5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

片目の無い死にかけの小猫を拾いました。

1 :1:02/06/07 17:35 ID:FCU6E/VC
去年の暮れに会社の前に倒れてました。
息があったので拾ったのですが、猫は初めてなので。。
相談する人がいないので猫の事おしえてください。

2 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 17:39 ID:JeDFJWU+
そのまま死なせてやれ。

3 :1 ◆ePq3UhcE :02/06/07 17:42 ID:H/qZp6bP
それが今すごく元気なもんで。。

4 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 17:44 ID:V/u/XyT8
とりあえず獣医さんで、健康診断と虫下しとワクチンをお勧めします、
交通事故で片目になった猫を飼っていた事が有りますが、
日常生活には問題なく過ごせていました、
老衰で亡くなりましたが、可愛かったです。

5 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 17:44 ID:X9EibdKl
>>1
もう既に半年たってますが、ネコちゃんは元気ですか
いまさらなんの相談?

6 :pan:02/06/07 17:45 ID:cXJQ57/C
病院には行ったの?


7 :わんにゃん@名無しさん :02/06/07 17:50 ID:0kjF5/bi
獣医さんには診せましたか?
もう片目は見えないのかな?


8 :1 ◆ePq3UhcE :02/06/07 17:50 ID:PieSEmri
拾った時に病院につれて行き、点滴と薬(何のくすりだかわからない)はしたのですが、
今は両目から茶色の涙を流すんです。これって何?

9 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 17:53 ID:0kjF5/bi
また動物病院に連れて行ったほうがいいのでは?
黴菌で目やにが酷いのかも。

10 :1 ◆ePq3UhcE :02/06/07 17:57 ID:Krd5VJmi
何度か行ってみたのですが。。
まだ治らないです。

11 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 17:59 ID:V/u/XyT8
うちの猫も亡くなるまで茶色っぽい涙が良く出てたよ、
こまめに拭いてやってたけど、問題は無いって言われました。

気になるなら一応獣医さんで診て貰った方が良いかもね。

12 :わんにゃん@名無しさん:02/06/07 18:02 ID:A1iJAuq7
ワクチンは最低2回
私的には4回をお勧め致します

13 :12:02/06/07 18:05 ID:A1iJAuq7
更に毎年1回

14 :1 ◆ePq3UhcE :02/06/07 18:09 ID:CxOrXf7Q
>>11 んー気にしすぎなんでしょうか?
>>12 >>13 それって何のワクチンなんですか?

15 :名無しさん@名無しさん:02/06/09 14:40 ID:bsW7ZH27
ちょっと前のことになるが、家の近くの川で釣りをしていた。
川は一級河川で、そこそこ川幅があり水量もある。
ぼおっと釣り糸を垂らしていたら、川の中央付近を何かが流れていく。
よく見ると、まな板くらいの板の上に猫がいて、それが川を流れている。
猫はまだ子猫のようで、オドオドと板の上に座っているように見える。
これは誰かが悪戯で猫を流したんじゃないかと思えた。
私の目の前20mほどを猫がゆっくり、流れていく。
私の釣り場所の下流300m程には取水堰があり、2mほどの滝のようになっている。
おいっ。どうなるんだ。
私は気になって川原を猫を追いかけて歩いていった。
猫は川を流され、取水堰に達した。
水は音を立てて2m程の落差を一気に落ちている。
猫を乗せたまな板は、一気に2m程の高さを落ち、水が砕けている中に吸い込まれていった。
しばらく経つとまな板は浮き上がってきて、川下に流れていった。
猫は乗っていない。
水に呑まれたか。
しばらく待ったが猫は見当たらなかった。
水に呑まれどこかに行ってしまったのだろうか。
子猫の短い一生は終わってしまったのか・・・。


16 :1 ◆ePq3UhcE :02/06/10 18:54 ID:23y0Ejrs
>>15 なんか切ないですなぁ。。

17 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 19:08 ID:VvWA7kih
>>14
3種混合ワクチン、4種もあるかな。
お医者さんに猫のワクチンお願いしますって言えば打ってくれます。

というか、何度か病院に連れて行ったのに
拾って6ヶ月も経ってる猫にワクチンしてくれない医者って・・・。
眼も治っていないようだし、医者を代えることをお勧めします。


18 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 21:11 ID:x19vyPEk
>>14
http://www.merial.co.jp/hanamaru/html/first.html

猫ちゃんの為に良く読んでね

http://www.neko-tsushin.com/index1.html

ついでにこれも


19 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 21:17 ID:VvWA7kih
>>18
なんで犬のサイト貼ってるんだ?

