5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【懺悔】俺は猫を轢き殺しました【懺悔】

1 :わんにゃん@名無しさん:02/06/06 23:23 ID:9+L8iZiY
忘れもしない五年前の十一月・・・。

ドライブで真夜中の街を走っていたら突然目の前に黒い猫が・・・。
急ブレーキをかけましたが間に合わず車の底でコツンという小さな音が聞こえました。
車を止めて猫を見ましたがまったく身動きしていませんでした。
体はまだ温かく、目は街灯の光を反射させていました。
俺はとりあえずその子を助手席に乗せた後、どうしたらいいのかわからず街中をぐるぐる回っていました。
結局、埋めてあげようと思い近くの幼稚園の花壇に素手で穴を掘った。
埋葬した後、近くにあった花をむしり取ってきて墓に捧げた。

たまに夢にまで出るんだよ。その黒い猫が。
轢く瞬間、その猫と目が合ったんだ。
そして思い出しては悲しい思いになる。
時々花を捧げに行くときがある。俺が作ったあの墓に。
花壇の位置は変わっていたが埋めた位置だけは覚えている。

他に供養の方法は無いでしょうか?


2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/06 23:25 ID:mtWHQYY8
2げと〜うりゃ〜

3 :わんにゃん@名無しさん:02/06/06 23:33 ID:mtWHQYY8

           ∩ノ
          / つ
         / /  / ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧/   < 余裕で3ゲットぉぉぉぉ!
     ⊂(゚Д゚ ) 彡   \
        ⊂彡       ̄ ̄ ̄ ̄
   ____●●●___
 / 〇 〇 \|/  /|
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|


4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/06 23:38 ID:zDjZmH69
2げっと3げっとして楽しいかお前ら?

ほんっとうに、楽しいか?
楽しくなるつもりだったけど楽しくなくて、
虚脱状態じゃないのか?え?楽しいか?ほら!



5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 00:02 ID:UZyQpaVr
>>1
これからも、花をささげるべし。
お墓参りだね。
いつまでも忘れない事が供養でっしゅ。
気になるようならお寺で相談するがよろし。

6 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 00:29 ID:n7+HvrqY
>>1
故意で死なせちゃったんじゃないでしょ?
大切なのはその後のあなたの気持ちと行動だと思うんです。5さんも
言ってるように供養の気持ちがある限り1さんは黒猫さんに恨まれる
ことはありません。と思います。
優しいからこそいつまでも辛くなるでしょう。
ネタじゃないと思ってマジレスでした。



7 ::02/06/07 00:45 ID:0IdpkB5K
>>5
>>6
ありがとう。
家からお墓まで200キロあるけど時間が許す限りお墓参りはするつもりです。

これは後日談なのですが・・・。
今まで飼っていた猫が天に召されたためまた猫を飼うことにしたのですが
姉が貰ってきた猫が黒い猫でした。
その猫は小さな頃から声帯がおかしいのかガラガラ声で鳴くのです。
大きくなった今でも・・・。

8 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 01:48 ID:p1AhXksn
おいおい、どこに猫を埋めているんだよ。
幼稚園がどれだけ猫の病原菌の汚染に気を遣っているのか知らない分けじゃないだろ。
園児に猩紅熱やトキソが出たら大問題になるんだよ。

次は、もうちょっとマシなところに埋めてやってくれ。

9 :VX-2 ◆H/qcjxvc :02/06/07 01:53 ID:qMnTugMr
>1
辛いだろうな・・

そこまで心を痛めている>1を
猫は恨んではいないとオレは思う。



10 : :02/06/07 02:10 ID:WSMmr315
>>1
今すぐ掘り返して来い。
お前は人間の子供より猫が大切なのか?

