもんだろ?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 16:03 ID:yPVLoJqJ
バス・トラック・乗用車・バイク・原付・チャリ・歩行者・老人が邪魔。
老人と車のコンビネーションおよび、
老人とチャリのコンビネーションが最強。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)