>>14
猫の飼い方
http://www.remus.dti.ne.jp/~jg8pcs/kaikatatop.htm


20 :わんにゃん@名無しさん:02/06/10 23:47 ID:I6oiNk0j
>15
助けもしないくせにいちいち書くな馬鹿が!

21 :わんにゃん@名無しさん :02/06/11 00:41 ID:qwBJeU6U
>>20
ワラタ

22 :_:02/06/11 01:10 ID:gM6Hj3s0
>>15
どっかのコピペ。やめろ

23 :わんにゃん@名無しさん:02/06/11 01:11 ID:DW9xFPK5
>20
>15はコピペですよ

24 :20:02/06/12 11:47 ID:UfE62ZFJ
>21-23

教えてくれてありがとう。

本気で怒ってしまったが、たとえコピペでも頭に来る!
貼ったヤツふざけんな!

25 :わんにゃん@名無しさん:02/06/13 03:01 ID:X159R2Ss
>>17に胴衣。
予防接種のことももちろんだし、
その目のことも1にちゃんと分かるように説明してくれない医者なら
問題かも。

26 :わんにゃん@名無しさん:02/06/13 19:52 ID:iETUc7QH
>>1
猫ちゃんのその後は?

27 :1:02/06/13 20:05 ID:T14TmUw4
>>26アボ〜ンされました、みなさん合掌

28 :わんにゃん@名無しさん:02/06/13 20:09 ID:iETUc7QH
>>27
にせ>1登場ね・・・。

29 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 08:58 ID:jD+x92qC
ワクチンって一回いくら?

30 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 12:04 ID:RCncqdTN
5000円+α=7000位?かな?トオモフョ

31 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 12:15 ID:bYBGIC9n
(⌒⌒⌒)        (⌒⌒⌒)
 ||           || 

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  
| ・ U      |   | ・ U      |  
| |ι        |つ   | |ι        |つ 
U||  ̄ ̄ ||   U||  ̄ ̄ ||  
   ̄      ̄       ̄      ̄   
もうおこったぞう    おいらもおこったぞう

32 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 23:13 ID:1889ZOmR
うちの子が診てもらってるところは4000円なり。


33 :わんにゃん@名無しさん:02/06/15 23:39 ID:BmPHdfNL
まーネコは片腕無くても平気で木に登れるしなー
ああ、家の近くにいた片腕ないネコどこいったんだろう・・・


34 :1 ◆ePq3UhcE :02/06/21 11:33 ID:qcWmg/rA
しばらく留守してましてすいませんでした。
その後、医者をかえました。
ワクチンも打って貰ったのですが、
今度はキョセイをすすめられました。これって必要なのですか?
質問ばかりで本当に恐縮です。

35 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 15:50 ID:2gMmFToa
>>1
完全室内飼いなら去勢してあげなはれ。
(外飼いでももちろんそうだけどね。でもお外に出しちゃダメよん)
私も猫初心者の時は「自然の掟に反するのでは?」と悩んだことあった
けど、人間社会の中で生きなくてはならない猫たちにはそのほうが
幸せかも。


36 :1 ◆ePq3UhcE :02/06/21 16:43 ID:1r7AGoAK
>>35 レスありがとうございます。
かわいそうですが、仕方無いのですね。
費用の相場はいくらぐらいなんでしょうか?

37 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 18:19 ID:1XPFGdxE
猫の去勢はうちの辺りだと2万位です、
普段は冷静で車にも気を付けてる猫でも、
盛りついて前後の見境が無くなって、車に轢かれるケースが多いので、
去勢はしておいた方が良いですよ、
手術痕も一針位な物なので。

38 :1 ◆ePq3UhcE :02/06/21 18:30 ID:8LRFj97b
>>37 レスたすかります!
帰ったら、うちの猫を説得してみます!

39 :わんにゃん@名無しさん:02/06/21 19:57 ID:1XPFGdxE
>38
頑張って説得して下さい(w。

40 :35:02/06/22 00:53 ID:JiaL1/Mg
1さん、市や区によって猫の避妊、去勢手術の助成金制度ありますよ。
でも抽選だからなぁ。くじ運良ければ費用はかなり安くなります。
雌の避妊の場合は雄の倍はかかるし結構高いものね。
最寄りの区役所に電話で問い合わせできますよ。
37さんの書いてるとおり、相場はそれくらいでしょう。
良いお医者さんに当たるといいね!


41 :わんにゃん@名無しさん:02/06/24 15:23 ID:RFElZ1q1
>>39 はい!!
>>40 有益な情報に感謝!!でっす!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)