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 02:31 ID:Dezcf0zv
14 名前:おさかなくわえた名無しさん 投稿日:2001/07/14(土) 17:38
以前、地元から40kぐらい離れた山奥に友達4人でドライブに行った時、
ネコかイヌかわからないが突然路上に飛び出してきたんだよ。
車がガタガタ揺れて、きゃい〜〜〜ん と雄たけびが聞こえた。
イヌ轢いたぞやばいと思い、車を止め友達と30分ぐらい周りを捜索した。
周りは畑ばかりだからすぐに見つかると思ったが、何処にも見当たらなかった。
隠れるとしたら車の下ぐらいしかないので、念の為そこも調べたが居なかった。
血も道に残ってないし・・
その日はそのまま自宅に帰った。
次の日の朝買い物に出かけようと、
自宅を出て50mぐらい歩いた所にイヌの死体があった。
内臓が破裂していて血が道に広がっていた。
いかにも今シニマシタって光景だった。
恐くなってそっこー家に帰った。
それからです、俺が引き篭もりになったのは・・・

12 : :02/06/07 02:51 ID:x7jR9+PY
漏れも路上で死んでる猫や犬を何匹か埋めてやったことあるです。
お墓には時々いってミルク供えたりして軽く手をあわせるです。
供養しようという気持ちが本物ならそれ以上はいらんのではと思いますが
可能なら、亡くなった子の代わりに不幸な野良ちゃんとか迎えて
幸せにしてやるのも良いかと。

13 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 02:56 ID:b/fXYpVW
>>1
あなたがその猫の事を忘れないで、たまにお墓参りをしてあげるだけで
充分ではないでしょうか?
そこまでしてくれる人もなかなかいないでしょう。
ガイシュツだけど、それでもあなたの気が済まないようだったら
動物供養してくれるお寺に相談してみるとか。


14 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 08:21 ID:C5UtR+/1
>>1
他のスレで、猫の交通事故が迷惑扱いされることに対抗して建てた
ネタスレだと言うことは分かっているが、もうすこし上手にネタを作れよ。

15 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 08:29 ID:Jt5kqwAK
>>12
勝手に人の私有地に埋めてるんじゃなかろうな?
自分の所有する土地か、せめて街中の公園以外の公有地
例えば山とかにしとけよ。
それか、、、悲しいけど市役所の衛生課。
連絡すれば持っていってくれる。

16 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 22:23 ID:hOdyE5Mj
>>1 虐待しているヤツが増えてきた中で、5年前の事を
未だに悔やんでいる事そのものが供養になっていると思われ。
あと、うちの猫もガラガラ声だったけど、何故か風邪ひいたとき
病院連れって言ったら普通に鳴く様になったり。

17 :名無しさん@名無しさん:02/06/09 23:15 ID:SR4Q8Ehb
ではお前らは自分がひき殺されても、墓に入れて墓参りしてくれれば満足だと?

18 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 23:42 ID:0bwoXvdf
>>17
ミッキーマウスでも拝んでなさい

19 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 23:48 ID:zEQzGaOa
>>1
>結局、埋めてあげようと思い近くの幼稚園の花壇に素手で穴を掘った。
>埋葬した後、近くにあった花をむしり取ってきて墓に捧げた。

近くの幼稚園の花壇は他人の所有地です。そこに勝手にゴミを投棄してはいけません。
花壇に生えている花は他人の所有物です。それを勝手にむしり取ってはいけません。

供養がどうこう以前に、法律を守り、他人に迷惑をかけないような行動を心がけてください。

20 :名無しさん@名無しさん:02/06/09 23:49 ID:SR4Q8Ehb
>>17
???

21 :わんにゃん@名無しさん:02/06/09 23:56 ID:uQUvQal8
>>19
その幼稚園、しばらく腐敗臭に悩まされただろうね。
1は反省しているのかね。

22 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:01 ID:gdXrcblz
別に埋めることを肯定するわけじゃないが、
浅く土を被せただけじゃ論外なのはもちろんだが
何センチか埋めてしまえば匂わないぞ?

