5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■英国の隠れ名車MGRV8■■■

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/07 23:59 ID:F/GSOnYX
の購入を検討しています。トラブルとか維持費なんてどんなもんなんでしょうか
ご存じの方、カキコよろしく!

2 :ミニ海苔3号:02/05/08 00:00 ID:Bmcz0C4V
2ゲト


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:03 ID:hiU2wAXH
      ∧∧
ピュ.ー  ( ゚∀゚△_ <今だ3ゲト ピュー
   =(~∪ ̄o∀o)
     .O―-O―O

4 :にしむら りか:02/05/08 00:04 ID:Gifzu3W6
クルマの成り立ちさんから言いますと、MGさんの中型オープンカーさんたる
MG-Bさん(元は60年代に遡るようなおクルマさんです)に V8エンジンさん
(合州国フォードさんでしたっけ?)を
突っ込まれた、わりとバンカラさんですね。

90年代の一番はじめごろに、MGブランドさんの再出発を記念されて
売り出されまして、結構な割合で、日本さんで売られたそうです。

中古車雑誌さん見てるとポルシェ928さんと並んで気になる存在さんなんですよねぇ……。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:05 ID:hiU2wAXH
ライトウェイトの皮をかぶった
オーバーウェイトってイメージ
ごめん 悪口言って

6 ::02/05/08 00:08 ID:hiU2wAXH
昔ミジェット乗ってた。
MGFなんかより断然イイ!
風情がある
(フォロー&本音)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:27 ID:An9Xa218
1ですが、5さんミジェットに乗っておられたのですね。いいなぁ〜

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:31 ID:hiU2wAXH
      ∧∧
ピュ.ー  ( ゚∀゚△_ <もう10年位前だなぁ ピュー
   =(~∪ ̄o∀o)  来月コペンゲトするぞー
     .O―-O―O   お互いオープン満喫ってことで♪

9 ::02/05/08 00:32 ID:hiU2wAXH
あ、↑5です。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 00:53 ID:DTGcB4ph
2000台生産されたうち半分以上が日本に来たんでしたかね

11 :スコフ〜:02/05/08 00:57 ID:yvXg2YxU
ハンドルくそ重かった・・・

12 :ライズハイマー:02/05/08 00:58 ID:ptt1gmAk
でもね

日本向けに輸出された内、

半分が未登録のまま英国へ戻されたの

本国のバックオーダーを処理するためにね・・・

13 :kinky:02/05/08 00:59 ID:v1SOsAQn
>>4
V8はフォードではなくレンヂローバー等と同じやつではないかと。それもさらに元を
辿れば米クライスラー製ではなかったかと。

14 :もとディーラー営業。:02/05/08 01:01 ID:qzPGe2Jt
>>1

ハンドルが、地獄のように重いのと、電気系が弱くて妙なトラブルが多い
から、渋滞のある地域ではオススメしないが・・・とりあえず屋根付駐車
場のある、道路の空いた郊外に住んでるなら買ってよし。

15 :オマエチガウヨ、プンプン!:02/05/08 01:04 ID:bCbcBYz5
>>4
テキトーなこと書いてんじゃねぇよ(ワラ
80年代後半、元々作りの悪いボデーの外板スペアパーツが底を尽き
全世界的にスペアパーツのオーダーを受けたローバーが悪乗りして
再生産したボデーとレンジローバーのV8を組み合わせ、高い価格を
正当化する為に豪華な内装にした超インチキくさい車だよ。
もっと言うとV8エンジンはオールアルミで元々はGMのビュイック・
ディビジョンが設計・開発したものをローバーが大昔に買い取ったエンジンだ。
あと合衆国で、合州国では無い(でも意味的にはこっちだよな・・・)。
こんな車でも喜んで買うのは日本人ぐらいじゃん(ワラ


16 :kinky:02/05/08 01:06 ID:v1SOsAQn
あGMだったか・・・(恥

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:02/05/08 01:40 ID:hiU2wAXH
      ∧∧
ピュ.ー  ( ゚∀゚△_ <みんな詳しいなぁ ピュー
   =(~∪ ̄o∀o)  よかったね>1
     .O―-O―O

18 :にしむら りか:02/05/08 07:54 ID:hHCTEf7+
>>15さん。
ごめんなちゃい★
フォローさんアリガトです。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)