腐敗菌のチカラってすごいぞ。
露出していると昆虫や野鼠を呼んで酷いことに
なるけどな。


23 :こっこ:02/06/10 00:03 ID:OQXyMvPp
1はやさしいひとだ!花壇にうめたって植物の栄養になって生きるんだよ!だからとやかくいわないで、1をみならえばいい

24 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:08 ID:gdXrcblz
いや・・・アドレナリン全開で全肯定されても・・(汗


25 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:10 ID:9TGyq66b
あらら・・・(汁

26 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:12 ID:iXisuB3+
俺は体重900グラムの犬を深さ40〜50センチくらいに埋葬したけど、けっこう臭ったよ。
ご近所からも、そうとう迷惑がられていたみたい。
遠くにやるのが忍びなくて庭に埋めたんだけど、二度と出来ないと思った。
土質によっても違ってくるのかもしれないけどね。

27 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:18 ID:iXisuB3+
>>23
そうそう、動物の死体を埋めると、弱い園芸植物は根をやられて枯れちゃうんだよ。
完全に土に帰るまでは腐敗毒を出し続けるのね。
花壇に埋められるのは、せいぜいハムスターやひよこくらいまででしょ。

猫ぐらいの大きさになったら、木の根本がいいんじゃないかな。


28 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:21 ID:7G14BUdO
生ゴミの日に出すと違法なのでしょうか?

29 :こっこ:02/06/10 00:26 ID:OQXyMvPp
神様のばちがあたります!!!

30 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:31 ID:CY9jPATB
俺見たこと在るよ。萌えるゴミの日に「ネコ」って書いてある
段ボールが捨ててあるの。まあそれとは別件で自分と仲の良か
った猫が車に轢かれちゃったとき、「お前がおびき出しただろ
?」と尋問を受けたのには凹んだな。リア消だっただけに。

31 :こっこ:02/06/10 00:37 ID:OQXyMvPp
かわいそう、、、

32 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:39 ID:iXisuB3+
やっぱり、猫の放し飼い主さんに他人の迷惑という観念はないみたいだね。

33 :めろんぱ:02/06/10 00:42 ID:YEL7pVUQ
晒すというのは、、どうよ?
http://tanteifile2.gasuki.com/bbs/readres.cgi?bo=satsujin&vi=1023614786


34 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 00:43 ID:3Ew55ktz
>>28
たぶん平気だと思うけど、自治体の清掃局に問い合わせてみたら?

35 : :02/06/10 08:25 ID:LvIr2H46
以前猫をはねて怪我をさせた時、飼い主から医者へ連れて行け、と言われて連れて行ったら10万円ぐらい掛かる、と言われたので捨てて新しい猫を2万円で買ってあげた。
前よりいい猫だったので飼い主も喜んでいた。

36 :もんもん:02/06/10 08:55 ID:Gtvx/xem
>>35
「日本一残酷な話」の本に掲載できるな。

37 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 16:21 ID:P31hCubw
おらおら、愛護さんたちよ。そろそろ旗色が悪くなってきたぞ。
このスレを捨てて、次の「猫ひき殺しました申し訳ありません」スレを立てないのかよ。
ドライバーの「飛び出してきた馬鹿猫が悪い!」という態度を悔い改めさせたいだろう。

ちなみに俺は10匹ぐらいひき殺しているが、
あんた達の逝かれた書き込みを読んでいたら、
考え方が「可哀想」あから、「しゃあねいか」に変わってきちまったぞ。

どうせあと10〜20匹はやっちまうだろうがな。
次は、どこかの馬鹿が変なところに猫を埋める気がしなくなるように、
死骸に小便でもかけておくか。

38 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 17:01 ID:ytNO3x/c
>>37
ネタ作りご苦労。

39 :黒ムツ一同:02/06/10 17:20 ID:yMTQGCkx
>>38
そうとうこたえているな。あっはっはっ。

40 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 17:30 ID:3kbhRTma
会社の前で猫が轢かれてしまったので、保健所に電話して
引き取ってもらうことにし、ダンボールの中に入れ
保健所の人が現れるのを待ってたところ、飼い主らしき家族が現れ
(父親、母親、いい歳した娘さん)
母親と娘さんは泣いてるけど、「後はよろしく御願いします。」
と、言い残しその場を立ち去ってしまった・・・
一瞬耳を疑ってしまったよ。可哀想な猫ちゃん、こんな人達もいるのね・・
と、思った出来事でした。

41 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 17:38 ID:yMTQGCkx
猫を轢き殺したぐらいで罪悪感を覚える運転手もいないし、
放し飼いにしている猫を轢き殺されたぐらいでマジに悲しむ飼い主もいないってことだね。
世の中上手くできてるよ。

42 :名無しさん@名無しさん:02/06/10 20:44 ID:4FpH7wmX
>>23
あなた馬鹿ですか?

43 :名無しさん@名無しさん:02/06/10 22:54 ID:5MfNbkSU
>>41
むしろクズネコで愛車を汚されたこっちが被害者。

44 :わんにゃん@名無しさん:02/06/12 15:51 ID:zqBjgUGB
       ∧         ∧
        / ヽ        ./ ∧
     /   `、     /   ∧
    / へ   ̄ ̄ ̄へ   ヽ
    l     \   /   :::::::::.l
   .|  -=・=-   -=・=-   ::::::::::|
   |     \___/   :::::::::::::::::|
    ヽ     \/  :::::::::::::::::::ノ
     ̄ ̄ | __/ ) ̄ ̄
     へ へ|___/|   三二==
  ⊂《二 《⊃       |   三二==   おめーが
     \\|/\__|    三二==   放し飼いにしたからだよ
       \\ /  )   三二==    七代先まで祟ってやるよ
         \/   ノ      三二==
       / /   /     三二二==  轢いたやつ?
       \\_ \      三二==  知らない人で顔も覚えていないにゃ
        ⊂⊂ / ̄ ̄\  三二=
       | | ̄ | /\  | 三二=
       |  ̄ ̄| \/  |  三二==
     \ \__\__/
   ぐちゃ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
     /   外飼い主


45 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 07:30 ID:WszQStkQ
漏れは飛び出した猫を何度かひきそうになったけど
一度もひいたことないぞ。
偉いだろ?
お礼にティムポをシャブシャブしろよ。

46 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 08:02 ID:WWcqIH2B
漏れの場合車を買い替える毎に、注意していても
必ず一回は轢いてしまうんだけど呪われてんのかな〜?
(今までに5台買い替えますた)
しかも一度4人で乗車してた時に猫を轢いてしまった
んだけど、漏れ意外猫が飛び出したのを見てなくて、
止まって確認したんだけど死体が無かったから見間違い
かと思って安心してたら、3日後に妹が車を洗車した時に
悲鳴あげながら家に飛び込んで来て、何だろと思って
車見たらホイールハウスの中が血糊でべったりになってました・・・
やっぱ漏れ呪われてる?((((;´Д`;)))ブルブル

47 :わんにゃん@名無しさん:02/06/17 06:42 ID:f4Z0Jhnf
>>46
残念だけど君の氏は近づい・・・。
ま、明日があるじゃないか。
いつまで、くよくよしててもヘコむだけだって。


48 :わんにゃん@名無しさん:02/06/20 14:32 ID:Hu+lJrQv
私も以前、猫を轢いてしまったことがあります。
急に飛び出してきて、間に合わなかったのです。
悪いとは思いつつもそのまま走り去ったのですが、[報い]は意外と早く
おとずれました。
稲武町の奥の林道をバイクで走っているとき、目の前の背の高い草を越えたら
其処だけ道が半分ほど崩壊していて、私はバイクと共に5メートルほど滑り落ちてしまいました。
がけは急で登ることができず、私はバイクをあきらめそれからなんと浜松まで45キロを
たった一人で歩くことになってしまったのです。
15時間ぐらいかかりました。足に豆ができ、最後ははって歩きました。


49 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 00:24 ID:bBBvc8T7

           (   )ヾ'゚゜ ブシュン!
           ∨ ∨
      /////////
      ∧ ∧          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     _(゚Д゚,,)ニニニニニヱ  < ざまーミロ
    /_p圓q___|/|    \_____________
   //     // 「驫
 // 申   //  /
(圜)┳┳┳┳(圜),.'゚'/
 |├────┤|「驫
└-┤━├-─-┘┘



50 :わんにゃん@名無しさん:02/06/26 00:30 ID:9uGbruSx
>>48
ねたでしょ〜?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)